хХх Report post #101 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 09:43 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Государству будет выгодно принять предложенный вариант действий. И ему невыгодно, чтобы бомжом становился любой из участников сделки Точно, человек снимает квартиру, копит на первый взнос. Нарывается на такого жулика-маразматика. Оказывается без денег, квартиры и ещё и должным за ипотеку. И что делать? Как жить, платить за ипотеку и снимать жилье? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #102 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 09:46 AM хХх сказал(а) 1 минуту назад: Точно, человек снимает квартиру, копит на первый взнос. Нарывается на такого жулика-маразматика. Оказывается без денег, квартиры и ещё и должным за ипотеку. И что делать? Как жить, платить за ипотеку и снимать жилье? Так в предложенном варианте человеку обратно достаются его деньги и немного опыта. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #103 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 09:50 AM Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад: Тогда надо отнять и поделить. Ну то бишь продать спорную квартиру, купить бабке комнату в коммуналке, и оставшееся отдать обманутым покупателям. @пользователь предложил очень грамотный вариант. Продавец не может воспользоваться деньгами с продажи пока не прописался в ином месте, если деньги не идут на покупку иного жилья. Тогда у судьи заведомо нет оснований отбирать квартиру. Крыша над головой у продавца есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #104 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 09:50 AM Отикубо сказал(а) Только что: Так в предложенном варианте человеку обратно достаются его деньги и немного опыта. Ага достаются. В этом варианте бабло также уходит в неизвестном направлении, а квартира возвращается к жулику-маразматику. А добросовестный покупатель оказывается в пролете. Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #105 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 09:52 AM Отикубо сказал(а) Только что: @пользователь предложил очень грамотный вариант. Продавец не может воспользоваться деньгами с продажи пока не прописался в ином месте, если деньги не идут на покупку иного жилья. Тогда у судьи заведомо нет оснований отбирать квартиру. Крыша над головой у продавца есть. А если на эти деньги купит шалаш в брошенной деревне и там прописаться? Потом деньги запулит хохлам или ещё куда и побежит в суд, меня обманули, действовал под влиянием мошенников? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #106 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 09:52 AM хХх сказал(а) Только что: Ага достаются. В этом варианте бабло также уходит в неизвестном направлении, а квартира возвращается к жулику-маразматику. А добросовестный покупатель оказывается в пролете. Ээээээ? Мы одно и то же читаем? Деньги лежат на экскроу счете, пока продавец не пропишется где то ещё . Если прописался, то какие основания у суда возвращать ему жильё? Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #107 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 09:53 AM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: @пользователь предложил очень грамотный вариант. Продавец не может воспользоваться деньгами с продажи пока не прописался в ином месте, если деньги не идут на покупку иного жилья. Тогда у судьи заведомо нет оснований отбирать квартиру. Крыша над головой у продавца есть. В целом да. Единственно нужно что бы не прописка, а выделение доли случилось. Как с маткапиталом. Потому что я как собственник могу прописать кого угодно, и выписать кого угодно в любой момент. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #108 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 09:54 AM хХх сказал(а) Только что: А если на эти деньги купит шалаш в брошенной деревне и там прописаться? Потом деньги запулит хохлам или ещё куда и побежит в суд, меня обманули, действовал под влиянием мошенников? Согласитесь, цепочка куда сложнее. И у суда меньше оснований возвращать жильё . Крыша то над головой есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #109 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 10:00 AM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: В целом да. Единственно нужно что бы не прописка, а выделение доли случилось. Как с маткапиталом. Потому что я как собственник могу прописать кого угодно, и выписать кого угодно в любой момент. Вот здесь неоднозначно. И сложно технически. В общем, мы же не хотим помешать человеку продать квартиру, мы всего лишь пытаемся затормозить и привлечь внимание родни. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #110 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 10:07 AM Отикубо сказал(а) 6 минут назад: Вот здесь неоднозначно. И сложно технически. В общем, мы же не хотим помешать человеку продать квартиру, мы всего лишь пытаемся затормозить и привлечь внимание родни. Но у нас два варианта конечного адресата денег: 1) собсно мошенники; 2) дети пенсионерки. Во втором случае они её пропишут разумеется, и выпишут легко. Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #111 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 10:26 AM Северный ветер сказал(а) 15 минут назад: Но у нас два варианта конечного адресата денег: 1) собсно мошенники; 2) дети пенсионерки. Во втором случае они её пропишут разумеется, и выпишут легко. Для разблокировки эскроу-счета, родственники у которых прописалась пенсионерка, пусть подают бумагу о праве пожизненного проживания пенсионерки в этой квартире, как при отказе от приватизации. Деньги-то будут потрачены, скорее всего, на общие нужды? А если нет такой бумаги - пусть деньги там так и лежат - наследники разберутся. 2 Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #112 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 10:38 AM хХх сказал(а) 2 часа назад: Ещё раз, сделка купли-продажи, обмен денег на товар, не важно, коробка спичек, квартира, пакет в несколько десятков процентов акций голубых фишек, деньги переданы, все покупатель не отвечает за них. Дальше ответственность продавца. Это уже его деньги. Как я и писал, вариант с покупкой шалаша возможен. А дальше разница также пойдет на ВСУ или на красивую жизнь аферистов. Ага, все же скрытый сторонник ВСУ. Можно предотвратить финансирование ВСУ, но человек старательно отстаивает право дебилов финансировать ВСУ. Ну, ок. хХх сказал(а) 2 часа назад: Просто сейчас под молотки попадают добросовестные приобретателя и твоя схема их не защитит. Попадают, да. Аргументируй, почему не защитит? хХх сказал(а) 2 часа назад: Я хочу иметь возможность распоряжаться своей квартирой, продавать, покупать новую, строить дом, если увижу возможность, то на деньги с квартиры развивать бизнес, продать квартиру, бабки закинуть на пару лет в банк и пожить на сьемной или если мне так захочется, пробухать, это мое решение и как я буду дальше выживать это мои проблемы. Да хоть в жёппу долбись. Но вот смотри, продал ты квартиру, живешь с семьей в съемной, деньги пробухал и от цирроза помер. Твой ребенок попадает в детский дом, а по достижении 18 лет твоему ребенку должно государство обеспечить жильем. Получается, что те, кто не продали свою квартиру и не пробухали вырученные за нее деньги, за счет своих налогов, должны твоего ребенка обеспечить жильем? Горбатились, зарабатывали, а еще и твоему ребенку должны? Короче, прихожу к выводу, что не только умственно отсталых надо ограничивать в возможностях распоряжаться своим единственным жильем, но и таких хитрожопых-недалеких, вроде тебя. Так что я еще раз убедился, что абсолютно прав. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #113 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 11:09 AM пользователь сказал(а) 29 минут назад: Короче, прихожу к выводу, что не только умственно отсталых надо ограничивать в возможностях распоряжаться своим единственным жильем, но и таких хитрожопых-недалеких, вроде тебя. Дык а он-то с какого ракурса "хирожопый"? хХх топит за жёсткую ответственность продавца. В некоторой степени он прав, если человек знает что его проблемы никого не колышат - он думает шустрее. Правда это касается только тех, кого не затронула деменция. Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #114 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 12:33 PM (edited) Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Дык а он-то с какого ракурса "хирожопый"? хХх топит за жёсткую ответственность продавца. В некоторой степени он прав, если человек знает что его проблемы никого не колышат - он думает шустрее. Правда это касается только тех, кого не затронула деменция. Вот с этого: Цитата Я хочу иметь возможность распоряжаться своей квартирой, продавать, покупать новую, строить дом, если увижу возможность, то на деньги с квартиры развивать бизнес, продать квартиру, бабки закинуть на пару лет в банк и пожить на сьемной или если мне так захочется, пробухать, это мое решение и как я буду дальше выживать это мои проблемы. А если его ребенок попадет потом в детдом, то квартирой его должно будет обеспечить государство. И папанька, получается, пожил в свое удовольствие, и ребенок не остался на улице. Я тут, не так давно, с одной красавицей зацепился по немного другому поводу (речь про наследство шла, когда несовершеннолетний, из-за ошибок родных, его лишился). Она утверждала, что оставленного ею наследства вполне хватит ее трем дочерям на все-все-все и по линии отца девочек - она полностью отказалась от наследства, но в процессе спора... проговорилась... Оказалось, что старшая дочь у нее - уже каким-то образом получила квартиру от государства как сирота. Ну нормально так. Одни рожают без счета, а другие вкалывают и со своих налогов несчастным сироткам квартиры обеспечивают потому, что родители в носу ковыряют, когда надо шевелиться или как хыХЫхы все пробухать или на бузинесс спустить хотят. PS. И я знаю реальный случай, когда полученные от продажи квартиры деньги были спущены на бузинесс. Очень грустная история. Edited November 1, 2025 by пользователь Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #115 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 12:42 PM пользователь сказал(а) 1 час назад: Ага, все же скрытый сторонник ВСУ. Можно предотвратить финансирование ВСУ, но человек старательно отстаивает право дебилов финансировать ВСУ. Ну, ок. Попадают, да. Аргументируй, почему не защитит? Да хоть в жёппу долбись. Но вот смотри, продал ты квартиру, живешь с семьей в съемной, деньги пробухал и от цирроза помер. Твой ребенок попадает в детский дом, а по достижении 18 лет твоему ребенку должно государство обеспечить жильем. Получается, что те, кто не продали свою квартиру и не пробухали вырученные за нее деньги, за счет своих налогов, должны твоего ребенка обеспечить жильем? Горбатились, зарабатывали, а еще и твоему ребенку должны? Короче, прихожу к выводу, что не только умственно отсталых надо ограничивать в возможностях распоряжаться своим единственным жильем, но и таких хитрожопых-недалеких, вроде тебя. Так что я еще раз убедился, что абсолютно прав. Тебе что ВСУ везде мерещатся?