Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Protey10

«Налоги повышать уже некуда». Кто в ответе за падение уровня жизни россиян

Recommended Posts

MYK сказал(а) Только что:

Это где? В нерезиновой что ли? Совсем в ней одичали что ли? В нашей глуши никаких защит не видел.

Так уже лет десять как с магнитной наклейкой-полоской каждая пачка на прилавке.

• Thanks (+1) 7
  • Confused 1
  • Haha 1

Странно , что не нашли виновного в падении уровня жизни .   В штатном расписании страны есть единица , отвечающая за все по определению .

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

Сорекс сказал(а) 4 минуты назад:

А у нас и прилавков то нет. Самообслуживание. У нищих слуг нет.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Bletilla сказал(а) 1 минуту назад:

Странно , что не нашли виновного в падении уровня жизни .   В штатном расписании страны есть единица , отвечающая за все по определению .

Есть. Но... Его-Имя-Нельзя-Называть.

Почему из Эльвирки и Антошки не сделаны чучела, жующие баксы и набитые этими баксами так, чтобы торчали из всех отверстий и щелей?

В назидание преемникам.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 2

Налоги можно повышать, пока народец на улицы не выйдет бунтовать. А пока на диванах сидят, значит им норм.

• Thanks (+1) 7
  • Sad 4
  • Haha 1

тимучин сказал(а) 9 минут назад:

Где? Я вчера покупал в "Да". Масло "Вкуснотеево." Не было никаких наклеек. И рядом масло лежит, других марок, тоже нет ничего такого. Бред. Тем более про "лет десять". 

Мы ходим в разные магазины.

• Haha 2

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

При этом данные показывают, что россияне уже экономят на продовольствии.

Зачем так нагло врать ????

НАРОД БОГАТЕЕТ !!!

С начала 2025 года совокупное состояние богатейших российских бизнесменов увеличилось почти на 20 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные обновленного «Индекса миллиардеров» (Bloomberg Billionaires Index, BBI).

• Thanks (+1) 3
  • Sad 2
  • Haha 9

MYK сказал(а) 54 минуты назад:

Это где? В нерезиновой что ли? Совсем в ней одичали что ли? В нашей глуши никаких защит не видел.

В Москве везде, у нас до этого не дошли.

siguron сказал(а) 24 минуты назад:

Зачем нам обсуждать очередную портянку с картинками, созданную в альтернативной либеральной реальности.

Не знаю в какой реальности живете ВЫ ,

но в моей реальности цены на все растут прямо на глазах ................................

• Thanks (+1) 7
  • Sad 2

Ученик волшебника сказал(а) 19 минут назад:

В Москве везде, у нас до этого не дошли.

В  Москве везде что?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

tov136 сказал(а) 5 минут назад:

и не в Москве тоже.

И не в Москве тоже что?) Вас не поймешь, то что-то только в Москве, а никуда больше не дошло. То и не только в Москве что-то)

• Haha 4

Сашка сказал(а) 21 минуту назад:

И не в Москве тоже что?) Вас не поймешь, то что-то только в Москве, а никуда больше не дошло. То и не только в Москве что-то)

Сам не понял. (старость, мать её):unknown:

• Haha 5

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

Глава ВТБ Андрей Костин на Петербургском экономическом форуме отметил: наращивание производства ОПК формально увеличивает ВВП, но не стимулирует другие секторы экономики. Для долгосрочной перспективы это губительно. Стороны понимают это и готовятся к деэскалации.

Откуда берутся эти дятлы долбо ? Всегда ВПК тянул за собой другие производства. Там  (в ВПК) передовые технологии, средства производства,  лучшие кадры инженеров и рабочих. Да, банкиров там нет, Нах... не нужны. Все предприятия ВПК под госуправлением. Поэтому и Буревестник, и Посейдон стали возможны.  Поэтому Кац  ( Шмац и Альбац) предлагает сдаться ( в смысле деэскалироваться).

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Дайте пистолет. Сначало рассреляю всех этих зкономистов, а потом сбегу...В деревню. Буду плакать и травку кушать...

