Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Protey10

Фестиваль «Некрокомиккон» сорван под давлением властей. В праздновании Хэллоуина увидели «сатанизм»*

Recommended Posts

Трехликий сказал(а) 19 минут назад:

Этого никто не отрицает. Но язычество у нас имеет уровень охвата одной семьи или рода максимум. До государственного мышления оно не доросло. 

А одного лишь культа предков тут мало - тем же Индии и Китаю над ним пришлось отбабахать конфунцианство, лигизм, даосизм, индуизм, буддизм. Но у них время на это было. У нас его не было. Балты попытались выпендриваться с язычеством - ну и сколько их теперь (литовцы и латыши)? А ведь до Москвы, Курска и Киева имели шансы застолбиться.

А почему японцев не вспомнили? 
ЗЫ Конфуцианство - не религия. Так же можно обозвать религией греческую философию.

• Thanks (+1) 3

FALKATA сказал(а) 8 минут назад:

Настроение вы себе портите сами. Я всего лишь задаю вопросы на которые у вас нет ответов. 

Это у вас нет ответов на эти вопросы, поэтому вы и не понимаете их глупость!:)

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

А разница была такая, что люди на смерть шли. 

И кричали Ура ,За Родину, За нашу Советскую Родину и даже ..За Сталина..а вот почему то за церкву попа и попадью почему то не кричали...Что кстати жудко обижает современных попов на мерседесах и потому они придумывают байки про святую икону которой вот обнесли Москву и потому нацисты ее не взяли!  

Кстати  история про святую икону которая должна была помочь в войне...Мда..только это было в 1905 году и война была Русско-Японская и православная держава в ней пролюбила все полимеры... Если внимательно почитать телеграммы, опубликованные в газетах зимой 1904 г., то можно найти массу указаний на то, как на всем пути следования из Петербурга в Маньчжурию на каждом вокзале главнокомандующего благословляли и дарили ему иконы. Редактор сибирской газеты «Восточное обозрение» И. И. Попов в своих мемуарах упоминает о целом вагоне икон.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 4 минуты назад:

Это у вас нет ответов на эти вопросы, поэтому вы и не понимаете их глупость!:)

Так у вас на любой вопрос ответ надо молица, постица и заносить десятину! А коли придут сорок срак котов то еще и тепеть пока они вас пороть будут ибо так угодно богу и святой церкви..Вы мне бабулек напоминаете которые едут уцеркву в шесть часов утра забивая все автобусы меша людям ехать на работу. 

• Haha 1

FALKATA сказал(а) 2 минуты назад:

Так у вас на любой вопрос ответ надо молица, постица и заносить десятину! А коли придут сорок срак котов то еще и тепеть пока они вас пороть будут ибо так угодно богу и святой церкви..Вы мне бабулек напоминаете которые едут уцеркву в шесть часов утра забивая все автобусы меша людям ехать на работу. 

Вы мне, у вас... с кем вы разговариваете тут, бредите что-ли? 

Отикубо сказал(а) 18 минут назад:

почему японцев не вспомнили? 

Про синтоизм? А нафига? Для примера хватит. Плюс они сидят на своих островах и сидят - могли выпендриваться как угодно. 

Философия тоже растет на чем-то, а не сразу из уровня общественного сознания и отношений "сижу в лесу, молюсь колесу", т.е.не из родо-племенных обществ, к тому же Китай это борьба и единство конфуцианства, лигизма и даосизма одновременно. 

Edited by Трехликий

Трехликий сказал(а) 1 минуту назад:

Плюс они сидят на своих островах и сидят - могли выпендриваться как угодно. 

ну нескажите .Там тоже много интересного происходило..то к ним куча народа ломилась то они..самые страшные пираты в том регионе были вако..

• Thanks (+1) 2

Трехликий сказал(а) Только что:

Про синтоизм? А нафига? Для примера хватит. Плюс они сидят на своих островах и сидят - могли выпендриваться как угодно. 

Философия тоже растет на чем-то, а не сразу из уровня общественного сознания и отношений "сижу в лесу, молюсь колесу", т.е.не из родо-племенных обществ, к тому же Китай это борьба и единство конфуцианства, лигизма и даосизма сразу. 

Так все острова постепенно захватили. Территории там немаленькие. Наложите Японию на карту Европы. В общем, и дальше лезли с переменным успехом. И синтоизм не помешал. 
От этого конфуцианство религией не становится. 

Дед Банзай сказал(а) 5 минут назад:

Вы мне, у вас... с кем вы разговариваете тут, бредите что-ли? 

