SZlobaFM Report post #1 Posted November 9 | 11/09/2025 06:02 PM @Khazar, Вам тут ловить нечего. Спойлер изв. за кликбейт. не удержался. 22 19 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #2 Posted November 9 | 11/09/2025 06:11 PM согласен, отвратительное. Дальше 1 секунды не загружается. Отвратительно! 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #3 Posted November 9 | 11/09/2025 06:12 PM Какое бесстыдство, "этим" публично хвалится, срам ! ......да и размер значения не имеет, так говорят.... 3 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #4 Posted November 9 | 11/09/2025 06:13 PM Ауу сказал(а) 1 минуту назад: Какое бесстыдство, "этим" публично хвалится, срам ! ......да и размер значения не имеет, так говорят.... сплошное писькомерство. отвратительно. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #5 Posted November 9 | 11/09/2025 06:15 PM Рад за неё. 7 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #6 Posted November 9 | 11/09/2025 06:23 PM Представлял себе типичную инстаграмщицу несколько иначе. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #7 Posted November 9 | 11/09/2025 06:48 PM (edited) Ауу сказал(а) 42 минуты назад: Какое бесстыдство, "этим" публично хвалится, срам ! ......да и размер значения не имеет, так говорят.... Действительно. Вот если бы она зеркала самостоятельно изготовила, как во времена моего детства принято было, тогда бы могла хвалиться. https://astrobooks.ru/book/18 https://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/NAVASHIN_Mihail_Sergeevich/_Navashin_M.S..html Цитата Навашин Н.С. Телескоп астронома-любителя. Автор: Михаил Сергеевич Навашин. Издание 3-е, переработанное и дополненное. (Москва: Издательство «Наука»: Главная редакция физико-математической литературы, 1975) Edited November 9 by Robognus 4 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #8 Posted November 9 | 11/09/2025 06:52 PM Она знает слово АПЕРТУРА. Все. Она нашла ключ к 5 процентам до этого стойко сопротивляющихся мужских мозгов... Песец. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #9 Posted November 9 | 11/09/2025 07:03 PM Robognus сказал(а) 14 минут назад: Действительно. Вот если бы она зеркала самостоятельно изготовила, как во времена моего детства принято было, тогда бы могла хвалиться. https://astrobooks.ru/book/18 https://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/NAVASHIN_Mihail_Sergeevich/_Navashin_M.S..html Я с этими зеркалами помнится месяца три возился - так до ума и не довел. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #10 Posted November 9 | 11/09/2025 07:05 PM (edited) Акский сказал(а) 7 минут назад: Я с этими зеркалами помнится месяца три возился - так до ума и не довел. Во-во! Я, кстати, тоже. Увы, я ленив и безрук. Добавлю. Где им сейчас пользоваться? В городах засветка неба сильная. Нужен загородный дом в неосвещенном поселке. Edited November 9 by Robognus 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #11 Posted November 9 | 11/09/2025 07:16 PM А я МТО купил и не заморачивался. Но монтировку так и не осилил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #12 Posted November 9 | 11/09/2025 07:23 PM Сидят две блондинки - обсуждают проблемы квантовой физики...Вдруг одна из них прерывает беседу:- Глянь - мужики идут! Давай скорее о тряпках! 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #13 Posted November 9 | 11/09/2025 08:45 PM А как зеркала делают? Как сферу получают? Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #14 Posted November 9 | 11/09/2025 08:49 PM Я думал, она хотя бы топлесс будет. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #15 Posted November 9 | 11/09/2025 08:50 PM АбзаЦ сказал(а) 4 минуты назад: А как зеркала делают? Как сферу получают? Раньше долго шлифовали, теперь покупают китайские. Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #16 Posted November 9 | 11/09/2025 08:55 PM Iggy сказал(а) 3 часа назад: Я думал, она хотя бы топлесс будет. За слово апертура настоящий мужчина овладеет ей даже в хиджабе и бронежилете и будет счастлив. Iggy сказал(а) 3 часа назад: Раньше долго шлифовали, теперь покупают китайские. А как контролируется сферичность зеркала при шлифовке? Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #17 Posted November 9 | 11/09/2025 09:08 PM https://vkvideo.ru/video-25716412_164404898 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #18 Posted November 9 | 11/09/2025 09:23 PM Iggy сказал(а) 33 минуты назад: Я думал, она хотя бы топлесс будет. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #19 Posted November 9 | 11/09/2025 09:38 PM Респект и уважуха! Хотя я бы не рискнул сам трубу делать, очень трудно будет линзы откалибровать, но это уже мелочи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #20 Posted November 9 | 11/09/2025 09:58 PM (edited) АбзаЦ сказал(а) 1 час назад: За слово апертура настоящий мужчина овладеет ей даже в хиджабе и бронежилете и будет счастлив. А как контролируется сферичность зеркала при шлифовке? Ножом Фуко. Хотя для 200 мм уже параболоид надо делать, вероятно. Для 250 точно, для 150 можно и сферу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шлирен-метод Edited November 9 by Robognus Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #21 Posted November 9 | 11/09/2025 10:14 PM кажется, что понял. Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #22 Posted November 9 | 11/09/2025 11:31 PM (edited) В рассказе Н. Внукова там пацаны сами шлифовали ("Фотография Архимеда"). Но сейчас я вообще видел как рук продают задёшево даже 8-дюймовые (сам хочу купить, только в данный момент поставить негде, был у меня Celestron 130, перестал устраивать, продал), так что шлифовка зеркала - это просто для энтузиастов, процесс чрезвычайно длительный и трудоёмкий. Edited November 10 by Iggy 1 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #23 Posted November 10 | 11/10/2025 12:50 AM Может модератор сам себя забанит, за такое?)))))) 6 Share this post Link to post Share on other sites
инженер Report post #24 Posted November 10 | 11/10/2025 01:49 AM Vashper сказал(а) 6 часов назад: монтировку так и не осилил. мне кажется, для основания монтировки Добсона, как у нее, можно было взять готовый "диск здоровья" Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #25 Posted November 10 | 11/10/2025 05:56 AM Ауу сказал(а) 11 часов назад: ......да и размер значения не имеет, так говорят.... ...... ешё как имеет..... Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #26 Posted November 10 | 11/10/2025 06:02 AM sherhan сказал(а) 10 часов назад: Сидят две блондинки - обсуждают проблемы квантовой физики...Вдруг одна из них прерывает беседу:- Глянь - мужики идут! Давай скорее о тряпках! Вообще телескоп - таки верный путь к сердцу интеллигентного мужчины. 2 Share this post Link to post Share on other sites
SwampTerrorist Report post #27 Posted November 10 | 11/10/2025 06:07 AM Не загружается, но у меня хорошее воображение! Фу! Осуждаю! 3 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #28 Posted November 10 | 11/10/2025 06:57 AM (edited) SZlobaFM сказал(а) 20 часов назад: @Khazar, Вам тут ловить нечего. Скрыть контент изв. за кликбейт. не удержался. Спасибо Камрад. Какая умная и рукастая. Интересно , что закончила. ------ В моем бывшем Училище (сейчас подразделение ВМА), на факультет МОАСУ (МатОбеспечение АСУ существует ещё с 1970-го) набирают девушек. Когда это только началось, задал вопрос однокашнику, который ещё там: - 0пять Бл&∆$kий факультет?(был печальный опыт 90х по созданию Псих.факультета). - Нет, умницы, даже парней в специальности подвигают. - ?! - Так идут уже мотивированные, прошедшие Олимпиады и Региональные Конкурсы, у всех максимальные баллы аттестатов или медали. Вот и выбираемиз них самых толковых. ------ У Сына в ВоенМехе, тоже толковые девочки учились. Все сейчас работают на хороших должностях в серьезных организациях. ------_- Умных и толковых девушек у нас хватает , просто на слуху и в СМИшной раскрутке всякие рванины. Edited November 10 by D956NF 4 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #29 Posted November 10 | 11/10/2025 09:39 AM инженер сказал(а) 7 часов назад: мне кажется, для основания монтировки Добсона, как у нее, можно было взять готовый "диск здоровья" Кстати, этот диск скульпторы используют - очень удобно лепить со всех сторон, не нужно самому бегать вокруг. Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #30 Posted November 10 | 11/10/2025 10:31 AM Акский сказал(а) 4 часа назад: Вообще телескоп - таки верный путь к сердцу интеллигентного мужчины. Вы думаете, что к этому может быть таки причастен, Зигмунд наш Фрейд?..) Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #31 Posted November 10 | 11/10/2025 10:35 AM D956NF сказал(а) 3 часа назад: Спасибо Камрад. Какая умная и рукастая. Интересно , что закончила. ------ В моем бывшем Училище (сейчас подразделение ВМА), на факультет МОАСУ (МатОбеспечение АСУ существует ещё с 1970-го) набирают девушек. Когда это только началось, задал вопрос однокашнику, который ещё там: - 0пять Бл&∆$kий факультет?(был печальный опыт 90х по созданию Псих.факульиета). - Нет, умницы, даже парней подвигают. - ?! - Так идут уже мотивированные, прошедшие Олимпиады и Конкурсы, у всех максимальные баллы аттестатов или медали. Вот и выбираемиз них самых толковых. ------ У Сына в ВоенМехе, тоже толковые девочки учились. Все сейчас работают на хороших должностях в серьезных организациях. ------_- Умных и толковых девушек у нас хватает , просто на слуху и в СМИшной раскрутке всякие рванины. "- Девушка, Вы студентка этого факультета? - Нет. Я с АСУ..") 4 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #32 Posted November 10 | 11/10/2025 02:42 PM (edited) sherhan сказал(а) 7 часов назад: "- Девушка, Вы студентка этого факультета? - Нет. Я с АСУ..") Наши с МОАСУ , их этим не подколоть. Да и опасно: они с первого курса сдают нормы ВСК, многие спортсменки-разрядницы и все на физподготовке проходят рукопашный бой. Умные, да ещё красивые, могут так умело в рог дать, что надолго желание шЮтиДь в присутствии курсанток ВВМУРЭ (или Поповок) отпадет на пол шестого. ;-) Edited November 10 by D956NF 1 Share this post Link to post Share on other sites