Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 536

Recommended Posts

Alika сказал(а) 7 часов назад:

- Вам сколько лет.

- О, много - я жил ещё тогда, когда голубым было только небо...

И о голубом небе пели пестни!:D

https://vkvideo.ru/video-60958526_456274515?t=0s

• Thanks (+1) 6

aliy сказал(а) 7 часов назад:

Вчера готовила тунца. Покупала готовые стейки. Оч вкусно и быстро. Никакой заморочки с разделкой, чисткой и тд. 

Немного разморозила, бросила на разогретую сковороду с маслом, обжарила с двух сторон. Чуть полила соевым соусом и под крышку на 5-10 мин. Пальчики оближешь 

Побойтесь бога, а под крышку на 5-10 минут зачем? Запечатали по-быстрому с обеих сторон, чтобы середина была красненькой, и достаточно. :)

:drinks:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Сибиряк сказал(а) 2 часа назад:
Спойлер

scale_1200

Этому ёжику лет триста. 

Тяжело, наверное, жить в таком обличии. Тут по определению ничего хорошего с тобой случиться не может. :(

Спойлер

nEefId8gqznOvvnDB0K41zT3qXNDvQKoeJXjQZ6M

• Thanks (+1) 7

Mr. Ash сказал(а) 7 часов назад:

В 1982 году, будучи сослан под Лугу в колхоз на спасение урожая картошки, обнаружил в местном магазине культтоваров пластинку чехословацкой группы Fermáta "Generation". С нее началось увлечение джаз-роком меня, тогдашнего сопляка, знавшего только Урия Хипа да Дееп Пурпле. Какая связь с вашей историей - Фермату основал бывший гитарист Collegium Musicum Франтишек Григлак. И до се в питерском доме та пластинка лежит. Здесь же иногда слушаю оцифрованный вариант с Амазона. 

Если чехам рассказать, что современные русские могут отличить популярные чешские рок-группы 70-х годов и проследить их генеалогию, у пепиков случится припадок подозрительности и шпиономании.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 23

пеликен сказал(а) 11 минут назад:

И о голубом небе пели пестни!:D

https://vkvideo.ru/video-60958526_456274515?t=0s

Не вижу видео, там "Под небом голубым"?)...

Обиднее всё-таки за "Голубой щенок": "Ну почему я голубой? Никто не водится со мной."...

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Rabinovich сказал(а) 34 минуты назад:

Обычный базовое расхождение. Вы воспринимаете запятую, как разделитель разрядов, а @Mr. Ash - как десятичную запятую. Поэтому правы обои. ©

А что имел в виду @twohead "знает лишь бог седобородый". ©

Разделителем разрядов всегда служил пробел. Даже до появления вычислительных машин. А запятая отделяет целую часть числа от дробной. Никаких базовых расхождений. И обои, даже моющиеся, ни при чем. Математика, мать ейе, уважает однозначность ...

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Ивановна сказал(а) 9 часов назад:

Мне ни разу не удалось купить вкусную вареную колбасу. Иногда хочется. Может быть посоветуете конкретную марку? Сделаю еще одну попытку.

Ремит, возможно

Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад:

1,496 км в час это не сверхзвук. Это скорость по пластунски.

Это был реверанс и экивок в адрес наших англоязычных сосайтников, у которых когда-то это был разделитель групп десятичных разрядов.

Как и обычно в реальности, жест доброй воли остался неоценённым, а источник подвергся поношениям.

Такова жизнь.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Alika сказал(а) 43 минуты назад:

Не соглашусь - отношение к цветам ЛГБТ нам навязали извне. На западе ещё с семидесятых голубой цвет подмяли пид..., что в нашей стране было вообще не известно и потом, со временем, непонятно, но вошло же это вместе с Перестройкой. Кто мог подумать, что чудного Голубого щенка перестанут показывать, потому что он голубого цвета?

