Alika Report post #1451 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 05:45 PM boring сказал(а) 1 час назад: "Мы потому так активно поддерживаем диалог по этой теме, поскольку исход этой войны будет иметь решающее значение для нашего европейского политического порядка, будущего миропорядка в Европе", - сказал глава правительства ФРГ. А вот об этом вам надо было думать во время Майдана - вас много раз предупреждали, что аукнется... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #1452 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 05:48 PM (edited) Edited November 27, 2025 by Ugrjumyj 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1453 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 05:51 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: Канал "Новости Москвы" с удовлетворением сообщает: Я манул Тимофей 22 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1454 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 05:57 PM В Антарктиде добыли самый старый лед - ему 6 млн лет: «Международная группа ученых обнаружила в Антарктиде самые древние на Земле образцы льда, возраст которых составляет около шести миллионов лет. Находка была сделана в районе холмов Аллан в Восточной Антарктиде. Чтобы получить эти образцы, ученые пробурили скважины глубиной 100−200 метров в местах, где старые слои льда естественным образом поднимаются к поверхности». Подпишись на ПУЛ N3 (https://t.me/+xxjRDBgOEsUyYzli) 21 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1455 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 05:58 PM Rabinovich сказал(а) 45 минут назад: Не знаю. Везде, где происходит термообработка, я предпочитаю рафинированное (дезодорированное) растительное масло. Обычно это подсолнечное, хотя случалось и на рапсовом жарить. Не вижу смысла для технических целей покупать дорогое масло. А в салаты из свежих овощей, в квашеную капусту - да, предпочитаю горчичное. Уважаемый Рабинович. Я действую аналогично. Думала, что горчичное масло как- то ликвидирует рыбный запах при жарке. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1456 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 05:58 PM aliy сказал(а) 6 минут назад: Я манул Тимофей #ЯМЫ манул Тимофей 18 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1457 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:00 PM (edited) 5 hours ago, aliy said: Да ну тебя. Лук морковь ( обязательно соломкой ) масло растительное в казане. Потом добавляем мясо ( свинку). Хорошо обжариваем, добавляем приправы для плова + барбарис, засыпаем промытым круглым рисом. Добавляем воды на палец высотой, посередине в рис утапливаем головку чеснока. Закрываем крышкой. До готовности. Готовим на уличной печке. Это универсальный рецепт плова. Всякие курдючные, с бараниной, курицей, фруктами предлагать не надо. Я русская татарка. Мы такое не едим. Оспидя, ну божемоички же! Это рецепт не плова. Во-первых, в раскаленный жир (хлопковое масло + курдюк в идеале) идут сначала кости, покрытые мясом и обжариваются до золотого цвета. Во-вторых, лук Вы вообще не кладете что ли? (Упс!) В-третьих, свинина в плове, это невероятно кошерно. В-четвертых, прежде всего зира, а не барбарисы всякие. Именно она придает плову вкус и запах плова. Именно из-за нее жижа, в которую потом кладут рис, называется "зирвак". В-пятых, круглый рис типа краснодарского в плове это, как бы... Девзира, бурый нешлифованный рис. В-шестых, рис не сразу закрывается крышкой, а в нем ножом делаются лунки, и он стоит без крышки, пока жидкость в лунках не уйдет наполовину. И в-седьмых, его не просто накрывают крышкой, а сверху сначала прижимают блюдом, и только потом накрывают крышкой. Что бы конденсат с нее не попадал в рис. Edited November 27, 2025 by rav48lite 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1458 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:02 PM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Уважаемый Рабинович. Я действую аналогично. Думала, что горчичное масло как- то ликвидирует рыбный запах при жарке. Перебивает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #1459 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:03 PM 7 12 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1460 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:06 PM Orahan сказал(а) 5 часов назад: Даже в армии, когда не доедал, не смог есть эту кашу. Да и никто не ел. Сейчас она запрещена в армии и не только она. Если не ошибаюсь. За два года в армии ел перловку только раз, причем с удовольствием и лопали ее все! Почему-то нашим поварам её не выдавали. Почти никогда. Чаще всего питались рисовой сечкой и серыми макаронами, а желанным деликатесом была жареная картошка. 