Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Вселенная перешла к фазе замедленного расширения, а темная энергия ослабевает 

Recommended Posts

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

Когда его применили к данным по сверхновым, наблюдения перестали согласовываться со стандартной моделью Лямбда-CDM, которая предполагает ускорение. Вместо этого скорректированные данные идеально совпали с моделью, основанной на независимых измерениях барионных акустических осцилляций (BAO) и реликтового излучения (CMB).

......

Этот вывод может также помочь разрешить «проблему Хаббла» — расхождение в оценках скорости расширения Вселенной, полученных разными методами.

Это будет как минимум нобелевка. если будет. странно что об этой работе пока тишина.. проблема то серьёзная для лямбды-CDM, это расхождение. прям как кость в горле. 

молодцы. буду надеяться, что ещё при моей жизни, у них хватит ума под Блин заглянуть, и узреть Багиню.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад:

После Большого взрыва, произошедшего 13,8 миллиарда лет назад

Интересно, сколько эта псевдонаучная бредня (о "вселенной из яйца") ещё продержится?  :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

"Как некогда сказал Вергилию Овидий,

Хвативши триста грамм

и продолжая пить:

«Мир, Публий, – не такой,

каким его мы видим,

И вовсе не такой,

каким он должен быть»...) 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Акский сказал(а) Только что:

Интересно, сколько эта псевдонаучная бредня (о "вселенной из яйца") ещё продержится?  :)

белогвардеец-неоязычник? весь мир из жопки Одина? 

изыдите еретик, тут тема для ценителей академической науки. 

• Haha 4

SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад:

Коль я, своим провидческим даром, прозреваю всю глубину заблуждений официальной науки (когда всякий новый факт пытаются натянуть на "теорию" большого взрыва, как ту сову на глобус) - я молчать об этом не буду. :) 

ЗЫ. Вообще очень интересно  всё это наблюдать - когда сначала для объяснения косяков теории придумывают одну волшебную субстанцию, которую никто не видел (темную материю пресловутую), потом, по мере обнаружения других фактов на теорию не натягивающихся, начинают уже натянутой сове, перья из хвоста выщипывать....    Прикольно! :sarcastic:

Edited by Акский
  • Haha 4

Коль я, своим провидческим даром, вижу всю глубину заблуждений официальной науки

Спойлер

Sdb008f11f2174539b5e21fbd9e8c6c9ei.jpg

Изыдите. Ваши слова оскверняют мои глаза, бессмертную душу, и моск. 

• Haha 1

Коль я, своим провидческим даром, вижу всю глубину заблуждений официальной науки (когда всякий новый факт пытаются натянуть на "теорию" большого взрыва, как ту сову на глобус) - я молчать об этом не буду. :) 

ЗЫ. Вообще очень интересно  всё это наблюдать - когда сначала для объяснения косяков теории придумывают одну волшебную субстанцию, которую никто не видел (темную материю пресловутую), потом, по мере обнаружения других фактов на теорию не натягивающихся, начинают уже натянутой сове, перья из хвоста выщипывать....    Прикольно! :sarcastic:

Тёмная материя гравитирует, её эффект больше ста лет назад увидели. Значит вы пока по уровню познаний примерно году в 1900-м. Ленин жив зато, и даже волосат!))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

OGOGO сказал(а) 12 минут назад:

Тёмная материя гравитирует, её эффект больше ста лет назад увидели. Значит вы пока по уровню познаний примерно году в 1900-м. Ленин жив зато, и даже волосат!))

ОГОГО веруйте во что пожелаете, кто ж против? :) Факт в том, что само существование этой "материи" (о которой не известно ровно ничего, одно предположение, что-де "она есть") - исключительно вопрос веры.  Я и говорю - прикольно, когда целые "научные теории" строятся на вере в существовании чего-то невидимого и неосязаемого.  :)

ЗЫ. Должен ненадолго отлучиться в реал.

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 1

Цитата

Вселенная перешла к фазе замедленного расширения, а темная энергия ослабевает 

- и тут экологию испортили мы!

• Thanks (+1) 1

OGOGO сказал(а) 9 минут назад:

бесполезно, ибо уже на уровне лозунгов

Акский сказал(а) 15 минут назад:

официальной науки

расхождение с формальной логикой, ибо нет никакой официальной науки. есть академическая, и дичь.

