Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Альскандера

Интернет уже не "помнит все"

Recommended Posts

Альскандера сказал(а) 4 минуты назад:

Короче, глиняные таблички и камень, или хотя бы печатная книга - выбор настоящего специалиста, желающего, чтобы его творения могли читать историки будущего. :mail:

Хотя, конечно, больше беспокоит риск пропажи не художественных произведений, а документации и архивов.  

Если не будет помещений с соответствующими условиями хранения (вопрос того, кто за это будет платить), то и бумажные и даже керамические архивы ждет та же участь: все более-менее малоценное будет периодически выбрасываться на помойку ради сохранения наиболее ценного. То есть информация на традиционных носителях также будет пропадать целыми пластами, как и цифровая. Безразмерных же HDD еще не придумали.

• Thanks (+1) 4

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

Одно из двух - либо физическое уничтожение серверов(баз данных), либо таков алгоритм работы поисковиков. Я скорее склоняюсь ко второму варианту потому, что физически отделить старые данные от новых на каком либо носителе задача нетривиальная, с учетом того, что информация постоянно пересылается между пользователями.

Да нет никакого физического уничтожения. Емкость носителей информации всегда ограничена. Поэтому с течением времени идет перезапись данных. Даже у нас тут: вы сможете прочитать темы со всеми комментариями пятнадцатилетней давности? А их нет уже, ибо на сервере, где находится сайт, дисковая квота не безлимитная.

• Thanks (+1) 8

Альскандера сказал(а) 16 минут назад:

Короче, глиняные таблички и камень, или хотя бы печатная книга - выбор настоящего специалиста, желающего, чтобы его творения могли читать историки будущего. :mail:

Хотя, конечно, больше беспокоит риск пропажи не художественных произведений, а документации и архивов.  

Хранение данных в сети стоит денег. Если за это не платят - никому не интересно хранить. 

• Thanks (+1) 6

Дядя Вова сказал(а) 8 минут назад:

Да нет никакого физического уничтожения. Емкость носителей информации всегда ограничена. Поэтому с течением времени идет перезапись данных. Даже у нас тут: вы сможете прочитать темы со всеми комментариями пятнадцатилетней давности? А их нет уже, ибо на сервере, где находится сайт, дисковая квота не безлимитная.

Ну печально это все. Значит революции не случилось. Допустим всякий треп и другая текущая информация особо и не нужна, но выходит мы даже свое наследие сохранить не в состоянии. Книги вот есть по нескольку тясяч лет сохраненные, а тут 30 лет потолок?

Задача для исследователей №1 я считаю - найти какой нибудь кристалл, который сохранит информацию хотя бы лет на 150-200...

И кстати вот вам и повод относится к различным цифровизаторам без особого пиетета. Вот так свет отключат и все, вместе с ним и головы отрубят...

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 5

Альскандера сказал(а) 29 минут назад:

Как-то прочитал про историков и социологов, которые страдали от полного исчезновения информации, которую передавали и читали на пейджерах:D

Edited by moskvitch407
  • Haha 5

Дядя Вова сказал(а) 2 минуты назад:

Самый долговечный носитель информации - камень, как уже было отмечено. Прочный, не боится воды и огня, устойчив в ветровой и водной эрозии (относительно и не бесконечно), не боится электрических и магнитных воздействий и т.д. Поэтому самые древние дошедшие до нас исторические сведения - рельефные изображения на стенах египетских гробниц. Ничего надежнее на данный момент не придумано.

Т.е. кремний - основной носитель информации с фараонов до Маска?:sarcastic:

• Haha 7

Тоже мне отткрыли Америку. Мне уже много лет не удаётса найти многие сайты и ссылки, на которых была некаа полезнайа инфа, и мне хотелось бы обновить в памьати. Информации в Сети стало слишком много, и если вы что-то не сохранили в закладках, то через некоторое времьа поисковик это просто не найдёт из-за обвального обилиа нового конента.
Так, к примеру в своё времьа  не смог найти статью-разоблачение о том, как родилса миф о "гомосексуализме" Чайковского, да и много чего ещё.

Edited by blues
  • Thanks (+1) 6

Альскандера сказал(а) 37 минут назад:

Короче, глиняные таблички и камень, или хотя бы печатная книга - выбор настоящего специалиста, желающего, чтобы его творения могли читать историки будущего. 