Я почему так думаю - потому что мне нравится шоу Фрай и Лори (известно, кстати, что Фрай гей - это мне не мешает), так вот у них есть сценка в которой они обсуждают/осуждают факт присвоения геями голубого цвета, а это самое начало восьмидесятых...

Цитата

Неужели из-за масти
Мне не будет в жизни счастья?!
Я обижен злой судьбой…
Ах, зачем я голубой?

Отыскать хочу я друга,
Но пока одну лишь ругань
Всюду слышу за собой…
Ах, зачем я голубой?

Спойлер

Мой приятель смыслит в новостях, Не свинячит за столом в гостях, Он ухожен и хорош собой, Ну и что же, что он голубой, Ну что ж такого? Голубой, я и сам такой, ... Ю. Лоза. 1984 год.

Edited by Orahan

Alika сказал(а) 13 минут назад:

Обиднее всё-таки за "Голубой щенок": "Ну почему я голубой? Никто не водится со мной."...

Алиса и Базилио. Какое небо голубое. (Буратино)

• Thanks (+1) 5

Barbican сказал(а) В 25.11.2025 в 18:20:

А у нас предупреждение вывешивают, что впереди проверка. Трезвые объезжают, а пьяные его не замечают

У нас, встречные фарами мигают. 

• Thanks (+1) 2

deepdiver сказал(а) 18 минут назад:

Если чехам рассказать, что современные русские могут отличить популярные чешские рок-группы 70-х годов и проследить их генеалогию, у пепиков случится припадок подозрительности и шпиономании.

Ну, про попсу со слащавым чешским мы и не говорим - речь идёт об инструментале...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

В Москве со 2 января изменится стоимость проезда в городском транспорте

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Стоимость проезда в городском транспорте в Москве изменится со 2 января 2026 года, биометрия останется наиболее выгодным способом оплаты проезда, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента транспорта. "Со 2 января 2026 года в столице изменится стоимость проезда в городском транспорте. Цены будут скорректированы в целях компенсации роста стоимости электроэнергии, топлива и инфляции, при этом с 2011 года индексация остается ниже инфляции", - рассказали агентству в пресс-службе. 
Ведомство отметило, что пятый год подряд биометрия останется наиболее выгодным способом оплаты проезда: стоимость одной поездки составит 71 рубль, что на 12 рублей дешевле, чем при оплате банковской картой. 
"Стоимость одной поездки по билетам "Единый" на 30, 90 и 365 дней изменится в среднем на 3,5 рубля. Абонементные проездные билеты остаются самыми доступными среди крупных городов России. Пассажирам будут по-прежнему доступны бесплатные пересадки между метро, МЦК и МЦД, а также пересадки с маршрута на маршрут наземного транспорта, если привязать карту "Тройка" в личном кабинете приложения "Метро Москвы" или "Московский транспорт"", - отметил дептранс. 
Пресс-служба уточнила, что доля проездных билетов, по которым доступны бесплатные пересадки, составляет 80% от всех билетов тарифного меню: это безлимитные "Единые", билет "Кошелек" по карте "Тройка", а также билет ТАТ "Автобус-Трамвай". 
"С 2025 года, приобретая "Единые" на 30, 90 и 365 дней зоны "Пригород" и "Единые" на 30 и 90 дней зоны "Пригород" для учащихся, пассажиры могут оплачивать проезд и на смежных столичных автобусных маршрутах проекта "Москва - область" между Москвой и Подмосковьем. Стоимость этих билетов для обучающихся с 2 января 2026 года не меняется", - рассказало ведомство. 
Департамент уточнил, что также проиндексируют тарифы на проезд на смежных столичных автобусных маршрутах проекта "Москва - область", связывающих столицу и Московскую область. Изменения затронут как маршруты с фиксированной стоимостью, так и с зональной тарификацией. Средний размер индексации составит 14,3% и 14,9% соответственно, при этом для пассажиров сохраняются все действующие льготы и проездные билеты, которые позволяют значительно экономить на регулярных поездках.
  • Thanks (+1) 9

Alika сказал(а) 14 минут назад:

Ну не всё же мне одному?:kolobok_redface:  Пошутил и оставляю место желающим.:)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Ворчун сказал(а) 19 минут назад:

Разделителем разрядов всегда служил пробел. Даже до появления вычислительных машин. А запятая отделяет целую часть числа от дробной. Никаких базовых расхождений. И обои, даже моющиеся, ни при чем. Математика, мать ейе, уважает однозначность ...