во во..так и продолжайте. только незабывайте прибавлять что сами вы воцерквленный , очень верующий и полностью поддерживаете сорок срак котов в их действиях.

FALKATA сказал(а) 4 минуты назад:

во во..так и продолжайте. только незабывайте прибавлять что сами вы воцерквленный , очень верующий и полностью поддерживаете сорок срак котов в их действиях.

Зачем я должен это говорить, чтобы ваше самолюбие удовлетворить? Вы видимо вообще прочитанное не понимаете, только себя и слышите...

Ну собственно я сам виноват, хотел же прекратить вам отвечать еще вчера.

Дед Банзай сказал(а) 1 минуту назад:

Зачем я должен это говорить, чтобы ваше самолюбие удовлетворить? Вы видимо вообще прочитанное не понимаете, только себя и слышите...

Ну собственно я сам виноват, хотел же прекратить вам отвечать еще вчера.

Нет чтоб вас издалека было видно..А то как зоошизиками будет..ходят собачек жалеют, а потом ад и израиль оказывается.

Отикубо сказал(а) 31 минуту назад:

Я против давления церкви на мирскую жизнь. В любом виде. 
А разница была такая, что люди на смерть шли. 

Любой церкви или только православной?

Отикубо сказал(а) 31 минуту назад:

Так все острова постепенно захватили. Территории там немаленькие. Наложите Японию на карту Европы. В общем, и дальше лезли с переменным успехом. И синтоизм не помешал. 
От этого конфуцианство религией не становится. 

Ок. Вот у вас Афины. Основаны 1.5 тысячи лет до н.э. Имели связи с крито-микенской цивилизацией, т.е.возникли не в чистом поле. В каком там веке появились афинские философы?  5 век до н.э.? Плюс пару столетий до этого досократики. А чего это греки тыщу лет сиськи мяли, а не сразу начали выдавать философскую базу? 

А возникшие буквально за пару столетий до основания Руси города сразу д.б.выдать религию и философию (а еще архитектуру, живопись, письменность) уровня Византии, чтобы с ней конкурировать? Ну да, ну да.

Edited by Трехликий

Дед Банзай сказал(а) 11 часов назад:

Где мы можем всех нагнуть, в экономике, в культуре, в военном деле(тут да), в технических инновациях, в новых общечеловеческих смыслах развития? Давайте по-честному ответим себе на эти вопросы.

У нас самое лучшее в мире оружие и самое большое количество ядерных зарядов. Всё!!!

Завтра(условно), после победы над коллективным западом, мы готовы занять его роль мирового полицейского и больше ничего. До экономического чуда, которое кстати возможно, нам как до горы раком. Да и позволит ли Китай себя обогнать. А нам после победы возможно уже и не понадобится... проще же покупать, как и раньше? Теперь у Китая, который уже на десятилетия впереди.

Учитывая размеры России, наши богатства и малое население - быть самым сильным в военном плане наша обязанность. Не уверена, что мы должны нагибать остальной мир. Остальной мир должен вбить себе в подкорку - Россию не тронь, её границы, соседей и прочее. Будет больно. В экономическом плане - наша экономика должна в первую очередь строиться на обеспечение внутреннего рынка. Последние события показали, что экономическая независимость - это очень важно. Я не предлагаю закрыться, я предлагаю работать на себя и своих детей. Сильная в военном плане страна, самообеспеченная - разве это плохо? В современном мире уже не играет мировую роль одна страна. Какой бы она не была сильной в экономическом или в инновационном плане. Мы зависим друг от друга. (Трамп этого не понял, но по моему учится потихоньку). 

Edited by Читатель
  • Thanks (+1) 5

Флот инсектов подходит к Земле и уже минул орбиту Марса, а вы тут хрень разную обсуждаете.

Слава сиськам!

• Haha 2

trisem сказал(а) 23 часа назад:
Protey10 сказал(а) В 02.11.2025 в 20:58:
Сорок сороков» уже объявили срыв фестиваля своей победой над «сатанизмом»

Идиоты бесполезные.

Неправда. Они идиоты очень вредные.

• Thanks (+1) 3

Ох! Вернутся снова большевики. Ох, вернутся. И начнут развешивать по питерским пальмам и сорок и остальных. 

Жаль, что при возвращении и нормальный люд зацепит.

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 5 часов назад:

Любой естественно. Если в школе потребуют поставить хануку или мою шевелюру повязать обязательным платочком, возмущусь ещё сильнее. 

