Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Ауу

В РАН обсудят возможность переброски вод рек Печора и Северная Двина в Донбасс

Recommended Posts

пятница сказал(а) 5 минут назад:

Торговля Родиной - любимое занятие

Ауу сказал(а) 16 минут назад:

Печора и Северная Двина в Донбасс

:kolobok_confused:

Edited by Ауу
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Я так смотрю в РАН какой то нездоровый интерес в переброске рек - все равно каких и все равно куда, лишь бы перебросить.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 9

Ауу сказал(а) 19 минут назад:

амбициозный проект по переброске воды из двух северных рек – Печоры и Северной Двины – в регион Донбасса

Чего-то вроде хотели от Кубани трубу бросить, да так до сих пор и не бросили. А Кубань куда как ближе...

• Thanks (+1) 6

User109 сказал(а) 2 минуты назад:

Я так смотрю в РАН какой то нездоровый интерес в переброске рек - все равно каких и все равно куда, лишь бы перебросить.

Ну, чья бы корова мычала, а московская.......чью воду-то пьёт ???:cleaning-glasses::girl_flying:

• Haha 1

Мелкий зверь сказал(а) 1 минуту назад:

Чего-то вроде хотели от Кубани трубу бросить, да так до сих пор и не бросили. А Кубань куда как ближе...

На Кубани кубаноиды.........:)

• Haha 2

Ауу сказал(а) 20 минут назад:

если забрать часть тёплой воды, которую несут туда реки, то облегчаем им адаптацию, поскольку замедляется процесс нагрева

Получаем рано замерзающий СевМорПуть, срыв поставок в северные регионы и отказ от сотрудничества с Китаем, который этот путь уже собрался вовсю использовать для торговли с Европой... Ну-ну.

Может проще под землей поискать, скважины пробурить?:kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 6
  • Confused 1

Ауу сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, чья бы корова мычала, а московская.......чью воду-то пьёт ???:cleaning-glasses::girl_flying:

Собственную подмосковную Клязьминскую.

• Haha 2

Мелкий зверь сказал(а) Только что:

Получаем рано замерзающий СевМорПуть, срыв поставок в северные регионы и отказ от сотрудничества с Китаем, который этот путь уже собрался вовсю использовать для торговли с Европой... Ну-ну.

Получаем землетрясения и провалы грунта. СевморПуть, кстати, с чего замерзать-то раньше будет ?

• Thanks (+1) 1

Мелкий зверь сказал(а) 1 минуту назад:

Собственную подмосковную Клязьминскую.

Ага,ага, верю и верую.

Ауу сказал(а) 23 минуты назад:

Предъявите конкрэтику пэдагог:cleaning-glasses:

Писать грамотно начнете, буду конкретику предъявлять, КОЗЁЛ!

• Haha 2

Мелкий зверь сказал(а) 9 минут назад:

тем более что Печора одна из главних рек Коми, на пароме перепливал её

• Thanks (+1) 1

Мелкий зверь сказал(а) 15 минут назад:

Там есть труба с дона, но хохлы ее хреначат постоянно, канал из славянска перекрыт. Ну и коммуникации и водоочистка - старое говно. Так что пока нашии хохлов не задавят - ничего не получится. Эти пидоры и каховскую плотину взорвали, чтобы в крым подачу не восстановить было.

Но воду с севера тянуть по трубам оно конечно повкуснее будет. Опять же отмазка про экологию...

Edited by kpi
  • Thanks (+1) 9

Мелкий зверь сказал(а) 16 минут назад:

Уже много статей было про проблемы с водой самой Кубани.

• Thanks (+1) 5

Ауу сказал(а) 16 минут назад:
Ауу сказал(а) 33 минуты назад:

Печора и Северная Двина в Донбасс

:kolobok_confused:

Печора и Северная Двина - это новомодный хайп.

Я предпочитаю старое, проверенное, классическое - Обь и Иртыш, в крайнем случае Лену и Енисей, в Донбасс развернуть

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

User109 сказал(а) 53 минуты назад:

В Донбассе реальный дефицит воды а там наши люди живут достаточно густо, про Северную Двину вопрос спорный, там и народу немало живет и течет она в несколько изолированое Белое море, а вот про Печеру стоит подумать, там и население редкое, и сельского хозяйства практически нет, и Карское море это считай открытый океан.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 2

Помор сказал(а) 5 минут назад:

В Донбассе реальный дефицит воды а там наши люди живут достаточно густо, про Северную Двину вопрос спорный, там и народу немало живет и течет она в несколько изолированое Белое море, а вот про Печеру стоит подумать, там и население редкое, и сельского хозяйства практически нет, и Карское море это считай открытый океан.