Отставной военный учит математика математике. :) 

А математика уважает однозначность определений. О какой базовой системе определений на берегу договорятся, в рамках той и будут рассуждать.

Впрочем... Кому я это рассказываю? :kolobok_haveno: А главное - зачем? :kolobok_confused:

Edited by Rabinovich
  • Haha 3

Курwiметр сказал(а) 3 часа назад:

Путин по ночам бодяжит  сыр Российский и этикетки переклеивает, это всем известно.

А потом по Пятерочкам да Магнитам продает.

У них соревнование с Бацькой Григорычем... он постоянно Путина троллит качественными белорусскими продуктами.

Лет пять назад хакеры ломанули контору одного очень известного российского мясокомбината (то ли микояновского, то ли окраинного - уже и не припомню). Порылись в документах на закупку сырья, а там присутствует только соя, глюнат натрия, свинные сиськи-письки, туалетная бумага и ароматизатор с колбасным вкусом, идентичный натуральному. В общем, даже шпик не закупают, а про мясо так и говорить нечего. Как так, ведь под их торговым знаком продаются колбасные изделия премиального для РФ уровня? Начали копать дальше все ТТН по приходу-расходу, и в итоге выяснилось, что все эти изделия производятся на гродненском и брестском мясокомбинатах, которые с начала двухтысячных являются крупнейшими в Европе производителями OEM-колбас, где на них наклеиваются бирки со всеми реквизитами заказчика и затем отправляются в его адрес.

Вот такие вот дела.

Ну, дело-то громкое было - наверняка слышали... 

:comp_type:

Edited by TRex
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 2

Alika сказал(а) 5 часов назад:

Можно подумать, что кто-то в вашу группу шестёрок хочет возвращаться...

Это они своему электорату это рассказывают. Мол, Россия просится, но они мол её наказывают, не принимая в клуб геев и лесбиянок

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 3

slotr1 сказал(а) 17 часов назад:

:D

В Испании на приграничном с Францией участке трассы на Барселону марокканцы массово грабят автомобили, которые там останавливаются, сообщает украинский блогер в TikTok.

По его словам, автомобили останавливают разными способами – прося помощи из-за якобы спустившего колеса или даже под видом полиции. Автор видео советует вообще не останавливаться на этом участке – даже для заправки автомобиля.

Также, по его словам, полиция практически бездействует

https://t.me/sheyhtamir1974/145424

2009 году, ехал по трассе Вологда – Новая Ладога А114. Какой-то чудак активно машет руками, рядом машина стоит, капот поднят. День. Я проскочил, быстро ехал. Вернулся, вот дебил. Развернулся, стекло приоткрыл, мотор не глушу, двери заблокированы. 
- Что надо?
- Помоги брат (акцент типа)! На похороны едем, мы болгары. Дотащи до заправки, масло вытекло из двигателя! На! Возьми золотое кольцо!
- У меня автомат, буксировать машины не могу. Кольцо своё знаешь куда деть. 
Дал 200 рублей и уехал. Вот зачем останавливался?! 

• Thanks (+1) 2

slotr1 сказал(а) 16 часов назад:

Матвиенко заявила о «затягивании поясов» в Европе, но не в России

«Затягивание поясов» - это когда гражданам снижают зарплаты, когда уменьшают пенсии и социальные выплаты, как это сегодня происходит в Европе, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

"Да, темпы роста зарплат не всегда поспевают за ценами. Но ситуация и здесь стабилизируется. Поэтому говорить о том, что гражданам надо затянуть пояса, неправильно. Мы к этому граждан не призываем

Налоговые органы должны активнее выявлять скрытые доходы граждан - справедливость должна быть в обществе", - добавил Матвиенко

(http://council.gov.ru/events/news/170821/)https://t.me/geonrgru/40373

Но придётся. 