или у самого рученки трясутся, как бы им задонатить? Ну если человек дебил будет с пенсии их донатить или ещё как, не мало дебилов и сбережения им переводят, кредиты берут, машины продают, твой следующий шаг запретить распоряжаться сбережениями, продавать машины, кредиты брать, лишь бы всу не досталось? Для таких как ты это будет открытием, но не все мечтают донатить ВСУ, кому-то просто надо распоряжаться своими деньгами и имуществом. Без всяких там счетов и прочей херни. у Долиной были ещё квартиры, что помогло это покупателю? Чем это лучше твоей схемы? Не осталась бы она бомжевать. Но у нас не одна судья хахалева видимо хочет чтобы звездюки на свадьбе пели. у меня есть квартира и не одна. Хочу брать больше, да боюсь впереться рогом с такой заботой государства о маразматиках. На государство надежды нет. Запроси сколько очередь сирот на получение жилья, пару лет назад было около 300000. Со мной сирота работал, 35 лет, сам купил, от государства не дождался, так что не ссы налогоплательщик, не придется тебе моего ребенка обеспечивать. Со своим синдромом вахтёра, ограничить-запретить себя можешь ограничить раз тебе везде ВСУ мерещатся, которым задонатить охота. Пусть твои родственники подают в суд на ограничении твоей дееспособности и не сможешь распоряжаться своим имуществом, будет тебе счастье ограничитель-запретитель. Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #116 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 01:07 PM (edited) хХх сказал(а) 30 минут назад: Тебе что ВСУ везде мерещатся?или у самого рученки трясутся, как бы им задонатить? Ну если человек дебил будет с пенсии их донатить или ещё как, не мало дебилов и сбережения им переводят, кредиты берут, машины продают, твой следующий шаг запретить распоряжаться сбережениями, продавать машины, кредиты брать, лишь бы всу не досталось? Для таких как ты это будет открытием, но не все мечтают донатить ВСУ, кому-то просто надо распоряжаться своими деньгами и имуществом. Без всяких там счетов и прочей херни. То есть, текущая схема донатов ВСУ тебя устраивает - ничего менять не хочешь? Цитата у Долиной были ещё квартиры, что помогло это покупателю? Чем это лучше твоей схемы? Не осталась бы она бомжевать. Но у нас не одна судья хахалева видимо хочет чтобы звездюки на свадьбе пели. А расскажи мне, что там с Долиной? Ты же хорошо разобрался в вопросе? Нет ли там какой-то особенности, которая ни в одном другом деле больше не встречается? Цитата у меня есть квартира и не одна. Хочу брать больше, да боюсь впереться рогом с такой заботой государства о маразматиках. Купи новостройку. Тебе же не слабо? Цитата На государство надежды нет. Запроси сколько очередь сирот на получение жилья, пару лет назад было около 300000. Со мной сирота работал, 35 лет, сам купил, от государства не дождался Что значит надежды нет? У кого-то надежды нет, а кому-то, как я вижу, квартиры дают. Возможно, что зависит от региона, а может есть какие-то важные нюансы. Цитата так что не ссы налогоплательщик, не придется тебе моего ребенка обеспечивать. Мне нужны гарантии))) хХх сказал(а) 30 минут назад: Со своим синдромом вахтёра, ограничить-запретить себя можешь ограничить раз тебе везде ВСУ мерещатся, которым задонатить охота. Пусть твои родственники подают в суд на ограничении твоей дееспособности и не сможешь распоряжаться своим имуществом, будет тебе счастье ограничитель-запретитель. Тебя, с твоими многочисленными квартирами, да еще с желанием не продать, а купить квартиру, данное ограничение вообще не должно коснуться. Но мне все же интересно, с чего ты так разволновался? Неужели я угадал на счет причины твоей острой заинтересованности? Edited November 1, 2025 by пользователь Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #117 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 02:31 PM пользователь сказал(а) 49 минут назад: То есть, текущая схема донатов ВСУ тебя устраивает - ничего менять не хочешь? А расскажи мне, что там с Долиной? Ты же хорошо разобрался в вопросе? Нет ли там какой-то особенности, которая ни в одном другом деле больше не встречается? Купи новостройку. Тебе же не слабо? Что значит надежды нет? У кого-то надежды нет, а кому-то, как я вижу, квартиры дают. Возможно, что зависит от региона, а может есть какие-то важные нюансы. Мне нужны гарантии))) Тебя, с твоими многочисленными квартирами, да еще с желанием не продать, а купить квартиру, данное ограничение вообще не должно коснуться. Но мне все же интересно, с чего ты так разволновался? Неужели я угадал на счет причины твоей острой заинтересованности? Текущая схема, при которой покупатель в пролете меня не устраивает. А твоя схема на 200% защитит покупателя и хрен с ним, перекроет поставки бабла в ВСУ? Или просто создаст проблемы добросовестным продавцам? Нахрен мне новостройка из говна и палок, возле которой нет школ, секций, магазинов, аптек и т.