Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Почему в США нет заборов, а в домах ставят входные стеклянные двери. У нас же строят крепости (prochepetsk.ru)

Recommended Posts

Мелкий зверь сказал(а) 2 минуты назад:

Врет как дышит. Выходили мы спокойно, и дома было тепло и светло, фонарики на елке светились, и гости приехали, не замерзли в дороге. Я запомнила цифру -510, хотя официально сейчас пишут, что в Подмосковье только -450 было. Не знаю, кто прав. Думаю, что всё-таки я :)

читая подобное , всегда вспоминаю это 

Спойлер

• Thanks (+1) 1
  • Haha 35

Мелкий зверь сказал(а) 12 минут назад:
SZlobaFM сказал(а) 22 минуты назад:

Страна встретила 1979-й не под бой курантов и фейерверки, а в ожидании тепла, воды и света. Многие праздновали в полной темноте, укутавшись в всё, что могло сохранить тепло. Детей не выпускали на улицу — даже на пару минут.

Врет как дышит. Выходили мы спокойно, и дома было тепло и светло, фонарики на елке светились, и гости приехали, не замерзли в дороге. Я запомнила цифру -510, хотя официально сейчас пишут, что в Подмосковье только -450 было. Не знаю, кто прав. Думаю, что всё-таки я :)

похоже, он жил не в той стране, где жили все остальные

В общем - счастья тому марамуту, что статью написал - счастья на чужбине.

Или ему там плохо, денег не хватает, вот они пишет - ради бабла?

Edited by I_V
  • Thanks (+1) 9

Северный ветер сказал(а) Только что:

В старт-посте ссылка. Юлий. Как конь, только Мармута) 

Фу ты ну ты... Бывает. Но редко. Понятно.

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

В какой то степени оба. Город работал. Но аварий было значительно больше. Нам продлили каникулы, т к в нашей школе прорвало трубы

ЗЫ И водка загустела на подоконнике. 

У нас было Подмосковье, я жила в квартале Лесного института, дома были новые, обошлось без аварий.Только большой каштан во дворе замерз и весной не распустился, его срубили потом. Я очень жалела, потому что только доросла, чтобы на него залезать.

• Thanks (+1) 9

SZlobaFM сказал(а) 42 минуты назад:

Стекло не делает дом уязвимым — правовая система делает его неприкосновенным

Ну у меня мама в центре города тоже который год не запирает входную дверь и калитку  в частном доме . но она из тонкого железа но толстая - 10 см. ибо задолбало - деревянные толстые внешние двери (в нашем климате) отвисают как ни крути чуть рассыхаются и перекашивает от времени[типа 20 лет].

А американцы в свои фанерные дома и не поставят дверь железную да потолще - она попросту вывалиться хахахаха.

Короче не могут себе позволить.

Ну и потом незамороченность замков и заборов компенсируется в США повышенным по сравнению с Россией  количеством трупов от огнестрела ;-). - Людоеды они просто ;-)

Edited by alecsartania
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 2

Просто разные формы восприятия владением собственности. У нас это полное владение, у них условное, с кучей правил. У нас на своей земле можешь делать все, что не противозаконно, в Америке владение ограничено кучей обязательств, за невыполнение которых тебя быстренько выпрут из вроде как своего дома. Потому и нет заборов. Если ты не имеешь права что либо сажать на участке, или размещать там что-то личное, то зачем огораживать? Собачки и прочие животные грядки не затопчут. Суперзаконы, застрелит... Бред собачий. Может, где то в глуши, где тайга закон, медведь хозяин, но в городе сам сядешь за применение. И дома со стеклянными дверями там выносят регулярно, поэтому очень много охраняемых зон.

• Thanks (+1) 9

Цитата

image.gif.7a82f1a7636e7014e2721d5d4e658901.gif

Представляю гогот тех кто реально знает что там происходит. Постоянно о..льные истории о том как кто-то пробрался в дом чтобы: пожить в подвале или на чердаке и его не замечали месяцами, чтобы изнасиловать или убить, или чтобы обокрасть. 

