savl Report post #51 Posted October 31 | 10/31/2025 12:02 PM Отикубо сказал(а) 19 минут назад: А нечего было красивых жечь кстати да!!!!генофонд свой в средние века испортили напрочь позжигав всех красавиц в европах 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #52 Posted October 31 | 10/31/2025 12:08 PM Godo сказал(а) 17 минут назад: Это не они назвали, а я по памяти. Потом поправился цитатой насчет исторического ареала. Исследовали сельских жителей, которые являются местными на протяжении трех поколений (т.е. родители и бабушки/дедушки из этой же местности), принадлежность к этносу по самоидентификации. Т е Лабытнанги просто не исследовали, т к не подпадает под критерии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #53 Posted October 31 | 10/31/2025 12:13 PM Есть у меня смутное подозрение, что Адам ржал, и катался по полу, пока все это набирал. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #54 Posted October 31 | 10/31/2025 12:19 PM (edited) tinsnake сказал(а) 2 часа назад: А может Адам многостаночник и оба аккаунта его? Удобно "качели" устраивать. Адам как раз широко известен тем, что сначала выбрасывал нам какую-нибудь чушь из Полонета, а потом, собрав аргументы с Усадьбы - представлял их в Салоне Edited October 31 by Raven912 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #55 Posted October 31 | 10/31/2025 12:21 PM Отикубо сказал(а) 39 минут назад: А нечего было красивых жечь Причем, что довольно забавно, жгли, в основном, не злобные католики-инквизиторы, а добрые протестантские пасторы. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #56 Posted October 31 | 10/31/2025 12:36 PM Godo сказал(а) 52 минуты назад: Всегда изумляет желание людей спорить с профессионалами, если их выводы не соответствуют каким-то представлениям в голове спорщика. Мой жизненный опыт показывает, что профессионал профессионалу рознь. Историк Фоменко - мегапрофессионал, академик. Я вырос в Кировске, мои предки его строили с нуля в пустынных горах. Я прекрасно знаю, кто живёт в Мурманской области и как они там появились. Но Вы, если Вам так больше нравится, продолжайте верить, что на Север ссылали и направляли в лагеря исключительно "северных русских". И на стройки пятилеток вербовали тоже их, остальных отсеивали. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #57 Posted October 31 | 10/31/2025 12:45 PM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Это потомки монголов и татар. Они хотят убивать и разрушать. "Как он поëт! Как он поëт! Он душу из меня вынимает!" © 18 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #58 Posted October 31 | 10/31/2025 12:46 PM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Londoncity Всё таки какой же роскошный тролль-провокатор. Провоцировать поляков на посты в защиту русских это надо суметь. 8 7 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #59 Posted October 31 | 10/31/2025 12:47 PM Dale сказал(а) 3 часа назад: Что-то Адам совсем плохой стал. Глупеет на глазах. Вот, что делает отлучение от русских собеседников. Или он так тонко троллит? Троллит и не тонко. 4 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #60 Posted October 31 | 10/31/2025 12:52 PM D956NF сказал(а) 2 часа назад: Интересно , что русским надо будет носить? Евреев в 1939 добрые европейцы обязали носить звёзды Давида. А русских чем обяжут. Тут без вариантов - пятиконечная звезда, красная. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #61 Posted October 31 | 10/31/2025 12:52 PM GloGD сказал(а) 1 час назад: это всем понятно , пройдите по Парижу , Риму и тд по Москве и Питеру и все понятно ..... если по женский пол Еурапы, то ..... особенно скандинавы да там бабы такие уродины что смотреть страшно .... В Польше красавиц полно. Там были запрещены браки с родственниками. И потом, по словам самих поляков, после изнасилований полек - куча детишек с русскими корнями после Великой Отечественной. А про Париж и Рим, особенно Англию - вот там действительно - беда бедовая. Изуродовали они свой генофонд до жути. С другой стороны, в настоящее время изо всех сил стараются влить свежей крови других народов. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #62 Posted October 31 | 10/31/2025 01:08 PM (edited) Товарищ ВВС сказал(а) 1 час назад: Чушь полнейшая. Население Кольского полуострова в 1914 году (до начала строительства Романова-на-Мурмане и железной дороги) составляло 13 000 человек (саамы, русские, ненцы и все-все-все). По отношению к современному населению - 1.5%. Практически всё население полуострова прибыло туда в течение последних 110 лет, в основном во времена СССР, со всей территории Союза. Там нет немигрантов. После постройки ж/д в конце 20-х начале 30-х в Мурманск переселялись в основном вологодские и архангельские. До 70-х наверное больше половины мурманчан родню на Вологодчине имели, и вологодские тоже много имели родни в Мурманске. В 70-80-х приехало много народу с Украины и Черноземья - Тамбов, Белгород, Воронеж, ну и татары с башкирами. А сейчас из Мурманска уезжают, с 1991-го население области сократилось в два раза. Ну а Вологда и Мурманск и сейчас родственными связями тесно связаны. Вологодские частушки на эту тему появились "Полюбил девчонку я на Кольском полуострове Симька есть и писька есть, слава тебе господи..." И в ответ "Полюбила парня я на Кольском полуострове Х*й большой, полярка вся, слава тебе господи..." Edited October 31 by Помор 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #63 Posted October 31 | 10/31/2025 01:18 PM Ursa сказал(а) 4 часа назад: Это потомки монголов и татар. Они хотят убивать и разрушать. При этом может оказаться, что монголы и татары, по мнению поляков, могут быть не такими уж и плохими людьми (хоть они и азиаты и туранцы), и могут (под пристальным управлением благородных народов) вполне обходится без убийств и разрушений. Но для этого их надо деколонизировать из под гнёта "потомков". 6 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #64 Posted October 31 | 10/31/2025 01:41 PM Помор сказал(а) 2 часа назад: Чингисхан кроткий добряк по сравнению с Гитлером. Монголы ангелы в сравнении с европейским нацизмом. Для Чингисхана и его потомков целью было создать свою империю, то есть целью было созидание, а не разрушение. Уничтожение, геноцид и фабрики смерти это "цивилизованые" европейцы, монголы до такого не додумались, зачем Чингисхану было убивать будущих надогоплательщиков в казну государеву? Вот как мало вы знаете о Чингис-хане! Об уничтожении монголами Чингисхана населения Средней Азии | Золотая Орда — интернет-журнал 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #65 Posted October 31 | 10/31/2025 01:42 PM Помор сказал(а) 26 минут назад: После постройки ж/д в конце 20-х начале 30-х в Мурманск переселялись в основном вологодские и архангельские. До 70-х наверное больше половины мурманчан родню на Вологодчине имели, и вологодские тоже много имели родни в Мурманске. В 70-80-х приехало много народу с Украины и Черноземья - Тамбов, Белгород, Воронеж, ну и татары с башкирами. А сейчас из Мурманска уезжают, с 1991-го население области сократилось в два раза. Ну а Вологда и Мурманск и сейчас родственными связями тесно связаны. Вологодские частушки на эту тему появились "Полюбил девчонку я на Кольском полуострове Симька есть и писька есть, слава тебе господи..." И в ответ "Полюбила парня я на Кольском полуострове Х*й большой, полярка вся, слава тебе господи..." У меня в классе были потомки людей из разных регионов: Славянск, Горловка, Нальчик, Осташков, Осиповичи. Много было и потомков ссыльных раскулаченных крестьян из Черноземья. В Кировске очень многие были из Ленинграда, как мои. Кольский полуостров был в 30-е годы в составе Ленинградской области, оттуда направляли по партийным и комсомольским путёвкам, по распределению. Но ленинградцы сами в большинстве были понаехавшими. Например, мои дед и бабушка были из Курска и Смоленска, в Ленинграде учились и по распределению оказались на Севере. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #66 Posted October 31 | 10/31/2025 01:55 PM Можете отпинать - а это точно НЕ дикий троллинг ???? И НЕ НАМЕРЕННОЕ кидание дрожжей в сортир ???? Вот ей-богу, стойкое ощущение. Зная нашего Адама 4 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #67 Posted October 31 | 10/31/2025 02:02 PM (edited) valerius сказал(а) 22 минуты назад: Вот как мало вы знаете о Чингис-хане! Об уничтожении монголами Чингисхана населения Средней Азии | Золотая Орда — интернет-журнал "Наговариваете Вы на нашу семью! Грех это!" © Edited October 31 by тимучин Редактирование 4 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #68 Posted October 31 | 10/31/2025 02:05 PM тимучин сказал(а) 3 минуты назад: "Наговариваете Вы на нашу семью! Грех это!" © Чисто археология. 