Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Альскандера

Интернет уже не "помнит все"

Recommended Posts

Protey10 сказал(а) 5 минут назад:

Ну почему же? У них там есть свой аналог.

Но не в основных фильмах.

Игры и отмененная "расширенная вселенная" для совсем уж фанатов. Плюс, судя по ссылкам, он там играет роль декоративную, а не собственно сюжетную. 

• Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) 4 часа назад:

Интересно что в ранних произведениях у него даже в далеком будущем, где космические корабли вовсю бороздили Большой театр и создавалась Галактическая империя, в качестве носителей инфы использовались магнитные пленки, на диски он перешел уже под конец карьеры. 

А вот в Галактику Звездных войн интернета не завезли до сих пор. Потому что так самого-главного-сюжета с беготней за диском с чертежами Звезды смерти не получится. 

ПС: блеск и нищета фантастики во всей красе :pardon:

Да,

генералы готовятся к прошлой войне,

фантастика описывает прошлое будущее. 

Хотя направления можно было узнать в баре за пивом у продвинутого инженера.

Кстати, колонка Алиса дает сумасшедшее будущее.

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 12 минут назад:

генералы готовятся к прошлой войне,

Они фантастику не читают и не смотрят. Помню, был такой сериал - "ЖучкИ",  гдето 85-95 гг. Тогда воспринимался как близкое будущее, сейчас как настоящее или будущее, которое вот-вот. Там в одной из серий совершались убийства с помощью FPV размером с шершня. Дрон был вооружен шприцем с ядом. Поэтому, когда появились в свободной продаже беспилотники, в голову пришла такая масса способов их вредоносного использования, что постоянно удивлялся почему их не продают как охотничье оружие через лицензионную систему.

• Thanks (+1) 5

АбзаЦ сказал(а) 1 час назад:

Голубовский писал о ЖД типа в презервативах, поставил на базу - записал. Типа щас под ЮСБ. 

Голубицкий. Купите ЮСБ докстанцию для винчестера. Они есть и на один диск и на 2. Записал данные и диск в коробочку убрал.

• Thanks (+1) 1

инженер сказал(а) 3 часа назад:

Они фантастику не читают и не смотрят. Помню, был такой сериал - "ЖучкИ",  гдето 85-95 гг. Тогда воспринимался как близкое будущее, сейчас как настоящее или будущее, которое вот-вот. Там в одной из серий совершались убийства с помощью FPV размером с шершня. Дрон был вооружен шприцем с ядом. Поэтому, когда появились в свободной продаже беспилотники, в голову пришла такая масса способов их вредоносного использования, что постоянно удивлялся почему их не продают как охотничье оружие через лицензионную систему.

Да, надо пройти курсы дроновода, может пригодиться. Сколько это стоит? Курсы плюс дрон. Без гранаты.

инженер сказал(а) 3 часа назад:

Голубицкий. Купите ЮСБ докстанцию для винчестера. Они есть и на один диск и на 2. Записал данные и диск в коробочку убрал.

а какой размер? Калибр?

Можно проверить НДД диск при покупке с рук? Или не надо этого делать вообще?

А где покупать?

Edited by АбзаЦ

Я помню смотрел ролик про доказательства плоскоземельства. Мне понравилось, для меня даже местами было убедительно. Спустя время, относительно недолгое, не смог найти. 

Никита сказал(а) 3 часа назад:

Я помню смотрел ролик про доказательства плоскоземельства. Мне понравилось, для меня даже местами было убедительно. Спустя время, относительно недолгое, не смог найти. 

Умиление...

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад:

Да, надо пройти курсы дроновода, может пригодиться. Сколько это стоит? Курсы плюс дрон. Без гранаты.

Посмотрите архив журнала "Хакер". Был номер как самому сделать дрон. Там же была статья, как научиться им рулить. Можно купить сначала только пульт, подключить к компу и запустить программу симулятор дрона. А уж когда ее освоите в совершенстве, купить дрон.

АбзаЦ сказал(а) 3 минуты назад:

а какой размер? Калибр?

Они рассчитаны на SATA диски, поэтому принимают и 2,5" и 3,5". Стоят около 1500р.

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 12 минут назад:

Можно проверить НДД диск при покупке с рук? Или не надо этого делать вообще?

А где покупать?

