Реникса Report post #1 Posted November 7 | 11/07/2025 01:06 PM Не стоило Ленину развивать Среднюю Азию, там этого не ценят — Red Kazakh Коллаж: Rad Kazakh Не стоило Ленину развивать Среднюю Азию. Сегодня там это никто не ценит. Об этом пишет казахстанский блогер, называющий себя Red Kazakh. «Хочу поздравить всех с днём Великой Октябрьской Социалистической Революции! Иногда я думаю, может, были правы казахские националисты в партии в 1920-е годы, которые противились социалистическим реформам в Казахстане. Они же утверждали, что казахам суждено только быть пастухами, не получится из них сделать инженеров и рабочих. Не нужны тут индустриализация и урбанизация. Главное, чтобы сохранили капиталистические отношения и байское сословие на селе», — пишет автор. По его словам, после революции было много споров о том, нужно ли строить социализм в отсталых районах, в том числе в Средней Азии. «Рыскулов так вообще писал, что октябрьская революция была не принята казахским народом, мы же не прошли естественный этап капитализма. Были предложения не форсировать социализм, а дать сначала капитализму создать в Средней Азии промышленную базу», — далее пишет блогер. Он отметил, что капитализм после 1991 года в Казахстане разрушил всю промышленную базу. «Капитализм тоже меняется. Он перестает создавать. Не будь революции, советская власть не создала бы социальные лифты. И чемолганские (село Чемолган (Шамалган) в Алма-Атинской области, родина бывшего президента Назарбаева — прим. EADaily) будущие олигархи так бы и остались безграмотными пастухами у подножия гор Алатау», — продолжает автор. Далее блогер рассуждает о менталитете. «Зачем казахам вообще социализм, когда есть семья, клан, род, жуз, тои и бешпармак? Может, кто-нибудь из моего рода станет бастыком или баем и обязательно меня подтянет к себе. Мы же казахи, мыслим в пределах своей семьи и родственных отношений. Зачем нам социальное равенство, если кто-то из нашей семьи обязательно прорвется на верх и всех остальных подтянет? Скинемся все вместе и купим ему высокую должность. Социализм нам не нужен. Социализм сделает всех рваными, так не пойдет», — иронизирует автор. Затем возвращается к нынешнему положению дел в Казахстане. «Вот реально прихожу к мысли, что не стоило Ленину так вкладывать в развитие Средней Азии, которая до 1917 была крайне отсталой. Не стоило, потому что сейчас этого никто не ценит. Ведь нам говорят, что коммунисты сломали традиционный кочевой образ жизни, заставили осесть казахов. Почему тогда сейчас казахи не стремятся покинуть уютные городские квартиры, полученные ещё до распада СССР, и не хотят массово уехать покорять суровые казахские степи? Почему сейчас большинство земель под выпас скота уже находится в частной собственности?» — задается вопросом Red Kazakh. Он напомнил, что при СССР за 30−40 лет Казахстан проделал путь, «который некоторые страны до сих пор не могут пройти уже сотню лет». «Мы сделали гигантский скачок из кочевого феодализма сразу в социализм. Как там капитализм в Афганистане? Построил он там промышленную базу? Где тот позитивный эффект капитализма, который переживает афганский народ? Позитивным капитализм давно перестал быть. Без Великой Октябрьской социалистической революции Средняя Азия не сильно бы отличалась от современного Афганистана», — заключает Red Kazakh. EADaily. *** провокационный пост... чё там интересно ему в комментариях написали... ага ... нашла в телеге... но там нет комментов... подписчиков более 10 тыс... https://t.me/RedKazakh/2599 *** а вообще занятный чел... вот ещё его пост... Цитата В 2014 году казахский журнал "Жулдыздар отбасы" выпустил целый номер , посвященный Гитлеру под названием " Звездная семья. Человек легенда". Автор того выпуска откровенно восхищался Гитлером, использовал цитаты из Майн Кампф. В этом выпуске была статья под заголовком " Гитлер - не фашист". Тогда автора статей про Гитлера просто оштрафовали на мизерную сумму. А сейчас уже в открытую говорят, что Гитлер спас казахов от сталинской коллективизации. Это уже говорят в программах Майи Бекбаевой. Если бы не нападение Германии на СССР, то казахов бы полностью истребили, так говорят историки в гостях у Майи Бекбаевой. Что это как не оправдание нацизма? Да за это сажать надо. И вот тут возникает вполне логичный вопрос. Если Гитлер, по мнению уже не малочисленной группы казнета, нес освобождение казахам, тогда почему эти же пользователи сравнивают Путина с Гитлером? Ну где тут логика? Гитлер же друг казахов, значит и Путин тоже друг казахов? Нет, мне ответят, Путин это другой Гитлер, из плохой мульти вселенной. https://t.me/RedKazakh/2609 *** и на злобу дня... Цитата Как праздновали 7 ноября в 1984 году в КазССР, которая занимала третье место по уровню промышленного производства после РСФСР и Украинской ССР. По темпам роста научных кадров КазССР была на первом месте среди союзных республик. На первом месте! Если внимательно смотреть, то на трибуне можно увидеть молодого талантливого казаха рядом с Кунаевым. В нем можно разглядеть будущего борца против тоталитарной системы. Сейчас на трибуне он тихо про себя проклинает клятых коммунистов ( читайте по губам) , в кармане он держит сочинения алашординца Дулатова и список предприятий, которые он в будущем приватизирует. Вообще он хотел прийти с антисоветским транспарантом, но не успел взять его и успел только нацепить ненавистный ему красный бант на грудь.Поэтому он вынужден с недовольным лицом махать с трибуны. Где-то за спинами на трибуне стоят сотрудники КГБ , направив пистолеты в затылки тех, кто не машет с трибуны. https://t.me/RedKazakh/2613 22 3 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #2 Posted November 7 | 11/07/2025 01:09 PM (edited) знатно президенты ЦА вчера Трампу вылизывали льстили... Цитата Ода Трампу: президенты стран Центральной Азии хором восхваляют главу Белого дома В ходе саммита «США — Центральная Азия» в Вашингтоне президенты центральноазиатских стран произнесли хвалебные речи в адрес Дональда Трампа. Подборку дифирамбов сделал телеграм-канал «Мысли Гоблина». Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: «Вы — великий лидер, государственный деятель, посланный небесами, чтобы вернуть здравый смысл и традиции, которые мы все разделяем и ценим, в политику Соединенных Штатов, как внутреннюю, так и внешнюю. Поэтому миллионы людей во многих странах так благодарны вам. Я убежден, что ваша мудрая и смелая политика нуждается в решительной поддержке во всем мире. Под вашим руководством Америка вступает в новый золотой век. Я высоко оцениваю ваше дальновидное видение того, как снова сделать Америку великой». Президент Киргизии Садыр Жапаров: «Киргизия высоко оценивает значительный вклад уважаемого президента Дональда Трампа в укрепление глобальной стабильности и прекращение конфликтов в различных регионах мира». Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев: «Я уже вам говорил и хочу еще раз повторить, в Узбекистане вас называют „президентом мира“. Вы завершили восемь войн, и я верю, что именно вы сможете остановить конфликт между Россией и Украиной». Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/11/07/oda-trampu-prezidenty-stran-centralnoy-azii-horom-voshvalyayut-glavu-belogo-doma *** занятно, что узбек и туркмен говорили с Трампом на русском, киргиз и таджик на своем языке, а Токаев выпендрился по английски... ему тут же припомнили, как он на совместном российско-казахском саммите демонстративно перешел на казахский, при этом нашу делегацию об этом не предупредили ... Edited November 7 by Реникса 21 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #3 Posted November 7 | 11/07/2025 01:23 PM Вот уж развить Ленин ничего не успел. 8 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4 Posted November 7 | 11/07/2025 01:33 PM Такой казах - а я знаю много таких казахов, строго говоря, мои друзья все такие - не только просто приличный человек из прошлого, такой казах - опора мне и моей стране в будущем. Если у нас сложатся отношения, я имею в виду его, а не казахстан. И уж точно он ближе мне, чем халкин - макаревич-ахеджакова, наши граждане. Просто там действительно была создана прослойка городских казахов - специалистов. Универсальная для СССР, думаю, даже в хитропопой Грузии они были. Из тех семей едут к нам учиться! платно! дети с семейными взглядами, и это миграция, которая мне конкретно весьма и весьма нужна. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #5 Posted November 7 | 11/07/2025 01:42 PM Реникса сказал(а) 35 минут назад: Не стоило Ленину развивать Среднюю Азию, там этого не ценят — Red Kazakh Отнюдь. Те, кто хочет развиваться - будут развиваться. Остальные отстанут. Очень отличный пример - Украина. Отдельные отрасли чуть-чуть, остальное дохнет. Просто потому, что не конкурентоспособно, и не готово развиваться. 5 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #6 Posted November 7 | 11/07/2025 01:49 PM Реникса сказал(а) 42 минуты назад: Не стоило Ленину развивать Среднюю Азию, там этого не ценят — Red Kazakh Коллаж: Rad Kazakh Не стоило Ленину развивать Среднюю Азию. Сегодня там это никто не ценит. Об этом пишет казахстанский блогер, называющий себя Red Kazakh. Хорошее знание истории - для казакистана - определенно зачет. Это не Ленин, это Сталин развивал среднюю азию - и по его планам среднеазиаты должны были быть не республиками, а автономиями 8 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #7 Posted November 7 | 11/07/2025 01:52 PM А где ценят? Может, в б/у, или трибалтике? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #8 Posted November 7 | 11/07/2025 01:57 PM OGOGO сказал(а) 33 минуты назад: Вот уж развить Ленин ничего не успел. Ну как сказать. Жидко насрал далеко в будущее, так будет вернее. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ибрагим Оглы Report post #9 Posted November 7 | 11/07/2025 02:22 PM Реникса сказал(а) 1 час назад: Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев: Вы завершили восемь войн Вы так взлизнули ,что хлюп аж сюда донесся 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #10 Posted November 7 | 11/07/2025 02:25 PM (edited) AlexMPro сказал(а) 2 часа назад: А где ценят? Может, в б/у, или трибалтике? А в внутри России ,что ли все ценят Посмотрите коммент ниже Вашего. Там кто то автору коммента куда то насрал, в в то время пока других "развивали ". Понимаю, обидно до сих пор Edited November 7 by Александр Евгеньевич 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #11 Posted November 7 | 11/07/2025 02:47 PM Реникса сказал(а) 1 час назад: знатно президенты ЦА вчера Трампу вылизывали льстили... Нормально говорили, вежливо. Ну, принято там так уже несколько тысяч лет. Надо понимать азиатскую вежливость правильно. В Афганистане куча советского народа погибла именно из-за неправильного понимания вежливости. 3 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #12 Posted November 7 | 11/07/2025 03:05 PM Реникса сказал(а) 1 час назад: . Были предложения не форсировать социализм, а дать сначала капитализму создать в Средней Азии промышленную базу», — далее пишет блогер. Он отметил, что капитализм после 1991 года в Казахстане разрушил всю промышленную базу. Раздвоение личности какое то.... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #13 Posted November 7 | 11/07/2025 03:12 PM Реникса сказал(а) 2 часа назад: Не стоило Ленину развивать Среднюю Азию. Сегодня там это никто не ценит. Об этом пишет казахстанский блогер, называющий себя Red Kazakh. Будет с чем сравнивать в близком будущем и с многомиллиардной поддержкой штанов Трампа ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #14 Posted November 7 | 11/07/2025 05:53 PM smallvirus сказал(а) 7 часов назад: Отнюдь. Те, кто хочет развиваться - будут развиваться. Остальные отстанут. Очень отличный пример - Украина. Отдельные отрасли чуть-чуть, остальное дохнет. Просто потому, что не конкурентоспособно, и не готово развиваться. Я в свое время пытался определить - отстают или нет. Не от нас, мы боком раком через жоппу развиваемся, оттуда это хорошо видно. А от нуля отстают или нет. СУБЪЕКТИВНО. лет десять назад было нет. щас СУБЪЕКТИВНО отстают. Проблемы нарастают, не решаются. Лучший бизнес власть. И власть, в отличие от нашей, не чешется. А алайский бунт не лучше русского. И он полыхает раз в три года. А если полыхнет, будет херово. Русских попрут, экономика в минус - и граница открыта. Не хотелось бы... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #15 Posted November 8 | 11/08/2025 12:15 AM АбзаЦ сказал(а) 10 часов назад: Такой казах - а я знаю много таких казахов, строго говоря, мои друзья все такие - не только просто приличный человек из прошлого, такой казах - опора мне и моей стране в будущем. Если у нас сложатся отношения, я имею в виду его, а не казахстан. И уж точно он ближе мне, чем халкин - макаревич-ахеджакова, наши граждане. Просто там действительно была создана прослойка городских казахов - специалистов. Универсальная для СССР, думаю, даже в хитропопой Грузии они были. Из тех семей едут к нам учиться! платно! дети с семейными взглядами, и это миграция, которая мне конкретно весьма и весьма нужна. Беда нашей миграционной политики в том, что она направлена не на привлечение в Россию самых умных и талантливых, а совсем наоборот - на удобства въезда самых дешёвых и низкооплачиваемых. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #16 Posted November 8 | 11/08/2025 03:11 AM Грифон сказал(а) 2 часа назад: Беда нашей миграционной политики в том, что она направлена не на привлечение в Россию самых умных и талантливых, а совсем наоборот - на удобства въезда самых дешёвых и низкооплачиваемых. Тут есть нюанс, умные и талантливые - прямые Ваши конкуренты, в отличие от дешёвых и низкооплачиваемых Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #17 Posted November 8 | 11/08/2025 03:16 AM Отикубо сказал(а) 4 минуты назад: Тут есть нюанс, умные и талантливые - прямые Ваши конкуренты, в отличие от дешёвых и низкооплачиваемых А я сторонник регулируемого рынка и рыночной конкуренции. Это взбадривает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #18 Posted November 8 | 11/08/2025 03:43 AM (edited) Грифон сказал(а) 26 минут назад: А я сторонник регулируемого рынка и рыночной конкуренции. Это взбадривает. А так ли уж сильно Вы хотите конкурентов для Вашего ребёнка? Причём , конкурентов злых и голодных в отличие от Вашего дитя . Вспоминаем уровень конкуренции, ну например, Китая Edited November 8 by Отикубо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #19 Posted November 8 | 11/08/2025 03:44 AM АбзаЦ сказал(а) 9 часов назад: Я в свое время пытался определить - отстают или нет. Не от нас, мы боком раком через жоппу развиваемся, оттуда это хорошо видно. А от нуля отстают или нет. СУБЪЕКТИВНО. лет десять назад было нет. щас СУБЪЕКТИВНО отстают. Проблемы нарастают, не решаются. Лучший бизнес власть. И власть, в отличие от нашей, не чешется. А алайский бунт не лучше русского. И он полыхает раз в три года. А если полыхнет, будет херово. Русских попрут, экономика в минус - и граница открыта. Не хотелось бы... А что такое алайский бунт? Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #20 Posted November 8 | 11/08/2025 06:54 AM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Тут есть нюанс, умные и талантливые - прямые Ваши конкуренты, в отличие от дешёвых и низкооплачиваемых Именно поэтому вы через губу отреагировали в теме про американца, как его, Додика Шиффера или как? У которого 10 детей и уже 11-й тут родился? Вас что-то не вдохновляет приезд подобных ценных специалистов (без кавычек, ибо тот айтишник к огромным стажем, это вам не плитка мала-мала ложить из кишлака), сразу выдавили: а что типа русские не справятся? Что характерно, подобного скепсиса и неприятия в отношении среднеазиатов и закавказцев у вас нет. Чего так? Опасаетесь, что такие вот многодетные шифферы , головастые, предприимчивые, займут ваше место и место ваших детей-внуков, в отличие от кишлачников? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #21 Posted November 8 | 11/08/2025 06:56 AM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: А что такое алайский бунт? Бунт казахских люмпенов. Алайский - от Алатау, горы такие в Семиречье, как раз Алма-Ата там находится. Можете рассматривать в качестве оного события 1916, можете начала 22-го. Один хрен разница. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #22 Posted November 8 | 11/08/2025 07:03 AM (edited) Дядя Вова сказал(а) 11 минут назад: Именно поэтому вы через губу отреагировали в теме про американца, как его, Додика Шиффера или как? У которого 10 детей и уже 11-й тут родился? Вас что-то не вдохновляет приезд подобных ценных специалистов (без кавычек, ибо тот айтишник к огромным стажем, это вам не плитка мала-мала ложить из кишлака), сразу выдавили: а что типа русские не справятся? Что характерно, подобного скепсиса и неприятия в отношении среднеазиатов и закавказцев у вас нет. Чего так? Опасаетесь, что такие вот многодетные шифферы , головастые, предприимчивые, займут ваше место и место ваших детей-внуков, в отличие от кишлачников? А Вы нет? Ну, почитайте Ломоносова. И вспомните, что западным мигрантам у нас всегда давали + балл при прочих равных. Кстати , хороший пример, многодетные семьи у нас в стране в общем воспринимаются несколько через губу, с уверенностью, что они могут быть только у среднеазиатов, а отечественные ответственные родители себе такого не позволят. А как только появился многодетный представитель западного мира, так сразу восхищение Edited November 8 by Отикубо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #23 