Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Реникса

EADaily. Тут комфортно и безопасно: евреев, живущих на Западе, приглашают переехать в Россию

Recommended Posts

Реникса сказал(а) 17 минут назад:

Тут комфортно и безопасно: евреев, живущих на Западе, приглашают переехать в Россию

5895d90135455a627882929d9a462.jpeg Раввин Биньямин Вольф. Фото : РИА «Новости Крым» / Мария Абрамова

Евреям, живущим на Западе, будет гораздо лучше в России. Об этом заявил раввин Севастополя Биньямин Вольф, указав на возросшую за последние 10 лет опасность антисемитизма в Европе и США..

По мнению раввина, «антисемитизм, который скрывался на бытовом уровне, сейчас выплескивается наружу», но власти не хотят дать ему отпор.

«Время идёт, и все меняется. Сегодня комфортной для евреев становится Россия. И в частности — город Севастополь, в котором я живу уже более 20 лет. И за последние 10 лет я убедился, что российская власть к евреям относится с уважением. Мы можем спокойно отмечать свои праздники в центре города, а любые попытки антисемитизма жёстко пресекаются властями. Здесь есть синагога, здесь уважают еврейские традиции и обычаи. Здесь я, раввин Вольф, чувствую себя комфортно и в безопасности» , — написал Вольф.

Он уже встречался с губернатором Севастополя Михаилом Развозжаевым и губернатор поддержал инициативу, заверив в готовности работать над новыми проектами.

«Я предлагаю евреям, которые хотят спокойно жить и зарабатывать, переезжать в Севастополь и инвестировать в регион. Город изменился за 10 лет до неузнаваемости: очень многое уже сделано, и огромные проекты планируются. Здесь есть куда вложить деньги, чтобы заработать так, как нигде в мире», — написал раввин.

Как сообщало EADaily , после избрания мэром Нью-Йорка мусульманина Зохрана Мамдани израильский министр по делам диаспоры Амихай Шикли предложил местным евреям переехать в Израиль. Президент США Дональд Трамп назвал Мамдани коммунистом и пообещал прекратить федеральную помощь Нью-Йорку.

EADaily.

почему молчит раввин Биробиджана??? ...

:threaten:

В Биробиджане, по данным переписи, евреев 1%. Я даже не уверена, что там есть свои равин и синагога.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 9

Devana сказал(а) 25 минут назад:

В Биробиджане, по данным переписи, евреев 1%. Я даже не уверена, что там есть свои равин и синагога.

https://2gis.ru/birobidzhan/firm/70000001023044788

Бейт Менахем 

Синагога

Улица Ленина, 19

Биробиджан, 679016

Пн — Пт

10:00–18:00

Сб — Вс

11:00–18:00

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

AlexS сказал(а) 28 минут назад:

А нах-уа они здесь? В Израиловку, строить Великий Израиль. А в России они без радобности. 

За что вы так ненавидите палестинцев?

• Haha 6

Nickvgg сказал(а) 1 минуту назад:

таки мы себя любим. 

Ну и отправили бы их на историческую родину в Польшу. Или в Британию. Говорят, что в на окраинах Манчестера и Ливерпуля им будут рады.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Рыба ищет где глубже, а еврей где лучше.

Шарахаются евреи по белу свету, ищут свое царство Яхве завещеное. С отжатым у местных Израилем по ходу не получилось, евреям там жить не очень, там слишком много евреев.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Локи сказал(а) 5 минут назад:

Я Вас быть может разочарую, но вся наша демшиза, которая свалила после 2022 года, несмотря на свою этническую принадлежность, явление абсолютно русское, а не еврейское. Просто так сложилось в 20 веке, что евреи смогли достаточно далеко залезть, что бы в 2021 веке их дети заняли то место в обществе, которое заняли. 

Только вот в 19 веке у нас была точно такая же демшиза, только состояла она сплошь из русского дворянства. 

В 19-м веке основной костяк демшизы из разночинцев.

• Thanks (+1) 2

Локи сказал(а) 7 минут назад:

Я Вас быть может разочарую, но вся наша демшиза, которая свалила после 2022 года, несмотря на свою этническую принадлежность, явление абсолютно русское, а не еврейское. Просто так сложилось в 20 веке, что евреи смогли достаточно далеко залезть, что бы в 2021 веке их дети заняли то место в обществе, которое заняли. 

Только вот в 19 веке у нас была точно такая же демшиза, только состояла она сплошь из русского дворянства. 

я так понимаю -  в США и европе местная демшиза не состоит из евреев? Как далеки вы от народа. 

• Thanks (+1) 3

Реникса сказал(а) 1 час назад:

Сегодня комфортной для евреев становится Россия

Пусть едут на Украину. Там вообще президент - еврей. Куда уж комфортнее!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 11

Godo сказал(а) 11 минут назад:

Ну и отправили бы их на историческую родину в Польшу. Или в Британию. Говорят, что в на окраинах Манчестера и Ливерпуля им будут рады.

так в статье как раз - сваливайте с Европы и США, там делать нехрен и вообще назревает большой гевалт, а вот в России люди добрые и есть чем поживиться. 