Какой умственно отсталый впринципе поверит в то, что правовая система защитит поросёнка в доме из соломы?:sarcastic:

• Thanks (+1) 9

SZlobaFM сказал(а) 7 минут назад:

"По данным Национальной садоводческой ассоциации, в 2021 году 35% домохозяйств США, или 42 миллиона домохозяйств, выращивали овощи, фрукты и другие продукты, что на 6 миллионов больше, чем пятью годами ранее. Большая часть роста пришлась на миллениалов и семей с детьми."

• По данным на 2025 год, около 55% домохозяйств в США имеют сады.
  • Это означает, что приблизительно 185,9 миллиона человек живут в домохозяйствах, занимающихся садоводством. 

И выглядят такие домохозяйства также, как у нас.

• Thanks (+1) 4

Сейчас пошла мода делать парикмахерские с витринными окнами. Дескать, мне делают педикюр, а это видит вся улица. А здесь дома такие

• Thanks (+1) 6
  • Haha 6

SZlobaFM сказал(а) 8 минут назад:

"По данным Национальной садоводческой ассоциации, в 2021 году 35% домохозяйств США, или 42 миллиона домохозяйств, выращивали овощи, фрукты и другие продукты, что на 6 миллионов больше, чем пятью годами ранее. Большая часть роста пришлась на миллениалов и семей с детьми."

• Это означает, что приблизительно 185,9 миллиона человек живут в домохозяйствах, занимающихся садоводством. 

Там куча нюансов. На сколько я знаю, можно выращивать, но только на заднем дворе, где у обычных переломов зона отдыха, там они стейки жарят. И выбор между теплицей и зоной отдыха предпочитают зону отдыха.

Во вторых есть у них "общественные сады", берут в аренду участок в черте города и выращивают помидоры.

В третьих есть домохозяйства которые не находятся в черте маленьких городов, где строго регламентирован вид фасада 

• Thanks (+1) 5

SZlobaFM сказал(а) 52 минуты назад:

Акуеть, дайте две!

Пиндосы - ипанутые.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

чучундра сказал(а) 1 минуту назад:

Там куча нюансов. На сколько я знаю, можно выращивать, но только на заднем дворе, где у обычных переломов зона отдыха, там они стейки жарят. И выбор между теплицей и зоной отдыха предпочитают зону отдыха.

Во вторых есть у них "общественные сады", берут в аренду участок в черте города и выращивают помидоры.

В третьих есть домохозяйства которые не находятся в черте маленьких городов, где строго регламентирован вид фасада 

речь о 

чучундра сказал(а) 20 минут назад:

запреты на выращивание огорода

его нет. нет запрета. нюансы  не важны. важен факт - запрета нет. 

SZlobaFM сказал(а) 54 минуты назад:

двухэтажными домами, утопающими в газонах,

Автор писал это в пьяном виде? Или русский не родной?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад:

речь о 

его нет. нет запрета. нюансы  не важны. важен факт - запрета нет. 

Запреты прописаны в договорах аренды-покупки дома, правилах проживания в штате или города. Устроите огород на лужайке, упадет цена на дом соседа, потому что вы портите красивый вид улицы, придут полицейские выкорчуют ваш огород , а вас оштрафуют.

• Thanks (+1) 6

SZlobaFM сказал(а) 55 минут назад:

Высокие заборы, бронированные двери, системы видеонаблюдения и сигнализации — всё это не паранойя, а рациональный ответ на реальные риски и нестабильность правоприменения. «Мой дом — моя крепость» здесь — не метафора, а жизненная стратегия выживания в среде, где правовая защита не гарантирует справедливости.

Ну как же не наврать то. А почему Русские древние города огораживались рвом и крепостной стеной. Огромная Евразийская территория по которой в разные века, разные лихие люди искали добычу. Крепкие стены и ворота давали шанс на спасение. Привычка традиция. А США 300 лет и на них ещё никто не нападал, можно и эстетикой побаловаться.

