Egor25 Report post #51 Posted November 10 | 11/10/2025 06:27 PM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: Стилистика совпадает... Хммм. Поглядел твои баны. Ты и под ником- Егором уже успел их словить. Даже от Региона. А он флегматик, пипец какой... Да ты уникум фон-баден. А чо не хочешь в Гостиную явиться с повинной? Урса простит, если покаешься... Странный - это наш фриц. И только у тебя на него зуб. Ты спалился на мелочах, фраер. (сдвинув тюбетейку на ухо и ехидно прищурившись) Узбекская песня: В Намангане яблочко зреет ароматное... На меня не смотришь ты... Неприятно мне... Тум- лакатум, лакатум.... )) Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #52 Posted November 10 | 11/10/2025 06:28 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Приятно поговорить со знатоком и ценителем... Вру. Это я из вежливости. Но вам придется потерпеть мои рассуждения. Вощем, Тарковкий - гений. И "Андрей Рублев" - это финзец какой образец его творчества. Тарковскому можно простить некоторые исторические ляпы... Просто потому, что именно эта картина является образцом нового направления кинематографии. НО-ВО-ГО!!! Направление называется "символизм". А Рублев, в смысле фильм, до сих пор является наглядным пособием в Голливуде. Ляпы можно простить не потому, что они ляпы Тарковского, а потому что в символизме методы выражения несколько другие, чем обычные, привычные нам по Голливудщине. Обычный зритель скорей всего вылезет из кинотеатра с мыслью "дождь, серость, скукотень" . Ну разве это "Пикник на обочине"? Хрень какая то.. А между тем, в Андрее Рублеве, например... там валяющаяся на траве лошадь , показанная 5 секунд, и оперенная белыми перьями татарская стрела (да таких стрел сроду не было исторически) , попавшая в спину... Это все методы возбуждения эмоций у зрителя и направления его мысли в нужную сторону... Тьфу. Кинокритику закончил. Докладчик Курвиметр. Спасибо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #53 Posted November 10 | 11/10/2025 07:21 PM (edited) foteen13 сказал(а) 11 часов назад: Спокойно,Маша,-я Дубровский! Кто такой этот Дубровский?! Чем он знаменит?! Кто он вообще такой?! Михалкова знаю. Знаю,что он снял огромное количество фильмов! А Дубровский снял хоть один фильм?! Вы вообще представляете,что такое снять фильм?! Какие трудозатраты и прочее?! Поэтому этот высер непонятного чувака меня вааааще не колышет! Он-дурак. Это точно. Сколько гос денег перевёл на г-но.... Edited November 10 by Alien 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #54 Posted November 10 | 11/10/2025 07:28 PM panurg сказал(а) 8 часов назад: Глупость это считать что можно записью в бумажке изменить реальность. Ментально русские подданные, а не граждане хоть миллон раз в конституции запиши граждане. И что? Подданные, это те, кто платит дань, т.е. налог, государству Россия. Вы платите налоги. Значит, вы подданный. Какое отношение это имеет к гражданству? Граждане что, налоги не платят? Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #55 Posted November 10 | 11/10/2025 07:41 PM Alien сказал(а) 12 минут назад: И что? Подданные, это те, кто платит дань, т.е. налог, государству Россия. Вы платите налоги. Значит, вы подданный. Какое отношение это имеет к гражданству? Граждане что, налоги не платят? Разница не в налогах. Share this post Link to post Share on other sites
Беломор Report post #56 Posted November 10 | 11/10/2025 08:01 PM panurg сказал(а) 7 часов назад: Я подданный России. Еще раз... мало ли что в бумажках написано. У нас во в конституции в Думе сидят ПРЕДСТАВИТЕЛИ народа России. А по факту? Кловуны, тунеядцы, жулики и "чегоизвоите"... Все, кто платит налоги - подданные, по сути. Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #57 Posted November 10 | 11/10/2025 08:05 PM Беломор сказал(а) 2 минуты назад: Все, кто платит налоги - подданные, по сути. Суть не в этом. Налоги инструмент существования любого государства. Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #58 Posted November 10 | 11/10/2025 08:06 PM (edited) foteen13 сказал(а) 12 часов назад: Знаю,что он снял огромное количество фильмов! и 88% из них смотреть невозможно. То есть, то, что аффтар не снял такое же количество отстоя, скорее в плюс ему, чем в минус. Edited November 10 by теоретег с ганзы Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #59 Posted November 10 | 11/10/2025 08:06 PM Кир сказал(а) 10 часов назад: Вы не совсем правы. Пропагандистский продукт - факт, антисоветский - факт, но вот говноподелка.... нет, к сожалению.... и будут многие, кто заявит "ну и что, что не так было - красиво же снято и смотреть интересно".... Г-мыслитель, Г-человек, но художник прекрасный, это правда. Ася и Сибириада подтверждают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #60 Posted November 10 | 11/10/2025 08:08 PM Burgas сказал(а) 10 часов назад: А показать Высоцкую, красоту неземную? Чем Кончаловский хуже Пиманова с Погодиной? Хорошо хоть, Высоцкая в этом шедевре не достигла высот Дарьи Мороз Кто все эти люди? Share this post Link to post Share on other sites
