Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 536

Recommended Posts

boring сказал(а) 1 час назад:

"Мы потому так активно поддерживаем диалог по этой теме, поскольку исход этой войны будет иметь решающее значение для нашего европейского политического порядка, будущего миропорядка в Европе", - сказал глава правительства ФРГ.

А вот об этом вам надо было думать во время Майдана - вас много раз предупреждали, что аукнется...

• Thanks (+1) 9

Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад:

Канал "Новости Москвы" с удовлетворением сообщает:

Я манул Тимофей :girl_in_dreams:

• Haha 22

Rabinovich сказал(а) 45 минут назад:

Не знаю. Везде, где происходит термообработка, я предпочитаю рафинированное (дезодорированное) растительное масло. Обычно это подсолнечное, хотя случалось и на рапсовом жарить. Не вижу смысла для технических целей покупать дорогое масло. А в салаты из свежих овощей, в квашеную капусту - да, предпочитаю горчичное. :cleaning-glasses:

Уважаемый Рабинович. Я действую аналогично. Думала, что горчичное масло как- то ликвидирует рыбный запах при жарке. 

• Thanks (+1) 5

5 hours ago, aliy said:

Да ну тебя. 

Лук морковь ( обязательно соломкой ) масло растительное в казане. Потом добавляем мясо ( свинку). Хорошо обжариваем, добавляем приправы для плова + барбарис, засыпаем промытым круглым рисом. Добавляем воды на палец высотой, посередине в рис утапливаем головку чеснока. Закрываем крышкой. До готовности. 

Готовим на уличной печке. Это универсальный рецепт плова. Всякие курдючные, с бараниной, курицей, фруктами предлагать не надо. Я русская татарка. Мы такое не едим. :girl_haha:

Оспидя, ну божемоички же! Это рецепт не плова. Во-первых, в раскаленный жир (хлопковое масло + курдюк в идеале) идут сначала кости, покрытые мясом и обжариваются до золотого цвета. Во-вторых, лук Вы вообще не кладете что ли? (Упс!) В-третьих, свинина в плове, это невероятно кошерно. В-четвертых, прежде всего зира, а не барбарисы всякие. Именно она придает плову вкус и запах плова. Именно из-за нее жижа, в которую потом кладут рис, называется "зирвак". В-пятых, круглый рис типа краснодарского в плове это, как бы... Девзира, бурый нешлифованный рис. В-шестых, рис не сразу закрывается крышкой, а в нем ножом делаются лунки, и он стоит без крышки, пока жидкость в лунках не уйдет наполовину. И в-седьмых, его не просто накрывают крышкой, а сверху сначала прижимают блюдом, и только потом накрывают крышкой. Что бы конденсат с нее не попадал в рис.

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 2

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Уважаемый Рабинович. Я действую аналогично. Думала, что горчичное масло как- то ликвидирует рыбный запах при жарке. 

Перебивает.

• Thanks (+1) 3

Barbican сказал(а) 2 часа назад:
Муся сказал(а) 3 часа назад:

Дык, нафик им гены и альдегиды, достаточно один раз заварить того клопа в чае со смородиновым листом и тебя уже на кинзе не проведешь. :kolobok_mrgreen:

В малине с молоком свежее будет

В малине не клопы, там червяки малиновые))) Если химией не обрабатывать, то они обязательно будут, хоть в некоторых ягодах.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

КАССАНДРА сказал(а) 4 минуты назад:

В малине не клопы, там червяки малиновые))) Если химией не обрабатывать, то они обязательно будут, хоть в некоторых ягодах.

Нет. У меня в малине нет червяков. Химией не обрабатываю, как и другие ягоды. Дети ведь едят. Клопы вот бывают. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 9

2 minutes ago, пеликен said:

За два года в армии ел перловку только раз, причем с удовольствием и лопали ее все!:sarcastic:  Почему-то нашим поварам её не выдавали. Почти никогда.:kolobok_haveno: Чаще всего питались рисовой сечкой и серыми макаронами, а желанным деликатесом была жареная картошка.:nyam:

Перловку и овсянку жрали попеременно каждый день. А жареная картошка официально была под запретом. Расслаблялись только в малых караулах, куда начальником ездил не офицер, а сержант. И то подсолнечного масла не было, жарили картошку на комбижире, от чего она получалась белесая, практически без корочки. И пованивала.

