Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Cаид

Россия грозится уничтожить Британию ядерным ударом

Recommended Posts

Сейчас всякая шваль может стать профессором или академиком. Боевой дурак... Надеюсь, Вольдемар использует его лишь в качестве шута.

Ишь ты, метит на место Димона... 

Edited by exe081
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 6
  • Confused 2
  • Haha 2

Cаид сказал(а) 12 минут назад:

Сергей Караганов, известный как "профессор Судного дня"

Радует, что есть у нас Правильнве Люди вблизи Руководства Страны:pioneer:

• Thanks (+1) 6

Акский сказал(а) 24 минуты назад:

Караганов абсолютно прав - другого варианта нет. Только лучше взорвать бомбу хорошего калибра не в арктике, а в атлантическом океане, да ещё так чтобы радиацию на ту англию-францыю понесло Так сказать "минским договоренностям ядерному удару по атлантике нет альтернативы". :)

Причем проводить не единичное испытание, а целую серию. Так чтобы каждый последующий взрыв был на 100 км ближе. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Cаид сказал(а) 44 минуты назад:

Британию и Францию

Лучше Польшу.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

GSR сказал(а) 20 минут назад:

Лучше Польшу.

А переводы где брать будем? Урсу на "дембель" хотите отправить?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

GSR сказал(а) 27 минут назад:

Лучше Польшу.

Слишком близко к нам, кроме того, Польша этим швайнехундам пофиг (также как дуркаина). Спалим её - они и не поморщатся.

• Thanks (+1) 9

AlexMPro сказал(а) 10 минут назад:

И теперь, что бы мы не говорили, что бы мы не делали, западные пидеры не верят, что мы можем въе..ть. И я тоже уже не верю.

Пока от этих пидеров не полетят кровавые брызги, толку не будет никакого...

• Thanks (+1) 8

пятница сказал(а) 45 минут назад:

Вот кого искренне не жаль, так этот мерзкий островок.

а вот Виктор Салтыков ещё в 86м в песне конкретно намекал: островок! островок! :bayan_kepka:

• Haha 4

Cаид сказал(а) 26 минут назад:

Про Арктику, если мне не изменяет склероз, Караганов не говорил - это перепевки Рабиновича англичан. Он советовал, изначально, нанести отрезвляющие удары по наиболее упоротым европейским странам не ядеркой, если не поможет причесать ядрен батоном. Только так мы спасем мир от 3-й мировой.

По поводу применения ЯО есть относительно свежее  интервью Караганова "Corriere della Sera". 

Идеолог Путина: «Мы, русские, воюем с Европой. Трампу невыгодно нас останавливать: он обогащается, истощая вас»

Спойлер

"Американский президент знает, что мы обязаны выиграть эту войну. Но время его выбора приближается. Либо он с нами, либо с Европой"

Сергей Караганов, идеолог кремлевского лидера: «Нужно вернуть страх. США не представляют худшего в западной цивилизации: они гораздо рациональнее вас, европейцев, с ними легче иметь дело».

МОСКВА — «Большой стране нужна государственная идеология. Иначе она — ничто. И когда она ее теряет, испаряется сама нация. Древний Рим ее имел, а сегодняшняя Италия — нет. Возможно, поэтому вы уже много веков не являетесь великой страной».

Не должны вводить в заблуждение «Времена года» Вивальди, звучащие фоном, — «Вивальди мой любимый композитор, так что я люблю Италию», — кот, мурлыкающий на книжных полках, чай, предложенный секретаршей, и приветливый вид хозяина, который принимает нас в своем кабинете в ВШЭ, на факультете мировой экономики и мировой политики, который многие считают инкубатором нового российского правящего класса.

Сергей Караганов способен говорить страшные вещи с улыбкой на губах — улыбкой, в которой не поймешь, от естественной ли она вежливости или от снисхождения к собеседнику, очередному европейцу, неспособному понять новый мир. «В отличие от того, что вы читаете, Владимир Владимирович понимает, что я говорю, а я понимаю, что он думает».

На Петербургском международном экономическом форуме в прошлом июне никто не пропустил похвалу профессора Караганова лично от Путина, сопровождавшуюся даже похлопыванием по плечу. «Мне было приятно. Я считаю, что он согласен с моим видением мира».

Взгляды Караганова, политолога, одного из основателей клуба «Валдай», в заседаниях которого Путин регулярно принимает участие, изложены в тексте, опубликованном несколько месяцев назад — «Живая идея-мечта России, Кодекс россиянина в XXI веке», где он предлагает принять в стране государственную идеологию, некий новый духовный коллективизм, во имя которого должны приноситься в жертву личные свободы. Мнение Путина об эссе Караганова неизвестно. Но то, что оно было опубликовано на сайте МИДа и Совета Безопасности, уже является указанием.