• Thanks (+1) 5

alecsartania сказал(а) 5 часов назад:

А американцы в свои фанерные дома и не поставят дверь железную да потолще - она попросту вывалиться хахахаха

Там скорее проще грабителям через гипсокартонные стены войти, чем через двери. И после ураганов или наводнений в новостях на месте домов можно увидеть трубы, столбы и проемы с дверями, а стены с потолком и крышей улетают или уплывают

Edited by moskvitch407
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Забавный этот Юлёк. прям олицетворение текущего уровня журналистики. ну или уже дурналистики. по желанию

Показать контент

Аномальный мороз-1978: самая холодная зима в истории СССР, которую не могут забыть

Канун Нового года — время ожидания чуда. В 1978 году миллионы людей в СССР украшали ёлки, пекли оливье и готовились к празднику, не подозревая, что вместо снежной сказки их ждёт испытание, вошедшее в историю как одно из самых суровых за весь период метеонаблюдений. В последние дни декабря страну накрыл арктический антициклон такой силы, что его назвали «ультраполярным вторжением» — поток ледяного воздуха, редко заходивший так далеко на юг. Обычные зимние морозы сменились настоящим холодовым апокалипсисом, который остановил жизнь целых городов и оставил глубокий след в памяти целого поколения.

Холод, который пришёл на праздник

Хотя морозы в декабре в СССР были делом привычным, всё изменилось в последние дни месяца. Температура начала стремительно падать, и уже к 30 декабря европейская часть страны оказалась в ледяной ловушке. В Ленинграде термометры застыли на отметке −34 °C — абсолютный рекорд для города на Неве. В Москве воздух прогрелся лишь до −37 °C, а в Подмосковье столбики опустились до −45 °C.

Но это было только начало. На следующий день, 31 декабря, холод достиг своего пика. На Урале зафиксировали −50 °C, а на севере Коми — −58 °C. Эта цифра стала исторической: ни до, ни после в европейской части СССР не отмечалось столь экстремальных значений. Для контекста: такие температуры типичны для Якутии, но не для регионов, где живут миллионы людей, не приспособленные к подобным условиям.

Метеорологи позже объяснили феномен мощным вторжением арктического воздуха, удерживавшегося над территорией благодаря устойчивому антициклону. Такие события случаются раз в столетие, и зима 1978–1979 годов вошла в климатическую хронику как одно из самых редких и опасных явлений XX века.

Инфраструктура на грани

Советская система, привыкшая к зимним вызовам, оказалась не готова к такому испытанию. Трубы в жилых домах, не рассчитанные на температуры ниже −40 °C, начали лопаться массово. Вода, вырвавшаяся на улицы, мгновенно замерзала, превращая дворы и проезжие части в ледяные катки. Над разрывами магистралей поднимался густой пар — смесь воды и холода, создающая эффект ледяного тумана.

Отопительные системы вышли из строя. Батареи в квартирах остывали, и люди, отчаявшись, включали газовые плиты и духовки не для готовки, а чтобы хоть как-то согреться. Одежда и одеяла уже не спасали: при таких температурах тело быстро теряло тепло, и риск обморожения возникал уже через 10–15 минут на улице.

Электросети тоже не выдержали. Стремясь создать хоть немного тепла, жители подключали обогреватели — там, где они были. Перегрузка привела к масштабным отключениям, особенно в спальных районах. Города погружались в темноту, а вместе с ними — в холод и тревогу.

Транспорт, продовольствие и атомная угроза

Железнодорожное сообщение было парализовано. Поезда, застывшие на перегонах, задерживались на часы, а иногда и на сутки. Люди, вынужденные встречать Новый год в вагонах, делились последними пирожками и тёплыми носками — такова была реальность праздника.

Продовольственные склады не устояли перед холодом: стеклянные бутылки с соками и молоком лопались, как гранаты. Поставки в магазины замедлились, временно возник дефицит некоторых товаров, но это было ничем по сравнению с угрозами на энергетическом фронте.

