Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Муся

ТАСС: директора департамента Минпромторга Кузнецова задержали по уголовному делу

Recommended Posts

Boris_F сказал(а) 1 минуту назад:

Наверняка же все было - приличная зарплата, квартира (и не одна), особнячок этажа на три за городом, куча машин в гараже, но... все мало! Не могут остановится. Паразиты.

Может наоборот , он борец со злом, а паразиты его подставили?

• Haha 7

никогда такого не было, и вот опять. и тут же завистники набежали - 

VO1 сказал(а) 1 минуту назад:
Boris_F сказал(а) 3 минуты назад:

Наверняка же все было - приличная зарплата, квартира (и не одна), особнячок этажа на три за городом, куча машин в гараже, но... все мало! Не могут остановится. Паразиты.

Может наоборот , он борец со злом, а паразиты его подставили?

человек может и взял толику малую. да. но работа его на государство - бесценна!  надо соизмерять!!!

если швея вышла из цеха, с булавкой - что её сажать сразу? а она и взяла то, чтоб дома пошить!  и принести готовое на работу. 

но нет. разве им докажешь. везде воры у них и несуны.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад:

человек может и взял толику малую. да. но работа его на государство - бесценна!  надо соизмерять!!!

если швея вышла из цеха, с булавкой - что её сажать сразу? а она и взяла то, чтоб дома пошить!  и принести готовое на работу. 

Суда не было, дело мы не читали, может он второй Сторчак?

i?id=b8c251fa254f7423e7999a0450e9252f_sr

Edited by VO1
  • Thanks (+1) 1

Boris_F сказал(а) 10 минут назад:

"Отчего ж не воровать, если некому унять?"(с)

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад:

Вот так и Чубайса постоянно оговаривали и вынудили эффективнейшего менеджера уехать с Родины:sarcastic:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

С 17-ти лет геолог, то в Хакассии, то еще где геолог - и бац - в 2009-м диплом МГУ, да не один. Это как это? А когда он учился? Не иначе как Гайдар, в 16 лет командир полка

• Thanks (+1) 4

Муся сказал(а) 3 минуты назад:

Начало трудовой деятельности 2005 год, ему было 17 лет, и сразу в министерстве.

Трудовую деятельность начал в 2005 году, проходил практику в должности ведущего специалиста в Министерстве энергетики РФ. В 2006–2007 — геолог в компании «Русский уголь» (Республика Хакасия), с 2008-го — геолог в Федеральном агентстве по недропользованию.

В 2008–2011 годах — ведущий специалист блока по геологоразведке в ЛУКОЙЛе, позже стал главным специалистом блока стратегического развития компании. В 2012–2016 занимался реализацией стратегий развития в Кембриджской ассоциации энергетических исследований (IHS CERA Associate). В 2017 году возглавил управление технологических партнерств и импортозамещения ПАО «Газпром нефть».

В 2022-м стал гендиректором АНО «Институт нефтегазовых технологических инициатив». В том же году назначен директором департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и торговли РФ. Среди задач департамента — формирование государственной промышленной политики в нефтегазовом, энергетическом и экологическом машиностроении, а также в электротехнической промышленности.

• Thanks (+1) 4

Муся сказал(а) 45 минут назад:

2012-2016 - Cambridge Energy Research Associates (Кембриджская ассоциация энергетических исследований) Реализация стратегий развития

Всех кто на Западе учился можно не глядя задерживать, не ошибёшься. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Муся сказал(а) 7 минут назад:

Там всё было с рождения. Начало трудовой деятельности 2005 год, ему было 17 лет, и сразу в министерстве. Интересно было бы глянуть кто родители. 

Посмотрела фото.

Picture background

Что-то он мне сразу напомнил Игоря нашего Дмитриева. Прежде всего содержанием лица, скажем так.

Picture background

Птенцы гнезда... какого?

• Thanks (+1) 3

Муся сказал(а) 11 минут назад:

Там всё было с рождения. Начало трудовой деятельности 2005 год, ему было 17 лет, и сразу в министерстве. Интересно было бы глянуть кто родители. 

С рождения в гвардию записали прапорщиком

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Че, генералы МО закончились, пошли сатрапы по другим ведомствам? Ну хоть Шойгу выдохнет.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

SZlobaFM сказал(а) 24 минуты назад:

Какая высокая степень бдительности !

