Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Protey10

Россияне подсели на снотворное

Recommended Posts

1)

Розничные продажи алкоголя в РФ обновили...

vesti.ru›article/4225142

Розничные продажи алкоголя в России за 10 месяцев 2024 года достигли максимума с начала публикации официальной статистики в 2017 году.

2)

Статистика продажи вибраторов в России октябрь 2025...

hi-tech.mail.ru›news/136715-prodazhi-vibratorov-v…

Продажи вибраторов в России в октябре 2025 года выросли почти в четыре раза. Об этом сообщает Telegram-канал «Shot Проверка». Спрос на такие интим-игрушки оказался рекордным за год.

3)

Россияне стали массово скупать рецептурные снотворные препараты. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

«Спрос на снотворное вырос на 60 процентов за год из-за эпидемии бессонницы», — говорится в публикации.

4)

????????????????????????????

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Ауу сказал(а) 28 минут назад:

1)

Розничные продажи алкоголя в РФ обновили...

vesti.ru›article/4225142

Розничные продажи алкоголя в России за 10 месяцев 2024 года достигли максимума с начала публикации официальной статистики в 2017 году.

2)

Статистика продажи вибраторов в России октябрь 2025...

hi-tech.mail.ru›news/136715-prodazhi-vibratorov-v…

Продажи вибраторов в России в октябре 2025 года выросли почти в четыре раза. Об этом сообщает Telegram-канал «Shot Проверка». Спрос на такие интим-игрушки оказался рекордным за год.

3)

Россияне стали массово скупать рецептурные снотворные препараты. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

«Спрос на снотворное вырос на 60 процентов за год из-за эпидемии бессонницы», — говорится в публикации.

4)

????????????????????????????

Как приятно видеть не испорченного человека. Не улавливающего вязи между вторым и третьим.

• Haha 3

Маскодрочер даже злобу задолбал :mocking:

ЗЫ Эвалар мелатонин+глицин, не надо благодарностей.

• Confused 1
  • Haha 2

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

Россияне стали массово скупать рецептурные снотворные препараты.

Ну, просто с недавнего времени рецептурным стало всё кроме аспирина и лейкопластыря. Поэтому раньше покупали безрецептурные, а сейчас покупают рецептурные. 

• Thanks (+1) 5

Protey10 сказал(а) 3 часа назад:

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поделился секретом долголетия.

Ну а как же без депутатышей? Они у нас каждой бочке - затычка. Кто бы их самих заткнул...

Edited by valerius
  • Thanks (+1) 1

b9n сказал(а) 5 часов назад:

Эвалар мелатонин+глицин, не надо благодарностей.

В оны времена "Химия и жизнь" рекомендовала чуть-чуть пива комнатной температуры, чтобы ночью не вставать, или немного теплого молока с медом.

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 7 часов назад:

Ну, просто с недавнего времени рецептурным стало всё кроме аспирина и лейкопластыря. Поэтому раньше покупали безрецептурные, а сейчас покупают рецептурные. 

Что характерно, без рецепта.

• Thanks (+1) 2

b9n сказал(а) 7 часов назад:

Сухое вино с добавкой горячей воды. Действует мгновенно. 
Главное, что заодно глушит болевые ощущения

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Красноярск00744 сказал(а) 4 минуты назад:

фигня

я вот на еду подсел

каждые несколько часов есть хочу

и так с рождения:nyam:

Ужас какой. А как же Вы спите? 

• Haha 3

Protey10 сказал(а) 10 часов назад:

Россияне стали массово скупать рецептурные снотворные препараты.

Массово? :kolobok_haveno: А разве снотворные препараты продают без рецептов? Точнее, уже продают без рецептов? Фенибут, например, не продают.

Или, быть может,  имеются в виду препараты мелатонина - которые, как оказалось, собственно снотворным не являются?

Иначе это выглядит странным. Рецепты снотворных лекарств выписывает невропатолог. Не знаю, как в столицах - но в нашем мегаполисе попасть на приём к врачу этого профиля - большая проблема.

Например, я со своим остеохондрозом (а не бессонницей!:girl_yes:) никоим образом не могу попасть на приём к невропатологу - поскольку записываться  нужно практически за месяц. А до тех пор даже самые серьёзные обострения остеохондроза сходят если не совсем "на нет", то - к минимуму.  - Проблема, образовавшаяся в результате "реформы здравоохранения" а-ля m-me Голикова.

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 2

b9n сказал(а) 9 часов назад:

Мне мелатонин от этих проблем не помогает. И далеко не мне одной. 

===

Прежде всего, мелатонин не снотворное, и ожидать от него эффекта гарантированного сна не стоит. Мелатонин - это гормон, который отвечает за цикл "Сон-Бодрствование" и помогает засыпать и поддерживать сон в первой половине ночи (когда происходит восстановление). 

