Egor25 Report post #101 Posted November 8 | 11/08/2025 06:07 PM kubunteg сказал(а) 2 минуты назад: И? Где противоречие? Похрен и всё равно это синонимы. Не беси Ладно. не буду бесить. Вы, казахи, в синонимах русского языка ведь лучше разбираетесь чем мы, узбеки )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #102 Posted November 8 | 11/08/2025 06:08 PM boris сказал(а) Только что: так мы с хохлами один нарот !! любого знакомого вспомните - из князи в грязи вылезет, так тут же здороваться перестанет )) а уж если в Москву переберется ... короче надо понимать наших людей, понимать и любить, и научиться многое им прощать хотя можно не понимать, не любить и не прощать и всё равно останешься русским, вот такое мы гавно, разнообразное)) ну у меня зятья с укри щас со своими родними с оттуда не общаются ибо оттуда даже не отвечают ибо считают предателями 1 Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #103 Posted November 8 | 11/08/2025 06:09 PM (edited) Отикубо сказал(а) 9 минут назад: И до сих пор обижают? Или Вам всего 30 лет? Вы снова разговариваете сами со своими тараканами в голове... Где я написал что меня "обижают"? Edited November 8 by Egor25 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #104 Posted November 8 | 11/08/2025 06:12 PM Egor25 сказал(а) 7 минут назад: И теперь их могут лишить гражданства России за любой проступок. Вроде там закрытый список. Вы собрались поджигать мачту сотовой связи или кого-нибудь расчленить? Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #105 Posted November 8 | 11/08/2025 06:13 PM Отикубо сказал(а) 13 минут назад: А что так? Они так усилено борятся с русским языком в обучении, что их аналог ЕГЭ в этом году хуже чем в прошлом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #106 Posted November 8 | 11/08/2025 06:14 PM Egor25 сказал(а) 4 минуты назад: Вы снова разговариваете сами со своими тараканами в голове? Где я написал что меня "обижают"? А кто писал про второй сорт? Савл что ли? Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #107 Posted November 8 | 11/08/2025 06:22 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Вы собрались поджигать мачту сотовой связи или кого-нибудь расчленить? Не собирался. Просто читаю новости - Двух азеров лишили гражданства за подозрения в совершенных преступлениях. Драка дворников с лопатами - 10 человек депортировали, двоих лишили гражданства. Как человек с приобретённым гражданством (хотя кроме гражданства СССР никакого после этого не имел) я не должен насторожиться? Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #108 Posted November 8 | 11/08/2025 06:23 PM (edited) Отикубо сказал(а) 11 минут назад: А кто писал про второй сорт? Савл что ли? Так меня могут лишить этого самого гражданства в любой момент, читайте выше. И кто я после этого как не второй сорт? Edited November 8 by Egor25 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #109 Posted November 8 | 11/08/2025 06:36 PM Цитата 3. Никто в России нас не ждет, в отличии от южных бармалеев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #110 Posted November 8 | 11/08/2025 06:37 PM Спецформат для пикабушников. Те же хохлы. Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #111 Posted November 8 | 11/08/2025 06:55 PM savl сказал(а) 52 минуты назад: знаю одну блогершу почитиваю иногда с ваших краёв переехала в неметчину.Так там работает учителем язика и переводчиком и грит очень много хотят обратно вернуться да и сама жалеет о своём решении (переехала туда в начале 90-х) Она хочет вернуться в Каз. ССР. Его больше нет. Нет колхозов. Нет нихрена. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #112 Posted November 8 | 11/08/2025 08:13 PM Кгд39 сказал(а) 10 часов назад: А между тем русские Прибалтики (как во всех республиках б.