человек с такими аксиомами, не поймёт ничего из ему сказанного, ввиду того что говорит на другом языке.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 40 минут назад:

Вот нихрена себе теория... 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 51 минуту назад:

Расширение Вселенной начало замедляться, вопреки устоявшейся теории о его ускорении под действием темной энергии.

Страсти творятся невиданные, переживаю за небесную ось!

"Американские астрономы зафиксировали самую яркую вспышку от сверхмассивной черной дыры. Она оказалась самой далекой от Земли и наиболее яркой из наблюдаемых на данный момент. Вероятно, сообщает Associated Press, в черную дыру затянуло крупную звезду."

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 58 минут назад:

бесполезно, ибо уже на уровне лозунгов

расхождение с формальной логикой, ибо нет никакой официальной науки. есть академическая, и дичь.

человек с такими аксиомами, не поймёт ничего из ему сказанного, ввиду того что говорит на другом языке.

Дорогой Злоба!  К выводу, что "теория большого взрыва" - дичь и лажа, я пришел ещё лет 30 назад.  И вовсе не исходя из того, что на тот момент было известно тогдашним астрономАм, а так сказать с другого боку...  :) (ну то отдельная тема).  Так вот - 30 лет и три года я наблюдал за потугами сохранить эту теорию, и не сомневался, что рано или поздно будут появляться факты, которые в неё не впишутся. Так что когда обнаружилось к примеру такое - https://habr.com/ru/news/718686/?ysclid=mhpwi675kg512842186 - я это воспринял с чувством глыбокого удовлетворения, а приверженцы догмы о большом взрыве, принялись метаться и кудахтать как куры при виде лисы. Щас вот наблюдаю за их попытками натянуть на глобус очередную сову (ещё что-нибудь эдакое выдумать. чтобы только свою догму сохранить) и прикалываюсь от души. :)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

а ваще вселенная расширяется и сжимается периодически,воть:)ми щас находимся в стадии разбегания т.е. расширения:)

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 1 минуту назад:

а ваще вселенная расширяется и сжимается периодически,воть:)ми щас находимся в стадии разбегания т.е. расширения:)

Савл, ну сам подумай, как это мировой эфир (он же вакуум), то бишь основа вселенной, её основное содержимое, квинтэссенция, из которой созидается всё сущее, может расширяться или сжиматься, коли он вечен и бесконечен?  Абсурд! ©   :kolobok_geek: 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Савл, ну сам подумай, как это мировой эфир (он же вакуум), то бишь основа вселенной, её основное содержимое, квинтэссенция, из которой созидается всё сущее, может расширяться или сжиматься, коли он вечен и бесконечен?  Абсурд! ©   :kolobok_geek: 

я имел ввиду что планети и звёзди разбегаются т.е. удаляются  друг от друга а потом сбегаются, как дишит вселенная :)

Edited by savl
  • Thanks (+1) 2

у меня есть своя теория о жизни  что ми живём на типа атоме а вокруг такиеже атоми плавают в эфире тока не заселённие:)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Акский сказал(а) 13 минут назад:

Дорогой Злоба!  К выводу, что "теория большого взрыва" - дичь и лажа, я пришел ещё лет 30 назад.  И вовсе не исходя из того, что на тот момент было известно тогдашним астрономАм, а так сказать с другого боку...  :) (ну то отдельная тема).  Так вот - 30 лет и три года я наблюдал за потугами сохранить эту теорию, и не сомневался, что рано или поздно будут появляться факты, которые в неё не впишутся. Так что когда обнаружилось к примеру такое - https://habr.com/ru/news/718686/?ysclid=mhpwi675kg512842186 - я это воспринял с чувством глыбокого удовлетворения, а приверженцы догмы о большом взрыве, принялись метаться и кудахтать как куры при виде лисы. Щас вот наблюдаю за их попытками натянуть на глобус очередную сову (ещё что-нибудь эдакое выдумать. чтобы только свою догму сохранить) и прикалываюсь от души. :)

А вам , какая теория происхождения вселенной ближе?

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) Только что:

я имел ввиду что планети и звёзди разбегаются т.е. удаляются  друг от друга, как дишит вселенная :)

Они не удаляются. Чё у нас - галактика разбухает что-ли? Вся видимая материя объединена в стабильные динамичные системы (от элементарной частицы до скоплений галактик) которые и не думают разбухать! "Расширение" - это бредня, основанная на неверном истолковании всего-то одного эффекта "красного смещения" (все остальные "факты подтверждающие теорию" - попросту подгонялись под уже имеющуюся догму). 

