санитар Report post #1 Posted November 7 | 11/07/2025 02:54 PM artal Предсерийную Lada Niva Sport в исполнении Silk Way показали внутри и снаружи © ixbt.com Опубликованы изображения предсерийного экземпляра Lada Niva Sport в исполнении Silk Way — специальной модификации, которая создана в честь ралли-рейда «Шелковый путь». Модель оснащена форсированным 1,8-литровым атмосферным двигателем мощностью 144 л.с., модернизированной подвеской и усиленной защитой днища. Для повышения проходимости установлены грязевые шины, шноркель для преодоления брода, силовые пороги, экспедиционный багажник и фаркоп. В экстерьере также появились полностью светодиодная оптика и обновлённые бамперы. © ixbt.com В салоне установлены руль с подушкой безопасности, обновленная центральная панель и два рычага управления коробкой передач и раздаточной коробкой. © ixbt.com Фото Премьера-Центр Lada Sport Источник: www.ixbt.com Lada Niva Sport Silk Way АвтоВАЗ https://sdelanounas.ru/blogs/171951/ 17 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #2 Posted November 7 | 11/07/2025 02:57 PM Короче ничего не поменяли, новую резину поставили 9 8 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #3 Posted November 7 | 11/07/2025 03:09 PM чучундра сказал(а) 11 минут назад: Короче ничего не поменяли, новую резину поставили Эффективные манагеры на более продвинутые изменения не способны так как енто затратно для собственника... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vadim2 Report post #4 Posted November 7 | 11/07/2025 03:10 PM Западные немцы в свое время шутили: Чем отличается спортивная модель "Трабанта"? Парой кроссовок в багажнике. 5 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vadim2 Report post #5 Posted November 7 | 11/07/2025 03:16 PM К сожалению АвтоВАЗ это такое "озеро без рыбы". Там никогда не умели делать машины. По мере того, как уменьшалось на заводе количество итальянцев, падало качество. Завод надо передать тем, кто уже умеет что-то делать. Например КАМАЗу. Или Росатому. 3 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #6 Posted November 7 | 11/07/2025 03:26 PM (edited) Цвет прикольный для автомобиля. Для автомобиля, не для этого вот тазика... Ламборгини какую-то помнится рассматривал на картинках в "За рулем", похожего цвета. Нет ли здесь сговора с ЛГБТ+? Те цвета радуги попытались испоганить... Эти вот своё недоразумение на колесах покрасили в жизнерадостный морковный... Ющенко сотоварищи уже пытался испоганить этот цвет своей помаранчевой революцией. Не вышло. ЗЫ: Ревву, как актера терпеть не могу. Но слово "пидорги" из какого-то его выступления мне очень нравится. Edited November 7 by легкий голод 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #7 Posted November 7 | 11/07/2025 03:39 PM легкий голод сказал(а) 11 минут назад: Цвет прикольный для автомобиля. Для автомобиля, не для этого вот тазика... Ламборгини какую-то помнится рассматривал на картинках в "За рулем", похожего цвета. У УАЗа в комплектации экспедишн это заводской цвет года с 2021, на прошлой работе был такой патрик. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #8 Posted November 7 | 11/07/2025 03:44 PM санитар сказал(а) 50 минут назад: два рычага управления коробкой передач Таки сподобились от Шеви-Нивы конструкцию поставить. Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #9 Posted November 7 | 11/07/2025 03:46 PM Absurdist сказал(а) 3 минуты назад: У УАЗа в комплектации экспедишн это заводской цвет Ну в российских погодных условиях для российских автомобилей в экспедиции норм цвет. Когда эти ведра сломаются, их легче будет отыскать с вертолета по оранжевой крыше среди сугробов 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vslv Report post #10 Posted November 7 | 11/07/2025 03:57 PM Раздатка так же воет? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #11 Posted November 7 | 11/07/2025 04:02 PM Vslv сказал(а) Только что: Раздатка так же воет? С чего бы? Резина же новая. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vslv Report post #12 Posted November 7 | 11/07/2025 04:04 PM Oberon_4 сказал(а) 2 минуты назад: С чего бы? Резина же новая. Резина ниже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #13 Posted November 7 | 11/07/2025 04:16 PM В известном видео, когда машину тестили, это у нее саморез в топливный шланг на заводе ввернули, а потом утверждали, что это все дилеры сделали? Хорошая тогда антиреклама этому корыту прошла. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Firs Report post #14 Posted November 7 | 11/07/2025 04:48 PM (edited) https://www.ixbt.com/news/2024/07/20/lada-niva-sport-silk-way-2-5.html Это новость от июля 2024-го года. Уже тогда предполагаемая стоимость машины была 2.5 млн. руб. Edited November 7 by Firs 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #15 Posted November 7 | 11/07/2025 05:05 PM Vslv сказал(а) 1 час назад: Раздатка так же воет? У нас на работе пять штук взяли на прошлой неделе. Мост только у одной не течёт, про вой раздатки даже не говорю это отличительный признак автомобиля. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #16 Posted November 7 | 11/07/2025 05:11 PM Vadim2 сказал(а) 1 час назад: Завод надо передать тем, кто уже умеет что-то делать. Например КАМАЗу. Или Росатому. Ну и будет Лада размером с КАМАЗ и стоимостью как ядерный реактор. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Godo Report post #17 Posted November 7 | 11/07/2025 05:27 PM ДоброПожаловать сказал(а) 14 минут назад: Ну и будет Лада размером с КАМАЗ и стоимостью как ядерный реактор. Зато это будет самая большая в мире Лада. Уникальные технологии, не имеющие аналогов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #18 Posted November 7 | 11/07/2025 05:35 PM PUU18 сказал(а) 6 часов назад: Эффективные манагеры на более продвинутые изменения не способны так как енто затратно для собственника... Это берут? Я думаю, берут. Это приносит прибыль? Я думаю, приносит. И ? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #19 Posted November 7 | 11/07/2025 05:37 PM Форум точно дети малые... 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #20 Posted November 7 | 11/07/2025 05:43 PM Есть список мужских игрушек, от ножей до баб. Через авто. Самые горячие темы для обсуждения. Хи. Мне проще - я ножом режу, на машине езжу. Мора с собой четверть века - я не сравниваю ее с дамаскированным Боуи. Нивы берут - так что форумным владельцам крузеров, а такие тут все, есть до этого дело? Странные вы. Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #21 Posted November 7 | 11/07/2025 06:06 PM Антикрыла нет. Дагестан не купит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vadim2 Report post #22 Posted November 7 | 11/07/2025 06:11 PM (edited) ДоброПожаловать сказал(а) 1 час назад: Ну и будет Лада размером с КАМАЗ и стоимостью как ядерный реактор. Кто бывал на АвтоВАЗе - тот поймет, о чем речь. Edited November 7 by Vadim2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #23 Posted November 7 | 11/07/2025 06:34 PM Vslv сказал(а) 2 часа назад: Раздатка так же воет? Там воет не раздатка в основном, а передний мост, который аналогичен заднему, но всегда крутится в режиме заднего хода. Если ставить приблуду на отключение переднего моста, то шума намного меньше. Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #24 Posted November 7 | 11/07/2025 07:17 PM Absurdist сказал(а) 4 часа назад: Там воет не раздатка в основном, а передний мост, который аналогичен заднему, но всегда крутится в режиме заднего хода. Если ставить приблуду на отключение переднего моста, то шума намного меньше. Я вообще никак с этим, но сунулся в инет - нашел сто рецептов. Неужто ни один не годен? Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #25 Posted November 7 | 11/07/2025 07:29 PM Крестовины, хоть, научились сами делать? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Serge1968 Report post #26 Posted November 7 | 11/07/2025 07:43 PM Absurdist сказал(а) 58 минут назад: Там воет не раздатка в основном, а передний мост, который аналогичен заднему, но всегда крутится в режиме заднего хода. Если ставить приблуду на отключение переднего моста, то шума намного меньше. Пусть воет передний мост, шум будет в салоне, все таки это тачка не по городу гонять, когда за рулем девушка, которая своими пальчиками тыкает в навигатор с размером в пол торпеды как у китайцев. Главное цена адекватная для сельского жителя и надежность, тогда пойдут продажи, надежность это самое главное в автомобили, пусть их выпускает хоть ВАЗ хоть КАМАЗ. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #27 Posted November 7 | 11/07/2025 07:56 PM Serge1968 сказал(а) 12 минут назад: надежность это самое главное в автомобили, Надёжность импортозаместили. 4 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #28 Posted November 7 | 11/07/2025 09:46 PM Vadim2 сказал(а) 6 часов назад: К сожалению АвтоВАЗ это такое "озеро без рыбы". Там никогда не умели делать машины. По мере того, как уменьшалось на заводе количество итальянцев, падало качество. Завод надо передать тем, кто уже умеет что-то делать. Например КАМАЗу. Или Росатому. итальянцы и качество понятия несовместимые в машиностроении. Так что АвтоВАЗ имеет родовую итальянскую травму изначально. Сделать изысканный автомобиль спорткар в единичном экземпляре это можно идти к итальянцам, выбрать итальянский завод по производству массового авто можно было только напившись итальянского вина смешав его с русской водкой. Италия это не ширпотреб, а индпошив. Share this post Link to post Share on other sites