• Thanks (+1) 8

rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

Перловку и овсянку жрали попеременно каждый день. А жареная картошка официально была под запретом. Расслаблялись только в малых караулах, куда начальником ездил не офицер, а сержант. И то подсолнечного масла не было, жарили картошку на комбижире, от чего она получалась белесая, практически без корочки. И пованивала.

Жареная картошка на комбижире то ещё извращение.

Главное было её съесть пока она совсем горячяя.

• Thanks (+1) 5

3 minutes ago, aliy said:

Антон, готовьте свой плов, который Вам нравится. Я буду готовить тот, который мне по вкусу. 

П. С. Не знаю, как Вы читаете. В самом начале лук морковь. 

Кости мне в плове не нужны. Я мясо обжариваю. И мне так НРАВИТСЯ. Далее написано, добавляю приправы для плова. Зира входит в их число. И приправы я покупаю на рынке свежие, а не пакетики в магазе. Да, мне нравится барбарис. Вам нет, но я же Вас не заставляю есть мой плов. Ещë раз. Я не буду есть плов с курдюком, бараниной и всем остальным. Я об этом сразу написала. 

Пожалуйста! Хоть из гречки с салом. Только зачем называть это "плов"? Плов со свининой... Это как форшмак со свининой, суши со свининой, рибай из свинины. Отвратительнее только тартар из свинины :D 

P.S. В плове две самые вкусные вещи, это кость и чеснок. Кости (их обычно две-три на казан) предлагают почетным гостям.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 41 минуту назад:

С автором этой писанины все ясно :( Можете конечно по этому рецепту готовить рисовую кашу, поливать ее соевым соусом и есть ее палочками, но более ферганской она от этого не станет

Дело не в этом. Дело в том, что Вы утверждали, что он не мог такого написать. А он взял и написал.))

Вот в чем дело.

• Thanks (+1) 5

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

P.S. В плове две самые вкусные вещи, это кость и чеснок. Кости (их обычно две-три на казан) предлагают почетным гостям

"Пришли гости, глодать кости" вспомнили филологические ёжики.

Этнографичилось

• Haha 18

Ресторатор всей семьёй

Занимается стряпнёй.

В плов шеф-повар Анатолий

Не кладёт вообще моркови

А жена его Оксана

Экономит на баране

Дочка их Лариса

Терпеть не может риса.

Зато в нём наверняка

Будет много чеснока.

• Haha 16

Triff11 сказал(а) 1 час назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад:
Barbican сказал(а) 1 час назад:

Голубой не такой ядовитый

- Не ядовитый, а токсичный! - манерно возмутились Противные Ёжики Усадьбы.

Характеризовалось...

Не токсичный, а опасный

Ну какой голубой тебе опасный – кто из них к тебе близко подойдёт?))

• Haha 2

rav48lite сказал(а) 10 минут назад:

Пожалуйста! Хоть из гречки с салом. Только зачем называть это "плов"? Плов со свининой... Это как форшмак со свининой, суши со свининой, рибай из свинины. Отвратительнее только тартар из свинины :D 

P.S. В плове две самые вкусные вещи, это кость и чеснок. Кости (их обычно две-три на казан) предлагают почетным гостям.

Свинина - это лучшее мясо для плова. Особенно современное. Жира минимум, нежное, мелковолокнистое. Не нравится, не ешьте! А баранина фу, вонючая. Жирная. Это не еда :girl_haha:

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 8
  • Confused 1
  • Haha 7

rav48lite сказал(а) 8 часов назад:

Интересно, кто-то из Ежиков употребляет оливковое масло?