«США не представляют худшего в западной цивилизации. Они гораздо рациональнее вас, европейцев — при упоминании нас улыбка Караганова сменяется гримасой отвращения, — и поэтому с ними легче иметь дело. Но Дональду Трампу неинтересно останавливать войну на Украине, если не считать личного тщеславия, если только не произойдет эскалация до тотальной катастрофы, провала, как в Афганистане, или ядерной аварии.

Он и Америка извлекают из этого выгоду, истощая Европу, лишая ее ресурсов, заставляя платить, чтобы поддерживать Киев на плаву. С какой стати ему все это останавливать?»

Идея Караганова по завершению украинского конфликта почти непередаваема. Летом 2023 года он отстаивал необходимость нанести ядерный удар по Польше. «Это был парадокс. Я лишь говорил, что нужно восстановить в человеческом роде чувство страха, который полностью утратил боязнь и Бога, и войны. Поэтому я говорю, что, если вы на нас нападете, мы должны ответить ядерным оружием. Я надеюсь на мир и благодарен Путину и Трампу за их усилия. Но саммиты и рукопожатия недостаточны. Начиная с США, все должны понять, что мы воюем не против Украины. Наша война — против объединенной Европы. Против Европы Наполеона и Гитлера. Ваши элиты утратили всякую форму доверия и авторитета, и поэтому они ищут войны с нами. Чтобы их остановить, может потребоваться шок». Замечание о маленькой детали, что Россия вторглась в суверенное государство, теряется в изложении его государственной идеологии, которая, кажется, нравится и Путину и, кажется, задумана как противопоставление сомнительной идее нашего континента, разделяемой ими обоими.

В свои семьдесят, после написания речей для Брежнева и для каждого другого российского президента, «кроме Горбачева, с которым я ничего не разделял», после того как он теоретизировал «сибиризацию» России, подразумевая взгляд и кошелек, обращенные на Восток, Караганов наслаждается запоздалым признанием, проистекающим из принятия его тезисов самой националистической частью власти и российского общественного мнения. «Я хочу уточнить, что я и нынешний президент — две отдельные сущности. Мы не всегда согласны. Он считает, что конец СССР был величайшей трагедией XX века, я же считаю, что две Мировые войны были гораздо хуже. И обе они начались в той Европе, которая сегодня является рассадником самого необузданного индивидуализма, противоестественного потребительства, породившего нигилистический неофеминизм, отрицание истории и неприемлемую свободу нравов. То, что я предлагаю, — это идея, основанная на возврате к общим, древним и разделяемым ценностям. Я создал идеологию для настоящих лидеров. И если вы хотите быть им по-настоящему, вы обязаны ограничивать личные и гражданские свободы.

Миссия России — остановить деградацию человека и освободить мир от глобальных гегемоний. И мы наконец на правильном пути.

Возможно, поэтому Трамп испытывает интерес к Путину. Американский президент знает, что мы обязаны выиграть эту войну. Но время его выбора приближается. Либо он с нами, либо с Европой».

Автор: Марко https://www.corriere.it/esteri/25_ottobre_17/karaganov-intervista-putin-guerra-europa-11ae6c30-4343-4c1d-bfe5-80df38c2axlk.shtml

• Thanks (+1) 5

AlexMPro сказал(а) 25 минут назад:

Смотрел как-то большое интервью с ним. У меня сложилось впечатление, что он не хочет ядерной войны, но, поскольку западное руководство абсолютно неадекватно и полностью утратило инстинкт самосохранения, разговоры разговаривать бесполезно, нужно въе..ть.

И я придерживаюсь такой же точки зрения. Я понимаю, что у Путина есть свои причины вести сверхмиролюбивую политику, но за те годы, когда он говорил "ребята, давайте жить дружно!", наши враги совсем потеряли страх перед Россией. И теперь, что бы мы не говорили, что бы мы не делали, западные пидеры не верят, что мы можем въе..ть. И я тоже уже не верю.

Он и здесь говорил, что в 22-м году разбудить в них, пинками, адекватность было куда проще и менее затратно, чем сейчас. По моему, Путин совершил ту же ошибку, что в своё время Сталин - понадеялся на благоразумие противника (Гитлер не начнет войны на два фронта. Из за реальной угрозы развала экономики, Европа не впишется, по полной, в украинский конфликт) не срослось.