• Thanks (+1) 1

Муся сказал(а) 1 минуту назад:

А вам , какая теория происхождения вселенной ближе?

Муся, без понятия. Я вообще не уверен что тут подходит термин "происхождение".  Оно (бытие наше, включающее всё что видим) - просто есть. И полагаю - всегда было.   Мы просто свое понимание окружающего мира строим, как грится, по антропоцентричному принципу: раз уж человек когда-то родился и когда-то умрет, значит и с остальным миром дело обстоит точно также.  Но атомы-то, из коих мы состоим вечны!  Полагаю, что и весь мир - тоже. :)

• Thanks (+1) 3

Акский сказал(а) 39 минут назад:

материя объединена в стабильные динамичные системы

- вот его теория ;-).  и исчезновение звезд [в черных дырах] в нее удачно вписывается ;-).

А он не согласен. С чем ? Да со всем!   © Собачье сердце

Помогал детям и баста! - не подкопаешься.

Edited by alecsartania
  • Haha 1

Акский сказал(а) 32 минуты назад:

Муся, без понятия. Я вообще не уверен что тут подходит термин "происхождение".  

ТВКС - Теория Великих Качающихся Сисек.

Между ними находится наша Вселенная и этим объясняется ее сжатие и расширение

Edited by Khazar
  • Haha 4

Khazar сказал(а) 19 минут назад:

Ну ничем не хуже теории БВ!  :D  :drinks:

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 34 минуты назад:

И это все при нашей жизни? Или учоные - долгожители?

Да не, мы же (из-за ограниченности скорости света) находимся, так сказать, в центре пространственно-временной синклинали - т.е. вокруг нас наблюдаем недавние события. а чем дальше - тем более древние (свет оттуда долго летит). Ну вот и приверженцы теории "расширения вселенной после взрыва" вдруг увидали, что наблюдаемые факты в теорию "раз бахнуло и полетело в разные стороны" - не укладываются. Тогда, как я уж сказал - принялись уже натянутую на глобус сову ещё и ощипывать "для достоверности" - теперь у них видите-ли не просто расширение, а оно в древние времена (наблюдаемые далеко от нас) то ли шло медленнее, то ли быстрее, то ли боком - в зависимости от вновь обнаруживаемых фактов латают теорию на ходу - собственно статья Злобы именно об этом латании. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Акский сказал(а) 3 часа назад:

ОГОГО веруйте во что пожелаете, кто ж против? :) Факт в том, что само существование этой "материи" (о которой не известно ровно ничего, одно предположение, что-де "она есть") - исключительно вопрос веры.  Я и говорю - прикольно, когда целые "научные теории" строятся на вере в существовании чего-то невидимого и неосязаемого.  :)

ЗЫ. Должен ненадолго отлучиться в реал.

Гравитация вопрос веры? Вы её тоже не видите, а лишь ощущаете её эффект. 

Я надеюсь, что вы всё таки очень талантливо изображаете глупость))

Акский сказал(а) 3 часа назад:

Вполне себе нормальная религия.

• Thanks (+1) 1

OGOGO сказал(а) 23 минуты назад:

Кстати о ней, а что такое гравитация, как таковая? Ну и уж коль заговорили о магии, то расскажите, что такое электромагнитное поле? Об их влиянии мы знаем, а что это такое?

OGOGO сказал(а) 22 минуты назад:

:handface:   Гравитацию мы именно видим. т.е. ощущаем (попробуйте прыгнуть с крыши и убедитесь в её наличии).  "Темную материю", "темную энергию" и т.п. штуковины просто предполагают, наделяя их всякими фантастическими свойствами (в зависимости от того, какое наблюдаемое явление с помощью этих таинственных сущностей пытаются объяснить.)  :)

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 1 час назад:

Кстати о ней, а что такое гравитация, как таковая? Ну и уж коль заговорили о магии, то расскажите, что такое электромагнитное поле? Об их влиянии мы знаем, а что это такое?

Ха, что такое гравитация?! Это вопрос вопросов, 10 нобелевских премий оптом уйдут тому, кто поймёт и объяснит. Но когда-то было нифига не понятно, что такое атом, потом протон, потом кварк. Сейчас свои "неразрешимые" вопросы. Но это не означает, что раз не понятно, что такое гравитация, то и всё остальное обесценивается до нуля. Детский подход какой-то. Физики не знают каких-то вещей, которые на вершине огромного количества уже проверенных и перепроверенных знаний. А тут приходит человек, который отрицает всю гору)))

• Thanks (+1) 1

OGOGO сказал(а) 4 минуты назад:

Но когда-то было нифига не понятно, что такое атом, потом протон, потом кварк.

