sofokl Report post #51 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 08:43 AM VO1 сказал(а) 9 минут назад: Были такие, но их быстро в иноагенты записали и пересажали. Это в РФ иноагенты спокойно уезжает в израили, а у партнёров не забалуешь, мигом обдерут как липку и срок отправят мотать. Самое смешное: у них МОМЕНТАЛЬНО отбирают собственность. Мгновенно... и только у нас: "Галкин продает дом".. другие продают квартиры, а Макаревич до сих пор получает авторские) 5 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #52 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 08:44 AM Ворчун сказал(а) 1 минуту назад: Особенно вспоминается воздушный бой, в котором янки потеряли сразу шесть стратегических бомбардировщиков Б-52. Нет, в воздухе (да и на земле) мы их (вместе с союзниками) чихвостили, вопросов нет. Но вот крупных наземных сражений они не проиграли ни одного, это факт... но - не помогло. Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #53 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 08:52 AM sofokl сказал(а) 1 минуту назад: Да, разумеется... но вот пример из личного: я обнаружил, что горячая вода в моем кране не очень горячая. А это значит, что для приема душа, я трачу больше денег, чем должен был.. Как мне поступить? Терпеть и надеяться, что большие и малые начальники лучше знают? Нет: я последовал вашему совету, изучил законодательство, а после купил лабораторный термометр. Оказалось, что вместо положенных 60-75 градусов, мне дают только 50. Вроде бы, не мало, но расход горячей воды увеличился в полтора раза... Написал заявление - пришла комиссия, проверила - я оказался прав и теперь ВСЕМУ дому поднимут температуру. К слову, очень давно (лет 25 назад) было расследование журналистов, что КАЖДЫЙ градус горячей воды, который "крадут" теплосети оборачивается (в Москве) десятками тысяч долларов в карманах чиновников... И да: эти чиновники (по вашему определению) - как раз те "люди, которые работают"... извините, что к ним залез... Чиновники? А что не Путин сразу, чего мелочиться то. Воровала конкретно ваша управляющая компания, с ней вы и разбирались с помощью чиновников кстати, комиссия же не с неба упала. Это именно то о чём я писала, в пределах своей компетенции и своих знаний. Ни министров критиковать, ак конкретным исполнителям обращаться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #54 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 08:54 AM Лиса Патрикеевна сказал(а) 1 минуту назад: Чиновники? А что не Путин сразу, чего мелочиться то. Воровала конкретно ваша управляющая компания, с ней вы и разбирались с помощью чиновников кстати, комиссия же не с неба упала. Это именно то о чём я писала, в пределах своей компетенции и своих знаний. Ни министров критиковать, ак конкретным исполнителям обращаться. Даже Сани Корлеоне только пистолетом и мордобоем смог разобраться с управляющей компанией. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #55 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 08:55 AM sofokl сказал(а) 8 минут назад: Нет, в воздухе (да и на земле) мы их (вместе с союзниками) чихвостили, вопросов нет. Но вот крупных наземных сражений они не проиграли ни одного, это факт... но - не помогло. Ну что вы ёрзаете, какая разница что они не проиграли крупных сражений, они проиграли войну. Причём вьетнамскую они проиграли и на земле и в медийке. Все эти рэмбы появились сильно позже как антикриз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #56 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 09:05 AM Лиса Патрикеевна сказал(а) 8 минут назад: Чиновники? А что не Путин сразу, чего мелочиться то. Воровала конкретно ваша управляющая компания, с ней вы и разбирались с помощью чиновников кстати, комиссия же не с неба упала. Это именно то о чём я писала, в пределах своей компетенции и своих знаний. Ни министров критиковать, ак конкретным исполнителям обращаться. Министры - вне критики? Вам напомнить: сколько министров (включая премьера), их заместителей, губернаторов и других топ-чиновников тупо сбежали из страны, либо были осуждены? Более того: если мне не нравится министерство культуры, например - неужели я не могу об этом заявить? У вас, похоже, плохо со знанием Конституции РФ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #57 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 09:24 AM sofokl сказал(а) 13 минут назад: Министры - вне критики? Вам напомнить: сколько министров (включая премьера), их заместителей, губернаторов и других топ-чиновников тупо сбежали из страны, либо были осуждены? Более того: если мне не нравится министерство культуры, например - неужели я не могу об этом заявить? У вас, похоже, плохо со знанием Конституции РФ... У нас блогеры некоторые вне критики и вас это не удивляет. Вроде как на форуме некоторые даже радовались, что тупой Олег подал в суд и выиграл. Почему же российские министры должны быть хуже бывших хохляцких депутатов? Критиковать министра за воровство вашей управляйки странно. В общем заявить вы можете, что угодно, но цель ваших заявлений может и в суд подать. И тоже в раммках конституции. Share this post Link to post Share on other sites
