Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
чибур

Кто не пляшет, тому двойка: московских школьников принуждали учить армянский танец (Дзен)

Recommended Posts

чибур сказал(а) 1 минуту назад:

Так в том то и дело, что по поводу народов России вопросов нет. А вот почему продвигают культуру армян, азеров. таджиков, и прочих "бывших".  большой вопрос.

Да просто глупость устроителей. Наверняка они не знают, что армяне не принадлежат к российскому народу. Остальных всех видимо разобрали, ну и взяли то, что "плохо лежит".

Не вижу никакой трагедии. Это просто танцы, не сдача территорий...:)

• Thanks (+1) 3
  • Sad 4

Вот кстати мне в рилсах попался грузинский танец. Это просто волшебное зрелище, невозможно перестать смотреть:

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 1

чибур сказал(а) 2 часа назад:

В России 190 народностей. Большие, малые, но они народы России. Не думаю, да даже более чем уверен что даже треть из них знают те же учителя истории и географии в школах. Почему бы эти народности не представлять на празднике Народного Единства России. 

Ну вы на основании это й статьи решили, что ни кто кроме армян не будет на празднике представлен? Не стоит...

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 4
  • Sad 1

Дед Банзай сказал(а) 1 минуту назад:

Вот кстати мне в рилсах попался грузинский танец. Это просто волшебное зрелище, невозможно перестать смотреть:

А мне "хава Нагила" нравится и 7:40. Тоже народные танцы. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 6

чибур сказал(а) 5 минут назад:

Это взаимопроникновение культур. Не надо этого боятся. Скажу больше - русские никогда этого не боялись, в этом и есть наша сила! 

Случившееся быть может немного неуместно, но точно не трагедия! Вот сейчас просматриваю видео армянских танцев. Красивые танцы у них. Почему бы и нет?

Хорошая формула, когда берем лучшее, боремся с худшим. Националистический кокон не для нас, в нашей глубинной природе его не должно быть, это губительно. Как только мы(русские) станем националистами, от России ничего не останется!

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 1

чибур сказал(а) 3 минуты назад:

Все так, только всему свое время. Праздник потому и называется народным единством России. Для остальных народов Мира есть другие дни. Пошерстил тырнет, что то не нашел ни в одной республике бывшего СССР каких либо гуляний с русскими танцами и плясками..

Да я все понимаю. Не понятно только раздувание реакции в статье. Намек же на трагедию, не меньше! 

А по поводу того, что вы шерстили, так не нам на них ровняться. Мы самая большая страна в мире потому, что мы русские, живем и действуем так! А армяне и прочие грузины живут по-другому. Ну и имеют то, что имеют.

Тут дело такое.

З.Ы. Ожесточение сейчас в обществе очень сильное. Некоторые этим пользуются, чтобы свои темы мутить. Консолидация народа - да. Национализм - нет!

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1

basf30 сказал(а) 1 час назад:

А разве армяне народ России? Это другая отдельная страна, народ Калмыкии Якутии, это народы России, а армяне грузины киргизы и остальные это совсем не Россия.

Армяне - народ Сочи

• Thanks (+1) 3
  • Haha 6

Самое веселое было бы если б судья Петрова свой суровый приговор вынесла в день народного единства. 

• Thanks (+1) 3

Burgas сказал(а) 21 минуту назад:

Все эти школьные мероприятия - апофеоз головотяпства и кампанейщины, ничего, кроме отторжения, у школьников и их родителей не вызывающие.

На хера эти танцы (любые) в обязательном порядке? Нравится кому-то, ну пусть и танцует. А остальных на фига заставлять. Таким формальным подходом мы уже одну страну прое..ли. Когда все песни про Ленина и Октябрь пели, а всем же было уже пофиг.

Лучше ничего не делать, чем ТАК делать.

Есть такое. Стандартизация и уныние. Талантливых педагогов на все школы и классы не хватает, а детей учить надо.

• Thanks (+1) 4

чибур сказал(а) 1 час назад:

Подготовка к Дню народного единства в городах набирает обороты. Спеть, прочитать и станцевать что-то русское ещё никого не попросили.

Анна ОРЛОВА

Чем ближе День народного единства, тем больше головной боли у школьников и их родителей. Фестивали народностей проводят везде. Готовятся кто во что горазд.

В одной московской школе родители получили от классного руководителя детей задание-приказ: к фестивалю народов России разучить армянский танец.

Видимо, в школе проходила жеребьевка. Педагог объяснила, что их классу "выпало" рассказать об армянском народе. Там будут конкурсы. И один из них танцевальный. Поскольку в армянских танцах никто из детей не силён, им нужно выучить задание по видео из интернета.

— Движения танцев сбросила детям в группу, и вам сейчас отправлю. Проследите, чтобы учили. После каникул буду спрашивать на отметку! — написала в чате учительница.