И суда не было, и сути обвинения никто не знает, но публике ясно все .

Этакую бы проницательность да на мирные цели !

• Thanks (+1) 4

Metan сказал(а) 13 минут назад:

Всех кто на Западе учился можно не глядя задерживать, не ошибёшься. 

Золотые слова !

Вообще всех с т.н. "высшим образованием" надо проверять, а то шибко учоные.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Нетипично... И подозрительно. У начальника всегда вороватые замы, а сам он- наивен, словно чукотский юноша в объятиях опытной геологички. Ничего не знает, ничего не видит, руки т рот заняты постоянно работой.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

db8cc001-24fb-4057-8af4-3251ddf15904.jpg

Иш ты, какой щеголь... 88 года рождения и уже лысый -  тестостерончик зашкаливает... Значит по бабам ходок.. А значит деньги нужны.. Пострадал человек ни за что ни про что..

• Haha 3

Муся сказал(а) 2 часа назад:

Вот именно. 1-2 курсы общеобразовательные, практики начинаются с 3 курса. Он получает место ведущего специалиста! на практике в министерстве на первом курсе - однако. Младший лаборант - это еще можно было бы понять. На втором курсе, возможно он едет в Хакасию , но не факт, на третьем уже сидит в Московском офисе геологом в ФА. Классический случай мальчика мажора. А вот то, что таких потомственных министерток стали брать за ж, это радует.

Вам , конечно, не представить, что на практику в органы власти попасть достаточно легко - надо только хорошо учиться и иметь желание.

То же относится и к работе. Про министерства говорить не буду, практики не имел, но в правительстве субъекта работал - так знаете, для выпускников | "молодых специалистов" там реально был резерв вакансий и , при хорошем профильном дипломе, поступить на работу несложно. Другой вопрос , что придется много работать со всеми издержками госслужбы.

• Haha 2

Грифон сказал(а) 14 минут назад:

Вам , конечно, не представить, что на практику в органы власти попасть достаточно легко - надо только хорошо учиться и иметь желание.

То же относится и к работе. Про министерства говорить не буду, практики не имел, но в правительстве субъекта работал - так знаете, для выпускников | "молодых специалистов" там реально был резерв вакансий и , при хорошем профильном дипломе, поступить на работу несложно. Другой вопрос , что придется много работать со всеми издержками госслужбы.

Я сама из этой среды, мне не надо представлять, я знаю эту систему. Но в 17 лет пристроить мальчика на должность ведущего специалиста - это реально наглость. Устроиться на работу в любую администрацию младшим клерком, действительно, не проблема. Но речь о другом.

• Thanks (+1) 8

Грифон сказал(а) 3 часа назад:

Золотые слова !

Вообще всех с т.н. "высшим образованием" надо проверять, а то шибко учоные.

Поддерживаю!

"грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!"

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Муся сказал(а) 4 часа назад:

Михаил Кузнецов окончил в 2009 году  Геологический факультет МГУ имени Ломоносова

2006-2007 - Геолог  в компании "Русский уголь"  (Реcпублика Хакасия)
2007-2008 - Геолог в Федеральном агентстве по недропользованию
2008-2011 - Ведущий специалист блока по геологоразветке в ЛУКОЙЛ

Что-то не бьется. То есть до 2009 года он был НЕ геологом. И как же тогда он работал в очистке Федеральном агентстве по недропользованию и Ведущим специалистом блока по геологоразведке?

Не иначе сатрапы супергения арестовали.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ну какой уж "профильный диплом" у 17-летнего пацана. Могут быть в биографии косяки, например у знакомого была запись "в 10...-19... гг работал археологом", а он просто студентом ВМК МГУ летом в археологической экспедиции работал.

В 2005 кстати министерства энергетики не было, было министерство промышленности и энергетики, Христенко рулил. Потом разделилось, уже позднее, но чем занималось - непонятно, всю же энергетику подмяло РАО ЕЭС, немцовы-бревновы всякие, чубайсы, не к ночи будь помянуты.

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 42 минуты назад:

Поддерживаю!

"грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!"

Чето всё через джёпу :wacko:

• Haha 1

Муся сказал(а) 1 час назад:

Я сама из этой среды, мне не надо представлять, я знаю эту систему. Но в 17 лет пристроить мальчика на должность ведущего специалиста - это реально наглость. Устроиться на работу в любую администрацию младшим клерком, действительно, не проблема. Но речь о другом.