14 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1461 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:07 PM Barbican сказал(а) 2 часа назад: Муся сказал(а) 3 часа назад: Дык, нафик им гены и альдегиды, достаточно один раз заварить того клопа в чае со смородиновым листом и тебя уже на кинзе не проведешь. В малине с молоком свежее будет В малине не клопы, там червяки малиновые))) Если химией не обрабатывать, то они обязательно будут, хоть в некоторых ягодах. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1462 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:09 PM rav48lite сказал(а) 1 минуту назад: Оспидя, ну божемоички же! Это рецепт не плова. Во-первых, в раскаленный жир (хлопковое масло + курдюк в идеале) идут сначала кости, покрытые мясом и обжариваются до золотого цвета. Во-вторых, лук Вы вообще не кладете что ли? В-третьих, свинина в плове, это невероятно кошерно. В-четвертых, прежде всего зира, а не барбарисы всякие. Именно она придает плову вкус и запах плова. Именно из-за нее жижи, в которую потом кладут рис, называется "зирвак". В-пятых, круглый рис типа краснодарского в плове это, как бы... Девзира, бурый нешлифованный рис. В-шестых, рис не сразу закрывается крышкой, а в нем ножом делаются лунки, и он стоит без крышки, пока жидкость в лунках не уйдет наполовину. И в-седьмых, его не просто накрывают крышкой, а сверху сначала прижимают блюдом, и только потом накрывают крышкой. Что бы конденсат с нее не попадал в рис. Антон, готовьте свой плов, который Вам нравится. Я буду готовить тот, который мне по вкусу. П. С. Не знаю, как Вы читаете. В самом начале лук морковь. Кости мне в плове не нужны. Я мясо обжариваю. И мне так НРАВИТСЯ. Далее написано, добавляю приправы для плова. Зира входит в их число. И приправы я покупаю на рынке свежие, а не пакетики в магазе. Да, мне нравится барбарис. Вам нет, но я же Вас не заставляю есть мой плов. Ещë раз. Я не буду есть плов с курдюком, бараниной и всем остальным. Я об этом сразу написала. 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1463 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:09 PM пеликен сказал(а) Только что: За два года в армии ел перловку только раз, причем с удовольствием и лопали ее все! Почему-то нашим поварам её не выдавали. Почти никогда. Чаще всего питались рисовой сечкой и серыми макаронами, а желанным деликатесом была жареная картошка. В госпитале пока не свалился с язвой, кормили слипшимся рисом с рыбьими хвостами, после операции весь месяц, что лежал, была только перловка и манка. 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1464 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:10 PM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 4 минуты назад: В малине не клопы, там червяки малиновые))) Если химией не обрабатывать, то они обязательно будут, хоть в некоторых ягодах. Нет. У меня в малине нет червяков. Химией не обрабатываю, как и другие ягоды. Дети ведь едят. Клопы вот бывают. Edited November 27, 2025 by aliy 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1465 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:12 PM 2 minutes ago, пеликен said: За два года в армии ел перловку только раз, причем с удовольствием и лопали ее все! Почему-то нашим поварам её не выдавали. Почти никогда. Чаще всего питались рисовой сечкой и серыми макаронами, а желанным деликатесом была жареная картошка. Перловку и овсянку жрали попеременно каждый день. А жареная картошка официально была под запретом. Расслаблялись только в малых караулах, куда начальником ездил не офицер, а сержант. И то подсолнечного масла не было, жарили картошку на комбижире, от чего она получалась белесая, практически без корочки. И пованивала. 8 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #1466 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:18 PM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Перловку и овсянку жрали попеременно каждый день. А жареная картошка официально была под запретом. Расслаблялись только в малых караулах, куда начальником ездил не офицер, а сержант. И то подсолнечного масла не было, жарили картошку на комбижире, от чего она получалась белесая, практически без корочки. И пованивала. Жареная картошка на комбижире то ещё извращение. Главное было её съесть пока она совсем горячяя. 