Скрижали Завета и то похерили... :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

blues сказал(а) 6 минут назад:

Так, к примеру в своё времьа  не смог найти статью-разоблачение о том, как родилса миф о "гомосексуализме" Чайковского

Поскольку я тоже это читал, то рискну предположить что статья на этом форуме.

Metalhead сказал(а) 10 минут назад:

Поскольку я тоже это читал, то рискну предположить что статья на этом форуме.

Возможн, что йа и выкладывал тогда. Ибо изначально это была статьа на неком окололитературном сайте.

• Thanks (+1) 2

Khazar сказал(а) 3 минуты назад:

Есть вечные ценности

Показать контент

i?id=245a90f057946ba364b60338441f3aa1_l-

Это сейчас есть. А через 20 лет хватишься - а нет уже, фсë, приехали! 

• Thanks (+1) 3

Сибиряк сказал(а) 4 минуты назад:

Это сейчас есть. А через 20 лет хватишься - а нет уже, фсë, приехали! 

i?id=671fe8f7c04b1cfe52264958791702ba_l-

• Haha 10

Дядя Вова сказал(а) 41 минуту назад:

Поэтому самые древние дошедшие до нас исторические сведения - рельефные изображения на стенах египетских гробниц.

Да ладно. Чем не сведения из раздела "Здесь был Вася":

image.png.4bf73422ac944913ffed8960238e9567.png

• Thanks (+1) 3

moskvitch407 сказал(а) 1 минуту назад:

Там же написано, что ждать 4381 год:sarcastic:

А если ничего не делать, то мы вообще без интернета останемся!!! 

• Haha 2

Mondor сказал(а) 2 минуты назад:

Я имел в виду письменные данные. Навроде текстов законов Хаммурапи хотя бы.

Mondor сказал(а) 9 минут назад:

Любое живое существо оставляет свой след - человек в виде поверхности (бумаги, камня, почвы) измазанной чернилами, красками или калом, а, скажем, ракушки в виде панцирей и раковин, ну и калом, ессно. После некоторых остаются пирамиды с библией и Джокондой, а после некоторых даже меловые отложения толщиной в несколько километров. И чье влияние существеннее не нам судить, а природе...

Edited by moskvitch407
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Дядя Вова сказал(а) 4 минуты назад:

Я имел в виду письменные данные. Навроде текстов законов Хаммурапи хотя бы.

Есть ещё такая версия: https://masterok.livejournal.com/2717433.html

Что нам известно о Трансильвании? Только то, что это зловещий дикий край вампиров и оборотней, цыган и затерянных в долинах деревень… Однако есть и другая версия, согласно которой Трансильвания — это местность, в которой некогда господствовала древнейшая в мире цивилизация и где зародилась самая первая в мире письменность.

• Thanks (+1) 1

moskvitch407 сказал(а) 1 минуту назад:

Любое живое существо оставляет свой след - человек в виде поверхности (бумаги, камня, почвы) измазанной чернилами, красками или калом, а, скажем, ракушки в виде панцирей и раковин, ну и калом, ессно. После некоторых остаются пирамиды с библией и Джокондой, а после некоторых даже меловые отложения толщиной в несколько километров. И чье влияние существеннее не нам судить, а природе...

image.png.80466ea2dd6ec06df1ec49b1a97b73e3.png

• Haha 5

Mondor сказал(а) 1 минуту назад:

Есть ещё такая версия: https://masterok.livejournal.com/2717433.html

Что нам известно о Трансильвании? Только то, что это зловещий дикий край вампиров и оборотней, цыган и затерянных в долинах деревень… Однако есть и другая версия, согласно которой Трансильвания — это местность, в которой некогда господствовала древнейшая в мире цивилизация и где зародилась самая первая в мире письменность.

А еще там есть растущие и ходящие камни:D

Еще в бумажной "Компьютерре" писали, что если нашел в сети что-то интересное, нужно сразу сохранять на диск, ибо завтра страница может исчезнуть.

• Thanks (+1) 7

blues сказал(а) 50 минут назад:

Информации в Сети стало слишком много, и если вы что-то не сохранили в закладках, то через некоторое времьа поисковик это просто не найдёт из-за обвального обилиа нового конента.

У меня часть страниц в закладках не открывается.Ничего криминального на тех станицах не было. 100%

Активный пользователь с 2008.

