tukutis Report post #1 Posted November 10 | 11/10/2025 07:24 AM Лично я, независимо ни от чего, хорошо отношусь к отцу и сыну (Никите) Михалковым и очень плохо к Андрею Кончаловскому. Повторю: это личное мнение, никем со стороны не навязанное. Что касается Кончаловского, то моё отношение уже давно сформировалось именно им, и никем другим, его словами, пронизанными откровенным презрением к русскому народу и России. Вот, собственно, почему, посмотрев несколько кадров, я понял, что никогда не буду смотреть «Хроники русской революции», ибо это пародия и на историю великого народа, независимо от того, что из каждого утюга вещают об «эпическом шедевре», а также независимо от того, насколько показанные события близки к реальным событиям. Впрочем, это тоже личное мнение, которое никому навязывать не собираюсь, также, как не собираюсь обсуждать достоинства и недостатки картины, вываливающей на зрителя весь тот хлам, который находится в душе автора – это, вообще-то, закон жанра, относится к любому художнику, особенно талантливому. Встречайте, Андрей Кончаловский, которому в таланте не откажешь: «Не в деньгах счастье, а в том, что они есть». «Нетрудно танцевать на гробе Сталина или Ленина, когда дозволено танцевать где угодно. Это лишь доказательство рабского инстинкта, еще столь живого в России, даже в среде кинематографистов». «Мы не избавились от рабства. Номинально — да, но в реальности русские люди связаны рабством — они видят себя подданными, а не гражданами. Эта дихотомия между средневековой массой и европейским меньшинством является решающей для понимания». «Понятие ответственности за собственную жизнь очень ново для России. И именно этот отказ нести ответственность за свою жизнь является причиной падения». «У русского человека нет чувства индивидуальности, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел». «Если что — немедленно уеду из России и откажусь от гражданства!» (заголовок одного из интервью). Пожалуй, достаточно, чтобы понять: сегодняшний «патриот», находящийся под санкциями и внесённый на сайт «Миротворец» – не мой герой. Мне достаточно, вам не знаю. Во всяком случае, ни одно своё слово он ещё ни разу не признал ошибочным (хотел написать, что не покаялся, но это совсем не про него) и, насколько вижу и понимаю, признавать не собирается. Александр Дубровский Спокойно Z Маша 36 Share this post Link to post Share on other sites
Макл Report post #2 Posted November 10 | 11/10/2025 07:32 AM "Россия! Чуешь этот странный зуд? Три Михалкова по тебе ползут!" © 9 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Солнушко Report post #3 Posted November 10 | 11/10/2025 07:36 AM все эти выкормыши советской эпохи на неё же и плюют 10 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #4 Posted November 10 | 11/10/2025 07:38 AM (edited) Егор Яковлев уже несколько исторических разборов выпустил по этому сериалу После каждого у слушателей немой вопрос: - в историческом плане все события детально разобраны и документально подтверждены. Некоторые события и факты известны старшему поколению со школы и вуза просто наизусть И на *√& было имея такую проработанную базу - высосать из придумать квазиисторический бл&∆§§§§Гий шапито водевиль ?!! А главное - вновь за государевы деньги? Опять туссссоооофоЧГа от культурГи жЫрует, плюя на народное мнение. Edited November 10 by D956NF 21 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #5 Posted November 10 | 11/10/2025 08:00 AM Человек, которые в "тоталитарном СССР" снимал "Асю Клячину.. ", уехав в США, сразу стал снимать боевики типа "Танго и Кэш" и тп... То есть все свои принципы засунул в задницу и начал рубить бабло - снимать коммерческое кино. Правда, безуспешно, как я вижу... 13 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #6 Posted November 10 | 11/10/2025 08:01 AM tukutis сказал(а) 32 минуты назад: Пожалуй, достаточно, чтобы понять: сегодняшний «патриот», находящийся