Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Сорекс

Откладывать выход на пенсию выгодно? Нет!

Recommended Posts

Сорекс сказал(а) 3 часа назад:

Ну как есть соображения на какой срок откладывать выход на пенсию? 

С точки зрения банальной математики и учетом семейных особенностей (мужики доживают до 80+ и в здравом уме) вроде как выгодно уходить позже, но... 

1. Не учли недополученную выгоду.   Я вот денюжку осваиваю и довольно эффективно. То есть миллион сегодня, ну ни фига не равен миллиону полученному через 10 лет, даже если забыть про инфляцию. 

2. "Забыли" что пенсия это не отпуск, пенсия приходит тогда, когда большинство НЕ МОЖЕТ работать, а если и может то не полный рабочий день. 

3. Если человек может работать, то ЛЮБАЯ его работа, даже домашняя, это серьезная экономия, т.е.  по факту дополнительный доход. 

Соответственно ушедший в срок на пенсию: 

1. Получит "дивиденды" на пенсионные (к примеру хватит на приличный дачный домик 6х6 со всеми пирогами, недоверчивым могу смету показать от вчера*)

2. Будет иметь меньшие расходы, чем продолжающий работать - банально будут силы чтобы работать на себя (от банального "свари свеклу на салат вместо покупки салата" до построй дом на дачном участке сам).

3. Просто будет жить, а не приходить полумертвым с работы

*Смета будет на мастерскую 3.75х5 из сухого строганного леса   на свайном фундаменте в Подмосковье и без отделки но для оценки хватит - полляма, это с работой, ясен пень. 

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 8

Графики - мрафики...:sarcastic:

Выгодно мужикоф 50 лет отправлять воевать. Пенсию воще не придеца платить без всяких графикоф - рафикоф.

• Thanks (+1) 1

ну так-то зарплата от пенсии может отличаться... значительно. Так что гораздо интереснее был бы расчет того, в каком случае стратегия позднего оформления пенсии будет выгодна.

Максим Максимыч сказал(а) 10 часов назад:

ну так-то зарплата от пенсии может отличаться... значительно. Так что гораздо интереснее был бы расчет того, в каком случае стратегия позднего оформления пенсии будет выгодна.

Ни в каком. Чем раньше начнете получать пенсию тем лучше. У меня как раз такая проблема, скоро на пенсию. Так вот просчитал ВСЕ возможные варианты и ясно одно, нужно оформлять пенсию как можно ранее. Если деньги не нужны, просто ложи их в банк под хорошие проценты, сейчас много пенсионных программ и в любом случае будете в выигрыше по деньгам. Это не говоря о том, что не дай бог что то с вами случится до момента наступления отложенной пенсии.

• Thanks (+1) 2

Birik сказал(а) 2 часа назад:
Максим Максимыч сказал(а) 12 часов назад:

Ни в каком. Чем раньше начнете получать пенсию тем лучше. У меня как раз такая проблема, скоро на пенсию. Так вот просчитал ВСЕ возможные варианты и ясно одно, нужно оформлять пенсию как можно ранее. Если деньги не нужны, просто ложи их в банк под хорошие проценты, сейчас много пенсионных программ и в любом случае будете в выигрыше по деньгам. Это не говоря о том, что не дай бог что то с вами случится до момента наступления отложенной пенсии.

Не согласен. Если зарплата большая, то это вопрос не окупаемости, а управления рисками в старости. Смысл уходить на пенсию в 65 - усталость, болезни или наличие дополнительного дохода. Если работать до 70 (плюс-минус), то с точки зрения выгоды чисто по пенсионным деньгам, нужно дожить примерно до 78 лет. Но если удастся дожить только до 75, то пенсия не будет играть никакой роли, поскольку сбережений на эти пять лет при прошлой хорошей зарплате точно хватит. А вот если удастся прожить до 85 и более, вот тогда сбережения могут истощиться и повышенная пенсия может быть очень кстати.

Тимур Фокин сказал(а) 21 час назад:

Выгодно мужикоф 50 лет отправлять воевать. Пенсию воще не придеца платить без всяких графикоф - рафикоф.

Это правда.  Только выгода тут другая.  И, кстати, пенсию платить придется, причем большую,  и ее платят

Дело тут вот в чем:

Мы, к 50+ годам, в целом,  все свои долги перед этим миром выплатили.    Так что тут циничное: Лучше потерять тех кому 50+, чем тех кому 18-35...   