СССР) были сначала обмануты Горбачевым, а потом проданы ЕБНом. Почти 30 лет иммиграционная политика РФ была направлена на осложнение репатриации и отторжение заграничных русских от России. Как-то странно, что не добавили, что теперь все русские из России вам должны... Какая-то незаконченность мысли... не душите свою песню! Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #113 Posted November 8 | 11/08/2025 08:18 PM SZlobaFM сказал(а) 10 часов назад: Вот и сидят многие русские в образе ждуна, в надежде, что Россиия (или ее влияние) сама сюда докатится. Был такой старенький анекдот, где Василий Иванович испытывает, какой Петька коммунист. Так там самая главная фраза: "Нахрен нам не нужны такие коммунисты". На мой взгляд очень точная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #114 Posted November 8 | 11/08/2025 08:19 PM SZlobaFM сказал(а) 10 часов назад: Вот и сидят многие русские в образе ждуна, в надежде, что Россиия (или ее влияние) сама сюда докатится. Был такой старенький анекдот, где Василий Иванович испытывает, какой Петька коммунист. Так там самая главная фраза: "Нахрен нам не нужны такие коммунисты". На мой взгляд очень точная. Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #115 Posted November 8 | 11/08/2025 08:19 PM Vic2202 сказал(а) 2 минуты назад: Как-то странно, что не добавили, что теперь все русские из России вам должны... Какая-то незаконченность мысли... не душите свою песню! Мне уже никто ничего не должен. Я репатриировался 30 лет тому назад. С 1 апреля 1994 года живу и работаю в России. С октября 1995-го гражданин России. Но таких, как я, могло быть кратно больше. Но российской олигархии нужнее среднеазиатские "высококвалифицированные" операторы БСЛ. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #116 Posted November 8 | 11/08/2025 08:23 PM Кгд39 сказал(а) 1 минуту назад: Но таких, как я, могло быть кратно больше. Все, кто считал Россию своей Родиной, кто считал, что должен жить со своей страной, давно уже здесь. Там оставались и остаются только "колбасники", которые ищут где бы им лучше. И пусть там и остаются. Здесь "колбасники" точно не нужны. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #117 Posted November 8 | 11/08/2025 08:31 PM Часто спрашивают, почему русские из Прибалтики массово не переезжают в Россию Это не вопрос, на который требуется ответ. Это подстёбка (не сказать прямо) всяких "профессиональных русских", которые радеют за "соотечественников" за границей. В надежде (уж сбывающейся или нет) присесть на грантики... Задают это вопрос на стенания этих "профессиональных" о тяжкой судьбе... В принципе вопрос этот нужно переводить проще, но он будет матом и с указанием направления. Учитесь великому и могучему хоть у того же Сергея Викторовича. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #118 Posted November 8 | 11/08/2025 09:03 PM (edited) Кгд39 сказал(а) 44 минуты назад: Но таких, как я, могло быть кратно больше. Но российской олигархии нужнее среднеазиатские "высококвалифицированные" операторы БСЛ. Занятное сравнение. Такие как Вы дворниками работать не будут. Им нужна работа по специальности и "достойное жильё" в большом городе или ближайшем пригороде Москвы Кстати Вы за вечер уже забыли что Цитата им надо не привилегии, в сего лишь отсутствие препятствий для жизни, учебы и работы. Препятствия видимо сильно похожи на отсутствие привилегий. Edited November 8 by Северный ветер 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #119 Posted November 8 | 11/08/2025 09:10 PM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Занятное сравнение. Такие как Вы дворниками работать не будут. Им нужна работа по специальности и "достойное жильё" в большом городе или ближайшем пригороде Москвы Не угадали. Я трижды начинал с рабочей должности, хоть и не дворником. И пару раз переходил на другую работу с понижением. Так что у меня в послужном списке на территории РФ карьера весьма занятной конфигурации в диапазоне от электромонтёра до главного инженера. И квартира заработана исключительно силами семьи. И Москву и Подмосковье я считаю мало пригодными для жизни местами. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #120 Posted November 8 | 11/08/2025 09:13 PM Кгд39 сказал(а) 1 минуту назад: Не угадали. Я трижды начинал с рабочей должности, хоть и не дворником. И пару раз переходил на другую работу с понижением. Так что у меня в послужном списке на территории РФ карьера весьма занятной конфигурации в диапазоне от электромонтёра до главного инженера. И квартира заработана исключительно силами семьи. И Москву и Подмосковье я считаю мало пригодными для жизни местами. Похоже именно поэтому Вы и получили гражданство за год с копейками. А Ваши бывшие соотечественники остались сидеть на месте. Ибо среди второй волны реально было огромное бухтение, что раз первая волна устроилась с комфортом, то и им все должны. Не они ж виноваты в экономическом кризисе 98го и подорожании доллара. Значит им должны. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #121 Posted November 9 | 11/09/2025 03:46 AM Egor25 сказал(а) 9 часов назад: Так меня могут лишить этого самого гражданства в любой момент, читайте выше. И кто я после этого как не второй сорт? Ну, меня за массовую драку посадят, т к депортировать некуда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #122 Posted November 9 | 11/09/2025 03:48 AM Vic2202 сказал(а) 7 часов назад: Все, кто считал Россию своей Родиной, кто считал, что должен жить со своей страной, давно уже здесь. Там оставались и остаются только "колбасники", которые ищут где бы им лучше. И пусть там и остаются. Здесь "колбасники" точно не нужны. Выросшие дети оставшихся. Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #123 Posted November 9 | 11/09/2025 05:17 AM Отикубо сказал(а) 1 час назад: Vic2202 сказал(а) 8 часов назад: Все, кто считал Россию своей Родиной, кто считал, что должен жить со своей страной, давно уже здесь. Там оставались и остаются только "колбасники", которые ищут где бы им лучше. И пусть там и остаются. Здесь "колбасники" точно не нужны. Выросшие дети оставшихся. а кроме выросших детей наших бывших советских граждан другие "колбасники" нам нужны? если скажем европейцы из за бытовых проблем будут к нам переезжать пущать их или нет? они ж те же колбасники, да еще и явно чужаки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #124 Posted November 9 | 11/09/2025 05:19 AM boris сказал(а) Только что: а кроме выросших детей наших бывших советских граждан другие "колбасники" нам нужны? если скажем европейцы из за бытовых проблем будут к нам переезжать пущать их или нет? они ж те же колбасники, да еще и явно чужаки Фильтровать в Шереметьево 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #125 Posted November 9 | 11/09/2025 05:21 AM Отикубо сказал(а) Только что: Фильтровать в Шереметьево вопрос принципиальный)) считаем ли мы приезжающих колбасников равными себе или если не страдал и не мучился как мы в 90-ые то второй сорт? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #126 Posted November 9 | 11/09/2025 05:44 AM Северный ветер сказал(а) 8 часов назад: Похоже именно поэтому Вы и получили гражданство за год с копейками Вы считаете, это нормально? Из полутора лет 13 месяцев я получал ВНЖ. При том, что даже теоретически не могло быть отказа. И всё это время я работал в России нелегально. Если сравнивать с Грецией, Израилем, Польшей и даже Литвой, то процедура однозначно издевательская. И человека 2-3, посмотрев на мои мытарства, отказались от переезда в Россию. Это я точно знаю 4 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #127 Posted November 9 | 11/09/2025 05:53 AM Кгд39 сказал(а) 2 минуты назад: Вы считаете, это нормально? Из полутора лет 13 месяцев я получал ВНЖ. При