Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Почему в США нет заборов, а в домах ставят входные стеклянные двери. У нас же строят крепости (prochepetsk.ru)

Recommended Posts

Тупой бред. В США глухие(или вообще любые) заборы перед фасадом запрещены правилами поселений, как и железные двери запрещены из соображений пожарной безопасности. Там, где не запрещены - и заборы трёхметровые бывают, и двери сейфовые. Смотрел как-то по гуглмапсу границу города Нью-Йорк: с одной стороны дороги те самые газончики и стеклянные двери, с другой - высоченные заборы с колючей проволокой поверху. По поводу же запрета на огороды - запрещены они опять же со стороны улицы, на заднем дворе выращивай что хочешь. 

• Thanks (+1) 6

Да помню я тот Новый год.  Я в 8-м классе был. Температура - 47, потому и запомнил. Но на новогодний вечер в школу попёрлись все. Жаль только отменили его. Директор перестраховался. Неподалёку от моего дома прорвало трубу с горячей водой, поднятую над дорогой буквой "Пэ". Там потом всю зиму огромные наледи были. Дома тоже было прохладно, мама включала все 4 конфорки и духовку. Но ничего совсем уж экстремального не помню. Батя работал на ТЭЦ, так что все новогодние праздники у них был аврал.

• Thanks (+1) 6

Fresher сказал(а) 1 час назад:

и без быдло-профнастила не обойтись ?

Дешево сердито, главное ровненько и цвет можно выбрать, другие варианты сильно дороже. :)

• Thanks (+1) 3

siguron сказал(а) 3 часа назад:

Собачки и прочие животные грядки не затопчут.

Только убегут неизвестно куда. То есть, вместо того, чтобы просто выпустить/оставить собаку на улице, для её дел, игр и прочее, нужно заниматься полноценным выгулом.

Я, честно говоря, вообще не понимаю частное домовладение без забора. Если только финансы и территория позволяют сделать внутренний двор.🙂 Но, даже это будет уже не совсем то.

• Thanks (+1) 1

Fresher сказал(а) 2 часа назад:

1. Почему-то глухие заборы устанавливают максимально быдланско-безвкусно....:kolobok_twisted:

2. И соседи здесь ни при чём...... 

А зачем забору эстетика?

Зачем, вообще, эстетика частному дому?

Хотя, ладно, если деньги позволяют можно и на всякие архитектурные изыски потратить. Но для забора, это точно лишнее.

• Thanks (+1) 1

Мелкий зверь сказал(а) 4 часа назад:

Врет как дышит. Выходили мы спокойно, и дома было тепло и светло, фонарики на елке светились, и гости приехали, не замерзли в дороге. Я запомнила цифру -510, хотя официально сейчас пишут, что в Подмосковье только -450 было. Не знаю, кто прав. Думаю, что всё-таки я :)

Запомнил те холода , потому что ко мне приехала сеструха и мы пошли смотреть Аврору . Было - 30.

Но субъективно ничего особенного, потому что воздух был сухой .

А вот - 20 при высокой влажности и с ветром это совсем другое по ощущениям.

Ну и , конечно, не было никакого коллапса.

• Thanks (+1) 3

Spirt сказал(а) 1 час назад:

+ В Пиндосии никто и никогда вам не позволит превратить дом в персональную крепость! Чтобы федералы с полицаями вас оттуда выковыривали, если вдруг понадобилось?

Это же капитализм и свободолюбие, в своей терминальной стадии.

Не совсем. Зависит от многих факторов. Условно и примитивно - если у тебя большая частная территория ("ранчо"), хоть крепость строй. Также можно вспомнить про организации, занимающиеся строительством частных бункеров.

Edited by Никита
  • Thanks (+1) 1

Желна сказал(а) 1 час назад:

по пижонски не опустив уши у меховой шапки.

Зачем?

В чем пижонство?

У меня на даче был заборчик из рабицы, и дверь в дом стеклянная. Вдоль забор живая изгородь. Внутри забора два русских псовых кобеля.

Но, правда, зимой мы там не жили, даже не приезжали. И ничего, обошлось.

• Thanks (+1) 2

Никита сказал(а) 50 минут назад:
Fresher сказал(а) 2 часа назад:

Что не так с профнастилом?