под санкциями и внесённый на сайт «Миротворец» – не мой герой. Мне достаточно, вам не знаю. Во всяком случае, ни одно своё слово он ещё ни разу не признал ошибочным (хотел написать, что не покаялся, но это совсем не про него) и, насколько вижу и понимаю, признавать не собирается. Александр Дубровский Спокойно,Маша,-я Дубровский! Кто такой этот Дубровский?! Чем он знаменит?! Кто он вообще такой?! Михалкова знаю. Знаю,что он снял огромное количество фильмов! А Дубровский снял хоть один фильм?! Вы вообще представляете,что такое снять фильм?! Какие трудозатраты и прочее?! Поэтому этот высер непонятного чувака меня вааааще не колышет! Он-дурак. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #7 Posted November 10 | 11/10/2025 08:12 AM Ну то что русские подданные это факт. Называть подданого рабом кретинизм. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #8 Posted November 10 | 11/10/2025 08:43 AM panurg сказал(а) 29 минут назад: Ну то что русские подданные это факт. Называть подданого рабом кретинизм. Подданные в Англии, у них король есть, а у нас граждане. Не надо повторять глупости и подлости, пусть даже и за Кончаловским. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #9 Posted November 10 | 11/10/2025 09:11 AM D956NF сказал(а) 1 час назад: И на *√& было имея такую проработанную базу - высосать из придумать квазиисторический бл&∆§§§§Гий шапито водевиль ?!! Как? А показать Высоцкую, красоту неземную? Чем Кончаловский хуже Пиманова с Погодиной? Хорошо хоть, Высоцкая в этом шедевре не достигла высот Дарьи Мороз. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #10 Posted November 10 | 11/10/2025 09:15 AM Фильм , заказанный и исполненный на деньги вора-олигарха Усманова, режиссером свалившим из СССР на волне "дайте заработать, меня в Голливуде ценят"... Чо вы ожидали от этой пропагандистской говноподелки? Нельзя жить в классовом обществе сувенирной демократии и быть свободным от интересов правящего класса. А Усманов у нас кто? Вот и думайте. Ленин , пытающий Парвуса, вместе с Красиным ... "Товарищ Красин, режьте ножичком товарищу Парвусу пальцы, но медленно, пока деньги Горькому не вернет" Это ж лютый звиздец. Этому даже жертва аборта образования и выпускник ЕГЭ не поверит. Йобушки - воробушки, Кончаловский, ты же не "Бригада 2" снимаешь. 19 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #11 Posted November 10 | 11/10/2025 09:58 AM (edited) Уже конец жизни. Уже что-то сделано. Можно смотреть РЕЗУЛЬТАТ. Вы смотрите, отдельно - хорошее, отдельно - плохое, взвешивайте, сравнивайте. Ибо вытаскивать фразу полувековой давности по поводу полувековых событий и потом голосить, как кивин... Все решает РЕЗУЛЬТАТ. Кто смотрел эти хроники? Что может сказать? Это пропаганда, или нуар, или история, или боевик? Насколько успешен в прокате? Edited November 10 by АбзаЦ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #12 Posted November 10 | 11/10/2025 09:59 AM Курwiметр сказал(а) 42 минуты назад: Чо вы ожидали от этой пропагандистской говноподелки? Вы не совсем правы. Пропагандистский продукт - факт, антисоветский - факт, но вот говноподелка.... нет, к сожалению.... и будут многие, кто заявит "ну и что, что не так было - красиво же снято и смотреть интересно".... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Assa1964 Report post #13 Posted November 10 | 11/10/2025 10:07 AM foteen13 сказал(а) 1 час назад: Спокойно,Маша,-я Дубровский! Кто такой этот Дубровский?! Чем он знаменит?! Кто он вообще такой?! Михалкова знаю. Знаю,что он снял огромное количество фильмов! А Дубровский снял хоть один фильм?! Вы вообще представляете,что такое снять фильм?! Какие трудозатраты и прочее?! Поэтому этот высер непонятного чувака меня вааааще не колышет! Он-дурак. Снял. Пока снимал в СССР, были хорошие фильмы. Как уехал, стал снимать ширпотреб,а потом и вовсе скатился до русофобии. И я представляю, сколько усилий стоит снять фильм. Но мне это похрену, если фильм оказался говном, ибо никакие усилия не превратят говно в конфету. Так что, дурак - это вы. Кстати, Ия Саввина, снявшаяся в "Истории Аси Клячиной" наотрез отказалась сниматься у Кончаловского в продолжении под названием "Курочка Ряба" прямо заявив, что "такой подход не просто искажает первоначальную идею, но и унижает русский народ, превращая его жизнь в грубый и нелепый лубок. Она прямо заявила, что считает сценарий «уничижительным для русского человека» и в этом «действе» она участвовать не намерена." 