С рук покупать не надо категорически. Есть программы, которые скрывают битые сектора. При проверке будет все нормально, а потом диск продолжит сыпаться. Ну или хранить на таком диске то, что потерять не жалко, типа кинофильмов. Пропал фильм - по новой скачаем. Я докстанцию покупал в ДНС.

Edited by инженер
  • Thanks (+1) 2

инженер сказал(а) 19 минут назад:

Там в одной из серий совершались убийства с помощью FPV размером с шершня. Дрон был вооружен шприцем с ядом.

В Дюне Герберта была похожая технология. Но там оператора дрона можно было обмануть, если замереть на месте, так как видеоизображение шло очень низкого качества. 

инженер сказал(а) 14 минут назад:

Посмотрите архив журнала "Хакер". Был номер как самому сделать дрон. Там же была статья, как научиться им рулить. Можно купить сначала только пульт, подключить к компу и запустить программу симулятор дрона. А уж когда ее освоите в совершенстве, купить дрон.

Они рассчитаны на SATA диски, поэтому принимают и 2,5" и 3,5". Стоят около 1500р.

Вертолеты на р/у везде продаются. Можно и на них тренироваться.

Все, спасибо.

Докстанцию и диски в ДНС, коптер пульт и программу, 

Гранату потом докупать. 

Муляж сделать со вспышкой - клиент от инфаркта кони двинет, хи.

АбзаЦ сказал(а) 3 минуты назад:

Все, спасибо.

Докстанцию и диски в ДНС, коптер пульт и программу, 

Гранату потом докупать. 

Муляж сделать со вспышкой - клиент от инфаркта кони двинет, хи.

Научил, на свою голову.

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Вот реально не хватает мозгов всё упомнить, А Тут ИИ решает отныне, что у нас останетса в голове. Там не сегодна просто тыщи роликов от ИИ. Это просто пипец.
Мне легко проходить "тест Тьюринга на пока" Сгенерированные видео от ИИ легко поймать на том, что они с разных ракурсов, и там невозможно было бы там так заранее расставить камеры. Все видео от ИИ легко и просто на пока читаютса.

• Thanks (+1) 1

Никита сказал(а) 51 минуту назад:

Власти скрывают... :secret:

• Haha 2

blues сказал(а) 4 часа назад:

Вот реально не хватает мозгов всё упомнить, А Тут ИИ решает отныне, что у нас останетса в голове. Там не сегодна просто тыщи роликов от ИИ. Это просто пипец.
Мне легко проходить "тест Тьюринга на пока" Сгенерированные видео от ИИ легко поймать на том, что они с разных ракурсов, и там невозможно было бы там так заранее расставить камеры. Все видео от ИИ легко и просто на пока читаютса.

Мы станем детьми в детском саде или колонии малолетних - как повезет

:D

SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

по Чайковскому в заголовке, от Вас одна тема

до 11-го года точно 

ursa-tm.ru search Чайковский

ursa-tm.ru search Чайковского

ursa-tm.ru search Чайковскому

Source: VK https://share.google/b1YC4H1fUKCXMyKsK

АбзаЦ сказал(а) 11 часов назад:

Люди, где найти за деньги БИБЛИОТЕКУ НА ДИСКЕ/ ФЛЕШКЕ? Купить? Раньше на авито было, щас просто нет. Бумагу читать не могу...

https://wwww.flibusta.is/

Пока всё работает

• Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) В 04.11.2025 в 16:46:

Из всемирной сети с 2013 года пропало более трети существовавших на тот момент страниц.

Тоже новость ...

И в добавок нужное тонет под тоннами дерьма.

• Thanks (+1) 1

Дядя Вова сказал(а) В 04.11.2025 в 17:15:

Вы посчитайте, сколько книг за эти тысячи лет НЕ сохранилось, волосы встанут дыбом во всех местах, а не только на голове. И что? А ничего, живем дальше.

Самый долговечный носитель информации - камень, как уже было отмечено. Прочный, не боится воды и огня, устойчив в ветровой и водной эрозии (относительно и не бесконечно), не боится электрических и магнитных воздействий и т.д. Поэтому самые древние дошедшие до нас исторические сведения - рельефные изображения на стенах египетских гробниц. Ничего надежнее на данный момент не придумано.

Керамические таблички с клинописью древней пирамид, если не ошибаюсь. Библ - папирус - ровесник пирамид, до сих пор рукописи находят. Берестяные наши грамоты опять же, они не столь древние, но хранятся долго. Так что не только камень.

• Thanks (+1) 1