Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Соня

Многоквартирные дома обязали создать чаты жильцов в Max до конца года

Recommended Posts

МОСКВА, 12 ноя - РИА Недвижимость. Для каждого многоквартирного дома в России до конца 2025 года должен быть создан домовой чат в мессенджере Max, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации.

"Серьезная задача перед нами поставлена и правительством, и президентом в сфере использования цифрового мессенджера Max в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Каждый многоквартирный дом должен создать фактически чат-бот до конца года и перевести на него все то, что находилось в Telegram и Whatsapp, и официально закрепить статус официального домового чата", - заявил он.

По словам Файзуллина, это коснется почти миллиона многоквартирных домов, которые есть сейчас в стране

https://realty.ria.ru/20251112/rossija-2054549374.html

Задача, конечно, очень серьёзная. Я бы даже сказала:" Первоочередная". 

• Thanks (+1) 6
  • Sad 1
  • Confused 1
  • Haha 15

О да! У нас создали. Там два участника. Один из них я, второй от ЖЭКА. Описал проблему, подождал ответа, прошла неделя, ответа нет. Понял, что это очередная лажа, чтобы наверх отчитаться о выполнении пожелания многомудрого руководства. Позвонил по телефону, решил проблему, удалил этот самый макс.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 13

kpi сказал(а) Только что:

Осталось каждому этот макс в жопу запихнуть. Ну и в телефон...

А Вы не подсказывайте! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Vizivul сказал(а) 28 минут назад:

О да! У нас создали. Там два участника. Один из них я, второй от ЖЭКА. Описал проблему, подождал ответа, прошла неделя, ответа нет. Понял, что это очередная лажа, чтобы наверх отчитаться о выполнении пожелания многомудрого руководства. Позвонил по телефону, решил проблему, удалил этот самый макс.

А Вы представляете штат жилищной конторы и в результате этого стоимость квартплаты, если выполнять все хотелки фантастов, живущих в другом иллюзорном мире. Это там у них все эти "фигулинки" должны выполняться и не влиять на стоимость. Хотела бы я видеть в наше время человека, который согласен 24 часа, 7 дней в неделю  выполнять работу по всем чатам, ГИСам, домам Москвы, АСУПРам, помойкам, МЖИ и прочим порталам чего то там, которые просто необходимо вести, потому что чиновникам надо что то делать и изображать бурную деятельность не поднимая пятую точку и не видя населения.

Мне вот интересно, если на неделю отключить интернет, что будет? Это ж вся гос.машина встанет. Просто встанет. Я уж не говорю про остальное.  

Есть ОДС, есть прием населения, МФЦ и прочее, уже созданное и это содержится, оплачивается. Зачем городить? Дошло уже до того, что в ГИС ЖКХ сообщают, что застряли в лифте. Кнопку вызова нажать что мешает? Так и хочется ответить на неё через положенных 30 дней. Но жалко...

В Жилищнике от 100 домов. Сколько персонала должно быть, что бы просто просмотреть треп каждого чата каждого дома(!)

Edited by Читатель
  • Thanks (+1) 9

Читатель сказал(а) 25 минут назад:

Дошло уже до того, что в ГИС ЖКХ сообщают, что застряли в лифте. Кнопку вызова нажать что мешает?

Я жил в Петербурге по 4 адресам в домах с лифтами. С 1966 по нынешний годы. И не раз по ошибке нажимал на кнопку вызова лифтёра. В лифтах самых разных фирм. От "Могилёвлифтмаш" до OTIS. И ни разу никто не отозвался. Даже когда застревал. Всегда приходилось просить соседей звонить по телефону.

• Thanks (+1) 6

Ну, детей в школе, по крайней мере у нас тоже пытаются перевести в Мах, мотивирует тем, что электронный дневник там будет, большинство игнорируют, следующий этап родители, а там кто во что горазд, методы решения от второго телефона, до бумажного дневника. 

Edited by metallurg140
  • Thanks (+1) 2

metallurg140 сказал(а) 2 часа назад:

Ну, детей в школе, по крайней мере у нас тоже пытаются перевести в Мах, мотивирует тем, что электронный дневник там будет, большинство игнорируют, следующий этап родители, а там кто во что горазд, методы решения от второго телефона, до бумажного дневника. 