том, что даже теоретически не могло быть отказа. И всё это время я работал в России нелегально. Если сравнивать с Грецией, Израилем, Польшей и даже Литвой, то процедура однозначно издевательская. И человека 2-3, посмотрев на мои мытарства, отказались от переезда в Россию. Это я точно знаю но это на фоне "простоты" переезда в советское время - тут квартиру продал, там купил и за неделю переехал а сейчас полтора года на получение гражданства уже не кажутся чем то диким... нужно ли упрощать процедуру и насколько я хз, но даже тут на форуме есть мнения что нужно наоборот усложнять - слишком много просачивается "чуждых элементов" и разных потенциальных террористов с укрии например 2 Share this post Link to post Share on other sites
NEKTO Report post #128 Posted November 9 | 11/09/2025 06:31 AM Северный ветер сказал(а) 16 часов назад: А как Вы туда попали, если не секрет? В 1944 году моего дедушку-пожарного отправили из Ленинграда в Таллин служить. Потом он забрал туда семью 1 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #129 Posted November 9 | 11/09/2025 06:33 AM Vic2202 сказал(а) 10 часов назад: Кгд39 сказал(а) 10 часов назад: Но таких, как я, могло быть кратно больше. Все, кто считал Россию своей Родиной, кто считал, что должен жить со своей страной, давно уже здесь. Там оставались и остаются только "колбасники", которые ищут где бы им лучше. И пусть там и остаются. Здесь "колбасники" точно не нужны. Да ладно! Колбасники значит? Т.е. ты думаешь, что 4 ляма русских в Казахстане, живущих в городах построенных русскими это колбасники? Я уж молчу про Киргизию и Узбекистан, там-то вообще уровень дохода потрясный. Откуда вот такое гавно как ты вылазит? ЗЫ : Егорка правильно пишет про унтерменшей. Нельзя русских и остальные коренные национальности лишать гражданства. Это надо внести в закон. Но я не вижу людей и партии, которые на это способны. Они негров уже завезли в изобилии, сейчас индусов будут завозить. Поднялись коммунисты до управления, им похрену на всех. Лодка утонула, денег нет, но вы держитесь 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #130 Posted November 9 | 11/09/2025 06:55 AM kubunteg сказал(а) 13 минут назад: Да ладно! Колбасники значит? Т.е. ты думаешь, что 4 ляма русских в Казахстане, живущих в городах построенных русскими это колбасники? Я уж молчу про Киргизию и Узбекистан, там-то вообще уровень дохода потрясный. Откуда вот такое гавно как ты вылазит? ЗЫ : Егорка правильно пишет про унтерменшей. Нельзя русских и остальные коренные национальности лишать гражданства. Это надо внести в закон. Но я не вижу людей и партии, которые на это способны. Они негров уже завезли в изобилии, сейчас индусов будут завозить. Поднялись коммунисты до управления, им похрену на всех. Лодка утонула, денег нет, но вы держитесь А интересный момент. В Прибалтике, как тут написали , выехали 80% русских ( или это в Латвии?) В Киргизии численность русских уменьшилась в 3 раза, т е 2/3 В Узбекистане вдвое 50% В Казахстане осталось 3 млн русских ( Кубунтед, куда миллион дели?) т е тоже 50% Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #131 Posted November 9 | 11/09/2025 07:22 AM (edited) NEKTO сказал(а) 51 минуту назад: В 1944 году моего дедушку-пожарного отправили из Ленинграда в Таллин служить. Потом он забрал туда семью Какой то негатив со стороны "титульной нации" Вы ощущаете? Edited November 9 by Северный ветер Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #132 Posted November 9 | 11/09/2025 07:46 AM Отикубо сказал(а) 42 минуты назад: А интересный момент. В Прибалтике, как тут написали , выехали 80% русских ( или это в Латвии?) В Киргизии численность русских уменьшилась в 3 раза, т е 2/3 В Узбекистане вдвое 50% В Казахстане осталось 3 млн русских ( Кубунтед, куда миллион дели?) т е тоже 50% Это что ещё за кубунтеД? 