• Haha 7

Сорекс сказал(а) 1 час назад:

И как вы это себе представляете? Особенно на кассах самообслуживания, а уж про развесной товар вообще молчу. 

• Thanks (+1) 5

GloGD сказал(а) 18 часов назад:

Зачем так нагло врать ????

НАРОД БОГАТЕЕТ !!!

С начала 2025 года совокупное состояние богатейших российских бизнесменов увеличилось почти на 20 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные обновленного «Индекса миллиардеров» (Bloomberg Billionaires Index, BBI).

Неравенство в кризис может расти быстрее. А конфликт такого уровня ,как СВО, это явно кризис. Но и неравенство в данном случае не является равномерным процессам, в разных социальных группах оно проходит разнонаправленно . Нахождение в определённой социальной группе , еще не предрешает определённую реакцию на  возрастание неравенства. Групповая солидаризация в мнение, скорее идёт по линии собственного позиционирования себя в обществе, как успешного или неуспешного, выраженное в  количественных категориях материальных ценностей .Зная себя, как несомненно хорошего и умного человека, трудно предположить, что кто то может быть лучше и  достоин большего, чем собственная персона. Значит, явно в таком положение дел, что у кого то больше материальных ценностей , обязательно заключена какая то несправедливость. Корень взаимной солидарности  мнений определённых групп людей, кроется в  этой явной несправедливости по отношению к ним. Такая  групповая солидарность поддерживает собственное мнение и даёт основания, выдавать его за объективную реальность. В такой "объективной" реальности есть обязательное зло, носители которого мешают жить представителям добра, то есть несправедливо обиженным. Этим злом обычно бывает государство, вернее власть, которая в сговоре с злыми людьми и поддерживает их против добрых. Она виновата,  что эти хорошие люди стали неуспешными, а плохие и злые успешными, опять же в количественных категориях материальных ценностей.  Трудно. почти не возможно , при таких психических процессах не стать оппозиционером 

Это была краткая  "философия" этого поста, а так же почти всех Ваших постов, и не только Ваших, а например и Протея:D

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Лейба сказал(а) 3 часа назад:

Откуда берутся эти дятлы долбо ? Всегда ВПК тянул за собой другие производства. Там  (в ВПК) передовые технологии, средства производства,  лучшие кадры инженеров и рабочих. Да, банкиров там нет, Нах... не нужны. Все предприятия ВПК под госуправлением. Поэтому и Буревестник, и Посейдон стали возможны.  Поэтому Кац  ( Шмац и Альбац) предлагает сдаться ( в смысле деэскалироваться).

Он, канэшна, дурак, когда говорит об отсутствии мультипликации. Металл нужен, обработка нужна, электроника нужна, все нужно. Как с авто, кстати. Мультипликация есть.

Но он говорит, что данный товар не изымает денег из оборота. Его не покупают, его расстреливают. И такой дисбаланс деньги-товар и ведет к неминуемой инфляции. Ибо война  - дело дорогое.

Костина помню с замов. Не сказал бы, что умен...

LexII сказал(а) 3 часа назад:

Дайте пистолет. Сначало рассреляю всех этих зкономистов, а потом сбегу...В деревню. Буду плакать и травку кушать...

Зачем? Имей я пистолет и деревню, я бы там организовал классическое римское хозяйство. Пахали и сеяли бы экономисты мама не горюй. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Что сегодня статьи идут одна бредовее другой. В этой уже откровенно предлагается сдаться. Правда автор тот еще экономист. Его перлы можно в гранит отливать. И ВШЭ плакат повесить с цитатами. Вот одна к примеру.

Цитата

Развитие деловых контактов, совместная разработка нефтегаза на шельфе создадут поток валюты в Россию и естественным образом ослабят рубль.

Поток валюты оказывается ослабляет рубль! Вот Ельцин с Геращенко удивились бы. Новая экономическая теория не иначе. Нобелевку по экономике однозначно! Там еще куча подобного. Это маразм или деградация? Нет, это просто тупость западоида на грантах.

• Thanks (+1) 7

Andreych сказал(а) 2 минуты назад:

И как вы это себе представляете? Особенно на кассах самообслуживания, а уж про развесной товар вообще молчу. 