Беломор Report post #61 Posted November 10 | 11/10/2025 08:14 PM panurg сказал(а) 2 минуты назад: Суть не в этом. Налоги инструмент существования любого государства. Подданные - это те, кто находится под данью, то есть платят дань суверену, который в ответ обеспечивает безопасность. Поданные, по сути, есть в любом государстве, будь это республика или монархия. Оброк, налог - без разницы. Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #62 Posted November 10 | 11/10/2025 09:19 PM Беломор сказал(а) 51 минуту назад: Подданные - это те, кто находится под данью, то есть платят дань суверену, который в ответ обеспечивает безопасность. Поданные, по сути, есть в любом государстве, будь это республика или монархия. Оброк, налог - без разницы. Это не суть это просто игры семантики. ) Мало ли что было когда то в основе слова. Со временем смысл менятеся иногда до противоположного... Например слово "прелесть" когда то означало дьявольское и греховное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Беломор Report post #63 Posted November 11 | 11/11/2025 02:00 AM panurg сказал(а) 4 часа назад: Это не суть это просто игры семантики. ) Мало ли что было когда то в основе слова. Со временем смысл менятеся иногда до противоположного... Например слово "прелесть" когда то означало дьявольское и греховное. "Прельщение" и сейчас означает искушение грехом. Да я с Вами согласен, что называть поданного рабом это кретинизм. Но тут не семантика, а есть же смысл. Человек может быть и подданным (платящим налоги), и гражданином (избирателем и избираемым во власть). А может быть подданным, но без гражданских прав, как некоторые русские в Прибалтике. Понятно, что слово устарело. Но согласен, что поданный не может быть рабом по определению, рабы налогов не платили, поскольку сами были товаром, вещью. Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #64 Posted November 11 | 11/11/2025 02:50 AM panurg сказал(а) 7 часов назад: Разница не в налогах. Это сравнение тёплог с мягким.. Подданные те, кто дань/налог платят. Могут быть и негражданим. Гражданство - это принадлежность к опр государству. Могут жить в др стране и там платить налоги. Просто во время оно не было понятия гражданства, только подданство. Поэтому сейчас многие не различают. Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #65 Posted November 11 | 11/11/2025 05:50 AM panurg сказал(а) 15 часов назад: Да плевать на юридический статус. Фигня это всё... Разница именно в психологии масмового сознания. И именно в отвественности. Поданеый это часть патерналистского общества. В таком обществе ВСЯ отаетственность передается в центр. У нас к лидеру, отцу - народа. Все политические решения принимает он. Всю работу государства выстраивает он. И всю ответствееность за результаты несёт он. В ЕДИНСТВЕННОМ лице. Граждане это другая психология. Ответственность несут сами люди. Выбрали себе НАЕМНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ сами значит сами и виноааты что таких выбрали. И эти два типа психологии не головой выбираются. Это общественное бесмознательное. Это ЕСТЕСТВЕННЫЕ состояния социумов. И если таковой социум в целом успешно противостоит другим социумам значит эта психология работает и обеспечивает выживание народа. А все разговоры о рабстве и свободе либерастическая чушь из западной идеологической парадигмы. Я смотрю вы удобно устроились. Отвечать ни за что не хотите, требуете при этом дофига. Получается вы такая деточка которая может н хрена ни делать, или даже творить дичь всякую, а отвечает за это патерналистское правительство и президент лично? Может пора повзрослеть и за свою жизнь ответственность нести самому. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Патрикеевна Report post #66 Posted November 11 | 11/11/2025 05:57 AM Курwiметр сказал(а) 12 часов назад: Приятно поговорить со знатоком и ценителем... Вру. Это я из вежливости. Но вам придется потерпеть мои рассуждения. Вощем, Тарковкий - гений. И "Андрей Рублев" - это финзец какой образец его творчества. Тарковскому можно простить некоторые исторические ляпы... Просто потому, что именно эта картина является образцом нового направления кинематографии. НО-ВО-ГО!!! Направление называется "символизм". А Рублев, в смысле фильм, до сих пор является наглядным пособием в Голливуде. Ляпы можно простить не потому, что они ляпы Тарковского, а потому что в символизме методы выражения несколько другие, чем обычные, привычные нам по Голливудщине. Обычный зритель скорей всего вылезет из кинотеатра с мыслью "дождь, серость, скукотень" . Ну разве это "Пикник на обочине"? Хрень какая то.. А между тем, в Андрее Рублеве, например... там валяющаяся на траве лошадь , показанная 5 секунд, и оперенная белыми перьями татарская стрела (да таких стрел сроду не было исторически) , попавшая в спину... Это все методы возбуждения эмоций у зрителя и направления его мысли в нужную сторону... Тьфу. Кинокритику закончил. Докладчик Курвиметр. Фильм и есть хрень. Страдания советского интеллигента. Впрочем у Тарковского все фильмы об этом. Причём здесь Андрей Рублев, православный святой между прочим, не понятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #67 Posted November 11 | 11/11/2025 06:25 AM Беломор сказал(а) 4 часа назад: "Прельщение" и сейчас означает искушение грехом. Да я с Вами согласен, что называть поданного рабом это кретинизм. Но тут не семантика, а есть же смысл. Человек может быть и подданным (платящим налоги), и гражданином (избирателем и избираемым во власть). А может быть подданным, но без гражданских прав, как некоторые русские в Прибалтике. Понятно, что слово устарело. Но согласен, что поданный не может быть рабом по определению, рабы налогов не платили, поскольку сами были товаром, вещью. Слово не просто устарело. Смысл слова мигрировал в сторону. Возьмем не подданого, а гражданина и начнём опрпеделять его смысл семантически и что получится? Гражданин суть житель города. И что все жители городов РИ были гражданами, а крестьяне поддаными? Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #68 Posted November 11 | 11/11/2025 06:26 AM Лиса Патрикеевна сказал(а) 34 минуты назад: Я смотрю вы удобно устроились. Отвечать ни за что не хотите, требуете при этом дофига. Получается вы такая деточка которая может н хрена ни делать, или даже творить дичь всякую, а отвечает за это патерналистское правительство и президент лично? Может пора повзрослеть и за свою жизнь ответственность нести самому. )))) Виноват! Был неправ, вспылил, исправлюсь... Целую ручки ножки и остальные штучки дрючки... 1 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #69 Posted November 11 | 11/11/2025 06:30 AM Alien сказал(а) 3 часа назад: Это сравнение тёплог с мягким.. Подданные те, кто дань/налог платят. Могут быть и негражданим. Гражданство - это принадлежность к опр государству. Могут жить в др стране и там платить налоги. Просто во время оно не было понятия гражданства, только подданство. Поэтому сейчас многие не различают. Еще раз. Речь не о правовых официальных терминах. А о разнице психологий в разных по типу социумах. Патерналистском и гражданском. Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #70 Posted November 11 | 11/11/2025 07:48 AM Курwiметр сказал(а) 14 часов назад: НО-ВО-ГО!!! Направление называется "символизм" Эта, а что тогда Эйзенштейн снимал? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #71 Posted November 11 | 11/11/2025 08:19 AM VO1 сказал(а) 22 минуты назад: Курwiметр сказал(а) 14 часов назад: НО-ВО-ГО!!! Направление называется "символизм" Эта, а что тогда Эйзенштейн снимал? Соцреализм и авангард. У него практически нет методов символизма. Не, символов там полно, разных. Но они прямые символы, в них нет никакого скрытого смысла. А символизм как течение в кинематографии ,открытый Тарковским - это метод, способ выражения... Когда показываемая вещь, объект несет в себе непрямую аналогию . И вызывает эмоции внутре зрителя. Ну там, , например, стая черных птиц в ужастиках. Казалось бы, ну стая, ну птицы... И чо такова? Но это же ужастик, зрителю должно быть страшно. Стая должна вызывать аналогию страха. И т.д. П.С. это сугубо мое поросячье мнение. Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #72 Posted November 11 | 11/11/2025 08:26 AM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Соцреализм и авангард. У него практически нет методов символизма. Не, символов там полно, разных. Но они прямые символы, в них нет никакого скрытого смысла. А символизм как течение в кинематографии ,открытый Тарковским - это метод, способ выражения... Когда показываемая вещь, объект несет в себе непрямую аналогию . И вызывает эмоции внутре зрителя. Ну там, , например, стая черных птиц в ужастиках. Казалось бы, ну стая, ну птицы... И чо такова? Но это же ужастик, зрителю должно быть страшно. Стая должна вызывать аналогию страха. И т.д. П.