Edited by Cаид
  • Thanks (+1) 7
  • Confused 1

Cаид сказал(а) 6 минут назад:

Он и здесь говорил, что в 22-м году разбудить в них, пинками, адекватность было куда проще и менее затратно, чем сейчас. По моему, Путин совершил ту же ошибку, что в своё время Сталин - понадеялся на благоразумие противника (Гитлер не начнет войны на два фронта. Из за реальной угрозы развала экономики, Европа не впишется, по полной, в украинский конфликт) не срослось.

нас бы - в Кремель и Гена-штаб... :girl_angel:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Ну а че ихние министры и  генералы НАТО через одно интервью дают что они должны одолеть Россию. Нашим нельзя что ль ? 

Edited by alecsartania
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Этна сказал(а) 48 минут назад:
AlexMPro сказал(а) 1 час назад:

И теперь, что бы мы не говорили, что бы мы не делали, западные пидеры не верят, что мы можем въе..ть. И я тоже уже не верю.

Пока от этих пидеров не полетят кровавые брызги, толку не будет никакого...

Об этом и речь...

• Thanks (+1) 3

Надо водородную мегатонн на 100 посреди Ла-Манша запузырить и все хвосты поприжимают гарантированно))) А потом сказать что наши войска пошли сапоги в индийском океане мыть и кто брыкнется тот получит еще такую же по столице…

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Sweix сказал(а) 21 минуту назад:

Надо водородную мегатонн на 100 посреди Ла-Манша запузырить и все хвосты поприжимают гарантированно))) А потом сказать что наши войска пошли сапоги в индийском океане мыть и кто брыкнется тот получит еще такую же по столице…

Но анонимно. Как Северный Поток. Бахнул какой-то неизвестный заряд, цунами смыло Британию и Францию, а мы не при делах. Сочувствуем, но помочь не можем, своих проблем полно. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

А Караганов точно советник Путина?

Что-то доводы у него слишком диванные. Ну, или кухонные.

В остальном.

Повесточка западных СМИ предполагает изо всех сил пугать Россией обывателя.

А тут такой "подарок". :(

• Thanks (+1) 1

Niis сказал(а) 10 минут назад:

Что-то доводы у него слишком диванные. Ну, или кухонные.

В остальном.

Повесточка западных СМИ предполагает изо всех сил пугать Россией обывателя.

А тут такой "подарок". :(

Караганов, между прочим, пожертвовал своей карьерой и поездками по европе чтобы донести эту мысль до зарвавшихся европейцев. Они же натурально верят что смогут задавить Россию экономически и затем в военном плане и за это им ничего не будет… вот он и напомнил им что все может обернуться и по другому… услышали они его или нет - не знаю, но кто то должен был это сделать.

• Thanks (+1) 2

Sweix сказал(а) 8 минут назад:

Караганов, между прочим, пожертвовал своей карьерой и поездками по европе чтобы донести эту мысль до зарвавшихся европейцев. Они же натурально верят что смогут задавить Россию экономически и затем в военном плане и за это им ничего не будет… вот он и напомнил им что все может обернуться и по другому… услышали они его или нет - не знаю, но кто то должен был это сделать.

Простите, не верю.

Ни в "жертвенность" Караганова, ни в то, что у нас никто не знает, во что верят европейцы, чай не один Караганов в европах бывал.

А распространять панические слухи и дурацкие угрозы, которые медийщики на Западе используют в своих интересах, это уже близко к откровенному вредительству.

Niis сказал(а) 34 минуты назад:

Простите, не верю.

Ни в "жертвенность" Караганова, ни в то, что у нас никто не знает, во что верят европейцы, чай не один Караганов в европах бывал.

А распространять панические слухи и дурацкие угрозы, которые медийщики на Западе используют в своих интересах, это уже близко к откровенному вредительству.

Ну, нет у нас больше Жириновского и кто то должен выполнять его функции. И это, как вы могли заметить, не только Караганов, который делает это, как я думаю, не по собственной инициативе а с одобрения руководства. 
Ваша ошибка в том что вы считаете что с западом нужно играть по их правилам в то время как для них никаких правил уже давно не существует а попытка выглядеть в их глазах «цивилизованными» они воспринимают как слабость и уже давно в открытую смеются над нашими красными линиями. Задача состоит в том чтобы они перестали воспринимать наши красные линии как то обо что можно безбоязненно вытирать ноги и для этого нужно действовать, но сначала нужно предупредить что и делает Караганов. Вы послушайте что несут американские генералы по поводу того же Калининграда и слова Караганова уже не будут вас так шокировать.

• Thanks (+1) 4

GSR сказал(а) 8 часов назад:

Но анонимно. Как Северный Поток. Бахнул какой-то неизвестный заряд, цунами смыло Британию и Францию, а мы не при делах. Сочувствуем, но помочь не можем, своих проблем полно. 