drKVM Report post #58 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 09:46 AM Мирва М сказал(а) 2 часа назад: а почему на осине? почему вы ограничиваете свободу курвы висеть на любом другом дереве? Тогда уж, почему только не дереве? Он, скорее всего, городской житель, а в городах мало подходящих деревьев. Зато там есть много перекладин и арок, пригодных для этого. Можно и утопить. Эффект от "посмертного расслабления организма" там точно такой же. Именно поэтому повешение и утопление считались позорными казнями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #59 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 10:30 AM Ворчун сказал(а) 4 часа назад: Ursa сказал(а) 10 часов назад: Мы не знаем наверняка, хотели ли русские катастрофы Не знаем, но гавкаем. Как это по-польски. Это явно по-польски, но тут некоторая подтасовочка. Они точно знают, что это были украинские беженцы - но при возникновении скандалов все укры/татары/чеченцы/дагестанцы/якуты - у поляков автоматически превращаются в русских... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Kostja Report post #60 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 12:31 PM Польша закрывает последнее в стране консульство РФ ( в Гданьске) . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #61 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 12:45 PM (edited) Kostja сказал(а) 14 минут назад: Польша закрывает последнее в стране консульство РФ ( в Гданьске) . Надо им повырывать рельсы и разбросать в окрест в кустах.)) Edited November 19, 2025 by Ворчун 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #62 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 01:34 PM Хим сказал(а) 6 часов назад: Не понял - о чём Ваш спич. У нас по теме поляк "Щепан Твардох" и никого больше. Что Вы предлагаете с ним делать? Начинать с лишения бюджетного финансирования его пособников в России. 1 Share this post Link to post Share on other sites
lol Report post #63 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 01:54 PM (edited) Цитата Очи души моей и крик совы подсказывают мне, Простите, что? Что за крик совы? Какие очи души? Что это, прости господи, за созерцание внутренней Буратины? Edited November 19, 2025 by lol Share this post Link to post Share on other sites
Клим Чугункин Report post #64 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 01:59 PM AGA сказал(а) 6 часов назад: Ну надо заметить, что у нас тоже тут полно махателей сабелькой, требователей всемерно наказать и страдающих по красным линиям. Так что все же видно что из одного корня народ ;) А можно пример? Когда по территории России бьют американскими ракетами это махания сабелькой? Если не махать, так нехрен проводить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #65 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 02:28 PM stoeger сказал(а) 12 часов назад: Очи души моей и крик совы подсказывают мне... А что врачи говорят? Усыпить! 1 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #66 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 06:01 PM Лиса Патрикеевна сказал(а) 9 часов назад: sofokl сказал(а) 10 часов назад: А за критику - награждать. Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Не можешь - не лезь к людям которые работают. Как бы попонятнее... А если "люди которые работают" главным образом жрут, срут, врут и воруют, а остальное - в свободное ото всей этой "работы" время? Тогда - как? Лезть или не лезть - вот в чём вопрос! 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #67 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 06:16 PM valerius сказал(а) 13 минут назад: Как бы попонятнее... А если "люди которые работают" главным образом жрут, срут, врут и воруют, а остальное - в свободное ото всей этой "работы" время? Тогда - как? Лезть или не лезть - вот в чём вопрос! ...а ещё вывозят "нажитое" зарубеж? И детей, к слову тоже... Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #68 Posted November 19, 2025 | 11/19/2025 06:58 PM moskvitch407 сказал(а) 15 часов назад: Ага-угу! И Экскалибуром махать будет, опасаясь только меча-кладенца покойный М.Н.