Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Protey10

Промышленность падает, а люди едят и строят: профессор МГУ — о парадоксах региональной экономики

Recommended Posts

Protey10 сказал(а) 19 часов назад:
...
— Послушайте, то, что мы сейчас наблюдаем в экономике, можно назвать по-разному. Рецессия, замедление, сползание. Но как долго это будет продолжаться и когда закончится?

— Никто не знает. В такой ситуации можно просидеть долго. В 2015, 2016, 2017 годах – три года подряд – в России не было экономического роста и доходы населения сокращались.
А сейчас Росстат нарисовал феноменальную цифру, сказал, что доходы выросли на 9% в реальном выражении. То есть все падает, а доходы растут и растут.
И даже зарплаты начали замедляться, а доходы растут. Я не знаю, откуда взялся рост доходов. Говорят, что доходы предпринимателей увеличились. Надо найти и посмотреть на предпринимателей, чьи доходы растут, в то время как экономика переживает спад.
...

Что журналист Юлия Литвиненко, что профессор МГУ и доктор географических (!) наук Наталья Зубаревич страдают пробелами в элементарных логике и математике.

Почему?

Если рост зарплат замедляется, то они всё равно растут. Да, медленнее, чем до этого, но - растут.

А профессор МГУ и доктор географии не может понять откуда взялся рост доходов...

:wacko:

Я бы понял, если бы профессор сказала о несоответствии темпов роста зарплат и роста доходов. Но нет.

Надо найти предпринимателей с ростом доходов - иначе профессор и доктор географии не поверит...

А сама она - не может, её забанили и в яндексе и в росстате. Да и в гугле, скорее всего, тоже.

Не профессорское и докторское дело идти на интервью подготовленной и дать результат, а не вопросы...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

aaaaaa сказал(а) 42 минуты назад:

Стеклопластиковая арматура штука замечательная, но обращение с ней конечно несколько иное. Давеча был в Леруа Мерлене, не помню его нового дурацкого названия, так там на бухтах арматуры увидел большие красные бирки с предупреждением об осторожности при разматывании.

Это давно было, у нас тогда Леруа ещё не было.))))) Лемана про он сейчас называется

• Thanks (+1) 1

aaaaaa сказал(а) 1 час назад:

Я отдельно упомянул что не берусь рассуждать об экономическом положении предприятий типа Мечела, я о них могу знать только на уровне слухов. Но вообще-то Мечел по жизни банкрот, это его стиль жизни, походу.

А о чем тогда вообще рассуждать? Всякие ключники и жестянщика, это не про экономику страны. 

Про стиль работы Мечела, в целом, согласен, но сейчас всё много хуже. 

andrey682006 сказал(а) 53 минуты назад:

Что журналист Юлия Литвиненко, что профессор МГУ и доктор географических (!) наук Наталья Зубаревич страдают пробелами в элементарных логике и математике.

Почему?

Если рост зарплат замедляется, то они всё равно растут. Да, медленнее, чем до этого, но - растут.

А профессор МГУ и доктор географии не может понять откуда взялся рост доходов...

:wacko:

Я бы понял, если бы профессор сказала о несоответствии темпов роста зарплат и роста доходов. Но нет.

Надо найти предпринимателей с ростом доходов - иначе профессор и доктор географии не поверит...

А сама она - не может, её забанили и в яндексе и в росстате. Да и в гугле, скорее всего, тоже.

Не профессорское и докторское дело идти на интервью подготовленной и дать результат, а не вопросы...

Вы не учитываете такого факта, как методика подсчёта этого роста, Росстат берёт данные лишь по крупным предприятиям, это примерно 40% работающего населения, т. е. 60% он вообще отметает. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

metallurg140 сказал(а) 30 минут назад:

А о чем тогда вообще рассуждать? Всякие ключники и жестянщика, это не про экономику страны. 

Про стиль работы Мечела, в целом, согласен, но сейчас всё много хуже. 

Клиентов ключников кажется не было, жестянщики есть, если считать за таковых производителей спецавтотехники.

Но вообще зря вы их так уничижительно, их всех вместе МНОГО и все они шевелятся. И они живучие как тараканы. Причём подозреваю что значительная часть их деятельности вообще не учитывается.