1 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #69 Posted October 31 | 10/31/2025 02:07 PM valerius сказал(а) Только что: Чисто археология. Да нет наверно. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #70 Posted October 31 | 10/31/2025 02:13 PM OGOGO сказал(а) 4 часа назад: Разумеется! Но почему-то русские отказываются отличаться от поляков, которые потомки сарматов... ну, те поляки, которые шляхта, а не сброд всякий... который тоже не отличается от монголо-русских и сармато-шляхты. Шлёхта сама отказалась от добрых сарматских корней. Как будет термин к этому прискорбному факту, аналог "выруси"? Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #71 Posted October 31 | 10/31/2025 02:14 PM Fresher сказал(а) 18 минут назад: Можете отпинать - а это точно НЕ дикий троллинг ???? И НЕ НАМЕРЕННОЕ кидание дрожжей в сортир ???? Вот ей-богу, стойкое ощущение. Зная нашего Адама ОМГ Но тут проблема в том, что многие не склонны к иронии и не понимают её. 1 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #72 Posted October 31 | 10/31/2025 02:30 PM тимучин сказал(а) 22 минуты назад: Да нет наверно. Ха. Ха. Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #73 Posted October 31 | 10/31/2025 02:38 PM Ursa сказал(а) 5 часов назад: Проблема заключается вот в чём: мы ожидаем, что другая культура внешне выглядит иначе, чем мы. Что они чернокожие, что они смуглые, и что с первого взгляда мы понимаем, что это ДРУГИЕ. Во времена позднего Союза были телемосты СССР-США. И тогда шутили, что советские люди узнали что американцы ДРУГИЕ люди. А американцы удивились, что советские ТОЖЕ люди. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Мон Сир Report post #74 Posted October 31 | 10/31/2025 02:46 PM О! Кучно пошло... Я только что выложил статейку на тему "спящих и гибридных" в Германии. "Секретное оружие Европы против российских «одноразовых агентов»" Боюсь грядут чистки... 3 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #75 Posted October 31 | 10/31/2025 02:54 PM Адам решил от противного поиграть? Молодец. Зачетно зашло полякам. Можно ведь довести польскую идею до абсурда. А уж победить москалей в союзе с финиками и шведами это вообще пять. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Мон Сир Report post #76 Posted October 31 | 10/31/2025 02:54 PM Dale сказал(а) 5 часов назад: Что-то Адам совсем плохой стал. Глупеет на глазах. Вот, что делает отлучение от русских собеседников. Или он так тонко троллит? Оно таким и было. Помнится мне пеняли на то, что "гнобил" этого подляка. Ну как же? "Пан" изволил посетить Усадьбу... А тут его ссаными тряпками... Нехорошо... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #77 Posted October 31 | 10/31/2025 03:05 PM Помор сказал(а) 4 часа назад: Чингисхан кроткий добряк по сравнению с Гитлером. Монголы ангелы в сравнении с европейским нацизмом. Для Чингисхана и его потомков целью было создать свою империю, то есть целью было созидание, а не разрушение. Уничтожение, геноцид и фабрики смерти это "цивилизованые" европейцы, монголы до такого не додумались, зачем Чингисхану было убивать будущих надогоплательщиков в казну государеву? Вы почитайте, как они обошлись с Хорезмом, подробно, чем кончилось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #78 Posted October 31 | 10/31/2025 03:35 PM Vashper сказал(а) 29 минут назад: Вы почитайте, как они обошлись с Хорезмом, подробно, чем кончилось. А зачем они провоцировали? Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #79 Posted October 31 | 10/31/2025 03:38 PM Vashper сказал(а) 6 часов назад: С Адама всегда угораю С урсы всех поляков повывели.Хоть бы одного оставили в качестве экспоната.Я когда пришёл в усадьбу,одного Станыса тока застал,да и тот скоро свалил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #80 Posted October 31 | 10/31/2025 03:42 PM Крестовник сказал(а) 2 минуты назад: С урсы всех поляков повывели.Хоть бы одного оставили в качестве экспоната.Я когда пришёл в усадьбу,одного Станыса тока застал,да и тот скоро свалил. Ну дык. Они сами. Кто им лекарь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #81 Posted October 31 | 10/31/2025 03:44 PM тимучин сказал(а) Только что: Ну дык. Они сами. Кто им лекарь? Не сами а затравили.