Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Путин с одобрением отнесся к предложению полностью запретить вейпы в России (Интерфакс)

Recommended Posts

Мне-то практически пофиг, но дело ИМХО в том, что вейпы проще понаделать "на коленке", чем сигареты. Легче уйти от налогов. А так-то они менее вредные. ИМХО, опять же.

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Отикубо сказал(а) 27 минут назад:

Продавили табачники 

от этих табачников одни проблемы!

то спайсы запретили, теперь вот вейпы

и как теперь молодежи наркоманить, чтоб дешево и сильно?

• Thanks (+1) 2

boris сказал(а) 1 минуту назад:

КонкуренциЯ она такая

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

КонкуренциЯ она такая

табачникам сложнее продавать сильнодействующие вещества - маркировка и жесткий контроль

но мне очень странно , что в контрафактные сигареты не мешают синтетическую наркоту, ну раз это и так контрафакт

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 15 минут назад:

И клей момент? 

его будут как порох и патроны, только по охотничьему билету продавать и дома в сейфе хранить нужно будет

• Haha 2

exe081 сказал(а) 20 минут назад:

Надеюсь, пойдет до конца и запретит спирт. Даже в квасе.

И кефире..окрошка значит будет на кисленькой водичке..кефирники эм....ну короче вы поняли :)

• Sad 1
  • Haha 3

Отикубо сказал(а) 17 минут назад:
exe081 сказал(а) 18 минут назад:

И клей момент? 

Ну, насколько я знаю, в "клее" момент убрали элемент, интересующий наркоманов. Правда, он клеить перестал, но кому это интересно? Главное - забота о наркоманах!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

boris сказал(а) 14 минут назад:

угу...особенно в вейпы забивают коноплю..

AlexMPro сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, насколько я знаю, в "клее" момент убрали элемент, интересующий наркоманов.

Пакет ?Ну тот что на голову одевали..:)

• Haha 4

AlexMPro сказал(а) 20 минут назад:

Значит, вонь опять усилится.

Вы не чуяли хорошего  табака. Именно из-за акцизов. Сколько там стоит бензин в Иране? Хотя мы на войне, и ничего не знаем. 

• Thanks (+1) 2

Я как-то не в теме. Посему вопрос к знатокам. А что: не стоило вейпы запрещать? Они безобиднее обычного табака?

Мне так вонь от них не нравится. Впрочем, как и вонь от тех якобы сигарет, что сейчвс многие курят. Эт, блин, хуже даже сырой дукатовской Явы времен СССР. Как зайдешь в лифт после очередного курильщика…брррр. Как дым от горящего навоза

Edited by Burgas
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Burgas сказал(а) Только что:

Я как-то не в теме. Посему вопрос к знатокам. А что: не стоило вейпы запрещать? Они безобиднее обычного табака?

Как оно для курильщика, Вам никто не скажет. Просто нет статистики по отдаленным последствиям. А вот для окружающих, особенно, если они астматики, несомненно безобиднее. Специально коллеги на мне эксперимент проводили. Не дают они приступа при употреблении буквально на расстоянии вытянутой руки. 

• Thanks (+1) 3

Llexx сказал(а) 7 минут назад:

Вы не чуяли хорошего  табака.

Никого не хочу обидеть, но для меня это - сорта говна, извините. Кроме того, табачный дым - канцероген. Поэтому для меня наркоманы, которые колются, гораздо милее тех наркоманов, которые стремятся вызвать у меня мелкоклеточный рак легких.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Llexx сказал(а) 1 час назад:

Он хотя бы знает, что это?

Очень смутно мы с Владимирычем представляем что это за хрень и почему её нужно запрещать, а не дымление табаком...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

AlexMPro сказал(а) 53 минуты назад:

Никого не хочу обидеть, но для меня это - сорта говна, извините. Кроме того, табачный дым - канцероген. Поэтому для меня наркоманы, которые колются, гораздо милее тех наркоманов, которые стремятся вызвать у меня мелкоклеточный рак легких.

Ну да, ширнулось милое создание и пошло за дозу дичь творить. Конечно милее)

AlexMPro сказал(а) 24 минуты назад:

Это вам внушили, причём вы сами не знаете: «Кто?». Но если бы вы обладали критическим мышлением, то подумали: «Тысячи авто извергают продукты горения бензина вокруг меня». Это я не говорю про дизеля. Вы когда-нибудь видели в косых лучах закатного солнца смог над улицей, который стоит от движущихся автомобилей, хоть топор вешай. Я сравнительно недавно такое увидел, это бывает в определённое время года, завит от положения Солнца. Смог стоит всегда, но увидеть можно только в определённое время. Поэтому когда вы рассуждаете про сорта говна, это как Вы, сидя в выгребной яме, возмущаетесь тем что кто-то пукнул, когда Я закурил.