0_0 Мне хватает, что мою фамилию коверкают )) Было четыре. Но вот смотри, сын моего друга уже учится в НН. Второго друга дочь (татарка) в Улан-Уде на архитектора. Третий друг вообще планирует в Белоруссию свалить. И таких очень много. Я лично не верю статистике, которая пишет там о десятках тысяч людей выехавших из РК. Кстати, все планируют валить, но это случится только когда поджопник получат. Я вообще не понимаю почему не упростить для русских получения гражданства. Даже ВНЖ получить это п-ц сколько справок. Вот мне сейчас надо будет слетать в РК, что бы забрать справку с апостилем, о несудимости. Для того что бы рассмотрели моё заявление на ВНЖ я должен ещё шесть тысяч заплатить. Мне это не давит, но теперь представь себе, что семья переезжает. За экзамен по русскому ~7, за медицину ~7, за айди ещё штуки две. И плюс на ВНЖ по 6 штук. Перевод документов тоже денег стоит. Переводят с русского на русский. Удобный бизнес. Это всё геморрой лютый. Я в очереди в Сахарово стоял и там было в одном зале полтыщи человеков точно. Из русских я насчитал 3 + мама одного. Изначально такое ощущение, что тебя ненавидят. Я уж молчу сколько раз я цапался с этими мадамами. Они мне очень напомнили продавщиц из СССР. Такое же хамское отношение. Но я-то тоже не аристократ, а вот другие могут просто ахренеть от такого 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #133 Posted November 9 | 11/09/2025 08:07 AM Отикубо сказал(а) 1 час назад: А интересный момент. В Прибалтике, как тут написали , выехали 80% русских ( или это в Латвии?) В Киргизии численность русских уменьшилась в 3 раза, т е 2/3 В Узбекистане вдвое 50% В Казахстане осталось 3 млн русских ( Кубунтед, куда миллион дели?) т е тоже 50% учитывайте разницу в этих странах - из Клайпеды действительно могло уехать 80% русских, но наверно половина из них уехали в Европу и т.п. так как Литва в шенгене и выезд простейший, там даже сомалийцам рады 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #134 Posted November 9 | 11/09/2025 08:18 AM Исчо вопрос со службой в ВС. Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #135 Posted November 9 | 11/09/2025 08:28 AM Отикубо сказал(а) 1 час назад: А интересный момент. В Прибалтике, как тут написали , выехали 80% русских ( или это в Латвии?) Я писал про Литву. Где казалось бы убыль должна быть наименьшая из всех. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #136 Posted November 9 | 11/09/2025 08:36 AM kubunteg сказал(а) 40 минут назад: Это что ещё за кубунтеД? 0_0 Мне хватает, что мою фамилию коверкают )) Было четыре. Но вот смотри, сын моего друга уже учится в НН. Второго друга дочь (татарка) в Улан-Уде на архитектора. Третий друг вообще планирует в Белоруссию свалить. И таких очень много. Я лично не верю статистике, которая пишет там о десятках тысяч людей выехавших из РК. Кстати, все планируют валить, но это случится только когда поджопник получат. Я вообще не понимаю почему не упростить для русских получения гражданства. Даже ВНЖ получить это п-ц сколько справок. Вот мне сейчас надо будет слетать в РК, что бы забрать справку с апостилем, о несудимости. Для того что бы рассмотрели моё заявление на ВНЖ я должен ещё шесть тысяч заплатить. Мне это не давит, но теперь представь себе, что семья переезжает. За экзамен по русскому ~7, за медицину ~7, за айди ещё штуки две. И плюс на ВНЖ по 6 штук. Перевод документов тоже денег стоит. Переводят с русского на русский. Удобный бизнес. Это всё геморрой лютый. Я в очереди в Сахарово стоял и там было в одном зале полтыщи человеков точно. Из русских я насчитал 3 + мама одного. Изначально такое ощущение, что тебя ненавидят. Я уж молчу сколько раз я цапался с этими мадамами. Они мне очень напомнили продавщиц из СССР. Такое же хамское отношение. Но я-то тоже не аристократ, а вот другие могут просто ахренеть от такого А лететь то зачем? СДЕК из