• Thanks (+1) 4

OldPferd сказал(а) 1 минуту назад:

Ещё Бейт Тшува

Маяковского 7

Шел я в 1984 году по Биробиджану и увидел табличку "Здесь работает лучший дворник города Биробиджана имярек". Вот только имя и фамилия были еврейские. Встал я напротив и начал ржать. Вспомнил тогдашний короткий анекдот: "Еврей — дворник".

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Devana сказал(а) 1 час назад:

Таки есть .  :hi:  https://vsesinagogi.ru/ravviny/birobidzhan/kolpak-efraim/?ysclid=mhsyupkopp119293342

• Thanks (+1) 1

edward сказал(а) 19 минут назад:

Пусть едут на Украину. Там вообще президент - еврей. Куда уж комфортнее!

Тут ключевое слово - еврей.

Если еврей считает себя русским - милости просим.

Если еврей считает себя евреем - извините. В Русском мире тем, кто считает себя превыше других, делать нечего - не поймут.

• Thanks (+1) 4

Грифон сказал(а) 17 минут назад:

А Вы в какую ходите ?

Да ни в какую. Просто был как-то четверть века назад  там в командировке, мне на неё  по пути показали- старенькая, деревянная одноэтажная, жалкое  зрелище  было. Вторая пишут, что новая, нулевых  годов.

Edited by OldPferd
  • Thanks (+1) 1

Реникса сказал(а) 1 час назад:

почему молчит раввин Биробиджана??? ...

:threaten:

Диван сказал(а) 43 минуты назад:

Что скажет раввин Биробиджана?

:kolobok_haveno:

• Haha 1

чучундра сказал(а) 7 минут назад:

Евреи всяко лучше арабов и негров наводнивших Европу. Эти не будут грабить и насиловать прохожих. 

Они будут разрушать страну изнутри как в своё время разрушили СССР, сейчас разрушают США и Европу. Да и из Израиля не смогли создать нормальную страну.

• Thanks (+1) 9

В Севастополе есть единственный в Европе памятник солдатам - евреям, служившим в регулярной армии. Российской. Около 500 солдат евреев погибли в Крымскую войну.

83686.jpg

• Thanks (+1) 8

Реникса сказал(а) 2 часа назад:

Тут комфортно и безопасно: евреев, живущих на Западе, приглашают переехать в Россию

в Еврейскую автономную область , в Биробейджан   :sarcastic:   :good:

• Thanks (+1) 6

Godo сказал(а) 1 час назад:

За что вы так ненавидите палестинцев?

А любить их не за что. 

Edited by AlexS

чучундра сказал(а) 50 минут назад:

Евреи всяко лучше арабов и негров наводнивших Европу. Эти не будут грабить и насиловать прохожих. 

У них для этого есть государство Израиль....

• Thanks (+1) 5

чучундра сказал(а) 54 минуты назад:

А негры с арабами в Европе как раз по вине евреев. Это их интеллектуалы и лоббисты во власти организовали это переселение народов. Я читал книгу Грасса, которая его скандально прославила, скачал русское издание с одного сайта (успел, потом любопытства ради попробовал найти ее там снова. Нихрена, уже удалена) Там все по полочкам расписано, при этом никакой конспирологии, все данные из легальных открытых источников. Грассу только и потребовалось, что просто все собрать воедино, он ничего не придумывал и не извращал. Так вот, миграция сброда из стран Третьего мира как в Европу, так и в США и Канаду - это результат именно лоббизма еврейских диаспор в этих странах. Это не выдумка, там приводилась масса конкретных примеров с упоминанием дат и фамилий лоббистов. Так что нахер они тут нужны.

• Thanks (+1) 2

APRIL сказал(а) 13 минут назад:

У них для этого есть государство Израиль....

Тогда Цицкаридзе и Бокерию отправить в Грузию, Рошаля в Израиль, Усманова и Кабаева в Узбекистан, Матвиенко на Украину, Бекмамбетова и Мусагалиев в Казахстан, Микояна и Мартиросян а в Армению. Так что ли? 

Edited by чучундра
  • Thanks (+1) 2

Дядя Вова сказал(а) 4 минуты назад:

А негры с арабами в Европе как раз по вине евреев. Это их интеллектуалы и лоббисты во власти организовали это переселение народов. Я читал книгу Грасса, которая его скандально прославила, скачал русское издание с одного сайта (успел, потом любопытства ради попробовал найти ее там снова. Нихрена, уже удалена) Там все по полочкам расписано, при этом никакой конспирологии, все данные из легальных открытых источников. Грассу только и потребовалось, что просто все собрать воедино, он ничего не придумывал и не извращал. Так вот, миграция сброда из стран Третьего мира как в Европу, так и в США и Канаду - это результат именно лоббизма еврейских диаспор в этих странах. Это не выдумка, там приводилась масса конкретных примеров с упоминанием дат и фамилий лоббистов. Так что нахер они тут нужны.