Ну ничего необычного в этом нет..

Мы в школе тоже учили танцы и песни разных народов СССР..

Вот только непонятно какое отношение Армения имеет к празднику в России.???

Видимо с учителями нужно тоже вести образовательные беседы..О том какие народы живут в России..

• Thanks (+1) 6

Ай на не, нане. Ох нане, нане... Я на тройку заработал?. Ну и отвалите от меня...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Какие нафиг танцы народов мира? Там вообще знают, что празднуем или дальше названия смысл праздника не осилили?

• Thanks (+1) 6

Грифон сказал(а) 15 минут назад:

Намного лучше, кстати.

Ну афроамериканцы точно коренной народ России.

— Салам, салам родной мой Кыргызстан, я шлю привет! Салам, салам, храни тебя Аллах от разных бед".

Как мило. Но эту песню пел немец из Казахстана, Александр Лир. И звучала она про Казахстан. 

Но было бы забавно, если в домодедовской школе пели эту песню. И про аллаха там ничего не было

Салам, салам, родной мой Казахстан, я шлю привет
Салам, салам, не виделись с тобой мы много лет
Спойлер

Я что-то упустил и вот догнать готов
Как будто бы я жил в долине вечных снов
Салам алейкум, мои хорошие друзья (салам алейкум, салам алейкум)
Салам алейкум, родные степи и поля (салам алейкум, салам алейкум)
Салам алейкум — тут, салам алейкум — там
Салам алейкум, Казахстан
Салам, салам, я поклонюсь родной Караганде
Салам, салам, а может Джетысай приснится мне
И вдруг пробьёт слезу, я вспомню Астану
И в памяти моей махну в Алмату
Салам алейкум, мои хорошие друзья (салам алейкум, салам алейкум)
Салам алейкум, родные сёла, города (салам алейкум, салам алейкум)
Салам алейкум — тут, салам алейкум — там
Салам алейкум, Казахстан
Салам, салам, храни тебя Господь от разных бед
Пусть очень далеко остался дом родной
Но сердцем и душой я всё таки с тобой
Салам, салам, родной мой Казахстан, я шлю приве

https://rutube.ru/video/5529798cacf0d1c049c0f1e39be55fef/?r=plwd

Зачем заставлять учить танцы чуждых народов я не понимаю. А армянские танцы с белым флагом или без?

• Thanks (+1) 7

Чем ближе День народного единства, тем больше головной боли у школьников и их родителей. Фестивали народностей проводят везде. Готовятся кто во что горазд.

В одной московской школе родители получили от классного руководителя детей задание-приказ: к фестивалю народов России разучить армянский танец.

А в говносовковые годы такого не было чтоли к КАЖДОМУ празднику  7ноября/1мая???:pioneer:

Как сейчас помню - мне чуть не занизили в 7-ом классе оценку за четверть по географии, поскольку я должен был исполнять роль Латыша(или Эстонца?:dash:) в какой-то школьной праздничной сценке, но не сподобился латышский костюм сварганить(лишь полагающееся четверостишье выучил)...

Спасло меня только то, что Географичка сама толком не знала как те рыбоеды должны выглядеть в национальном костюме и я ей втёр, что сняв пионерский галстук и закатав школьные брюки до колен - буду выглядеть истинным чухонцем :girl_bow:

Edited by Геша
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:
чибур сказал(а) 1 час назад:

Это взаимопроникновение культур. Не надо этого боятся. Скажу больше - русские никогда этого не боялись, в этом и есть наша сила! 

Случившееся быть может немного неуместно, но точно не трагедия! Вот сейчас просматриваю видео армянских танцев. Красивые танцы у них. Почему бы и нет?

Хорошая формула, когда берем лучшее, боремся с худшим. Националистический кокон не для нас, в нашей глубинной природе его не должно быть, это губительно. Как только мы(русские) станем националистами, от России ничего не останется!

Русские не боялись, потому что их было подавляющее большинство. Сейчас армян, таджиков и узбеков с азерами уж слишком много и они агрессивно проталкивают свои культуры. Навязывают. Это вызывает отрицалово полное. А когда ещё учителя заставляют это делать, то возмущение родителей вполне себе понятно.

• Thanks (+1) 8

PahaHan сказал(а) 23 минуты назад:

Какие нафиг танцы народов мира? Там вообще знают, что празднуем или дальше названия смысл праздника не осилили?

Так я сразу предложил. НаФиг нам праздничные речи.... Вообщем официальную часть пропускаем и пререходим сразу к столу. Ведь часики тикают, а мы еще не в одном глазу... А ведь завтра всем на работу и время протрезветь все меньше и меньше...