д., а за парковочное место надо драться с соседями, когда у меня в старом районе все рядом и есть гараж? Я хочу взять квартиру побольше в своем районе. Гарантий тебе не даст никто. Ну и какая причина заинтересованности? Твои глюки и фобии про всу? Две квартиры продам, одну куплю, наверно коснется. Где гарантии что наши гении из думы не решат что даже если есть 10 квартир, то с продажи ксждой надо деньги на такой счёт кидать? А всяких запретов в этом году больно много, так что запрещальщики немного накаляют и им можно пожелать для начала чтобы начали с себя. Жаль эти нехорошие люди что депутаны, что такие инициативные предпочитают создавать проблемы другим людям. Так почему ты с себя не начнёшь? Вот тебе везде ВСУ мерещится, ну ограничь себя в дееспособности и радуйся жизни. Проедут тебе по ушам следователи ФСБ, безопасность сбербанка и прочие фантастические твари, а ты без одобрения опеки квартиру не сможешь продать, красота. Там как раз подобный механизм как ты предлагаешь, если опекун продает квартиру, то должен купить другую. Покажи класс, а то ВСУ у тебя все заберет. Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #118 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 07:18 PM хХх сказал(а) 4 часа назад: Текущая схема, при которой покупатель в пролете меня не устраивает. А твоя схема на 200% защитит покупателя и хрен с ним, перекроет поставки бабла в ВСУ? Или просто создаст проблемы добросовестным продавцам? 1. Эта схема защитит и покупателя - в случае быстрого поворота сделки. 2. Очень сильно затруднит и замедлит вывод бабла мошенникам. Так же, в связи с нелогичностью требуемых действий - есть шанс, что дебилоид очухается и выйдет из под контроля мошенников. Одно дело, когда обещают, что сделка по продаже фиктивная, другое дело, когда еще будет сделка по покупке и, главное, прописка. А при необходимости прописаться в собачьей будке - даже у дауна мозги проснутся. 3. Продавцу квартиры будет сложнее объяснить в суде, как это так получилось, что он сперва продал квартиру не имея желания ее продавать, а потом купил другую не имея желания ее покупать, а потом прописался в нее не имея желания менять место жительства. 4. Ну и суду проще будет с моральной точки зрения - не нужно выгонять дурня на улицу, так как у него есть какая-никакая будка, где продавший свою квартиру будет дальше проживать. хХх сказал(а) 4 часа назад: Нахрен мне новостройка из говна и палок, возле которой нет школ, секций, магазинов, аптек и т.д., а за парковочное место надо драться с соседями, когда у меня в старом районе все рядом и есть гараж? Я хочу взять квартиру побольше в своем районе. Тогда не ной. Покупай по рыночной цене. Не ищи со скидкой. Тогда тебя точно признают добросовестным покупателем. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. хХх сказал(а) 4 часа назад: Гарантий тебе не даст никто. Ну как же так? Пацан сказал: "так что не ссы налогоплательщик, не придется тебе моего ребенка обеспечивать." Пацан за свои слова не отвечает? хХх сказал(а) 4 часа назад: Ну и какая причина заинтересованности? Твои глюки и фобии про всу? Две квартиры продам, одну куплю, наверно коснется. Не сильно коснется. Да, бабло по одной сделке уйдет на эскроу-счет, но ты же хочешь квартиру купить? Да, если новая квартира будет дороже любой из старых, то придется два перевода делать, один с эскроу, второй с обычного. Но разве это трудно сделать в двадцать первом веке? хХх сказал(а) 4 часа назад: Где гарантии что наши гении из думы не решат что даже если есть 10 квартир, то с продажи ксждой надо деньги на такой счёт кидать? А всяких запретов в этом году больно много, так что запрещальщики немного накаляют и им можно пожелать для начала чтобы начали с себя. Жаль эти нехорошие люди что депутаны, что такие инициативные предпочитают создавать проблемы другим людям. Так почему ты с себя не начнёшь? Вот тебе везде ВСУ мерещится, ну ограничь себя в дееспособности и радуйся жизни. Проедут тебе по ушам следователи ФСБ, безопасность сбербанка и прочие фантастические твари, а ты без одобрения опеки квартиру не сможешь продать, красота. Там как раз подобный механизм как ты предлагаешь, если опекун продает квартиру, то должен купить другую. Покажи класс, а то ВСУ у тебя все заберет. Истерикой защитника украинских мошенников удовлетворен. PS. Так что там с Долиной? Ты же хорошо разобрался в вопросе? Нет ли там какой-то особенности, которая ни в одном другом деле больше не встречается? Или ты слышал звон? Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #119 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 08:38 PM пользователь сказал(а) 1 час назад: Так что там с Долиной? Ты же хорошо разобрался в вопросе? Нет ли там какой-то особенности, которая ни в одном другом деле больше не встречается? Или ты слышал звон? Вероятно Вы в курсе и можете нас просветить насчет особенностей. Мне вот попадалась информация, что дело закрыто для ознакомления. Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #120 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 08:55 PM tyn сказал(а) 9 минут назад: Вероятно Вы в курсе и можете нас просветить насчет особенностей. Мне вот попадалась информация, что дело закрыто для ознакомления. Там ключевая особенность заключается в том, что деньги покупательница квартиры отдала Долиной, а та отдала - мошенникам. Но вот суд решил, что деньги покупательнице должна вернуть почему-то не Долина (которой были отданы деньги и с которой есть что взять), а должны вернуть дропперы, которым Долина отдала деньги, и с которыми покупательница квартиры никаких дел не имела. По логике, если сделку повернули, то покупательница квартиры возвращает квартиру, а продавщица - деньги. А тут, каким-то образом, обязательства продавца квартиры переложили на третьих лиц. Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #121 Posted November 1, 2025 | 11/01/2025 09:06 PM пользователь сказал(а) 8 минут назад: Там ключевая особенность заключается в том, что деньги покупательница квартиры отдала Долиной, а та отдала - мошенникам. Но вот суд решил, что деньги покупательнице должна вернуть почему-то не Долина (которой были отданы деньги и с которой есть что взять), а должны вернуть дропперы, которым Долина отдала деньги, и с которыми покупательница квартиры никаких дел не имела. По логике, если сделку повернули, то покупательница квартиры возвращает квартиру, а продавщица - деньги. А тут, каким-то образом, обязательства продавца квартиры переложили на третьих лиц. Так, а в чем особенность? У последовавших точно такая же ситуация. Кстати можно по этой логике ложить деньги в банк, через час снять и пусть банк расплачивается. Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #122 Posted November 2, 2025 | 11/02/2025 03:00 AM (edited) пользователь сказал(а) 16 часов назад: Для разблокировки эскроу-счета, родственники у которых прописалась пенсионерка, пусть подают бумагу о праве пожизненного проживания пенсионерки в этой квартире, как при отказе от приватизации. Деньги-то будут потрачены, скорее всего, на общие нужды? А если нет такой бумаги - пусть деньги там так и лежат - наследники разберутся. Вообще не понимаю в чем смысл этих блокировок. Допустим, некая бабушка продала квартиру в центре Москвы за ХХХмиллинов рублей и купила комнату/получила в дар/прописалась в коммуналке в Воркуте. Разницу передала мошенникам. Каким образом данное обстоятельство изменит судебное решение? На мой взгляд все ещё хуже. "Действуя под влиянием" продала квартиру в Москве и купила комнату в Воркуте. Суд возвращает ей квартиру, а продавцы комнаты возвращают деньги. Или не так? Надеюсь, что Вы поможете мне разобраться. Edited November 2, 2025 by Соня 1 Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #123 Posted November 2, 2025 | 11/02/2025 06:14 AM Соня сказал(а) 3 часа назад: Вообще не понимаю в чем смысл этих блокировок. Допустим, некая бабушка продала квартиру в центре Москвы за ХХХмиллинов рублей и купила комнату/получила в дар/прописалась в коммуналке в Воркуте. Разницу передала мошенникам. Каким образом данное обстоятельство изменит судебное решение? На мой взгляд все ещё хуже. "Действуя под влиянием" продала квартиру в Москве и купила комнату в Воркуте. Суд возвращает ей квартиру, а продавцы комнаты возвращают деньги. Или не так? Надеюсь, что Вы поможете мне разобраться. Я уже ответил на эти вопросы. Читайте внимательнее. Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #124 Posted November 2, 2025 | 11/02/2025 06:19 AM tyn сказал(а) 9 часов назад: Так, а в чем особенность? У последовавших точно такая же ситуация. Нет. Во всех остальных случаях не дропперы, а продавец квартиры должен вернуть деньги, так как деньги за квартиру получал именно он. Но с него, в отличии от Долиной - уже нечего взять. Накопления он уже раньше мошенникам отдал, а имущество такого возраста и качества, что им даже коллекторы побрезгуют. tyn сказал(а) 9 часов назад: Кстати можно по этой логике ложить деньги в банк, через час снять и пусть банк расплачивается. Чаво? Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #125 Posted November 2, 2025 | 11/02/2025 05:22 PM пользователь сказал(а) 10 часов назад: Нет. Во всех остальных случаях не дропперы, а продавец квартиры должен вернуть деньги, так как деньги за квартиру получал именно он. Но с него, в отличии от Долиной - уже нечего взять. Накопления он уже раньше мошенникам отдал, а имущество такого возраста и качества, что им даже коллекторы побрезгуют. Чаво? Что чаво? Деньги в банк квартирные положили, а через час выдали другие. Вот пусть банк и отдает. Логика такая же. Вы же сами пишете продала одна, но передала другим. С ее же согласия. Share this post Link to post Share on other sites