Posted November 8 | 11/08/2025 07:14 AM Отикубо сказал(а) Только что: А Вы нет? Ну, почитайте Ломоносова. По-моему, вы уже давно должны были понять, что мне не нужны ни те, ни другие. Вы же явно демонстрируете симпатию к азиатам и явно недолюбливаете западных. С чего такая разница в подходах? Я помню, вы еще ранее замечали, что для западных весьма характерным является высокий уровень проявляемой агрессии, выражающийся в том числе в регулярных случаях стрельбы почем зря. Это так, так ведь и с востока сброд ничуть не лучше. Те с ножами зато расхаживают по улицам, а также любители совершать теракты. Так все таки, почему вы благосклонно смотрите на заселение нашей страны среднеазиатами, которые нам давно такие же чужие, как и европейцы с американцами, но прохладно относитесь к тем? Объективно: те белые, христиане (протестанты с католиками, но перевербовать таких в нашу веру все же реальнее, чем магометан с кишлачным менталитетом), тоже многодетные, при этом отлично работают (это вам не джамшут какой-нибудь, бракодел-халявщик), образованные (мы ведь не собираемся завозить любителей травки из Гарлема, или и этих тоже?), квалифицированные. Словом, "все как мы любим". Намного более перспективный актив, чем чучмеки. Но нет, вот эти отчего-то вам как раз не в милость. Походу и правда опасаетесь, что при массовом заезде сюда тех ваши собственные потомки станут при них прислугой, а они - новыми хозяевами страны, не так ли? Ну так с азиатами будет ровно то же самое. Кстати, ваш сын не собирается побить рекорд Шеффера? А то ведь и правда чисто математически именно потомки таких приезжих и станут основой населения страны. Хотя нет, не станут. Территории, да, но не страны. Страны уже не будет. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #24 Posted November 8 | 11/08/2025 07:33 AM Дядя Вова сказал(а) 10 минут назад: По-моему, вы уже давно должны были понять, что мне не нужны ни те, ни другие. Вы же явно демонстрируете симпатию к азиатам и явно недолюбливаете западных. С чего такая разница в подходах? Я помню, вы еще ранее замечали, что для западных весьма характерным является высокий уровень проявляемой агрессии, выражающийся в том числе в регулярных случаях стрельбы почем зря. Это так, так ведь и с востока сброд ничуть не лучше. Те с ножами зато расхаживают по улицам, а также любители совершать теракты. Так все таки, почему вы благосклонно смотрите на заселение нашей страны среднеазиатами, которые нам давно такие же чужие, как и европейцы с американцами, но прохладно относитесь к тем? Объективно: те белые, христиане (протестанты с католиками, но перевербовать таких в нашу веру все же реальнее, чем магометан с кишлачным менталитетом), тоже многодетные, при этом отлично работают (это вам не джамшут какой-нибудь, бракодел-халявщик), образованные (мы ведь не собираемся завозить любителей травки из Гарлема, или и этих тоже?), квалифицированные. Словом, "все как мы любим". Намного более перспективный актив, чем чучмеки. Но нет, вот эти отчего-то вам как раз не в милость. Походу и правда опасаетесь, что при массовом заезде сюда тех ваши собственные потомки станут при них прислугой, а они - новыми хозяевами страны, не так ли? Ну так с азиатами будет ровно то же самое. Кстати, ваш сын не собирается побить рекорд Шеффера? А то ведь и правда чисто математически именно потомки таких приезжих и станут основой населения страны. Хотя нет, не станут. Территории, да, но не страны. Страны уже не будет. Если б Вы всерьёз были против заселения страны чужими, Вы б размножились должным образом, а так, это просто маниловщина, мост через пруд. А вот вера в перспективность западных переселенцев у Вас присутствует, т е Вы предпочитаете отдать свою страну им. По расовым соображениям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #25 Posted November 8 | 11/08/2025 07:40 AM Отикубо сказал(а) Только что: Если б Вы всерьёз были против заселения страны чужими, Вы б размножились должным образом, а так, это просто маниловщина, мост через пруд. А вот вера в перспективность западных переселенцев у Вас присутствует, т е Вы предпочитаете отдать свою страну им. По расовым соображениям. По поводу вашего последнего предложения отвечу вашими же словами: каждый думает в меру своей испорченности. Мне не нужны ни те, ни другие, что до преимуществ западных перед средними, то они объективны и существуют независимо от моего к ним отношения: это люди общей с нами религии, хоть и других конфессий, они такие же европеоиды (северные имею в виду), по поводу их предприимчивости, квалифицированности и работоспособности, полагаю, тоже спорить не будете. То есть с точки зрения того, кем выгоднее заселять страну из чужих: с Запада или Востока, получается что выгоднее с Запада. Восток ныне не имеет качественного человеческого материала, один биомусор. Ну и насчет размножения: вы так и не ответили, дал ли ваш собственный сын зарок произвести десяток детей? Вот этот янки уже свою норму выполнил и даже перевыполнил. Как я понимаю, вам тоже участь России по барабану, да? Ну раз у вас нет двадцати внуков? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #26 Posted November 8 | 11/08/2025 07:52 AM (edited) Дядя Вова сказал(а) 12 минут назад: По поводу вашего последнего предложения отвечу вашими же словами: каждый думает в меру своей испорченности. Мне не нужны ни те, ни другие, что до преимуществ западных перед средними, то они объективны и существуют независимо от моего к ним отношения: это люди общей с нами религии, хоть и других конфессий, они такие же европеоиды (северные имею в виду), по поводу их предприимчивости, квалифицированности и работоспособности, полагаю, тоже спорить не будете. То есть с точки зрения того, кем выгоднее заселять страну из чужих: с Запада или Востока, получается что выгоднее с Запада. Восток ныне не имеет качественного человеческого материала, один биомусор. Ну и насчет размножения: вы так и не ответили, дал ли ваш собственный сын зарок произвести десяток детей? Вот этот янки уже свою норму выполнил и даже перевыполнил. Как я понимаю, вам тоже участь России по барабану, да? Ну раз у вас нет двадцати внуков? Западноцентризм , как он есть. И никакие преступления западного мира против тех, к кому они пришли, не действуют. Это же предприимчивость. А насчёт внуков, так у меня, в отличие от Вас как минимум уже обеспечено воспроизводство с одной стороны, а с другой, факт наличия татарской , сиречь азиатской крови во внуках меня не смущает. Ну вот нет у меня такого запредельного пиитета перед белой расой ЗЫ Самое смешное, что большая часть таджиков тоже европеоиды, про азеров с армянами и не говорю. Может всё же европеоидность это не достоинство? Edited November 8 by Отикубо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #27 Posted November 8 | 11/08/2025 08:07 AM Реникса сказал(а) 18 часов назад: ему тут же припомнили, как он на совместном российско-казахском саммите демонстративно перешел на казахский, при этом нашу делегацию об этом не предупредили ... А зачем предупреждать делегацию если он повторил речь на двух языках ? https://t.me/readovkanews/69242 Реникса сказал(а) 18 часов назад: на совместном российско-казахском саммите Саммит на территории Казахстана проходил Реникса сказал(а) 18 часов назад: а Токаев выпендрился по английски.. Он знает английский и достаточно неплохо на нём говорит. Почему бы не выпендриться? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #28 Posted November 8 | 11/08/2025 08:16 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Западноцентризм , как он есть. И никакие преступления западного мира против тех, к кому они пришли, не действуют. Это же предприимчивость. А насчёт внуков, так у меня, в отличие от Вас как минимум уже обеспечено воспроизводство с одной стороны, а с другой, факт наличия татарской , сиречь азиатской крови во внуках меня не смущает. Ну вот нет у меня такого запредельного пиитета перед белой расой Ну, если считать западноцентризмом то, что люди сходного со мной расового типа для меня чисто психологически предпочтительней, нежели жгучие брюнеты и их замотанные точно мумии жены, то можете считать меня западноцентристом. А у вас тогда что, востокоцентризм? А он что, лучше что ли? И чем лучше? И все же, чем вам не угодили именно мигранты с Запада? Ну просто забавно, как вы отдаете предпочтение колонизации России уроженцами бывших республик СССР, но при этом вас откровенно напрягает перспектива столь же массовой миграции с Запада. Это уже я понял явно, вы точно настроены с прохладцей к тем. Почему? Разве не должны вы приветствовать и их тоже? У вас очень хорошо получается выступать адвокатом среднеазиатов. В чем же тут проблема? Люди едут в Россию спасать ее демографию (правда, это ни разу не спасение демографии собственно русского народа, ну так и таджики ее не спасут), работать на заводах и в НИИ, развивать сельское хозяйство и прочая-прочая-прочая. Полагаю, вы не станет возражать против переезда к нам инженеров НАСА из США или рабочих сборочных линий Фольсквагена? В Ср.Азии таких людей не найти сроду. Кстати, может и будет еще это. ЕС явно вошел в фазу саморазрушения, а там десятки миллионов коренных европейцев, которых к тому же заставляют жить с непрошеными дикарями с востока и юга. Куда-то эта масса людей должна будет деваться в случае краха Европы. По крайней мере, миллионов 20-30 коренных европейцев, желающих переехать сюда, из поллумилиарда нынешнего населения ЕС найдется легко. Может даже и больше. Вы что же, будете тогда копировать меня на форуме, отпуская злобные комментарии типа "понаехали тут"? Выходит, правда опасаетесь не выдержать конкуренцию за место под солнцем с теми? Признаете свою ущербность что ли? Ну а если не это причина, значит вы такая же ксенофоб, как и я, выходит, раз вам неприятны мигранты с Запада без всякой видимой причины. Так? П.С. Насчет отношения западных народов к чужим: все так относятся к чужим. Турки веками геноцидили подвластных христиан, маньчжуры под ноль извели расово родственных им джунгар и т.д. Арабы в Африке ничуть не уступали в жестокости европейцам, занимаясь работорговлей. Масштаб последней был меньше банально по причине того, что столько рабов, сколько требовала развитая мануфактурная и сельскохозяйственная отрасли европейцев в колониях, арабам было просто не нужно. Кстати, в Мавритании, как утверждают, рабство существует и по сей день. При этом, хозяевами, как и в целом в стране всего и вся, являются потомки бедуинов, а вот рабами и вообще бесправным населением - автохтонные негры. Но ведь то другое, не так ли? Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #29 Posted November 8 | 11/08/2025 11:03 AM I_V сказал(а) 21 час назад: Хорошее знание истории - для казакистана - определенно зачет. Это не Ленин, это Сталин развивал среднюю азию - и по его планам среднеазиаты должны были быть не республиками, а автономиями Угу. 20 мая 1925 года Всесоюзный съезд Советов постановил внести изменения в Конституцию СССР и указать Туркменскую ССР и и Узбекскую ССР в Разделе 2. Договора об образовании СССР. 5 декабря 1929 года - Таджикскую ССР. 