Даже Дзидек и тот не выдержал. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #82 Posted October 31 | 10/31/2025 03:44 PM Помор сказал(а) 4 часа назад: Чингисхан кроткий добряк по сравнению с Гитлером. Монголы ангелы в сравнении с европейским нацизмом. Для Чингисхана и его потомков целью было создать свою империю, то есть целью было созидание, а не разрушение. Уничтожение, геноцид и фабрики смерти это "цивилизованые" европейцы, монголы до такого не додумались, зачем Чингисхану было убивать будущих надогоплательщиков в казну государеву? Ну это тоже п..дёж тот ещё. Во время нашествия монголов русские города которые отчаянно сопротивлялись вырезались под корень, включая женщин и грудных детей. По сути есть лишь две причины того, почему они не занимались тотальным геноцидом 1. у них и близко не было необходимых технологий и инструментов для этого 2. конкретно в тот период им как кочевникам это не было нужно. Всё. Ни одна из причин не связана с их мнимым миролюбием. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #83 Posted October 31 | 10/31/2025 03:46 PM Vashper сказал(а) 39 минут назад: Вы почитайте, как они обошлись с Хорезмом, подробно, чем кончилось. И с Рязанью. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #84 Posted October 31 | 10/31/2025 03:51 PM Крестовник сказал(а) 11 минут назад: С урсы всех поляков повывели.Хоть бы одного оставили в качестве экспоната.Я когда пришёл в усадьбу,одного Станыса тока застал,да и тот скоро свалил. Не в почёте у нас биологическое разнообразие. 3 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #85 Posted October 31 | 10/31/2025 03:51 PM Крестовник сказал(а) 3 минуты назад: Не сами а затравили.Даже Дзидек и тот не выдержал. Это да. Сам участвовал. Я ему много раз "семь сорок" ставил. Как он про "брадатых" так я ему 7 40. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #86 Posted October 31 | 10/31/2025 04:14 PM (edited) Браво, Адам, ты крутой!! Аплодирую всеми конечностями! Я раньше думала, что это просто ядовитый старикашка, замученный простатитом, а оказалось, ты творческая личность, и ты растешь! Это ж надо, запустить такой "встречный пал". Да такой , что выкосил всех "портяночников", причем с обеих сторон! "навозная бомба", украшенная цветами и фруктами с польского инфополя и замаскированная под декларацию местного "патриота", на время обесточила самых ядреных шляхтичей и дала возможность выйти на сцену здравомыслящей публике.Кое-кто, мне показалось, не сразу, но тоже врубился в происходящее; надо сказать, что чучело турбополяка выполнено столь безупречно, в меру правдиво и узнаваемо, что почти не сомневаешься в его натуральности. Не завидую шизопшекам: подвох, наверняка чувствуют, как запах - а спорить не с чем. Браво. Edited October 31 by Тротилла 6 Share this post Link to post Share on other sites
Лейба Report post #87 Posted October 31 | 10/31/2025 04:21 PM D956NF сказал(а) 6 часов назад: нтересно , что русским надо будет носить? Евреев в 1939 добрые европейцы обязали носить звёзды Давида. А русских чем обяжут. Есть чего одеть. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #88 Posted October 31 | 10/31/2025 04:30 PM Хммм....а чего только 1,3 млн? Гораздо больше же. Или совсем испугать не хочет? Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #89 Posted October 31 | 10/31/2025 04:31 PM Лейба сказал(а) 5 минут назад: Есть чего одеть. Камрад, одно уточнение, это парадно-выходная форма на время увольнения для наших военнослужащих в столицах тех государств, которые сейчас участвуют в очередном Drang nah Osten. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лейба Report post #90 Posted October 31 | 10/31/2025 04:46 PM D956NF сказал(а) 14 минут назад: Камрад, одно уточнение, это парадно-выходная форма на время увольнения для наших военнослужащих в столицах тех государств, которые сейчас участвуют в очередном Drang nah Osten. В 1941 году? Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #91 Posted October 31 | 10/31/2025 05:09 PM Ursa сказал(а) 8 часов назад: насчитывается около 1,3 миллионов русских, которые уже здесь обосновались. Они получат приказы из Москвы и наверняка выполнят их. По-моему, это и есть мания преследования, а-ля мериканцкий министр Форрестол. Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #92 Posted October 31 | 10/31/2025 05:12 PM Ursa сказал(а) 8 часов назад: Но как-то странно получилось, что много русских солдат осталось в бывшей ГДР Впервые слышу. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #93 Posted October 31 | 10/31/2025 05:18 PM Maria сказал(а) 8 часов назад: Хорошо, что в нашем быстро меняющемся мире есть островки стабильности. На поляков можно положиться - они остаются такими, как были. По-моему, проблески разума, практически отстутвовавшие лет пятнадцать тому, появляюцца всё гуще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #94 Posted October 31 | 10/31/2025 05:21 PM теоретег с ганзы сказал(а) 1 минуту назад: По-моему, проблески разума, практически отстутвовавшие лет пятнадцать тому, появляюцца всё гуще. Если б вы поставили точку перед "всё гуще", я бы согласилась... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дейрут Report post #95 Posted October 31 | 10/31/2025 05:28 PM Крестовник сказал(а) 1 час назад: С урсы всех поляков повывели.Хоть бы одного оставили в качестве экспоната.Я когда пришёл в усадьбу,одного Станыса тока застал,да и тот скоро свалил. Грустный член НАТО и Костья - Вам мало? Ведут себя как скоты, вот их и банят быстро 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мон Сир Report post #96 Posted October 31 | 10/31/2025 05:52 PM (edited) Лейба сказал(а) 1 час назад: Есть чего одеть. Как бы всё вено, кроме последнего образца. Судить могу, так как мой дед воевал в 5 Донском Гв. кав.корпусе. И отцовский мехкрпус часто соседствовал, перемешиваясь, с казачками... Так вот. С 42, они носили обычную полевую форму РККА. Лампасы нашивали сами(не по уставу). Где то доставали фуражки... Ну и имели шашки . В доп. к штатному вооружению. Кав.корпус был вооружён танками, артиллерией и машинами(в которых и перевозили своих монгольских лошадок). Верхом шли в бой редко. Дед рассказывал, что в Корсунь-Шевченковской операции. При этом реально рубили клинками. Да так, что ночью , что бы очистить лезвие от мяса и крови, отогревали их у костра или печи. Ну и в горах(Карпаты-Татры) А так, действовали как мотострелки. Edited October 31 by Мон Сир 3 Share this post Link to post Share on other sites
zwottel Report post #97 Posted October 31 | 10/31/2025 05:56 PM Ursa сказал(а) 8 часов назад: Londoncity Проблема заключается вот в чём: мы ожидаем, что русские внешне выглядят иначе, чем мы Проблема заключается вот в чём: мы ожидаем, что другая культура внешне выглядит иначе, чем мы. Что они чернокожие, что они смуглые, и что с первого взгляда мы понимаем, что это ДРУГИЕ. Но с москалями это не так. Они выглядят как обычные европейцы. У них светлые волосы, голубые глаза, они одеваются по последней моде из США или Милана. Нет никакой возможности отличить их от обычного европейца. И когда ты с ними разговариваешь, ты не подозреваешь, что это другая культура. Это не проблема. Это ваше спасение пока с вами разговаривают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #98 Posted October 31 | 10/31/2025 06:13 PM Godo сказал(а) 6 часов назад: Всегда изумляет желание людей спорить с профессионалами, если их выводы не соответствуют каким-то представлениям в голове спорщика. Это вы спорите не зная, за 10 лет школы у меня был один одноклассник саам, я в двух школах учился. А судя по картам этого профессионала у нас куча народу разных национальностей живёт на Терском берегу, где есть один маленький посёлок Краснощелье. Даже на аэрофлотовских точках все на автоматику переведено, а когда-то персонал там был. 3 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #99 Posted October 31 | 10/31/2025 06:43 PM Ursa сказал(а) Только что: Проблема заключается вот в чём: мы ожидаем, что русские внешне выглядят иначе, чем мы Проблема в том, что вы рептилоиды и выглядите иначе чем мы... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #100 Posted October 31 | 10/31/2025 06:59 PM D956NF сказал(а) 8 часов назад: Интересно , что русским надо будет носить? Евреев в 1939 добрые европейцы обязали носить звёзды Давида. А русских чем обяжут. Русских и так можно сразу отличить. Нет у них ни рогов, ни хвоста, ни пятачка , ни копытцев на ножках. Выглядят совершенно по варварски . 3 1 Share this post Link to post Share on other sites