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1467 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:18 PM 3 minutes ago, aliy said: Антон, готовьте свой плов, который Вам нравится. Я буду готовить тот, который мне по вкусу. П. С. Не знаю, как Вы читаете. В самом начале лук морковь. Кости мне в плове не нужны. Я мясо обжариваю. И мне так НРАВИТСЯ. Далее написано, добавляю приправы для плова. Зира входит в их число. И приправы я покупаю на рынке свежие, а не пакетики в магазе. Да, мне нравится барбарис. Вам нет, но я же Вас не заставляю есть мой плов. Ещë раз. Я не буду есть плов с курдюком, бараниной и всем остальным. Я об этом сразу написала. Пожалуйста! Хоть из гречки с салом. Только зачем называть это "плов"? Плов со свининой... Это как форшмак со свининой, суши со свининой, рибай из свинины. Отвратительнее только тартар из свинины P.S. В плове две самые вкусные вещи, это кость и чеснок. Кости (их обычно две-три на казан) предлагают почетным гостям. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #1468 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:18 PM rav48lite сказал(а) 41 минуту назад: С автором этой писанины все ясно Можете конечно по этому рецепту готовить рисовую кашу, поливать ее соевым соусом и есть ее палочками, но более ферганской она от этого не станет Дело не в этом. Дело в том, что Вы утверждали, что он не мог такого написать. А он взял и написал.)) Вот в чем дело. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1469 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:22 PM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: P.S. В плове две самые вкусные вещи, это кость и чеснок. Кости (их обычно две-три на казан) предлагают почетным гостям "Пришли гости, глодать кости" вспомнили филологические ёжики. Этнографичилось 18 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1470 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:23 PM Ursa сказал(а) 10 часов назад: Kemir Польская романтическая глупость Салон уже не тот. Может поляки повзрослели? 5 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1471 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:27 PM Ресторатор всей семьёй Занимается стряпнёй. В плов шеф-повар Анатолий Не кладёт вообще моркови А жена его Оксана Экономит на баране Дочка их Лариса Терпеть не может риса. Зато в нём наверняка Будет много чеснока. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #1472 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:27 PM Triff11 сказал(а) 1 час назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: Barbican сказал(а) 1 час назад: Голубой не такой ядовитый - Не ядовитый, а токсичный! - манерно возмутились Противные Ёжики Усадьбы. Характеризовалось... Не токсичный, а опасный. Ну какой голубой тебе опасный – кто из них к тебе близко подойдёт?)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1473 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:27 PM (edited) rav48lite сказал(а) 10 минут назад: Пожалуйста! Хоть из гречки с салом. Только зачем называть это "плов"? Плов со свининой... Это как форшмак со свининой, суши со свининой, рибай из свинины. Отвратительнее только тартар из свинины P.S. В плове две самые вкусные вещи, это кость и чеснок. Кости (их обычно две-три на казан) предлагают почетным гостям. Свинина - это лучшее мясо для плова. Особенно современное. Жира минимум, нежное, мелковолокнистое. Не нравится, не ешьте! А баранина фу, вонючая. Жирная. Это не еда Edited November 27, 2025 by aliy 8 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1474 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:30 PM rav48lite сказал(а) 8 часов назад: Интересно, кто-то из Ежиков употребляет оливковое масло? Необходимо для всех испанских и итальянских рецептов 7 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1475 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:31 PM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Свинина - это лучшее мясо для плова. Особенно современное. Жира минимум, нежное, мелковолокнистое. Не нравится, не ешьте! А баранина фу, вонючая. Жирная. Это не еда Если молодой домашний барашек, то вполне себе ничего. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #1476 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:32 PM (edited) aliy сказал(а) 4 минуты назад: Свинина - это лучшее мясо для плова. Особенно современное. Жира минимум, нежное, мелковолокнистое. Не нравится, не ешьте! А баранина фу, вонючая. Свинина в плове - это рисовая каша. Просто Вы баранину не умеете готовить. Баранина - это одно из трех условий приготовления плова. Первое условие, на дровах, Вы выполняете. Edited November 27, 2025 by Ворчун 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1477 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:32 PM Barbican сказал(а) Только что: Необходимо для всех испанских и итальянских рецептов Но можно, как и креветок, заменить салом. 