Сказать что в этих краях пол года назад плавала яхта арендованная какими то йеменскими хуситами.

• Thanks (+1) 2

Cаид сказал(а) 9 часов назад:

А ещё бытовало железное убеждение, что европейские элиты не будут действовать себе в ущерб.  Под это убеждение российские активы шли в европейский депозитарий, а не насобственное  развитие.

• Thanks (+1) 4

Niis сказал(а) 1 час назад:

Простите, не верю.

Правильно. Надо смазать жопку вазелином и продемонстрировать нашим европейским партнёрам, что пугаться нас нечего - мы тоже близки общееропейским ценностям. Тогда западные медийщики вынуждены будут писать о нас хорошо и всё наладится. Опять газком торговать с партнёрами будем.  :cleaning-glasses:

ЗЫ. Вы, простите, реально такой... э-э-э... чудак,  или прикидываетесь? :kolobok_redface:

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 3

Sweix сказал(а) 39 минут назад:

Ну, нет у нас больше Жириновского и кто то должен выполнять его функции. И это, как вы могли заметить, не только Караганов, который делает это, как я думаю, не по собственной инициативе а с одобрения руководства. 
Ваша ошибка в том что вы считаете что с западом нужно играть по их правилам в то время как для них никаких правил уже давно не существует а попытка выглядеть в их глазах «цивилизованными» они воспринимают как слабость и уже давно в открытую смеются над нашими красными линиями. Задача состоит в том чтобы они перестали воспринимать наши красные линии как то обо что можно безбоязненно вытирать ноги и для этого нужно действовать, но сначала нужно предупредить что и делает Караганов. Вы послушайте что несут американские генералы по поводу того же Калининграда и слова Караганова уже не будут вас так шокировать.

Цитату пожалуйста, где я такое писал. Ну, или меммограму, где я так считаю, и так думаю. :D

Иначе речь идёт не о моих мыслях, а о Ваших тараканах, которых Вы зачем-то то проецируете на собеседников, а потом пытаетесь доказать, что это не так. :sarcastic:

Мне плевать, что несут американские генералы вкупе с американскими журналистами и американскими домохозяйками. Не они принимают решения.

А те, кто принимает решения, владеют информацией, и пытаются нас задушить втихомолку, выпуская вперёд крикливых собачонок.

Тем не менее, наше руководство обязано ориентироваться на факты, а не на децибелы.

Edited by Niis

Anthrax сказал(а) 20 минут назад:

А ещё бытовало железное убеждение, что европейские элиты не будут действовать себе в ущерб.  Под это убеждение российские активы шли в европейский депозитарий, а не насобственное  развитие.

Европейским ылитам деваться некуда.

Янки их поставили в позу пьющего оленя, и выжимают всё.

Ресурсов, чтоб возразить, у европейцев нет, на форс-мажор они не рассчитывали.

Ocean сказал(а) 10 часов назад:

Причем проводить не единичное испытание, а целую серию. Так чтобы каждый последующий взрыв был на 100 км ближе. 

А смысл?

Они и так знают, поэтому сами не лезут.

Но они также знают, что цель российских властей не победить, а вписаться в западную систему.

Акский сказал(а) 32 минуты назад:

Правильно. Надо смазать жопку вазелином и продемонстрировать нашим европейским партнёрам, что пугаться нас нечего - мы тоже близки общееропейским ценностям. Тогда западные медийщики вынуждены будут писать о нас хорошо и всё наладится. Опять газком торговать с партнёрами будем.  :cleaning-glasses:

ЗЫ. Вы, простите, реально такой... э-э-э... чудак,  или прикидываетесь? :kolobok_redface:

Я вижу, Вы специалист по эксплуатации жопок. Не знаю, правда, с какой стороны.

В остальном, цитату про "газок и партнёров".

Ну, или примеряйте образ "реально такого э-э-э..." на себя.

Niis сказал(а) 1 минуту назад:

Я вижу, Вы специалист по эксплуатации жопок. Не знаю, правда, с какой стороны.

В остальном, цитату про "газок и партнёров".

Ну, или примеряйте образ "реально такого э-э-э..." на себя.

Обиделся что ли? :praising:  Да ладно, на правду не обижаются. :morning:

Акский сказал(а) 2 минуты назад:

Обиделся что ли? :praising:  Да ладно, на правду не обижаются. :morning:

То есть кроме хамства сказать очередной раз нечего?

Что ж, я уже объяснил, чем Вам заняться.

Niis сказал(а) 14 минут назад:

Европейским ылитам деваться некуда.

