Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Игорь Львович

universul.net (Румыния): Россия утверждает, что сорвала украинско-британскую операцию по угону российского истребителя МиГ-31 над Румынией

Recommended Posts

Игорь Львович сказал(а) 26 минут назад:

Сообщается, что план предусматривал, что МиГ-31, вооруженный ракетой «Кинжал», будет доставлен в район базы и потенциально сбит союзными системами ПВО, что могло бы создать международный инцидент между Россией и НАТО.

Сбить его могли только чтобы денег не платить. Да думаю и так бы не заплатили. Получить исправный МиГ с "Кинжалом", чтобы скопировать "Кинжал", врагу гораздо интереснее.

• Thanks (+1) 9

инженер сказал(а) 6 минут назад:

Сбить его могли только чтобы денег не платить. Да думаю и так бы не заплатили. Получить исправный МиГ с "Кинжалом", чтобы скопировать "Кинжал", врагу гораздо интереснее.

Они бы его посадили, а сказали бы что сбили.

• Thanks (+1) 4

Игорь Львович сказал(а) 2 часа назад:

едеральная служба безопасности России заявила, что пресекла план Украины и Великобритании, направленный на провоцирование международного инцидента с участием НАТО на черноморской базе в Румынии.

Румыния высмеяла эти заявления.

Цыгане то чего смеются? Не в курсе были? Так вы кто такие, чтобы вас в курс дела вводить?

• Thanks (+1) 9

инженер сказал(а) 1 час назад:

Никто его сбивать не собирался, важнее было устройство для копирования и перехвата "кинжала"...Также в СССР был угнан МИГ-25 который разобрали до болтика.Что мешает разработать угон F-35... надеюсь бабла для подкупа хватит.

Edited by PUU18

https://yandex.ru/video/preview/1033618002891359276

былже нормалный

мне Аслан мы 8 наёмников дядя взяли

я - всех на виселицу,

он - это понятно

один из них утвержает что он английский генерал, мы сколько можем обменять? человек 200

я на верх не докладывать вести переговоры буду я

в итоге 230

мне Герасимов вы что себе позволяете? 

я - он всё рассказал под видео, с паялником в жопе особенно не поговоришь

Edited by ajakc
что то дабавить
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Игорь Львович сказал(а) 16 часов назад:

В ответ на что Александр III отправил есаулу телеграмму (и приказал опубликовать её во всех газетах) : "Действовали правильно. Поздравляю полковником. Если бы повесили- были бы генералом!" 

Я попытался найти хоть какое нибудь подтверждение этому, но, к сожалению, не смог. А ведь должны были остаться скриншоты, фото таких газет того времени. Возможно это "байка.

Ведь подобные слова Александр III противоречат его характеру осторожного "переговорщика", "дипломата". А так же духу того времени, когда "офицеры" всех воющих армий считали себя и офицеров противника "белой костью" и общались друг с другом подчёркнуто вежливо. Значит сложно себе представить, что Александр III фактически санкционировал убийство английских офицеров без следствия и суда.

Более того: - если бы подобная телеграмма была бы, то в местах соприкосновения русских войск и англичан за ними началась бы повсеместная охота казаков, с доставкой тел через границу и требованием к Царю генеральского звания - ведь сам Государь выдал "Лицензию на убийство". Это приняло бы характер, хоть и кратковременного, но наверняка масштабного явления и не могло не осталось бы без внимания российских и британских историков. Но ничего подобного мы не знаем.

Мне бы тоже хотелось, что бы это было фактом, но ...

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 3

Хим сказал(а) 56 минут назад:

Я попытался найти хоть какое нибудь подтверждение этому, но, к сожалению, не смог. А ведь должны были остаться скриншоты, фото таких газет того времени. Возможно это "байка.

Особенно, скриншоты улыбнули. :)
Нет, газеты остаться не должны. И уж тем более фото. Фото по ту пору было делом не дешёвый и снимать газеты никому в голову бы не пришло. Сами же газеты сохраняются ОЧЕНЬ плохо. Из-за свойств используемой для них бумаги. Она дешёвая и как правило САМАЯ дешёвая из имеющихся, вообще без покрытия внешнего слоя. С большой долей древесной целлюлозы в массе. А целлюлоза эта содержит вещество лигнин, он со временем окисляется и бумага желтеет и теряет эластичность, газета просто рассыпается. Ещё хуже, если бумага отбелена. Тогда со временем она "горит" под воздействием остатков хлора отбеливателя. Очень плохо газета переносит повышенную влажность, на ней поселяется грибок, её даже крысы жрут. Одним словом, если сразу после публикации или очень быстро после, газету не поместить в условия контролируемой среды она просто рассыпется сама по себе. Лет 30-40 она пролежит конечно, но это если повезёт. 

