Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Часто спрашивают, почему русские из Прибалтики массово не переезжают в Россию⁠⁠ (пикабу)

Recommended Posts

kubunteg сказал(а) 2 минуты назад:

И? Где противоречие? Похрен и всё равно это синонимы. 

Не беси

Ладно. не буду бесить.

Вы, казахи, в синонимах русского языка ведь лучше разбираетесь чем мы, узбеки ))

• Haha 1

boris сказал(а) Только что:

так мы с хохлами один нарот !!

любого знакомого вспомните - из князи в грязи вылезет, так тут же здороваться перестанет ))

а уж если в Москву переберется ...

короче надо понимать наших людей,  понимать и любить, и научиться многое им  прощать 

хотя можно не понимать, не любить и не прощать и всё равно останешься русским, вот такое мы гавно, разнообразное))

ну у меня зятья с укри  щас со своими родними с оттуда не общаются ибо оттуда даже не отвечают ибо  считают предателями

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 9 минут назад:

И до сих пор обижают?  Или Вам всего 30 лет? 

Вы снова разговариваете сами со своими тараканами в голове...

Где я написал что меня "обижают"?

Edited by Egor25

Egor25 сказал(а) 7 минут назад:

И теперь их могут лишить гражданства России за любой проступок.

Вроде там закрытый список. Вы собрались поджигать мачту сотовой связи или кого-нибудь расчленить? 

Отикубо сказал(а) 13 минут назад:

А что так? 

Они так усилено борятся с русским языком в обучении, что их аналог ЕГЭ в этом году хуже чем в прошлом.

• Thanks (+1) 1

Egor25 сказал(а) 4 минуты назад:

Вы снова разговариваете сами со своими тараканами в голове?

Где я написал что меня "обижают"?

А кто писал про второй сорт? Савл что ли? 

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Вы собрались поджигать мачту сотовой связи или кого-нибудь расчленить? 

Не собирался.

Просто читаю новости - Двух азеров лишили гражданства за подозрения в совершенных преступлениях.

Драка дворников с лопатами - 10 человек депортировали, двоих лишили гражданства.

Как человек с приобретённым гражданством (хотя кроме гражданства СССР никакого после этого не имел) я не должен насторожиться?

Отикубо сказал(а) 11 минут назад:

А кто писал про второй сорт? Савл что ли? 

Так меня могут лишить этого самого гражданства в любой момент, читайте выше.

И кто я после этого как не второй сорт?

Edited by Egor25

savl сказал(а) 52 минуты назад:

знаю одну блогершу почитиваю иногда с ваших краёв переехала в неметчину.Так там работает учителем язика и переводчиком и грит очень много  хотят обратно вернуться да и сама жалеет о своём решении (переехала туда в начале 90-х)

Она хочет вернуться в Каз. ССР. Его больше нет. Нет колхозов. Нет нихрена. 

• Thanks (+1) 1

Кгд39 сказал(а) 10 часов назад:

А между тем русские Прибалтики (как во всех республиках б.СССР) были сначала обмануты Горбачевым, а потом проданы ЕБНом. Почти 30 лет иммиграционная политика РФ была направлена на осложнение репатриации и отторжение заграничных русских от России.

Как-то странно, что не добавили, что теперь все русские из России вам должны...

Какая-то незаконченность мысли... не душите свою песню! 

SZlobaFM сказал(а) 10 часов назад:

Вот и сидят многие русские в образе ждуна, в надежде, что Россиия (или ее влияние) сама сюда докатится.

Был такой старенький анекдот, где Василий Иванович испытывает, какой Петька коммунист. 

Так там самая главная фраза: "Нахрен нам не нужны такие коммунисты". 

На мой взгляд очень точная.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 10 часов назад:

Вот и сидят многие русские в образе ждуна, в надежде, что Россиия (или ее влияние) сама сюда докатится.

Был такой старенький анекдот, где Василий Иванович испытывает, какой Петька коммунист. 

Так там самая главная фраза: "Нахрен нам не нужны такие коммунисты". 

На мой взгляд очень точная.

Vic2202 сказал(а) 2 минуты назад:

Как-то странно, что не добавили, что теперь все русские из России вам должны...

Какая-то незаконченность мысли... не душите свою песню! 

Мне уже никто ничего не должен.

