Cаид Report post #1 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 06:40 PM С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноя - РИА Новости. Студентка, арестованная за поджог четырех вышек сотовой связи в Петербурге, рассказала на видео от пресс-службы регионального главка МВД, что делала это из-за угроз некого человека, которого звали "Вторым". "Я выполняла по принуждению, по угрозам, которые мне передали… Я поджигала, как мне было велено, счетчики. Указания давал человек, который представился, чтобы его звали "Вторым", человек, который работает на органы безопасности", - говорит задержанная на видео. По данным пресс-службы ГУМВД по Петербургу и Ленобласти, поджигателем вышек оказалась 22-летняя уроженка Пскова, студентка 5-го курса одного из университетов Санкт-Петербурга. "Задержанная рассказала сотрудникам службы правопорядка, что совершила поджоги под влиянием анонимных кураторов, угрожавших ей уголовной ответственностью за якобы перевод денежных средств на финансирование украинских спецслужб", - уточнили в пресс-службе. В четверг Колпинский районный суд Петербурга арестовал Арину Лыкову, подозреваемую в диверсии. По данным пресс-службы судов, следствием установлено, что в ночь на 18 ноября Лыкова облила легковоспламеняющийся жидкостью распределительные щиты базовых станций оператора сотовой связи в Колпино по улице Межевой, вблизи Понтонного проезда, вблизи улицы Танкистов, а также в поселке Шушары, после чего "воспламенила ее, что привело к повреждению указанных базовых станций". https://ria.ru/20251121/podzhog-2056645279.html 41 8 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #2 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 06:46 PM Интересно, но мне никто не предлагает что-то там поджечь. Наверное, по всем параметрам ихнего там отбора в террористов, не представлю интереса. А эта тупая малолетняя уродина чем-то привлекла врагов. 24 2 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #3 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 06:49 PM Волосы перекрась и на Долину похожа 8 Share this post Link to post Share on other sites
Темчик Report post #4 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 06:52 PM так она еще и ВСУ деньги переводила.. Надеюсь за это добавят к сроку. 20 2 Share this post Link to post Share on other sites
TR1 Report post #5 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 06:56 PM Ну, раз попалась на диверсии, приходится под сумасшедшую косить, авось скидка будет... 24 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #6 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 06:58 PM nik245 сказал(а) 8 минут назад: Интересно, но мне никто не предлагает что-то там поджечь. Наверное, по всем параметрам ихнего там отбора в террористов, не представлю интереса. А эта тупая малолетняя уродина чем-то привлекла врагов. Девка определенно врет по поводу угроз, скорее всего, она из идейных. Тиснула в соцсетях антивоенный лозунг - хохлы её приметили, предложили поработать согласно её убеждениям, она и подписалась. А сейчас дуру включает. 35 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #7 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 06:58 PM nik245 сказал(а) 8 минут назад: Интересно, но мне никто не предлагает что-то там поджечь. Наверное, по всем параметрам ихнего там отбора в террористов, не представлю интереса. А эта тупая малолетняя уродина чем-то привлекла врагов. намакияжить её, а Вам три-четыре стаканА. на самом деле нормальная (внешне) дама. внутренне, естессна, дурища. "Он говорил, что на колчаковских фронтах ранен". 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #8 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:02 PM Пара мыслей... Во-первых: уверен, что обилие (по-другому не назову) взрослых идиотов или даже предателей - это плод отсутствия государственной системы ВОСПИТАНИЯ детей и молодежи ... Выросло поколение, которое любит деньги больше, чем свою страну и даже больше своих близких. И, во-вторых: я не уверен, что это так хохлы хорошо работают, а не МИ-6, но, в любом случае - здесь они нас точно переиграли, имхо. Наш прежний либерализм, заигрывание с врагами (тот же Навальный баллотировался в депутаты, а Кац, к слову, им даже был, вроде), "Эхо Москвы", куча откровенных русофобов на ТВ, за наши с вами деньги, к слову - не могли не дать свой результат... 