GloGD Report post #51 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 05:55 AM Cаид сказал(а) 11 часов назад: Студентка, арестованная за поджог четырех вышек сотовой связи в Петербурге, рассказала на видео от пресс-службы регионального главка МВД, что делала это из-за угроз некого человека, которого звали "Вторым". Вторым 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #52 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 06:03 AM Metan сказал(а) 11 часов назад: Волосы перекрась и на Долину похожа На Долину Веронику, а не Ларису (утчнение) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #53 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 06:07 AM nukemall сказал(а) 5 часов назад: одного из выдуманных "28 панфиловцев" Выдуманных, значиццо? А здесь, у села Дубосекова, кто похоронен?.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #54 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 06:12 AM Скальпель сказал(а) 8 часов назад: Сарказм? Зря. Детей легче разводить. У моей бывшей подруги так сын (18 лет) попал... развели на страхе, мол, счет под угрозой, повелся, перевел деньги с карты, потом шантаж, ровно как здесь - угрозы сдать за пособничество. Подпалил банкомат в Сбере. Был суд, потом подали на апелляцию, значит, дали не условно. Чем закончилось - не знаю. Парень далеко не глупый, как повелся - ХЗ. Просто за деньги - не мог, не бедно живут вполне. Не сарказм. Чем-то таким, какими-то своими сообщениями в интернете, эти дети привлекают жуликов/террористов. Что-то их отличает от других. Это действительно заставляет задуматься. 3 Share this post Link to post Share on other sites
nukemall Report post #55 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 06:32 AM Bel сказал(а) 17 минут назад: Выдуманных, значиццо? А здесь, у села Дубосекова, кто похоронен?.. А неизвестно. Бой был, потери были, но дело обстояло совсем не так, как насочиняли журнашлюхи из "Красной Звезды", никакого политрука Клочкова и 28 супергероев, остановивших атаку 54 немецких танков(по два на каждого, ага). Именно у Дубосеково немцы провели разведку боем, потеряли два танка на минах, отошли и раскатали разведанные позиции артиллерией, чем потери и были вызваны. Уже существенно позднее, по мотивам журнашлюшных бредней, от командования полка затребовали список "28 геройски погибших героев", командование тупо отписало 28 первых попавшихся, числившихся погибшими и пропавшими без вести, куда попали полицай Добробабин и казах, ФИО которого лень искать, тоже служивший немцам. После войны военная прокуратура провела расследование, притянув за бейцы журнашлюх, от чего у тех пригорело, постановила события описанные в журнашлюшной писанине считать не имевшими места, журнашлюх, жаль, на кукан не натянули. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #56 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 06:48 AM Cаид сказал(а) 9 часов назад: Предлагаете запретить любые поездки за бугор, отменить интернет и отравлять на нары или в психушку за малейшее проявление фронды? ЗЫ. А сейчас кто супостата бьет - пришельцы с планеты Нибиру? ... Ну, к чему передёргивать? Сейчас 21-й век, а вы, ерничая, предлагаете использовать методы первой половины прошлого века. Отмотайте ещё сто лет и давайте рассуждать о розгах... Однако, это медицинский факт: воспитанием детей необходимо заниматься от 3 до 7 лет (формирование навыков общения, самостоятельности (труда) и нравственности, и от 8 до 18 лет (критическое мышление, социальное поведение, ответственность и тп)... Воспитанием детей (во всем мире) люди занимались на протяжении тысячелетий и только в последнее время перестали это делать на уровне государства... Индивидуализм победил... Не везде, к счастью.. но там, где государство воспитывает молодежь (Китай, например или Северная Корея) - там очевидно мощное движение нации вперёд, в отличие от деградантов. Где окажемся мы?, вот в чем вопрос, полагаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #57 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 07:16 AM (edited) sofokl сказал(а) 28 минут назад: ... Ну, к чему передёргивать? Не везде, к счастью.. но там, где государство воспитывает молодежь (Китай, например или Северная Корея) - там очевидно мощное движение нации вперёд, в отличие от деградантов. Где окажемся мы?, вот в чем вопрос, полагаю. В С. Корее ровно то, о чем я и говорил: общепринятый интернет отсутствует, как класс, сеть работает только внутри страны, да и то не для всех, общество замкнуто на себя. Ну, и подавление любой фронды на корню. (Вы лично готовы, каждый день, на политзанятиях, славить