Я репатриировался 30 лет тому назад.

С 1 апреля 1994 года живу и работаю в России.

С октября 1995-го гражданин России.

Но таких, как я, могло быть кратно больше. Но российской олигархии нужнее среднеазиатские "высококвалифицированные" операторы БСЛ.

• Thanks (+1) 4

Кгд39 сказал(а) 1 минуту назад:

Но таких, как я, могло быть кратно больше.

Все, кто считал Россию своей Родиной, кто считал, что должен жить со своей страной, давно уже здесь.

Там оставались и остаются только "колбасники", которые ищут где бы им лучше.

И пусть там и остаются. Здесь "колбасники" точно не нужны.

• Confused 1
  • Haha 1

Часто спрашивают, почему русские из Прибалтики массово не переезжают в Россию

Это не вопрос, на который требуется ответ. Это подстёбка (не сказать прямо) всяких "профессиональных русских", которые радеют за "соотечественников" за границей. В надежде (уж сбывающейся или нет) присесть на грантики...

Задают это вопрос на стенания этих "профессиональных" о тяжкой судьбе... В принципе вопрос этот нужно переводить проще, но он будет матом и с указанием направления.

Учитесь великому и могучему хоть у того же Сергея Викторовича.⁠⁠

Кгд39 сказал(а) 44 минуты назад:

Но таких, как я, могло быть кратно больше. Но российской олигархии нужнее среднеазиатские "высококвалифицированные" операторы БСЛ.

Занятное сравнение. Такие как Вы дворниками работать не будут. Им нужна работа по специальности и "достойное жильё" в большом городе или ближайшем пригороде Москвы :sarcastic:

Кстати Вы за вечер уже забыли что

Цитата

им надо не привилегии, в сего лишь отсутствие препятствий для жизни, учебы и работы.

Препятствия видимо сильно похожи на отсутствие привилегий. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Занятное сравнение. Такие как Вы дворниками работать не будут. Им нужна работа по специальности и "достойное жильё" в большом городе или ближайшем пригороде Москвы :sarcastic:

Не угадали. :D

Я трижды начинал с рабочей должности, хоть и не дворником. И пару раз переходил на другую работу с понижением.

Так что у меня в послужном списке на территории РФ карьера весьма занятной конфигурации в диапазоне от электромонтёра до главного инженера.

И квартира заработана исключительно силами семьи.

И Москву и Подмосковье я считаю мало пригодными для жизни местами.

Кгд39 сказал(а) 1 минуту назад:

Не угадали. :D

Я трижды начинал с рабочей должности, хоть и не дворником. И пару раз переходил на другую работу с понижением.

Так что у меня в послужном списке на территории РФ карьера весьма занятной конфигурации в диапазоне от электромонтёра до главного инженера.

И квартира заработана исключительно силами семьи.

И Москву и Подмосковье я считаю мало пригодными для жизни местами.

Похоже именно поэтому Вы и получили гражданство за год с копейками. А Ваши бывшие соотечественники остались сидеть на месте. 

Ибо среди второй волны реально было огромное бухтение, что раз первая волна устроилась с комфортом, то и им все должны. Не они ж виноваты в экономическом кризисе 98го и подорожании доллара. Значит им должны. 

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Egor25 сказал(а) 9 часов назад:

Так меня могут лишить этого самого гражданства в любой момент, читайте выше.

И кто я после этого как не второй сорт?

Ну, меня за массовую драку  посадят, т к депортировать некуда.

• Haha 1

Vic2202 сказал(а) 7 часов назад:

Все, кто считал Россию своей Родиной, кто считал, что должен жить со своей страной, давно уже здесь.

Выросшие дети оставшихся.

Отикубо сказал(а) 1 час назад:
Vic2202 сказал(а) 8 часов назад:

Выросшие дети оставшихся.

а кроме выросших детей наших бывших советских граждан другие "колбасники" нам нужны?

если скажем европейцы из за бытовых проблем будут к нам переезжать пущать их или нет? 

они ж те же колбасники, да еще и явно чужаки 

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) Только что:

а кроме выросших детей наших бывших советских граждан другие "колбасники" нам нужны?

если скажем европейцы из за бытовых проблем будут к нам переезжать пущать их или нет? 