• Haha 1

kubunteg сказал(а) 10 минут назад:

Русские не боялись, потому что их было подавляющее большинство. Сейчас армян, таджиков и узбеков с азерами уж слишком много и они агрессивно проталкивают свои культуры. Навязывают. Это вызывает отрицалово полное. А когда ещё учителя заставляют это делать, то возмущение родителей вполне себе понятно.

Ну это же просто танцы на праздник! Просто танцы...

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2

Дед Банзай сказал(а) Только что:

Ааа. Я это уже видел. Сначала просто танцы. Потом учите язык. Потом во всех гос. учреждениях сокращают русских. Поэтому я дую на воду. Уж лучше такое сразу пресекать. А танцы импортные, для это есть кружки, пусть там и танцуют.

• Thanks (+1) 7

Так в том то и дело, что по поводу народов России вопросов нет. А вот почему продвигают культуру армян, азеров. таджиков, и прочих "бывших".  большой вопрос.

Армяне жили в Крыму и на побережье Черного моря, когда о существовании русских там даже не догадывались. Они на территории России кореннее некуда.

• Sad 2
  • Haha 3

Godo сказал(а) 16 минут назад:

Армяне жили в Крыму и на побережье Черного моря, когда о существовании русских там даже не догадывались. Они на территории России кореннее некуда.

И что? А ещё греки жили до армян. Теперь их в задницу целовать и кланяться? 

• Thanks (+1) 5

московских школьников принуждали учить армянский танец

Армения Пашеняна - враг России 

• Thanks (+1) 4

Идиотизм на выезде. В школе больше нечего преподавать? Какие нахрен танцы? Какие нахрен дни народного единства? Этих папуасов при власти совсем история совка ничему не учит? Не надо народ НАПРЯГАТЬ всякой фигней! У народа и так порог терпения низкий потому надо использовать это терпение с умом и на пользу. Вот эти танцы пользы никакой не приносят, а только раздражают. Вот эти родители теперь будут армян особо не любить. И дети тоже. При  этом армяне тут не причем, а только тупость минобра и педагогов, которые из штанов выпрыгивают.

• Thanks (+1) 5

Дед Банзай сказал(а) 27 минут назад:

Когда подобную х...ту говорит человек сбежавший в своё время из одного из подобных зверинцев это, конечно, уже клиника.

• Thanks (+1) 4

дело то не в Армении и прочих республиках. Дело в тупости власти, которая использует ресурсы в ущерб интересам России.

• Sad 1

Nexus сказал(а) 1 минуту назад:

Когда подобную х...ту говорит человек сбежавший в своё время из одного из подобных зверинцев это, конечно, уже клиника.

Клиника в твоей голове. Неизлечимая, судя по возрасту...

• Sad 1

Nexus сказал(а) Только что:

Кто о чем, Банзай за чёрных. Один вопрос как он ещё при этом и коричневых в засос целует. У него походу раздвоение личности. По четным лезгинку танцует, по нечётным сатанистов с сорока сраками котов ищет. 

• Thanks (+1) 2

Дед Банзай сказал(а) 1 минуту назад:

Клиника в твоей голове. 

Да? А что ты тогда делаешь в России?

Можешь вернуться в абхазию и танцевать там до упаду вместе со своими детьми и внуками, пока инфаркт не хватит.

Но почему-то про дружбонародность приятнее п..еть сидя в России. Как обычно. А танцевать - так то пусть другие танцуют.

• Thanks (+1) 3

Nexus сказал(а) Только что:

Да? А что ты тогда делаешь в России?

Можешь вернуться в абхазию и танцевать там до упаду вместе со своими детьми и внуками, пока инфаркт не хватит.

Но почему-то про дружбонародность приятнее п..еть сидя в России. Как обычно. А танцевать - так то пусть другие танцуют.

Тебя забыл спросить, где мне жить! Вас, как тараканов, таких давить надо, пока голову не подняли, не разрисовали себя свастиками и не начали права качать. Хватит кормить Кавказ, Россия для русских и т.д. Видели уже, знаем. А потом таджикских девочек 11-летних толпой ножами в подворотнях резать. Герои, млять.

На танец они возбудились, в атаку пошли. Анекдот просто...

• Sad 1
  • Confused 1

Банзай как хохлы, любит издалека. Хохлы неньку любят из Канады. Банзай Абхазию из РФ. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 4 минуты назад:

Тебя забыл спросить, где мне жить! Вас, как тараканов, таких давить надо, пока голову не подняли, не разрисовали себя свастиками и не начали права качать. Хватит кормить Кавказ, Россия для русских и т.д. Видели уже, знаем. А потом таджикских девочек 11-летних толпой ножами в подворотнях резать. Герои, млять.

На танец они возбудились, в атаку пошли. Анекдот просто...

Пока что все ровно наоборот. И видимо тебя все устраивает.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1