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1478 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:33 PM Just now, Belka said: Если молодой домашний барашек, то вполне себе ничего. Сами узбеки и говядины в плове не чураются. Но свинина.... это вообще за пределами вселенной 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1479 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:34 PM Испанский летчик сказал(а) 5 часов назад: говорят перловая каша полезная, диетическая, легкая, не очень питательная, не поправишся с нее... для сердца хороша... но это не точно... Зависит от повара. Из любой крупы можно сварить хорошую или плохую кашу, а можно помои. https://ok.ru/video/531284953815 3 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1480 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:35 PM rav48lite сказал(а) Только что: Сами узбеки и говядины в плове не чураются. Но свинина.... это вообще за пределами вселенной Мы не узбеки, и со свининой съедим. 9 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1481 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:35 PM Улитка сказал(а) 7 часов назад: Я салаты заправляю оливковым, хотя и не очень люблю - полезно А так обожаю подсолнечное нерафинированное, но реагирует желчный пузырь Иногда покупаю масло авокадо в Глобусе - дорого! Этим летом в Казани понравился салат овощной с рыжиковым маслом, купила в Москве - стоит, не идет... что с ним делать, не знаю(( Рыжиковое масло иж рыжих делают? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #1482 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:36 PM rav48lite сказал(а) Только что: Пожалуйста! Хоть из гречки с салом. Только зачем называть это "плов"? Плов со свининой... Это как форшмак со свининой, суши со свининой, рибай из свинины. Отвратительнее только тартар из свинины P.S. В плове две самые вкусные вещи, это кость и чеснок. Кости (их обычно две-три на казан) предлагают почетным гостям. А мясо дают? 15 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1483 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:36 PM У экс-замглавы Ростехнадзора Фролова изъяли более 40 объектов недвижимости МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Более 40 объектов недвижимости премиального сегмента, дорогие авто, а также ценные бумаги на 1,6 миллиарда рублей изъяты у бывшего замруководителя Ростехнадзора Дмитрия Фролова и аффилированных с ним лиц, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Фролов с 2012 по 2023 годы на неподтвержденные доходы приобрел и оформил на родственников и близких более 40 объектов недвижимости премиального сегмента и семь дорогих автомобилей более чем на 500 миллионов рублей. Как отметили в ГП, таким образом "он хотел уклониться от обязанности декларировать свое имущество и скрыть свое имущественное положение". В ведомстве рассказали, что, к примеру, на мать экс-замглавы Ростехнадзора зарегистрировал земельный участок с домом в элитном коттеджном поселке "Лазурный берег" на берегу Пестовского водохранилища в Московской области, стоимость которого превышает 100 миллионов рублей. Кроме того, он приобрел более 40 наименований ценных бумаг, в том числе иностранных эмитентов – облигации The Arab Republic of Egypt, Petroleos Mexicanos, акции Okta A. на сумму не менее 800 миллионов рублей. "Сегодня решением Нагатинского районного суда Москвы исковые требования прокурора об обращении в доход РФ имущества замруководителя Ростехнадзора Дмитрия Фролова и других лиц удовлетворены в полном объеме... Общая сумма иска превышает 1,6 миллиарда рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 13 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #1484 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:37 PM (edited) deepdiver сказал(а) 4 часа назад: Вопрос: может я зря ищу в Белоруссии драники "крупного помола", ибо правильные именно мелко перетертые? Испокон веков делали на мелкой. Это обусловлено технологическими возможностями тех времен при изготовлении терки. Где-то в конце 90-х/начале 2000-ых в программе "Смак" какой-то инородец (а по-другому я и сказать не могу) показал рецепт изготовления драников типа "по-ленивому" при помощи средней терки, на которой картофель тёрся уже не в кашу, а чешуйками. С этого момента, а я это очень хорошо запомнил, этот рецепт и понёсся дальше в жизнь. В настоящие беларуские драники в обязательном порядке