Вообще есть целые страны без Мечелов, так нам из замечательные экономики с отличным ВВП в пример ставили. Это я не к тому что Мечелы не нужны, это я к тому что не они одни делают экономику.

metallurg140 сказал(а) 1 час назад:

Вы не учитываете такого факта, как методика подсчёта этого роста, Росстат берёт данные лишь по крупным предприятиям, это примерно 40% работающего населения, т. е. 60% он вообще отметает. 

Для подсчета доходов физлиц достаточно брать 1% а остальных отметать. И все равно цифра будет правильная.

• Thanks (+1) 1

aaaaaa сказал(а) 47 минут назад:

Клиентов ключников кажется не было, жестянщики есть, если считать за таковых производителей спецавтотехники.

Но вообще зря вы их так уничижительно, их всех вместе МНОГО и все они шевелятся. И они живучие как тараканы. Причём подозреваю что значительная часть их деятельности вообще не учитывается.

Вообще есть целые страны без Мечелов, так нам из замечательные экономики с отличным ВВП в пример ставили. Это я не к тому что Мечелы не нужны, это я к тому что не они одни делают экономику.

Я Вам открою страшную тайну, но более 80% всех налогов в стране платят где-то 300 крупных предприятий. 

Protey10 сказал(а) 22 часа назад:

- Давайте поговорим о зарплатах. Во-первых, в целом по России мы наблюдаем снижение зарплат, динамика роста замедляется. В августе этого года в целом по стране по сравнению с августом прошлого года рост составил всего 12%; до этого был 15–16%. То есть началось падение, замедление динамики. С учетом инфляции в 7,5% рост зарплат составляет около 3,5% в реальном выражении.

да что ж за дебилка то такая!! у неё рост замедлился , доходы народонаселения растут, а эта дура удивляется на что же они едят и строят!!

ну как такую дуру сюда можно было принести? неадекватность ТС не является оправданием, он же читал что тащит?

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:
metallurg140 сказал(а) 2 часа назад:

Для подсчета доходов физлиц достаточно брать 1% а остальных отметать. И все равно цифра будет правильная.

Да-да, тех самых, чья доля составляет половину суммы всех банковских вкладов.

metallurg140 сказал(а) 37 минут назад:

Я Вам открою страшную тайну, но более 80% всех налогов в стране платят где-то 300 крупных предприятий. 

Я вам верю на слово. Они платят основную часть. Остальные немножко.

Но думаю и для вас не секрет что экономика это не только и даже не столько налоги и бюджет. У нас не плановая экономика СССР. Практически в любой стране через бюджет проходит существенно меньшая часть денег. 

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 3 часа назад:

И Газпром?

теоретег с ганзы сказал(а) 7 часов назад:
durakvesnoy сказал(а) 15 часов назад:

полипропиленовые трубы

Это да. На фоне падения качества стальных вытесняют их медленно, но верно. Не только полипропиленовые, но и другие пластиковые. А уж новых чугунных канализационных труб не видел со святых девяностых

Просто пластиковые трубы не ржавеют. А у стальных качество то же, Ст3 хуже не стала.

b9n сказал(а) 48 минут назад:

И Газпром?

Да, в их число входит Газпром, он, пару лет назад, был крупнейшим налогоплатильщиком в России, сейчас это Сбер, наверное. 

aaaaaa сказал(а) 2 часа назад:

Я вам верю на слово. Они платят основную часть. Остальные немножко.

Но думаю и для вас не секрет что экономика это не только и даже не столько налоги и бюджет. У нас не плановая экономика СССР. Практически в любой стране через бюджет проходит существенно меньшая часть денег. 

Конечно не вся, она у нас в принципе работает исходя из принципа, экспортёры принесли деньги в страну, а остальные их распределяют по стране, так что отсидеться не получится. 

Помор сказал(а) 35 минут назад:

А у стальных качество то же, Ст3 хуже не стала.

Таки стала, то есть перестала соответствовать ГОСТу. Кроме того, сплошь и рядом под видом пс продают кп. С китайской ситуация ещё хуже.

Edited by теоретег с ганзы
ашыпка ничяянно

теоретег с ганзы сказал(а) 13 минут назад:

Таки стала, то есть перестала соответствовать ГОСТу. Кроме того, сплошь и рядом под видом пс продают кп. С китайской ситуация ещё хуже.

Как можно сделать Ст.3 хуже? Сыродутным методом?:kolobok_haveno: