Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Ощутимая розница: магазинам хотят запретить наценки выше 15% (Известия)

Recommended Posts

Frina2 сказал(а) 26 минут назад:

Это невозможно.

Так что не взлетит

Вы оптимист... Верите в арифметику и здравый смысл. 

• Thanks (+1) 1

Primipilus сказал(а) 1 час назад:

при ставке ЦБ в 16,5% торговые компании берут кредиты

Торговые сети берут кредиты? Сказочники. 

• Thanks (+1) 5

Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

Наценку торговых сетей на товары предлагают ограничить 15-ю процентами. Как выяснили «Известия», такой законопроект депутаты фракции «Справедливая Россия» внесут в Госдуму 6 ноября.

:D

Кто ж им разрешит то , слугам непонятно какого народа 

• Thanks (+1) 1

Primipilus сказал(а) 4 часа назад:

депутаты фракции «Справедливая Россия»

Собственно на этом статью можно было бы и заканчивать, никто ничего не предлагал, предмета для обсуждения не существует, есть лишь очередной заброс  популистской чуши в СМИ.

trisem сказал(а) 1 час назад:

Наценка не может быть меньше процентной ставки ЦБ,

Может. Как-минимум время оборота у магазина не год.

• Thanks (+1) 4

Хе-хе-хе...

Так пидарасов.

Совсем охренели.

Дочка стала заказывать продукты на маркетплейсах.

Разница с ценой в магазинах может доходить до 100...200%

А главное - могут прямо домой притащить.

Edited by Nekto Neznamo!

valerius сказал(а) 3 часа назад:

Вы оптимист... Верите в арифметику и здравый смысл. 

Когда магазины перейдут в нужные руки внесут изменения.:girl_wink:

• Haha 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 3 минуты назад:

Хе-хе-хе...

Так пидарасов.

Совсем охренели.

Разница с ценой в магазинах до 100...200%

М.плейсы показывают убытки и их не банкротят.:girl_wink:

И ещо, дочка где деньги берёт? В тумбочке?

Edited by VO1
  • Thanks (+1) 3

VO1 сказал(а) 2 минуты назад:

М.плейсы показывают убытки и их не банкротят.:girl_wink:

И ещо, дочка где деньги берёт? В тумбочке?

Само-собой в тумбочке.

Потому и экономит.

Просто поставщики продукции станут больше платить за свои товары на полках гипермаркетов.

сейчас доходит до абсурда - колбаса при продаже 2000₽ за кг поставляется при цене 200₽ за кг.

Просто абсурда будет больше.

• Thanks (+1) 2

Так выборы на носу. Пять лет сии "слуги" токмо запрещать,не пущать   сажать а тут на тебе.. уж как народ то возрадуется да запанует икорку то по три рубли как в столовке думской трескать будет, и дружными шеренгами с флагами, баянами маршем за Мироновых, Зюгановых да Роднину с Валуевым (как без них, народец осиротеет) ломануться к урнам с заветными бюллетенями ..

tov136 сказал(а) 2 часа назад:

Очередная глупая инициатива.

Не просто глупая , а популистская . Ни одна торговая точка не выживет на 15% при постоянных рисках , "придумках" зпконодателей и дополнительных поборах под благоприятным предлогом . Даже 50% это на грани разорения . На 15% оптовики сидели и сидят , при этом не барствуя.

Edited by Кто знает
  • Thanks (+1) 5

trisem сказал(а) 3 часа назад:

Единственное, что можно одобрить: "не допускать использования продуктов с оставшимся сроком годности менее 24 часов для приготовления еды, предназначенной для розничной продажи". Я думаю, это утвердить дело времени: сейчас рынок готовой еды только регулируется.

А почему, собственно, если у готовящего есть понимание того, что он делает? 
Есть продукты с малым сроком годности, ну например , творог, из которого вполне можно сделать сырники или запеканку. А из кислого молока замечательно получаются оладьи

• Thanks (+1) 2

Primipilus сказал(а) 6 часов назад:

Кроме того, на ценниках продавцы должны указывать себестоимость реализуемой продукции.

А это не раскрытие коммерческой тайны? Полагаю, это пустобрёхство, или как сейчас модно говорить "популизм". В остальном, торговая наценка и так была 15%, устраивать из этого танцы с бубном... 

Primipilus сказал(а) 6 часов назад:

такой законопроект депутаты фракции «Справедливая Россия» внесут в Госдуму 6 ноября

Как бы да, популизм :)  В смысле балабольство. Правительство ещё должно дать заключение.

• Thanks (+1) 2

Nekto Neznamo! сказал(а) 2 часа назад:

Хе-хе-хе...

Так пидарасов.

Совсем охренели.

Разница с ценой в магазинах может доходить до 100...200%

тут уже были споры разговоры на эту тему.

Я тогда писал что основная прибыль у торговых сетей не напрямую из магазинов. Магазины у них по бумагам все на грани существования.

Основная прибыль оседает в связанных с владельцами фирмочках посредниках. 

Тут, имени не помню, доказывал что пятёрочки с магнитами еле выживают, прибыли мизерные.

Как я это понимаю - перед попаданием в магазин, товар проходит цепь посредников связанных с владельцем торговой сети, с "накруткой" у каждого. В итоге - в пятёрочке что то стоит 1000 рублей. А на оптовом рынке тот же товар стоит в два три раза дешевле. А на оптовом рынке тоже ведь торгуют с наценкой. Вот и получается, "бедный" владелец условной пятёрочки - накручивает минимум 100 процентов.

Поэтому, разговоры о том что эти сети на грани выживания - это "разговоры в пользу бедных".

• Thanks (+1) 4

SoltPepper сказал(а) 28 минут назад:

А это не раскрытие коммерческой тайны? Полагаю, это пустобрёхство, или как сейчас модно говорить "популизм". В остальном, торговая наценка и так была 15%, устраивать из этого танцы с бубном... 

Как бы да, популизм :)  В смысле балабольство. Правительство ещё должно дать заключение.

Именно, популизЬм.

Роют не там где надо, а роют под фонарём. Где светло. Потому как , тут слова от Nekto Neznamo! , СЭР.(голосом Александра Адабашьяна)

ПС. Повторю вопрос, в общем риторический, который задавал в прошлые обсуждение этой темы - "И таки шо ? Разве можно винить людей которые всего лишь денюжку хотят срубить.". Вопрос был не дословно таким, но смысл тот же. 

Edited by OneMan

OneMan сказал(а) 1 час назад:

Именно, популизЬм.

Роют не там где надо, а роют под фонарём. Где светло. Потому как , тут слова от Nekto Neznamo! , СЭР.(голосом Александра Адабашьяна)

ПС. Повторю вопрос, в общем риторический, который задавал в прошлые обсуждение этой темы - "И таки шо ? Разве можно винить людей которые всего лишь денюжку хотят срубить.". Вопрос был не дословно таким, но смысл тот же. 

Все хотят. Чем разгоняют инфляцию, увеличивают давление на систему, и вот, система оказывает сопротивление, резист ответкой прилетит тоже системный, и тем, кто хапнул, и тем кто был белым и пушистым. Первые отряхнутся и хапнут в другом месте, белые и пушистые полягут. Тогда почему этим занимается именно "Справедливая Россия"? В чём справедливость? Вот поэтому и популизм и недоверие к регионам, страх отдать им урегулирование этого вопроса на местах. Уровень инфляции в регионах разный, отсюда было бы логично регулировать цены на ту самую потреб.корзину на местах.

• Thanks (+1) 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 4 часа назад:

Само-собой в тумбочке.

Потому и экономит.

А в тумбочке откуда?

Муж кладёт?

• Thanks (+1) 1

OneMan сказал(а) 2 часа назад:

тут уже были споры разговоры на эту тему.