20 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #14 Posted November 10 | 11/10/2025 10:14 AM Assa1964 сказал(а) 6 минут назад: Снял. Пока снимал в СССР, были хорошие фильмы. Как уехал, стал снимать ширпотреб,а потом и вовсе скатился до русофобии Никогда он не снимал хороших фильмов. Посмотрите его фильмографию, сильно удивитесь 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Assa1964 Report post #15 Posted November 10 | 11/10/2025 10:26 AM чучундра сказал(а) 3 минуты назад: Никогда он не снимал хороших фильмов. Посмотрите его фильмографию, сильно удивитесь Ну, я не говорил "отличные", но весьма хорошие и добротные у него есть. "Лютый", правда как сценарист. "Сибириада" - неплохой сериал. Та же "История Аси Клячиной". Но да, в СССР он был известен больше как сценарист. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #16 Posted November 10 | 11/10/2025 10:33 AM чучундра сказал(а) 17 минут назад: Никогда он не снимал хороших фильмов. Посмотрите его фильмографию, сильно удивитесь У него два хороших фильма - "Сибириада" в России и "Лев зимой" в пендосии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #17 Posted November 10 | 11/10/2025 10:40 AM АбзаЦ сказал(а) 40 минут назад: Уже конец жизни. Уже что-то сделано. Можно смотреть РЕЗУЛЬТАТ. Вы смотрите, отдельно - хорошее, отдельно - плохое, взвешивайте, сравнивайте. Ибо вытаскивать фразу полувековой давности по поводу полувековых событий и потом голосить, как кивин... Все решает РЕЗУЛЬТАТ. Кто смотрел эти хроники? Что может сказать? Это пропаганда, или нуар, или история, или боевик? Насколько успешен в прокате? Это телефильм, у него нет кинопроката. Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #18 Posted November 10 | 11/10/2025 10:44 AM (edited) Лиса Патрикеевна сказал(а) 2 часа назад: Подданные в Англии, у них король есть, а у нас граждане. Не надо повторять глупости и подлости, пусть даже и за Кончаловским. Глупость это считать что можно записью в бумажке изменить реальность. Ментально русские подданные, а не граждане хоть миллон раз в конституции запиши граждане. Edited November 10 by panurg Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #19 Posted November 10 | 11/10/2025 10:46 AM panurg сказал(а) Только что: Глупость это считать что можно записью в бумажке изменить реальность. Ментально русские подданные, а не граждане хоть миллон раз в конмтитуции запиши граждане. И чей же вы подданный? Я гражданка Российской Федерации, у меня и в паспорте так записано. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #20 Posted November 10 | 11/10/2025 10:47 AM Кир сказал(а) 41 минуту назад: Вы не совсем правы. Пропагандистский продукт - факт, антисоветский - факт, но вот говноподелка.... нет, к сожалению.... и будут многие, кто заявит "ну и что, что не так было - красиво же снято и смотреть интересно".... Хороший сериал "Раскол" примерно на ту же тематику был снят в 1993-м. А вообще странно - вся клака послушно взялась склочить Кончаловского, а что генпродюсер Алишер Усманов , какбе не замечает. Ну-ну. 1 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #21 Posted November 10 | 11/10/2025 10:56 AM tukutis сказал(а) 3 часа назад: Встречайте, Андрей Кончаловский, которому в таланте не откажешь По мне так Кончаловский ничего путного в кино не снял , а из Голливуда его просто поперли , уволили , он был режиссером "Танго и Кеш" со Сталоном , доснять не дали 2 Share this post Link to post Share on other sites
