Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 536

Recommended Posts

twohead сказал(а) 1 минуту назад:

Ну так-то какой в России плов? Если по чесноку? Плов он в Самарканде...а тут так...имитация с бараниной....))))))

Оборжаться. Плов в Самарканде- объеденье. А это жаренные кости на курдючьем жире, рис с зирой и пять кусочков мяса, срезанного с этих костей. Кости -для гостей. И чай горячий в неограниченном количестве, чтобы этот жир с рисом разбавить и протолкнуть. Вкуснотища. :girl_handface:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

С удовольствием почитал рассуждения о правильности приготовления плова...

Продолжайте, не останавливайтесь... :D

Edited by Egor25
  • Haha 7

aliy сказал(а) В 26.11.2025 в 13:00:
rav48lite сказал(а) В 26.11.2025 в 12:57:

И сказать по этому вопросу Главным Ёжикам Усадьбы было практически нечего. Молоко - Томское, колбаса - Омская, сыр - Алтайский, куры и яйца Главные. Регионалилось...

Но во всех регионах России есть в продаже белорусские сыры, колбасы и мясные продукты, масло. Брест- литовское есть везде :girl_haha:

Алтайские сыры у нас были в Ашане (может и есть - меня там давно нет) – какой же там Пармезан, да даже плавленные хороши...

• Thanks (+1) 3

12 minutes ago, aliy said:

Оборжаться. Плов в Самарканде- объеденье. А это жаренные кости на курдючьем жире, рис с зирой и пять кусочков мяса, срезанного с этих костей. Кости -для гостей. И чай горячий в неограниченном количестве, чтобы этот жир с рисом разбавить и протолкнуть. Вкуснотища. :girl_handface:

Плохо, когда не знаешь, да еще забудешь. Вы же никогда этого не ели. И самаркандский плов тоже бывает разный. В одном из вариантов мясо готовят отдельно одним большим куском. Я же говорю про плов ферганский, самый правильный.

P.S. И, кстати, если Вы лук начинаете жарить первым, то мясо потом уже варите в луковом соке или жарите в луковых угольках. Мясо всегда кладут первым. Даже в тушеный топор

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Завтра сварю рис, поджарю лук с морковкой, заправлю тушенкой, добавлю зиру и назову эту красотищу пловом... и пусть кто-нибудь попробует возразить... :girl_pan:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 31

1 minute ago, wawwa said:

Завтра сварю рис, поджарю лук с морковкой, заправлю тушенкой, добавлю зиру и назову эту красотищу пловом... и пусть кто-нибудь попробует возразить... :girl_pan:

f1078b1a241110354e513c14e29dc58c.jpeg.de75474dabc30846189ea6c30f5aed04.jpeg

- А рис в пакетиках?
- В пакетиках.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 19

rav48lite сказал(а) 4 минуты назад:

Плохо, когда не знаешь, да еще забудешь. Вы же никогда этого не ели. И самаркандский плов тоже бывает разный. В одном из вариантов мясо готовят отдельно одним большим куском. Я же говорю про плов ферганский, самый правильный.

Серьёзно? Пережаренный лук с распиаринной  "ферганской" "девзирой" это "самый правильный плов"?:D

rav48lite сказал(а) 14 минут назад:

К слову... только вчера вспоминал. Когда-то давным-давно у меня была знакомая, вылитая Мишель Мерсье. Ну просто один в один! Как будто репликация, даже страшно. Блондинка :( 

Пусть случится реплика КГ и всё-таки увидите, что такие женщины есть в Вашей реальности)))

• Thanks (+1) 1

Rizanin сказал(а) 1 час назад:

В этом мире все можно. Ну там желания хватило - бы.

Неть. Русский народный Мусь выбирает хрен с холодцом. Жуйте сами адвокато :girl_blum:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 16

wawwa сказал(а) 4 минуты назад:

Тем самым нарушите все три правила приготовления плова. Про первое и второе уже говорили: надо на дровах, надо из баранины.))

• Haha 5

Муся сказал(а) 1 минуту назад:

Неть. Русский народный Мусь выбирает хрен с холодцом. Жуйте сами адвокато :girl_blum:

А плюс 100 грамм можно?

• Haha 7

aliy сказал(а) 41 минуту назад:

Свинина - это лучшее мясо для плова. Особенно современное. Жира минимум, нежное, мелковолокнистое. Не нравится, не ешьте! А баранина фу, вонючая. Жирная. Это не еда :girl_haha:

Заступлюсь за барана. Молодой барашек не жирный и тем более не вонючий. Вонючая - возрастная овца. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

2 minutes ago, пеликен said:

Учусь готовить. Сейчас наконец сварганил недобигос.  Еще не бигос, но уже не бикус!:mocking:  Тушенная капуста со свиными ребрышками кажется получилась, пахнет вполне. Через часок начну дегустацию,:steak: возможно переходящую в ночной дожор!:D

Кстати вопрос знатокам: нашинковал слишком много капусты, можно ли ее выставить на застекленный балкон? Проживет ли она там пару ночей, пока съем приготовленное? А то в холодильнике маловато места, а выкидывать жаба не позволяет.