Казахстана точно работает. Пользовалась. В чем загвоздка с тем, чтобы идти соотечественником, я так и не поняла. Что то связано с местом регистрации. А так, Вы выбрали путь мигранта, которому действительно нужен и язык и перевод документов, да и вообще он за патентом пришёл, а потом возмущаетесь, что этого хотят. Если Вас таких на весь зал трое, то есть вероятность, что остальные русские просто оформляются иначе. Нет? Что неправильного в мед страховке , мне тоже неясно. Вы же не возмущаетесь, что её из Вашей зарплаты вычитают, а там куда большие суммы. Если же не брать госпошлину, то Ваше оформление будет из моих налогов. А пуркуа? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #137 Posted November 9 | 11/09/2025 08:38 AM boris сказал(а) 30 минут назад: учитывайте разницу в этих странах - из Клайпеды действительно могло уехать 80% русских, но наверно половина из них уехали в Европу и т.п. так как Литва в шенгене и выезд простейший, там даже сомалийцам рады Из Казахстана и прочих станов тоже в Европу ехали. Под видом немецких переселенцев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #138 Posted November 9 | 11/09/2025 08:40 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Из Казахстана и прочих станов тоже в Европу ехали. Под видом немецких переселенцев. да сколько там этих немцев)) Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #139 Posted November 9 | 11/09/2025 08:42 AM boris сказал(а) 1 минуту назад: да сколько там этих немцев)) По переписи 1989 было млн (Казахстан) + члены семьи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #140 Posted November 9 | 11/09/2025 08:43 AM Кгд39 сказал(а) 2 часа назад: Вы считаете, это нормально? Из полутора лет 13 месяцев я получал ВНЖ. При том, что даже теоретически не могло быть отказа. И всё это время я работал в России нелегально. Если сравнивать с Грецией, Израилем, Польшей и даже Литвой, то процедура однозначно издевательская. И человека 2-3, посмотрев на мои мытарства, отказались от переезда в Россию. Это я точно знаю Я вижу что это реально. По Вашей истории и куче знакомых. Насколько это правильно, и можно ли сравнивать с другими странами - трудно сказать. Полагаете если я сейчас в Польшу ломанусь, они мне прям сразу "Ковер и телевизор в подарок сразу врУчат а может быть, вручАт " © ? Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #141 Posted November 9 | 11/09/2025 08:44 AM boris сказал(а) 3 минуты назад: да сколько там этих немцев)) В Казахстане? Нормально так их там. Считается многочисленной этнической группой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #142 Posted November 9 | 11/09/2025 09:08 AM Северный ветер сказал(а) 21 минуту назад: Я вижу что это реально. По Вашей истории и куче знакомых. Насколько это правильно, и можно ли сравнивать с другими странами - трудно сказать. Полагаете если я сейчас в Польшу ломанусь, они мне прям сразу "Ковер и телевизор в подарок сразу врУчат а может быть, вручАт " © ? Если Вы -- этнический поляк, то Вам после документального подтверждения Вашей польскости и необременительной проверки на знание основ польского языка вручат "карту поляка". Свободный въезд-выезд, право на работу, учёбу и покупку недвиги наравне с гражданами Польши. Вроде, всё. Больше то и не надо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #143 Posted November 9 | 11/09/2025 09:13 AM Кгд39 сказал(а) 2 минуты назад: Если Вы -- этнический поляк, то Вам после документального подтверждения Вашей польскости и необременительной проверки на знание основ польского языка вручат "карту поляка". Свободный въезд-выезд, право на работу, учёбу и покупку недвиги наравне с гражданами Польши. Вроде, всё. Больше то и не надо. А карту поляка дают за деньги или бесплатно? И медстраховку при нахождении в стране делать надо? Так то у гражданина Казахстана есть право на въезд/выезд в Россию, право на работу, учебу, покупку недвиги. Требование только к наличию регистрации по месту жительства. Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #144 Posted November 9 | 11/09/2025 09:22 AM Отикубо сказал(а) 35 минут назад: А лететь то зачем? СДЕК из Казахстана точно работает. Пользовалась. В чем загвоздка с тем, чтобы идти соотечественником, я так и не поняла. Что то связано с местом регистрации. А так, Вы выбрали путь мигранта, которому действительно нужен и язык и перевод документов, да и вообще он за патентом пришёл, а потом возмущаетесь, что этого хотят. Если Вас таких на весь зал трое, то есть вероятность, что остальные русские просто оформляются иначе. Нет? Что неправильного в мед страховке , мне тоже неясно. Вы же не возмущаетесь, что её из Вашей зарплаты вычитают, а там куда большие суммы. Если же не брать госпошлину, то Ваше оформление будет из моих налогов. А пуркуа? Потому что паспорт выдают только лично. Для справки конечно можно доверенность нотариально заверенную, но мне лично смысла нет. А паспорт я не могу поменять в Москве, потому что государство российское потворствует национализму казахскому. В Посольстве требуют справку, что я не гражданин России. Это они так от русского люда избавляются. А Россия, вместо того, что бы запретить выдавать эти справки иностранцам, выдаёт. Времени это занимает пару месяцев, но тем не менее выдают. Т.е. подставляют русских с двойным гражданством, лижут чуркам задницу. Русские в пролёте. А что значит "Вы выбрали путь мигранта, которому действительно нужен и язык и перевод документов, да и вообще он за патентом пришёл"? Я ничего не выбирал, я написал как это работает. Другого пути нет. Исключая упрощёнку получаемую в других странах. Но я не там. А не расскажешь как другие русские иначе получают? Мне вот люто интересно. При чём тут мед. страховка? Вообще не понял. Ты опять напилась и будешь защищать своих зверёнышей? И это... если что я так же плачу налоги и это идёт не из твоих взяток, а с моих налогов. Ты реально всё время топишь за своих зверков и автоматом не слыша никаких аргументов презираешь русских. Заметь, я ни разу не просил финансовой помощи либо иной халявы. Мне вот интересно, а чего ты так своих зверков любишь? Зять нехристь? Вот реально не могу понять таких защитниц как ты. Я понимаю ненависть других к русским, но твою лицемерную вежливость вообще понять не могу. Уже много раз тебя в твоё же дерьмо тыкал и ты всё равно за чурок. Почему? 1 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #145 Posted November 9 | 11/09/2025 09:28 AM Кгд39 сказал(а) 14 минут назад: Северный ветер сказал(а) 39 минут назад: Я вижу что это реально. По Вашей истории и куче знакомых. Насколько это правильно, и можно ли сравнивать с другими странами - трудно сказать. Полагаете если я сейчас в Польшу ломанусь, они мне прям сразу "Ковер и телевизор в подарок сразу врУчат а может быть, вручАт " © ? Если Вы -- этнический поляк, то Вам после документального подтверждения Вашей польскости и необременительной проверки на знание основ польского языка вручат "карту поляка". Свободный въезд-выезд, право на работу, учёбу и покупку недвиги наравне с гражданами Польши. Вроде, всё. Больше то и не надо. Это типа ВНЖ, только у нас в разы дороже, дольше и много документов надо с переводом. Наши же не умеют читать написанное на русском языке, им перевод нужен. Ах да, по сути не признаётся национальность, эдакая америка, нет в России коренной национальности. Кстати, помощь в правильном оформлении документов тоже шесть тысяч (интересная цифра, кто-то по ходу в МВД из антихристов сидит). А вот если сам будешь оформлять, то не факт, что правильно сделаешь. А чётко прописанных правил нет. Ещё бы, иначе как конторы будут зарабатывать? Мне нравится подход Золушки, она реально топит всё время за чебуреков, сеет сомнения. Сама-то она конечно с этим не сталкивалась, но своих защищает по мере сил и возможностей 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #146 Posted November 9 | 11/09/2025 09:32 AM Кгд39 сказал(а) 24 минуты назад: Если Вы -- этнический поляк А как устанавливается этничнопольскость? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #147 Posted November 9 | 11/09/2025 09:57 AM kubunteg сказал(а) 26 минут назад: Потому что паспорт выдают только лично. Для справки конечно можно доверенность нотариально заверенную, но мне лично смысла нет. А паспорт я не могу поменять в Москве, потому что государство российское потворствует национализму казахскому. В Посольстве требуют справку, что я не гражданин России. Это они так от русского люда избавляются. А Россия, вместо того, что бы запретить выдавать эти справки иностранцам, выдаёт. Времени это занимает пару месяцев, но тем не менее выдают. Т.е. подставляют русских с двойным гражданством, лижут чуркам задницу. Русские в пролёте. А что значит "Вы выбрали путь мигранта, которому действительно нужен и язык и перевод документов, да и вообще он за патентом пришёл"? Я ничего не выбирал, я написал как это работает. Другого пути нет. Исключая упрощёнку получаемую в других странах. Но я не там. А не расскажешь как другие русские иначе получают? Мне вот люто интересно. При чём тут мед. страховка? Вообще не понял. Ты опять напилась и будешь защищать своих зверёнышей? И это... если что я так же плачу налоги и это идёт не из твоих взяток, а с моих налогов. Ты реально всё время топишь за своих зверков и автоматом не слыша никаких аргументов презираешь русских. Заметь, я ни разу не просил финансовой помощи либо иной халявы. Мне вот интересно, а чего ты так своих зверков любишь? Зять нехристь? Вот реально не могу понять таких защитниц как ты. Я понимаю ненависть других к русским, но твою лицемерную вежливость вообще понять не могу. Уже много раз тебя в твоё же дерьмо тыкал и ты всё равно за чурок. Почему? Наверное, я запуталась. Так для чего нужна справка о несудимости? Для казахского паспорта? А при чем тут Россия? С Вашей точки зрения Россия должна помогать тому, чтоб у её граждан было два паспорта? А нахуа? Скажите спасибо, что она этому не препятствует. Вы сами написали, что надо платить за медицину, это она и есть, медстраховка для иностранцев. Напились похоже Вы, но да ладно, воскресенье, имеете право. Мне просто непонятны Ваши претензии к нашей власти. Ах , она пошлину за ВНЖ берет. Да как она посмела? Если на всё Сахарово трое русских, то возможны два варианта: русские не хотят в Россию/русские оформляются как то иначе. ЗЫ Куда уж Вы меня тыкали, не в курсе, но крыть Вас на русском строительном не стану, считаю, что у каждого варианта русского языка есть своя сфера применения 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #148 Posted November 9 | 11/09/2025 10:00 AM (edited) Кгд39 сказал(а) 54 минуты назад: Если Вы -- этнический поляк, то Вам после документального подтверждения Вашей польскости и необременительной проверки на знание основ польского языка вручат "карту поляка". Свободный въезд-выезд, право на работу, учёбу и покупку недвиги наравне с гражданами Польши. Вроде, всё. Больше то и не надо. А какими документами Вы должны подтвердить свою польскость? И платный ли экзамен польского? Edited November 9 by Отикубо Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #149 Posted November 9 | 11/09/2025 10:09 AM Отикубо сказал(а) 6 часов назад: Ну, меня за массовую драку посадят, т к депортировать некуда. А меня куда депортируют при случае, вы не в курсе случайно? Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #150 Posted November 9 | 11/09/2025 10:10 AM Egor25 сказал(а) 1 минуту назад: А меня куда депортируют при случае, вы не в курсе случайно? На Украину. Share this post Link to post Share on other sites