Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Burgas

Китай обвинил США в краже биткоинов на $13 млрд. В чем дело

Recommended Posts

Вот не могу вспомнить: чем там закончилась история с поставкой Китаю крашеного вольфрама вместо золотых слитков?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Burgas сказал(а) 23 минуты назад:

Китайские аналитики отследили путь 127 тыс. BTC, о конфискации которых американские власти объявили в прошлом месяце
Китайский национальный центр реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с компьютерными вирусами (CVERC), опубликовал технический анализ дела, в рамках которого правительство США конфисковало 127 тыс. биткоинов ($13 млрд). Эти монеты были похищены в декабре 2020 года при взломе китайского майнинг-пула LuBian, принадлежавшего основателю Prince Group Чэнь Чжи.

В сообщении китайского государственного издания Global Times об отчете CVERC прямо утверждается, что «правительство США, вероятно, украло 127 тыс. биткоинов Чэнь Чжи еще в 2020 году, использовав хакерские методы».
Похищенные монеты оставались нетронутыми почти четыре года. За это время компания LuBian отправила более 1500 сообщений хакерам с просьбой вернуть активы и пообещала обсудить вознаграждение. Ответа получено не было.

В июне 2024 года украденные монеты были переведены на новый кошелек, а в октябре Минюст США предъявил Чжи уголовные обвинения и заявил о конфискации активов. 

ничего... китайцы утрутся

• Thanks (+1) 2

Raven912 сказал(а) 48 минут назад:

Вот не могу вспомнить: чем там закончилась история с поставкой Китаю крашеного вольфрама вместо золотых слитков?

А я не могу вспомнить, чем она началась. Кто он ней сообщал? А то бродит какой-то бред в интернете без подробностей.

гоплит сказал(а) 7 минут назад:

А я не могу вспомнить, чем она началась. Кто он ней сообщал? А то бродит какой-то бред в интернете без подробностей.

Самый солидный источник, из тех, что удалось быстро найти, тут: https://iz.ru/1841703/andrei-kuzmak/molcanie-zolota-v-ssa-zaavili-o-neobhodimosti-proverit-hranilisa-fort-noksa

Raven912 сказал(а) 26 минут назад:

Самый солидный источник, из тех, что удалось быстро найти, тут: https://iz.ru/1841703/andrei-kuzmak/molcanie-zolota-v-ssa-zaavili-o-neobhodimosti-proverit-hranilisa-fort-noksa

Источников публикации не указано. Просто "появились сообщения" - кстати, не о покупке фальшивого золота у Штатов. А о покупке золота со штатовским клеймом  у не указанных продавцов.

ДоброПожаловать сказал(а) 10 минут назад:

А пиндосы не задумывались что КНР может конфисковать американские активы в Китае на эти самые 13 ярдов?

Китайцы не посмеют.   

Они не посмели установить пошлины на американские товары в таком же размере, как американцы установили на китайские товары.

• Thanks (+1) 1

Сосед по Усадьбе сказал(а) 8 минут назад:

Китайцы не посмеют.   

Они не посмели установить пошлины на американские товары в таком же размере, как американцы установили на китайские товары.

Что значит "не посмеют"? На редкозёмы влупили ограничения, что аж на Западе заскулили. Так и тут проведут расследование, попросят добровольно вернуть, потом суд с решением о конфискации. Сейчас все на дядю Сэма болт кладут...

• Thanks (+1) 1