Tsar Ivan Report post #126 Posted November 2, 2025 | 11/02/2025 10:00 PM На своей шкуре понял неадекватность правосудия. Не только правосудия, но и вообще исполнения законов. У некоторых законников отсутствует не только понимание законов, соблюдение правил, но и банальная логика. Генеральная прокуратура уже в порядке вещей открыто игнорирует жалобы граждан на нарушение в отношении них закона со стороны чиновников, в нарушении закона пересылает жалобы тем, на кого жалуются, игнорирует инвалидов, ветеранов, вдов участников боевых действий. Я являюсь членом Совета ветеранов и к нам обращаются ветераны со своими проблемами. И это не единичные случае, а уже как за правило стало. Так возмущению нет границ! Прикол даже в том, к примеру, что всех, кто перечислял деньги ВСУ или иностранным агентам Навального сразу нашли, а вот мошенникам, которым переводили деньги старики что-то ни одного так и не нашли. У нас у ветерана Великой Отечественной в прошлом году угнали автомобиль. Так его вначале тупо футболили и не принимали заявление, отправляли на одну и потом другую штрафстоянки, потом начали врать и только когда подключились ветераны, начали обозначать свою работу, приняли заявление об угоне. Потеряли два дня! Мы в отделении полиции с председателем были, так аж противно стало... Они там бетонным забором с колючей проволокой он народа огородились, что к ним и потерпевшему за защитой пройти с трудом. Везде решётки! Смотрят на тебя как на потенциального преступника. Нигде в мире так полиция, которая народ должна защищать, от этого народа не отгораживалась заборищами. Посмотрите полицейские участки в Европе или в США - они все открыты, чтобы люди приходили и просили защиты, а у нас бетонный забор с колючкой под два метра и это в городе! Они себя так защищают от народа или от преступников!? А кто народ защитит? У нас все ветераны, да и все в шоке от этого! Авто так и не нашли. ИМХО: У власти нет воли и желания сделать не только законное, но и справедливое общество. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #127 Posted November 2, 2025 | 11/02/2025 10:07 PM Tsar Ivan сказал(а) 6 минут назад: Посмотрите полицейские участки в Европе или в США - они все открыты, чтобы люди приходили и просили защиты А объективно европейские полицейские лучше решают проблемы налогоплательщиков? 1 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #128 Posted November 3, 2025 | 11/03/2025 04:02 AM Tsar Ivan сказал(а) 5 часов назад: Посмотрите полицейские участки в Европе или в США - они все открыты, чтобы люди приходили и просили защиты, Я один раз была в полицейском участке в Европе, не было там так уж открыто. На входе в комнатке за стеклом принимали заявления, на поговорить выходили из другого закрытого помещения и приглашали. Очень похоже на нашу систему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #129 Posted November 3, 2025 | 11/03/2025 09:40 AM Tsar Ivan сказал(а) 11 часов назад: На своей шкуре понял неадекватность правосудия. Не только правосудия, но и вообще исполнения законов. У некоторых законников отсутствует не только понимание законов, соблюдение правил, но и банальная логика. Генеральная прокуратура уже в порядке вещей открыто игнорирует жалобы граждан на нарушение в отношении них закона со стороны чиновников, в нарушении закона пересылает жалобы тем, на кого жалуются, игнорирует инвалидов, ветеранов, вдов участников боевых действий. Я являюсь членом Совета ветеранов и к нам обращаются ветераны со своими проблемами. И это не единичные случае, а уже как за правило стало. Так возмущению нет границ! Прикол даже в том, к примеру, что всех, кто перечислял деньги ВСУ или иностранным агентам Навального сразу нашли, а вот мошенникам, которым переводили деньги старики что-то ни одного так и не нашли. Есть такое. Иногда читаешь - волосы на голове дыбом становятся. Tsar Ivan сказал(а) 11 часов назад: У нас у ветерана Великой Отечественной в прошлом году угнали автомобиль. Так его вначале тупо футболили и не принимали заявление, отправляли на одну и потом другую штрафстоянки, потом начали врать и только когда подключились ветераны, начали обозначать свою работу, приняли заявление об угоне. Потеряли два дня! Увы, есть такое. Но вот вам пример: Москва - население 13274285 человек. Участковых - 2600 человек. Это по 5100 человек на инспектора. Как по мне - это очень много. По факту - укомплектованность только 30% (780 человек). А это уже по 17000 человек на инспектора. Простите, но это численность дивизии. У меня друг живет в Москве, одно время владел оружием, по его словам - за все время владения оружием участковый к нему ни разу не зашел. Хотя должен был заходить не реже одного раза в год. А почему? Даже если из этих 17 тысяч только каждый сотый владелец оружия, то это уже 170 человек, и только на их обход требуется пара недель рабочего времени. А все это время - на участке постоянно что-то происходит, что требует реакции. И я думаю, что в других городах с правоохранителями тоже не очень хорошо. А может, даже хуже. Tsar Ivan сказал(а) 11 часов назад: Мы в отделении полиции с председателем были, так аж противно стало... Они там бетонным забором с колючей проволокой он народа огородились, что к ним и потерпевшему за защитой пройти с трудом. Везде решётки! Смотрят на тебя как на потенциального преступника. Нигде в мире так полиция, которая народ должна защищать, от этого народа не отгораживалась заборищами. Увы, есть требования по антитеррористической защищенности. Я в полиции не работал, но работал в организации, где тоже выдвигали такие же требования. И никто не испытывал восторга от того, что