• Thanks (+1) 1

wawwa сказал(а) 7 часов назад:
Ивановна сказал(а) 7 часов назад:

Не получается. Наверное, потому что макароны с маслом и чем-нибудь острым.

С зелёным сыром... :)

В юности, по недостатку времени и умения, сварганил яичницу с рокфором.:kolobok_confused: Получилось страшновато на вид:scare: и интересно на вкус,:mocking:  но повторять или еще экспериментировать не стал, тупо не хватало денег.:kolobok_redface:  А потом исчез рокфор,:kolobok_haveno: точнее я от него уехал.:pardon:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Ельпидифор сказал(а) 13 часов назад:

dd7a8b39-bc56-4b2d-9a86-9eb2c148836f.thumb.jpeg.db7466d3d0d22bd0c5bfa4ebb2b3af93.jpeg

В ИСПАНИИ АРЕСТОВАЛИ ТРОИХ НЕГРОВ ИЗ АЛЖИРА ЗА ПОПЫТКУ ПЕРЕСЕЧЬ ГРАНИЦУ С ИСПАНИЕЙ.
Негры купили костюмы овец, наняли знакомого фермера и попытались проплыть в Испанию под видом овец.

Местные полицейские были в шоке от увиденного и сделали фото. Теперь несостоявшихся "овечек" депортируют с пожизненным запретом на въезд.

А как был рад местный баран!

• Haha 4

Staryi_Russkiy сказал(а) 21 минуту назад:

В Москве со 2 января изменится стоимость проезда в городском транспорте

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Стоимость проезда в городском транспорте в Москве изменится со 2 января 2026 года, биометрия останется наиболее выгодным способом оплаты проезда, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента транспорта. "Со 2 января 2026 года в столице изменится стоимость проезда в городском транспорте. Цены будут скорректированы в целях компенсации роста стоимости электроэнергии, топлива и инфляции, при этом с 2011 года индексация остается ниже инфляции", - рассказали агентству в пресс-службе. 
Ведомство отметило, что пятый год подряд биометрия останется наиболее выгодным способом оплаты проезда: стоимость одной поездки составит 71 рубль, что на 12 рублей дешевле, чем при оплате банковской картой. 
"Стоимость одной поездки по билетам "Единый" на 30, 90 и 365 дней изменится в среднем на 3,5 рубля. Абонементные проездные билеты остаются самыми доступными среди крупных городов России. Пассажирам будут по-прежнему доступны бесплатные пересадки между метро, МЦК и МЦД, а также пересадки с маршрута на маршрут наземного транспорта, если привязать карту "Тройка" в личном кабинете приложения "Метро Москвы" или "Московский транспорт"", - отметил дептранс. 
Пресс-служба уточнила, что доля проездных билетов, по которым доступны бесплатные пересадки, составляет 80% от всех билетов тарифного меню: это безлимитные "Единые", билет "Кошелек" по карте "Тройка", а также билет ТАТ "Автобус-Трамвай". 
"С 2025 года, приобретая "Единые" на 30, 90 и 365 дней зоны "Пригород" и "Единые" на 30 и 90 дней зоны "Пригород" для учащихся, пассажиры могут оплачивать проезд и на смежных столичных автобусных маршрутах проекта "Москва - область" между Москвой и Подмосковьем. Стоимость этих билетов для обучающихся с 2 января 2026 года не меняется", - рассказало ведомство. 
Департамент уточнил, что также проиндексируют тарифы на проезд на смежных столичных автобусных маршрутах проекта "Москва - область", связывающих столицу и Московскую область. Изменения затронут как маршруты с фиксированной стоимостью, так и с зональной тарификацией. Средний размер индексации составит 14,3% и 14,9% соответственно, при этом для пассажиров сохраняются все действующие льготы и проездные билеты, которые позволяют значительно экономить на регулярных поездках.