Я тогда писал что основная прибыль у торговых сетей не напрямую из магазинов. Магазины у них по бумагам все на грани существования.

Основная прибыль оседает в связанных с владельцами фирмочках посредниках. 

Тут, имени не помню, доказывал что пятёрочки с магнитами еле выживают, прибыли мизерные.

Как я это понимаю - перед попаданием в магазин, товар проходит цепь посредников связанных с владельцем торговой сети, с "накруткой" у каждого. В итоге - в пятёрочке что то стоит 1000 рублей. А на оптовом рынке тот же товар стоит в два три раза дешевле. А на оптовом рынке тоже ведь торгуют с наценкой. Вот и получается, "бедный" владелец условной пятёрочки - накручивает минимум 100 процентов.

Поэтому, разговоры о том что эти сети на грани выживания - это "разговоры в пользу бедных".

А можно привести конкретный пример

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

А почему, собственно, если у готовящего есть понимание того, что он делает? 
Есть продукты с малым сроком годности, ну например , творог, из которого вполне можно сделать сырники или запеканку. А из кислого молока замечательно получаются оладьи

Тоже верно. Но тут реально надо знать, что делаешь. Контролировать компетентность их поваров трудно, и если действительно случится ЧП, то оно с большой вероятностью будет связано с просрочкой. Надо считать риски. Но я писал скорее не о том, что это нужно запретить, а о том, что нельзя запрещать готовить в торговой точке в принципе. Конечно,  при условии соблюдения всех санитарных требований, которые существуют, и они достаточно жесткие.

Odin1974 сказал(а) 3 часа назад:

Просто поставщики продукции станут больше платить за свои товары на полках гипермаркетов.

сейчас доходит до абсурда - колбаса при продаже 2000₽ за кг поставляется при цене 200₽ за кг.

Просто абсурда будет больше.

Это сколько, 1000%? Или 900%? Нереально, конечно.

Что ж не собраться и не открыть свой магазин, например, с 15% накруткой? Или даже меньше. Представляете, как народ повалит.)))) Вот только почему-то желающих немного, даже на 900 процентов.))) И сам Миронов мог бы открыть магазины. По собственным законам - с 15% накруткой. Показал бы пример. Но не хочет, это просто популизм. А тем временем, какие бы плохие эти сети ни были, они как-то обеспечивают продуктами население России. И зарплатой приличный процент населения. Разрушить это можно, но вряд ли кому-то результат понравится.

Edited by trisem
  • Thanks (+1) 2

Наши "умные" депутаты в очередной раз пробили дно. 

Все давно придумали до нас и успешно применяют: 

1. Ограничивается цепочка .  Условно до трех:  оптовик, распределительный центр, магазин.   

2. Налог по экспоненте.  Т.е. при нормальной наценке - нормальный налог, если наценка высокая, то на добавочку лютый налог.

Все....   При таких правилах, при дефиците товаров ценник ритейл таки вздует, но так как прибыль вырастет незначительно, то всячески постарается увеличить предложение, ну и снизить наценку до обычной. 

Ну и не забываем про курьеров.   Если запретить "бесплатную" доставку, то это само по себе снизит цену на товары минимум 7-10 процентов. 

А тупо "цены стой. Раз два" так не работает.... 

• Thanks (+1) 1

trisem сказал(а) 1 час назад:

Это сколько, 1000%? Или 900%? Нереально, конечно

Абсолютно реально. И прибавьте ещё оплаты за полку, за своевременную перекладку товара и т.д.

VO1 сказал(а) 1 час назад:

А в тумбочке откуда?

Муж кладёт?

С карты "Мир".

А на карту "МИР" из тумбочки.

А в тумбочку с карты "МИР".

А в тумбочку с карты "МИР"...

• Haha 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 1 минуту назад:

С карты "Мир".

А в тумбочку с карты "МИР".

А в тумбочку с карты "МИР"...