• Thanks (+1) 2

Трехликий сказал(а) 5 часов назад:

Ок. Вот у вас Афины. Основаны 1.5 тысячи лет до н.э. Имели связи с крито-микенской цивилизацией, т.е.возникли не в чистом поле. В каком там веке появились афинские философы?  5 век до н.э.? Плюс пару столетий до этого досократики. А чего это греки тыщу лет сиськи мяли, а не сразу начали выдавать философскую базу? 

А возникшие буквально за пару столетий до основания Руси города сразу д.б.выдать религию и философию (а еще архитектуру, живопись, письменность) уровня Византии, чтобы с ней конкурировать? Ну да, ну да.

Вы о чем? Всё Вами перечисленное все равно не сделает конфуцианство религией или Аристотеля пророком.

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 5 часов назад:

А какая ещё активно пытается влезть в светскую жизнь? 

Читатель сказал(а) 5 часов назад:

Не уверена, что мы должны нагибать остальной мир. Остальной мир должен вбить себе в подкорку - Россию не тронь, её границы, соседей и прочее.

Это было бы идеально, но сам себе в подкорку никто ничего не вобьёт. Ну вот почему-то так человек устроен. 

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) Только что:

Абсолютно все! 

А можно пожалуйста примеры как в Вашу жизнь вмешиваются буддисты, ламаисты, католики ...кто там ещё? 

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Любой естественно. Если в школе потребуют поставить хануку или мою шевелюру повязать обязательным платочком, возмущусь ещё сильнее. 

Угу. Только вот незадача. Ни одной возмущенной строчки от вас я не читал ни про ислам, ни про буддизм, ни про католичество и уж тем более иудаизм. А про то, что православие на вас нападает я слышу от вас постоянно.

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

А какая ещё активно пытается влезть в светскую жизнь? 

Ну, может к еврею лезет синагога, а к татарину мечеть?

Родственника, он белорусский поляк, в своё время активно охмуряли ксендзы.

• Thanks (+1) 1

Это было бы идеально, но сам себе в подкорку никто ничего не вобьёт. Ну вот почему-то так человек устроен. 

Поэтому мы и должны быть самые сильные в военном плане и независимые в экономическом. Никаких красных линий. Предупреждение и действие. Вот это и будет иметь результат

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Может. Но тогда ж они это как-то описать смогут. У меня подруга в Казани живёт, к ней мечеть никак не лезет. 

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

А как это выглядело? 

Угу. Только вот незадача. Ни одной возмущенной строчки от вас я не читал ни про ислам, ни про буддизм, ни про католичество и уж тем более иудаизм. А про то, что православие на вас нападает я слышу от вас постоянно.

В день, когда от меня потребуют не есть креветки или угря, я резко возмущусь иудейством. 

Про платок уже писала.

Что уж там запрещено буддистам, просто не знаю.

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) Только что:

А можно пожалуйста примеры как в Вашу жизнь вмешиваются буддисты, ламаисты, католики ...кто там ещё? 

А можно пример вмешательства в вашу жизнь православных?

Ну вы попробуйте пройтись по Грозному в купальнике или позагорать там где нибудь на горной речке топлесс, узнаете. 

Ваша проблема в том, что вы реагируете только на православие, а остального просто не видите. Я же вам предлагаю и православия не видеть. Не смотрите в ту сторону и всё!

Конкретно вы участвовали в том празднике? Нет? Ну и не парьтесь! Мали кто там и что устроил, какую голую вечеринку или парад морализаторства. Заняться вам больше нечем? :pardon:

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 5 минут назад:

Я не видела попыток прийти в школу от вышеперечисленных. 

Я не видела делегаций родителей требующих преподавать в школе всё вышеперечисленное. Когда мусульманам из класса младшей дочери сказали что на ОРКСЭ будет светская этика, они сказали "ОК" и сдали деньги на учебники. 

Я не слышала что бы родители буддисты, муслимы или католики требовали оплатить учебники их детям, потому что они поют в хоре, не работают и денег у них нет. 

Никто из перечисленных не отвоёвывает место в городских парках для своих построек. 

Никто из вышеперечисленных не отжимает бывшие музеи, при том что город продолжает здание содержать. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

А как это выглядело? 

Подарки  приносили. На свои мероприятия звали. Звонили. 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Вот в этом главная проблема. Вы считаете, что лезут именно к вам. А так ли это на самом деле?

Ну вы попробуйте пройтись по Грозному в купальнике или позагорать там где нибудь на горной речке топлесс, узнаете. 

