Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
санитар

В Калужской области перезапущено производство телевизоров

Recommended Posts

Дед Банзай сказал(а) 14 минут назад:

Отверточная сборка, только и всего. Все детали привозятся из Китая. 

Кстати запустились он на бывшем заводе Самсунг. Так, что корейцы свой завод потеряли. Так им и надо!

А на их сайте пишут, что Пластик(само тело телевизора) льют у нас, а также монтируют уже готовые платы. Далее сборка готовых изделий. И этоу них называется полным циклом производства.

З.Ы, В общем никакого импортозамещения у нас не случилось. Поменяли Европу на Китай.

С развитием робототехники и ИИ, занятость есть - уже хорошо.

• Thanks (+1) 5

санитар сказал(а) 41 минуту назад:

Сегодня все больше иностранных брендов, включая ведущие китайские компании, инвестируют в развитие отечественного производства

Эта фраза наталкивает на мысль, что ничего особенного в Калуге не произошло. И телевизоры у меня, и машина, уже не первая, - всё "российское".

• Thanks (+1) 4

Шилов сказал(а) 30 минут назад:

Теоретически это возможно, но для этого нужно полное напряжение сил, условно, чтобы, как в Великую Отечественную, 14-летние подростки работали у станков по 14 часов в день. 

Производство товаров народного потребления во время ВОВ вообще свернули в ноль, даже какие-нибудь артели глухонемых, в мирное время делавшие шахматы и шашки, перешли на производство деревянных пуговиц для формы итп вещей. А с производством электроники всё было плохо, лампы и кварцы по большей части американские, своих и до войны производили недостаточно при похабном качестве, благо они делались по американским лицензиям, так что замена оказалась несложной. 

• Thanks (+1) 6

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

Кстати запустились он на бывшем заводе Самсунг. Так, что корейцы свой завод потеряли. Так им и надо!

А на их сайте пишут, что Пластик(само тело телевизора) льют у нас, а также монтируют уже готовые платы. Далее сборка готовых изделий. И этоу них называется полным циклом производства.

З.Ы, В общем никакого импортозамещения у нас не случилось. Поменяли Европу на Китай.

Я читал у китайцев роботизированные заводы с полным циклом производства.В одни ворота задвигаешь металлолом,из других выкатываются грузовики.

• Haha 3

То что сменили Корею на Китай , понятно.

Но сейчас важно ,для той же Калуги - сохранение рабочих мест.

А после этого уже углублять локализацию

• Thanks (+1) 7

Крестовник сказал(а) 29 минут назад:

Я читал у китайцев роботизированные заводы с полным циклом производства.В одни ворота задвигаешь металлолом,из других выкатываются грузовики.

Грузин учит своего сына:

- Вот смотри, сынок, Видишь эту машину? Сюда закидываешь барашка, а отсюда выходит 5 палок колбасы. 2 палки отдаешь государству, а 3 забираешь себе. Понял?

- Нет, папа!

- Объясняю еще раз!!! Вот сюда закидываешь барашка отсюда выходит 5 палок. 2 государству, а 3 себе. Понял?

- Нет, папа, не понял. Папа, а есть такая машина, куда закидываешь 5 палок, а выходит баран?

- Да, сынок, это твоя мама! © Народное

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад:

30 лет назад был в Малайзии на заводе по производству плат для мониторов Сони,предпусковая наладка была. Владелец 25% пакета акций пригласил. Китайцам завод принадлежал.  Так что уже тогда полного цикла не было

• Thanks (+1) 7

Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад:

Те же известные спортивные бренды уже сами даже почти ничего не разрабатывают. Китайские фабрики со своими разработками идут к ним и если все устраивает,то бренды делают заказ со своим торговым знаком. Оттого то сейчас и различий особых нет. На одной фабрике для нескольких брендов делают. Я еще застал центры разработки  Адидас в Германии

• Thanks (+1) 6

nvb сказал(а) 16 минут назад:

Те же известные спортивные бренды уже сами даже почти ничего не разрабатывают. Китайские фабрики со своими разработками идут к ним и если все устраивает,то бренды делают заказ со своим торговым знаком. Оттого то сейчас и различий особых нет. На одной фабрике для нескольких брендов делают. Я еще застал центры разработки  Адидас в Германии

А потом Китай будет диктовать какие захочет условия...