они ж те же колбасники, да еще и явно чужаки 

Фильтровать в Шереметьево

• Haha 1

Отикубо сказал(а) Только что:

Фильтровать в Шереметьево

вопрос принципиальный))

считаем ли мы приезжающих колбасников равными себе или если не страдал и не мучился как мы в 90-ые то второй сорт?

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 8 часов назад:

Похоже именно поэтому Вы и получили гражданство за год с копейками

Вы считаете, это нормально?

Из полутора лет 13 месяцев я получал ВНЖ. При том, что даже теоретически не могло быть отказа.

И всё это время я работал в России нелегально. 

Если сравнивать с Грецией, Израилем, Польшей и даже Литвой, то процедура однозначно издевательская.

И человека 2-3, посмотрев на мои мытарства, отказались от переезда в Россию. Это я точно знаю

• Thanks (+1) 4

Кгд39 сказал(а) 2 минуты назад:

Из полутора лет 13 месяцев я получал ВНЖ. При том, что даже теоретически не могло быть отказа.

Если сравнивать с Грецией, Израилем, Польшей и даже Литвой, то процедура однозначно издевательская.

И человека 2-3, посмотрев на мои мытарства, отказались от переезда в Россию. Это я точно знаю

но это на фоне "простоты" переезда в советское время - тут квартиру продал, там купил и за неделю переехал

а сейчас полтора года на получение гражданства уже не кажутся чем то диким... 

нужно ли упрощать процедуру и насколько я хз, но даже тут на форуме есть мнения что нужно наоборот усложнять - слишком много просачивается "чуждых элементов" и разных потенциальных террористов с укрии например

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 16 часов назад:

А как Вы туда попали, если не секрет? 

В 1944 году моего дедушку-пожарного отправили из Ленинграда в Таллин служить. Потом он забрал туда семью

• Thanks (+1) 1

Vic2202 сказал(а) 10 часов назад:
Кгд39 сказал(а) 10 часов назад:

Но таких, как я, могло быть кратно больше.

Да ладно! Колбасники значит? Т.е. ты думаешь, что 4 ляма русских в Казахстане, живущих в городах построенных русскими это колбасники? Я уж молчу про Киргизию и Узбекистан, там-то вообще уровень дохода потрясный. Откуда вот такое гавно как ты вылазит? 

ЗЫ : Егорка правильно пишет про унтерменшей. Нельзя русских и остальные коренные национальности лишать гражданства. Это надо внести в закон. Но я не вижу людей и партии, которые на это способны. Они негров уже завезли в изобилии, сейчас индусов будут завозить. Поднялись коммунисты до управления, им похрену на всех. Лодка утонула, денег нет, но вы держитесь

• Thanks (+1) 4

kubunteg сказал(а) 13 минут назад:

Да ладно! Колбасники значит? Т.е. ты думаешь, что 4 ляма русских в Казахстане, живущих в городах построенных русскими это колбасники? Я уж молчу про Киргизию и Узбекистан, там-то вообще уровень дохода потрясный. Откуда вот такое гавно как ты вылазит? 

ЗЫ : Егорка правильно пишет про унтерменшей. Нельзя русских и остальные коренные национальности лишать гражданства. Это надо внести в закон. Но я не вижу людей и партии, которые на это способны. Они негров уже завезли в изобилии, сейчас индусов будут завозить. Поднялись коммунисты до управления, им похрену на всех. Лодка утонула, денег нет, но вы держитесь

А интересный момент. В Прибалтике, как тут написали , выехали 80% русских (  или это в Латвии?) 
В Киргизии численность  русских уменьшилась в 3 раза, т е 2/3

В Узбекистане вдвое 50%

В Казахстане осталось 3 млн русских ( Кубунтед, куда миллион дели?) т е тоже 50%

NEKTO сказал(а) 51 минуту назад:

В 1944 году моего дедушку-пожарного отправили из Ленинграда в Таллин служить. Потом он забрал туда семью

Какой то негатив со стороны "титульной нации" Вы ощущаете? 

Edited by Северный ветер

Отикубо сказал(а) 42 минуты назад:

А интересный момент. В Прибалтике, как тут написали , выехали 80% русских (  или это в Латвии?) 