А зачем мне это? Я не живу в Грозном. 

Конкретно вы участвовали в том празднике?

Конкретно у нас в городе православные снесли деревянные постройки местного художника на детских площадках. Решили что это славянские божества. 

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

Ваша проблема в том, что вы реагируете только на православие, а остального просто не видите.

Невозможно увидеть то, чего нет.

Дед Банзай сказал(а) 3 минуты назад:

Не смотрите в ту сторону и всё!

Так. Понятно. 

• Thanks (+1) 1

Я не видела делегаций родителей требующих преподавать в школе всё вышеперечисленное. Когда мусульманам из класса младшей дочери сказали что на ОРКСЭ будет светская этика, они сказали "ОК" и сдали деньги на учебники. 

Я не слышала что бы родители буддисты, муслимы или католики требовали оплатить учебники их детям, потому что они поют в хоре, не работают и денег у них нет. 

Никто из перечисленных не отвоёвывает место в городских парках для своих построек. 

Никто из вышеперечисленных не отжимает бывшие музеи, при том что город продолжает здание содержать. 

Вы собрали в этом посте все, что смогли и вам кажется, что аргументы просто убойные. Я же вижу пару каких-то частных случаев и ничего не значащих событий.

• Thanks (+1) 1

Вы собрали в этом посте все, что смогли и вам кажется, что аргументы просто убойные. Я же вижу пару каких-то частных случаев и ничего не значащих событий.

Разумеется когда не у вас тащат деньги и не в школе ваших детей скандалят - для вас это ничего не значит. 

Северный ветер сказал(а) Только что:

Примеры. Тогда и будет видно как оно на самом деле. 

Какие примеры? Меня вот совершенно не трогают эти вопросы, я и не парюсь на этот счет. Очень удивительно наблюдать как раз за разом все темы про православие вызывают такую острую реакцию у одних и тех же людей. Причем новости могут быть разные, а реакция всегда одна. Мне не понятно...

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

А можно пример вмешательства в вашу жизнь православных?

Ваша проблема в том, что вы реагируете только на православие, а остального просто не видите. Я же вам предлагаю и православия не видеть. Не смотрите в ту сторону и всё!

Конкретно вы участвовали в том празднике? Нет? Ну и не парьтесь! Мали кто там и что устроил, какую голую вечеринку или парад морализаторства. Заняться вам больше нечем? :pardon:

Вообще то по городу (не по пляжу) неприлично ходить в купальнике. Да и топлесс у нас в основном немки себе позволяли. Вы же не ходите, тряся мудями. 

Так какое отношение православные имели к данной вечеринке? Никто же не возмущается обрядами, которые они совершают у себя в храме. Ну, хотят кости целовать, их дело.

• Thanks (+1) 2

Дед Банзай сказал(а) 9 минут назад:

Вот в этом главная проблема. Вы считаете, что лезут именно к вам. А так ли это на самом деле?

Так. Я сочла личным оскорблением, когда из Исакия мракобесы сняли маятник Фуко. Ничего иного, кроме промысла Божьего он не демонстрировал.

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 10 минут назад:

Хорошо в Грозном победили релегиозные фанатики которые несут говно в массы..И вот тут у нас есть православный фанатик который прям желает делать тоже самое но с другой стороны..Охреннено..А потом такой, а че вы так возбуждаетесь? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:

Никто из вышеперечисленных не отжимает бывшие музеи, при том что город продолжает здение содержать. 

Простите, но уроки основ религиозной культуры нужны. Мы многоконфессиональная страна и правильно будет знать, что приглашая в гости мусульманина не стоит резать свинью или о том, что разная вера не повод воевать с носителем этой веры, просто потому что он другой и молится не так. Это просто культура и основы знания религиозной культуры. На уроках не заставляют крестится или учить молитвы. Это факультативы. Домашку не задают. Всё очень аккуратно, через притчи, историю. Вы считаете, что эти знания нашим детям лишние? 

Справочно: В Чечне в школах есть уроки Ислама. 

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Отикубо сказал(а) 9 минут назад:

Вообще то по городу (не по пляжу) неприлично ходить в купальнике. Да и топлесс у нас в основном немки себе позволяли. Вы же не ходите, тряся мудями. 

Так какое отношение православные имели к данной вечеринке? Никто же не возмущается обрядами, которые они совершают у себя в храме. Ну, хотят кости целовать, их дело.

Как это ни  кто не возмущается? Вы постоянно возмущаетесь! Пишите об этом довольно эмоционально...