Задорнов утверждал, что в таких случаях самое эффективное - рукопашный бой, приём "коленвал от КАМАЗА". желательно сзади по кумполу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #69 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 04:41 AM (edited) drKVM сказал(а) 22 часа назад: Тогда уж, почему только не дереве? Он, скорее всего, городской житель, а в городах мало подходящих деревьев. Зато там есть много перекладин и арок, пригодных для этого. Можно и утопить. Эффект от "посмертного расслабления организма" там точно такой же. Именно поэтому повешение и утопление считались позорными казнями. Собянин нынче на переходах спецфонари ставит зебру ночью подсвечивать, так эти фонари вылитые висЕлицы. Edited November 20, 2025 by VO1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #70 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 04:52 AM valerius сказал(а) 10 часов назад: Как бы попонятнее... А если "люди которые работают" главным образом жрут, срут, врут и воруют, а остальное - в свободное ото всей этой "работы" время? Тогда - как? Лезть или не лезть - вот в чём вопрос! Давно известно, что все кто мог бы руководить государством раньше были таксистами и парикмахерами, а теперь вот на форумах сидят. Вы разбираетесь в том во что собираетесь лезть? Если да вперёд. Если нет от вашего критики никакого прока, один вред. Кстати у Сергея Михалкова есть чудесная басня про таких критиков, "О дураке" называется, рекомендую. 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #71 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 08:10 AM Ursa сказал(а) В 19.11.2025 в 04:29: Поэтому мы должны им въе…ть. Ждемс... не обижайтесь затем когда зубов лишитесь. Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #72 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 08:11 AM VO1 сказал(а) 3 часа назад: Собянин нынче на переходах спецфонари ставит зебру нучью подсвечивать, так эти фонари вылитые висилицы. Так енто предупреждение пьяным водителям ? Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #73 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 08:20 AM (edited) PUU18 сказал(а) 11 минут назад: Так енто предупреждение пьяным водителям ? От этих фонарей появляется узкая освещенная полоса перед зеброй . Edited November 20, 2025 by VO1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #74 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 08:20 AM Ursa сказал(а) В 19.11.2025 в 04:29: ...как понятны и у всех на виду были их шашки С-4 на наших рельсах – потому что несчастных иммигрантов можно, конечно, вербовать через Telegram, но шашки C-4 на торренты загрузить нельзя. Пшеки вероятно всегда были ДБЛ и поэтому со всеми соседями враждовали так же как и бандеровцы. Ухилянты которых приютили, начали террор на ЖД тока с одной целью вовлечь этих придурков в войну с РФ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #75 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 08:24 AM sofokl сказал(а) 23 часа назад: Но вот крупных наземных сражений они не проиграли ни одного, это факт... но - не помогло. Во Вьетнаме американцы воевали не с регулярной армией, а с партизанами но войну проиграли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
zwottel Report post #76 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 01:20 PM sofokl сказал(а) В 19.11.2025 в 11:29: Ну, просто, наши смогут построить в Афганистане СИСТЕМУ, которая была выгодна афганскому народу (и которую не могли сломать всем Западом три года, после предательства Горбачёва)... Наша система сама распалась. Не в Афгане, а у нас. Хотя, теоретически, была ой как выгодна народу. А не выжила. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #77 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 03:07 PM Клим Чугункин сказал(а) В 19.11.2025 в 16:59: А можно пример? Когда по территории России бьют американскими ракетами это махания сабелькой? Если не махать, так нехрен проводить. AGA (с которым я согласен) просто сказал, что призывы к жестким ответам, как и обвинение властей в "мягкости" присущи многим гражданам разных стран. 1 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #78 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 04:23 PM Лиса Патрикеевна сказал(а) 11 часов назад: Вы разбираетесь в том во что собираетесь лезть? Если да вперёд. Если нет от вашего критики никакого прока, один вред. Приходится... Я бы наплевал на эту кремлёвскую ... кремлёвскую, да вот беда - то, что они творят, сказывается непосредственно на мне. Приходится разбираться. А что до прока и вреда... для меня прок и вред - это одно, а для них прок - то, чтобы все сидели тишком, да помалкивали. А если навроде вас, скакать и кричать "Одобрямс!", да недовольным рот пытаться затыкать - так вообще отлично. Вообще идеал верноподданного . Share this post Link to post Share on other sites