Может сосредоточиться на устранении первопричины дефицита воды, а не затевать сомнительные дорогущие проекты, которые еще неизвестно как скажутся на экологии? Про Аральское море слышали?

• Thanks (+1) 9

Шеф дайте мне наган, не  лучше "прарабеллон" (да наплевать). Не, это  для вас.... Пойду в тихую комнату и.... Застелюсь. Ибо я где-то это уже слышаал.

• Haha 3

User109 сказал(а) 3 минуты назад:

Может сосредоточиться на устранении первопричины дефицита воды, а не затевать сомнительные дорогущие проекты, которые еще неизвестно как скажутся на экологии? Про Аральское море слышали?

Может быть. Я лично всех нюансов не знаю поэтому точно по теме судить не могу. Знаю только тот факт, что Донбассу нужна вода.

• Thanks (+1) 2

Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад:

Дон ещё ближе

• Thanks (+1) 3

Помор сказал(а) 4 минуты назад:

Может быть. Я лично всех нюансов не знаю поэтому точно по теме судить не могу. Знаю только тот факт, что Донбассу нужна вода.

Помните в Крыму была аналогичная проблема? Ее решили так же, как должна решится Донбасская проблема.

Edited by User109
  • Thanks (+1) 1

User109 сказал(а) 3 минуты назад:

Помните в Крыму была аналогичная проблема? Ее решили так же, как должна решится Донбасская проблема.

Может да, может нет...

А не пойдут ли они на....хрен.

В районе Котласа, например, Северная Двина так обмелела, что у бывшего речного порта теперь вместо воды песок. 

1759831477738_012706.jpg

• Thanks (+1) 7

Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад:

Кубани самой воды не хватает. На мелиорацию рисовых систем. Водосток Кубани и Дона, кроме того,  сильно снизился, что влечёт повышение солёности Азовского моря и кризису его экосистемы....

• Thanks (+1) 3

User109 сказал(а) 1 час назад:

Деньги..чем дальше и больше  тем больше и дольше..(чем дальше перебрасывать и больше по объему, тем больше бабла можно освоить и дольше доить)

User109 сказал(а) 1 час назад:

Зарплату отбивать надо.

User109 сказал(а) 31 минуту назад:

Так-то не решили. Канал после взрыва плотины снова пустой. Слышал мнение, что даже после возвращения под контроль канала Северский Донец - Донбасс проблема водоснабжения последнего останется, опять же по причине обмеления Северского Донца. Так что переброска воды Печоры будет актуальна в любом случае, если мы считаем Донбасс русским и хотим позаботиться о русских людях, которые там живут.

• Thanks (+1) 3

Сиволобов Евгений сказал(а) 34 минуты назад:

В районе Котласа, например, Северная Двина так обмелела, что у бывшего речного порта теперь вместо воды песок. 

1759831477738_012706.jpg

Чего это она так? Лет 7 назад был в Великом Устюге - текла еще, хотя уровень снизился по сравнению с детскими воспоминаниями.

• Thanks (+1) 3

mixali4 сказал(а) 1 час назад:

Я предпочитаю старое, проверенное, классическое - Обь и Иртыш, в крайнем случае Лену и Енисей, в Донбасс развернуть

Лучше Амур. Он большой и там часто бывают наводнения.

• Haha 6

инженер сказал(а) 6 минут назад:

Чего это она так? Лет 7 назад был в Великом Устюге - текла еще, хотя уровень снизился по сравнению с детскими воспоминаниями.

Очень много леса по вырубали на берегах. А может и засушливые года последних двух-трёх лет, дождей мало было

• Thanks (+1) 2

Бред безумного гиббона, начиная от цены, заканчивая экологией, например биота северных рек попадает в южные. Как поведет, может ротан, а может борщевик или колорадский жук 

• Thanks (+1) 3

Сиволобов Евгений сказал(а) 2 минуты назад:

Очень много леса по вырубали на берегах. А может и засушливые года последних двух-трёх лет, дождей мало было

Нет, при расчете стока коэф залесения наоборот уменьшает сток, а вот коэффициент распаханности по масштабам и величине еще больше

пятница сказал(а) 2 часа назад:

Пардон. Я думал, это дубль статьи про поворот рек в узбекистан и казахстан. Недавно была.