Сам набираешь, сам взвешиваешь, пробиваешь и проходишь какие наклейки-маклейки? Максимум сотрудник подойдёт, если пиво берешь :)

Отсталые там в Москве :)

GloGD сказал(а) 1 час назад:

но в моей реальности цены на все растут прямо на глазах ................................

И отчего  Вам уже  пришлось  отказаться?:morning:

• Thanks (+1) 3

Andreych сказал(а) 3 часа назад:

Сорекс сказал(а) 5 часов назад:

Так может вы о разном масле? Где то обыкновенное, а где то из коровы на южном склоне алтая. По цене черной икры. Потому и с полоской.

ПС

Я масло беру в холодильнике. Обычно ночью. Ночной дожор. Но, чую, скоро прилетать будет, отлучают от символа россии...

• Haha 4

Ученик волшебника сказал(а) 4 минуты назад:

Сам набираешь, сам взвешиваешь, пробиваешь и проходишь какие наклейки-маклейки? Максимум сотрудник подойдёт, если пиво берешь :)

Отсталые там в Москве :)

Разговор о защите на пачках масла, а как работает самообслуживание слава богу я знаю. А вот как пачку масла отсканированную лучем сканера пронести через защитную рамку, я не представляю, если на ней есть  такая полоса. Сканер точно не снимет защиту. 

Edited by Andreych
  • Thanks (+1) 2

Блинкер сказал(а) 3 часа назад:

Что сегодня статьи идут одна бредовее другой. В этой уже откровенно предлагается сдаться. Правда автор тот еще экономист. Его перлы можно в гранит отливать. И ВШЭ плакат повесить с цитатами. Вот одна к примеру.

Тут редкая херь была

Блинкер сказал(а) 3 часа назад:

Поток валюты оказывается ослабляет рубль! Вот Ельцин с Геращенко удивились бы. Новая экономическая теория не иначе. Нобелевку по экономике однозначно! Там еще куча подобного. Это маразм или деградация? Нет, это просто тупость западоида на грантах.

Что, серьезно так было? Если да, то совет ТС - проверять на элементарную адекватность, типа 2+2=4

Пардон, я статью не читал....

Andreych сказал(а) 3 часа назад:

Разговор о защите на пачках масла, а как работает самообслуживание слава богу я знаю. А вот как пачку масла отсканированную лучем сканера пронести через защитную рамку, я не представляю, если на ней есть  такая полоса. Сканер точно не снимет защиту. 

Может, полоска с уникальным кодом, при оплате код учитывается как можно выносить, сигнал не идет.

Я не спец. 

Andreych сказал(а) 5 минут назад:

Разговор о защите на пачках масла,

Так, нету их. Берешь масло сканером код для оплаты сканируешь и проходишь. Деревня у нас :) провинция.

Edited by Ученик волшебника
  • Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) Только что:

Может, полоска с уникальным кодом, при оплате код учитывается как можно выносить, сигнал не идет.

Я не спец. 

А какой рамки связаны с кассами??? Тем более через рамки они уже в сумках проносятся. Магнитную защиту может снять только человек, или размагничевая на спец коврики, или сняв физически метку. Ну конечно вы тоже это можите сделать, но боюсь охрана заинтересуется вашими действиями. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ученик волшебника сказал(а) 3 минуты назад:

Так, нету их. Берешь масло сканером код для оплаты сканируешь и проходишь. Деревня у нас :) провинция.

Не, человек утверждает что есть, вот я пытаюсь понять как это может работать. В Англии обматывают железным тросом и к нему радиометку лепят. 

Edited by Andreych
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Блинкер сказал(а) 8 минут назад:

Что сегодня статьи идут одна бредовее другой. В этой уже откровенно предлагается сдаться. Правда автор тот еще экономист. Его перлы можно в гранит отливать. И ВШЭ плакат повесить с цитатами. ...

Цитата

Нуу мне думается, что еще 90-е сказываются... Нет конечно, расстрелять я бы это не делал. Ибо другое мнение сказывается на вас, на необдуманные поступки...(как-то сумбурно получилось).