zwottel Report post #79 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 05:48 PM Ursa сказал(а) В 19.11.2025 в 03:29: Мы не знаем наверняка, хотели ли русские катастрофы Вы также не знаете русские ли этого хотели. Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #80 Posted November 20, 2025 | 11/20/2025 06:21 PM PUU18 сказал(а) 9 часов назад: Во Вьетнаме американцы воевали не с регулярной армией, а с партизанами но войну проиграли. Вообще-то армия Демократической Республики Вьетнам была вполне себе регулярной . А партизаны действовали на территории Южного Вьетнама . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #81 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 06:46 AM valerius сказал(а) 14 часов назад: Приходится... Я бы наплевал на эту кремлёвскую ... кремлёвскую, да вот беда - то, что они творят, сказывается непосредственно на мне. Приходится разбираться. А что до прока и вреда... для меня прок и вред - это одно, а для них прок - то, чтобы все сидели тишком, да помалкивали. А если навроде вас, скакать и кричать "Одобрямс!", да недовольным рот пытаться затыкать - так вообще отлично. Вообще идеал верноподданного . Ставить диагноз по аватарке глупость конечно, но у вас она говорящая. Революционер, то есть либо дурак, либо подлец. Я вот на второе ставлю. Ваши интересы вам важнее всего, вы же прямо так написали. Помнится было такое интервью у Сергея Бодрова, в котором он говорил, во время войны своих критиковать нельзя, после победы пожалуйста. А вы и вам подобные даже не критикуете, для этого у вас нет достаточной информации, просто помоями поливаете. И так как вы все довольно однообразны, сразу напишу ответ на виляния жопой в стиле " у нас же спецоперация, а не война". У нас война, и война не с Украиной. И то что вы интернете фигню пишете, а не окопы под Воронежем копаете заслуга руководства страны и армии. По поводу одобрямсов, у меня есть претензии к власти, но как говорится, обсуждать их я буду не на анонимном форуме с ноунеймами непонятными. 3 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #82 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 11:15 AM Лиса Патрикеевна сказал(а) 4 часа назад: У нас война, и война не с Украиной. Согласен. Лиса Патрикеевна сказал(а) 4 часа назад: Помнится было такое интервью у Сергея Бодрова, в котором он говорил, во время войны своих критиковать нельзя, после победы пожалуйста. Эта войне длится не первый десяток лет, и конца-края не видно, так что теперь? Лиса Патрикеевна сказал(а) 4 часа назад: А вы и вам подобные даже не критикуете, для этого у вас нет достаточной информации, просто помоями поливаете. Вот как? А вот мне кажется, что жидкие пищевые отходы льёте в неустановленном месте именно вы. Не обобщая, а конкретно вы. Не задумывались об этом? Не считаете возможным, что ДАЖЕ ВЫ можете быть неправы? Считаете, что "несть власти, аще не от бога"? Тогда простите, вы зашли туда, где многие могут поколебать ваш уютный мирок. Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #83 Posted November 21, 2025 | 11/21/2025 12:40 PM valerius сказал(а) 1 час назад: Согласен. Эта войне длится не первый десяток лет, и конца-края не видно, так что теперь? Вот как? А вот мне кажется, что жидкие пищевые отходы льёте в неустановленном месте именно вы. Не обобщая, а конкретно вы. Не задумывались об этом? Не считаете возможным, что ДАЖЕ ВЫ можете быть неправы? Считаете, что "несть власти, аще не от бога"? Тогда простите, вы зашли туда, где многие могут поколебать ваш уютный мирок. Вот чего не люблю, так это пафоса, вы думаете если вы заглавными буквами напишите, это будет выглядеть, ну не знаю грозно? И я устыжусь и пойду плакать в уголке? Да я считаю вся власть от бога, или как ещё говорят вский народ имеет ту власть которую заслужил. Наша меня устраивает, не без претензий конечно, но жить мне они не мешают. Власть не требует от меня ничего сверхъестественного, работай в белую, расти детей, живи и радуйся. А вот всякие революционеры, спят и видеть как народишко в стойло загнать. Рестораны запретить, всех в деревню, поститься и молиться, алкоголь продавать два часа в день, книжки читать только шизопатриотов, кино смотреть от них же. И обязательно ввести идеологию какую нибудь, где мы быдло а они жрецы, и как раньше им спецпайки и девочек в кабинеты, а народу куры синие и те по большим праздникам. Насколько я могу судить на Урсе голодающих нет, живут все очень недурно, чем вы недовольны, что