Edited by Дед Банзай

Читатель сказал(а) Только что:

Простите, но уроки основ религиозной культуры нужны. Мы многоконфессиональная страна и правильно будет знать, что приглашая в гости мусульманина не стоит резать свинью или о том, что разная вера не повод воевать с носителем этой веры, просто потому что он другой и молится не так. Это просто культура и основы знания религиозной культуры. На уроках не заставляют крестится или учить молитвы. Это факультативы. Домашку не задают. Всё очень аккуратно, через притчи, историю. Вы считаете, что эти знания нашим детям лишние? 

Да конечно есть. И в буддистских республиках есть уроки буддизма. Малые народы чтут свои традиции и только у нас выкристаллизовался огромный кластер не просто "прогрессивных" людей, а людей отрицающих традицию напрочь!

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 39 минут назад:

Вы о чем? Всё Вами перечисленное все равно не сделает конфуцианство религией или Аристотеля пророком.

Вы отлично поняли, что я имел в виду. У Руси не было времени ни на развитие своей институциональной религии, ни тем более на развитие философии (регион слишком поздно дозрел до цивилизации и государственности, чтобы можно было сидеть и медленно варить что-то свое). Поэтому пришлось есть, что дают, или загибаться как пруссы и прочие балты с финнами (зато у них реально лучше сохранились следы язычества, да). 

Конфуцианство - философия, но и Конфуцию создавались храмы, и возникло оно на базе древних религ.воззрений. 

Edited by Трехликий

Дед Банзай сказал(а) 10 минут назад:

Как это ни  кто не возмущается? Вы постоянно возмущаетесь! Пишите об этом довольно эмоционально...

Где это? Из всего , совершаемого в храмах, меня возмутил только маятник Фуко. Всё остальное меня не касается. В исторических церквях я принимаю церковные  правила и надеваю на голову шаль. Это Вы меня с кем то путаете.

А вот когда на пустом месте начинают отменять концерты, фестивали, наезжают на Бабу Ягу  или сказку Пушкина,  мне не нравится.

• Thanks (+1) 1

Читатель сказал(а) 27 минут назад:

Простите, но уроки основ религиозной культуры нужны. 

Нет. Тем более что ваши не в состоянии объяснить детям основы своей веры, как следствие постоянно переписывают учебник. 

Родители закупили один, через два года: ой-ой, мы этого батю отменили, гоните бабло на другой учебник. 

Читатель сказал(а) 29 минут назад:

Мы многоконфессиональная страна и правильно будет знать, что приглашая в гости мусульманина не стоит резать свинью или о том, что разная вера не повод воевать с носителем этой веры, просто потому что он другой и молится не так. Это просто культура и основы знания религиозной культуры.

Ой какая прелесть . Когда мы первый раз столкнулись с предметом, то проголосовали так

1) Основы этики

или

2) «Основы мировых религиозных культур»

Второе это как раз то что Вы написали, не так ли? И что вышло? Ваши помчались к директору, с требованием только православие и скандалом что вас притесняют. Директор согласилась потому что не хотела скандалов. 

Со следующим ребёнком мы в классе проголосовали точно так же. И что вышло? Скандал со стороны православных. 

Читатель сказал(а) 33 минуты назад:

Вы считаете, что эти знания нашим детям лишние? 

Да. Подрастут и усвоят на истории или истории родного края. В 10 лет - рано. Но именно в этот возраст вы пытаетесь влезть, потому что он воспринимает всё непосредственно, тем более от значимого взрослого - училки началки. 

Читатель сказал(а) 34 минуты назад:

Именно поэтому они потом к нашим девкам на наших улицах и пристают насчёт одежды. 

В Казахстане тоже ислам. В школы лезть запрещено, разумеется всем. 

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 15 минут назад:

Где это? Из всего , совершаемого в храмах, меня возмутил только маятник Фуко. Всё остальное меня не касается. В исторических церквях я принимаю церковные  правила и надеваю на голову шаль. Это Вы меня с кем то путаете.

А вот когда на пустом месте начинают отменять концерты, фестивали, наезжают на Бабу Ягу  или сказку Пушкина,  мне не нравится.

Это не концерт и не сказка Пушкина. Отменили откровенный сатанинский шабаш. Вы можете конечно с этим поспорить...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Это не концерт и не сказка Пушкина. Отменили откровенный сатанинский шабаш. Вы можете конечно с этим поспорить...

Вы это...или крестик снимите, или трусы наденьте. У агностика не может быть сатаны, потому что нет бога. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1