Игорь Львович Report post #1 Posted November 11 | 11/11/2025 01:59 PM ИИ-перевод Russia claims it foiled Ukrainian-British op. to hijack Russian MiG-31 fighter jet over Romania De Alison Mutler - 11 noiembrie 2025 Источник: NATO.int Федеральная служба безопасности России заявила, что пресекла план Украины и Великобритании, направленный на провоцирование международного инцидента с участием НАТО на черноморской базе в Румынии. Румыния высмеяла эти заявления. Purtator de cuvant MAE Romania/ MFA spokesperson @PdCMAERO Язык оригинала: румынский, переведено с помощью Советские шпионские романы были не слишком блестящими, представляя собой лишь пропагандистские упражнения. То же самое можно сказать и о современных сфабрикованных российских новостях о шпионах. Однако реальность — это российская агрессия и российские провокации, которые эти истории о самолётах и шпионах пытаются скрыть. 5:10 AM · 11 нояб. 2025 г.·297 просмотров Однако российские государственные СМИ сообщили, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) утверждает, что предотвратила совместную операцию украинской и британской разведок, целью которой был захват российского истребителя МиГ-31, вооруженного гиперзвуковой ракетой «Кинжал». ФСБ заявила, что план был разработан Главным управлением разведки Министерства обороны Украины (ГУР) совместно с британскими агентами. Целью, по её словам, было устроить «масштабную провокацию» против объекта НАТО в Юго-Восточной Европе. Российские власти утверждают, что операция включала попытку вербовки российских пилотов, которым якобы предлагалось 3 миллиона долларов за угон самолёта. Истребитель должен был быть переправлен за границу, а затем направлен на базу НАТО, расположенную в Констанце на Чёрном море в Румынии. Сообщается, что план предусматривал, что МиГ-31, вооруженный ракетой «Кинжал», будет доставлен в район базы и потенциально сбит союзными системами ПВО, что могло бы создать международный инцидент между Россией и НАТО. Однако министерство иностранных дел Румынии высмеяло эти заявления. «Советские шпионские романы были не совсем гениальными, они были всего лишь упражнениями в пропаганде. То же самое можно сказать и о современных российских новостях о шпионах. Однако реальность — это российская агрессия и российские провокации, которые эти истории о самолётах и шпионах пытаются скрыть», — заявил официальный представитель МИД Андрей Тарня. Отдельно министр иностранных дел Румынии Оана Тою раскритиковала «безрассудные нападения России на Украину с последствиями на румынской земле». Toiu Oana @oana_toiu Язык оригинала: английский, Очередная безрассудная атака России на Украину с последствиями на румынской земле. Вчерашняя бомбардировка Россией инфраструктуры украинских торговых портов привела к тому, что фрагменты беспилотника упали в населённом пункте на территории Румынии. Эти действия являются частью серии подобных инцидентов и представляют собой явную схему агрессивной войны России. Они являются продолжением систематических российских провокаций против ЕС и НАТО. Мы без колебаний увеличим цену, которую Россия платит за подобные безрассудные и незаконные действия. Румыния, ЕС и США ввели санкции, которые уже оказали существенное влияние. Мы готовимся к дальнейшим санкциям и конкретным мерам, которые потребуют от агрессора конкретных последствий. 4:16 AM · 11 нояб. 2025 г.·2 251 просмотр В понедельник она заявила, что Румыния « предприняла очередной решительный шаг к ужесточению международных санкций против России. Закон, соавтором которого выступило Министерство юстиции Румынии и который сегодня принял Сенат, превращает нарушение санкций и их обход в серьёзное преступление. Наше послание ясно: нулевая терпимость к любому, кто пособничает незаконной агрессии России». 23 8 Share this post Link to post Share on other sites
инженер Report post #2 Posted November 11 | 11/11/2025 02:28 PM Игорь Львович сказал(а) 26 минут назад: Сообщается, что план предусматривал, что МиГ-31, вооруженный ракетой «Кинжал», будет доставлен в район базы и потенциально сбит союзными системами ПВО, что могло бы создать международный инцидент между Россией и НАТО. Сбить его могли только чтобы денег не платить. Да думаю и так бы не заплатили. Получить исправный МиГ с "Кинжалом", чтобы скопировать "Кинжал", врагу гораздо интереснее. 9 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #3 Posted November 11 | 11/11/2025 02:36 PM инженер сказал(а) 6 минут назад: Сбить его могли только чтобы денег не платить. Да думаю и так бы не заплатили. Получить исправный МиГ с "Кинжалом", чтобы скопировать "Кинжал", врагу гораздо интереснее. Они бы его посадили, а сказали бы что сбили. 4 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #4 Posted November 11 | 11/11/2025 02:49 PM румыны как румыны, бедолаги. прилетит им и узнают про "шпионский роман" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #5 Posted November 11 | 11/11/2025 03:25 PM Британцы хочут к себе "Кинжал". Может, пойти навстречу? Так ведь хотят, аж смотреть жалко. 