SwampTerrorist Report post #22 Posted November 10 | 11/10/2025 10:58 AM Хроники говорю! Алкаши! 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #23 Posted November 10 | 11/10/2025 11:01 AM чучундра сказал(а) 46 минут назад: Никогда он не снимал хороших фильмов. Посмотрите его фильмографию, сильно удивитесь "Одиссея" - хороший фильм 4 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #24 Posted November 10 | 11/10/2025 11:16 AM Грифон сказал(а) 42 минуты назад: У него два хороших фильма - "Сибириада" в России и "Лев зимой" в пендосии. " Поезд - беглец ", понравился)... 3 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #25 Posted November 10 | 11/10/2025 11:17 AM Кто-нибудь может назвать окупившийся в прокате фильм Кончаловского, снятый после возвращения в Россию? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #26 Posted November 10 | 11/10/2025 11:18 AM sofokl сказал(а) 1 минуту назад: " Поезд - беглец ", понравился)... Не спорю. Вкусы разные . Но называть Андрея бесталанным - перебор. Вот Никита мутноват. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #27 Posted November 10 | 11/10/2025 11:23 AM sofokl сказал(а) 3 минуты назад: Кто-нибудь может назвать окупившийся в прокате фильм Кончаловского, снятый после возвращения в Россию? Навскидку - "Глянец" собрал в прокате прим. 5 млн. долларов при бюджете в 2,5. А Вы, как вижу, материалом не владеете, но заранее самоубеждены. Ну-ну. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #28 Posted November 10 | 11/10/2025 11:32 AM " — Я больше люблю раннего Моцарта. К тридцать девятой симфонии он совсем исписался. И если по большому счёту, то Гершвин где-то лучше. — От Моцарта я ждала большего. Лично я уважаю оперетту. «Сильву», в частности." 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Carsk Report post #29 Posted November 10 | 11/10/2025 11:40 AM Кир сказал(а) 56 минут назад: Пропагандистский продукт - факт А можно поинтересоваться, что именно пропагандируется? "антисоветский - факт" - это понятно, это можно обсуждать (или нельзя?), а вот "пропагандистский продукт"? Возможно я что-то не понимаю, но всегда считал, что если тупо очерняется одна система, то в пользу другой - и какой? У Кончаловского есть много интервью, например интервью с Быковым, из которых действительно можно что-то почерпнуть о какой-то идеологии... Но вместо разбора подобного, или реальных достоинств/недостатков фильмов, какой-то "Дубровский" выдает набор сомнительных/неудачных, вырванных из контекста цитат неизвестной давности и предлагает всем миром "Ату его, ату..." И многие с радостью подхватывают это в стиле "...стихов Пастернака не читал, но читал газету Правда"... Договариваются до того, что "Никогда он не снимал хороших фильмов". Стесняюсь спросить, а что такое хорошие? "Ленин в Октябре"? Прим. Особенно доставляет такая фраза "Дубровского" "... а также независимо от того, насколько показанные события близки к реальным событиям" ! Отлично! Оказывается нужно снимать "Хроники Нарнии"! И что там говорилось о пропаганде? Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #30 Posted November 10 | 11/10/2025 12:10 PM Лиса Патрикеевна сказал(а) 1 час назад: И чей же вы подданный? Я гражданка Российской Федерации, у меня и в паспорте так записано. Я подданный России. Еще раз... мало ли что в бумажках написано. У нас во в конституции в Думе сидят ПРЕДСТАВИТЕЛИ народа России. А по факту? Кловуны, тунеядцы, жулики и "чегоизвоите"... Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #31 Posted November 10 | 11/10/2025 12:42 PM panurg сказал(а) 28 минут назад: Я подданный России. Еще раз... мало ли что в бумажках написано. У нас во в конституции в Думе сидят ПРЕДСТАВИТЕЛИ народа России. А по факту? Кловуны, тунеядцы, жулики и "чегоизвоите"... Пафосу то. В чём вы видите разницу между гражданством и подданством? Юридически там всё ясно, а для вас в чём? Ну кроме на форуме повыделываться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #32 Posted November 10 | 11/10/2025 01:54 PM Лиса Патрикеевна сказал(а) 1 час назад: Пафосу то. В чём вы видите разницу между гражданством и подданством? Юридически там всё ясно, а для вас в чём? Ну кроме на форуме повыделываться. Да плевать на юридический статус. Фигня это всё... Разница именно в психологии масмового сознания. И именно в отвественности. Поданеый это часть патерналистского общества. В таком обществе ВСЯ отаетственность передается в центр. У нас к лидеру, отцу - народа. Все политические решения принимает он. Всю работу государства выстраивает он. И всю ответствееность за результаты несёт он. В ЕДИНСТВЕННОМ лице. Граждане это другая психология. Ответственность несут сами люди. Выбрали себе НАЕМНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ сами значит сами и виноааты что таких выбрали. И эти два типа психологии не головой выбираются. Это общественное бесмознательное. Это ЕСТЕСТВЕННЫЕ состояния социумов. И если таковой социум в целом успешно противостоит другим социумам значит эта психология работает и обеспечивает выживание народа. А все разговоры о рабстве и свободе либерастическая чушь из западной идеологической парадигмы. Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #33 Posted November 10 | 11/10/2025 02:02 PM sofokl сказал(а) 6 часов назад: Человек, которые в "тоталитарном СССР" снимал "Асю Клячину.. ", уехав в США, сразу стал снимать боевики типа "Танго и Кэш" и тп... То есть все свои принципы засунул в задницу и начал рубить бабло - снимать коммерческое кино. Правда, безуспешно, как я вижу... Танго и Кэша доснять ему Слай не дал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #34 Posted November 10 | 11/10/2025 02:03 PM Как по мне, так вообще не нужно ни на кого молиться, ни на Михалкова, ни на Кончаловского. Ну кто они, философы что ли? Занимаются вполне удачно кинобизнесом, вот и пусть занимаются. Михалков конечно актёр выдающийся, но вот Бесогон это уже немножко не того. Язык у него подвешен дай боже, и интонации исключительно доверительные. И вроде говорит по делу, причём так, что и усомниться нельзя, а потом бац - соврал. Вот и получается, как у Станиславского - "не верю". Вспомнил по этому поводу Говорухина, он как-то вспоминал ещё 70-е и у него в воспоминаниях есть такое примерно: "Приходил Никита, опять врал, но как интересно врал"! 5 Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #35 Posted November 10 | 11/10/2025 02:42 PM цензура делала из михалковых человеков, а ее отсутствие сделала из михалковых гм не знаю что коммерческих приспособленцев, наверное 2 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #36 Posted November 10 | 11/10/2025 02:45 PM Курwiметр сказал(а) 5 часов назад: Фильм , заказанный и исполненный на деньги вора-олигарха Усманова, режиссером свалившим из СССР на волне "дайте заработать, меня в Голливуде ценят"... Чо вы ожидали от этой пропагандистской говноподелки? Нельзя жить в классовом обществе сувенирной демократии и быть свободным от интересов правящего класса. А Усманов у нас кто? Вот и думайте. Ленин , пытающий Парвуса, вместе с Красиным ... "Товарищ Красин, режьте ножичком товарищу Парвусу пальцы, но медленно, пока деньги Горькому не вернет" Это ж лютый звиздец. Этому даже жертва аборта образования и выпускник ЕГЭ не поверит. Йобушки - воробушки, Кончаловский, ты же не "Бригада 2" снимаешь. Оно ху√∆0ШниГ , оно так видит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #37 Posted November 10 | 11/10/2025 02:45 PM Metalhead сказал(а) 37 минут назад: Вспомнил по этому поводу Говорухина, он как-то вспоминал ещё 70-е и у него в воспоминаниях есть такое примерно: "Приходил Никита, опять врал, но как интересно врал"! Впервые, и навсегда, имхо конечно, Михалков