• Thanks (+1) 1

Скальпель сказал(а) 1 час назад:

Упд: а потом мой домен арендовали китайцы (он был в зоне .com) - и тоже еще какое-то время получали запросы по адресам еще моих страниц... 

У меня было насколько сайтов во времена халявного интернет-сквоттерства, которые по истечению времени были с аппетитом скушаны под серьезные дела, а ко мне еще долго долбились из-за старых записей

• Thanks (+1) 3

инженер сказал(а) 4 часа назад:

Еще в бумажной "Компьютерре" писали, что если нашел в сети что-то интересное, нужно сразу сохранять на диск, ибо завтра страница может исчезнуть.

Да, было то интересное время. 

Голубовский писал о ЖД типа в презервативах, поставил на базу - записал. Типа щас под ЮСБ. 

С тех пор и мечтаю о своей базе данных. Треть века прошла...

Люди, где найти за деньги БИБЛИОТЕКУ НА ДИСКЕ/ ФЛЕШКЕ? Купить? Раньше на авито было, щас просто нет. Бумагу читать не могу...

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

Задача для исследователей №1 я считаю - найти какой нибудь кристалл, который сохранит информацию хотя бы лет на 150-200...

...чтобы далёкие потомки, крутя его в руках, пришли к выводу, что это какое-то декоративное изделие и поместили в музей с соответствующей атрибуцией! :)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

savl сказал(а) 25 минут назад:

вот потому и надо носить с собой блокнотик и ручку:hmm:

Спойлер

Picture background

Edited by Protey10
  • Haha 3

...чтобы далёкие потомки, крутя его в руках, пришли к выводу, что это какое-то декоративное изделие и поместили в музей с соответствующей атрибуцией! :)

Мир идет к состоянию гуппи - важно только сегодня или сего года. Это нормально.
  • Thanks (+1) 1

Khazar сказал(а) 1 час назад:

Есть вечные ценности

Показать контент

i?id=245a90f057946ba364b60338441f3aa1_l-

Это да. :sarcastic:

scale_1200

Правда, с того времени появились неадекватные запросы к размеру талии... :cleaning-glasses:

А вот предки понимали красоту женщин-матерей.

Edited by Трехликий
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Protey10 сказал(а) 21 минуту назад:

Именно. Камни, книги и прочее хороши тем, что для их считывания нужно только знание языка/шифра. Для чтения же файлов нужно еще и конкретное считывающее устройство. 

Читая Азимова, посмеялся с момента, где ГГ и его команда, найдя в развалинах мертвой планеты, которую и чьи технологии они видят впервые, диск 25-тысячелетней давности, за полчаса поняли, что это, нашли в груде мусора нужное считывающее устройство и оно у них, блин, заработало! Шоб я так верил в технологию 80-х!

Edited by Трехликий
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

АбзаЦ сказал(а) 22 минуты назад:

Люди, где найти за деньги БИБЛИОТЕКУ НА ДИСКЕ/ ФЛЕШКЕ? Купить? Раньше на авито было, щас просто нет. Бумагу читать не могу...

flibusta.is качай - хоть укачайся. Но сперва придётся поскакать с бубном. Копирасты постарались. Или http://rutracker.org/ там уже целые архивы в десятки и сотни Гб.

Трехликий сказал(а) 16 минут назад:

Именно. Камни, книги и прочее хороши тем, что для их считывания нужно только знание языка/шифра. Для чтения же файлов нужно еще и конкретное считывающее устройство. 

Для начала надо вообще понять, что тебе в руки попал носитель информации. Нынешняя молодёжь уже при виде дискеты, зачастую, делает удивленное лицо. 

• Thanks (+1) 4

valerius сказал(а) 4 часа назад:

flibusta.is качай - хоть укачайся. Но сперва придётся поскакать с бубном. Копирасты постарались. Или http://rutracker.org/ там уже целые архивы в десятки и сотни Гб.

спасибо. Сохраню.

А фильмы?

Хоть 100 лучших мировых \ советских?

Чтобы было что в гроб положить...

А спеца найти и ему заплатить можно?

А то мистический ужас перед компом.

Edited by АбзаЦ

АбзаЦ сказал(а) 4 минуты назад:

спасибо. Сохраню.

А фильмы?

Хоть 100 лучших мировых \ советских?

Чтобы было что в гроб положить...

А спеца найти и ему заплатить можно?