Если бы с каждой тразакции процент в бюджет, то и налоги не нужно было бы поднимать.:girl_yes:

• Thanks (+1) 1

tov136 сказал(а) 12 часов назад:

Очередная глупая инициатива.

это не глупая инициатива , а попытка сделать хоть что-то от людей , которые делать ничего не умеют .

• Thanks (+1) 1

Primipilus сказал(а) 16 часов назад:

Наценку торговых сетей на товары предлагают ограничить 15-ю процентами.

давно пора, но... не взлетит

нашим  свидетелям рынка\в той же США всё что превышает 30% прибыли тупо забирается государством

Primipilus сказал(а) 18 часов назад:

Наценку торговых сетей на товары предлагают ограничить 15-ю процентами

Там налоги больше чем 15%. В Справедливой в борьбе с идиотией (методом получения 3 образований) получили типа образованный идиотов?

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) 2 часа назад:

нашим  свидетелям рынка\в той же США всё что превышает 30% прибыли тупо забирается государством

Прибыль и торговая наценка - это разные термины. 

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 10 минут назад:

Прибыль и торговая наценка - это разные термины. 

согласен. но согласитестесь это лучше чем ничего

Отикубо сказал(а) 17 часов назад:

А можно привести конкретный пример

Конечно же их нет у меня. Вот прям конкретно конкретных примеров.

Я рассуждаю только по косвенным вещам.

1) В газетах, на тв, в интернетах... периодически всплывают статьи о том как сетевые магазины еле еле выживают. Находятся на грани рентабельности. То что им не дают возможности ставить цены как они хотят, и даже пытаются ограничения ввести на это.

2) В газетах, на тв, в интернетах... периодически, всплывают статьи о том как у фермера к примеру молоко покупают за X денег, в магазинах то же самое молоко стоит, условно, уже 5Х денег. Подобные же статьи и про овощи фрукты. Когда какой то фермер вырастил поле помидоров, а в итоге ему выгоднее было всё оставить в поле. Разговоры на уровне сам должен был продажи организовать, друзьям соседям раздать(выслушивал я такое :) ) - "прекраснодушный" бред, детский.    

3) А это уже из личного опыта - вернее то что рассказывал коллега электронщик. На одном из автозаводов, гордости страны, в свое время создали структуру, предназначение которой было уменьшение воровства, коррупции... Через эту структуру производились все закупки и все продажи связанные с этим автозаводом. То есть все подразделения должны и покупать что либо через неё, и свою продукцию ей "продавать". Так вот, мой коллега заказал однажды прибор, и ему на глаза попалась накладная, прошедшая через центральную структуру. Входная цена была Х, а до их подразделения дошло с ценой в 4Х. 

По последнему случаю я и масштабирую на всё остальное.

Исходя из того что на местном оптовом рынке тот же товар может стоить в два три раза дешевле чем в условных магнитах и пятёрочках. Повторюсь - это при условии что на этом оптовом рынке свою наценку делают тоже. И два, по периодическим "аттракционам невиданной щедрости" которые устраивают эти, и другие, торговые сети. Могут "вдруг" осчастливить скидкой в те самые два три раза. 

И повторюсь. :) Всё это только лишь мои измышлизмы, по косвенным признакам. И сам я по этому поводу не загоняюсь. Мое отношение к этому - "это так есть, так устроена жизнь...". По простому - всё это только лишь некоторые наблюдения за окружающей фауной. :) Ну, вот так вот устроены люди-человеки. Что ж теперь то. Вот и наблюдаю, как Дроздов. :)

images?q=tbn:ANd9GcTGy9xIKBwFhxY2ljpwx7W

Edited by OneMan

OneMan сказал(а) 1 час назад:

Конечно же их нет у меня. Вот прям конкретно конкретных примеров.

Я рассуждаю только по косвенным вещам.

1) В газетах, на тв, в интернетах... периодически всплывают статьи о том как сетевые магазины еле еле выживают. Находятся на грани рентабельности. То что им не дают возможности ставить цены как они хотят, и даже пытаются ограничения ввести на это.