В Узбекистане вдвое 50%

В Казахстане осталось 3 млн русских ( Кубунтед, куда миллион дели?) т е тоже 50%

Это что ещё за кубунтеД? 0_0 Мне хватает, что мою фамилию коверкают ))

Было четыре. Но вот смотри, сын моего друга уже учится в НН. Второго друга дочь (татарка) в Улан-Уде на архитектора. Третий друг вообще планирует в Белоруссию свалить. И таких очень много. Я лично не верю статистике, которая пишет там о десятках тысяч людей выехавших из РК.  Кстати, все планируют валить, но это случится только когда поджопник получат. Я вообще не понимаю почему не упростить для русских получения гражданства. Даже ВНЖ получить это п-ц сколько справок. Вот мне сейчас надо будет слетать в РК, что бы забрать справку с апостилем, о несудимости. Для того что бы рассмотрели моё заявление на ВНЖ я должен ещё шесть тысяч заплатить. Мне это не давит, но теперь представь себе, что семья переезжает. За экзамен по русскому ~7, за медицину ~7, за айди ещё штуки две. И плюс на ВНЖ по 6 штук. Перевод документов тоже денег стоит. Переводят с русского на русский. Удобный бизнес. Это всё геморрой лютый. 

Я в очереди в Сахарово стоял и там было в одном зале полтыщи человеков точно. Из русских я насчитал 3 + мама одного. Изначально такое ощущение, что тебя ненавидят. Я уж молчу сколько раз я цапался с этими мадамами. Они мне очень напомнили продавщиц из СССР. Такое же хамское отношение. Но я-то тоже не аристократ, а вот другие могут просто ахренеть от такого

• Thanks (+1) 1

В Узбекистане вдвое 50%

учитывайте разницу в этих странах - из Клайпеды действительно могло уехать 80% русских, но наверно половина из них уехали в Европу и т.п. так как Литва в шенгене и выезд простейший, там даже сомалийцам рады

• Thanks (+1) 2

Я писал про Литву. Где казалось бы убыль должна быть наименьшая из всех.

• Thanks (+1) 2

kubunteg сказал(а) 40 минут назад:

Это что ещё за кубунтеД? 0_0 Мне хватает, что мою фамилию коверкают ))

Было четыре. Но вот смотри, сын моего друга уже учится в НН. Второго друга дочь (татарка) в Улан-Уде на архитектора. Третий друг вообще планирует в Белоруссию свалить. И таких очень много. Я лично не верю статистике, которая пишет там о десятках тысяч людей выехавших из РК.  Кстати, все планируют валить, но это случится только когда поджопник получат. Я вообще не понимаю почему не упростить для русских получения гражданства. Даже ВНЖ получить это п-ц сколько справок. Вот мне сейчас надо будет слетать в РК, что бы забрать справку с апостилем, о несудимости. Для того что бы рассмотрели моё заявление на ВНЖ я должен ещё шесть тысяч заплатить. Мне это не давит, но теперь представь себе, что семья переезжает. За экзамен по русскому ~7, за медицину ~7, за айди ещё штуки две. И плюс на ВНЖ по 6 штук. Перевод документов тоже денег стоит. Переводят с русского на русский. Удобный бизнес. Это всё геморрой лютый. 

Я в очереди в Сахарово стоял и там было в одном зале полтыщи человеков точно. Из русских я насчитал 3 + мама одного. Изначально такое ощущение, что тебя ненавидят. Я уж молчу сколько раз я цапался с этими мадамами. Они мне очень напомнили продавщиц из СССР. Такое же хамское отношение. Но я-то тоже не аристократ, а вот другие могут просто ахренеть от такого

А лететь то зачем? СДЕК из Казахстана точно работает. Пользовалась. 
В чем загвоздка с тем, чтобы идти соотечественником, я так и не поняла. Что то связано с местом регистрации. А так, Вы выбрали путь мигранта, которому действительно нужен и язык и перевод документов, да и вообще он за патентом пришёл,  а потом возмущаетесь, что этого хотят. Если Вас таких на весь зал трое, то есть вероятность, что остальные русские просто оформляются иначе. Нет? 
 Что неправильного в мед страховке , мне тоже неясно. Вы же не возмущаетесь, что её из Вашей зарплаты вычитают, а там куда большие суммы. Если же не брать госпошлину, то Ваше оформление будет из моих налогов. А пуркуа? 

boris сказал(а) 30 минут назад:

учитывайте разницу в этих странах - из Клайпеды действительно могло уехать 80% русских, но наверно половина из них уехали в Европу и т.п. так как Литва в шенгене и выезд простейший, там даже сомалийцам рады

Из Казахстана и прочих станов тоже в Европу ехали. Под видом немецких переселенцев. 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Из Казахстана и прочих станов тоже в Европу ехали. Под видом немецких переселенцев. 

да сколько там этих немцев))

Кгд39 сказал(а) 2 часа назад:

Я вижу что это реально. По Вашей истории и куче знакомых. 

Насколько это правильно, и можно ли сравнивать с другими странами - трудно сказать. Полагаете если я сейчас в Польшу ломанусь, они мне прям сразу "Ковер и телевизор в подарок сразу врУчат а может быть, вручАт " © ? 

boris сказал(а) 3 минуты назад:

да сколько там этих немцев))

В Казахстане? Нормально так их там. Считается многочисленной этнической группой. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 21 минуту назад:

Насколько это правильно, и можно ли сравнивать с другими странами - трудно сказать. Полагаете если я сейчас в Польшу ломанусь, они мне прям сразу "Ковер и телевизор в подарок сразу врУчат а может быть, вручАт " © ? 

Если Вы -- этнический поляк, то Вам после документального подтверждения Вашей польскости и необременительной проверки на знание основ польского языка вручат "карту поляка". Свободный въезд-выезд, право на работу, учёбу  и покупку недвиги наравне с гражданами Польши. Вроде, всё. Больше то и не надо.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Кгд39 сказал(а) 2 минуты назад:

Если Вы -- этнический поляк, то Вам после документального подтверждения Вашей польскости и необременительной проверки на знание основ польского языка вручат "карту поляка". Свободный въезд-выезд, право на работу, учёбу  и покупку недвиги наравне с гражданами Польши. Вроде, всё. Больше то и не надо.

А карту поляка дают за деньги или бесплатно? И медстраховку при нахождении в стране делать надо? 
Так то у гражданина Казахстана есть право на въезд/выезд в Россию, право на работу, учебу, покупку недвиги.  Требование только к наличию регистрации по месту жительства. 

Отикубо сказал(а) 35 минут назад:

А лететь то зачем? СДЕК из Казахстана точно работает. Пользовалась. 
В чем загвоздка с тем, чтобы идти соотечественником, я так и не поняла. Что то связано с местом регистрации. А так, Вы выбрали путь мигранта, которому действительно нужен и язык и перевод документов, да и вообще он за патентом пришёл,  а потом возмущаетесь, что этого хотят. Если Вас таких на весь зал трое, то есть вероятность, что остальные русские просто оформляются иначе. Нет? 
 Что неправильного в мед страховке , мне тоже неясно. Вы же не возмущаетесь, что её из Вашей зарплаты вычитают, а там куда большие суммы. Если же не брать госпошлину, то Ваше оформление будет из моих налогов. А пуркуа? 

Потому что паспорт выдают только лично. Для справки конечно можно доверенность нотариально заверенную, но мне лично смысла нет. 

А паспорт я не могу поменять в Москве, потому что государство российское потворствует национализму казахскому. В Посольстве требуют справку, что я не гражданин России. Это они так от русского люда избавляются. А Россия, вместо того, что бы запретить выдавать эти справки иностранцам, выдаёт. Времени это занимает пару месяцев, но тем не менее выдают. Т.е. подставляют русских с двойным гражданством, лижут чуркам задницу. Русские в пролёте. 

А что значит "Вы выбрали путь мигранта, которому действительно нужен и язык и перевод документов, да и вообще он за патентом пришёл"?

Я ничего не выбирал, я написал как это работает. Другого пути нет. Исключая упрощёнку получаемую в других странах. Но я не там. А не расскажешь как другие русские иначе получают? Мне вот люто интересно. При чём тут мед. страховка? Вообще не понял. Ты опять напилась и будешь защищать своих зверёнышей? 

И это... если что я так же плачу налоги и это идёт не из твоих взяток, а с моих налогов. 