Самым тревожным эпизодом стала авария на Белоярской АЭС. В ночь на 31 декабря из-за резкого перепада температур обрушилась часть кровли, что вызвало пожар. К счастью, благодаря оперативным действиям персонала и пожарных, катастрофы удалось избежать. Но сам факт — что атомная станция, один из символов советской технологической мощи, пострадала от погоды — показал, насколько хрупкой оказалась система перед лицом стихии.

Сельское хозяйство тоже понесло урон. Плодовые деревья и ягодные кустарники, не перенёсшие −50 °C, вымерзли полностью. Урожай следующего года был утерян ещё до весны.

Новый год в ледяном плену

Страна встретила 1979-й не под бой курантов и фейерверки, а в ожидании тепла, воды и света. Многие праздновали в полной темноте, укутавшись в всё, что могло сохранить тепло. Детей не выпускали на улицу — даже на пару минут. Власти призвали воздержаться от употребления алкоголя: в обычное время он лишь греет воображение, а в такой мороз — ускоряет обморожение.

Уже с 1 января холод начал отступать. Антициклон ослаб, и температура постепенно вернулась в «нормальные» зимние рамки. Но за считанные дни был нанесён колоссальный ущерб — как материальный, так и психологический.

С тех пор в народе укоренилось выражение: «Холоднее, чем в 78-м, не бывает». И хотя по длительности аномалия длилась менее недели, её масштаб и внезапность сделали зиму 1978–1979 годов символом экстремального холода. Не потому, что она была самой продолжительной, а потому, что показала: даже в эпоху стали и бетона природа остаётся силой, которую невозможно игнорировать.

Помню февраль 1979, в Норильске тогда газопровод рванул, отопления не было полностью в городе, а температура ниже 50 опускалась. Полмесяца в школу не ходили, была актировка.

• Thanks (+1) 8

У нас улица построена по единому плану, и дома с хозпостройками одинаковые. Но вот заборы- да.. У всех два метра профнастила с фасада. Мы, когда дом купили- у нас заборчик остался типовой из 80х. Метровый штакетник 2×4 см. Первым делом тоже возвели забор в два метра, глухой, из досок. Ну и дверь железную поставили. Сейчас хочу камеры развесить , чтоб отслеживали движение. 

Edited by exe081
  • Thanks (+1) 5

чучундра сказал(а) 28 минут назад:

Запреты прописаны в договорах аренды-покупки дома, правилах проживания в штате или города. Устроите огород на лужайке, упадет цена на дом соседа, потому что вы портите красивый вид улицы, придут полицейские выкорчуют ваш огород , а вас оштрафуют.

SZlobaFM сказал(а) 52 минуты назад:

• Thanks (+1) 1

Nexus сказал(а) 28 минут назад:

Другое дело что до определенного момента пиндосский пригород был от них огорожен - общественный транспорт туда не ходил (т.е добраться можно было толкьо на машине, а местный блм и прочие маргиналы были для такой роскоши слишком бедны) и в целом пригород был отгорожен от криминала.

Уж очень разные мы с америкосами, что бы по картинкам подворий сравнивать и делать далеко идущие выводы о культурности и защищенности. Мамкины манипуляторы хреновы. Глухой забор у нас, что бы соседи не видели в чем ты и что в своей усадьбе делаешь, а у амеров нет такой личной свободы всё всем видно (даже дверь стеклянная) и где её Свободы больше то?

Edited by grand
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 2

У Конищенко в "чужой шкурке" было чОткое объяснение отсутствия заборов в США - "они ограничивают зону обстрела".  У наших граждан на руках стволов мало - вот и приходится огораживаться. В США сошедшего с тротуара на частную лужайку - попросту пристрелят.  Вот и всё объяснение. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Автор описал какое то диктаторское общество, где тебе приказывают как строить, что сажать...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Это еще что. У нас есть странная традиция огораживать могилы на кладбищах всяческими оградками.
А на деревенских к тому же часто нет "смотрящих" и места захватывают кто где сумел. 
В результате невозможно пройти, проходы случайные, как в лабиринте.
Вокруг полно всяких облезлых или десять раз перекрашенных оград во всяких якобы красивых колечках, ромбиках и подобным "дизайном".
Что за традиция. 