5 Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #6 Posted November 11 | 11/11/2025 04:06 PM Игорь Львович сказал(а) 2 часа назад: едеральная служба безопасности России заявила, что пресекла план Украины и Великобритании, направленный на провоцирование международного инцидента с участием НАТО на черноморской базе в Румынии. Румыния высмеяла эти заявления. Цыгане то чего смеются? Не в курсе были? Так вы кто такие, чтобы вас в курс дела вводить? 9 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #7 Posted November 11 | 11/11/2025 04:15 PM (edited) инженер сказал(а) 1 час назад: Сбить его могли только чтобы денег не платить. Да думаю и так бы не заплатили. Получить исправный МиГ с "Кинжалом", чтобы скопировать "Кинжал", врагу гораздо интереснее. Никто его сбивать не собирался, важнее было устройство для копирования и перехвата "кинжала"...Также в СССР был угнан МИГ-25 который разобрали до болтика.Что мешает разработать угон F-35... надеюсь бабла для подкупа хватит. Edited November 11 by PUU18 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #8 Posted November 11 | 11/11/2025 05:09 PM (edited) https://yandex.ru/video/preview/1033618002891359276 былже нормалный мне Аслан мы 8 наёмников дядя взяли я - всех на виселицу, он - это понятно один из них утвержает что он английский генерал, мы сколько можем обменять? человек 200 я на верх не докладывать вести переговоры буду я в итоге 230 мне Герасимов вы что себе позволяете? я - он всё рассказал под видео, с паялником в жопе особенно не поговоришь Edited November 11 by ajakc что то дабавить 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #9 Posted November 11 | 11/11/2025 05:44 PM ajakc сказал(а) 34 минуты назад: https://yandex.ru/video/preview/1033618002891359276 былже нормалный мне Аслан мы 8 наёмников дядя взяли я - всех на виселицу, он - это понятно один из них утвержает что он английский генерал, мы сколько можем обменять? человек 200 я на верх не докладывать вести переговоры буду я в итоге 230 мне Герасимов вы что себе позволяете? я - он всё рассказал под видео, с паялником в жопе особенно не поговоришь Поздравляю полковником! Любопытный пример отношения Александра III к "потенциальным противникам", главным из которых в его годы была Британская Империя. В значительной мере контролируя Афганистан, англичане часто засылали на территорию России через афганскую территорию шпионов и лазутчиков. Однажды некий казачий есаул, служивший на русско-афганской границе, отправившись с эскадроном в дальнее патрулирование, перехватил на нашей стороне контрабандистов, среди которых оказались и английские офицеры. Что делать с афганцами, ему было понятно - повесить. А как поступить с англичанами? Есаул решил выпороть британцев и выдворить их за пределы России. Лазутчики подали своему начальству рапорт о том, как их унизили русские казаки. Дело дошло до королевы Виктории, которая отправила ноту протеста Александру III с требованием извинений и сурового наказания для казака-варвара. В ответ на что Александр III отправил есаулу телеграмму (и приказал опубликовать её во всех газетах) : "Действовали правильно. Поздравляю полковником. Если бы повесили- были бы генералом!" 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ринхи Report post #10 Posted November 12 | 11/12/2025 08:33 AM Это что за цыганские выпердеши? Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #11 Posted November 12 | 11/12/2025 09:59 AM (edited) Игорь Львович сказал(а) 16 часов назад: В ответ на что Александр III отправил есаулу телеграмму (и приказал опубликовать её во всех газетах) : "Действовали правильно. Поздравляю полковником. Если бы повесили- были бы генералом!" Я попытался найти хоть какое нибудь подтверждение этому, но, к сожалению, не смог. А ведь должны были остаться скриншоты, фото таких газет того времени. Возможно это "байка. Ведь подобные слова Александр III противоречат его характеру осторожного "переговорщика", "дипломата". А так же духу того времени, когда "офицеры" всех воющих армий считали себя и офицеров противника "белой костью" и общались друг с другом подчёркнуто вежливо. Значит сложно себе представить, что Александр III фактически санкционировал убийство английских офицеров без следствия и суда. Более того: - если бы подобная телеграмма была бы, то в местах соприкосновения русских войск и англичан за ними началась бы повсеместная охота казаков, с доставкой тел через границу и требованием к Царю генеральского звания - ведь сам Государь выдал "Лицензию на убийство". Это приняло бы характер, хоть и кратковременного, но наверняка масштабного явления и не могло не осталось бы без внимания российских и британских историков. Но ничего подобного мы не знаем. Мне бы тоже хотелось, что бы это было фактом, но ... Edited November 12 by Хим 3 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #12 Posted November 12 | 11/12/2025 11:37 AM Хим сказал(а) 56 минут назад: Я попытался найти хоть какое нибудь подтверждение этому, но, к