Вы бы ещё книгу одного художника "Моя борьба" привели бы в доказательство:sarcastic:

• Haha 1

чучундра сказал(а) 1 час назад:

- Спрашивали по-арабски, как пройти в Россию: :laugh:

Спойлер

CKIl7itbMztEH6EJirJgMn9rcg7UGrIYGoG2MxIv

Edited by Аз Есмь
  • Thanks (+1) 1

чучундра сказал(а) 26 минут назад:

Тогда Цицкаридзе и Бокерию отправить в Грузию, Рошаля в Израиль, Усманова и Кабаева в Узбекистан, Матвиенко на Украину, Бекмамбетова и Мусагалиев в Казахстан, Микояна и Мартиросян а в Армению. Так что ли? 

А что, Грузия и Узбекистан занимаются геноцидом, как Израиль в отношении Газы...? 

Edited by APRIL
  • Thanks (+1) 1

APRIL сказал(а) Только что:

Я что, Грузия и Узбекистан занимаются геноцидом, как Израиль в отношении Газы...? 

А этим геноцидом занимаются евреи проживающие на Западе?

Цитата

Евреям, живущим на Западе, будет гораздо лучше в России

чучундра сказал(а) 1 минуту назад:

Вы бы ещё книгу одного художника "Моя борьба" привели бы в доказательство:sarcastic:

Я по-моему достаточно ясно написал, что в книге опубликованы реальные факты. Выступления, высказывания, интервью еврейских лоббистов миграции. Фамилии, даты, места и обстоятельства. Например, миграцию в Швецию всевозможного сброда долгие годы лоббировал еврей, который некогда спасся на территории этой страны от немцев. Видимо, за свое спасение весьма своеобразно решил отплатить. Упоминалась его фамилия, конкретные шаги по пропаганде миграции, в частности, статьи и интервью в СМИ, дискуссии в парламенте и т.д. Не нужно иронизировать над этим. Я еще помню интервью такого нашего деятеля как Эмиль Паин. Отчество у него - Абрамович. Решайте сами, какого он роду племени. Разглагольствовал о том, как нам лучше интегрировать мигрантов в наши реалии, в качестве меры предлагая развивать разного рода спортивные учреждения, где они могли бы дать выход своей энергии. Интервью было в 2010 или 2011, как раз по следам событий на Манежке. Сейчас вот подумалось, а все эти клубы ММА, где тренируются мигрантские качки, уже не с этой ли подачи стали примерно в эти же времена открываться?

• Thanks (+1) 5

чучундра сказал(а) Только что:

А этим геноцидом занимаются евреи проживающие на Западе?

А давайте их к вам в Якутию? Весь миллион нью-йоркских евреев? Согласные?

APRIL сказал(а) 2 минуты назад:

Я что, Грузия и Узбекистан занимаются геноцидом, как Израиль в отношении Газы...? 

В Сирии, голорезы пришедшие к власти, занимаются этническими чистками, должны ли мы всех сирийцев выгнать? 

Ваша логика ущерба, потому что основана на национализме. 

чучундра сказал(а) 1 минуту назад:

В Сирии, голорезы пришедшие к власти, занимаются этническими чистками, должны ли мы всех сирийцев выгнать? 

Ваша логика ущерба, потому что основана на национализме. 

Нет, мы должны пересилить их к вам в Якутию. Образовать Арабскую Сибирскую республику, переименовать Якутск в Арабск, ну и так далее. Если вы против - вы шовинист. Как вам такая логика? Раз вы так переживаете за арабов, примите их у себя.

Дядя Вова сказал(а) 6 минут назад:

Я по-моему достаточно ясно написал, что в книге опубликованы реальные факты. Выступления, высказывания, интервью еврейских лоббистов миграции. Фамилии, даты, места и обстоятельства. Например, миграцию в Швецию всевозможного сброда долгие годы лоббировал еврей, который некогда спасся на территории этой страны от немцев. Видимо, за свое спасение весьма своеобразно решил отплатить. Упоминалась его фамилия, конкретные шаги по пропаганде миграции, в частности, статьи и интервью в СМИ, дискуссии в парламенте и т.д. Не нужно иронизировать над этим. Я еще помню интервью такого нашего деятеля как Эмиль Паин. Отчество у него - Абрамович. Решайте сами, какого он роду племени. Разглагольствовал о том, как нам лучше интегрировать мигрантов в наши реалии, в качестве меры предлагая развивать разного рода спортивные учреждения, где они могли бы дать выход своей энергии. Интервью было в 2010 или 2011, как раз по следам событий на Манежке. Сейчас вот подумалось, а все эти клубы ММА, где тренируются мигрантские качки, уже не с этой ли подачи стали примерно в эти же времена открываться?

Из за таких дегенератов, в 90х  у нас и на Украине началось движение неонацистов. У нас их разогнали, а на Украине они расцвели буйным цветом

чучундра сказал(а) 2 минуты назад:

Из за таких дегенератов, в 90х  у нас и на Украине началось движение неонацистов. У нас их разогнали, а на Украине они расцвели буйным цветом

Вна так расцвели, что евреи ими и рулят. И парашник и пианист. 

• Thanks (+1) 1