• Thanks (+1) 3

Llexx сказал(а) 13 минут назад:

Это вам внушили, причём вы сами не знаете: «Кто?». Но если бы вы обладали критическим мышлением, то подумали: «Тысячи авто извергают продукты горения бензина вокруг меня». Это я не говорю про дизеля. Вы когда-нибудь видели в косых лучах закатного солнца смог над улицей, который стоит от движущихся автомобилей, хоть топор вешай. Я сравнительно недавно такое увидел, это бывает в определённое время года, завит от положения Солнца. Смог стоит всегда, но увидеть можно только в определённое время. Поэтому когда вы рассуждаете про сорта говна, это как Вы, сидя в выгребной яме, возмущаетесь тем что кто-то пукнул, когда Я закурил.

Да-да, переведите стрелки. Машины дымят, так чего стесняться? Давайте сделаем жизнь совсем невыносимой!

И еще. Автомобильный выхлоп, даже дизельный, для меня менее отвратный, чем табачный. А когда приходится разговаривать с курильщиком со стажем, когда он дышит тебе в лицо своими гнилыми легкими - это вообще за гранью добра и зла.

Edited by AlexMPro
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Сашка сказал(а) 13 минут назад:

Ну да, ширнулось милое создание и пошло за дозу дичь творить. Конечно милее)

Я полагаю, что ширнувшееся создание уходит в отключку. А дичь творят всякие разные люди, далеко не только наркоманы и пьяные.

• Thanks (+1) 1

exe081 сказал(а) 2 часа назад:

Требуем запретить!

Даже, даже в кефире и кумысе!

• Haha 1

AlexMPro сказал(а) 12 минут назад:

Да-да, переведите стрелки. Машины дымят, так чего стесняться? Давайте сделаем жизнь совсем невыносимой!

Вы пункт про "пукнул в выгребной яме" совсем пропустили. Засомневался я в Ваших когнитивных способностях.

Edited by Llexx

пятница сказал(а) 2 часа назад:

Единственный толковый запрет за последнее время

И чем же он толковый? И что допустим делать мне если я на пару 15 лет, опять на сигареты переходить? И просьба советовать бросить не надо, стаж и возраст понимаете ли не до экспериментов над  ...

AlexMPro сказал(а) 13 минут назад:

Я полагаю, что ширнувшееся создание уходит в отключку. А дичь творят всякие разные люди, далеко не только наркоманы и пьяные.

Ну вы сравнили ширяющегося обдолбыша с, например, Лавровым. Причем не в пользу Лаврова)

Edited by Сашка
  • Thanks (+1) 1

Llexx сказал(а) 9 минут назад:

Вы пункт про "пукнул в выгребной яме" совсем пропустили. Засомневался я в Ваших когнитивных способностях.

Я не поляк, чтобы углубляться в ваши пункты.

AlexMPro сказал(а) 20 минут назад:

А когда приходится разговаривать с курильщиком со стажем, когда он дышит тебе в лицо своими гнилыми легкими - это вообще за гранью добра и зла.

думаете от Вас альпийская свежесть прёт, может Ваш собеседник пытается перебить, то что от Вас исходит? Не приходило в голову?

• Haha 2

Сашка сказал(а) 4 минуты назад:

Ну вы сравнили ширяющегося обдолбыша с, например, Лавровым. Причем не в пользу Лаврова)

Похоже, народ вообще не понимает, о чем я пишу. И мне еще предъявляют за мои когнитивные способности.

• Haha 1

Burgas сказал(а) 1 час назад:

Они безобиднее обычного табака?

Там самое вредное это аромки, а так глицерин, пропилен гликоль и по желанию никотин. При испарении без аромок запаха нет вообще, по вредности как минимум на порядки безопаснее сигарет. И да вывод только один это табачники  Вот ни разу не поверю, что какому то депутату есть дело до этого за просто так

• Thanks (+1) 4

AlexMPro сказал(а) Только что:

Похоже, народ вообще не понимает, о чем я пишу. И мне еще предъявляют за мои когнитивные способности.

Вы сами написали, что вам милее ширяющиеся твари, чем курящий человек. Какие тут могут быть другие толкования?

Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

руководитель общероссийского общественного движения "Здоровое Отечество" Екатерина Лещинская.

Гнать за профнепригодность. И выяснить, сколько денег у нее от табачников.

• Thanks (+1) 1

AlexMPro сказал(а) 2 минуты назад:

за мои когнитивные способности

В Ленинграде так не говорят. "За" вместо "про", говорят на юге России или на Украине.

• Thanks (+1) 2

Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

Путин одобрительно отнесся к идее ввести полный запрет на продажу вейпов в России

А надо было попросить чтобы запретить продажу наркотиков! :D

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Продавили табачники 

И правильно сделали. Лучше простой беломор, чем цепочка ароматические вейпы - вейпы с каннабиолом - просто трава - мет, экстази - далее везде. Есть такое понятие - gateway drugs, стартовые наркотики, то есть вещества, которые сами по себе не так чтобы сильно вредны, но после них хочется чего-то еще, по нарастающей. 

У наших соседей сын, шестнадцатилетний парень, прошел весь этот путь, начал с невинных вейпов, закончил пулей в башке в приступе депрессии после дозы ангельской пыли. Так что я за табачников.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Llexx сказал(а) 2 часа назад:

Он хотя бы знает, что это?

Картинки показали, наверное. :zoom:

• Haha 2

Mr. Ash сказал(а) 7 минут назад:

И правильно сделали. Лучше простой беломор, чем цепочка ароматические вейпы - вейпы с каннабиолом - просто трава - мет, экстази -

Точно, я б еще добавил к списку кухонные ножи и да сковородки, а то бывают случаи их не по прямому назначению используют. Причем легальный вейп к наркоте не пойму и да именно беломор чаще всего используют для курения шмали как то так

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Llexx сказал(а) 1 минуту назад:

думаете от Вас альпийская свежесть прёт, может Ваш собеседник пытается перебить, то что от Вас исходит? Не приходило в голову?

Приходило. Лично у меня никакого запаха изо рта нет, если я не буду сурово налегать на чеснок и лук. Даже если я пару дней не буду чистить зубы. А самое главное - у меня чистые легкие. Курильщику никакая зубная щетка не поможет избавиться от запаха. Вонь идет из легких. И да, у курильщиков отсутствует нюх. Поэтому они не подозревают, как они пахнут. Это мне сказал мой брат, курильщик с сорокалетним стажем. Когда он бросил, через пару месяцев с восторгом мне заявил: "ты не представляешь, какое счастье, я начал чувствовать запахи!"

Встречал некурящих людей, даже детей, у которых изо рта шел крайне неприятный запах. Видимо, такая флора/фауна во рту. Мне в этом отношении повезло.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Сашка сказал(а) 27 минут назад:
AlexMPro сказал(а) 28 минут назад:

Вы сами написали, что вам милее ширяющиеся твари, чем курящий человек. Какие тут могут быть другие толкования?

Ключевая мысль от вас ускользнула. Попробую так, может сейчас заметите:

Цитата

Поэтому для меня наркоманы, которые колются, гораздо милее тех наркоманов, которые стремятся вызвать у меня мелкоклеточный рак легких.

Понимаете? Колющиеся наркоманы не пытаются меня убить. В этом был смысл сообщения.

Edited by AlexMPro
  • Haha 3

shiva53 сказал(а) 7 минут назад:

Точно, я б еще добавил к списку кухонные ножи и да сковородки, а то бывают случаи их не по прямому назначению используют. Причем легальный вейп к наркоте не пойму и да именно беломор чаще всего используют для курения шмали как то так

Это у вас после легального вейпа поток слов без знаков препинания?

• Haha 2

Llexx сказал(а) 34 минуты назад:
AlexMPro сказал(а) 38 минут назад:

за мои когнитивные способности

В Ленинграде так не говорят. "За" вместо "про", говорят на юге России или на Украине.

О, уже к словам придирки пошли. А мне так нравится! По существу возразить нечего? Хотите по-Питерски? Да куру вам в гречу о поребрик возле парадного!

И вообще, конкретно сейчас я не в Питере, так что могу и бордюр бордюром назвать.

• Haha 2

Можно почитать для понимания о вреде вейпов. И это только стоматология. Думаю, и у других специалистов что-нибудь найдется.

https://dzen.ru/a/aMGjL3k3yx74J2us  "21 год, есть не может, на себя плюнул" - как вейп уничтожил зубы за 4 года

• Thanks (+1) 3