Путина?) По другому это не работает. Китай? Срать на пол станции метро в час пик - то ещё воспитание. Да и, из супер патриотичных китайцев, те еще вояки. Их аборигены, с подачи французов, по Африке ссаными тряпками гоняли. Пока туда не пришла наша, так не ценимая (не любимая?) Вами молодежь и не навела порядок. Африканцы ставят памятники нашим пацанам, а не разу не китайцам. ЗЫ. И все таки, кто воюет, героически воюет, против всего "прогрессивного человечества"? Edited November 22, 2025 by Cаид 3 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #58 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 08:54 AM durakvesnoy сказал(а) 7 часов назад: Ну накрасить нормально, причёску поменять и одеть в нормальную одежду и и вполне себе норм баба будет. Не, это все равно зоофилией попахивает 1 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #59 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 09:20 AM (edited) nukemall сказал(а) 2 часа назад: А неизвестно. Бой был, потери были, но дело обстояло совсем не так, как насочиняли журнашлюхи из "Красной Звезды", никакого политрука Клочкова и 28 супергероев, остановивших атаку 54 немецких танков(по два на каждого, ага). Именно у Дубосеково немцы провели разведку боем, потеряли два танка на минах, отошли и раскатали разведанные позиции артиллерией, чем потери и были вызваны. Уже существенно позднее, по мотивам журнашлюшных бредней, от командования полка затребовали список "28 геройски погибших героев", командование тупо отписало 28 первых попавшихся, числившихся погибшими и пропавшими без вести, куда попали полицай Добробабин и казах, ФИО которого лень искать, тоже служивший немцам. После войны военная прокуратура провела расследование, притянув за бейцы журнашлюх, от чего у тех пригорело, постановила события описанные в журнашлюшной писанине считать не имевшими места, журнашлюх, жаль, на кукан не натянули. Что касается послевоенного разбора - это было в процессе преследования Жукова, когда попытались пересмотреть все события обороны Москвы, чтобы обвинить его в нарушениях и фальсификациях. Журналисты писали на основе опроса, в том числе в госпиталях. Что конкретно о событиях Дубосеково, то был разбор , в том числе на основе трофейных немецких документов. Итак, в районе Дубосеково было три подразделения, первое (то самое, под командованием Клочкова) занимало сам жд разъезд , второе - прилегающий с одной стороны заболоченный лес, третье - прилегающее с другой стороны поле. И два артиллерийских орудия на соседнем разъезде, без корректировщиков. Которые палили по квадратам. Против них была немецкая танковая группа. Планировали с ходу прорвать оборону и продолжить наступления. Сначала немцы попытались пройти через лес. Не получилось. Тогда пошли по полю. Наше подразделение было уничтожено в ходе боя. По переезд с автодорогой остался за нами. И сбить оборону на нём немцы не смогли. А дорога им была нужна. В итоге, противник потерял день на бой на разъезде и ещё день на зачистку оставшихся защитников. Итого - задержка наступления на двое суток. В основном, за счёт оборонявшихся непосредственно на разъезде под командованием Клочкова. Взвод без тяжёлого вооружения задержал танковую группу противника. За счёт этой задержки удалось сформировать линию обороны далее (тот же Момыш-Улы и прочие ). Так что командование сделало вывод о героях основываясь на списочном составе подразделения, оборонявшего разъезд. Если они для вас не герои, то вы редкостный ненатурал. Edited November 22, 2025 by посторонний в 6 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #60 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 09:25 AM sofokl сказал(а) 2 часа назад: Индивидуализм победил... Не везде, к счастью.. но там, где государство воспитывает молодежь (Китай, например или Северная Корея) - там очевидно мощное движение нации вперёд, в отличие от деградантов. А в чём проявлено движение нации вперёд в Северной Корее? Ну и про Китай тот же вопрос. Помимо экономического скачка что там такого невероятного наблюдается? 1 Share this post Link to post Share on other sites