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #30 Posted November 8 | 11/08/2025 12:32 PM Отикубо сказал(а) 12 часов назад: А что такое алайский бунт? Адайский бунт. Ткнул не туда. Адай - младший жуз, люди копья, побережье Каспия. Работают на нефтепромыслах. Такие... не интеллектуалы, да. Максимально жесткие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #31 Posted November 8 | 11/08/2025 02:28 PM Дядя Вова сказал(а) 6 часов назад: Ну, если считать западноцентризмом то, что люди сходного со мной расового типа для меня чисто психологически предпочтительней, нежели жгучие брюнеты и их замотанные точно мумии жены, то можете считать меня западноцентристом. А у вас тогда что, востокоцентризм? А он что, лучше что ли? И чем лучше? И все же, чем вам не угодили именно мигранты с Запада? Ну просто забавно, как вы отдаете предпочтение колонизации России уроженцами бывших республик СССР, но при этом вас откровенно напрягает перспектива столь же массовой миграции с Запада. Это уже я понял явно, вы точно настроены с прохладцей к тем. Почему? Разве не должны вы приветствовать и их тоже? У вас очень хорошо получается выступать адвокатом среднеазиатов. В чем же тут проблема? Люди едут в Россию спасать ее демографию (правда, это ни разу не спасение демографии собственно русского народа, ну так и таджики ее не спасут), работать на заводах и в НИИ, развивать сельское хозяйство и прочая-прочая-прочая. Полагаю, вы не станет возражать против переезда к нам инженеров НАСА из США или рабочих сборочных линий Фольсквагена? В Ср.Азии таких людей не найти сроду. Кстати, может и будет еще это. ЕС явно вошел в фазу саморазрушения, а там десятки миллионов коренных европейцев, которых к тому же заставляют жить с непрошеными дикарями с востока и юга. Куда-то эта масса людей должна будет деваться в случае краха Европы. По крайней мере, миллионов 20-30 коренных европейцев, желающих переехать сюда, из поллумилиарда нынешнего населения ЕС найдется легко. Может даже и больше. Вы что же, будете тогда копировать меня на форуме, отпуская злобные комментарии типа "понаехали тут"? Выходит, правда опасаетесь не выдержать конкуренцию за место под солнцем с теми? Признаете свою ущербность что ли? Ну а если не это причина, значит вы такая же ксенофоб, как и я, выходит, раз вам неприятны мигранты с Запада без всякой видимой причины. Так? П.С. Насчет отношения западных народов к чужим: все так относятся к чужим. Турки веками геноцидили подвластных христиан, маньчжуры под ноль извели расово родственных им джунгар и т.д. Арабы в Африке ничуть не уступали в жестокости европейцам, занимаясь работорговлей. Масштаб последней был меньше банально по причине того, что столько рабов, сколько требовала развитая мануфактурная и сельскохозяйственная отрасли европейцев в колониях, арабам было просто не нужно. Кстати, в Мавритании, как утверждают, рабство существует и по сей день. При этом, хозяевами, как и в целом в стране всего и вся, являются потомки бедуинов, а вот рабами и вообще бесправным населением - автохтонные негры. Но ведь то другое, не так ли? Очень много текста . Не комментируя цвет волос и моду. Запад не считает остальных людьми. Он это показал и неоднократно. Ваш выбор. насчёт конкуренции. Европейцы в принципе не умеют конкурировать честно. Кстати, у России никогда не было ни потребности, ни необходимости геноцидить, а Вам сильно хочется её скрестить с нациками по крови 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #32 Posted November 8 | 11/08/2025 11:26 PM Отикубо сказал(а) 8 часов назад: Очень много текста . Не комментируя цвет волос и моду. Запад не считает остальных людьми. Он это показал и неоднократно. Ваш выбор. насчёт конкуренции. Европейцы в принципе не умеют конкурировать честно. Кстати, у России никогда не было ни потребности, ни необходимости геноцидить, а Вам сильно хочется её скрестить с нациками по крови Понятно. Можете не развивать свою философию далее. Вы просто испытываете комплекс неполноценности перед западными мигрантами. У многих тут он имеется, например, у тех, кто восторженно приветствует заезд сюда всяких канадцев с австралийцами. Не воспринимает спокойно или с равнодушием, а именно с восторгом. Это тоже комплекс, и тоже неполноценности. Лакейство и холуйство. Людям очень приятно, что нас выбрали местом колонизации, значит нас признают "настоящими". У вас другой комплекс: холуйства нет, есть страх. Страх, что станете той самой обслугой при новых "соотечественниках" с Запада. А они да, могут. Вполне. Этого у них не отнять. Умеют и любят вытеснять аборигенов, занимая их место. И ваш диалог с Грифоном это подтверждает. Ну а восточных вы не опасаетесь, потому как полагаете их ниже себя, мол, они только на низкооплачиваемые работы годны, а значит на ваш кусок хлеба претендовать не будут. В общем, те еще тараканы у вас. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #33 Posted November 9 | 11/09/2025 03:54 AM Дядя Вова сказал(а) 4 часа назад: Понятно. Можете не развивать свою философию далее. Вы просто испытываете комплекс неполноценности перед западными мигрантами. У многих тут он имеется, например, у тех, кто восторженно приветствует заезд сюда всяких канадцев с австралийцами. Не воспринимает спокойно или с равнодушием, а именно с восторгом. Это тоже комплекс, и тоже неполноценности. Лакейство и холуйство. Людям очень приятно, что нас выбрали местом колонизации, значит нас признают "настоящими". У вас другой комплекс: холуйства нет, есть страх. Страх, что станете той самой обслугой при новых "соотечественниках" с Запада. А они да, могут. Вполне. Этого у них не отнять. Умеют и любят вытеснять аборигенов, занимая их место. И ваш диалог с Грифоном это подтверждает. Ну а восточных вы не опасаетесь, потому как полагаете их ниже себя, мол, они только на низкооплачиваемые работы годны, а значит на ваш кусок хлеба претендовать не будут. В общем, те еще тараканы у вас. Ну вот видите, Вы сумели таки придумать мне тараканов. Исходя из Вашей логики, Вы боитесь всех инородцев. А мне просто лень. Как говорится, знаю, умею, но не практикую. Работать в гадюшнике крайне неприятно, а мне дорог мой психологический комфорт. Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #34 Posted November 9 | 11/09/2025 04:47 AM Отикубо сказал(а) 34 минуты назад: Ну вот видите, Вы сумели таки придумать мне тараканов. Исходя из Вашей логики, Вы боитесь всех инородцев. А мне просто лень. Как говорится, знаю, умею, но не практикую. Работать в гадюшнике крайне неприятно, а мне дорог мой психологический комфорт. Ну, положим, тараканы у вас точно есть, и это совсем не книги. Сама разница в восприятии мигрантов с Запада и Востока, когда человек подобных открыто промигрантских взглядов должен был бы приветствовать и тех и других, более того, отдавать предпочтение первым над вторыми ввиду несомненной образованности и профессионализма тех, говорит о вашей предвзятости, которую вы не замечаете у себя, но видите у меня. Врожденная кровожадность европейцев как причина оного отношения не прокатывает от слова совсем. Во-первых, вы изволили распространить такое обобщение (что уже является вполне определенным признаком нацизма) на все 100% населения западных стран, а это не так. Все 100% не могут думать совершенно одинаково, например, одинаково нас ненавидеть. Во-вторых, лично с вас никакие переехавшие англичане или французы снимать скальп не намерены, участь индейцев вам точно не грозит. Да и вспомнить, сколько с той же Европы понаехало к нам в свое время, никаких пальцев на руках не хватит. Иван Фрязин, Лефорт, Гордон, Бернулли, Растрелли, Де Толли и много-много кто еще. В-третьих, восточным народам жестокость и неприятие чужих свойственны в ничуть не меньшей степени, чем западным. Так что ваше явное предпочтение одних при одновременном неприятии других мне представляются откровенно нелогичными и нелепым. Значит, тут и зарыта собака. Порода и масть этой "собаки" мне неведомы, но что "трупик" точно в этом месте, - однозначно. Ибо логично ожидать от НЕпредвзятого (вы им точно не являетесь) человека либо одинаково положительного отношения к мигрантам откуда-то бы ни было, либо одинаковой к этому процессу неприязни. У вас явное нарушение логики. При том что как раз беспристрастная логика однозначно указывает на западных мигрантов как более предпочтительных перед восточными в силу вышеуказанных причин, раз уж решено заселять страну иноземцами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #35 Posted November 9 | 11/09/2025 08:37 AM Он честно отработал бабло вложенное в его приход к власти. Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #36 Posted November 9 | 11/09/2025 04:47 PM Отикубо сказал(а) В 08.11.2025 в 21:28: Запад не считает остальных людьми. Он это показал и неоднократно. Ваш выбор. )) Ааа это восток то видимо считает, который до сих пор привязывает христиан, друзов и прочих не_таких к машинам и разрывает их на две части забавы ради. НИКТО не считает инородцев людьми. Это аксиома. Ну кроме некоторых идиотов в России. Именно поэтому она всегда в такой жопе. Западу подлизываем, а восточные кишлаки считаем немного убогими которых надо 'защищать и развивать' в ущерб себе, в итоге сама Россия закономерно в говне тк никогда в ней никогда вменяемо не отстаивает СВОИ приоритеты, с окончания правления Ивана Грозного плюс-минус. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #37 Posted November 9 | 11/09/2025 07:24 PM Дядя Вова сказал(а) 14 часов назад: Ну, положим, тараканы у вас точно есть, и это совсем не книги. Сама разница в восприятии мигрантов с Запада и Востока, когда человек подобных открыто промигрантских взглядов должен был бы приветствовать и тех и других, более того, отдавать предпочтение первым над вторыми ввиду несомненной образованности и профессионализма тех, говорит о вашей предвзятости, которую вы не замечаете у себя, но видите у меня. Врожденная кровожадность европейцев как причина оного отношения не прокатывает от слова совсем. Во-первых, вы изволили распространить такое обобщение (что уже является вполне определенным признаком нацизма) на все 100% населения западных стран, а это не так. Все 100% не могут думать совершенно одинаково, например, одинаково нас ненавидеть. Во-вторых, лично с вас никакие переехавшие англичане или французы снимать скальп не намерены, участь индейцев вам точно не грозит. Да и вспомнить, сколько с той же Европы понаехало к нам в свое время, никаких пальцев на руках не хватит. Иван Фрязин, Лефорт, Гордон, Бернулли, Растрелли, Де Толли и много-много кто еще. В-третьих, восточным народам жестокость и неприятие чужих свойственны в ничуть не меньшей степени, чем западным. Так что ваше явное предпочтение одних при одновременном неприятии других мне представляются откровенно нелогичными и нелепым. Значит, тут и зарыта собака. Порода и масть этой "собаки" мне неведомы, но что "трупик" точно в этом месте, - однозначно. Ибо логично ожидать от НЕпредвзятого (вы им точно не являетесь) человека либо одинаково положительного отношения к мигрантам откуда-то бы ни было, либо одинаковой к этому процессу неприязни. У вас явное нарушение логики. При том что как раз беспристрастная логика однозначно указывает на западных мигрантов как более предпочтительных перед восточными в силу вышеуказанных причин, раз уж решено заселять страну иноземцами. Ну, значит Вы не поняли мою логику. А вот я Ваше преклонение перед западом вижу хорошо и понимаю, что опасен даже не столько сам запад, сколько вот такие преклоняющиеся Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #38 Posted November 9 | 11/09/2025 07:26 PM Nexus сказал(а) 2 часа назад: )) Ааа это восток то видимо считает, который до сих пор привязывает христиан, друзов и прочих не_таких к машинам и разрывает их на две части забавы ради. НИКТО не считает инородцев людьми. Это аксиома. Ну кроме некоторых идиотов в России. Именно поэтому она всегда в такой жопе. Западу подлизываем, а восточные кишлаки считаем немного убогими которых надо 'защищать и развивать' в ущерб себе, в итоге сама Россия закономерно в говне тк никогда в ней никогда вменяемо не отстаивает СВОИ приоритеты, с окончания правления Ивана Грозного плюс-минус. Проблема в том, что перед востоком у наших людей преклонения нет, а перед западом имеется до сих пор. Т е европейского архитектора предпочтут Вам просто за его европейскость. Вам оно надо? Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #39 Posted November 10 | 11/10/2025 05:18 AM Отикубо сказал(а) 9 часов назад: Ну, значит Вы не поняли мою логику. А вот я Ваше преклонение перед западом вижу хорошо и понимаю, что опасен даже не столько сам запад, сколько вот такие преклоняющиеся И чем вас так напугал этот Запад, интересно? Без отрицания всего того, что европейцы натворили за несколько веков по всему миру, лично вам-то какая разница от этого? Не дает спокойно жить высокая мораль? Кстати, ваши еврейские предки повинны в геноциде народов Ханаана. Адольф Гитлер родится лишь тысячи лет спустя. А польские предки... ну недавно отмечался праздник изгнания поленьев из России. Вы за этих своих пращуров стыда не испытываете? Никакого преклонения перед Западом у меня нет, тем более подобострастного к нему отношения. Это именно я высказывал в 13 году крайнее недовольство тем, что одному французишке не пойми за что дали наш паспорт. Из-за это переругался тут со множеством народа. А вот они вовсю пускали розовые сопли умиления: как же, сам барин наш любимый, Жерар Ксавьерыч, изволили попросить наш пачпорт. Ур-р-р-а-а!!! Противно такое низкопоклонство. Кстати, по Монсону я тоже тогда же прошелся прилично. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #40 Posted November 10 | 11/10/2025 05:39 AM Дядя Вова сказал(а) 2 минуты назад: И чем вас так напугал этот Запад, интересно? Без отрицания всего того, что европейцы натворили за несколько веков по всему миру, лично вам-то какая разница от этого? Не дает спокойно жить высокая мораль? Кстати, ваши еврейские предки повинны в геноциде народов Ханаана. Адольф Гитлер родится лишь тысячи лет спустя. А польские предки... ну недавно отмечался праздник изгнания поленьев из России. Вы за этих своих пращуров стыда не испытываете? Никакого преклонения перед Западом у меня нет, тем более подобострастного к нему отношения. Это именно я высказывал в 13 году крайнее недовольство тем, что одному французишке не пойми за что дали наш паспорт. Из-за это переругался тут со множеством народа. А вот они вовсю пускали розовые сопли умиления: как же, сам барин наш любимый, Жерар Ксавьерыч, изволили попросить наш пачпорт. Ур-р-р-а-а!!! Противно такое низкопоклонство. Кстати, по Монсону я тоже тогда же прошелся прилично. Ээээ? А откуда Вы у меня еврейских то предков взяли? Я как раз по Вашим меркам настолько вся из себя русская ( ну , те 5 поколений, что мне известны) , что хоть знак качества от нациков получай. Польские у детей имеются. Ссыльный медик из Сибири. Так что меня пугает не запад, как таковой, а отношение к его представителям нашего социума. При таком отношении западные мигранты точно не станут подстраиваться и обрусевать А западничество Ваше или просто расизм в том, что европейских переселенцев ставите заведомо выше любых иных. Кстати, помните, как при отъезде немцев из России, была их проверка на язык. Т е тру европейцы, жившие в России несколько столетий, так и не ассимилировались окончательно. Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #41 Posted November 10 | 11/10/2025 06:04 AM Отикубо сказал(а) 8 минут назад: Ээээ? А откуда Вы у меня еврейских то предков взяли? Я как раз по Вашим меркам настолько вся из себя русская ( ну , те 5 поколений, что мне известны) , что хоть знак качества от нациков получай. Польские у детей имеются. Ссыльный медик из Сибири. Так что меня пугает не запад, как таковой, а отношение к его представителям нашего социума. При таком отношении западные мигранты точно не станут подстраиваться и обрусевать А западничество Ваше или просто расизм в том, что европейских переселенцев ставите заведомо выше любых иных. Кстати, помните, как при отъезде немцев из России, была их проверка на язык. Т е тру европейцы, жившие в России несколько столетий, так и не ассимилировались окончательно. Надо же, признаете очевидное, когда хотите. Верно, не ассимилируются они, если их будет много. Закон жизни: всякая этническая общность цепко держится за свои корни. Немцы вот не ассимилировались за почти три века (считая с Петра еще) и все тут. Даже с приставкой "российские" они все равно немцы, не русские. Ассимиляция чужих возможно только, если они в гомеопатически малых дозах. Вот только одно в толк взять не могу, с чего вы вдруг решили, что восточные-то лучше западных? Ведь один хрен, чужие и те и те. Отношение? Ну оглянитесь вокруг себя, понаблюдайте за тем, как ведут себя эти восточные. Точно такое же отношение превосходства и неприятия нас. Да, согласен, не все так себя ведут, не все. Ну так ведь и переехавшие с Запада не такие, верно? Те же канадцы Финистра в Нижегородской. Или семья австралийцев на Алтае. Их всех уже довольно много у нас, как выясняется.... Семейка Мартенсов в Ставрополье из Германии, десяток детей, при этом баптисты, в Православие переходить не спешат, но и не ведут себя, как таджики в Крокусе или вот тот азер, что насмерть сбил женщину-полицейскую в Твери, осиротив ее 8-летнего сына (из-за разразившегося скандала его все же арестовали, более того, теперь ему вменяют предумышленное убийство. Дай Бог отправят на пару десятков лет, я бы вообще убил его сразу). По такой логике у вас не должно быть возражений против них, не так ли? Но вот не считаете вы массовую миграцию оттуда положительной для нас. А восточную почему-то считаете, вы практически в каждом комментарии в защиту выходцев оттуда ставите лайки. Вот этого я понять не могу никак. Де факто это такие же оккупанты и захватчики на нашей земле. О, не приводите мне положительные примеры ваших знакомых киргизок из маникюрных салонов, не то я заплачу от умиления. Я ведь тоже могу тогда обобщить это на всех европейцев и обвинить вас в ксенофобии. Вы же не считаете Латсу нацистом и русофобом? А Кнайсль? Ну вот то-то же. Однако для вас это не аргумент, я смотрю. 1 Share this post Link to post Share on other sites