29 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #9 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:15 PM sofokl сказал(а) 7 минут назад: Пара мыслей... Во-первых: уверен, что обилие (по-другому не назову) взрослых идиотов или даже предателей - это плод отсутствия государственной системы ВОСПИТАНИЯ детей и молодежи ... Выросло поколение, которое любит деньги больше, чем свою страну и даже больше своих близких. И, во-вторых: я не уверен, что это так хохлы хорошо работают, а не МИ-6, но, в любом случае - здесь они нас точно переиграли, имхо. Наш прежний либерализм, заигрывание с врагами (тот же Навальный баллотировался в депутаты, а Кац, к слову, им даже был, вроде), "Эхо Москвы", куча откровенных русофобов на ТВ, за наши с вами деньги, к слову - не могли не дать свой результат... Это обкатка технологий по интернет-воздействию на таких вот тупорылых для проведения дистанционных террористических актов в других странах. Например: покушение на Трампа и убийство в США Чарли Кирка проведены такими прозомбированными лгбтшниками. 17 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #10 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:16 PM если диверсантов диверсантов стрелять на месте - проблем будет меньше. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #11 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:36 PM (edited) Какая ж дура, жизнь под откос.. не понимаю как можно вестись на такие тупые разводы особенно когда об этом из каждого утюга по 1000 раз в день глаголют. Денег захотела кретинка?! -ну так вот тебе бочка варенья и печенья пачка, заслужила - жри не обляпайся. Edited November 21, 2025 by Filin 17 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #12 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:43 PM Чего-то темнит. Забесплатно такой дурой быть невозможно. 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #13 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:44 PM Не интересно. Пусть лучше скажет, почему она сядет. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #14 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:45 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 минуту назад: Чего-то темнит. Забесплатно такой дурой быть невозможно. Раз пишут, деньги ВСУ переводила, то тут все ясно. 8 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #15 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:46 PM Filin сказал(а) 3 часа назад: Какая ж дура, жизнь под откос.. не понимаю как можно вестись на такие тупые разводы особенно когда об этом из каждого утюга по 1000 раз в день глаголют. Денег захотела кретинка?! -ну так вот тебе бочка варенья и печенья пачка, заслужила - жри не обляпайся. Почему под откос? Через 5 лет выйдет. Может, и раньше. Нам надо думать, как своих с украины вытаскивать, там сидит народу немеряно. Из Казахстана, СА. Это куда важнее, чем думать за эту дуру.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #16 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:56 PM SZlobaFM сказал(а) 39 минут назад: если диверсантов диверсантов стрелять на месте - проблем будет меньше. Возмужали 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #17 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:59 PM sofokl сказал(а) 54 минуты назад: обилие (по-другому не назову) взрослых идиотов или даже предателей - это плод отсутствия государственной системы ВОСПИТАНИЯ детей и молодежи ... Помню я эту гос. систему воспитания, в своё время славно поработала. Умудрились превратить в идиотов 300 миллионов граждан, которые и слили страну. По тихому - без шума и пыли. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #18 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 07:59 PM Cаид сказал(а) 59 минут назад: Девка определенно врет по поводу угроз, скорее всего, она из идейных. Тиснула в соцсетях антивоенный лозунг - хохлы её приметили, предложили поработать согласно её убеждениям, она и подписалась. А сейчас дуру включает. Хотелось бы, что бы подобных тварей сажали на максимум. И что бы они не смогли выродить потомства. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #19 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 08:12 PM Блин.. как же такой дуре удалось в универ поступить и до 5го курса проучиться? 