TR1 Report post #61 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 09:29 AM tov136 сказал(а) 6 часов назад: Её не побеждают, но сильно сдерживают. Простите, давайте не будем путать борьбу с коррупцией с борьбой за власть. Когда богатства, накопленные коррупционером, начинают позволять ему пренебрегать командами Центра, его укорачивают на голову. Под лозунгами "проклятый коррупционер, кто бы мог подумать, что такой уважаемый коммунист греб взятки такой большой лопатой?" 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #62 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 09:38 AM Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад: А в чём проявлено движение нации вперёд в Северной Корее? Ну и про Китай тот же вопрос. Помимо экономического скачка что там такого невероятного наблюдается? Объясню, легко... Можно ли на примере Китая? Я его всё-таки лучше знаю... Как говорят американцы - надо смотреть какие карты на руках у партнёра. Так вот: в конце 80-х.. начале 90-х, когда я впервые приехал в Китай - особых карт у китайцев не было. Был "ужас -ужас" в моем, тогда немного советском (неприхотливом) понимании... Но было трудолюбие (крестьянский труд очень тяжёлый) и вера в КПК... Теперь что сейчас? Страна 21-го века, которая по большинству показателей кроет ЕС (и США, разумеется) - как бык овцу. Безопасность и чистота на улицах, загнанный в рамки криминал, решительная (не бумажная) борьба с коррупцией. Практически по всем статьям Китай вышел в лидеры: наука, технологии, культура, спорт, долголетие и тп... Ещё раз: если бы сейчас говорили об Англии или Швейцарии, которые шли к своему успеху столетия - так ведь нет: Китай проделал путь от крайней нищеты до процветания за исторический миг... Полагаю, что и Северная Корея - пройдет этим же путем... 3 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #63 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 09:53 AM Cаид сказал(а) 2 часа назад: В С. Корее ровно то, о чем я и говорил: общепринятый интернет отсутствует, как класс, сеть работает только внутри страны, да и то не для всех, общество замкнуто на себя. Ну, и подавление любой фронды на корню. (Вы лично готовы, каждый день, на политзанятиях, славить Путина?) По другому это не работает. Китай? Срать на пол станции метро в час пик - то ещё воспитание. Да и, из супер патриотичных китайцев, те еще вояки. Их аборигены, с подачи французов, по Африке ссаными тряпками гоняли. Пока туда не пришла наша, так не ценимая (не любимая?) Вами молодежь и не навела порядок. Африканцы ставят памятники нашим пацанам, а не разу не китайцам. ЗЫ. И все таки, кто воюет, героически воюет, против всего "прогрессивного человечества"? Опять передергивание, коллега. Это во-первых - нечестно, а во-вторых - глупо, ибо легко вас можно взять за язык. Где я писал, что не ценю/не люблю молодежь? Как говорит сама молодежь: "пруф или балаболка?"... Я писал лишь о том, что государство не занимается воспитанием молодёжи и это, на мой взгляд - плохо. Со мной, кстати, согласилось много коллег. Далее: вы почему-то в качестве аргумента приводите совершенно тупые примеры, не зная хорошо вопроса. С. Корея находится на осадном, фактически, положении. В постоянной угрозе для своего существования. Про санкции я уже не говорю. Почему они не пускают к себе Голос Америки, Сороса и американские НКО? Вы серьезно? А насчёт воспитания .. У вас фантазия дальше ежедневных славословий Путину не продвигается? Или вам в детстве никто не воспитывал? Или, кроме Путина, не существует таких понятий, как трудолюбие, умение учиться, дружить, любить свою Родину, защищать слабых и уважать старших? Это не приходит к человеку само собой - это надо прививать, иначе мы получим худший вариант Запада... Теперь, о тех, кто воюет на СВО... не знаю, как у вас, но у меня там воюет много знакомых. Трое уже погибли. В основном, это дети, воспитанием которых занимались родители... Те, которые, имели время и возможность.. Есть ещё, кто пошёл чисто за деньги, разумеется... но их вряд-ли большинство... Скажем так: даже они пошли за деньги плюс идею... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #64 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 09:55 AM sofokl сказал(а) 15 минут назад: Был "ужас -ужас" в моем, тогда немного советском (неприхотливом) понимании... Но было трудолюбие (крестьянский труд очень тяжёлый) и вера в КПК... У нас такое не прокатит. Ибо жива память о том как наши родители впахивали, и остались ни с чем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #65 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 10:24 AM Северный ветер сказал(а) 28 минут назад: У нас такое не прокатит. Ибо жива память о том как наши родители впахивали, и остались ни с чем. Это так, к сожалению... Формально (и реально) власти предали свой народ дважды за сто лет... у народа уже генетическая память могла сформироваться... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #66 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 10:52 AM (edited) nik245 сказал(а) 4 часа назад: Не сарказм. Чем-то таким, какими-то своими сообщениями в интернете, эти дети привлекают жуликов/террористов. Что-то их отличает от других. Это действительно заставляет задуматься. Домысел. Вам телефонные мошенники никогда не звонили? Почему именно Вам тогда? Вы чем-то их привлекаете? Что-то Вас отличает? Мне тоже звонили. Интересно, что у нас общего? - а оно есть, если следовать такой логике... В Усадьбе тусим? Edited November 22, 2025 by Скальпель Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #67 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 10:58 AM (edited) Скальпель сказал(а) 6 минут назад: Домысел. Не совсем. Соцсети мониторят, в том числе переписку в мессенджерах. Вы же читаете иногда что в ходе операции задержали ..бла-бла-бла. Чаще всего это поймали на подставного, а значит подставному сделали легенду по схеме на которую клюют, а значит схемы кому-то ведомы. Обеим сторонам. Цитата Вам телефонные мошенники никогда не звонили? Почему именно Вам тогда? Ну и то что "по площадям" работают - верно. Предлагают сотням, попадают в одного. Edited November 22, 2025 by Северный ветер Share this post Link to post Share on other sites
Просто Оксана Report post #68 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 11:10 AM sofokl сказал(а) 15 часов назад: Пара мыслей... Во-первых: уверен, что обилие (по-другому не назову) взрослых идиотов или даже предателей - это плод отсутствия государственной системы ВОСПИТАНИЯ детей и молодежи ... Выросло поколение, которое любит деньги больше, чем свою страну и даже больше своих близких. И, во-вторых: я не уверен, что это так хохлы хорошо работают, а не МИ-6, но, в любом случае - здесь они нас точно переиграли, имхо. Наш прежний либерализм, заигрывание с врагами (тот же Навальный баллотировался в депутаты, а Кац, к слову, им даже был, вроде), "Эхо Москвы", куча откровенных русофобов на ТВ, за наши с вами деньги, к слову - не могли не дать свой результат... Та не.. Просто жидовская тварь. Не еврейка, прошу заметить, а именно жидовская тварь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
NDT Report post #69 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 11:14 AM Сосед по Усадьбе сказал(а) 15 часов назад: Чего-то темнит. Забесплатно такой дурой быть невозможно. Версия. Ну могли сначала развести на бабки (сейчас многих разводят), а когда поняля что деньги потеряла, то попыталась вернуть, но попала под другую психологическую разводку, что дескать денежки твои пошли на ВСУ, а значит ты спонсор этих ВСУ хочешь сохранить этот факт в тайне делай, что скажем... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #70 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 11:52 AM (edited) sofokl сказал(а) 1 час назад: Опять передергивание, коллега. Это во-первых - нечестно, а во-вторых - глупо, ибо легко вас можно взять за язык. Где я писал, что не ценю/не люблю молодежь? Как говорит сама молодежь: "пруф или балаболка?"... Я писал лишь о том, что государство не занимается воспитанием молодёжи и это, на мой взгляд - плохо. Со мной, кстати, согласилось много коллег. Далее: вы почему-то в качестве аргумента приводите совершенно тупые примеры, не зная хорошо вопроса. С. Корея находится на осадном, фактически, положении. В постоянной угрозе для своего существования. Про санкции я уже не говорю. Почему они не пускают к себе Голос Америки, Сороса и американские НКО? Вы серьезно? А насчёт воспитания .. У вас фантазия дальше ежедневных славословий Путину не продвигается? Или вам в детстве никто не воспитывал? Или, кроме Путина, не существует таких понятий, как трудолюбие, умение учиться, дружить, любить свою Родину, защищать слабых и уважать старших? Это не приходит к человеку само собой - это надо прививать, иначе мы получим худший вариант Запада... Теперь, о тех, кто воюет на СВО... не знаю, как у вас, но у меня там воюет много знакомых. Трое уже погибли. В основном, это дети, воспитанием которых занимались родители... Те, которые, имели время и возможность.. Есть ещё, кто пошёл чисто за деньги, разумеется... но их вряд-ли большинство... Скажем так: даже они пошли за деньги плюс идею... М-да, эк Вас понесло. Мои предки,простые крестьяне: Курской, Смоленской, Пензенской губернии, бились насмерть с татарами, поднимали на вилы фуражиров-шаромыжников. Участвовали почти во всех войнах, что вела моя страна, и при этом понятия не имели о обязательном государственном воспитании молодежи. Они и слов таких не слышали. ЗЫ. Знаете, в чем между нами разница? Во всех жизненных косяках и неурядицах я, прежде всего, виню себя, а у Вас во всем виновато государство, власть. Отсюда и разность видения мира. Да, государство делает многое не