Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
dmiyur

В России собрались бороться с платежами наличкой

Recommended Posts

dmiyur сказал(а) 8 минут назад:

На этой неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие отключения оправданными и необходимыми.

Как обосновал?

• Thanks (+1) 6

пятница сказал(а) 15 минут назад:

Как обосновал?

Предметную оценку могут и должны давать только специалисты, наши соответствующие ведомства. Мы же исходим из того, что это считают целесообразным наши силовые ведомства, которые несут ответственность и отвечают за обеспечение безопасности», — уточнил Песков.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

mihmih06 сказал(а) 5 минут назад:

статья провокационная.

наличку сейчас невозможно и вредно закрывать.

и врядли это получится

Не статья провокационная , а заявление Силуанова .

• Thanks (+1) 9

Наверняка речь про расчёты только через кассовые аппараты, без чёрного нала. Формально, для кликбейта - да, борьба с наличкой.

• Thanks (+1) 6

Mondor сказал(а) 40 минут назад:

Наверняка речь про расчёты только через кассовые аппараты, без чёрного нала. Формально, для кликбейта - да, борьба с наличкой.

ну и как это возможно, если часто идут перебои связи? 

я вот был в Ярославле, там эти аппараты через раз работают. 

это же саботаж торговли. 

• Thanks (+1) 6

пятница сказал(а) 1 час назад:
dmiyur сказал(а) 1 час назад:

На этой неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие отключения оправданными и необходимыми.

Как обосновал?

А что, есть разница? Как-нибудь, да обосновал. 

Как говорила в таких случаях моя бабушка:

- Язык-то без костей...

Edited by valerius
  • Thanks (+1) 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 33 минуты назад:

Хм...

А наличные рубли в банках каких-нибудь стран ближнего зарубежья обменивать можно?

Их где-нибудь принимают?

Ну, в Казахстане и Беларуси я меняю очень наличные рубли на местную валюту. Или не очень местную, по настроению. 

• Thanks (+1) 6

Северный ветер сказал(а) 11 минут назад:

Ну, в Казахстане и Беларуси я меняю очень наличные рубли на местную валюту. Или не очень местную, по настроению. 

В Белоруссии для этого даже банк не нужен. Мне их механические обменники понравились. Сунул нашу бумажку, а тебе в ответ их бумажки с монетками

• Thanks (+1) 6

mihmih06 сказал(а) 36 минут назад:

ну и как это возможно, если часто идут перебои связи? 

я вот был в Ярославле, там эти аппараты через раз работают. 

это же саботаж торговли. 

"Через раз" - отговорка для того, чтобы получить тот самый чёрный нал, особенно в городах, где мобильный и кабельный интернет есть постоянно.

Ну и есть такое: https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/pro_business/kak-rabotat-legalno-bez-onlajn-kass

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 16 минут назад:

В Белоруссии для этого даже банк не нужен. Мне их механические обменники понравились. Сунул нашу бумажку, а тебе в ответ их бумажки с монетками

Ой, я чёт параноик. Ну как автомат сглючит? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Mondor сказал(а) 13 минут назад:

"Через раз" - отговорка для того, чтобы получить тот самый чёрный нал, особенно в городах, где мобильный и кабельный интернет есть постоянно.

Ну и есть такое: https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/pro_business/kak-rabotat-legalno-bez-onlajn-kass

это легко проверяется на своем телефоне. если нет мобильного интернета то и нет его в кассовом аппарате. Да и вообще, для продавца в магазине сильно легче если картой платят, чем наличкой.

Да и для хозяев тоже. 

Это может для рынка, чтоб скрыть продажи.

Но то мелочь. Гоняться за мелочью и тырить лярды, это наше всё 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 1 час назад:

Хм...

А наличные рубли в банках каких-нибудь стран ближнего зарубежья обменивать можно?

Их где-нибудь принимают?

В Китае, в приграничных городах можно не просто обменять рубли, ни и рассчитаться ими.

• Thanks (+1) 4

Olya сказал(а) 34 минуты назад:

В США официально объявили, что больше не будут выпускать монетки в 1 пенс. 

1 цент? Пенни- это же Британия. Или это название какой-то монеты, типа никеля?

• Thanks (+1) 1

Dale сказал(а) 5 минут назад:

1 цент? Пенни- это же Британия. Или это название какой-то монеты, типа никеля?

Цент, конечно 😉 Однако моя ошибка как раз подтверждает, что это совсем не используемая монетка. 

• Thanks (+1) 4

Olya сказал(а) 42 минуты назад:

больше не будут выпускать монетки в 1 пенс. 