придется за колючей проволокой работать. Tsar Ivan сказал(а) 11 часов назад: Посмотрите полицейские участки в Европе или в США - они все открыты, чтобы люди приходили и просили защиты, а у нас бетонный забор с колючкой под два метра и это в городе! Ну-ну. Тебя бы эти защитники положили наглухо на раз-два. Потому что выход из машины или если убрал руки с руля, пока с тобой разговаривает полицейский - это повод тебя пристрелить. А у нас будут с тобой разговаривать и уговаривать, даже если у тебя в руке нож. Tsar Ivan сказал(а) 11 часов назад: Они себя так защищают от народа или от преступников!? А кто народ защитит? У нас все ветераны, да и все в шоке от этого! Это говорит о том, что вы и ваши ветераны не великого ума. И память у вас и ваших ветеранов уже девичья, если во время СВО вы выдвигаете такие претензии. Если украинские диверсанты возьмут "открытый" полицейский участок, как в Европе или в США - вы же первый начнете возмущаться, что на четвертом году войны полицаи ни к чему не готовы. Tsar Ivan сказал(а) 11 часов назад: Авто так и не нашли. Бывает. Tsar Ivan сказал(а) 11 часов назад: ИМХО: У власти нет воли и желания сделать не только законное, но и справедливое общество. А самому слабо стать властью? Партию создать или вступить в готовую? Вот такие как ты - обществу нужны. Ты-то уж точно поведешь народ в светлое будущее. Полицейские участки и военные части, при тебе, будут строить только со стеклянными стенами. Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #130 Posted November 3, 2025 | 11/03/2025 09:52 AM tyn сказал(а) 16 часов назад: Что чаво? Деньги в банк квартирные положили, а через час выдали другие. Вот пусть банк и отдает. Логика такая же. Вы же сами пишете продала одна, но передала другим. С ее же согласия. Простите, кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Я вас совершенно не понимаю. Вы что-то вещаете на своей волне, но я не понимаю, что к чему относится и что вы мне хотите объяснить или доказать. Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #131 Posted November 3, 2025 | 11/03/2025 03:25 PM пользователь сказал(а) 5 часов назад: Простите, кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Я вас совершенно не понимаю. Вы что-то вещаете на своей волне, но я не понимаю, что к чему относится и что вы мне хотите объяснить или доказать. Если коротко то в одном случае считаем что так можно в другом -Вы что это противоречит всем принципам. Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #132 Posted November 3, 2025 | 11/03/2025 04:06 PM tyn сказал(а) 28 минут назад: Если коротко то в одном случае считаем что так можно в другом -Вы что это противоречит всем принципам. Я вас не понимаю. Очень хочу понять, но смысл уловить не могу. Я не понимаю, о каком случае вы пишите, так как я ДВА сценария описал - один для Долиной и другой для всех остальных. Я не понимаю, что считаем, а что в другом. Я не понимаю о каких принципах идет речь и что чему противоречит. Пожалуйста, потрудитесь излагать ваши мысли яснее!!! Share this post Link to post Share on other sites
Tsar Ivan Report post #133 Posted November 7, 2025 | 11/07/2025 01:37 PM (edited) Цитата Есть такое. Иногда читаешь - волосы на голове дыбом становятся. Одно дело единичный случай, а в России это уже система. Какая система - так она и работает. Речь об этом. Поэтому волосы дыбом постоянно у всех. Это уже как системная повседневная причёска у россиян. Цитата Увы, есть такое. Но вот вам пример: Москва - население 13274285 человек. Участковых - 2600 человек. Это по 5100 человек на инспектора. Как по мне - это очень много. По факту - укомплектованность только 30% (780 человек). А это уже по 17000 человек на инспектора. Простите, но это численность дивизии. У меня друг живет в Москве, одно время владел оружием, по его словам - за все время владения оружием участковый к нему ни разу не зашел. Хотя должен был заходить не реже одного раза в год. А почему? Даже если из этих 17 тысяч только каждый сотый владелец оружия, то это уже 170 человек, и только на их обход требуется пара недель рабочего времени. А все это время - на участке постоянно что-то происходит, что требует реакции. И я думаю, что в других городах с правоохранителями тоже не очень хорошо. А может, даже хуже. А причём тут "укомплектованность или вообще количество полицейских? Об этом речи нет и не было. Проблема не в этом. Об этом шёпотом сами полицейские говорят. Можно поставить двух полицаев и огородить всё колючей проволокой, как на Исправительной Колонии, но это проблему преступности не решит. В обществе созданы условия совершать преступления. У нас общество не труда, а наживы. Наживы - любыми путями. Причём трудом не разбогатеть. Проблема в сути системы. В ответ можно привести статистику из СССР. Сейчас полицаев на одного жителя России в трое выше чем в СССР (РСФСР). И что? Некомплект? Надо ещё? Это как денег в гнилом обществе - их всегда не хватает и ими никак не нажрутся. Есть видео в сети, где опрашивают советских и современных школьников задавая банальный вопрос - что они будут делать если бы у них был миллион рублей. Так совершенно противоположные мнения! Совершенно! В советском обществе нормального понимания эти деньги дети направляют на благо