так, как бы Вам хотелось, но это восприятие процессов с кочки обывателя, а действие государства, во главе с умным правителем, направлено на сохранение нации. И потому, я не осуждаю Сталина за ГУЛАГ и репрессии, как и Путина - за его не всегда, казалось бы, логичные действия. За сим раскланиваюсь. Ибо наш диалог превращается в срач, а его я более всего не люблю Edited November 22, 2025 by Cаид Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #71 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 04:13 PM Скальпель сказал(а) 5 часов назад: Домысел. Вам телефонные мошенники никогда не звонили? Почему именно Вам тогда? Вы чем-то их привлекаете? Что-то Вас отличает? Мне тоже звонили. Интересно, что у нас общего? - а оно есть, если следовать такой логике... В Усадьбе тусим? Мне звонили жулики. Много раз. Но меня пытались раскрутить на деньги. Это с их стороны расчет на обычную человеческую жадность. Но чтобы дойти до того, чтобы взрывать-поджигать, такого не было. Ставя себя на место вербовщика террористов (типа этой): должны быть какие-то установки по поводу высказываний разных людей. И я, как гипотетический вербовщик, нахожу не Вас, не меня, а кучу других людей, типа этой ТП. Было в этой самке что-то такое, что привлекло внимание вербовщиков. Пожизненное - нормально. Не в мирное время живем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #72 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 07:23 PM (edited) nik245 сказал(а) 3 часа назад: Мне звонили жулики. Много раз. Но меня пытались раскрутить на деньги. Это с их стороны расчет на обычную человеческую жадность. Но чтобы дойти до того, чтобы взрывать-поджигать, такого не было. Ставя себя на место вербовщика террористов (типа этой): должны быть какие-то установки по поводу высказываний разных людей. И я, как гипотетический вербовщик, нахожу не Вас, не меня, а кучу других людей, типа этой ТП. Было в этой самке что-то такое, что привлекло внимание вербовщиков. Пожизненное - нормально. Не в мирное время живем. Вы не поняли. Его раскрутили на деньги под видом работников органов, что типа счет спалился и деньги ВОПАСНОСТЕ! А потом стали шантажировать, что сдадут, как пособника, типа переводил на счета, связанные с Урейхом. Очканул, вместо того, чтобы пойти куда надо - повелся, типа посулили, мол, сделаешь - вернем деньги. А он там слил изрядную сумму, точно не знаю, но пару сотен - наверняка. Соцсети там точно не при чем, пацан весьма малообщителен, хотя умен вполне (МИФИ год отучился), спортсмен итп... Edited November 22, 2025 by Скальпель 3 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #73 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 08:42 PM SZlobaFM сказал(а) 15 часов назад: 1) кто сказал что речь о победе, а не о то что проблем будет меньше? 2) есть статистические данные, для утверждения ,что их подход к решению проблем с коррупцией, никак не повлиял на еë распространение? А есть данные говорящие о том, что замена, к примеру 10 лет на расстрел, уменьшает проблему в 100раз? 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #74 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 08:44 PM tyn сказал(а) 2 минуты назад: А есть данные говорящие о том, что замена, к примеру 10 лет на расстрел, уменьшает проблему в 100раз? это Вы сделали утверждение. tyn сказал(а) 21 час назад: А когда в Китае коррупцию победили? не требуйте от меня пжл. его опровержения, либо подтверждения. я Китай не вызвал, ничего не утверждал. Вы сказали - Вам и доказывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #75 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 10:33 PM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: это Вы сделали утверждение. не требуйте от меня пжл. его опровержения, либо подтверждения. я Китай не вызвал, ничего не утверждал. Вы сказали - Вам и доказывать. Где же было утверждение? Там вопрос стоял. А вот из Вашего ответа можно сделать вывод, что смертная казнь останавливает преступление. Так что и поинтересовался везде ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #76 Posted November 23, 2025 | 11/23/2025 05:44 AM tyn сказал(а) 8 часов назад: Где же было утверждение? Там вопрос стоял. А вот из Вашего ответа можно сделать вывод, что смертная казнь останавливает преступление. Так что и поинтересовался везде ли? Казнь, по суду. Пресечение на месте, не казнь. и да, риторический вопрос - это вопрос ответ на который очевиден, является утверждением. не зря Вы его доказываете так долго. прикол в том, что сами задали, сами доказываете. зачем, мне не очень понятно. Share this post Link to post Share on other sites