раскрылся в фильме "Инспектор ГАИ". Он там играл крутого, свеженазначенного директора автосервиса жигулей... И гнобил рыжего инспектора-бессеребреника, которого сыграл Никоненко... Так вот, судя по последующим событиям в реальности, Михалков там не играл. Он жил. Он и есть такая тварь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #38 Posted November 10 | 11/10/2025 02:57 PM D956NF сказал(а) 12 минут назад: Курwiметр сказал(а) 5 часов назад: Ленин , пытающий Парвуса, вместе с Красиным ... "Товарищ Красин, режьте ножичком товарищу Парвусу пальцы, но медленно, пока деньги Горькому не вернет" Это ж лютый звиздец. Этому даже жертва аборта образования и выпускник ЕГЭ не поверит. Йобушки - воробушки, Кончаловский, ты же не "Бригада 2" снимаешь. Оно ху√∆0ШниГ , оно так видит Не художнег, а инсталлятор... я б даже сказал перфоманс... Насрать под дверью, и желательно за чужие деньги. А звонить или нет в дверь - это " я так вижу". А жену свою, хуЮлю Высоцкую , он туда случайно, на кастинге отобрал... Ага. Никакой , плять, коррупции. Да и отомстить ей надо. Правда я не знаю за что, ни видать старикана крепко задела. Такой пробляди, пардон за мой французский, как в сериале Хроники Революции, хуЮля еще ни разу не играла. Нахрена это было нужно Мэтру Говна и Палок, Кончаловскому - сие зрителю не понятно... Он и так уже ее минетчицей прилюдно обзывал в интервью, пенек старый... Видать достала. Ну или это была попытка победы склероза над простатитом? Трудно сказать... тут психиатр нужен. Ах, да. Чуть не забыл. Это сугубо мое, "имеюправо", мнение. Единственное за что я могу поставить ему плюсик в его убогой антисоветской жизни - "Андрей Рублев". Он там сценаристом был. Вместе с Тарковским. 1 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #39 Posted November 10 | 11/10/2025 03:47 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 51 минуту назад: Не художнег, а инсталлятор... я б даже сказал перфоманс... Насрать под дверью, и желательно за чужие деньги. А звонить или нет в дверь - это " я так вижу". А жену свою, хуЮлю Высоцкую , он туда случайно, на кастинге отобрал... Ага. Никакой , плять, коррупции. Да и отомстить ей надо. Правда я не знаю за что, ни видать старикана крепко задела. Такой пробляди, пардон за мой французский, как в сериале Хроники Революции, хуЮля еще ни разу не играла. Нахрена это было нужно Мэтру Говна и Палок, Кончаловскому - сие зрителю не понятно... Он и так уже ее минетчицей прилюдно обзывал в интервью, пенек старый... Видать достала. Ну или это была попытка победы склероза над простатитом? Трудно сказать... тут психиатр нужен. Ах, да. Чуть не забыл. Это сугубо мое, "имеюправо", мнение. Единственное за что я могу поставить ему плюсик в его убогой антисоветской жизни - "Андрей Рублев". Он там сценаристом был. Вместе с Тарковским. Там был хороший историк консультантом - Савва Ямщиков. Правда, стоит отметить, что с его рекомендациями по исторической канве сценария эти оба весьма фривольно отнеслись. Edited November 10 by D956NF 2 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #40 Posted November 10 | 11/10/2025 04:32 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Так вот, судя по последующим событиям в реальности, Михалков там не играл. Он жил. Он и есть такая тварь. Ну, не будем так строги к Михалкову! Как ни верти, роль очень характерная и запоминающаяся. А что ещё нужно от актёра? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #41 Posted November 10 | 11/10/2025 05:09 PM Metalhead сказал(а) 39 минут назад: Ну, не будем так строги к Михалкову! Как ни верти, роль очень характерная и запоминающаяся. А что ещё нужно от актёра? Да помилуйте , барин, какая нафиг строгость... Не было бы УК РФ - просто убил бы его топором на сотню маленьких михалковых, несмотря на то что я не из Санкт-Петербурга. За подлость... Понимаете? Не за жадность. Не за то что жопу лижет власти . Даже не за его неправедные доходы. За Ложь которую он пропагандирует сами своим существованием. Я как советский зритель (фильма Инспектор ГАИ) и как российский зритель "Бесогона"... а также налогоплательщик 1% отчислений с любой книго-фильмо-печатной продукции в фонд , курируемый опять таки Михалковым.. удивлен таланту режиссера фильма Инспектор ГАИ, раскрывшего нам, зрителям сущность этого.... ммм... как его бишь... вспомнил. Бизнесмена, во. Я не против бизнеса. Зарабатываешь ты там, например, обманом и обвесом покупателей или там завышаешь себестоимость продукции. В конце концов это дело только тебя и твоих покупателей-лохов. Но почему мы, покупатели твоей кино-говно-продукции должны тебя любить? Если ты обычный торгаш. Повторю я не против бизнеса, торговли и обвеса покупателей. Я против вранья, лжи, лицемерия... Этот лжец и хапуга умудряется на канале СПАС вертеть денежные дела, и пропагандировать смирение перед властью и христианские ценности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #42 Posted November 10 | 11/10/2025 05:28 PM D956NF сказал(а) 1 час назад: Курwiметр сказал(а) 2 часа назад: Единственное за что я могу поставить ему плюсик в его убогой антисоветской жизни - "Андрей Рублев". Он там сценаристом был. Вместе с Тарковским. Там был хороший историк консультантом - Савва Ямщиков. Правда, стоит отметить, что с его рекомендациями по исторической канве сценария эти оба весьма фривольно отнеслись. Приятно поговорить со знатоком и ценителем... Вру. Это я из вежливости. Но вам придется потерпеть мои рассуждения. Вощем, Тарковкий - гений. И "Андрей Рублев" - это финзец какой образец его творчества. Тарковскому можно простить некоторые исторические ляпы... Просто потому, что именно эта картина является образцом нового направления кинематографии. НО-ВО-ГО!!! Направление называется "символизм". А Рублев, в смысле фильм, до сих пор является наглядным пособием в Голливуде. Ляпы можно простить не потому, что они ляпы Тарковского, а потому что в символизме методы выражения несколько другие, чем обычные, привычные нам по Голливудщине. Обычный зритель скорей всего вылезет из кинотеатра с мыслью "дождь, серость, скукотень" . Ну разве это "Пикник на обочине"? Хрень какая то.. А между тем, в Андрее Рублеве, например... там валяющаяся на траве лошадь , показанная 5 секунд, и оперенная белыми перьями татарская стрела (да таких стрел сроду не было исторически) , попавшая в спину... Это все методы возбуждения эмоций у зрителя и направления его мысли в нужную сторону... Тьфу. Кинокритику закончил. Докладчик Курвиметр. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #43 Posted November 10 | 11/10/2025 05:32 PM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: ... Кинокритику закончил. Докладчик Курвиметр. Бухать завязывай, кинокритик и докладчик хренов... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #44 Posted November 10 | 11/10/2025 05:38 PM Egor25 сказал(а) Только что: Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: ... Кинокритику закончил. Докладчик Курвиметр. Бухать завязывай, кинокритик и докладчик хренов... Ну ясен пень, откуда среднеазиатам понять мотивы Тарковского. Проще наехать на бедного учоного Курвиметра. Прощаю тебя, ибо не ведаешь что творишь. Слушай, клон, а тебе не бывает обидно, что никто не хочет тебя узнавать, м? В смысле твой предыдущий ник в Усадьбе... Макс, ты штоле? Если угадал, маякни в личку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #45 Posted November 10 | 11/10/2025 05:51 PM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: Ну ясен пень, откуда среднеазиатам понять мотивы Тарковского. Проще наехать на бедного учоного Курвиметра. Прощаю тебя, ибо не ведаешь что творишь. Слушай, клон, а тебе не бывает обидно, что никто не хочет тебя узнавать, м? В смысле твой предыдущий ник в Усадьбе... Макс, ты штоле? Если угадал, маякни в личку. (лениво) Ой, возбудился владелец "тайного татарского подвала"... Аж спать не можешь, всё пытаешься уязвить тем что меня "никто не хочет узнавать" "в смысле моего предыдущего ника в Усадьбе"... Сбегай в Гостиную, лизни своего друга, немецкого стукача, он тебе всё расскажет про меня... У них там, в БНД, на всех досье есть... Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #46 Posted November 10 | 11/10/2025 06:04 PM то что Кончаловский хуже Михалкова к бабке не ходи в филме картонный Ленин жрёт круасаны и говороит что это стоит миллионы длиноносый Сталин, который таким не был никогда все остальные так же похожи для меня главными режисёрами были и остаются Михаил Калатозов и Марлен Хуциев Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #47 Posted November 10 | 11/10/2025 06:05 PM (edited) Egor25 сказал(а) 1 час назад: (лениво) Ой, возбудился владелец "тайного татарского подвала"... Аж спать не можешь, всё пытаешься уязвить тем что меня "никто не хочет узнавать" "в смысле моего предыдущего ника в Усадьбе"... Сбегай в Гостиную, лизни своего друга, немецкого стукача, он тебе всё расскажет про меня... У них там, в БНД, на всех досье есть... Ну, йоперный театр... с первого теста раскололся, как орех. А еще говорят что я плохой модер. Послал же Аллах, *** в качестве оппонента. Второго, кроме Акского. ВонБаден, ты что ли? Не бойся , на эту тайну всем модерам, а также посетителям Гостиной - насрать. Ты сам шхеришься по боковым веткам. Не буду мешать. Развлекайся. Ты - то .. где ты есть. Под шконкой, так под шконкой... А жаль... Я думал это Макс развлекается. Впрочем , я могу ему позвонить. Извини что отвлек тебя от целей в жизни. Edited November 10 by Муся 7.4 чернила украли! Share this post Link to post Share on other sites
Лейба Report post #48 Posted November 10 | 11/10/2025 06:14 PM Грифон сказал(а) 6 часов назад: sofokl сказал(а) 6 часов назад: " Поезд - беглец ", понравился)... Не спорю. Вкусы разные . Но называть Андрея бесталанным - перебор. Вот Никита мутноват. Неоконченная пьеса для....., Чужой среди своих..., раба любви.... Двенадцать, Родня, пять вечеров, Кончаловский такого никогда бы так талантливо не снял. Думаю, вы не правы. Это Кончаловский мутноват. Позицию Никиты Сергеевича Михалкова в "Бесогоне" во многом поддерживаю. Там мне она ясна. Хотя в "солнечном ударе" зазря Никита Сергеевич постил клевету от белогвардейской плесени о затоплении барж с военнопленными армии черного барона. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #49 Posted November 10 | 11/10/2025 06:14 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Ну, йоперный театр... Послал же Аллах, *** в качестве оппонента. Второго, кроме Акского. ВонБаден, ты что ли? Не бойся , на эту тайну всем модерам, а также посетителям Гостиной - насрать. Ты сам шхеришься по боковым веткам. Не буду мешать. Развлекайся. Ты то .. где ты есть. Под шконкой, так под шконкой... А жаль... Я думал это Макс развлекается. Впрочем , я могу ему позвонить. Извини что отвлек тебя от целей в жизни. Повторю - завязывай бухать. Байдены, Аллахи, Акские, *** и Максы сразу перестанут мерещиться... Останется один верный друг - немецкий стукач. С ним и беседуй с удовольствием, хоть под "шконкой", хоть над... Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #50 Posted November 10 | 11/10/2025 06:20 PM Egor25 сказал(а) 1 час назад: Повторю - завязывай бухать. Байдены, Аллахи, Акские, **** и Максы сразу перестанут мерещиться... Останется один верный друг - немецкий стукач. С ним и беседуй с удовольствием, хоть под "шконкой", хоть над... Стилистика совпадает... Хммм. Поглядел твои баны. Ты и под ником- Егором уже успел их словить. Даже от Региона. А он флегматик, пипец какой... Да ты уникум фон-баден. А чо не хочешь в Гостиную явиться с повинной? Урса простит, если покаешься... Странный - это наш фриц. И только у тебя на него зуб. Ты спалился на мелочах, фраер. Share this post Link to post Share on other sites