А я начала рекламировать мах клиентам. Наше помещение похоже выдержит ядрёный взрыв, но связь там всегда была на букву Х. Приходилось на улицу выскакивать. А мах совершенно неожиданно с этой проблемой справился

• Thanks (+1) 2

Ну как вам граждане голосовавшие за ЕР и Путина нынешняя демократия, в которой в принудительном порядке лоббируют интересы владельцев Макса? Как думаете владельцы занесли нужным людям деньги за принудительный лоббизм или это они по простоте нрава принуждают?

• Thanks (+1) 1

Вот уже несколько лет, я, исключительно по необходимости, присутствую в десятках групповых чатов, в том числе и многоквартирных домов, в четырех разных мессенджерах. За эти годы выработались абсолютный и непробиваемый иммунитет к ежедневным там срачам и умение вычленять среди гор мусора что-то действительно важное, на что надо как-то реагировать, что бывает крайне редко, условно, раз в месяц на дом.

Я буду только счастлив, если все эти чаты сконцентрируются в одном мессенджере, чтобы не скакать из одного в другой и не тратить на это время, пусть даже и раз в день по вечерам. А остальные пусть хоть закроют и запретят ко всем чертям.

А так, да, для нормального среднего здорового человека с неподготовленной психикой присутствие в таких чатах чревато серьезным ущербом для душевного здоровья.

• Thanks (+1) 3

valerius сказал(а) 9 часов назад:

Я жил в Петербурге по 4 адресам в домах с лифтами. С 1966 по нынешний годы. И не раз по ошибке нажимал на кнопку вызова лифтёра. В лифтах самых разных фирм. От "Могилёвлифтмаш" до OTIS. И ни разу никто не отозвался. Даже когда застревал. Всегда приходилось просить соседей звонить по телефону.

Жаль, потому что лифт - опасный промышленный объект. И связь с ОДС быть обязана. Спасибо Лужкову, который оборудовал каждый лифт в Москве ламп-сигналами. Когда Собянин замутил кол-центр (центральную ОДС), то убрать районные не смогли в первую очередь именно из-за связи с лифтовыми кабинами.  И вместо экономии вляпался в очередное бюджетное безумство. 

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 10 часов назад:

А Вы не подсказывайте! 

Ну апчему бы и нет. Государству надо, чтобы я поставил макс? Не вопрос, пусть мне подарят за счет бюджета смарт с последней версией андрюшки. Там он уже предустановлен. Правда, не обещаю, что буду массагером пользоваться.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Лап сказал(а) 1 час назад:

Ну как вам граждане голосовавшие за ЕР и Путина нынешняя демократия, в которой в принудительном порядке лоббируют интересы владельцев Макса? Как думаете владельцы занесли нужным людям деньги за принудительный лоббизм или это они по простоте нрава принуждают?

Вот честно? Пофиг. Ну поставил этот макс, он есть не просит. Скажут присоединиться к домовому чату - присоединюсь, мне не сложно.

Совершенно непонятна эта истерика с мессенджером - ой вэй! заставляют скачать!

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

А я начала рекламировать мах клиентам. Наше помещение похоже выдержит ядрёный взрыв, но связь там всегда была на букву Х. Приходилось на улицу выскакивать. А мах совершенно неожиданно с этой проблемой справился

Мас, без Вас, выскакивает? 🫣

• Haha 1

User109 сказал(а) 16 минут назад:

Вот честно? Пофиг. Ну поставил этот макс, он есть не просит. Скажут присоединиться к домовому чату - присоединюсь, мне не сложно.

Скажут дневную норму мужских половых органов обслужить? Пофиг? Это на том-же уровне... А Вы удобный гражданин... 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

У меня есть чат, точнее три, где я живу и сдаю, прекрасно, начиная от шумят и вот где живу: у кого аккумулятор бессмертный, горят фары, или чье игрушку забыл или а. Более в выходные разрешена реклама, тушенку купил

• Haha 1

Лап сказал(а) 1 час назад:

Скажут дневную норму мужских половых органов обслужить? Пофиг? Это на том-же уровне... А Вы удобный гражданин... 