А в Штатах такие есть ??? :)

ЗЫ Карлсон ваще считал настоящими деньгами только монетки в 5 эре...:)

Edited by Fresher

Olya сказал(а) 1 час назад:

Этим все правительства занимаются - борьбой с наличкой. Ее контролировать сложно, а контролировать хочется… В США официально объявили, что больше не будут выпускать монетки в 1 пенс. 

Когда это у вас центы заменили пенсами? Или вы снова мелкобритская колония? Ой, темните вы там в своем Сиэтле что-то! :acute:

• Haha 4

dmiyur сказал(а) 10 часов назад:

В 2026 году Минфин России продолжит бороться с теневым сектором в экономике

:dash:

Борются они , за место у корыта 

В цифровой концлагерь хотят загнать всех 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Mondor сказал(а) 8 часов назад:

В маршрутках такое регулярно.

• Haha 1

Если хочется прикрыть наличку, для начала нужно прекратить выпуск купюр 1000 - 5000. И провести что-то вроде Павловской реформы - например обязать граждан разменять упомянутые купюры в течение 3-х дней.

• Haha 2

Северный ветер сказал(а) 8 часов назад:

Ой, я чёт параноик. Ну как автомат сглючит? 

Или реформа какая, старый пластик обменяют на новые алюминевые карты. 

Я уже давно пишу - отмена налички неизбежна, особенно в условиях санкций, блокады и т.д.

• Haha 1

Mondor сказал(а) 8 часов назад:

Где где интернет постоянно? Повторите, я записываю

• Thanks (+1) 2

инженер сказал(а) 1 час назад:

Если хочется прикрыть наличку, для начала нужно прекратить выпуск купюр 1000 - 5000. И провести что-то вроде Павловской реформы - например обязать граждан разменять упомянутые купюры в течение 3-х дней.

Тока копья ломали и дезайнерили 1000 новую,а вы отменить..  

На что обменять,на 100 рублевки? А,да,еще ж 2000 есть,за 5ку две двушки,остальное комиссия за беспокойство..)

• Haha 1

инженер сказал(а) 1 час назад:

В маршрутках такое регулярно.

Всё лето, ровно 6 месяцев, прожил на даче. Семхоз, Сергиев Посад.

Переодически ездил в Посад, за всё время ни одного(!) сбоя в оплате картой.

Наличку вообще не держу.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Vasilyevich сказал(а) 3 минуты назад:

Тока копья ломали и дезайнерили 1000 новую,а вы отменить..  

На что обменять,на 100 рублевки? А,да,еще ж 2000 есть,за 5ку две двушки,остальное комиссия за беспокойство..)

500 р. 2000 входит в 1000 - 5000. За авто обычно налом не рассчитываются, а за холодильник, телевизор и т.п. и 500-ками реально.

AVB62 сказал(а) 3 минуты назад:

Всё лето, ровно 6 месяцев, прожил на даче. Семхоз, Сергиев Посад.

Переодически ездил в Посад, за всё время ни одного(!) сбоя в оплате картой.

Наличку вообще не держу.

У нас не так.

• Thanks (+1) 3

mihmih06 сказал(а) 9 часов назад:

это легко проверяется на своем телефоне. если нет мобильного интернета то и нет его в кассовом аппарате. Да и вообще, для продавца в магазине сильно легче если картой платят, чем наличкой.

Да и для хозяев тоже. 

Это может для рынка, чтоб скрыть продажи.

Но то мелочь. Гоняться за мелочью и тырить лярды, это наше всё 

От провайдера зависит. От одного есть, а от других нет.

VO1 сказал(а) 15 минут назад:

От провайдера зависит. От одного есть, а от других нет.

не важно. если в одном доме выключили свет, а в другом нет, вы же не говорите, что это их проблемы.

mihmih06 сказал(а) 2 минуты назад:

не важно. если в одном доме выключили свет, а в другом нет, вы же не говорите, что это их проблемы.

А чьи? Я должен соседу генератор принести и упросить его взять?

VO1 сказал(а) 24 минуты назад:

А чьи? Я должен соседу генератор принести и упросить его взять?

это решение проблемы. а выключение сети это причина

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Чему там глючить, там же кость ©

Сожрёт мою купюру и скажет "я тебя не знаю". Банковский автомат однажды мою карту сожрал, благо я по паранойе налик хожу в банк снимать. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

mihmih06 сказал(а) 1 час назад:

это решение проблемы. а выключение сети это причина

Генератор это устойчивость электросистемы, а наличка это устойчивость финансовой системы.

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) Только что:

Генератор это устойчивость электросистемы, а наличка это устойчивость финансовой системы.

