Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
ДНК

США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд

Recommended Posts

mihmih06 сказал(а) 8 минут назад:

ну и че за ракета? сколько боеголовок? 

В зависимости от мощности 1-3, наш аналог Тополь. 

• Thanks (+1) 7

Andreych сказал(а) 2 минуты назад:

ну такое себе

• Thanks (+1) 1

Andreych сказал(а) 2 минуты назад:

В нулевых переоснастили с 3-х боеголовок на 1.

• Thanks (+1) 3

mihmih06 сказал(а) 1 минуту назад:

ну такое себе

Работает, а что ещё надо. Тут интереснее другой момент - у них не было зоопарка ракет - приняли  ее в 1970-м, наклепали уйму и потихоньку модернизируют.

• Thanks (+1) 4

OldPferd сказал(а) 32 минуты назад:

Работает, а что ещё надо. Тут интереснее другой момент - у них не было зоопарка ракет - приняли  ее в 1970-м, наклепали уйму и потихоньку модернизируют.

Точно модернизируют?

Или оптимизируют, как боеголовки? 🤣

Спецы откуда возьмутся?

Одних в 90-е уволили, а другие не растут. 🤷

• Thanks (+1) 3

Niis сказал(а) 29 минут назад:

Точно модернизируют?

Спецы откуда возьмутся?

Точнее, модернизации  закончились лет 10 назад, сейчас они не видят  в этом смысла, поскольку по планам с 2030 начнут их замену на LGM -35 Sentinel. Пока идут испытания по блокам, летные испытания перенесены на начало  2026-го, че-то там с компьютером наведения задержка.

Edited by OldPferd
  • Thanks (+1) 1

OldPferd сказал(а) 1 час назад:

ну и че в этом хорошего, кроме дешевизны? и 4 тыщи полет какбэ маловато. из США нас не достанет.

У нас уже выстраивается С500, который посбивает. Тем более если 3-4 боеголовки всего.

У них тож есть Иджис. Но Сармат имеет 10 боеголовок и маневрирующих.

mihmih06 сказал(а) 7 минут назад:

ну и че в этом хорошего, кроме дешевизны? и 4 тыщи полет какбэ маловато. из США нас не достанет.

У нас уже выстраивается С500, который посбивает. Тем более если 3-4 боеголовки всего.

Не понял, какие 4 тысячи? Там дальность 13 тыс. км. А насчёт  посбивает - 400 штук, С-500 все не прикроет, там и Трайденты пойдут, и с самолётов.

Niis сказал(а) 57 минут назад:

Точно модернизируют?

Спецы откуда возьмутся?

Точно-точно! Заменяют перфокарты на дискеты и все такое. Ну и топливо периодически заменяют. Выковыривают копролиты и набивают свеженького.

• Thanks (+1) 3

OldPferd сказал(а) 37 минут назад:

по планам с 2030 начнут их замену на LGM -35 Sentinel. Пока идут испытания по блокам, летные испытания перенесены на начало  2026-го, че-то там с компьютером наведения задержка.

Не будет никакого Сантинела.  Программа остановлена.

• Thanks (+1) 2

OldPferd сказал(а) 18 минут назад:

Не понял, какие 4 тысячи? Там дальность 13 тыс. км. А насчёт  посбивает - 400 штук, С-500 все не прикроет, там и Трайденты пойдут, и с самолётов.

ну испытание провели на 4 тыщи км

• Thanks (+1) 1

AlexMPro сказал(а) 7 минут назад:

Не будет никакого Сантинела.  Программа остановлена.

Её пересматривают, но не закрыли. Проблема в том, что ВВС решили, что инфраструктуру Minuteman III нельзя использовать и нужно строить новую, тут все слегка охренели из-за повышения затрат.

https://www.airandspaceforces.com/northrop-sentinel-milestones-program-restructure/

• Thanks (+1) 1

mihmih06 сказал(а) 11 минут назад:

ну испытание провели на 4 тыщи км

Если мы свои ракеты пускаем при испытаниях по полигону Кура на Камчатке, это же не означает, что их дальность 5 тыс км. А их ракета пролетела 4.2 тыс. МИЛЬ.

