Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
мутабор

Почему писатель Варлам Шаламов не уважал Солженицына

Recommended Posts

Помор сказал(а) 51 минуту назад:

Кто такой Драбкин? Это человек который собирал интервью ветеранов и публиковал их.

https://iremember.ru/

Я знаю кто такой Драбкин. И, самое главное, знаю его возраст и то, когда он собирал интервью.

И сколько тогда осталось тех ветеранов, а самое главное сколько осталось тех, кто был осужден при возвращении из плена?

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) Только что:

Я знаю кто такой Драбкин. И, самое главное, знаю его возраст и то, когда он собирал интервью.

И сколько тогда осталось тех ветеранов, а самое главное сколько осталось тех, кто был осужден при возвращении из плена?

Я в 90-е книжки с его интервью покупал, ещё до интернетиков.

Ну а на зоне кого не спроси все сидят "ни за что по ментовскому беспределу".

пятница сказал(а) В 07.11.2025 в 08:22:

Для меня авторитетом в этом был бы Жженов. Но он мало рассказывал о своей лагерной судьбе, а после не стал зарабатывать на этой, в общем-то, трагической теме.

А что он мог бы рассказать? Как Родину продавал? Хорош авторитет.

Vslv сказал(а) В 07.11.2025 в 09:21:

А фильм о нём видели, где он рассказывает о своём лагерном прошлом? Абсолютно без злобы и обиды. 

Моя двоюродная бабушка сидела. 10 лет, получила. Она служила на Ж. Д. В 1942году. Пропустила вагон.Непростукала. А он сошёл с рельс на её перегоне. Получили трое, тот который до неё, обходчик. Она. И начальник участка. Всем по 10лет. Баба Лена вернулась в 57мом. Потом работала "чабаном" овец пасла. Как то выживала. Баба Люба ей говорила. "Ленка! Не бросишь курить. Сдохнешь!" А она у моего отца папироски стреляла. Юра! У тебя есть покурить? Дай. 

Edited by тимучин
  • Thanks (+1) 1

Vic2202 сказал(а) 1 час назад:

А что он мог бы рассказать? Как Родину продавал? Хорош авторитет.

Прошу Вас, расскажите как Жжёнов родину продавал. Кому? И за сколько?  Вы же знаете! Просветите меня. Знать желаю. 

Edited by тимучин
  • Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 14 часов назад:

Я в 90-е книжки с его интервью покупал, ещё до интернетиков.

Ну а на зоне кого не спроси все сидят "ни за что по ментовскому беспределу".

Вы бывали на зоне? За что? 

И вы так убеждены, что все, кто попал на зону виновны на сто процентов?

тимучин сказал(а) 2 часа назад:

Она служила на Ж. Д. В 1942году. Пропустила вагон. Непростукала. А он сошёл с рельс на её перегоне.

А Вы считаете, что ей надо было за это во время войны дать путевку в санаторий?

тимучин сказал(а) 2 часа назад:

Прошу Вас, расскажите как Жжёнов родину продавал. Кому? И за сколько?  Вы же знаете! Просветите меня. Знать желаю. 

А вы прочитайте его дело. В архивах. Тогда сможете составить свое мнение. Продавал или нет.

tao сказал(а) 26 минут назад:

А вы прочитайте его дело. В архивах. Тогда сможете составить свое мнение. Продавал или нет.

Так ведь это Вы утверждаете. Будьте любезны предъявить. Почему я должен искать? Мне кажется что Вы лжёте. 

tao сказал(а) 44 минуты назад:

А Вы считаете, что ей надо было за это во время войны дать путевку в санаторий?

Она была осуждена. Отбыла свой срок. И никогда не считала себя невиновной. 

тимучин сказал(а) 1 час назад:

Так ведь это Вы утверждаете. Будьте любезны предъявить. Почему я должен искать? Мне кажется что Вы лжёте. 

Когда вам кажется, вам надо креститься. Меньше казаться будет.