Необходимо для всех испанских и  итальянских рецептов

• Thanks (+1) 7

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Свинина - это лучшее мясо для плова. Особенно современное. Жира минимум, нежное, мелковолокнистое. Не нравится, не ешьте! А баранина фу, вонючая. Жирная. Это не еда :girl_haha:

Если молодой домашний барашек, то вполне себе ничего.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

Свинина - это лучшее мясо для плова. Особенно современное. Жира минимум, нежное, мелковолокнистое. Не нравится, не ешьте! А баранина фу, вонючая. :girl_haha:

Свинина в плове - это рисовая каша. Просто Вы баранину не умеете готовить. Баранина - это одно из трех условий приготовления плова. Первое условие, на дровах, Вы выполняете. 

Edited by Ворчун
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Barbican сказал(а) Только что:

Необходимо для всех испанских и  итальянских рецептов

Но можно, как и креветок, заменить салом. :D

• Haha 9

Just now, Belka said:

Если молодой домашний барашек, то вполне себе ничего.

Сами узбеки и говядины в плове не чураются. Но свинина.... это вообще за пределами вселенной

• Thanks (+1) 1

Испанский летчик сказал(а) 5 часов назад:

говорят перловая каша полезная, диетическая, легкая, не очень питательная, не поправишся с нее... для сердца хороша... но это не точно...

Зависит от повара. Из любой крупы можно сварить хорошую или плохую кашу, а можно помои.

https://ok.ru/video/531284953815

• Thanks (+1) 3

rav48lite сказал(а) Только что:

Сами узбеки и говядины в плове не чураются. Но свинина.... это вообще за пределами вселенной

Мы не узбеки, и со свининой съедим. 

• Thanks (+1) 9
  • Haha 8

Улитка сказал(а) 7 часов назад:

Я салаты заправляю оливковым, хотя и не очень люблю - полезно

А так обожаю подсолнечное нерафинированное, но реагирует желчный пузырь

Иногда покупаю масло авокадо в Глобусе - дорого!

Этим летом в Казани понравился салат овощной с рыжиковым маслом, купила в Москве - стоит, не идет... что  с ним делать, не знаю((

Рыжиковое масло иж рыжих делают?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

rav48lite сказал(а) Только что:

А мясо дают?

• Haha 15

rav48lite сказал(а) 8 часов назад:

Интересно, кто-то из Ежиков употребляет оливковое масло?

С гречневой кашей всегда. Имхо идеальное сочетание.

С овощными салатами. С сырами типа моцареллы и бураты.

Иногда с белым хлебом.

• Thanks (+1) 9

Ворчун сказал(а) 6 минут назад:

Свинина в плове - это рисовая каша. Просто Вы баранину не умеете готовить. Баранина - это одно из трех условий приготовления плова. Первое условие, на дровах, Вы выполняете. 

На фиг это вонючее мясо. Я умею готовить даже топор. Но баранину есть нельзя. 

• Thanks (+1) 5
  • Sad 1
  • Haha 3

Сибиряк сказал(а) 3 часа назад:

Тут говорят, что сегодня в Норильске как-то так... 

IMG-20251127-WA0004.jpg

Врут!!!! В России стоко градусов нет!!!! Все ушли на СВО!!!! 

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Один раз в жизни я не опознала молодого барашка ( ягнëнка) в мантах. Это был ягнëнок  из личного хозяйства родителей моей лучшей подруги. Во всех других случаях на подходе я знала какое мясо подаëтся на стол. Отличаю свинину от говядины по запаху. Разумеется, баранина мгновенно. И вообще, меня на днях лосятиной пытались накормить. Я сразу определила, что с фаршем что- то не то, и есть я это не буду. 

В колхозе у бабушки для пенсионеров по дешёвке продавали свинину с колхозной фермы. Её не то что есть, готовить было невозможно, так она рыбой воняла. Колхоз где-то по случаю добыл несколько тонн рыбной муки и подмешивал её в корм.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 8

1 minute ago, deepdiver said:

С гречневой кашей всегда. Имхо идеальное сочетание.

С овощными салатами. С сырами типа моцареллы и бураты.

Иногда с белым хлебом.

- Раньше, помнится, у нас водилась сайра в оливковом масле. Консервы в стеклянных банках. Вкусная была, зараза. - мечтательно подумали Ёжики, но потом пришли в себя, стряхнули гурманские грезы и уверенно произнесли: "Две бутылки водки, пожалуйста!"