Не знаю их конкретики, но вообще , по Квалификационному справочнику, ведущие специалисты относятся к группе "специалисты" и для них не установлены квалификационные требования по стажу госслужбы и опыту работы.

То есть была вакансия и на нее взяли практиканта.

А между практикой и работой большая разница.

Edited by Грифон
  • Haha 2

Муся сказал(а) 5 часов назад:

Работать Михаил Кузнецов начал в 2005 году в Минэнерго России  
2006-2007 - Геолог  в компании "Русский уголь"  (Реcпублика Хакасия)
2007-2008 - Геолог в Федеральном агентстве по недропользованию
2008-2011 - Ведущий специалист блока по геологоразветке в ЛУКОЙЛ
2011-2012 - Главный специалист блока стратегического развития в ЛУКОЙЛ
2012-2016 - Cambridge Energy Research Associates (Кембриджская ассоциация энергетических исследований) Реализация стратегий развития
2017-2021 - Начальник управления технологических партнерств и импортозамещения ПАО "Газпром нефть"
2022 - Генеральный директор АНО  "Институте нефтегазовых технологических инициатив" (ИНТИ)
С декабря 2022 года по настоящее время Михаил Кузнецов работает директором Департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России

Шустрый малый. Начинал, судя по всему, как блатник в Минэрго, ну а потом порхал как бабочка.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 56 минут назад:

Не знаю их конкретики, но вообще , по Квалификационному справочнику, ведущие специалисты относятся к группе "специалисты" и для них не установлены квалификационные требования по стажу госслужбы и опыту работы.

То есть была вакансия и на нее взяли практиканта.

А между практикой и работой большая разница.

Уважаемый Грифон, давайте оставим эту тему, все кто в курсе, всё поняли. Кто не в курсе, могут сделать некие выводы сопоставив последнее место работы, несколько заходов в Лукойл и текущие разборки с Лукойлом. 

Я же, могу добавить одно - стоит последить пойдут ли подобные мальчики, как генералы или это останется единичным случаем. 

• Thanks (+1) 2

Муся сказал(а) 6 часов назад:

"Кузнецов задержан в рамках уголовного дела о должностном преступлении"

Очень любопытное обвинение. Ни событий, ни деталей.

У нас так Кляйна захомутали за "превышение полномочий", шитое белыми нитками, зато какой масштабный был пиар, просто загляденье. 

С новостными сюжетами, оценочным суждением и целым журналистским, млять, расследованием на "Россия-1".

• Thanks (+1) 2

Муся сказал(а) 15 минут назад:

Уважаемый Грифон, давайте оставим эту тему, все кто в курсе, всё поняли. Кто не в курсе, могут сделать некие выводы сопоставив последнее место работы, несколько заходов в Лукойл и текущие разборки с Лукойлом. 

Я же, могу добавить одно - стоит последить пойдут ли подобные мальчики, как генералы или это останется единичным случаем. 

Можно провести хоть какие-то логические нити через лабиринты намёков?

Кто в курсе, чего в курсе, какие выводы должны быть и о чём?

Сделайте одолжение, просветите блуждающих впотьмах. 

Ну а так конечно же проследим. Для того мы здесь и сидим.

• Haha 1

Помор сказал(а) 1 час назад:

Шустрый малый. Начинал, судя по всему, как блатник в Минэрго, ну а потом порхал как бабочка.

У одобряторов так бывает - удивление только там, где допустимо.

Карьерный путь почти всех наших верхних поводырей  мало чем отличается. 

Про Силуанова тут выкладывал. Сын финансистов из Главрыбы. 

Тот ещё путь. Но вам религия видимо запрещает видеть там, где не следует.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Anthrax сказал(а) 11 минут назад:

Очень любопытное обвинение. Ни событий, ни деталей.

У нас так Кляйна захомутали за "превышение полномочий", шитое белыми нитками, зато какой масштабный был пиар, просто загляденье. 

С новостными сюжетами, оценочным суждением и целым журналистским, млять, расследованием на "Россия-1".

Вы видите одно , я вижу другое.

1) Вот я пять лет назад был переведен из Комитета в Университет . Мой коллега , оставшийся там на должности зав. отделом , сейчас зампред.