Еще раз для особо одаренных - идите на в архив, попросите предъявить вам дело Жженова. И читайте. И уже на основании этого дела будете решать сами продавал или не продавал.

А почему вы должны искать? Так это вы тут задаете идиотские вопросы и чего-то требуете. 

Вам интересно дело Жженова и почему и за что он сидел? Тогда вперед. В архив. Не интересно, тогда чего тут мозги компостируете? 

тимучин сказал(а) 49 минут назад:

Она была осуждена. Отбыла свой срок. И никогда не считала себя невиновной. 

Молодец ваша бабушка. Жаль, что ей пришлось через это пройти. 

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 8 часов назад:

Вы бывали на зоне? За что? 

И вы так убеждены, что все, кто попал на зону виновны на сто процентов?

Я на зоне не бывал, а брат бывал. И сосед бывал. У меня знакомства и среди ментов и среди уголовников достаточно обширные ещё со времён детства. Я знаком с одним бывшим юным гопником который на пенсию ушёл полковником милиции,  знаком с бывшим мальчиком ботаном который в профессиональные киллеры в "святые 90-е" подался, он кстати уже отсидел. Кое кого из моих знакомцев в "святые 90-е" завалили в разборках.

тимучин сказал(а) 11 часов назад:

Моя двоюродная бабушка сидела. 10 лет, получила. Она служила на Ж. Д. В 1942году. Пропустила вагон.Непростукала. А он сошёл с рельс на её перегоне. Получили трое, тот который до неё, обходчик. Она. И начальник участка. Всем по 10лет. Баба Лена вернулась в 57мом. Потом работала "чабаном" овец пасла. Как то выживала. Баба Люба ей говорила. "Ленка! Не бросишь курить. Сдохнешь!" А она у моего отца папироски стреляла. Юра! У тебя есть покурить? Дай. 

А мою двоюродную бабушку посадили в 1924-м, потом ссылка и разрешили выехать из ссылки только в 1964-м. Она была в эсерах.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 17 часов назад:

Я на зоне не бывал, а брат бывал. И сосед бывал. У меня знакомства и среди ментов и среди уголовников достаточно обширные ещё со времён детства. Я знаком с одним бывшим юным гопником который на пенсию ушёл полковником милиции,  знаком с бывшим мальчиком ботаном который в профессиональные киллеры в "святые 90-е" подался, он кстати уже отсидел. Кое кого из моих знакомцев в "святые 90-е" завалили в разборках.

Не поверите, я с детства общался з/к, поскольку рос рядом с лагерем. И позже рабочие у нас, практически все, отсидевшие были. И общался я с ними достаточно плотно. В палатке в одной, если живешь месяцами, за одним костром и из одной кастрюли, то душа наружу все равно выкладывается. И мужики честно рассказывали за что они сидели. Если вор, так что и где он накосячил и сел. Убийцы были. Был бывший главный инженер, помню, стройтреста. Сел за приписки. работал у меня бульдозеристом. Был один вор, из своих 54 лет 32 года провел на зонах. Был капитан дальнего плавания, севший в в начале 50-х, слишком длинный язык. кстати сел как шпион. Хотя по хорошему должны были по 58-10. Вот он, например, за дело сел или нет? Восхвалял западный образ жизни. А сидел за шпионаж.

И были те, кто сидел ни за что. Подставленные. З/к не обманешь за что сидит. 

Ну так вы будете утверждать, что там все сидят исключительно виновные?

Кстати все з/к у нас работали очень честно и хорошо. С ними удобно было работать. Их гонять не надо было. 

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 5 часов назад:

Был капитан дальнего плавания, севший в в начале 50-х, слишком длинный язык. кстати сел как шпион. 

Это он вам рассказал что "за слишком длинный язык", вы же его дела не видели. Что там, в его деле, написано про то, как он на связь выходил? Имена, фамилии, явки?

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 2 часа назад:

Это он вам рассказал что "за слишком длинный язык", вы же его дела не видели. Что там, в его деле, написано про то, как он на связь выходил? Имена, фамилии, явки?