сожалению, не смог. А ведь должны были остаться скриншоты, фото таких газет того времени. Возможно это "байка. Особенно, скриншоты улыбнули. Нет, газеты остаться не должны. И уж тем более фото. Фото по ту пору было делом не дешёвый и снимать газеты никому в голову бы не пришло. Сами же газеты сохраняются ОЧЕНЬ плохо. Из-за свойств используемой для них бумаги. Она дешёвая и как правило САМАЯ дешёвая из имеющихся, вообще без покрытия внешнего слоя. С большой долей древесной целлюлозы в массе. А целлюлоза эта содержит вещество лигнин, он со временем окисляется и бумага желтеет и теряет эластичность, газета просто рассыпается. Ещё хуже, если бумага отбелена. Тогда со временем она "горит" под воздействием остатков хлора отбеливателя. Очень плохо газета переносит повышенную влажность, на ней поселяется грибок, её даже крысы жрут. Одним словом, если сразу после публикации или очень быстро после, газету не поместить в условия контролируемой среды она просто рассыпется сама по себе. Лет 30-40 она пролежит конечно, но это если повезёт. Хим сказал(а) 1 час назад: Ведь подобные слова Александр III противоречат его характеру осторожного "переговорщика", "дипломата". Из Александра Михайловича "Великий Князь. Книга воспоминаний", (1933) Цитата Венское правительство противилось нашему «непрерывному вмешательству в сферу влияния Австро-Венгрии» на Балканах, и австро-венгерский посол в С. Петербурге угрожал нам войною. На большом обеде в Зимнем Дворце, сидя за столом напротив Царя, посол начал обсуждать докучливый балканский вопрос. Царь делал вид, что не замечает его раздраженного тона. Посол разгорячился и даже намекнул на возможность, что Австрия мобилизует два или три корпуса. Не изменяя своего полунасмешливого выражения, Император Александр III взял вилку, согнул ее петлей и бросил по направлению к прибору австрийского дипломата: — Вот, что я сделаю с вашими, двумя или тремя мобилизованными корпусами, — спокойно сказал Царь. Хим сказал(а) 1 час назад: когда "офицеры" всех воющих армий считали себя и офицеров противника "белой костью" и общались друг с другом подчёркнуто вежливо. Казаки. Это ключевой момент. Это НЕ офицеры. И не дворяне и НЕ белая кость. Фактически это сословие военных наёмников. Хим сказал(а) 1 час назад: в местах соприкосновения русских войск и англичан за ними началась бы повсеместная охота казаков, с доставкой тел через границу и требованием к Царю генеральского звания - ведь сам Государь выдал "Лицензию на убийство А с чего вы взяли, что история с этого началась и этим закончилась? Да и случай то был не обычный: англичан то поймали в банде контрабандистов. А не в плен в бою взяли и не из посольства похитили. И взяли на нашей территории. ПО тем временам расстрелять этих совлочей было бы делом ЗАКОННЫМ и правильным. Да и сейчас уничтожение иностранцев при попытке НЕЗАКОННОГО пересечения границы на нашей территории не возбраняется, даже приветствуется. Но казак проявил недюженную "политическую осведомлённость" и повёл себя не как солдат-пограничник, а как дипломат. И собственно суть высказывания А3 в то и состоит: "Вел бы себя как солдат -- стал бы полковником". Это не "лицензия на убийство" это "не лезь куда не просят". Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #13 Posted November 12 | 11/12/2025 02:15 PM (edited) okinalex сказал(а) 3 часа назад: Особенно, скриншоты улыбнули. Очень хорошо, что вы улыбаетесь - это значит у Вас хорошее здоровье, да и стул наверняка нормальный. "Нет, газеты остаться не должны" Но вы могли бы, как и я, воспользоваться поиском в Интернете, например по запросу Российская Империя Газеты "1880 -1890" годов. Газет разных много, т.к. именно этот период некоторые называют расцветом российской журналистики и газетного дела. Все газеты я конечно не проверял и в результат поиска могли попасться как более рание (1843 г.), таки более поздние издания. Вывод: - многие газеты за указанный прериод вполне себе сохранились и такой сенационной, для того времени информации, там возможно нет, т.е. я не нашёл ссылок на источник. "Лет 30-40 она пролежит конечно, но это если повезёт" У меня была подшивка журнала на газетной бумаге "Вокруг света" за 1905 год - 90 лет пролежала без всяких особых условий и ничего. Вывод:- ваше утвкрждение, что газеты могут сохранится в лучшем случае только 30-40 лет не соответствует действительностти. Уже этой вашей ключевой "оплошности" достаточно что бы закончить разговор, да и далее пошли рассуждениия, простите, без логики или вообще не относящиеся к теме. Например, ответьте себе: - Александр III считал себя офицером? Если "Да", то к чему тогда ваши рассуждения кто такой "есаул"? Ведь обсуждаются слова и распоряжения Александр III о английских офицерах, которые действительно могли передвигаться с контрабандистами используя их как проводников. В те времена это было обычным делом и особо не осуждалось. Удивлён и не ожидал именно от Вас подобного "анализа" Edited November 12 by Хим 1 Share this post Link to post Share on other sites