всего общества, а современные дети треснуть самому. Решение давно озвучено и на практике подтверждено. Цитата Увы, есть требования по антитеррористической защищенности. Я в полиции не работал, но работал в организации, где тоже выдвигали такие же требования. И никто не испытывал восторга от того, что придется за колючей проволокой работать. Требование к антитеррористической защищенности!? А в США или Германии меньше требований к антитеррористической защищенности!? Нет. Там более строже, но от народа не ограждаются. Там полицейские участки не ограждают в городах бетонными заборами и колючей проволокой. На каждой американской полицейской машине написано - "СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ!" Даже когда теже США ведут агрессивные войны. Полиция обязана народ защищать, если по сути. А если полиция не может себя защитить заборами и ограждается заборами от народа - в котором потенциально видит угрозу себе, то тут уже дело пи*дец в такой стране... Тогда народ так же в ответ видит потенциального паразита и оборотня в полицейском, как полицейский видит в нас каждом террориста. Система нас друг с другом столкнула Полицию и народ! И все восторга не испытывают никакого! Ограждения и ненависть и перестрелка друг в друга проблему не решит. Это системная проблема, а не в полиции и народе. Что является порождением терроризма? Ответ простой! Вот это надо решить, а не заборы строить чем выше тем лучше, дополнительно в каждом подъезде или квартире полицая ставить... Никакие требования к ужесточению - ничего не решат. Ответ тоже дан. На практике показан и работает. Его знают. Цитата Ну-ну. Тебя бы эти защитники положили наглухо на раз-два. Потому что выход из машины или если убрал руки с руля, пока с тобой разговаривает полицейский - это повод тебя пристрелить. А у нас будут с тобой разговаривать и уговаривать, даже если у тебя в руке нож. А тебя!? Тебя тоже бы положили - если бы вёл себя как преступник. И не перевирай про поводы. Это клише про американских полицейских, которые сразу стреляют в голову тем, кто руки с руля не уберёт - схавают разве безмозглые. Тогда с таким же клише можно говорить про российских, которые в голову не стреляют, а наркоту всем подбрасываю. О как! Бугагагага! Про нож ты меня рассмешил! У нас тоже полицейские стреляют тех кто с ножом. Вот застрелили мужичка прям у меня по соседству на улице, который был с ножом. Прикольно что по новостям нигде не показали. Я как раз шел и смотрю несколько машин разъезжаются. Скорая и три полиции. Народа немного. Спрашиваю. Говорят мужика полиция застрелила. Тот нож достал. Так что стращать американскими копами - рассмешит любого, кто в курсе событий и тем более на себе знает разницу общения с ними. Цитата Это говорит о том, что вы и ваши ветераны не великого ума. И память у вас и ваших ветеранов уже девичья, если во время СВО вы выдвигаете такие претензии. Если украинские диверсанты возьмут "открытый" полицейский участок, как в Европе или в США - вы же первый начнете возмущаться, что на четвертом году войны полицаи ни к чему не готовы. Походу ты не великого ума, если бред несёшь. Украинские диверсанты!? А может американские или натовские!? А может арабские джихадисты!? А может инопланетяне!? А может коронавирус всех скосит!? Хе-хе! Зачем диверсантам полицейский участок? Расскажи нам причину взятия полицейского участка, а не к примеру детского садика или школы, или аэропорта? Ведь никто из террористов в мире не нападает на полицейский участок, а захватывают объекты более важные и резонансные. Это для людей для понимания в кино в боевиках показывают. Смысла захватывать участки просто нет, разве что у тех, как вот ты в своих бредовых фантазиях, от недостатка ума... Есть примеры и по России. А что школы и детские сады то бетонным забором и колючкой не ограждаем. Вот театры у нас захватывали, торговые центры! Их бетонным забором 3 метра и колючкой с вышками! Это объекты то поважнее будут! А ветераны, тех же силовых структур - это как раз таки понимающие люди и претензии у них обоснованные. Умойся, девочка! Цитата Бывает. Всякое бывает.., но суть не в теории хаоса, а в системности и уровне раскрываемости преступлений, что сейчас удручает. Хотя везде камеры понатыкали. Авто ездит по дорогам. Вот штрафы с камер шлют с каждого перекрестка, а как авто найти - никак. Это из выше мной указанной истины, что тем кто Ональному деньги слал или кто на ВСУ деньги перечисляют - всех нашли, а как преступника найти кому бабушка деньги перечислила или авто ветерана найти - так никак. Цитата А самому слабо стать властью? Партию создать или вступить в готовую? Вот такие как ты - обществу нужны. Ты-то уж точно поведешь народ в светлое будущее. Полицейские участки и военные части, при тебе, будут строить только со стеклянными стенами. А ты то что не во власти!? Бугагагага! Слабо! Ума не хватило! В какой партии состоишь? Ведь такие пёрлы понаписал ценнейшие - точно пригодятся все проблемы решить, заборы выше построить уже и вокруг школ и детских садов с торговыми центрами, а потом вокруг каждого жилого дома - ведь по логике твоего сознания это так и должно быть... Гы-гы! Уморил! Edited November 7, 2025 by Tsar Ivan Share this post Link to post Share on other sites