могус Report post #29 Posted November 7 | 11/07/2025 10:44 PM Находим ценник поделки автотаза. ~₽2,5 миллиона. Переводим это в $. Итого ~30000. Смотрим аукционы. За половину этой суммы - премиум, кабриолет... Ещё часть за доставку, оформление. И смешно и грустно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
starshoy Report post #30 Posted November 8 | 11/08/2025 12:09 AM АбзаЦ сказал(а) 6 часов назад: Это берут? Я думаю, берут. Это приносит прибыль? Я думаю, приносит. И ? Убрать утиль, и мы узнаем настоящую цену этому дерьму. Может стоить утилем компенсировать не произведённую машину, а реализованную? Может тогда наш автопроизводитель начнет шевелится? Ну или наконец-то сдохнет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #31 Posted November 8 | 11/08/2025 06:43 AM s e r g сказал(а) 8 часов назад: итальянцы и качество понятия несовместимые в машиностроении. Так что АвтоВАЗ имеет родовую итальянскую травму изначально. Сделать изысканный автомобиль спорткар в единичном экземпляре это можно идти к итальянцам, выбрать итальянский завод по производству массового авто можно было только напившись итальянского вина смешав его с русской водкой. Италия это не ширпотреб, а индпошив. Качество в материаловедении. Если наши до сих пор не могут сделать банальную сталь в соответствии со своим гостом, то при чем тут итальянцы? Вспоминаю свою первую машину, копейку. На ней шаровые и рычаги ходили 3-4 месяца. Это фиаско. Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #32 Posted November 8 | 11/08/2025 06:54 AM (edited) АбзаЦ сказал(а) 11 часов назад: Я вообще никак с этим, но сунулся в инет - нашел сто рецептов. Неужто ни один не годен? Только отключение переднего моста уменьшает этот шум. Если мост крутится только от колес он шумит сильно меньше. Есть околозаводские решения для этого, заменяется часть раздатки. Но возможно еще надо будет в мост залезать, смотреть подшипники. Замена тех которые из стали типа пластилин на нормальные богоугодное дело. Edited November 8 by Absurdist Share this post Link to post Share on other sites
Ибрагим Оглы Report post #33 Posted November 8 | 11/08/2025 07:23 AM чучундра сказал(а) 16 часов назад: Короче ничего не поменяли, новую резину поставили ну чего вы ,еще ж руль кривой 1 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #34 Posted November 8 | 11/08/2025 09:04 AM пятница сказал(а) 2 часа назад: Качество в материаловедении. Если наши до сих пор не могут сделать банальную сталь в соответствии со своим гостом, то при чем тут итальянцы? Вспоминаю свою первую машину, копейку. На ней шаровые и рычаги ходили 3-4 месяца. Это фиаско. ЗИЛ-130 до сих пор я вижу работающим в республиках бывшего СССР, так что дело не в стали. А первые копейки собирали из итальянских комплектующих даже на обычных болтах были надписи Фиат, и локализация была позже, да и она шла по итальянским требованиям, так что не переубедили Вы меня. Итальянское авто нужно и эксплуатировать в итальянских условиях. Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #35 Posted November 8 | 11/08/2025 09:10 AM s e r g сказал(а) 1 минуту назад: ЗИЛ-130 до сих пор я вижу работающим в республиках бывшего СССР, так что дело не в стали. А первые копейки собирали из итальянских комплектующих даже на обычных болтах были надписи Фиат, и локализация была позже, да и она шла по итальянским требованиям, так что не переубедили Вы меня. Итальянское авто нужно и эксплуатировать в итальянских условиях. Нужно быть гением, чтобы заменить марку стали в шаровых? Или материал пыльников на них же, чтобы они не трескались? А про ЗИЛ мне не рассказывайте. У меня коллега был конструктором на нем, разрабатывал тормоза. Достаточно рассказал, чтобы понять их кухню. Впрочем о покойниках либо хорошо, либо ничего, я имею в виду наше автомобилестроение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #36 Posted November 8 | 11/08/2025 04:46 PM s e r g сказал(а) 18 часов назад: итальянцы и качество понятия несовместимые в машиностроении. Я не ездил ни на спорткарах, ни на альфаромео с фиатами. Я пользовался итальянскими вакуумными насосами фирмы Pneumofore. Заметно лучше, чем немецкие. Несравненно лучше советских, российских или китайских. И эксплуатировались он в жесточайших условиях. Показывая отменную устойчивость к грязи и ремонтопригодность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #37 Posted November 8 | 11/08/2025 09:37 PM чучундра сказал(а) В 07.11.2025 в 17:57: Короче ничего не поменяли, новую резину поставили Это вы еще ценник не видели! Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #38 Posted November 9 | 11/09/2025 08:35 AM А исчо, исчо еслиф вы купите 5 штук за нал седни, то вам выдадут бонус - бесплатный чек. Share this post Link to post Share on other sites