А то мистический ужас перед компом.

Извини, кино не смотрю, не посоветую.

Protey10 сказал(а) 14 минут назад:

Для начала надо вообще понять, что тебе в руки попал носитель информации. Нынешняя молодёжь уже при виде дискеты, зачастую, делает удивленное лицо. 

А если им дать пластинку, кассету, пленку на бобинах или перфокарту? Или это совсем уж странное колдунство? 

Темы с видеоклипами (читай ссылками на ютуб) недавно интересно выглядели, да и сейчас отчасти. Да и еще до этого как-то раз на другом форуме отлистал назад тему с клипами - а там тишина и мертвые с косами, ибо правообладатели все это время не дремали.

• Thanks (+1) 3

Альскандера сказал(а) 3 минуты назад:

А если им дать пластинку, кассету, пленку на бобинах или перфокарту? Или это совсем уж странное колдунство? 

Боюсь даже и представить... :scared:

• Haha 1

Трехликий сказал(а) 43 минуты назад:

Читая Азимова, посмеялся с момента, где ГГ и его команда, найдя в развалинах мертвой планеты, которую и чьи технологии они видят впервые, диск 25-тысячелетней давности, за полчаса поняли, что это, нашли в груде мусора нужное считывающее устройство и оно у них, блин, заработало! Шоб я так верил в технологию 80-х

Интересно что в ранних произведениях у него даже в далеком будущем, где космические корабли вовсю бороздили Большой театр и создавалась Галактическая империя, в качестве носителей инфы использовались магнитные пленки, на диски он перешел уже под конец карьеры. 

А вот в Галактику Звездных войн интернета не завезли до сих пор. Потому что так самого-главного-сюжета с беготней за диском с чертежами Звезды смерти не получится. 

ПС: блеск и нищета фантастики во всей красе :pardon:

• Thanks (+1) 4

Скальпель сказал(а) 3 часа назад:
Дед Банзай сказал(а) 3 часа назад:

Одно из двух - либо физическое уничтожение серверов(баз данных), либо таков алгоритм работы поисковиков. Я скорее склоняюсь ко второму варианту потому, что физически отделить старые данные от новых на каком либо носителе задача нетривиальная, с учетом того, что информация постоянно пересылается между пользователями.

Из трех: сайт просто перестал жить. У меня когда-то был магазинчик с железнодорожными моделями (2008-2012)...
Потом я его закрыл, и сайт, соответственно - тоже. По кэшированным и сохраненным ссылкам запросы приходили еще года два - потом я и хостинг свернул.
Так что не стОит (это к авторам этого из пальца высосанного исследования) плодить сущности заговоры там, где их нет.

Упд: а потом мой домен арендовали китайцы (он был в зоне .com) - и тоже еще какое-то время получали запросы по адресам еще моих страниц... 

youtube - это если о соц сетях. он вроде из них. 

массовое удаление всех роликов об установке вин11 на старое железо = cnews.ru

массовое удаление всех акков что не то что симпатизирую РФ, а просто нейтральны. 

массовое удаление все акков СМИ РФ.

• Thanks (+1) 7

blues сказал(а) 2 часа назад:

Возможн, что йа и выкладывал тогда. Ибо изначально это была статьа на неком окололитературном сайте.

по Чайковскому в заголовке, от Вас одна тема

Цитата
blues сказал(а) В 22.12.2016 в 21:49:

- группа японских музыкантов женского пола в голом виде отвратительно исполняют Чайковского.

Самое отвратительное исполнениеЧайковского(видео 3 мин. 16+)

до 11-го года точно 

ursa-tm.ru search Чайковский

ursa-tm.ru search Чайковского

ursa-tm.ru search Чайковскому

Альскандера сказал(а) 3 минуты назад:

Интересно что в ранних произведениях у него даже в далеком будущем, где космические корабли вовсю бороздили Большой театр и создавалась Галактическая империя, в качестве носителей инфы использовались магнитные пленки, на диски он перешел уже под конец карьеры.:pardon:

Так на эту тему есть целый троп - "датировка по электронике". 

Альскандера сказал(а) 4 минуты назад:

А вот в Галактику Звездных войн интернета не завезли до сих пор. Потому что так самого-главного-сюжета с беготней за диском с чертежами Звезды смерти не получится. 

Ну почему же? У них там есть свой аналог.

• Thanks (+1) 1