До настоящего бигоса не хватает совсем немного. Во-первых, капуста должна быть 50/50 свежая и квашеная. Во-вторых, два вида мяса. Надо было нарезать туда еще и краковской колбасы, например. И в-третьих, под конец плеснуть туда красного винца.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Плов на дровах - это не плов, а рисовая каша для обмана доверчивых этнотуристов. Настоящий плов испокон веков готовился на кизяке

:comp_type:

• Confused 1
  • Haha 18

Отикубо сказал(а) 45 минут назад:

Заступлюсь за барана. Молодой барашек не жирный и тем более не вонючий. Вонючая - возрастная овца. 

Это точно про плов? какая-то жизненная история....

• Haha 14

Муся сказал(а) Только что:

Это точно про плов? какая-то жизненная формула....

Про плов не знаю ничего. Ем, когда меня им кормят. А вот баранину полюбила в момент, когда её стали выращивать недалеко от Вереи и привозить на тамошний рынок. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Ворчун сказал(а) 13 минут назад:

Тем самым нарушите все три правила приготовления плова. Про первое и второе уже говорили: надо на дровах, надо из баранины.))

Я сама себе повар, я так вижу...

Edited by wawwa
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 15

Just now, Муся said:

Второй справа - Чичваркин.

А у третьего справа и усы подлиннее, и трусы вертикально полосатые. Выделялось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Отикубо сказал(а) 6 минут назад:

Заступлюсь за барана. Молодой барашек не жирный и тем более не вонючий.

... Вонючая - возрастная овца. 

Тут даже добавить нечего... 

Нет ли в этом антисемитизьму антифенизьму? :D

• Haha 1

wawwa сказал(а) 12 минут назад:

Я, в таких случаях, добавляю в названии сначала "псевдо-", а в конце "по-Поповски". И обычно претензий не бывает ни у кого. :) 

Возможны и другие варианты названий: например, уважаемая @aliy может добавлять "a la aliy" или по-русски "а-ля Аля". :) 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

boring сказал(а) 12 часов назад:

Каллас не считает, что Украина проигрывает в конфликте

Ну, не научилась в детстве считать - так и живет. "Зато красивая"(c) :D

• Haha 15

rav48lite сказал(а) 8 минут назад:

До настоящего бигоса не хватает совсем немного. Во-первых, капуста должна быть 50/50 свежая и квашеная. Во-вторых, два вида мяса. Надо было нарезать туда еще и краковской колбасы, например. И в-третьих, под конец плеснуть туда красного винца.

Мои желания скромнее. В следующий раз порезать туда пару помидоров, не забыть посолить, не пересаливая, чаще перемешивать, чтобы не пригорало, добавить побольше лука, положить норму специй.:mocking:   Я же учусь тушить капусту.:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 5

progr сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, не научилась в детстве считать - так и живет. "Зато красивая"(c) :D

" Кому и кобыла невеста. ©

Но потом всё равно сжечь ©

• Haha 8

wawwa сказал(а) В 26.11.2025 в 13:05:
Ивановна сказал(а) В 26.11.2025 в 12:58:

Не получается. Наверное, потому что макароны с маслом и чем-нибудь острым.

С зелёным сыром... :)

Как памятная яичница от @rav48lite ? Если зелёный сыр окрашенный шпинатом, то нормально...

• Haha 3

Alika сказал(а) 1 минуту назад:

Как памятная яичница от @rav48lite ? Если зелёный сыр окрашенный шпинатом, то нормально...

Ниправда!:kolobok_surprised:  Яичница с рокфором это мое изобретение!:D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

rav48lite сказал(а) 28 минут назад:

P.S. И, кстати, если Вы лук начинаете жарить первым, то мясо потом уже варите в луковом соке или жарите в луковых угольках. Мясо всегда кладут первым. Даже в тушеный топор

Это по -вашему. А по - моему всë по другому. Антон, я, конечно, могу сейчас написать : ой, всë! :girl_haha:

Но есть - это одно. А наблюдать, не единожды, как это готовят аборигены, процесс, продукты. Действительно, чего это я? Ой, всë. Я это не ем. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

1 minute ago, пеликен said:

- Яичница с Рокфеллером? Дорогая наверное, с..ка! - подумали Ёжики. Прикидывалось...