С. это сугубо мое поросячье мнение. Товарищ Сталин смотрел тщатЕльнее и поэтому вторую часть Грозного не одобрил. Голливудские господа то же Ваше мнение не поддерживают и до сих пор скрытые символы в работах Эйзенштейна находят и используют. Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #73 Posted November 11 | 11/11/2025 08:34 AM VO1 сказал(а) 3 минуты назад: Товарищ Сталин смотрел тщатЕльнее и поэтому вторую часть Грозного не одобрил. Голливудские господа то же Ваше мнение не поддерживают и до сих пор скрытые символы в работах Эйзенштейна находят и используют. Тоже мне авторитет в кинематографе... Виссарионыч. Если бы мы только его и слушали у нас до сих пор образцом женщины была бы Любовь Орлова. Голливудские по Тарковскому, в частности по Андрею Рублеву студентов учат. Символизму. Ищщо раз - наличие символов , явных и скрытых - это не символизм. Символизм - это метод воздействия на зрителя. Если символы надо искать (и находить) - это не символизм. Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #74 Posted November 11 | 11/11/2025 08:40 AM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: Тоже мне авторитет в кинематографе... Виссарионыч. Если бы мы только его и слушали у нас до сих пор образцом женщины была бы Любовь Орлова. Голливудские по Тарковскому, в частности по Андрею Рублеву студентов учат. Символизму. Ищщо раз - наличие символов , явных и скрытых - это не символизм. Символизм - это метод воздействия на зрителя. Если символы надо искать (и находить) - это не символизм. Товарищ Сталин не запрещал и другие образцы женской фактуры. Ладынина, Серова, Смирнова, Васильева и Лучко так же при Генералиссимусе снимались. То что в голливуде учат по вторичному Тарковскому и не по первичному Эйзенштейну сказалось на современном качестве голливудской продукции. Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #75 Posted November 11 | 11/11/2025 08:43 AM VO1 сказал(а) Только что: То что в голливуде учат по вторичному Тарковскому и не по первичному Эйзенштейну сказалось на современном качестве голливудской продукции. Вас послушать, так учить надо по первичному Архимеду, а не по вторичному Ньютону и третичному Эйншейну... Да они вообще разные , Тарковский и Эйзенштейн. Авангард Эйзеншнейна вообще никаким боком не относится к символизму Тарковского. Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #76 Posted November 11 | 11/11/2025 08:52 AM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Вас послушать, так учить надо по первичному Архимеду, а не по вторичному Ньютону и третичному Эйншейну... Да они вообще разные , Тарковский и Эйзенштейн. Авангард Эйзеншнейна вообще никаким боком не относится к символизму Тарковского. Авангард это Зига Вертов и ФЭКСы, а Эйзенштейн это развития метода Бауэра. Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #77 Posted November 11 | 11/11/2025 09:30 AM Carsk сказал(а) 21 час назад: А можно поинтересоваться, что именно пропагандируется? "антисоветский - факт" - это понятно, это можно обсуждать (или нельзя?), а вот "пропагандистский продукт"? Возможно я что-то не понимаю, но всегда считал, что если тупо очерняется одна система, то в пользу другой - и какой? В вашем вопросе уже ответ. У слова пропаганда же не только разъяснение . идей, учения, знаний, но и формирование общественного мнения. Сериал прекрасно доносит до масс, что Ленин, а значит и все что им или с его подачи создано - плохо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Carsk Report post #78 Posted November 11 | 11/11/2025 01:16 PM Кир сказал(а) 3 часа назад: В вашем вопросе уже ответ. Формально это одно и то же - пропаганда и антисоветчина, и, по сути, я возбудился по формальному поводу, типа масло масляное... Фактически я попытался встать на защиту Кончаловского, многие фильмы которого очень неплохи, но ... данные хроники я толком не смотрел и мнения о данной работе нет. В общем - "Вспылил, был неправ"! © Обыкновенное чудо". Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #79 Posted November 11 | 11/11/2025 01:31 PM Carsk сказал(а) 2 минуты назад: Формально это одно и то же - пропаганда и антисоветчина, и, по сути, я возбудился по формальному поводу, типа масло масляное... Фактически я попытался встать на защиту Кончаловского, многие фильмы которого очень неплохи, но ... данные хроники я толком не смотрел и мнения о данной работе нет. В общем - "Вспылил, был неправ"! © Обыкновенное чудо". Так я и не говорил что Кончаловский плохой режиссер или плохо снял. Я сказал что пропагандирует он не то, что нам надо и в этом мерзотность сериала. Современная культурка планомерно уничтожает в головах наших сограждан коммунистическую идею. Share this post Link to post Share on other sites