Беда тут в том, что 50+ в окопы не больно то посадишь - здоровье у нас не то.  А военной специальности, как правило, мы уже не имеем - сборов то нормальных не было. 

• Haha 1

Максим Максимыч сказал(а) 5 часов назад:

Не согласен. Если зарплата большая, то это вопрос не окупаемости, а управления рисками в старости. Смысл уходить на пенсию в 65 - усталость, болезни или наличие дополнительного дохода.

Вы не смешивайте.   Уйти на пенсию (начать ее получать) и прекратить трудовую деятельность это не одно и тоже. 

Кир сказал(а) 1 минуту назад:
Максим Максимыч сказал(а) 5 часов назад:

Не согласен. Если зарплата большая, то это вопрос не окупаемости, а управления рисками в старости. Смысл уходить на пенсию в 65 - усталость, болезни или наличие дополнительного дохода.

Вы не смешивайте.   Уйти на пенсию (начать ее получать) и прекратить трудовую деятельность это не одно и тоже. 

А что тут смешивать. Я рассматриваю два случая: продолжить работу и начать получать пенсию или продолжить работу и отложить оформление пенсии.

Прекращение работы можно рассматривать только при наличии основательных сбережений. Если они есть и их предположительно хватит лет до 75, тогда можно рассмотреть вариант подождать оформлять пенсию (возможно, до 70 лет), так как до 75 денег и так хватит, а позже, если здоровье позволяет жить дальше, большая пенсия не помешает.

Максим Максимыч сказал(а) 21 минуту назад:

А что тут смешивать. Я рассматриваю два случая: продолжить работу и начать получать пенсию или продолжить работу и отложить оформление пенсии.

Прекращение работы можно рассматривать только при наличии основательных сбережений. Если они есть и их предположительно хватит лет до 75, тогда можно рассмотреть вариант подождать оформлять пенсию (возможно, до 70 лет), так как до 75 денег и так хватит, а позже, если здоровье позволяет жить дальше, большая пенсия не помешает.

Ну.....   

С учетом того, что с финансовой дисциплиной у нас как правило полная ЖО - ваш вариант имеет право на жизнь.   

Вариант не мой, но таких как я пара человек на сотню - увы. 

Тимур Фокин сказал(а) 23 часа назад:

Выгодно мужикоф 50 лет отправлять воевать

не так уж и выгодно - по 500 тыров в месяц+единовременно 2 ляма

правда пенсия начисляется на сумму от 30 до 50 тр

• Haha 1

ajakc сказал(а) 12 часов назад:

Выгодно мужикоф 50 лет отправлять воевать

не так уж и выгодно - по 500 тыров в месяц+единовременно 2 ляма

правда пенсия начисляется на сумму от 30 до 50 тр

Барон, не буду рассказывать сколько профикам платят, тебе виднее. Да и опщий призыв не встретит торжества патриотизма, трон  закачается. И исчо, Войны ведь нет, так непонятки при дележе. Сам жешь сказал - "дайте мне хоть дивизию и я закончу за месяц" Не?

И да, ну напечатает хозяин немного бабла, беднеть не ему.

И да, невыплаченная пенсия за 20 лет с лихвой закрывает расходы (40-60 млн). куда ни кинь - везде гешефт.

• Thanks (+1) 1

Кир сказал(а) 15 часов назад:

Это правда.  Только выгода тут другая.  И, кстати, пенсию платить придется, причем большую,  и ее платят

Дело тут вот в чем:

Мы, к 50+ годам, в целом,  все свои долги перед этим миром выплатили.    Так что тут циничное: Лучше потерять тех кому 50+, чем тех кому 18-35...   

Беда тут в том, что 50+ в окопы не больно то посадишь - здоровье у нас не то.  А военной специальности, как правило, мы уже не имеем - сборов то нормальных не было. 

Я какбээ привык доверять камерадам, хоть и с оглядкой. Ну тык вот, они делятся - в основном мужычки на полтос воюют.

Почему? Ну наверное уже так не платят в другом месте и опять жешь детки повыростали и им трэба помогать сообразно.

Тимур Фокин сказал(а) 1 минуту назад:

Почему? Ну наверное уже так не платят в другом месте и опять жешь детки повыростали и им трэба помогать сообразно. 