Янки их поставили в позу пьющего оленя, и выжимают всё.

Ресурсов, чтоб возразить, у европейцев нет, на форс-мажор они не рассчитывали.

Данный факт не их минус, а наш. Это наши убеждения о незыблемости взаимной выгоды, мы, вам ресурсы - вы нам деньги и наступит счастье. Это мы не рассчитывали на форс-мажор, а хуже всего, что немалая часть нашей финансовой элиты жаждет реставрации данной зависимости, иначе объяснить её действия просто нечем и наша собственная поза не сильно отличается от европейской - мы вынуждены воевать за собственное сохранение по сути на собственных же территориях.

• Thanks (+1) 4

Cаид сказал(а) 12 часов назад:

Россия должна осуществить ядерный взрыв, чтобы запугать политическое руководство Великобритании и заставить его подчиниться требованиям Владимира Путина, заявил его советник Сергей Караганов, известный как "профессор Судного дня".

Ядеркой не надо , а вот Орешников заслать надо было сразу , еще в 2022

• Thanks (+1) 1

Niis сказал(а) 2 часа назад:

Цитату пожалуйста, где я такое писал. Ну, или меммограму, где я так считаю, и так думаю. :D

Извините если я неправильно интерпретировал ваше заявление о том что Караганов распространяет

Niis сказал(а) 3 часа назад:

панические слухи и дурацкие угрозы, которые медийщики на Западе используют в своих интересах

На мой взгляд западные медийщики уверяют электорат в том что Россия уже проиграла и нужно еще немного додавить и все будет в ажуре, а бояться того что "бумажный тигр" ответит не стоит и поэтому можно пересекать любые его красные линии и дальше. Если бы западный избиратель хоть немного боялся того что им в огород может прилететь Биг Бадабум, то нынешние европейские функционеры вылетели бы на первых же выборах, не говоря уже о "единстве" евросоюза. Достаточно вспомнить как они воровали друг у друга маски и вакцины во время пандемии.  

Edited by Sweix
  • Thanks (+1) 4

Этна сказал(а) 12 часов назад:

И я тоже уже не верю.

И я. И вряд ли кто. Ну и вот...

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 2 часа назад:
Ocean сказал(а) 13 часов назад:

А смысл?

Они и так знают, поэтому сами не лезут.

Но они также знают, что цель российских властей не победить, а вписаться в западную систему.

Смысл? Ну после первого взрыва пойдет волна возмущений и посыпятся угрозы. После второго возникнет оцепенение и панические настроения. А после третьего, я думаю, уже выразят искреннюю готовность к конструктивным переговорам, и о системе общей безопасности в Европе, и об отмене санкций, и о возврате украденных счетов.

А если цель действительно вписаться в западную систему, то это крыть к сожалению не чем.

Edited by Ocean
  • Thanks (+1) 2

Очередной клоун не имеющий никакого отношения к ядерному планированию пытается делать умное лицо. Сцуко. До слез.

• Thanks (+1) 1

Ocean сказал(а) 25 минут назад:

Смысл? Ну после первого взрыва пойдет волна возмущений и посыпятся угрозы. После второго возникнет оцепенение и панические настроения. А после третьего, я думаю, уже выразят искреннюю готовность к конструктивным переговорам, и о системе общей безопасности в Европе, и об отмене санкций, и о возврате украденных счетов.

А если цель действительно вписаться в западную систему, то это крыть к сожалению не чем.

Они же сами говорят, что будут перевооружаться до 28-30 годов.

Вот когда перевооружатся переговоры и начнутся.

Ядерные испытания сроки не сдвинут.

Edited by VO1

Niis сказал(а) 5 часов назад:

Как сказал однажды Владимир Трухан: Караганов - мужик серьезный, его слушают. Зная Трухана, такие слова означают, что его слушают очень внимательно.

Cаид сказал(а) 15 часов назад:

профессора Караганова.

И этого загорелого тоже в рубрику "Из жизни палаты №6"!

Что только не делают, чтобы их заметили... да заметили уже давно, можете не стараться.  Заметили, сочли идиотами и перестали обращать внимание.

AlexMPro сказал(а) 14 минут назад:

Как сказал однажды Владимир Трухан: Караганов - мужик серьезный, его слушают. Зная Трухана, такие слова означают, что его слушают очень внимательно.

Кхм.

Это Ваша интерпретация чьих-то слов.

Должность советника Президента вполне официальная.

Числится Караганов советником или нет, узнать несложно.

Другое дело, лично мне неинтересно, и я не уверен, что советники Президента начнут говорить публично  от своего имени.