Комитет правительства субъекта - это серьезно и звучит. Но я знаю, что у парня нет покровителя, нет влиятельной родни. Все сам.

Но вот рядовой обыватель не верит, будучи убежден , что все по блату и все воруют.

Причем - безапелляционно, это не обсуждается.

Мою дочку во время учёбы , ещё в магистратуре, приглашали на практику в прокуратуру, но не в районную, а в главную. На должность помощника прокурора . Кто в курсе, тот знает полномочия.

Безо всякого блата, просто практиканты положены, обратились в профильный ВУЗ и ее преподаватель порекомендовал.

2) Насчёт тотальной коррупции  и воровства.

Видел я разного рода жуткие нарушения:

1) При закупке спортивной формы - трусов и маек, пять комплектов были получены черного цвета , а в конкурсной документации был указан тёмно-синий. Нарушение на всю сумму закупки.

2) Булавы гимнастические : в конкурсной документации указана длина 45 см , а обмер показал 44,5 см. Нарушение на всю сумму.

3) Несоответствие КОСГУ КБК , причем прямо вид расхода не указан , в классификаторе звучит как "прочие". Формулировка - докажите , что это именно прочие , а не конкретные. Нарушение на всю сумму.

4) Строительство жилого дома по госпрограмме. Проверка выявила , что в период строительства гарантия подрядчика была учтена госзакачиком на другом забалансовом счёте , нежели следует из ПБУ. Фишка в том, что дом исправно построен и в срок сдан. Неважно ,  главбух заказчика получил административку и под следствием - ибо нарушение на всю сумму подряда, десятки миллионов.

ИМХО сейчас в руководство бюджетным предприятием идёт только самоубийца, это гарантия того, что рано или поздно получишь дело в свой адрес.

А публика будет тыкать пальцем и радостно смаковать "воровство".

• Thanks (+1) 2

Муся сказал(а) 1 час назад:

Вообще то Лукойл - не подвед Минпромторга.

Но вот хочется заметить , что есть такая сомнительная штука , как КПЭ-ФКПЭ. 

И есть в надзорном ведомстве показатель завязан на объем выявленных нарушений, то воленс-ноленс "нарушители" будут.

К восторгу обывателей.

• Thanks (+1) 1

Комлева сказал(а) 9 часов назад:

Что-то он мне сразу напомнил Игоря нашего Дмитриева.

А мне все тощие очкарики сразу напоминают Арсения Яценюка. Уже и сами  украинцы забыли давно, что был у них такой премьер-министр. А у меня откуда то из глубин подсознания это имя завсегда вылазит при виде интеллигентных очкариков на чиновничьей  должности.

• Haha 1

Грифон сказал(а) 2 часа назад:

А публика будет тыкать пальцем и радостно смаковать "воровство".

Зачем вникать в детали, если есть духоподъёмный тренд.  Сейчас самый пик монетизации патриотизма - для одних это поддержка единственно правильной политики, для других приобретение перспективных активов. 

Грифон сказал(а) 3 часа назад:

Вообще то Лукойл - не подвед Минпромторга.

Но вот хочется заметить , что есть такая сомнительная штука , как КПЭ-ФКПЭ. 

И есть в надзорном ведомстве показатель завязан на объем выявленных нарушений, то воленс-ноленс "нарушители" будут.

К восторгу обывателей.

У нас вообще-то Росстат в подчинении Минэкономразвития.

И никого данный факт не парит, ни обывателей, ни Кремль. Хотя по факту это всё равно, что подчинить налоговую бухгалтерии. Удобно до совершенства. 

Ну чесслово, не счётной же палате его подчинять...

• Thanks (+1) 1

Sweix сказал(а) 12 часов назад:

Значит по бабам ходок.

Вот что вы сразу так на человека наговариваете. 

Может он из этих.. в хорошем смысле.

• Haha 1

Муся сказал(а) В 08.11.2025 в 10:31:

Кузнецов работал в Минэнерго, компаниях "Русский уголь", "Лукойл" и "Газпром нефть". До прихода в Минпромторг в декабре 2022 года он занимал пост гендиректора АНО "Институт нефтегазовых технологических инициатив".

А его-то за шо? Правильный поцан. Уже наелся, придет другой, голодный...

• Thanks (+1) 1