Я ж не за Гондурас - мне 53 годика.  По зарплате ни меня, ни окружающих ровестников не обижают, да и вакансий хватает. 

Что же "трэба помогать сообразно", то голову класть за помощь деткам это идиотское решение, за исключением каких-то ультра проблем, когда деньги это вопрос жизни или смерти. 

Короче:  пазл не складывается. 

• Thanks (+1) 1

Кир сказал(а) 10 минут назад:

Я ж не за Гондурас - мне 53 годика.  По зарплате ни меня, ни окружающих ровестников не обижают, да и вакансий хватает. 

Что же "трэба помогать сообразно", то голову класть за помощь деткам это идиотское решение, за исключением каких-то ультра проблем, когда деньги это вопрос жизни или смерти. 

Короче:  пазл не складывается. 

Пусть будет так.

Максим Максимыч сказал(а) 16 часов назад:

Может я чего глобально не понимаю, но собственно на что нужны основательные сбережения в возрасте 70+? Какие у нас будут траты? 

Отикубо сказал(а) 1 час назад:
Максим Максимыч сказал(а) 17 часов назад:

Может я чего глобально не понимаю, но собственно на что нужны основательные сбережения в возрасте 70+? Какие у нас будут траты? 

Основательные нужно для того, чтобы 5 лет (с 65 до 70 для мужчин) прожить без пенсии, не оформляя ее. Если есть здоровье и интерес к жизни, может хотеться странного... путешествий, например или еще чего-нибудь (если здоровье не особо, то сбережения могут очень пригодиться). И чтобы в это время чувствовать себя уверенно, желательно иметь возможность тратить 50-100 тысяч в месяц. Это цифра с потолка, мое допущение. Тогда размер сбережений должен быть  3-6 миллионов. А уже к 70 годам можно оформить пенсию, она будет заметно выше, чем если оформлять в 65 и позволит более-менее спокойно жить даже если сбережения иссякнут.

Расчет, конечно, сильно примерный, но общая идея такая: оттягивать выход на пенсию, пока есть сбережения, поскольку совершенно неизвестно, сколько тебе отмерено. Если мало - то сбережений хватит. Если много - пенсия будет большой.

Лично я, если получится, собираюсь продолжить работать не оформляя пенсию. Пока не надоест или пока здоровья хватит. Да и для мозгов хорошо, они в старости могут пригодиться )))

Максим Максимыч сказал(а) 4 часа назад:

Основательные нужно для того, чтобы 5 лет (с 65 до 70 для мужчин) прожить без пенсии, не оформляя ее. Если есть здоровье и интерес к жизни, может хотеться странного... путешествий, например или еще чего-нибудь (если здоровье не особо, то сбережения могут очень пригодиться). И чтобы в это время чувствовать себя уверенно, желательно иметь возможность тратить 50-100 тысяч в месяц. Это цифра с потолка, мое допущение. Тогда размер сбережений должен быть  3-6 миллионов. А уже к 70 годам можно оформить пенсию, она будет заметно выше, чем если оформлять в 65 и позволит более-менее спокойно жить даже если сбережения иссякнут.

Расчет, конечно, сильно примерный, но общая идея такая: оттягивать выход на пенсию, пока есть сбережения, поскольку совершенно неизвестно, сколько тебе отмерено. Если мало - то сбережений хватит. Если много - пенсия будет большой.

Лично я, если получится, собираюсь продолжить работать не оформляя пенсию. Пока не надоест или пока здоровья хватит. Да и для мозгов хорошо, они в старости могут пригодиться )))

Если честно, не понимаю. Вы собрались не работать, но не оформлять пенсию?

Отикубо сказал(а) 46 минут назад:

Если честно, не понимаю. Вы собрались не работать, но не оформлять пенсию?

Лично я собираюсь работать и не оформлять в 65, но ради интереса рассмотрел ситуацию не работать и не оформлять. На мой взгляд, если есть сбережения, которые позволяют прожить лет пять, то эта стратегия тоже заслуживает внимания.

• Thanks (+1) 1

Максим Максимыч сказал(а) 9 часов назад:

Хозяйке на заметку: если есть сбережения и они лежат в банке под 14%, то если принять допущение, что проценты начисляются каждый месяц, то достаточно иметь примерно 2 000 000 чтобы снимать со счета по 50 000 в месяц в течение пяти лет, прежде чем деньги закончатся. Расчет примерный с некоторыми допущениями.