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 5 минут назад:

Так уже диктует!)) Тот же Адидас  потерял в бешенной популярности,которая была в 90-х,нулевых! Помнится шел по улице в высоких кроссовках новеньких,Артиллери Лайт ,так прямо с ног просили продать!. А  сейчас и не нужен особо никому Адидас и др.бренды. Некоторых брендов вообще не вижу и не слышу,а достаточно известны были. Или те же джинсы Дизель итальянские! При завозе новой коллекции в магазин на Солянке,толпа была. Некоторые напрямую в офис приезжали,типа Ксении Стриж,Ногу свело и еще там разных. Ногу вспомнил потому,что чуть этому Покровскому морду не набили с коллегой!))) Успели нас оттащить от него!

• Thanks (+1) 6

nvb сказал(а) 1 час назад:

А  сейчас и не нужен особо никому Адидас и др.бренды

Европейский и американский контроль производства очень нужны. Сами китайцы дегенераты.

Я тут летом обновлял слегка гардероб на Озоне и Вайлдберис. Сроду там ничего не покупал, пока PayPal был доступен и европейские/американские интернет-магазины в РФ высылали.

Исплевался с покупок. Чтобы оставить себе две пары кроссовок - семь перед этим отослал обратно. Эти дегенераты понятия не имеют, что такое 45-й размер обуви. С буржуями сроду таких проблем не было, тупо брал кроссовки US11.5 для рынка США, ждал три недели доставку и носил. Тупо покупал в европейских магазинах туфли Ecco, Mephisto, Paraboot  и т.п. 45-го размера и ношу до сих пор. Китайцы присылают какое-то гуано на два размера меньше. Которое по виду очееь отдаленно напоминает известный бренд. И они на пару с русскими понятия не имеют о таком термине, как полнота ступни. У американцев, всё четко, если написано полнота А, E, W - я знаю, как эта обувь будет выглядеть и сидеть на моей ноге.

С футболками и брюками у китаёз полный швах. Очень уважаю рынок США, где тупо покупаешь футболку размера XLT/2XLT(сделанную в том же Китае) и носишь. То, что присылают с вайлдберисов/озонов только бирку имеет с надписью 2XL или 3XL. А на деле приходит полупердончик для 50-килограммовой балерины

Фу бля, зла не хватает. Быстрей бы все эти санкции закончились. Сразу уйду за покупками одежды на Запад. Хоть она и будет сделана в Китае, Вьетнаме или еще где - но она будет той, что мне нужна. По размеру и по качеству.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

легкий голод сказал(а) 22 минуты назад:

Европейский и американский контроль производства очень нужны. Сами китайцы дегенераты.

Я тут летом обновлял слегка гардероб на Озоне и Вайлдберис. Сроду там ничего не покупал, пока PayPal был доступен и европейские/американские интернет-магазины в РФ высылали.

Исплевался с покупок. Чтобы оставить себе две пары кроссовок - семь перед этим отослал обратно. Эти дегенераты понятия не имеют, что такое 45-й размер обуви. С буржуями сроду таких проблем не было, тупо брал кроссовки US11.5 для рынка США, ждал три недели доставку и носил. Тупо покупал в европейских магазинах туфли Ecco, Mephisto, Paraboot  и т.п. 45-го размера и ношу до сих пор. Китайцы присылают какое-то гуано на два размера меньше. Которое по виду очееь отдаленно напоминает известный бренд. И они на пару с русскими понятия не имеют о таком термине, как полнота ступни. У американцев, всё четко, если написано полнота А, E, W - я знаю, как эта обувь будет выглядеть и сидеть на моей ноге.

С футболками и брюками у китаёз полный швах. Очень уважаю рынок США, где тупо покупаешь футболку размера XLT/2XLT(сделанную в том же Китае) и носишь. То, что присылают с вайлдберисов/озонов только бирку имеет с надписью 2XL или 3XL. А на деле приходит полупердончик для 50-килограммовой балерины

Фу бля, зла не хватает. Быстрей бы все эти санкции закончились. Сразу уйду за покупками одежды на Запад. Хоть она и будет сделана в Китае, Вьетнаме или еще где - но она будет той, что мне нужна. По размеру и по качеству.

Что продавцы с маркетплейсов заказывают,то и везут. Соответственно ищут что подешевле,скупают стоки и т.п.

• Thanks (+1) 4

Дед Банзай сказал(а) 13 часов назад:

Обязательно и неизбежно.

• Thanks (+1) 2