Чтобы вам было понятно. З/к про своих сосидельцев знают все. И врать там не получается. Ну и, когда они работали у нас, то и вся подноготная тоже известна. Да и при приеме на работу их проверяли. 

tao сказал(а) 2 минуты назад:

Чтобы вам было понятно. З/к про своих сосидельцев знают все. И врать там не получается. Ну и, когда они работали у нас, то и вся подноготная тоже известна. Да и при приеме на работу их проверяли. 

В обществе "Мемориал" тоже "все знают", а блатным по барабану уакую лапшу на уши бывший зек фраеру навешает. Зеки между собой "все знают", а ты вольняшка, тебе и сπздеть не западло.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 6 минут назад:

В обществе "Мемориал" тоже "все знают", а блатным по барабану уакую лапшу на уши бывший зек фраеру навешает. Зеки между собой "все знают", а ты вольняшка, тебе и сπздеть не западло.

Короче. Вы совершенно не в теме. Можете дальше не продолжать.

tao сказал(а) 1 час назад:

Короче. Вы совершенно не в теме. Можете дальше не продолжать.

Это вы не в теме. Зеки между собой знают кто за что сидит, а вы фраер и вам можно любую херню на уши вешать. И ни один зек вам не скажет, что это херня, не его дело что там другой зек фраеру наплел.

Зекам верить нельзя если сам не зек, об этом всем зекам, ментам, вертухаям и прочим причастным прекрасно известно, но вам почему - то на такую простую вещь глаза никто не открыл.:sarcastic:

Помор сказал(а) 10 часов назад:

Это вы не в теме. Зеки между собой знают кто за что сидит, а вы фраер и вам можно любую херню на уши вешать. И ни один зек вам не скажет, что это херня, не его дело что там другой зек фраеру наплел.

Зекам верить нельзя если сам не зек, об этом всем зекам, ментам, вертухаям и прочим причастным прекрасно известно, но вам почему - то на такую простую вещь глаза никто не открыл.:sarcastic:

Еще раз, вы не в теме. Я не фраер, а хозяин. И у меня всегда были и свои уши и свои бугры. Вы совершенно не в курсе какие отношения были между з/к и геолпартиями в Дальстрое и позже вплоть до 70-х.

И какие были кнуты и пряники.

Помор сказал(а) 30 минут назад:

Ну - ну "нефраер".:sarcastic:

Иди, фраер.

Помор сказал(а) 20 часов назад:

Откуда столь обширные познания, если не секрет?

Северный ветер сказал(а) 17 минут назад:

Откуда столь обширные познания, если не секрет?

От окружения. Имеются родственные связи и тесные знакомства и среди сидельцев и среди ментов.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 2 часа назад:

От окружения. Имеются родственные связи и тесные знакомства и среди сидельцев и среди ментов.

Дык сами ж написали - несиделым они всегда звиздят. 

Северный ветер сказал(а) 29 минут назад:

Дык сами ж написали - несиделым они всегда звиздят. 

Вот мне мой сиделый братец эту тайну и раскрыл. И бывший сосед по парте пошедший в менты и доросший до полковника то же сказал.

• Thanks (+1) 2

Цитата

Почему писатель Варлам Шаламов не уважал Солженицына

Ну, вот честно - зачем мне это вообще знать? Боролись два говна. Только одно сумело это всё монетизировать, а второе не сдюжило. Собственно все их противоречия на этом и строились. Если по началу со стороны Шалама Варламова и высказывались обоснованные претензии к человеку с правдивой фамилией, то это быстро переросло в просто зависть. А как же? Ни нобелевки, ни денег. Солженицын за границей блистает, деньги гребёт лопатой, а нищий оппонент в Союзе последний хрен без соли уже доел. 

Лично я и раньше относился к подобным персонажам с огромным скептицизмом, а уж нынче не то, что давеча. Зачем это снова вытащили, мне не понятно.