8 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #20 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 08:16 PM АбзаЦ сказал(а) 22 минуты назад: Почему под откос? Через 5 лет выйдет. Может, и раньше. Усилена ответственность за преступления диверсионной направленности 19 ноября 2025 Федеральный закон от 17.11.2025 № 420-ФЗ направлен на повышение эффективности уголовно-правовой охраны основ конституционного строя и безопасности РФ. В этих целях в отношении лиц, признанных виновными в совершении преступлений диверсионной направленности, предусматриваются следующие меры: - отменяются сроки давности уголовного преследования и сроки давности обвинительного приговора суда; - устанавливается запрет на назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации; - увеличивается срок фактического отбытия наказания, по истечении которого осуждённые получают право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении; - устанавливается запрет назначения условного осуждения осуждённым, признанным виновными в участии в диверсионном сообществе. Лица, создавшие террористическую организацию, диверсионное сообщество, будут нести ответственность не только за их организацию и руководство ими, но и за все деяния, совершённые этими преступными структурами. Устанавливается повышенная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего как в диверсионную, так и в террористическую деятельность. Кроме того, с 16 до 14 лет снижается возраст уголовной ответственности за содействие террористической деятельности, организацию террористического сообщества или деятельности террористической организации, а также за преступления диверсионной направленности. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ocean Report post #21 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 08:16 PM Filin сказал(а) 34 минуты назад: Какая ж дура, жизнь под откос.. не понимаю как можно вестись на такие тупые разводы особенно когда об этом из каждого утюга по 1000 раз в день глаголют. Денег захотела кретинка?! Думаю, не стоит заблуждаться. Эта из идейных. Говорить она может теперь что угодно. Другое дело бабульки, когда уже ментальные проблемы начинаются, деменция и пр. 11 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #22 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 08:16 PM Cаид сказал(а) 15 минут назад: Помню я эту гос. систему воспитания, в своё время славно поработала. Умудрились превратить в идиотов 300 миллионов граждан, которые и слили страну. По тихому - без шума и пыли. Так по этому и страна развалилась: уроды начали воспитывать себе подобных. Воспитание в 30-е, 40-е годы дало "Молодую Гвардию", Зою Космодемьянскую и сотни пионеров - героев... 3 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #23 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 08:18 PM СРОЧНО Смотрите мой ролик, задержание, точно сотрут же потом Срочно! Только что выложил 1 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #24 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 08:20 PM АбзаЦ сказал(а) 2 минуты назад: СРОЧНО Смотрите мой ролик, задержание, точно сотрут же потом Срочно! Только что выложил 6 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #25 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 08:25 PM Дебила тот ролик смотреть не надо... Дебилы с кошкой работают, хи. Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #26 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 08:37 PM АбзаЦ сказал(а) 18 минут назад: СРОЧНО Смотрите мой ролик, задержание, точно сотрут же потом Срочно! Только что выложил Где ссылку на ролик взять? Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #27 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 08:46 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) 3 часа назад: Где ссылку на ролик взять? Я в урсе и разместил, там еще осторожно, маты. Мудохает националов СОБР. Вымогали у ветеранов СВО деньги. Жестко бьют, прям от души... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #28 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 09:04 PM sofokl сказал(а) 41 минуту назад: Так по этому и страна развалилась: уроды начали воспитывать себе подобных. Воспитание в 30-е, 40-е годы дало "Молодую Гвардию", Зою Космодемьянскую и сотни пионеров - героев... Предлагаете запретить любые поездки за бугор, отменить интернет и отравлять на нары или в психушку за малейшее проявление фронды? ЗЫ. А сейчас кто супостата бьет - пришельцы с планеты Нибиру? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #29 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 09:08 PM АбзаЦ сказал(а) 1 час назад: Почему под откос? Через 5 лет выйдет. Может, и раньше. Нам надо думать, как своих с украины вытаскивать, там сидит народу немеряно. Из Казахстана, СА. Это куда важнее, чем думать за эту дуру.... Согласен. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #30 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 09:13 PM Filin сказал(а) 4 минуты назад: Согласен. Поджигателя вышек в Калуге осудили на 10 с половиной лет https://nikatv.ru/news/proisshestviya/podzhigatelya-vyshek-v-kaluge-osudili-na-10-s-polovinoy-let?ysclid=mi9cvim3qe183994950 Московский областной суд приговорил к 15,5 года колонии проукраинского диверсанта по делу о поджоге оборудования сотовой вышки в Бронницах. https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/16/26740448.shtml?ysclid=mi9ctgm8sy619675628 9 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #31 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 09:44 PM nik245 сказал(а) 2 часа назад: Интересно, но мне никто не предлагает что-то там поджечь. Наверное, по всем параметрам ихнего там отбора в террористов, не представлю интереса. А эта тупая малолетняя уродина чем-то привлекла врагов. Сарказм? Зря. Детей легче разводить. У моей бывшей подруги так сын (18 лет) попал... развели на страхе, мол, счет под угрозой, повелся, перевел деньги с карты, потом шантаж, ровно как здесь - угрозы сдать за пособничество. Подпалил банкомат в Сбере. Был суд, потом подали на апелляцию, значит, дали не условно. Чем закончилось - не знаю. Парень далеко не глупый, как повелся - ХЗ. Просто за деньги - не мог, не бедно живут вполне. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #32 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 10:00 PM nik245 сказал(а) 3 часа назад: Интересно, но мне никто не предлагает что-то там поджечь. Соцсети мониторят, по некоторым моментам вычисляют и типаж и ведомость. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #33 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 10:04 PM Filin сказал(а) 2 часа назад: Денег захотела кретинка?! Да нет, просто несоциализированная инфантильная дура. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Железяка Report post #34 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 10:19 PM Простить и вернуть квартиру! Или это другое..? 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #35 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 10:29 PM Северный ветер сказал(а) 4 часа назад: Соцсети мониторят, по некоторым моментам вычисляют и типаж и ведомость. По ста постам в соцсети можно очень точно определить человека. При удаче - по десяти. А потом по методичке. Если старый и неэмоциональный, то хер зацепишь, а молодого лекко. 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #36 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 10:29 PM Скальпель сказал(а) 4 часа назад: Сарказм? Зря. Детей легче разводить. У моей бывшей подруги так сын (18 лет) попал... развели на страхе, мол, счет под угрозой, повелся, перевел деньги с карты, потом шантаж, ровно как здесь - угрозы сдать за пособничество. Подпалил банкомат в Сбере. Был суд, потом подали на апелляцию, значит, дали не условно. Чем закончилось - не знаю. Парень далеко не глупый, как повелся - ХЗ. Просто за деньги - не мог, не бедно живут вполне. С мамой не посоветовался... Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #37 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 11:17 PM Скальпель сказал(а) 1 час назад: Парень далеко не глупый, как повелся - ХЗ. Для вас тоже звоночек. Похоже, стоит пересмотреть критерии оценки умственных способностей окружающих. Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #38 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 11:24 PM SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад: если диверсантов диверсантов стрелять на месте - проблем будет меньше. А когда в Китае коррупцию победили? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #39 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 11:33 PM sofokl сказал(а) 4 часа назад: Во-первых: уверен, что обилие (по-другому не назову) взрослых идиотов или даже предателей - это плод отсутствия государственной системы ВОСПИТАНИЯ детей и молодежи ... Выросло поколение, которое любит деньги больше, чем свою страну и даже больше своих близких. Вот Вы и попались. Покушение на пункт 2 статьи 13 документа, который почему то называют конституцией. МЯТЕЖ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #40 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 11:35 PM valerius сказал(а) 16 минут назад: Для вас тоже звоночек. Похоже, стоит пересмотреть критерии оценки умственных способностей окружающих. Спасибо, как-нибудь сам. Чего стОит, чего не стОит. Осилить первый курс МИФИ у него ума хватило, это не моя оценка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #41 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 11:46 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) 3 часа назад: Чего-то темнит. Забесплатно такой дурой быть невозможно. Да Вы этот...... Террорист? Неееее..... Ещё хуже, Вы ДУМАЕТЕ. Я разоблачил Вас, Вы САПИЕНС. Ужас. Все в Европе нормальные. Пидарасы, феминистки, трансгендеры, гринписовцы. Хотя бы организаторы детской проституции под флагом ювенальной юстиции. И только в России - позор цивилизации, кошмарное количество разумных. Куда мир катится! 1 Share this post Link to post Share on other sites