2) В газетах, на тв, в интернетах... периодически, всплывают статьи о том как у фермера к примеру молоко покупают за X денег, в магазинах то же самое молоко стоит, условно, уже 5Х денег. Подобные же статьи и про овощи фрукты. Когда какой то фермер вырастил поле помидоров, а в итоге ему выгоднее было всё оставить в поле. Разговоры на уровне сам должен был продажи организовать, друзьям соседям раздать(выслушивал я такое :) ) - "прекраснодушный" бред, детский.    

3) А это уже из личного опыта - вернее то что рассказывал коллега электронщик. На одном из автозаводов, гордости страны, в свое время создали структуру, предназначение которой было уменьшение воровства, коррупции... Через эту структуру производились все закупки и все продажи связанные с этим автозаводом. То есть все подразделения должны и покупать что либо через неё, и свою продукцию ей "продавать". Так вот, мой коллега заказал однажды прибор, и ему на глаза попалась накладная, прошедшая через центральную структуру. Входная цена была Х, а до их подразделения дошло с ценой в 4Х. 

По последнему случаю я и масштабирую на всё остальное.

Исходя из того что на местном оптовом рынке тот же товар может стоить в два три раза дешевле чем в условных магнитах и пятёрочках. Повторюсь - это при условии что на этом оптовом рынке свою наценку делают тоже. И два, по периодическим "аттракционам невиданной щедрости" которые устраивают эти, и другие, торговые сети. Могут "вдруг" осчастливить скидкой в те самые два три раза. 

И повторюсь. :) Всё это только лишь мои измышлизмы, по косвенным признакам. И сам я по этому поводу не загоняюсь. Мое отношение к этому - "это так есть, так устроена жизнь...". По простому - всё это только лишь некоторые наблюдения за окружающей фауной. :) Ну, вот так вот устроены люди-человеки. Что ж теперь то. Вот и наблюдаю, как Дроздов. :)

images?q=tbn:ANd9GcTGy9xIKBwFhxY2ljpwx7W

Понимаете, вот я на днях покупала у поставщика резинки( ну кольца РТИ определенного размера) При звонке мне была озвучена цена в 10 р, но при мелком опте в 1000 шт (это мелкий, поверьте) , цена тут же опустилась до 6 руб. Естественно , при заборе с их склада. Т е это один и тот же поставщик, это просто разница опт/розница по накладным расходам.
  Посему для оценки и нужно знать, почем оптовый склад продаст минимальную для себя единицу товара и какая она у них, а потом сравнивать с ценами магазина. 
ЗЫ Игры внутри одного предприятия, которые Вы описали, осуждаю. 

ajakc сказал(а) 8 часов назад:

согласен. но согласитестесь это лучше чем ничего

Никто и никогда не покажет Вам прибыль выше 30%. Американцы тоже

• Haha 1

Оголтелый популизм. Даже в СССР торговая надбавка была 20%.

Frina2 сказал(а) В 06.11.2025 в 07:28:

15% это хорошо, хорошо для покупателей. Магазинам задница - сдохнут быстро на коммуналке и з\п сотрудникам. Электроэнергия у них то дороже намного, чем у частников, да и сотрудники хотят з\п побольше, а магазины не смогут.  

Электроэнергии они потребляют не больше, чем требуется, сотрудники впахивают по 12 часов едва не вахтовым методом за зарплату сильно отличающиейся от росстатовской,  практикуя драконовскую систему штрафов за всё, зато  производителям и поставщикам выкручивают яйца до посинения, взимая плату за "вход", за палетную выкладку, за "золотые полки",  вынуждая некоторых производить продукцию под собственным сетевым брендом, разворачивая ситуацию так, что не производитель товара арендует торговые площади, а сеть по сути берёт в аренду производство, да ещё рассчитываясь за товар с квартальной отсрочкой. Так что крупнейших сетевиков не жаль от слова совсем - загнётся одна большая и на её место придут три других. Это только улучшит атмосферу конкуренции,  сдерживания цен и уменьшит вероятность ценового сговора.