• Thanks (+1) 8

"действует мощная правовая доктрина, известная как Castle Doctrine — «Доктрина замка». Согласно ей, жилище считается неприкосновенной зоной, где человек имеет право защищать себя и своих близких смертоносной силой без обязанности отступать или предупреждать." - в этом им можно только позавидовать, особенно когда читаешь статьи про наших сограждан, которым суды все нервы вымотали за то что те посмели дать отпор залезшим к ним в жилье грабителям.

• Thanks (+1) 4

grand сказал(а) 33 минуты назад:

Глухой забор у нас, что бы соседи не видели в чем ты и что в своей усадьбе делаешь,

1. Почему-то глухие заборы устанавливают максимально быдланско-безвкусно....:kolobok_twisted:

2. И соседи здесь ни при чём...... 

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Fresher сказал(а) 8 минут назад:

2. И соседи здесь ни при чём...... 

Если я не хочу их видеть и что бы меня видели, когда отдыхаю или в своих делах на участке, забор это лучшее средство.

• Thanks (+1) 2

Удивительно только одно - если этот член секты "Пиндостан стронг" и правда до сих пор живёт в России.

Теперь два слова о стеклянных дверях.

В смутные времена, святые девяностые, мой близкий родственник стал руководителем одной организации. А входная дверь в здание, где размещалась, да и сейчас размещается, та организация, была из начала 70х годов и уже не могла надежно исполнять свои функции. Заказать хорошую дубовую дверь тогда было весьма проблематично, и мой родственник выписал из-за бугра симпатичную стеклянную дверь. Но не потому, что он так сильно полагался на нашу тогда милицию, а потому, что эта стеклянная дверь выдерживала автоматную очередь.

Edited by Большой Петрович
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 5

месяц май сказал(а) 2 часа назад:

В 1978 году мне было 17 лет и я что то не помню ни какой катастрофы , обычная зима была . 

Я в начальную ходил, тоже не помню, а вот с 86го на 87й да... Так  забывчивость может потому что мы не 

SZlobaFM сказал(а) 3 часа назад:

пекли оливье

? ))

Edited by Vasilyevich
  • Thanks (+1) 1

Мелкий зверь сказал(а) 2 часа назад:

Хорошо помню этот Новый год. В самый морозяко шел в школу на новогодний вечер, по пижонски не опустив уши у меховой шапки. До школы минут 10 ходьбы. Ухо пришлось оттирать холодной водой минут 30. Если бы не это , то и не заметил бы аномалии.

• Thanks (+1) 5

Если стену дома можно пробить башкой навылет и не сдохнуть при этом, какая к лешему железная дверь? Стекло или фанера. Климат к этому располагает. Там где холодно - пиндосы не живут.

+ В Пиндосии никто и никогда вам не позволит превратить дом в персональную крепость! Чтобы федералы с полицаями вас оттуда выковыривали, если вдруг понадобилось?

Это же капитализм и свободолюбие, в своей терминальной стадии.

• Thanks (+1) 5

grand сказал(а) 43 минуты назад:

Если я не хочу их видеть и что бы меня видели, когда отдыхаю или в своих делах на участке, забор это лучшее средство.

и без быдло-профнастила не обойтись ?

• Confused 1
  • Haha 1

Я помню предновогодье 78-79 года. Последний учебный день, да холодно за -30 , можно приходить по желанию, старшие классы пришли все, ведь,  Новогодний вечер. Было прохладно, но терпимо. Вечер с танцами, конечно, отменили, но мы не растерялись и пошли отмечать День рождения наших близняшек. Ни каких катастроф в городе не припомню.

• Thanks (+1) 4