Ну, это как у поляков с "русской портянкой" - он первым ляпнул "быдло", и если ты не согласен, то оказываешься в ущербной позиции...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

I_V сказал(а) 6 часов назад:

Двери стеклянные - первые. Понятие "мой дом - моя крепость" у них нет, если кто что замыслит - соседи донесут в полицию.

А вот у богатых все не совсем так, даже скорее совсем не так, у них просто охраняется весь район.

В каждом доме  -свои бронированные комнаты, откуда можно позвонить в полицию и в которую преступники не могут войти.

Все подходы просматриваютс многочисленными камерами и это видел просматривается в охранном агентстве. Чуть что - и машина с воореженной охраной едет туда.

А с простых граждан обычно попросту нечего взять, они все в кредитах и ипотеках - и, если у них все ОК, то к старости они их выплятят, оставшись просто со свеой пенсией.

Спасибо что рассказали, больше никогда не поеду в Америку

Edited by Игорь Львович
грамматика
  • Thanks (+1) 2

На самом деле, если частный дом и нет неотапливаемого тамбура, то металлическая дверь, сразу на улицу это не лучший вариант.
Конденсат течёт зимой. Нужна тогда дорогая и толстая с терморазрывом. Хорошая деревянная будет наверное дороже металлической.
Пластиковая дверь может и не самый плохой вариант. 
У меня есть тамбур и там как раз входная пластиковая со стеклом (верхняя половина), а в дом уже металл.

• Thanks (+1) 2

Сейчас стало гораздо спокойней, а вот где-то лет 20 назад я просто вынужден был купить карабин. Слава господи, применять не приходилось, теперь сдал его на хер, дорого обходится. А так да, согласен - на милицию/полицию у нас надёжи никакой. ВСЕ без исключения мои лично контакты с милицией, включая и советский период, обходились мне боком. Но тогда ещё водились в милиции дяди Стёпы, которые шли туда из желания нести добро и справедливость, а теперешний контингент боюсь и уркам даст сто очков вперёд. 

SZlobaFM сказал(а) 7 часов назад:

Стекло не делает дом уязвимым — правовая система делает его неприкосновенным

Звиздешь... дом енто их крепость и по ентому в каждом доме куча оружия, за убийство при проникновении в данную крепость хозяева не несут ответственность перед законом так как закон их защищает. Попробуйте убить грабителя в своем доме в РФ и узнаете кого закон защищает.

Грифон сказал(а) 2 часа назад:

Запомнил те холода , потому что ко мне приехала сеструха и мы пошли смотреть Аврору . Было - 30.

Но субъективно ничего особенного, потому что воздух был сухой .

А вот - 20 при высокой влажности и с ветром это совсем другое по ощущениям.

Ну и , конечно, не было никакого коллапса.

Ни хрена не помню)
Первый курс примата ЛГУ, общежитие на Детской улице В.О.
Дискотека новогодняя на первом этаже, немцы замутили.
Девушки нарядные, слегка навеселе. И не слегка... 
Хотя, да, молоко на подоконнике замерзало, точно.
И 6-й автобус до Смольного, дом 3 (там тогда факультет прикладной математики был), Икарус, был очень холодный.
Ну, да. Пожалуй, холодно было))

• Thanks (+1) 1

Boris_F сказал(а) 6 часов назад:

в этом им можно только позавидовать

Ссуть в том, что она признаёцца не везде. Поэтому при выборе места жительства надо, в ряду остальных, учитывать и этот фактор. А также отсутствие отсосиации домовладельцев.

Maria сказал(а) 3 часа назад:

У меня на даче был заборчик из рабицы, и дверь в дом стеклянная. Вдоль забор живая изгородь. Внутри забора два русских псовых кобеля.

Но, правда, зимой мы там не жили, даже не приезжали. И ничего, обошлось.

Кобели сдохли за зиму?

Тогда действительно "обошлось".

olvis сказал(а) 10 часов назад:

Это еще что. У нас есть странная традиция огораживать могилы на кладбищах всяческими оградками.

В ней ничего странного, это реакция на попытки отгрызть от вашего участка ваши десять сантиметров участка, а то и вовсе затоптать её.