Вы еще про "прыгать с крыши" скажите, чтобы совсем в детский сад съехать...

Если для Вас что мужской половой орган обслужить, что мессенджер на смарт поставить - Вы очень не разборчивы в жизни...

• Thanks (+1) 1

User109 сказал(а) 1 час назад:

Нет никакой истерики. Это Ваше субьективное, ничем не подтвержденое, мнение. 

"Мне не сложно", как аргумент, выглядит довольно странно, на что Вам и указали. 

Людям, по крайней мере в России, свойственно думать и задавать себе вопрос: "Зачем? Для чего это нужно государству/мне? Установить, чтобы что?" 

Возможно, для Вас достаточным побуждающим мотивом является: "Скажут..."

• Thanks (+1) 2

Соня сказал(а) 1 час назад:

Нет никакой истерики. Это Ваше субьективное, ничем не подтвержденое, мнение. 

"Мне не сложно", как аргумент, выглядит довольно странно, на что Вам и указали. 

Людям, по крайней мере в России, свойственно думать и задавать себе вопрос: "Зачем? Для чего это нужно государству/мне? Установить, чтобы что?" 

Возможно, для Вас достаточным побуждающим мотивом является: "Скажут..."

Истерика есть. И на нашем форуме в том числе, даже в этой теме начинается.

А Вы во всех просьбах государства видите элементы заговора против Вас лично? Вам настолько есть что скрывать, что не можете поставить мессенджер - он конечно будет шпионить и специально приставленный офицер будет заносить в блокнотик важное про Вас? Этому даже термины специальные придумали люди в белых халатах...

User109 сказал(а) 10 минут назад:

Истерика есть. И на нашем форуме в том числе, даже в этой теме начинается.

А Вы во всех просьбах государства видите элементы заговора против Вас лично? Вам настолько есть что скрывать, что не можете поставить мессенджер - он конечно будет шпионить и специально приставленный офицер будет заносить в блокнотик важное про Вас? Этому даже термины специальные придумали люди в белых халатах...

Причем здесь "заговор"? 

Опять, это Ваше личное субъективное мнение, не основанное ни на чем. 

Я, как и большинство, хочу получить ответ на простой вопрос: "Зачем? Кому это нужно? Какой смысл?" 

От Вас только:

"Пришивайте подворотничок к воротничку.

— А мы не умеем.

— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка" © 

У Вас истерика, потому что не можете найти простой ответ на простой вопрос? 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 2

Соня сказал(а) 8 минут назад:

Причем здесь "заговор"? 

Опять, это Ваше личное субъективное мнение, не основанное ни на чем. 

Я, как и большинство, хочу получить ответ на простой вопрос: "Зачем? Кому это нужно? Какой смысл?" 

От Вас только:

"Пришивайте подворотничок к воротничку.

— А мы не умеем.

— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка" © 

У Вас истерика, потому что не можете найти простой ответ на простой вопрос? 

Как кому это  нужно? У мессенджера есть владельцы, миллиардеры тоже хотят кушать... Вы такая наивная... :kolobok_eek:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Лап сказал(а) 2 часа назад:

Как кому это  нужно? У мессенджера есть владельцы, миллиардеры тоже хотят кушать... Вы такая наивная... :kolobok_eek:

Ааааааа... 

Так вот о чем уважаемый User109 переживает. 

Соня сказал(а) 1 час назад:

Ааааааа... 

Так вот о чем уважаемый User109 переживает. 

Так еще когда госсударство принудительно впихивает услуги частной конторы то у некоторых ежиков возникают подозрения о коррупции...

• Thanks (+1) 1

Лап сказал(а) 1 минуту назад:

Так еще когда госсударство принудительно впихивает услуги частной конторы то у некоторых ежиков возникают подозрения о коррупции...

Какой ужас!!!

Быть того не может! 