да я в пример взял многоквартирный дом, допустим 9 этажный. на одной стороне улицы есть свет, на другой нет. И что вы скажете? сами виноваты? надо было подключиться к другой сети?

mihmih06 сказал(а) 13 минут назад:

да я в пример взял многоквартирный дом, допустим 9 этажный. на одной стороне улицы есть свет, на другой нет. И что вы скажете? сами виноваты? надо было подключиться к другой сети?

Может четная стороны улицы не платит или реноватиться не хочет, вот их и выкуривают.

VO1 сказал(а) 10 минут назад:

Может четная стороны улицы не платит или реноватиться не хочет, вот их и выкуривают.

нет. просто к разным магистралям подключены

• Thanks (+1) 2

split сказал(а) 4 часа назад:

Или реформа какая, старый пластик обменяют на новые алюминевые карты. 

Я уже давно пишу - отмена налички неизбежна, особенно в условиях санкций, блокады и т.д.

Mondor сказал(а) 12 часов назад:

И в условиях блокировки мобильного интернета у нас в стране... Третий по населению город в стране, почти ежедневно вижу народ с поднятыми телефонами... Глушилки..

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Лап сказал(а) 4 часа назад:

И в условиях блокировки мобильного интернета у нас в стране... Третий по населению город в стране, почти ежедневно вижу народ с поднятыми телефонами... Глушилки..

Это всё решаемо. Вай-фай, цифровые деньги, распределенные серверы.

split сказал(а) 1 час назад:

Это всё решаемо. Вай-фай, цифровые деньги, распределенные серверы.

А Вай-Фай откуда берется? Обязать каждый киоск проводить себе проводной инет с тарифом для бизнеса? Мелкие магазины не припухнут после такого? А магазинчик на трассе? Или добить всех мелких и оставить только крупных сетевиков? Так от крупных сетей уже на стену лезешь... Забегаешь за пачкой сигарет и стоишь в очереди метров 10... Причем у них всегда работает только одна касса... Или как пятерочка у моей работы просто припухла... Были старые работники, не супер, но очередь хоть как-то двигалась... А сейчас другой персонал и полное прифигивание...  Из раздела забегаешь на перекуре и видишь очередь перед тобой всего из двух человек... В результате почти весь перекур стоишь в этой очереди... Маленький магазин недалеко от дома закрыли. Несмотря на то что он был прямо напротив супермаркета там всегда покупатели были, не желающие стоять за булкой хлеба и пачкой сигарет ближайшие полчаса... Причем там ассортимент сигарет прям в разы больше был чем в супермаркете... Как я понял там что-то строить решили.

Edited by Лап
  • Thanks (+1) 2

Mondor сказал(а) В 20.11.2025 в 21:21:

Mondor сказал(а) В 20.11.2025 в 22:44:

Не именно с наличкой. Скромно умалчивают что банки за проведение платежей через терминалы берут комиссию 2-3%. Могут и больше. А вот наличные деньги дают гораздо, в разы меньший процент. Как так трудозатрат меньше, а платеж больше?

Напротив сейчас очень большая проблема особенно вечерами отсутствие интернета. Особенно мобильного. А проводного может на всех не хватать. Или нет тех условий для подключения. 

Лап сказал(а) 10 часов назад:

А Вай-Фай откуда берется? Обязать каждый киоск проводить себе проводной инет с тарифом для бизнеса? Мелкие магазины не припухнут после такого? А магазинчик на трассе? Или добить всех мелких и оставить только крупных сетевиков? Так от крупных сетей уже на стену лезешь... Забегаешь за пачкой сигарет и стоишь в очереди метров 10... Причем у них всегда работает только одна касса... Или как пятерочка у моей работы просто припухла... Были старые работники, не супер, но очередь хоть как-то двигалась... А сейчас другой персонал и полное прифигивание...  Из раздела забегаешь на перекуре и видишь очередь перед тобой всего из двух человек... В результате почти весь перекур стоишь в этой очереди... Маленький магазин недалеко от дома закрыли. Несмотря на то что он был прямо напротив супермаркета там всегда покупатели были, не желающие стоять за булкой хлеба и пачкой сигарет ближайшие полчаса... Причем там ассортимент сигарет прям в разы больше был чем в супермаркете... Как я понял там что-то строить решили.

Как думаете документооборот проходит? Всегда онлайн? Принимает декларацию налоговый инспектор - налогоплательщик сидит дома у монитора и общается с ним? Нет.

Переводы тоже могут проходить асинхронно, передал электронный вексель на локальный сервер - забрал покупку. 

Nekto Neznamo! сказал(а) В 20.11.2025 в 21:44:

А наличные рубли в банках каких-нибудь стран ближнего зарубежья обменивать можно

Да, во всех бывших союзных республиках обменивал. Про Прибалтику не знаю.

• Thanks (+1) 1