• Haha 13

Ворчун сказал(а) 1 минуту назад:

Кашу.

Ну так-то какой в России плов? Если по чесноку? Плов он в Самарканде...а тут так...имитация с бараниной....))))))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

boring сказал(а) 1 час назад:
Цитата

Европарламент принял резолюцию никогда не признавать новые регионы РФ

Евродепутаты приняли резолюцию по украинскому урегулированию, в которую включили обещание никогда не признавать новые регионы РФ и заявление, согласно которому любое мирное соглашение по Украине должно предусматривать вывод российских сил из Крыма и Донбасса, следует из результатов голосования.
Из 651 присутствовавшего евродепутата 401 проголосовал за, 70 - против, 90 воздержались.

"(Европарламент – ред.) напоминает о своей позиции, согласно которой временно оккупированная украинская территория не будет юридически признана ЕС и его государствами-членами как российская", - сказано в документе.
Евродепутаты считают, что в рамках любого соглашения по Украине Россия должна отказаться от Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
"(ЕП - ред.) подчёркивает, что любое мирное соглашение должно обязать Россию полностью возместить Украине весь причинённый материальный и нематериальный ущерб... а также (должно гарантировать - ред.) вывод всех российских сил с международно признанной территории Украины (новые регионы - ред.)", - говорится в резолюции.
Кроме того, евродепутаты настаивают на развертывании миссии ООН "по обе стороны линии соприкосновения".
"(ЕП – ред.) подчёркивает также, что в рамках сильных международных гарантий безопасности и во избежание любых будущих нарушений суверенитета и территориальной целостности Украины должна быть развернута строгая международная миротворческая и наблюдательная миссия под мандатом Совета Безопасности ООН по обе стороны линии соприкосновения", - сказано в документе.
Европарламент также призывает страны Евросоюза срочно согласиться на использование активов РФ для кредита Украине.
"(ЕП – ред.) утверждает, что такое (мирное – ред.) соглашение должно предоставить Украине надёжные гарантии безопасности, аналогичные предусмотренным статьей 5 Североатлантического договора и статьей 42, пунктом 7, Договора о Евросоюзе, исключая повторение Будапештского меморандума 1994 года, и подтверждает, что Украина имеет право свободно выбирать свои политические и оборонные союзы без какого-либо российского вето", - сказано в документе.

По мнению Европарламента, политическая "двусмысленность" отношения США к Украине подрывает усилия по достижению устойчивого мира, ЕС должна "показать путь".

«О себе я могу сказать твёрдо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже. Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом. К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь своё. Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах». ©

• Thanks (+1) 9
  • Haha 3

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

В колхозе у бабушки для пенсионеров по дешёвке продавали свинину с колхозной фермы. Её не то что есть, готовить было невозможно, так она рыбой воняла. Колхоз где-то по случаю добыл несколько тонн рыбной муки и подмешивал её в корм.

Такого давно уж нет 

Alika сказал(а) Только что:

«О себе я могу сказать твёрдо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже. Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом. К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь своё. Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах».

"Но что ей до того. Она была в Париже.

Ей сам Марсель Марсо чевой-то говорил"

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Ursa сказал(а) 10 часов назад:

Kemir

Польская романтическая глупость

LaBamba

- @Кemir

Если бы мы в данный момент «остудили свою страсть к Украине», мы бы убили,  по меньшей мере, четырёх зайцев одним выстрелом, при этом особо не запачкавшись: придушили бы  бандеровцев, прикрылись от Брюсселя, энергоресурсы, рынок сбыта.

И статус серьёзного государства.

Прочитала "И статус серьёзного государства", как статус союзного государства, и вздрогнула.

Большое спасибо, Тамара Михайловна!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 14

1 minute ago, Alika said:

«О себе я могу сказать твёрдо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже. Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом. К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь своё. Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах». ©

К слову... только вчера вспоминал. Когда-то давным-давно у меня была знакомая, вылитая Мишель Мерсье. Ну просто один в один! Как будто репликация, даже страшно. Блондинка :( 

• Thanks (+1) 3