User109 только объяснить не может зачем это нужно, но "зрит в корень". Правда, никто не писал про "шпионит" или "заносить в блокнотик". Но User109(а) здравым смыслом с пути не собьешь! Сам придумал, сам разоблачил. 

Ученик волшебника сказал(а) 3 минуты назад:

16117212.jpg

Если отключат свет (в домах выше 10 этажей газа нет), то как присоединяться к этому намаханному маху? 

Edited by Alien
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Alien сказал(а) 4 минуты назад:

Если отключат свет (в домах выше 10 этажей газа нет) 

Да сколько можно - есть газ выше 10-го.

Alien сказал(а) 8 минут назад:

Если отключат свет (в домах выше 10 этажей газа нет), то как присоединяться к этому намаханному маху? 

У нас мобильного интернета нет. Поэтому не актуально.

• Thanks (+1) 2

Лап сказал(а) 12 часов назад:

это они по простоте нрава принуждают?

Думаю, да. Как гласит русская народная мудрость, иная простота хуже воровства. С вероятностью 88% им навешали лапши на уши и они бросились загонять население в светлое будущее.

Edited by теоретег с ганзы
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ученик волшебника сказал(а) 2 часа назад:

У нас мобильного интернета нет. Поэтому не актуально.

Свезло вам

Nekto Neznamo! сказал(а) 12 часов назад:

:morning:

А то что?

А то ничего. Никто не может обязать гражданина иметь гаджет) как следствие чат может быть, но заходить туда не обязательно. 

• Thanks (+1) 4

Читатель сказал(а) 23 часа назад:

Хотела бы я видеть в наше время человека, который согласен 24 часа, 7 дней в неделю  выполнять работу по всем чатам, ГИСам, домам Москвы, АСУПРам, помойкам, МЖИ и прочим порталам чего

у нас модераторы не покладая рук:hmm:

• Haha 2

User109 сказал(а) 16 часов назад:

специально приставленный офицер будет заносить в блокнотик важное про Вас?

Сейчас этим занимается специально обученный  бот ИИ. Отстали вы от жизни.

ФНС следит за соцсетями россиян — нейросети ищут несвоевременные доходы

https://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/507612-rip-fns-sledit-za-sotssetyami-rossiyan-—-neyroseti-ischut-nesvoevremennye-dohody

Edited by Ученик волшебника
  • Thanks (+1) 2

Burgas сказал(а) В 12.11.2025 в 23:04:

Короче, эти чаты - очередное головотяпство и кампанейщина.

Давайте подождём. Может в этом чате всех сразу заблокируют и писать сможет только управляющая компания.

Было бы хорошо.

Vic2202 сказал(а) В 14.11.2025 в 19:55:
Burgas сказал(а) В 12.11.2025 в 22:04:

Короче, эти чаты - очередное головотяпство и кампанейщина.

Давайте подождём. Может в этом чате всех сразу заблокируют и писать сможет только управляющая компания.

Было бы хорошо.

photo_2025-11-16_01-42-15.md.jpeg

• Haha 1

Соня сказал(а) В 13.11.2025 в 03:58:

Каждый многоквартирный дом должен создать фактически чат-бот до конца года и перевести на него все то, что находилось в Telegram и Whatsapp, и официально закрепить статус официального домового чата", - заявил он.

У нас чат в доме есть. Правда я даже не знаю как он выглядит и в Телеге он или Ватсапе. Скорее всего и там и там. Но уж точно никто его не будет переводить в Мах. Просто потому что у старшей по дому на телефоне нет Маха А ставить его ей не буду.

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 4 часа назад:

У нас чат в доме есть. Правда я даже не знаю как он выглядит и в Телеге он или Ватсапе. Скорее всего и там и там. Но уж точно никто его не будет переводить в Мах. Просто потому что у старшей по дому на телефоне нет Маха А ставить его ей не буду.

Сколько же лет Вашей старшей по дому? 

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Сколько же лет Вашей старшей по дому? 

Так это моя жена. Так что вопрос неприличный.

Edited by tao
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 7 часов назад:

А я в курсе, что Ваша супруга моложе Вас

Ну так получилось. Но все равно с программами не дружит.

• Thanks (+1) 1