Так и сейчас непонятно. Если погружаться все глубже в материю, то неизвестно, что мы там увидим. Сейчас некоторые еретики позволяют себе заявлять, что материи, как таковой нет, а все, что нас оеркжает это поля.

• Thanks (+1) 1

Акский сказал(а) 8 минут назад:

:handface:   Гравитацию мы именно видим. т.е. ощущаем (попробуйте прыгнуть с крыши и убедитесь в её наличии).  "Темную материю", "темную энергию" и т.п. штуковины просто предполагают, наделяя их всякими фантастическими свойствами (в зависимости от того, какое наблюдаемое явление с помощью этих таинственных сущностей пытаются объяснить.)  :)

А, понятно, вы просто оооооочень сильно не в теме. Тёмную материю именно видят... видят косвенно, но вполне очевидно, даже карты составляют. Причём видят с помощью гравитации, которую вы вроде экспериментально подтвердили))) Акский просто погуглите, вы отстали лет на 20-30.

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 1 минуту назад:

Так и сейчас непонятно. Если погружаться все глубже в материю, то неизвестно, что мы там увидим. Сейчас некоторые еретики позволяют себе заявлять, что материи, как таковой нет, а все, что нас оеркжает это поля.

Теория полей. Только поля не отрицают материю. Материя лишь проявление этих полей. Но пока это даже не физика, пока это очень сложная математика. Но даже если вдруг теория полей возобладает, то никто знания о заряде и массе протона выкидывать не будет. Наука не так работает. Это система накопления знаний, вложенных одно в другое.

• Thanks (+1) 1

OGOGO сказал(а) 10 минут назад:

А, понятно, вы просто оооооочень сильно не в теме. Тёмную материю именно видят... видят косвенно, но вполне очевидно, даже карты составляют. Причём видят с помощью гравитации, которую вы вроде экспериментально подтвердили))) Акский просто погуглите, вы отстали лет на 20-30.

Не видят.  Просто интерпретируют наблюдаемую картину, притягивая "невидимые массы" за уши.  :) Но интерпретировать-то можно по разному, просто погуглите - объяснения есть всякие. Например https://hi-tech.mail.ru/news/137057-temnoj-materii-ne-suschestvuet-novyie-raschetyi-postavili-pod-vopros-prezhnie-teorii/?ysclid=mhq1sxf0m9850994986

• Thanks (+1) 2

Khazar сказал(а) 1 час назад:

ГДЕ? Нет, ты пальцем покажи... Экспериментальные доказательства есть?

• Haha 1

OGOGO сказал(а) 13 минут назад:

Теория полей. Только поля не отрицают материю. Материя лишь проявление этих полей. Но пока это даже не физика, пока это очень сложная математика. Но даже если вдруг теория полей возобладает, то никто знания о заряде и массе протона выкидывать не будет. Наука не так работает. Это система накопления знаний, вложенных одно в другое.

О чем мы и говорим. Можно не знать, не понимать, но пользоваться. По большому счету сейчас наука опять вернулась к философии, потому что то, к чему мы приблизились, мы не можем понять. Нет инструментов для познания и, скорее всего, они не появятся. И эта статья ни чем не отличается от заумствования современных ученых.

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 2 минуты назад:

О чем мы и говорим. Можно не знать, не понимать, но пользоваться. По большому счету сейчас наука опять вернулась к философии, потому что то, к чему мы приблизились, мы не можем понять. Нет инструментов для познания и, скорее всего, они не появятся. И эта статья ни чем не отличается от заумствования современных ученых.

Такие слова можно было и в 19 веке произнести, и в 18, и в 17, и в любом другом. И даже сойти за умного, то бишь за скептика.

Курwiметр сказал(а) 8 минут назад:

Не убедительно. Гамильтониан у нее тощщенький, а спин платьем закрыт

• Haha 1

OGOGO сказал(а) 2 минуты назад:

Такие слова можно было и в 19 веке произнести, и в 18, и в 17, и в любом другом. И даже сойти за умного, то бишь за скептика.

Ваши аргументы из тех же времен. Не знаете, что такое гравитация и эм поле? Тогда не умничайте

• Haha 1

пятница сказал(а) 2 часа назад:
Цитата

Расширение Вселенной начало замедляться

И это все при нашей жизни? Или учоные - долгожители?