трётся (естественно, что на той же самой тёрке, что и картошка) большая луковица. Они тогда при жарке получаются с золотистой корочкой. Плюс, как сама картофельная масса, так и уже готовые драники со временем не так темнеют. Edited November 27, 2025 by TRex 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1485 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:38 PM Belka сказал(а) 1 минуту назад: Если молодой домашний барашек, то вполне себе ничего. Один раз в жизни я не опознала молодого барашка ( ягнëнка) в мантах. Это был ягнëнок из личного хозяйства родителей моей лучшей подруги. Во всех других случаях на подходе я знала какое мясо подаëтся на стол. Отличаю свинину от говядины по запаху. Разумеется, баранина мгновенно. И вообще, меня на днях лосятиной пытались накормить. Я сразу определила, что с фаршем что- то не то, и есть я это не буду. 14 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1486 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:39 PM rav48lite сказал(а) 8 часов назад: Интересно, кто-то из Ежиков употребляет оливковое масло? С гречневой кашей всегда. Имхо идеальное сочетание. С овощными салатами. С сырами типа моцареллы и бураты. Иногда с белым хлебом. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1487 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:39 PM меламори сказал(а) 2 минуты назад: А мясо дают? Это наглость, ещё и мясо просить. Вам кость уже дали 1 22 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1488 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:40 PM Ворчун сказал(а) 6 минут назад: Свинина в плове - это рисовая каша. Просто Вы баранину не умеете готовить. Баранина - это одно из трех условий приготовления плова. Первое условие, на дровах, Вы выполняете. На фиг это вонючее мясо. Я умею готовить даже топор. Но баранину есть нельзя. 5 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #1489 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:41 PM Сибиряк сказал(а) 3 часа назад: Тут говорят, что сегодня в Норильске как-то так... Врут!!!! В России стоко градусов нет!!!! Все ушли на СВО!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #1490 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:42 PM Belka сказал(а) 6 минут назад: Мы не узбеки, и со свининой съедим. Кашу. Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1491 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:43 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Один раз в жизни я не опознала молодого барашка ( ягнëнка) в мантах. Это был ягнëнок из личного хозяйства родителей моей лучшей подруги. Во всех других случаях на подходе я знала какое мясо подаëтся на стол. Отличаю свинину от говядины по запаху. Разумеется, баранина мгновенно. И вообще, меня на днях лосятиной пытались накормить. Я сразу определила, что с фаршем что- то не то, и есть я это не буду. В колхозе у бабушки для пенсионеров по дешёвке продавали свинину с колхозной фермы. Её не то что есть, готовить было невозможно, так она рыбой воняла. Колхоз где-то по случаю добыл несколько тонн рыбной муки и подмешивал её в корм. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1492 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:44 PM Ворчун сказал(а) 1 минуту назад: Кашу. У Вас, возможно 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1493 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:44 PM 1 minute ago, deepdiver said: С гречневой кашей всегда. Имхо идеальное сочетание. С овощными салатами. С сырами типа моцареллы и бураты. Иногда с белым хлебом. - Раньше, помнится, у нас водилась сайра в оливковом масле. Консервы в стеклянных банках. Вкусная была, зараза. - мечтательно подумали Ёжики, но потом пришли в себя, стряхнули гурманские грезы и уверенно произнесли: "Две бутылки водки, пожалуйста!" 13 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #1494 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:44 PM Ворчун сказал(а) 1 минуту назад: Кашу. Ну так-то какой в России плов? Если по чесноку? Плов он в Самарканде...а тут так...имитация с бараниной....)))))) 