Такое впечатление, что этому Данильяну просто неймётся какие-нибудь реки перебросить. Всё равно какие и куда. Наводит на соответствующие мысли.

• Thanks (+1) 2

Сиволобов Евгений сказал(а) 1 час назад:

А не пойдут ли они на....хрен.

1759831477738_012706.jpg

инженер сказал(а) 33 минуты назад:

Да всё нормально, фотография, скорее всего августовско-началосентябрьская. Напомнить, как С.Двину зовут в "девичестве", до её "свадьбы" с Югом ? И названию этому уже тысяча лет. Кстати, на фото, на заднем фоне не левый берег Двины, а остров, а за ним ещё одна протока, а вот за ней.....остров побольше:D и протока после него поменьше, и только после неё берег. А это, если что, прошлый конец июля, Двина под Устюгом, в районе Аристово.

2496a60a826f454295628d01d9e17968.jpg

• Thanks (+1) 2

paramparam сказал(а) 2 часа назад:

Писать грамотно начнете, буду конкретику предъявлять, КОЗЁЛ!

А как правильно-то : пэдагог, пидагог, или припадаватель ?

• Haha 2

savl сказал(а) 2 часа назад:

тем более что Печора одна из главних рек Коми, на пароме перепливал её

Я вот я не переплывал , но , будучи на брегах Печоры действовал государственно лично пополнил водонаполение водоема. Я туда посцал.

• Haha 3

Не знаю как Печора, давно не был, а вот Северная Двина здорово обмелела. Видимо хотят окончательно угробить. В своё время, РАН не боялась Брежневу перечить по поводу переброски рек, а теперь... Ощущение какой-то происходящей мерзости. 

• Thanks (+1) 2

Metalhead сказал(а) 12 минут назад:

Днепр гораздо ближе. Вот возьмём Киев и поворотим оттуда Днепр! :laugh:

А зачем брать Киев ?

Верхний Днепр наш, протекает по территории РФ, там и надо организовывать водоотвод.

Берём пример Израиля - они же устроили водоотвод из Иордана, так что из полноводной реки ручеек получился . И ниче, Гринпис ее протестует .

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Ну не знаю...  С Печоры до Камы, Волги 250 км,  от Волгоградского водохранилища до Дона 50 км.  С Дона есть водовод на Донбасс.   Попутно добавиться воды в обмелевшую Волгу и Дон.  На Волге 9 больших водохранилищ, можно регулировать сток воды. Добавить еще ветки водоводов с Дона на Донбасс.   

ПС Не будьте строги, фантазирую...

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 7 минут назад:

А зачем брать Киев ?

Верхний Днепр наш, протекает по территории РФ, там и надо организовывать водоотвод.

Берём пример Израиля - они же устроили водоотвод из Иордана, так что из полноводной реки ручеек получился . И ниче, Гринпис ее протестует .

А что по этому поводу скажет батька? Когда его без Днепра оставят.

APRIL сказал(а) 3 минуты назад:

Ну не знаю...  С Печоры до Камы, Волги 250 км,  от Волгоградского водохранилища до Дона 50 км.  С Дона есть водовод на Донбасс.   Попутно добавиться воды в обмелевшую Волгу и Дон.  На Волге 9 больших водохранилищ, можно регулировать сток воды. Добавить еще ветки водоводов с Дона на Донбасс.   

ПС Не будьте строги, фантазирую...

Проблематика Волги - это "спасибо" Советскому Союзу за уничтожение Нечерноземья.

Малые реки, мелиорация  - и результат налицо, тотальное падение водосбора.

Кто бы мог подумать !

Русскому Северу тоже досталось полной мерой - молевой сплав это жутко по последствиям.

ИМХО, ещё поворота рек не хватает. 

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

А что по этому поводу скажет батька? Когда его без Днепра оставят.

Батьку не надо, да и смысла по уму нет. 

Водоотвод надо делать у самой границы Белоруссии и Хохляцкой Джамахерии, после слияния Припяти и Днепра.

• Thanks (+1) 3