Ты реально всё время топишь за своих зверков и автоматом не слыша никаких аргументов презираешь русских. Заметь, я ни разу не просил финансовой помощи либо иной халявы. Мне вот интересно, а чего ты так своих зверков любишь? Зять нехристь? Вот реально не могу понять таких защитниц как ты. Я понимаю ненависть других к русским, но твою лицемерную вежливость вообще понять не могу. 

Уже много раз тебя в твоё же дерьмо тыкал и ты всё равно за чурок. Почему? 

• Thanks (+1) 1

Кгд39 сказал(а) 14 минут назад:
Северный ветер сказал(а) 39 минут назад:

Это типа ВНЖ, только у нас в разы дороже, дольше и много документов надо с переводом. 

Наши же не умеют читать написанное на русском языке, им перевод нужен. Ах да, по сути не признаётся национальность, эдакая америка, нет в России коренной национальности. Кстати, помощь в правильном оформлении документов тоже шесть тысяч (интересная цифра, кто-то по ходу в МВД из антихристов сидит). А вот если сам будешь оформлять, то не факт, что правильно сделаешь. А чётко прописанных правил нет. Ещё бы, иначе как конторы будут зарабатывать? 

Мне нравится подход Золушки, она реально топит всё время за чебуреков, сеет сомнения. Сама-то она конечно с этим не сталкивалась, но своих защищает по мере сил и возможностей

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

kubunteg сказал(а) 26 минут назад:

Потому что паспорт выдают только лично. Для справки конечно можно доверенность нотариально заверенную, но мне лично смысла нет. 

А паспорт я не могу поменять в Москве, потому что государство российское потворствует национализму казахскому. В Посольстве требуют справку, что я не гражданин России. Это они так от русского люда избавляются. А Россия, вместо того, что бы запретить выдавать эти справки иностранцам, выдаёт. Времени это занимает пару месяцев, но тем не менее выдают. Т.е. подставляют русских с двойным гражданством, лижут чуркам задницу. Русские в пролёте. 

А что значит "Вы выбрали путь мигранта, которому действительно нужен и язык и перевод документов, да и вообще он за патентом пришёл"?

Я ничего не выбирал, я написал как это работает. Другого пути нет. Исключая упрощёнку получаемую в других странах. Но я не там. А не расскажешь как другие русские иначе получают? Мне вот люто интересно. При чём тут мед. страховка? Вообще не понял. Ты опять напилась и будешь защищать своих зверёнышей? 

И это... если что я так же плачу налоги и это идёт не из твоих взяток, а с моих налогов. 

Ты реально всё время топишь за своих зверков и автоматом не слыша никаких аргументов презираешь русских. Заметь, я ни разу не просил финансовой помощи либо иной халявы. Мне вот интересно, а чего ты так своих зверков любишь? Зять нехристь? Вот реально не могу понять таких защитниц как ты. Я понимаю ненависть других к русским, но твою лицемерную вежливость вообще понять не могу. 

Уже много раз тебя в твоё же дерьмо тыкал и ты всё равно за чурок. Почему? 

Наверное, я запуталась.

Так для чего нужна справка о несудимости? Для казахского паспорта? А при чем тут Россия? С Вашей точки зрения Россия должна помогать тому, чтоб у её граждан было два паспорта? А нахуа? Скажите спасибо, что она этому не препятствует.

Вы сами написали, что надо платить за медицину, это она и есть, медстраховка для иностранцев.

Напились похоже Вы, но да ладно, воскресенье, имеете право. 
Мне просто непонятны Ваши претензии к нашей власти. Ах , она пошлину за ВНЖ берет. Да как она посмела?

Если на всё Сахарово трое русских, то возможны два варианта: русские не хотят в Россию/русские оформляются как то иначе. 
ЗЫ Куда уж Вы меня тыкали, не в курсе, но крыть Вас на русском строительном не стану, считаю, что у каждого варианта русского языка есть своя сфера применения

• Thanks (+1) 2

Кгд39 сказал(а) 54 минуты назад:

А какими документами Вы должны подтвердить свою польскость?

И платный ли экзамен польского? 

Edited by Отикубо

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

Ну, меня за массовую драку  посадят, т к депортировать некуда.

А меня куда депортируют при случае, вы не в курсе случайно?

Egor25 сказал(а) 1 минуту назад:

А меня куда депортируют при случае, вы не в курсе случайно?

На Украину.