вам надо? Революцию или осетрины с хреном? Кавказская война пятьдесят лет шла, и ничего победили. Я никогда не сомневалась, и не сомневаюсь, что мы победим, по другому просто быть не может. Если конечно внутренние истерики не устроят таки какую нибудь хрень, как 1905 или в 1917. Именно поэтому не собираюсь истерики в интернете закатывать, чтобы истеричкам не помогать. И кстати никакие посторонние люди не могут поколебать мой уютный мирок, он от них не зависит. К счастью радом со мной пафосных истериков нет и моему мирку ничто не угрожает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #84 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 01:35 PM Лиса Патрикеевна сказал(а) В 21.11.2025 в 15:40: Я никогда не сомневалась, и не сомневаюсь, что мы победим, по другому просто быть не может. Если конечно внутренние истерики не устроят таки какую нибудь хрень, как 1905 или в 1917. Любые перевороты и революции происходят в моменты, когда власть не успевает правильно решить возможные проблемы. И тут нет разницы - есть война или нет. А так как сейчас все массовые партии поддерживают нынешний курс( и нет массового требования быть мягче), то резонно предположить, что следующий Главнокомандующий будет более радикальный, чем нынешней. А вот тогда уже возможны разные варианты.. Share this post Link to post Share on other sites
Bletilla Report post #85 Posted November 22, 2025 | 11/22/2025 03:21 PM stoeger сказал(а) В 19.11.2025 в 04:43: Очи души моей и крик совы подсказывают мне... А что врачи говорят? Сказать можно только одно - безнадежен . Запущенный случай в преклонном возрасте . Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #86 Posted November 25, 2025 | 11/25/2025 04:42 PM Рома сказал(а) В 19.11.2025 в 04:38: эту польскую курву на осине повесить надо. А его за что? Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #87 Posted November 25, 2025 | 11/25/2025 05:04 PM Ursa сказал(а) В 19.11.2025 в 03:29: Теперь евразийский громила попытался сломать нам нос, и мы снова скажем, что так нельзя, выразим обеспокоенность, а может даже возмущение? Не льсти себе пан, для "евразийского громилы" ты всего лишь какая - то перхоть пoдзaлyпнaя где - то за забором белорусским, гнида от которой ничего не зависит, которая са,ма ничего не решает. Сам - то подумай какой смысл "евразийскому громиле" тебя ломать? Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #88 Posted November 25, 2025 | 11/25/2025 05:10 PM D956NF сказал(а) В 19.11.2025 в 07:16: - Санитары, кто бесноватого до интернета допустил?! Нету в дурке интернетов, и смирительных рубах тоже. Там по простому к койкам бинтами фиксируют. 1 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #89 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 04:55 AM (edited) Помор сказал(а) 11 часов назад: Нету в дурке интернетов, и смирительных рубах тоже. Там по простому к койкам бинтами фиксируют. Камрад, Вы крайне серьезны. И да, по различным причинам , но фиксация больного к койке бинтами - нормальная практика в любой больнице. Edited November 26, 2025 by D956NF Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #90 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 06:48 AM Что это было????? Такое ощущение, что пациент Палаты номер 6 решил статейку написать. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #91 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 09:07 AM D956NF сказал(а) 4 часа назад: Камрад, Вы крайне серьезны. И да, по различным причинам , но фиксация больного к койке бинтами - нормальная практика в любой больнице. Просто я в дурке работал энергетиком, видел своими глазами. Например не видел здоровенных санитаров, чтобы утихомирить буйных вызывают ментов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #92 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 05:45 PM (edited) Помор сказал(а) 8 часов назад: Просто я в дурке работал энергетиком, видел своими глазами. Например не видел здоровенных санитаров, чтобы утихомирить буйных вызывают ментов. Я своего матроса возил на экспертизу в Мурманскую психушку (боец косил, вены резал). Профессор его разоблачил, отсидел свое на губе, нормально отслужил оставшиеся до трёх лет. Камрад, куда только не доводит электричество или теплоцентрали. ;-) Edited November 26, 2025 by D956NF 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #93 Posted November 27, 2025 | 11/27/2025 08:59 AM D956NF сказал(а) 15 часов назад: Камрад, куда только не доводит электричество или теплоцентрали. ;-) А на пенсии по здоровью с ТЭЦ попросили, пришлось в дурке работать, кстати в Мурманске.))) 1 Share this post Link to post Share on other sites