Вот меня тоже заинтересовало - когда начала-то? После 2011 года? В прошлом году? Вчера? Когда начала, если вроде до этого расширялась себе и в ус не дула?   :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Акский сказал(а) 14 минут назад:

Не видят.  Просто интерпретируют наблюдаемую картину, притягивая "невидимые массы" за уши.  :) Но интерпретировать-то можно по разному, просто погуглите - объяснения есть всякие. Например https://hi-tech.mail.ru/news/137057-temnoj-materii-ne-suschestvuet-novyie-raschetyi-postavili-pod-vopros-prezhnie-teorii/?ysclid=mhq1sxf0m9850994986

Таких идей вагон и телега. Большинство - просто предположения. Даже не гипотезы, для гипотез нужна хоть какая-то фактическая база. Скорее всего учёный просто по формулам просчитал своё предположение. Причём предположение адовое, откровенного говоря, гравитация стареет и стареет в разных местах по разному - ну.. правдоподобно ага. Идите, найдите миллион фактов за эту идею, тогда поговорим.

А с тёмной материей вы всё так же не разобрались и не собираетесь. Её не просто посчитали, её видят за счёт гравитационного линзирования. Очевидный эффект, используемый в куче исследований. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитационная_линза

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 20 минут назад:

Ладно.

Но это сверхсекретно.

На этой недели занимался секретным НИОКРом по акустике доказательству ТВКС.

Фото рабочего места по проведению эксперимента.

На переднем плане датчик частиц темной материи и его генератор, замаскированный под колонку, дабы враг не догадался.

Слева аудиоанализатор.

По результатам эксперимента обнаружен Доплер эффект темной материи, что говорит о гравитационном влиянии на нее двух находящихся в противоположных концах нашей Вселенной, качающихся масс.

И что это может быть кроме Великих Сисек

IMG_20251106_094250.jpg

пятница сказал(а) 36 минут назад:

Ваши аргументы из тех же времен. Не знаете, что такое гравитация и эм поле? Тогда не умничайте

Не знаем что такое гравитация, тогда отменяем все остальные знания?))) Так мы всегда будем чего-нибудь не знать.

Khazar сказал(а) 2 часа назад:

Вы хоть знаете откуда ноги то у бюста?

По мотивам сегодняшней лингвозагадки разберём слово "бюст", тем более, что вопрос про него несколько раз уже задавали.

Происходит оно от французского "buste", где имеет те же значения, что и у нас - грудь, либо скульптура верхней части человека.

Во французский это слово попало из итальянского "busto", где означает "лиф", "корсет", "торс", "туловище".

А вот латинский исходник "bustum" переводился как "могила", "курган", "пожарище", "место сжигания умерших", "сожженные останки".

Этимология следующая: был глагол "ūrere" ("жечь, сжигать"), от него образовывалась одна из форм "ustum" ("то, что должно быть сожжено"). С приставкой "ambi-" получался глагол "ambūrere" ("сжигать, обжигать"), откуда получалось, соответственно, "ambustum". Далее случилось переразложение, и вместо деления "amb-ustum" слово стали воспринимать как "am-bustum", и именно в виде "bustum" уже закрепилось существительное с могильным значением. И, постепенно, значение перешло с самой могилы на скульптуру, которую ставили на могиле.

а то всё, только тёмно, да рсссветало.

OGOGO сказал(а) 1 час назад:
пятница сказал(а) 1 час назад:

Совершенно справедливо, товарищ ОГОГО. И что это значит - что слова умных скептиков неверны, и наши представления о мире сейчас - точно такие как в 18 веке?  Очевидно что наши взгляды на мир эволюционировали - так с чего Вы решили, что современная "академическая наука" как злоба выразился - рисует нам сейчас верную картину? 

ЗЫ. Ваша статья википедии - о гравитационных линзах, а не о идее "темной материи" как таковой. :)

ЗЗЫ.  Если Вы меня спросите "а есть ли материя которой мы не наблюдаем?" - так ответ очевидный - те же облака холодного газа мы хрен увидим если они ничего не излучают.  Разговор вообще-то был несколько про другое. 

SZlobaFM сказал(а) 38 минут назад:

И ваще, @Khazar, ступайте из моих тем. тут сугубо научные вещи, а не Ваши эти титьки! 

Я вчера и открыл

Спойлер

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Kkev6nX6atpO4TjGDf

Но ее удалили! :kolobok_twisted:

А енти ваши научные вещи мне и на работе приедаются

• Haha 3