Второго января, твоя биометрия тебя может и не узнать :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

Marlen сказал(а) 4 часа назад:

Царь Шуйский, говоришь?

Хорошо присягает тот, кто присягает последний.

• Thanks (+1) 4

MeckiMark сказал(а) 22 минуты назад:
deepdiver сказал(а) 42 минуты назад:

Ну, про попсу со слащавым чешским мы и не говорим - речь идёт об инструментале...

А кроме того, Фермата и Коллегиум это словаки, а не чехи. Тогда, правда, разницу знали не только лишь все.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 6

Orahan сказал(а) 27 минут назад:

У нас, встречные фарами мигают. 

Так сама же полиция и вывешивает. Такое огромное табло, лампочками мигает 

• Thanks (+1) 2

Marlen сказал(а) 13 минут назад:

Прочитал ровно первые пять слов, и со скрежетом остановился. "Мексиканский ресторан, тарелка тако с гуакамоле..."  Во-первых, тако не едят тарелками, это что-то вроде бутербродов, ручное блюдо, лепешка с начинкой. Во-вторых, гуакамоле в тако хоть и не запрещено, но встречается не часто, как добавка к основной начинке. И в третьих, кинза в рецепт гуакамоле не входит. Как-то не укладывается. Отсюда вопрос, если у автора три ляпа в первой же фразе, стоит ли читать дальше?

Дорогая @Marlen, эти упреки не вам, конечно. Хотя вам бы тоже надо, я вам еще подозрения в наркотиках не простил. 

p.s. Да что я как мексиканец, гуакамоле да гуакамоле. Гвакамол - так это называют щирые гринго.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 11

Mr. Ash сказал(а) 7 минут назад:

Прочитал ровно первые пять слов, и со скрежетом остановился. "Мексиканский ресторан, тарелка тако с гуакамоле..."  Во-первых, тако не едят тарелками, это что-то вроде бутербродов, ручное блюдо, лепешка с начинкой. Во-вторых, гуакамоле в тако хоть и не запрещено, но встречается не часто, как добавка к основной начинке. И в третьих, кинза в рецепт гуакамоле не входит. Как-то не укладывается. Отсюда вопрос, если у автора три ляпа в первой же фразе, стоит ли читать дальше?

Дорогая @Marlen, эти упреки не вам, конечно. Хотя вам бы тоже надо, я вам еще подозрения в наркотиках не простил. 

1. Тарелка тако с гуакамоле:

i?id=ebf13da99c78385d5aa6c48bfbf9e228198c1482-11268872-images-thumbs&n=13

2. Ой, всё!  :hmm:

Edited by Marlen
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 14

slotr1 сказал(а) 10 часов назад:

Тео Франкен в соцсети X:
Мое послание: Бельгия не будет их (российские активы — прим. ИноСМИ) изымать и передавать Украине без европейских гарантий защиты от судебных исков и обязательств по возврату средств. Мы продолжаем поддерживать Украину, но не отступим в этом вопросе. Слишком много подводных камней. Теперь это понимают и в Италии.

Забрали бы уже быстрей! Нам тоже есть что у них откусить и гораздо больше. Наши активы – это числа на компьютере, а их – реально работающие электростанции и промышленные производства. 

• Thanks (+1) 3

Mr. Ash сказал(а) 7 минут назад:

1. Только это не тако, это кукурузные чипсы. Вот тако

001_Tacos_de_carnitas,_carne_asada_y_al_pastor.jpg

2. Да щаз

1. Тарелка тако!

2.  А патамушта сам виноват! :girl_yes:

• Haha 8

пеликен сказал(а) 37 минут назад:

В юности, по недостатку времени и умения, сварганил яичницу с рокфором.:kolobok_confused: Получилось страшновато на вид:scare: и интересно на вкус,:mocking:  но повторять или еще экспериментировать не стал, тупо не хватало денег.:kolobok_redface:  А потом исчез рокфор,:kolobok_haveno: точнее я от него уехал.:pardon:

Видимо к нам! 