При этом мелатонин достаточно легко разрушается:
- естественным образом в середине ночи
- от ярких источников света, особенно с преобладанием синего спектра (сматрфоны, ТВ и т.п.)
- при превышении объема в организме - если вы принимаете аналоги мелатонина, неплохо бы знать, сколько именно вам его не хватает
- при повышение кортизола - гормона, который естественным образом вырабатывается ближе к утру и в любое время суток - от тревожных мыслей и переживаний.

Таким образом, несоблюдение гигиены сна, избыточное внимание проблеме бессонницы или тревога по поводу предстоящей ночи и последующего дня могут легко нивелировать эффект от принятого препарата.

https://www.b17.ru/article/pochemu_priem_melatonina_mozhet_ne_pomogat/?ysclid=mhsr3uv15c873702666

• Thanks (+1) 3

Bel сказал(а) 23 минуты назад:

Массово? :kolobok_haveno: А разве снотворные препараты продают без рецептов? Точнее, уже продают без рецептов? Фенибут, например, не продают.

Или, быть может,  имеются в виду препараты мелатонина - которые, как оказалось, собственно снотворным не являются?

Иначе это выглядит странным. Рецепты снотворных лекарств выписывает невропатолог. Не знаю, как в столицах - но в нашем мегаполисе попасть на приём к врачу этого профиля - большая проблема.

Например, я со своим остеохондрозом (а не бессонницей!:girl_yes:) никоим образом не могу попасть на приём к невропатологу - поскольку записываться  нужно практически за месяц. А до тех пор даже самые серьёзные обострения остеохондроза сходят если не совсем "на нет", то - к минимуму.  - Проблема, образовавшаяся в результате "реформы здравоохранения" а-ля m-me Голикова.

Подозреваю, что кроме Голиковой виноват средний возраст населения. 
Который прилично подрос. И увеличение количества хроников по более серьёзным проблемам, чем прострел. 

• Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 35 минут назад:

А разве снотворные препараты продают без рецептов? Точнее, уже продают без рецептов? Фенибут, например, не продают.

Прихожу  в аптеку, знаю, в каких закрывают глаза, беру запас сердечных и доксиламин до кучи.

• Haha 1

пятница сказал(а) 6 часов назад:

Что характерно, без рецепта.

Чаще да. Но вот Донормил хрен Вы без рецепта купите. 

Понятно что мотилиум (и аналоги) который типа рецептурный почему-то, все покупают так. 

Edited by Северный ветер

Bel сказал(а) 4 часа назад:

Мне мелатонин от этих проблем не помогает. И далеко не мне одной. 

Кстати мне тоже. От большой дозы конечно сон крепче, но есть большой минус - всякая говнина снится. 

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

Сухое вино с добавкой горячей воды.

Прикольно. А можно подробнее, смешать или пить по-македонски? Если смешать то в каких пропорциях, если по-македонски, то какая температура воды?

Северный ветер сказал(а) 19 минут назад:

Понятно что мотилиум (и аналоги) который типа рецептурный почему-то, все покупают так. 

Это смотря какая аптека, теоретически, да. Но вот его-то, донормил,  я и покупаю, точнее, это доксиламин по действующему веществу, аналогов хватает.

• Thanks (+1) 1

b9n сказал(а) 14 часов назад:

Это фуфломицин, при бессонице и стрессе фиг подействует.

Жуфер игристого и сплю. 

А вчера красное сухое разбавила какой- то газировкой. Всю ночь не спала. :girl_haha:

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 56 минут назад:

Прикольно. А можно подробнее, смешать или пить по-македонски? Если смешать то в каких пропорциях, если по-македонски, то какая температура воды?

Я не задумываюсь. Беру полбокала вина и лью воду из закипевшего чайника. Наверное , 1/4 или 1/3 от вина. Вина у меня обычно ЮАРовские, т е насыщенные.

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 34 минуты назад:

Жуфер игристого и сплю. 

А вчера красное сухое разбавила какой- то газировкой. Всю ночь не спала. :girl_haha:

Небось энергетиком?

• Haha 2

b9n сказал(а) 15 часов назад:

Я чередую, один день таблетку драмины, другой мелатонин а вот рецептурный донормил мне не помогает...

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

Небось энергетиком?

Да чëрт его знает. Что в сарае стояло, то и взяла. Состав не читала. Темно уже было. Но если и энергетик, то не явный. 

Меня и обычная минеральная вода с газом бодрит. 

• Thanks (+1) 1

OldPferd сказал(а) 5 часов назад:

Прихожу  в аптеку, знаю, в каких закрывают глаза, беру запас сердечных и доксиламин до кучи.

Метод проб и ошибок (для покупки фенибута, например) покуда не помог мне выявить аптеки, в которых "закрывают глаза", увы. 

b9n сказал(а) 15 часов назад:

Фи! Ерунда.

1 лимон, 300 грамм нарезки, стакан, и 0,5 коньяка. 

Можете не благодарить.

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Кстати мне тоже. От большой дозы конечно сон крепче, но есть большой минус - всякая говнина снится. 

А мне и от большой дозы ничего не снится. Поскольку всё равно не засыпается.:)

• Thanks (+1) 1

Брал Донормил жене без проблем в Краснодаре в начале октября. 

• Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 9 минут назад:

Метод проб и ошибок (для покупки фенибута, например) покуда не помог мне выявить аптеки, в которых "закрывают глаза", увы. 

Фенибут? Тут мне сказали, что это по рецепту формы 107-1/у, бланки строгой отчётности, попробуйте что-нибудь другое.

OldPferd сказал(а) 5 минут назад:

Фенибут? Тут мне сказали, что это по рецепту формы 107-1/у, бланки строгой отчётности, попробуйте что-нибудь другое.

Фенибут строго по рецепту под счёт. Но его выписать не особо сложно, пришёл к неврологу, сказал "меня все бесят". Или "бросаю курить меня все бесят". Выписывают молодёжи особо не замарачиваясь. Во многих случаях участковый может выписать. 

• Haha 1

Bel сказал(а) 16 минут назад:

А он не обязан загонять в сон, он должен улучшить качество. И там степень очистки роялит, мелаксен всё-таки лучше. Для того что бы загнаться в сон надо какие-то другие танцы с бубном проделать. 

• Haha 1

tao сказал(а) 19 минут назад:

Фи! Ерунда.

1 лимон, 300 грамм нарезки, стакан, и 0,5 коньяка. 

Можете не благодарить.

Обнаружив через пару месяцев алкоголизм, посылаете лучи поноса камраду Тао. 

• Haha 1

diana 5 сказал(а) 48 минут назад:

донормил мне не помогает...

:drinks: а мне даже доктора не верят что на меня не действует. 

У меня либо новопассит-сироп либо корвалол (иногда, потому что с него снаркоманиться недолго). 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 32 минуты назад:

Фенибут строго по рецепту под счёт. Но его выписать не особо сложно, пришёл к неврологу, сказал "меня все бесят". Или "бросаю курить меня все бесят". Выписывают молодёжи особо не замарачиваясь. Во многих случаях участковый может выписать. 

Да, за рецептом нужно идти к неврологу. Но я уже писала тут, что у нас в Ек-бурге

Bel сказал(а) 7 часов назад:

я со своим остеохондрозом (а не бессонницей!:girl_yes:) никоим образом не могу попасть на приём к невропатологу - поскольку записываться  нужно практически за месяц. А до тех пор даже самые серьёзные обострения остеохондроза сходят если не совсем "на нет", то - к минимуму. 

Это я про случаи серьёзных (и очень болезненных) обострений остеохондроза. Фенибут для меня, всё-таки, гораздо менее важен, поскольку требуется только при бессоннице (которая у меня проявляется только временами). А так-то меня, собсно, никто особенно и не бесит. :)

А вот наши участковые терапевты  препараты, которые в компетенции неврологов, выписывать, к сожалению, не берутся... :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 43 минуты назад:
Bel сказал(а) 1 час назад:

А он не обязан загонять в сон, он должен улучшить качество.

Возможно. Только какое может быть качество сна, если этот самый сон совсем не приходит.

Bel сказал(а) 4 минуты назад:

А вот наши участковые терапевты  препараты, которые в компетенции неврологов, выписывать, к сожалению, не берутся..

Охренеть. У нас выписывают направо и налево молодёжи, если она жалуется на нервозность. 

• Thanks (+1) 1

А он не обязан загонять в сон, он должен улучшить качество. И там степень очистки роялит, мелаксен всё-таки лучше. Для того что бы загнаться в сон надо какие-то другие танцы с бубном проделать. 

Тут все индивидуально. Меня, к примеру, пара таблеток андипала (а там фенобарбитала кот наплакал) уносят в сон влет.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 9 часов назад:

Сухое вино с добавкой горячей воды. Действует мгновенно. 
Главное, что заодно глушит болевые ощущения

Холодная водка без воды намного эффективнее, поверьте...

Северный ветер сказал(а) 50 минут назад:

Охренеть. У нас выписывают направо и налево молодёжи, если она жалуется на нервозность. 

:kolobok_haveno:

Baton сказал(а) 3 минуты назад:

Холодная водка без воды намного эффективнее, поверьте...

Только гипогликемии мне не хватает к опьянению. 

• Thanks (+1) 1

Красноярск00744 сказал(а) 15 часов назад:

фигня

я вот на еду подсел

каждые несколько часов есть хочу

и так с рождения:nyam:

мы с вами практически.... я 6 лет прослужил в Красноярске

Отикубо сказал(а) 5 часов назад:

Только гипогликемии мне не хватает к опьянению. 

вы меня пугаете... что такое гипогликемия?

Северный ветер сказал(а) 10 часов назад:

Обнаружив через пару месяцев алкоголизм, посылаете лучи поноса камраду Тао. 

Какой такой алкоголизм, девушка, Вам коньяк никто и не предлагает. Девушкам исключительно легкое сухое или шампанское. Ванну. 

ajakc сказал(а) 9 часов назад:

вы меня пугаете... что такое гипогликемия?

Если не знаете, значит Вам она не грозит. Ну, пока диабет не словите. У каждого свои болячки

• Haha 1