• Haha 5

пеликен сказал(а) 6 минут назад:
Alika сказал(а) 9 минут назад:

Не примазывайся - там был имено сыр зелёного цвета... И это было... красиво под спойлером...:mocking:

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Rabinovich сказал(а) 13 минут назад:

Я, в таких случаях, добавляю в названии сначала "псевдо-", а в конце "по-Поповски". И обычно претензий не бывает ни у кого. :) 

Возможны и другие варианты названий: например, уважаемая @aliy может добавлять "a la aliy" или по-русски "а-ля Аля". :) 

Чегой- то? У меня универсальный русскотатарский плов. Я сразу так написала . Никаких аля. 

А все эти последователи Сталика, и те, кто ели ферганский плов в прошлом веке, пусть питаются воспоминаниями и рисом, который их учат готовить. Я в шоке! А где полëт воображения и яхудржник! Ятаквижу!? :wacko:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

1 minute ago, Alika said:

Не примазывайся - там был именно сыр зелёного цвета... И это было... красиво под спойлером...:mocking:

Спасибо, мне очень лестна столь высокая оценка. Но я что-то не припомню... (Эклер-с! Тьфу, т.е. склероз)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

twohead сказал(а) 6 минут назад:

Не пора ли поменять тему...уже поздно и риск обожраться на ночь весьма высок....

Уже обожрались . Время 22.50 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

twohead сказал(а) 4 минуты назад:

Не пора ли поменять тему...уже поздно и риск обожраться на ночь весьма высок....

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ©

Поэтому плавно перетекаем к обсуждению игристых вин...:)

• Haha 4

Ладно, плесну курдючного в раскаленный казан (простите меня узбеки))) - Узбеки не умеют готовить плов!

Они делают какое-то рагу, могут туда и нут зашарашить и помидоры. И курдюк.

Настоящий, первозданный плов готовят Памирцы в  Горно-Бадахшанской автономной области.

В казане. Зирвак - раскаленное растительное масло, говядина, морковь, лук, черный перец. И рис. Всё. :P

• Thanks (+1) 7
  • Haha 7

Муся сказал(а) Только что:

Ладно, плесну курдючного в раскаленный казан (простите меня узбеки) - Узбеки не умеют готовить плов!

Они делают какое-то рагу, могут туда и нут зашарашить и помидоры. И курдюк.

Настоящий, первозданный плов готовят Памирцы в  Горно-Бадахшанской автономной области.

В казане. Зирвак - раскаленное растительное масло, говядина, морковь, лук, черный перец. И рис. Всё. :P

Вот такое будет вкусно. 

• Thanks (+1) 8

Сибиряк сказал(а) 6 часов назад:

Купил сегодня своему зверю черевички. Думал, не придётся. Но на 10м году жизни таки понадобились: до нашего городка таки докатилась волна химозы на тротуарах. Теперь и у нас "как в Москве".

А у собакена - лапки.:(

Готовьте телефон для съемок!:mocking:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Муся сказал(а) 5 минут назад:

.... Узбеки не умеют готовить плов!...

А вот тут даже мне стало обидно....:hmm:

Хоть и не узбек ни разу, за земляков обидно...

Edited by Egor25
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 7

aliy сказал(а) 1 час назад:

И вообще, меня на днях лосятиной пытались накормить. Я сразу определила, что с фаршем что- то не то, и есть я это не буду. 

Да ваша Галя дюже балувана! (с) 

С лосяшем то что?

Вкуснейшая дичь. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

aliy сказал(а) 20 минут назад:

Чегой- то? У меня универсальный русскотатарский плов. Я сразу так написала . Никаких аля. 

А все эти последователи Сталика, и те, кто ели ферганский плов в прошлом веке, пусть питаются воспоминаниями и рисом, который их учат готовить. Я в шоке! А где полëт воображения и яхудржник! Ятаквижу!? :wacko:

Не слушай никого , ты все правильно делаешь. Только , ящитаю, туда надо побольше белорусского сала вытопить, в твой Кулеш.:nyam:

И шкварочками сушеными сверху посыпать.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

КАССАНДРА сказал(а) 8 часов назад:

У нас 15 лет назад это стоило вообще копейки. Теперь повышают 2 раза в год. С 26 года единый на месяц будет стоить порядка 40 долларов.

Скоро будете ездить как в Нью-Йорке. С выходом на Таймс-Сквер 

• Thanks (+1) 1

Barbican сказал(а) 7 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 8 часов назад:

У нас 15 лет назад это стоило вообще копейки. Теперь повышают 2 раза в год. С 26 года единый на месяц будет стоить порядка 40 долларов.

Скоро будете ездить как в Нью-Йорке. С выходом на Таймс-Сквер 

Извините, не поняла. Это что означает?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

меламори сказал(а) 1 час назад:
rav48lite сказал(а) 1 час назад:

P.S. В плове две самые вкусные вещи, это кость и чеснок. Кости (их обычно две-три на казан) предлагают почетным гостям.

А мясо дают?

Мясо дают понечётным гостям.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 19