nukemall Report post #51 Posted November 9 | 11/09/2025 11:52 AM Тупой бред. В США глухие(или вообще любые) заборы перед фасадом запрещены правилами поселений, как и железные двери запрещены из соображений пожарной безопасности. Там, где не запрещены - и заборы трёхметровые бывают, и двери сейфовые. Смотрел как-то по гуглмапсу границу города Нью-Йорк: с одной стороны дороги те самые газончики и стеклянные двери, с другой - высоченные заборы с колючей проволокой поверху. По поводу же запрета на огороды - запрещены они опять же со стороны улицы, на заднем дворе выращивай что хочешь. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #52 Posted November 9 | 11/09/2025 12:09 PM Да помню я тот Новый год. Я в 8-м классе был. Температура - 47, потому и запомнил. Но на новогодний вечер в школу попёрлись все. Жаль только отменили его. Директор перестраховался. Неподалёку от моего дома прорвало трубу с горячей водой, поднятую над дорогой буквой "Пэ". Там потом всю зиму огромные наледи были. Дома тоже было прохладно, мама включала все 4 конфорки и духовку. Но ничего совсем уж экстремального не помню. Батя работал на ТЭЦ, так что все новогодние праздники у них был аврал. 6 Share this post Link to post Share on other sites
grand Report post #53 Posted November 9 | 11/09/2025 12:31 PM Fresher сказал(а) 1 час назад: и без быдло-профнастила не обойтись ? Дешево сердито, главное ровненько и цвет можно выбрать, другие варианты сильно дороже. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #54 Posted November 9 | 11/09/2025 12:50 PM siguron сказал(а) 3 часа назад: Собачки и прочие животные грядки не затопчут. Только убегут неизвестно куда. То есть, вместо того, чтобы просто выпустить/оставить собаку на улице, для её дел, игр и прочее, нужно заниматься полноценным выгулом. Я, честно говоря, вообще не понимаю частное домовладение без забора. Если только финансы и территория позволяют сделать внутренний двор.🙂 Но, даже это будет уже не совсем то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #55 Posted November 9 | 11/09/2025 12:57 PM Fresher сказал(а) 2 часа назад: 1. Почему-то глухие заборы устанавливают максимально быдланско-безвкусно.... 2. И соседи здесь ни при чём...... А зачем забору эстетика? Зачем, вообще, эстетика частному дому? Хотя, ладно, если деньги позволяют можно и на всякие архитектурные изыски потратить. Но для забора, это точно лишнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #56 Posted November 9 | 11/09/2025 01:00 PM Мелкий зверь сказал(а) 4 часа назад: Врет как дышит. Выходили мы спокойно, и дома было тепло и светло, фонарики на елке светились, и гости приехали, не замерзли в дороге. Я запомнила цифру -510, хотя официально сейчас пишут, что в Подмосковье только -450 было. Не знаю, кто прав. Думаю, что всё-таки я Запомнил те холода , потому что ко мне приехала сеструха и мы пошли смотреть Аврору . Было - 30. Но субъективно ничего особенного, потому что воздух был сухой . А вот - 20 при высокой влажности и с ветром это совсем другое по ощущениям. Ну и , конечно, не было никакого коллапса. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #57 Posted November 9 | 11/09/2025 01:03 PM (edited) Spirt сказал(а) 1 час назад: + В Пиндосии никто и никогда вам не позволит превратить дом в персональную крепость! Чтобы федералы с полицаями вас оттуда выковыривали, если вдруг понадобилось? Это же капитализм и свободолюбие, в своей терминальной стадии. Не совсем. Зависит от многих факторов. Условно и примитивно - если у тебя большая частная территория ("ранчо"), хоть крепость строй. Также можно вспомнить про организации, занимающиеся строительством частных бункеров. Edited November 9 by Никита 1 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #58 Posted November 9 | 11/09/2025 01:05 PM Желна сказал(а) 1 час назад: по пижонски не опустив уши у меховой шапки. Зачем? В чем пижонство? Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #59 Posted November 9 | 11/09/2025 01:06 PM Fresher сказал(а) 1 час назад: и без быдло-профнастила не обойтись ? Что не так с профнастилом? Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #60 Posted November 9 | 11/09/2025 01:30 PM У меня на даче был заборчик из рабицы, и дверь в дом стеклянная. Вдоль забор живая изгородь. Внутри забора два русских псовых кобеля. Но, правда, зимой мы там не жили, даже не приезжали. И ничего, обошлось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #61 Posted November 9 | 11/09/2025 01:57 PM Никита сказал(а) 50 минут назад: Fresher сказал(а) 2 часа назад: и без быдло-профнастила не обойтись ? Что не так с профнастилом? Ну, это как у поляков с "русской портянкой" - он первым ляпнул "быдло", и если ты не согласен, то оказываешься в ущербной позиции... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Блэкджек Report post #62 Posted November 9 | 11/09/2025 02:13 PM КГ/АМ Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #63 Posted November 9 | 11/09/2025 02:32 PM (edited) I_V сказал(а) 6 часов назад: Двери стеклянные - первые. Понятие "мой дом - моя крепость" у них нет, если кто что замыслит - соседи донесут в полицию. А вот у богатых все не совсем так, даже скорее совсем не так, у них просто охраняется весь район. В каждом доме -свои бронированные комнаты, откуда можно позвонить в полицию и в которую преступники не могут войти. Все подходы просматриваютс многочисленными камерами и это видел просматривается в охранном агентстве. Чуть что - и машина с воореженной охраной едет туда. А с простых граждан обычно попросту нечего взять, они все в кредитах и ипотеках - и, если у них все ОК, то к старости они их выплятят, оставшись просто со свеой пенсией. Спасибо что рассказали, больше никогда не поеду в Америку Edited November 9 by Игорь Львович грамматика 2 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #64 Posted November 9 | 11/09/2025 02:33 PM На самом деле, если частный дом и нет неотапливаемого тамбура, то металлическая дверь, сразу на улицу это не лучший вариант. Конденсат течёт зимой. Нужна тогда дорогая и толстая с терморазрывом. Хорошая деревянная будет наверное дороже металлической. Пластиковая дверь может и не самый плохой вариант. У меня есть тамбур и там как раз входная пластиковая со стеклом (верхняя половина), а в дом уже металл. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #65 Posted November 9 | 11/09/2025 02:45 PM Сейчас стало гораздо спокойней, а вот где-то лет 20 назад я просто вынужден был купить карабин. Слава господи, применять не приходилось, теперь сдал его на хер, дорого обходится. А так да, согласен - на милицию/полицию у нас надёжи никакой. ВСЕ без исключения мои лично контакты с милицией, включая и советский период, обходились мне боком. Но тогда ещё водились в милиции дяди Стёпы, которые шли туда из желания нести добро и справедливость, а теперешний контингент боюсь и уркам даст сто очков вперёд. Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #66 Posted November 9 | 11/09/2025 03:27 PM SZlobaFM сказал(а) 7 часов назад: Стекло не делает дом уязвимым — правовая система делает его неприкосновенным Звиздешь... дом енто их крепость и по ентому в каждом доме куча оружия, за убийство при проникновении в данную крепость хозяева не несут ответственность перед законом так как закон их защищает. Попробуйте убить грабителя в своем доме в РФ и узнаете кого закон защищает. Share this post Link to post Share on other sites
Firs Report post #67 Posted November 9 | 11/09/2025 03:48 PM Грифон сказал(а) 2 часа назад: Запомнил те холода , потому что ко мне приехала сеструха и мы пошли смотреть Аврору . Было - 30. Но субъективно ничего особенного, потому что воздух был сухой . А вот - 20 при высокой влажности и с ветром это совсем другое по ощущениям. Ну и , конечно, не было никакого коллапса. Ни хрена не помню) Первый курс примата ЛГУ, общежитие на Детской улице В.О. Дискотека новогодняя на первом этаже, немцы замутили. Девушки нарядные, слегка навеселе. И не слегка... Хотя, да, молоко на подоконнике замерзало, точно. И 6-й автобус до Смольного, дом 3 (там тогда факультет прикладной математики был), Икарус, был очень холодный. Ну, да. Пожалуй, холодно было)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #68 Posted November 9 | 11/09/2025 04:41 PM olvis сказал(а) 6 часов назад: Что за традиция. Пережыдки язычества. Советую посмотреть на то же самое в Казахстане. 1 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #69 Posted November 9 | 11/09/2025 04:44 PM Boris_F сказал(а) 6 часов назад: в этом им можно только позавидовать Ссуть в том, что она признаёцца не везде. Поэтому при выборе места жительства надо, в ряду остальных, учитывать и этот фактор. А также отсутствие отсосиации домовладельцев. Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #70 Posted November 9 | 11/09/2025 04:48 PM Maria сказал(а) 3 часа назад: У меня на даче был заборчик из рабицы, и дверь в дом стеклянная. Вдоль забор живая изгородь. Внутри забора два русских псовых кобеля. Но, правда, зимой мы там не жили, даже не приезжали. И ничего, обошлось. Кобели сдохли за зиму? Тогда действительно "обошлось". Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #71 Posted November 9 | 11/09/2025 04:48 PM (edited) olvis сказал(а) 10 часов назад: Это еще что. У нас есть странная традиция огораживать могилы на кладбищах всяческими оградками. В ней ничего странного, это реакция на попытки отгрызть от вашего участка ваши десять сантиметров участка, а то и вовсе затоптать её. Проблема в том что при такой защите нередко в свою очередь пытаются отгрызть уже соседские десять сантиметров. Проблему этих уродских заборчиков можно было бы решить, для начала жёстко нормировав размеры участков и выдав заборчик стандартного размера и микровысоты. Edited November 9 by aaaaaa 2 Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #72 Posted November 9 | 11/09/2025 05:03 PM Egor25 сказал(а) 14 минут назад: Кобели сдохли за зиму? Тогда действительно "обошлось". Надеюсь, вы понимаете, о чем говорите. И зачем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #73 Posted November 9 | 11/09/2025 05:09 PM Maria сказал(а) 5 минут назад: Надеюсь, вы понимаете, о чем говорите. И зачем. Стебусь... Стебя моя страшна... Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #74 Posted November 9 | 11/09/2025 06:58 PM Egor25 сказал(а) 1 час назад: Стебусь... Стебя моя страшна... Share this post Link to post Share on other sites
Захарова Report post #75 Posted November 9 | 11/09/2025 06:59 PM Мелкий зверь сказал(а) 10 часов назад: Врет как дышит. Выходили мы спокойно, и дома было тепло и светло, фонарики на елке светились, и гости приехали, не замерзли в дороге. Я запомнила цифру -510, хотя официально сейчас пишут, что в Подмосковье только -450 было. Не знаю, кто прав. Думаю, что всё-таки я Я тоже эти дни помню. Москва, Орехово-Борисово. Я в 9-ом классе была. 29-го декабря мы с подружкой на новогодний бал в школу потащились. --40 было, минут 20 идти. Помню, полный зал народу, 8-10 классы, никому даже в голову не пришло дома остаться из-за мороза. Потом 30-31-1 во многих соседних микрорайонах электричество вылетело (нас не коснулось). Но отопление устояло у всех. Потом "пострадавшие" одноклассники со смехом рассказывали, как они новый год встречали без "Голубого огонька", при свечах и с холодной закуской. Потому что плиты у них электрические были. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #76 Posted November 9 | 11/09/2025 07:26 PM Никита сказал(а) 6 часов назад: Что не так с профнастилом? Всё так, кроме внешнего вида...(( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #77 Posted November 9 | 11/09/2025 07:38 PM (edited) grand сказал(а) 7 часов назад: другие варианты сильно дороже. Ангарская сосна , шестиметровые доски с дальнейшей распиловкой, выс. 120мм, толщ. 22мм, прибл. 18м по улице, столько же с соседями. Материал прибл. 55 т.р., работа - с нехилым глубоким демонтажом секций старой рабицы на квадр. профилях на 7-8 столбах по улице, вдоль соседей быстро, просто столбы без бетонирования - 110 т.р. . Но получилось весьма стильно...))) Edited November 9 by Fresher 1 Share this post Link to post Share on other sites
denladen Report post #78 Posted November 10 | 11/10/2025 03:54 AM Fresher сказал(а) 17 часов назад: 1. Почему-то глухие заборы устанавливают максимально быдланско-безвкусно.... ну не везде. в Геленжике отдыхал, временами было чувство что там есть какой-то тайный конкурс на самый пафосный забор с воротами, настолько заборы порой заковыристые Khazar сказал(а) 18 часов назад: вот кстати, обратите внимание: в США окна сдвижные, а у нас распашные. как-то это важное отличие прошло мимо внимания большинства исследователей менталитета народов и общественного устройства. этот важнейший факт свидетельствует о ........ чём? ну наверняка ведь свидетельствует о чем-нибудь важном в разрезе демократии и правовой системы. ведь свидетельствует, да......... а вообще в вопросу о праве невозбранно мочить зашедшего к тебе в дом на огонек прохожего можно подходить по разному, например сделать вывод об отвратительном качестве работы полиции - на нее всегда не было никакой надежды, поэтому граждане вынуждены поголовно вооружаться для защиты от высокого уровня криминала в обществе и любой зашедший за ограду по умолчанию считался несущим угрозу жизни. что в последствии закрепилось в обычаях и законах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #79 Posted November 10 | 11/10/2025 06:26 AM denladen сказал(а) 2 часа назад: в Геленжике отдыхал, временами было чувство что там есть какой-то тайный конкурс на самый пафосный забор с воротами, Это Юг и почти Кавказ.... Аналогично в Кисловодске - после "насыщенной"пенсовскими процедурами первой половины дня после обеда такие же пенсовские неспешные прогулки по округе . Тоже немало насмотрелись заборов с воротАми... Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #80 Posted November 10 | 11/10/2025 11:00 AM (edited) Fresher сказал(а) 23 часа назад: и без быдло-профнастила не обойтись ? Вы цены на заборы знаете? Если что, у нас дерево. Edited November 10 by aliy Share this post Link to post Share on other sites