Проблема в том что при такой защите нередко в свою очередь пытаются отгрызть уже соседские десять сантиметров.

Проблему этих уродских заборчиков можно было бы решить, для начала жёстко нормировав размеры участков и выдав заборчик стандартного размера и микровысоты.

Edited by aaaaaa
  • Thanks (+1) 2

Egor25 сказал(а) 14 минут назад:

Кобели сдохли за зиму?

Тогда действительно "обошлось".

Надеюсь, вы понимаете, о чем говорите. И зачем.

• Thanks (+1) 1

Maria сказал(а) 5 минут назад:

Надеюсь, вы понимаете, о чем говорите. И зачем.

Стебусь...

Стебя моя страшна...

Мелкий зверь сказал(а) 10 часов назад:

Врет как дышит. Выходили мы спокойно, и дома было тепло и светло, фонарики на елке светились, и гости приехали, не замерзли в дороге. Я запомнила цифру -510, хотя официально сейчас пишут, что в Подмосковье только -450 было. Не знаю, кто прав. Думаю, что всё-таки я :)

Я тоже эти дни помню. Москва, Орехово-Борисово. Я в 9-ом классе была. 29-го декабря мы с подружкой на новогодний бал в школу потащились. --40 было, минут 20 идти. Помню, полный зал народу, 8-10 классы, никому даже в голову не пришло дома остаться из-за мороза. Потом 30-31-1 во многих соседних микрорайонах электричество вылетело (нас не коснулось). Но отопление устояло у всех.  Потом "пострадавшие" одноклассники со смехом рассказывали, как они новый год встречали без "Голубого огонька", при свечах и с холодной закуской. Потому что плиты у них электрические были.

• Thanks (+1) 2

grand сказал(а) 7 часов назад:

другие варианты сильно дороже.

Ангарская сосна , шестиметровые доски с дальнейшей распиловкой, выс. 120мм, толщ. 22мм, прибл. 18м по улице, столько же с соседями.

Материал прибл. 55 т.р., работа - с нехилым глубоким демонтажом секций старой рабицы на квадр. профилях на 7-8 столбах по улице, вдоль соседей быстро, просто столбы без бетонирования - 110 т.р. :(. Но получилось весьма стильно...)))

ЗАБОР КАДР.jpg

Edited by Fresher
  • Thanks (+1) 1

Fresher сказал(а) 17 часов назад:

1. Почему-то глухие заборы устанавливают максимально быдланско-безвкусно....:kolobok_twisted:

ну не везде. в Геленжике отдыхал, временами было чувство что там есть какой-то тайный конкурс на самый пафосный забор с воротами, настолько заборы порой  заковыристые :sarcastic:

Khazar сказал(а) 18 часов назад:

i?r=BEH7dJIjJJO0pjyIf46vcZ9AGnu0T54qgPsw

вот кстати, обратите внимание: в США окна сдвижные, а у нас распашные. как-то это важное отличие прошло мимо внимания большинства исследователей менталитета народов и общественного устройства. этот важнейший факт свидетельствует о ........ чём? ну наверняка ведь  свидетельствует о чем-нибудь важном в разрезе демократии и правовой системы. ведь свидетельствует, да......... :D

а вообще в вопросу о праве невозбранно мочить зашедшего  к тебе в дом на огонек прохожего можно подходить по разному, например  сделать вывод об отвратительном качестве работы полиции - на нее всегда  не было никакой надежды, поэтому граждане вынуждены поголовно вооружаться для защиты от высокого уровня криминала в обществе и любой зашедший за ограду по умолчанию считался несущим угрозу жизни. что в последствии закрепилось в обычаях и законах. :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 3

denladen сказал(а) 2 часа назад:

в Геленжике отдыхал, временами было чувство что там есть какой-то тайный конкурс на самый пафосный забор с воротами,

Это Юг и почти Кавказ...:):wacko:.

Аналогично в Кисловодске - после "насыщенной"пенсовскими процедурами первой половины дня после обеда такие же пенсовские неспешные прогулки по округе :) . Тоже немало насмотрелись заборов с воротАми...

Fresher сказал(а) 23 часа назад:

Вы цены на заборы знаете? Если что, у нас дерево. 

Edited by aliy