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #1495 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:45 PM boring сказал(а) 1 час назад: Цитата Европарламент принял резолюцию никогда не признавать новые регионы РФ Евродепутаты приняли резолюцию по украинскому урегулированию, в которую включили обещание никогда не признавать новые регионы РФ и заявление, согласно которому любое мирное соглашение по Украине должно предусматривать вывод российских сил из Крыма и Донбасса, следует из результатов голосования. Из 651 присутствовавшего евродепутата 401 проголосовал за, 70 - против, 90 воздержались. "(Европарламент – ред.) напоминает о своей позиции, согласно которой временно оккупированная украинская территория не будет юридически признана ЕС и его государствами-членами как российская", - сказано в документе. Евродепутаты считают, что в рамках любого соглашения по Украине Россия должна отказаться от Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. "(ЕП - ред.) подчёркивает, что любое мирное соглашение должно обязать Россию полностью возместить Украине весь причинённый материальный и нематериальный ущерб... а также (должно гарантировать - ред.) вывод всех российских сил с международно признанной территории Украины (новые регионы - ред.)", - говорится в резолюции. Кроме того, евродепутаты настаивают на развертывании миссии ООН "по обе стороны линии соприкосновения". "(ЕП – ред.) подчёркивает также, что в рамках сильных международных гарантий безопасности и во избежание любых будущих нарушений суверенитета и территориальной целостности Украины должна быть развернута строгая международная миротворческая и наблюдательная миссия под мандатом Совета Безопасности ООН по обе стороны линии соприкосновения", - сказано в документе. Европарламент также призывает страны Евросоюза срочно согласиться на использование активов РФ для кредита Украине. "(ЕП – ред.) утверждает, что такое (мирное – ред.) соглашение должно предоставить Украине надёжные гарантии безопасности, аналогичные предусмотренным статьей 5 Североатлантического договора и статьей 42, пунктом 7, Договора о Евросоюзе, исключая повторение Будапештского меморандума 1994 года, и подтверждает, что Украина имеет право свободно выбирать свои политические и оборонные союзы без какого-либо российского вето", - сказано в документе. По мнению Европарламента, политическая "двусмысленность" отношения США к Украине подрывает усилия по достижению устойчивого мира, ЕС должна "показать путь". «О себе я могу сказать твёрдо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже. Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом. К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь своё. Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах». © 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1496 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:46 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: В колхозе у бабушки для пенсионеров по дешёвке продавали свинину с колхозной фермы. Её не то что есть, готовить было невозможно, так она рыбой воняла. Колхоз где-то по случаю добыл несколько тонн рыбной муки и подмешивал её в корм. Такого давно уж нет Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1497 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:47 PM Alika сказал(а) Только что: «О себе я могу сказать твёрдо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже. Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом. К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь своё. Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах». "Но что ей до того. Она была в Париже. Ей сам Марсель Марсо чевой-то говорил" 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1498 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:47 PM aliy сказал(а) Только что: Такого давно уж нет Это было в 80-е. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #1499 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:48 PM Ursa сказал(а) 10 часов назад: Kemir Польская романтическая глупость LaBamba - @Кemir Если бы мы в данный момент «остудили свою страсть к Украине», мы бы убили, по меньшей мере, четырёх зайцев одним выстрелом, при этом особо не запачкавшись: придушили бы бандеровцев, прикрылись от Брюсселя, энергоресурсы, рынок сбыта. И статус серьёзного государства. Прочитала "И статус серьёзного государства", как статус союзного государства, и вздрогнула. Большое спасибо, Тамара Михайловна! 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1500 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 06:49 PM 1 minute ago, Alika said: «О себе я могу сказать твёрдо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже. Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом. К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь своё. Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах». © К слову... только вчера вспоминал. Когда-то давным-давно у меня была знакомая, вылитая Мишель Мерсье. Ну просто один в один! Как будто репликация, даже страшно. Блондинка 3 Share this post Link to post Share on other sites