Edited by OldPferd

OldPferd сказал(а) 4 минуты назад:

Её пересматривают, но не закрыли. Проблема в том, что ВВС решили, что инфраструктуру Minuteman III нельзя использовать и нужно строить новую, тут все слегка охренели из-за повышения затрат.

https://www.airandspaceforces.com/northrop-sentinel-milestones-program-restructure/

Ну, они могут ее хоть запересматриваться, денег все равно нет. Насколько я помню, изначально в планах было использование 450 шахт от минитменов. Потом, когда уже вложились, внезапно оказалось, что шахты минитменов не подходят, по каким-то причинам и нужно делать 400(!) персональных шахт для новой ракеты. А ракетная шахта - это далеко не просто дырка в земле. Это целый комплекс со всяким сложным оборудованием, обученным персоналом и прочей святотенью, о которой я не знаю, а знал бы - не сказал. Подозреваю, пиндосам для реализации данного проекта понадобится запустить второй печатный станок. И не факт, что поможет. Неизвестно, сколько там осталось специалистов, способных к осуществлению подобных проектов.

• Thanks (+1) 5

OldPferd сказал(а) 49 минут назад:
mihmih06 сказал(а) 1 час назад:

Гора Альберта Арнольдовича - золотым памятником в полный рост, за соглашение ВОУ-НОУ.

Вильяма Джефферсоновича Клинтона - платиновым саксофоном, за продажу государственной монополии на обогащение урана частным лицам.

Хиллари Родемовну Клинтон - красными революционными памперсами, за продажу американских урановых рудников иностранным владельцам.

Джорджа Уокеровича Буша - красным революционным йо-йо, за то что не въехал в тему.

Барака Хусейновича Обамова - именной связкой бананов и присвоением очередного воинского звания, за окончательное накрытие американского исключительного обогащения урана медным анусом. 

Приказ довести до лиц в части их касающейся..

• Thanks (+1) 3

AlexMPro сказал(а) 28 минут назад:

Ну, они могут ее хоть запересматриваться, денег все равно нет. Насколько я помню, изначально в планах было использование 450 шахт от минитменов. Потом, когда уже вложились, внезапно оказалось, что шахты минитменов не подходят, по каким-то причинам и нужно делать 400(!) персональных шахт для новой ракеты. А ракетная шахта - это далеко не просто дырка в земле. Это целый комплекс со всяким сложным оборудованием, обученным персоналом и прочей святотенью, о которой я не знаю, а знал бы - не сказал. Подозреваю, пиндосам для реализации данного проекта понадобится запустить второй печатный станок. И не факт, что поможет. Неизвестно, сколько там осталось специалистов, способных к осуществлению подобных проектов.

Вы серьёзно  считаете, что повышение стоимости  с 90 до 140 миллиардов закроет программу? Не такие уж и бешеные деньги.  Провели процедуру в соответствии  с законом ( положение 

Нанна-Маккарди при превышении первоначальной стоимости более чем на 25%) , там министр обороны должен доказать, что программа имеет важное значение для национальной безопасности, и нет подходящей альтернативы с меньшей стоимостью. Доказал, но теперь все равно требуется реструктуризации програмы.

Edited by OldPferd
  • Thanks (+1) 1

OldPferd сказал(а) 36 минут назад:

Если мы свои ракеты пускаем при испытаниях по полигону Кура на Камчатке, это же не означает, что их дальность 5 тыс км. А их ракета пролетела 4.2 тыс. МИЛЬ.

не значит. но факт. а судить можно по факту а не по номиналу.

Калибры например долго считались летающими на 400км. а по факту пролетели 2000км в Сирию. 

OldPferd сказал(а) 1 минуту назад:

Вы серьёзно  считаете, что превышение стоимости программы с 90 до 140 миллиардов закроет программу? Не такие уж и бешеные деньги.  Провели процедуру в соответствии  с законом ( положение 

Нанна-Маккарди при превышении первоначальной стоимости более чем на 25%) , там министр обороны должен доказать, что программа имеет важное значение для национальной безопасности, и нет подходящей альтернативы с меньшей стоимостью. Доказал, но теперь все равно требуется реструктуризации програмы.

Это не я так считаю, эксперты, но посмотрим. Суммы вы показываете смешные, думаю, вырастут раз в  пять или больше. F-35 вначале тоже какую-то мелочь стоил, а потом вона как разговелся.

• Thanks (+1) 1

mihmih06 сказал(а) Только что:

не значит. но факт. а судить можно по факту а не по номиналу.

Калибры например долго считались летающими на 400км. а по факту пролетели 2000км в Сирию. 