Хим сказал(а) 1 час назад:

Ведь подобные слова Александр III противоречат его характеру осторожного "переговорщика", "дипломата".

Из  Александра Михайловича "Великий Князь. Книга воспоминаний", (1933)

Цитата

Венское правительство противилось нашему «непрерывному вмешательству в сферу влияния Австро-Венгрии» на Балканах, и австро-венгерский посол в С. Петербурге угрожал нам войною.

На большом обеде в Зимнем Дворце, сидя за столом напротив Царя, посол начал обсуждать докучливый балканский вопрос. Царь делал вид, что не замечает его раздраженного тона. Посол разгорячился и даже намекнул на возможность, что Австрия мобилизует два или три корпуса. Не изменяя своего полунасмешливого выражения, Император Александр III взял вилку, согнул ее петлей и бросил по направлению к прибору австрийского дипломата:

— Вот, что я сделаю с вашими, двумя или тремя мобилизованными корпусами, — спокойно сказал Царь.

когда "офицеры" всех воющих армий считали себя и офицеров противника "белой костью" и общались друг с другом подчёркнуто вежливо.

Казаки. Это ключевой момент. Это НЕ офицеры. И не дворяне и НЕ белая кость. Фактически это сословие военных наёмников.

в местах соприкосновения русских войск и англичан за ними началась бы повсеместная охота казаков, с доставкой тел через границу и требованием к Царю генеральского звания - ведь сам Государь выдал "Лицензию на убийство

А с чего вы взяли, что история с этого началась и этим закончилась? Да и случай то был не обычный: англичан то поймали в банде контрабандистов. А не в плен в бою взяли и не из посольства похитили. И взяли на нашей территории. ПО тем временам расстрелять этих совлочей было бы делом ЗАКОННЫМ и правильным. Да и сейчас уничтожение иностранцев при попытке НЕЗАКОННОГО пересечения границы на нашей территории  не возбраняется, даже приветствуется. Но казак проявил недюженную "политическую осведомлённость" и повёл себя не как солдат-пограничник, а как дипломат.
И собственно суть высказывания А3 в то и состоит: "Вел бы себя как солдат -- стал бы полковником". 
Это не "лицензия на убийство" это "не лезь куда не просят". 

okinalex сказал(а) 3 часа назад:

Особенно, скриншоты улыбнули. :)

Очень хорошо, что вы улыбаетесь - это значит у Вас хорошее здоровье, да и стул наверняка нормальный. 

"Нет, газеты остаться не должны"

Но вы могли бы, как и я, воспользоваться поиском в Интернете, например по запросу Российская Империя  Газеты "1880 -1890" годов. Газет разных много, т.к. именно этот период некоторые называют расцветом российской журналистики и газетного дела. Все газеты я конечно не проверял  и в результат поиска  могли попасться как более рание (1843 г.), таки более поздние издания.

Вывод: - многие газеты за указанный прериод вполне себе сохранились и такой сенационной, для того времени информации, там возможно нет, т.е. я не нашёл ссылок на источник.

1363499022_.thumb.jpg.4c38c44e258afe5f21dc6fb4041a2af7.jpg

"Лет 30-40 она пролежит конечно, но это если повезёт" У меня была подшивка журнала на газетной бумаге "Вокруг света" за 1905 год - 90 лет пролежала без всяких особых условий и ничего.

Вывод:- ваше утвкрждение, что газеты могут сохранится в лучшем случае только 30-40 лет не соответствует действительностти.

Уже этой вашей ключевой "оплошности" достаточно что бы закончить разговор, да и далее пошли рассуждениия, простите, без логики или вообще не относящиеся к теме. Например, ответьте себе: -  Александр III  считал себя офицером? Если "Да", то к чему тогда ваши рассуждения кто такой "есаул"? Ведь обсуждаются слова и распоряжения Александр III о английских офицерах, которые действительно могли передвигаться с контрабандистами используя их как проводников. В те времена это было обычным делом и особо не осуждалось.

Александр III.jpg

Удивлён и не ожидал именно от Вас подобного "анализа"

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 1