Насчет "защиты масла от кражи"... Не люблю Наибулину, но справедливости ради...

Сегодня покупала продукты, в том числе масло. Защита была только на бутылке вина, на остальные продукты ничего кроме штрих.кода (или как он там называется правильно) не было. 

И в продуктовых магазинах рамок я как то не замечала. Честно. Видео, охрана - да. Рамки обычно только в вещевых...

Edited by Читатель
  • Thanks (+1) 8

Protey10 сказал(а) 3 часа назад:

P.S. А каково на сей счёт мнение форумных аналитиков:cleaning-glasses:

Как видный специалист по всем вопросам ответственно заявляю, что эртэвиай это источник информации и аналитики, детально описанный Ильфом и Петровым в «Золотом теленке»

Edited by Кгд39
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Andreych сказал(а) 8 минут назад:

Не, человек утверждает что есть, вот я пытаюсь понять как это может работать. В Англии обматывают железным тросом и к нему радиометку лепят. 

В Дикси под Москвой также видел. В МВидео у нас тоже.

• Thanks (+1) 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 20 минут назад:
GloGD сказал(а) 1 час назад:

И отчего  Вам уже  пришлось  отказаться?:morning:

Ловко передернули , с роста цена на "отчего  Вам уже  пришлось  отказаться" 

У меня стало меньше оставаться денег  к концу месяца , меньше откладываю на черный день , такой ответ устроит?

А Вы - отчего  Вам уже  пришлось  отказаться? Богаче стали ?

В Вашей реальности цены не растут ?

• Thanks (+1) 2

Александр Евгеньевич сказал(а) 33 минуты назад:

Неравенство в кризис может расти быстрее. А конфликт такого уровня ,как СВО, это явно кризис. Но и неравенство в данном случае не является равномерным процессам, в разных социальных группах оно проходит разнонаправленно . Нахождение в определённой социальной группе , еще не предрешает определённую реакцию на  возрастание неравенства. Групповая солидаризация в мнение, скорее идёт по линии собственного позиционирования себя в обществе, как успешного или неуспешного,

выраженное в  количественных категориях материальных ценностей .Зная себя, как несомненно хорошего и умного человека, трудно предположить, что кто то может быть лучше и  достоин большего, чем собственная персона. Значит, явно в таком положение дел, что у кого то больше материальных ценностей , обязательно заключена , какая то несправедливость. Корень взаимной солидарности  мнений определённых групп людей, кроется в  этой явной несправедливости по отношению к ним.

Такая  групповая солидарность поддерживает собственное мнение и даёт основания, выдавать его за объективную реальность. В такой "объективной" реальности есть обязательное зло, носители которого мешают жить представителям добра, то есть несправедливо обиженным. Этим злом обычно бывает государство, вернее власть, которая в сговоре с злыми людьми и поддерживает их против добрых. Она виновата,  что эти хорошие люди стали неуспешными, а плохие и злые успешными, опять же в количественных категориях материальных ценностей.  Трудно. почти не возможно , при таких психических процессах не стать оппозиционером 

Это была краткая  "философия" этого поста, а так же почти всех Ваших постов, и не только Ваших, а например и Протея:D

Такие как Вы все можете обьяснить выгораживая  чиновников власти ,

все с ног на голову , полный бред и вранье ..............

Россия и Бразилия находятся на первом месте по уровню неравенства в распределении богатства, с коэффициентом Джини 0,82.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

s e r g сказал(а) 4 часа назад:

У меня уровень жизни не падает а возрастает, как у других я не знаю.

Падает у малообеспеченных.

• Thanks (+1) 4

Ученик волшебника сказал(а) 17 минут назад:

В Дикси под Москвой также видел. В МВидео у нас тоже.

Ну в МВидео вряд ли масло продаётся в любом виде. :D Дикси, у нас их позакрывали после покупки Магнитом, но и в Магнитах такого нет, и в Пятерочках. Не говоря уж про Ленты и Океи. Даже во ВкуссВиле, где тоже самое только дороже. 

• Thanks (+1) 3