• Haha 1

Marlen сказал(а) 9 минут назад:

1. Тарелка тако!

2.  А патамушта сам виноват! :girl_yes:

Ой, вот теперь всё!

Edited by Mr. Ash
  • Haha 10

savl сказал(а) 4 часа назад:

Он просто уснул с мокрой головой.

Ёжик, однозначно! Наш, только новенький. Просто у него от прочитанного впервые в Гостиной колючки шерсть дыбом встала:D

• Thanks (+1) 3
  • Haha 16

КАССАНДРА сказал(а) Только что:
savl сказал(а) 4 часа назад:

Он просто уснул с мокрой головой.

Ёжик, однозначно! Наш, только новенький. Просто у него от прочитанного впервые в Гостиной колючки шерсть дыбом встала:D

эта особь считается дикобразом:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Alika сказал(а) 1 час назад:

Не соглашусь - отношение к цветам ЛГБТ нам навязали извне. На западе ещё с семидесятых голубой цвет подмяли пид..., что в нашей стране было вообще неизвестно и потом, со временем, непонятно, но вошло же это вместе с Перестройкой. Кто мог подумать, что чудного Голубого щенка перестанут показывать, потому что он голубого цвета?

Я почему так думаю - потому что мне нравится шоу Фрай и Лори (известно, кстати, что Фрай гей - это мне не мешает), так вот у них есть сценка в которой они обсуждают/осуждают факт присвоения геями голубого цвета, а это самое начало восьмидесятых...

А ещё забавно, что пидорасы присвоили радугу, которую, по христианским канонам, в небе повесил Бог, в знак договора, что больше не будет уничтожать человечество, которое сам и уничтожил во время потопа. Этакий глумёж над религией со стороны извращенцев, ради уничтожения которых весь этот потоп и затевался.

• Thanks (+1) 8
  • Confused 1

savl сказал(а) 13 минут назад:

Нее, это подходящий для Гостиной ёжик, просто вздыбленный от увиденного. Ну ничего, его здесь пригладят:D

Edited by КАССАНДРА
очепятка
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 10

КАССАНДРА сказал(а) 1 минуту назад:
savl сказал(а) 6 минут назад:

Нее, это подходящий для Гостиной ёжик, просто вздыбленный от уведенного. Ну ничего, его здесь пригладят:D

Просто, током шандарахнуло - взгляд характерный ))

• Haha 11

NeBoltay сказал(а) 8 минут назад:

А ещё забавно, что пидорасы присвоили радугу, которую, по христианским канонам, в небе повесил Бог, в знак договора, что больше не будет уничтожать человечество, которое сам и уничтожил во время потопа. Этакий глумёж над религией со стороны извращенцев, ради уничтожения которых весь этот потоп и затевался.

Что там по хронологии. Содома и Гоморра. Или потоп раньше? 

• Thanks (+1) 1

progr сказал(а) 3 минуты назад:
КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад:
savl сказал(а) 10 минут назад:

Нее, это подходящий для Гостиной ёжик, просто вздыбленный от уведенного. Ну ничего, его здесь пригладят:D

Офигевший:D

• Haha 7

КАССАНДРА сказал(а) Только что:
progr сказал(а) 3 минуты назад:
КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад:
savl сказал(а) 10 минут назад:

Офигевший:D

типа: а что енто тут такое происходит????????:D

• Haha 5

Alika сказал(а) 7 часов назад:
Mr. Ash сказал(а) В 25.11.2025 в 14:10:

Утка должна быть в зайце 

23ca97c179ed2d35ce40fde15923cdd1.jpg

Утка в зайце, кролик в курице, змея с минтаем...:D

https://vkvideo.ru/video102742168_170104421?t=4s

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5