nukemall Report post #42 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 12:09 AM sofokl сказал(а) 3 часа назад: Так по этому и страна развалилась: уроды начали воспитывать себе подобных. Воспитание в 30-е, 40-е годы дало "Молодую Гвардию", Зою Космодемьянскую и сотни пионеров - героев... Ага, и миллионы предателей, добровольно служивших немцам. Это только в пропаганде для дебилов "как один человек весь советский народ", а в реальности - "из немецких лагерей в советские" и пункт в анкете "были ли под оккупацией". Или вспомнить одного из выдуманных "28 панфиловцев" Добробабина который героически погибать не захотел, а дезертировал и перешёл к немцам, которые его отправили работать полицаем, весной 1945 года вновь призванного в армию "погибшего героя" опознали, стали разбираться и офигели от изгибов его биографии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #43 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 01:18 AM nik245 сказал(а) 6 часов назад: Интересно, но мне никто не предлагает что-то там поджечь. Наверное, по всем параметрам ихнего там отбора в террористов, не представлю интереса. А эта тупая малолетняя уродина чем-то привлекла врагов. Ну накрасить нормально, причёску поменять и одеть в нормальную одежду и и вполне себе норм баба будет. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #44 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 01:38 AM Vasilyevich сказал(а) 5 часов назад: Блин.. как же такой дуре удалось в универ поступить и до 5го курса проучиться? Визуально - еврейка. Вряд ли дура, легенда чтобы пожалели. 4 Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #45 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 02:52 AM tyn сказал(а) 3 часа назад: А когда в Китае коррупцию победили? Её не побеждают, но сильно сдерживают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #46 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 03:17 AM Скальпель сказал(а) 5 часов назад: Сарказм? Зря. Детей легче разводить. У моей бывшей подруги так сын (18 лет) попал... развели на страхе, мол, счет под угрозой, повелся, перевел деньги с карты, потом шантаж, ровно как здесь - угрозы сдать за пособничество. Подпалил банкомат в Сбере. Был суд, потом подали на апелляцию, значит, дали не условно. Чем закончилось - не знаю. Парень далеко не глупый, как повелся - ХЗ. Просто за деньги - не мог, не бедно живут вполне. Очень хотелось бы понять технологию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #47 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 04:22 AM (edited) АбзаЦ сказал(а) 7 часов назад: Я в урсе и разместил, там еще осторожно, маты. Мудохает националов СОБР. Вымогали у ветеранов СВО деньги. Жестко бьют, прям от души... Где? Не нашол. Edited November 22, 2025 by Тимур Фокин Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #48 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 04:38 AM (edited) https://vk.com/wall-50332460_7051566 Правильные ребятки в донецке из собра. Я успокоился, все ровно будет на остальных территориях окраины. "Аз воздам" Edited November 22, 2025 by Тимур Фокин Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #49 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 04:41 AM tyn сказал(а) 5 часов назад: А когда в Китае коррупцию победили? 1) кто сказал что речь о победе, а не о то что проблем будет меньше? 2) есть статистические данные, для утверждения ,что их подход к решению проблем с коррупцией, никак не повлиял на еë распространение? Share this post Link to post Share on other sites
инженер Report post #50 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 05:30 AM Filin сказал(а) 9 часов назад: не понимаю как можно вестись на такие тупые разводы особенно когда об этом из каждого утюга по 1000 раз в день глаголют. Она наверняка телевизор не смотрит. 2 Share this post Link to post Share on other sites