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 42 минуты назад:

Оголтелый популизм. Даже в СССР торговая надбавка была 20%.

Электроэнергии они потребляют не больше, чем требуется, сотрудники впахивают по 12 часов едва не вахтовым методом за деньги, сильно отличающиеся от росстатовской,  практикуя драконовскую систему штрафов за всё, зато  производителям и поставщикам выкручивают яйца до посинения, взимая плату за "вход", за палетную выкладку, за "золотые полки",  вынуждая некоторых прото производить продукцию под собственным сетевым брендом, разворачивая ситуацию так, что не производитель товара арендует торговые площади, а сеть по сути берёт в аренду производство, да ещё рассчитываясь за товар с квартальной отсрочкой. Так что крупнейших сетевиков не жаль от слова совсем - загнётся одна большая и на её место придут три других. Это только улучшит атмосферу конкуренции,  сдерживания цен и уменьшит вероятность ценового сговора.

Ломать не строить, душа не болит

• Thanks (+1) 1

Bletilla сказал(а) 15 часов назад:

это не глупая инициатива , а попытка сделать хоть что-то от людей , которые делать ничего не умеют .

Пусть просто откроют свою сеть с наценкой не выше 15%. Вот и польза будет.)))

Edited by trisem
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) В 07.11.2025 в 06:53:

Понимаете, вот я на днях покупала у поставщика резинки( ну кольца РТИ определенного размера) При звонке мне была озвучена цена в 10 р, но при мелком опте в 1000 шт (это мелкий, поверьте) , цена тут же опустилась до 6 руб. Естественно , при заборе с их склада. Т е это один и тот же поставщик, это просто разница опт/розница по накладным расходам.
  Посему для оценки и нужно знать, почем оптовый склад продаст минимальную для себя единицу товара и какая она у них, а потом сравнивать с ценами магазина. 
ЗЫ Игры внутри одного предприятия, которые Вы описали, осуждаю. 

Общался я как то с одним "бизнесменом", несколько лет назад. Очень он уж возмущался воровством, коррупцией... топил за навальных шмавальных... и прочих "аникоррупционеров". Давал советы кого на ютубчике посмотреть, чтоб просветится. Дудей там всяких. Переживал за Фургала... За дворцы тоже переживал. За отсутствие прав и свобод. :) Искренне так, с эмоциями.

Но, когда разговор зашёл про такую штуку как откаты... разговор перешёл на уровень - "это нормально... это бизнес... все так делают...".:sarcastic: 

Тут остаётся только руками развести, одну руку поднять повыше, махнуть ею :) , и свалить куда подальше от всей этой шизофрении.

ПС. Это так, всё в рамках наблюдений за фауной. :) Люди не меняются. Какими были в условном каменном веке, такими и остались. А тонкий слой цивилизованности с людей-человеков слетает как пыль с дороги при слабом ветре. 

Edited by OneMan

OneMan сказал(а) 3 минуты назад:

Общался я как то с одним "бизнесменом". Очень он уж возмущался воровством, коррупцией... топил за навальных шмавальных... и прочих аникоррупционеров. Переживал за Фургала... За дворцы тоже переживал. За отсутствие прав и свобод. :) Искренне так, с эмоциями.

Но, когда разговор зашёл про такую штуку как откаты... разговор перешёл на уровень - "это нормально... это бизнес... все так делают...".:sarcastic: 

Тут остаётся только руками развести, одну руку поднять повыше, махнуть ею :) , и свалить куда подальше от всей этой шизофрении.

Честно говоря, не поняла Вашего спича. То, что упаковка конденсаторов стоит значительно дешевле, чем сумма этих конденсаторов при их розничной продаже, вещь глубоко объективная, связанная с накладными расходами чисто в нормо-часах и никакого отношения к Навальному не имеющая.