tao Report post #51 Posted November 8 | 11/08/2025 11:13 AM Помор сказал(а) 51 минуту назад: Кто такой Драбкин? Это человек который собирал интервью ветеранов и публиковал их. https://iremember.ru/ Я знаю кто такой Драбкин. И, самое главное, знаю его возраст и то, когда он собирал интервью. И сколько тогда осталось тех ветеранов, а самое главное сколько осталось тех, кто был осужден при возвращении из плена? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #52 Posted November 8 | 11/08/2025 11:16 AM tao сказал(а) Только что: Я знаю кто такой Драбкин. И, самое главное, знаю его возраст и то, когда он собирал интервью. И сколько тогда осталось тех ветеранов, а самое главное сколько осталось тех, кто был осужден при возвращении из плена? Я в 90-е книжки с его интервью покупал, ещё до интернетиков. Ну а на зоне кого не спроси все сидят "ни за что по ментовскому беспределу". Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #53 Posted November 8 | 11/08/2025 09:57 PM пятница сказал(а) В 07.11.2025 в 08:22: Для меня авторитетом в этом был бы Жженов. Но он мало рассказывал о своей лагерной судьбе, а после не стал зарабатывать на этой, в общем-то, трагической теме. А что он мог бы рассказать? Как Родину продавал? Хорош авторитет. Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #54 Posted November 8 | 11/08/2025 11:44 PM (edited) Vslv сказал(а) В 07.11.2025 в 09:21: А фильм о нём видели, где он рассказывает о своём лагерном прошлом? Абсолютно без злобы и обиды. Моя двоюродная бабушка сидела. 10 лет, получила. Она служила на Ж. Д. В 1942году. Пропустила вагон.Непростукала. А он сошёл с рельс на её перегоне. Получили трое, тот который до неё, обходчик. Она. И начальник участка. Всем по 10лет. Баба Лена вернулась в 57мом. Потом работала "чабаном" овец пасла. Как то выживала. Баба Люба ей говорила. "Ленка! Не бросишь курить. Сдохнешь!" А она у моего отца папироски стреляла. Юра! У тебя есть покурить? Дай. Edited November 8 by тимучин 1 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #55 Posted November 8 | 11/08/2025 11:50 PM (edited) Vic2202 сказал(а) 1 час назад: А что он мог бы рассказать? Как Родину продавал? Хорош авторитет. Прошу Вас, расскажите как Жжёнов родину продавал. Кому? И за сколько? Вы же знаете! Просветите меня. Знать желаю. Edited November 8 by тимучин 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #56 Posted November 9 | 11/09/2025 02:07 AM Помор сказал(а) 14 часов назад: Я в 90-е книжки с его интервью покупал, ещё до интернетиков. Ну а на зоне кого не спроси все сидят "ни за что по ментовскому беспределу". Вы бывали на зоне? За что? И вы так убеждены, что все, кто попал на зону виновны на сто процентов? Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #57 Posted November 9 | 11/09/2025 02:10 AM тимучин сказал(а) 2 часа назад: Она служила на Ж. Д. В 1942году. Пропустила вагон. Непростукала. А он сошёл с рельс на её перегоне. А Вы считаете, что ей надо было за это во время войны дать путевку в санаторий? Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #58 Posted November 9 | 11/09/2025 02:14 AM тимучин сказал(а) 2 часа назад: Прошу Вас, расскажите как Жжёнов родину продавал. Кому? И за сколько? Вы же знаете! Просветите меня. Знать желаю. А вы прочитайте его дело. В архивах. Тогда сможете составить свое мнение. Продавал или нет. Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #59 Posted November 9 | 11/09/2025 02:45 AM tao сказал(а) 26 минут назад: А вы прочитайте его дело. В архивах. Тогда сможете составить свое мнение. Продавал или нет. Так ведь это Вы утверждаете. Будьте любезны предъявить. Почему я должен искать? Мне кажется что Вы лжёте. Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #60 Posted November 9 | 11/09/2025 03:01 AM tao сказал(а) 44 минуты назад: А Вы считаете, что ей надо было за это во время войны дать путевку в санаторий? Она была осуждена. Отбыла свой срок. И никогда не считала себя невиновной. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #61 Posted November 9 | 11/09/2025 03:50 AM тимучин сказал(а) 1 час назад: Так ведь это Вы утверждаете. Будьте любезны предъявить. Почему я должен искать? Мне кажется что Вы лжёте. Когда вам кажется, вам надо креститься. Меньше казаться будет. Еще раз для особо одаренных - идите на в архив, попросите предъявить вам дело Жженова. И читайте. И уже на основании этого дела будете решать сами продавал или не продавал. А почему вы должны искать? Так это вы тут задаете идиотские вопросы и чего-то требуете. Вам интересно дело Жженова и почему и за что он сидел? Тогда вперед. В архив. Не интересно, тогда чего тут мозги компостируете? Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #62 Posted November 9 | 11/09/2025 03:58 AM тимучин сказал(а) 49 минут назад: Она была осуждена. Отбыла свой срок. И никогда не считала себя невиновной. Молодец ваша бабушка. Жаль, что ей пришлось через это пройти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #63 Posted November 9 | 11/09/2025 10:50 AM tao сказал(а) 8 часов назад: Вы бывали на зоне? За что? И вы так убеждены, что все, кто попал на зону виновны на сто процентов? Я на зоне не бывал, а брат бывал. И сосед бывал. У меня знакомства и среди ментов и среди уголовников достаточно обширные ещё со времён детства. Я знаком с одним бывшим юным гопником который на пенсию ушёл полковником милиции, знаком с бывшим мальчиком ботаном который в профессиональные киллеры в "святые 90-е" подался, он кстати уже отсидел. Кое кого из моих знакомцев в "святые 90-е" завалили в разборках. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #64 Posted November 9 | 11/09/2025 10:55 AM тимучин сказал(а) 11 часов назад: Моя двоюродная бабушка сидела. 10 лет, получила. Она служила на Ж. Д. В 1942году. Пропустила вагон.Непростукала. А он сошёл с рельс на её перегоне. Получили трое, тот который до неё, обходчик. Она. И начальник участка. Всем по 10лет. Баба Лена вернулась в 57мом. Потом работала "чабаном" овец пасла. Как то выживала. Баба Люба ей говорила. "Ленка! Не бросишь курить. Сдохнешь!" А она у моего отца папироски стреляла. Юра! У тебя есть покурить? Дай. А мою двоюродную бабушку посадили в 1924-м, потом ссылка и разрешили выехать из ссылки только в 1964-м. Она была в эсерах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #65 Posted November 10 | 11/10/2025 04:14 AM Помор сказал(а) 17 часов назад: Я на зоне не бывал, а брат бывал. И сосед бывал. У меня знакомства и среди ментов и среди уголовников достаточно обширные ещё со времён детства. Я знаком с одним бывшим юным гопником который на пенсию ушёл полковником милиции, знаком с бывшим мальчиком ботаном который в профессиональные киллеры в "святые 90-е" подался, он кстати уже отсидел. Кое кого из моих знакомцев в "святые 90-е" завалили в разборках. Не поверите, я с детства общался з/к, поскольку рос рядом с лагерем. И позже рабочие у нас, практически все, отсидевшие были. И общался я с ними достаточно плотно. В палатке в одной, если живешь месяцами, за одним костром и из одной кастрюли, то душа наружу все равно выкладывается. И мужики честно рассказывали за что они сидели. Если вор, так что и где он накосячил и сел. Убийцы были. Был бывший главный инженер, помню, стройтреста. Сел за приписки. работал у меня бульдозеристом. Был один вор, из своих 54 лет 32 года провел на зонах. Был капитан дальнего плавания, севший в в начале 50-х, слишком длинный язык. кстати сел как шпион. Хотя по хорошему должны были по 58-10. Вот он, например, за дело сел или нет? Восхвалял западный образ жизни. А сидел за шпионаж. И были те, кто сидел ни за что. Подставленные. З/к не обманешь за что сидит. Ну так вы будете утверждать, что там все сидят исключительно виновные? Кстати все з/к у нас работали очень честно и хорошо. С ними удобно было работать. Их гонять не надо было. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #66 Posted November 10 | 11/10/2025 09:26 AM tao сказал(а) 5 часов назад: Был капитан дальнего плавания, севший в в начале 50-х, слишком длинный язык. кстати сел как шпион. Это он вам рассказал что "за слишком длинный язык", вы же его дела не видели. Что там, в его деле, написано про то, как он на связь выходил? Имена, фамилии, явки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #67 Posted November 10 | 11/10/2025 12:06 PM Помор сказал(а) 2 часа назад: Это он вам рассказал что "за слишком длинный язык", вы же его дела не видели. Что там, в его деле, написано про то, как он на связь выходил? Имена, фамилии, явки? Чтобы вам было понятно. З/к про своих сосидельцев знают все. И врать там не получается. Ну и, когда они работали у нас, то и вся подноготная тоже известна. Да и при приеме на работу их проверяли. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #68 Posted November 10 | 11/10/2025 12:13 PM tao сказал(а) 2 минуты назад: Чтобы вам было понятно. З/к про своих сосидельцев знают все. И врать там не получается. Ну и, когда они работали у нас, то и вся подноготная тоже известна. Да и при приеме на работу их проверяли. В обществе "Мемориал" тоже "все знают", а блатным по барабану уакую лапшу на уши бывший зек фраеру навешает. Зеки между собой "все знают", а ты вольняшка, тебе и сπздеть не западло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #69 Posted November 10 | 11/10/2025 12:20 PM Помор сказал(а) 6 минут назад: В обществе "Мемориал" тоже "все знают", а блатным по барабану уакую лапшу на уши бывший зек фраеру навешает. Зеки между собой "все знают", а ты вольняшка, тебе и сπздеть не западло. Короче. Вы совершенно не в теме. Можете дальше не продолжать. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #70 Posted November 10 | 11/10/2025 01:36 PM tao сказал(а) 1 час назад: Короче. Вы совершенно не в теме. Можете дальше не продолжать. Это вы не в теме. Зеки между собой знают кто за что сидит, а вы фраер и вам можно любую херню на уши вешать. И ни один зек вам не скажет, что это херня, не его дело что там другой зек фраеру наплел. Зекам верить нельзя если сам не зек, об этом всем зекам, ментам, вертухаям и прочим причастным прекрасно известно, но вам почему - то на такую простую вещь глаза никто не открыл. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #71 Posted November 11 | 11/11/2025 12:12 AM Помор сказал(а) 10 часов назад: Это вы не в теме. Зеки между собой знают кто за что сидит, а вы фраер и вам можно любую херню на уши вешать. И ни один зек вам не скажет, что это херня, не его дело что там другой зек фраеру наплел. Зекам верить нельзя если сам не зек, об этом всем зекам, ментам, вертухаям и прочим причастным прекрасно известно, но вам почему - то на такую простую вещь глаза никто не открыл. Еще раз, вы не в теме. Я не фраер, а хозяин. И у меня всегда были и свои уши и свои бугры. Вы совершенно не в курсе какие отношения были между з/к и геолпартиями в Дальстрое и позже вплоть до 70-х. И какие были кнуты и пряники. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #72 Posted November 11 | 11/11/2025 08:48 AM tao сказал(а) 8 часов назад: . Я не фраер, а хозяин Ну - ну "нефраер". 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #73 Posted November 11 | 11/11/2025 09:19 AM Помор сказал(а) 30 минут назад: Ну - ну "нефраер". Иди, фраер. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #74 Posted November 11 | 11/11/2025 09:47 AM Помор сказал(а) 20 часов назад: Это вы не в теме. Зеки между собой знают кто за что сидит, а вы фраер и вам можно любую херню на уши вешать. И ни один зек вам не скажет, что это херня, не его дело что там другой зек фраеру наплел. Зекам верить нельзя если сам не зек, об этом всем зекам, ментам, вертухаям и прочим причастным прекрасно известно, но вам почему - то на такую простую вещь глаза никто не открыл. Откуда столь обширные познания, если не секрет? Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #75 Posted November 11 | 11/11/2025 10:07 AM Северный ветер сказал(а) 17 минут назад: Откуда столь обширные познания, если не секрет? От окружения. Имеются родственные связи и тесные знакомства и среди сидельцев и среди ментов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #76 Posted November 11 | 11/11/2025 12:26 PM Помор сказал(а) 2 часа назад: От окружения. Имеются родственные связи и тесные знакомства и среди сидельцев и среди ментов. Дык сами ж написали - несиделым они всегда звиздят. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #77 Posted November 11 | 11/11/2025 12:57 PM Северный ветер сказал(а) 29 минут назад: Дык сами ж написали - несиделым они всегда звиздят. Вот мне мой сиделый братец эту тайну и раскрыл. И бывший сосед по парте пошедший в менты и доросший до полковника то же сказал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #78 Posted November 11 | 11/11/2025 02:36 PM Цитата Почему писатель Варлам Шаламов не уважал Солженицына Ну, вот честно - зачем мне это вообще знать? Боролись два говна. Только одно сумело это всё монетизировать, а второе не сдюжило. Собственно все их противоречия на этом и строились. Если по началу со стороны Шалама Варламова и высказывались обоснованные претензии к человеку с правдивой фамилией, то это быстро переросло в просто зависть. А как же? Ни нобелевки, ни денег. Солженицын за границей блистает, деньги гребёт лопатой, а нищий оппонент в Союзе последний хрен без соли уже доел. Лично я и раньше относился к подобным персонажам с огромным скептицизмом, а уж нынче не то, что давеча. Зачем это снова вытащили, мне не понятно. Share this post Link to post Share on other sites