Не знаю, когда считалось. 2012-й, Росбалт про Калибр:

Результаты испытаний положительные, - сообщил командующий флотилией. – Корабль неплохой, с современной начинкой. В настоящее время это самый мощный в вооружении Российского флота корабль. На нем установлен ракетный комплекс, дальность стрельбы которого по надводным целям 375 км, а по береговой цели – до 2 600 км. Таких комплексов с мощным ракетным оружием в России больше нет, только на подводных лодках".

AlexMPro сказал(а) 21 минуту назад:

Это не я так считаю, эксперты, но посмотрим. Суммы вы показываете смешные, думаю, вырастут раз в  пять или больше. F-35 вначале тоже какую-то мелочь стоил, а потом вона как разговелся.

Суммы из прессы. Вон и вики есть

https://en.wikipedia.org/wiki/LGM-35_Sentinel

OldPferd сказал(а) 2 минуты назад:

Не знаю, когда считалось. 2012-й, Росбалт про Калибр:

Результаты испытаний положительные, - сообщил командующий флотилией. – Корабль неплохой, с современной начинкой. В настоящее время это самый мощный в вооружении Российского флота корабль. На нем установлен ракетный комплекс, дальность стрельбы которого по надводным целям 375 км, а по береговой цели – до 2 600 км. Таких комплексов с мощным ракетным оружием в России больше нет, только на подводных лодках".

запускали по Сирии с катеров ракетных. 

запускали по Сирии с катеров ракетных. 

И? Я привел цитату, где командующий Каспийской флотилии говорит что дальность  по наземной  цели 2600 км. За три года до Сирии.

OldPferd сказал(а) 3 минуты назад:

Суммы из прессы. Вон и вики есть

https://en.wikipedia.org/wiki/LGM-35_Sentinel

Ну, пресса. Этой суммы даже на взятки не хватит, не то, что на ракеты.

Вангую: если проект каким-то образом продолжится, он вырастет до полутриллиона-триллиона баксов, будет построено 5-10 шахт - и на этом все закончится. Будут думать над следующим попилингом.

AlexMPro сказал(а) Только что:

Ну, пресса. Этой суммы даже на взятки не хватит, не то, что на ракеты.

Вангую: если проект каким-то образом продолжится, он вырастет до полутриллиона-триллиона баксов, будет построено 5-10 шахт - и на этом все закончится. Будут думать над следующим попилингом.

Пресса цитирует цифры Счётной  палаты США.  Считаете, что триллион,  дело ваше, я не буду  спорить, не компетентен в ихних финансах. Хотя,  F-35 стоит 2 триллиона, ничего, сдюжили.

OldPferd сказал(а) 1 час назад:

И? Я привел цитату, где командующий Каспийской флотилии говорит что дальность  по наземной  цели 2600 км. За три года до Сирии.

короче. че ты прикопался? 

изначально вообще не про это речь шла. а про то что ты говоришь, что ракета не меняется десятки лет, типа это достоинство такое. Это ты так спрыгиваешь с темы чтоли?

А испытания на дальность то такое. Я тоже могу заявить что прыгну на 4 метра, а когда спросят прыгну на 1 метр и скажу что так и задумано.

Edited by mihmih06

короче. че ты прикопался? 

изначально вообще не про это речь шла. а про то что ты говоришь, что ракета не меняется десятки лет, типа это достоинство такое. Это ты так спрыгиваешь с темы чтоли?

Да пожалуйста, можно и про нее. Сделана  твердотопливная ракета  55 лет назад сразу с характеристиками, которых СССР смог достичь только  через 18 лет.  Выполняет свои задачи. Естественно, огромная экономия средств.

У нас ассортимент моделей ракет за эти годы гораздо  больше,  денег и сил потрачено явно больше, а результат один - обе стороны обеспечивали гарантированный неприемлемый ущерб противнику.

OldPferd сказал(а) 3 часа назад:

Сделана  твердотопливная ракета  55 лет назад сразу с характеристиками, которых СССР смог достичь только  через 18 лет.  Выполняет свои задачи. Естественно, огромная экономия средств.

Насчет экономии ты погорячился. Как все пиндовундерваффе жрет бакби как свинья помои, насчет выполнения задач - как и все пиндоваффе shit&stick.

Далеко ходить не будем - исключительно технологичные вундерваффе Ф-22 и -35:sarcastic: Ну и мелочи, чтобы выпихнуть Минитмен из шахты надо провести жестокий индейский ритуал. И то может не сработать.

• Haha 1

ДНК сказал(а) 12 часов назад:

США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд

55-летнее старье 

• Thanks (+1) 1