Cаид Report post #1 Posted October 28 | 10/28/2025 06:04 PM Россия должна использовать ядерный удар, чтобы предостеречь западное руководство от необдуманных мер, цитирует DE слова профессора Караганова. Советник Владимира Путина считает, что только так Россия может отрезвить оппонентов и предотвратить мировую войну. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уилл Стюарт (Will Stewart), Лаура Зилинчанова (Laura Zilincanova) Россия должна осуществить ядерный взрыв, чтобы запугать политическое руководство Великобритании и заставить его подчиниться требованиям Владимира Путина, заявил его советник Сергей Караганов, известный как "профессор Судного дня". Он предупредил, что приближается новая мировая война, которую можно остановить только в том случае, если Запад четко поймет, что Кремль применит атомное оружие. По его словам, ключевой целью Путина является замена нынешних "элит" в западных странах, включая Британию, на лидеров, которые не будут ему сопротивляться. Влиятельный политолог предупредил: "Россия должна твердо решиться использовать ядерное оружие в случае войны с противником, превосходящим ее демографически и экономически. Так что, надеюсь, мы сможем кое-кого протрезвить. Не уверен, правда, что всех..." Странами, бросающими вызов Путину по вопросу Украины и мобилизующими свободный мир на противостояние Москве, он видит Британию и Францию. "Во-первых, нам все еще необходимо провести учения наших стратегических и субстратегических сил, которые продемонстрируют нашим британским и, упаси Бог, французским соседям, что мы можем нанести обезоруживающий удар". Это, по-видимому, означает испытательный ядерный удар, возможно, в Арктике, который послужит прямым предупреждением Великобритании и Франции. "Если же все-таки вылетит хоть одна боеголовка, то эти две страны будут уничтожены полностью, — заявил он. — Тогда, я надеюсь, вопрос Британии и Франции отпадет. И болтающие о том, чего не понимают, умолкнут..." Профессор — почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) и научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ — отрицает, что подготовил себе собственный бункер, но говорит следующее: "Я отложил в кладовку некоторое количество крупы, масла и других продуктов. Наша более крупная цель — заменить элиты [в Британии и других западных странах] на более разумные. Если, конечно, в Европе вообще остались такие, кто думает о национальных интересах, чувствует свои страны, чувствует свою историю, придерживается нормальных человеческих отношений и ценностей. А если нет, то враг должен быть уничтожен..." Надвигается третья мировая война, заявил он. "Мы стоим на краю пропасти, к нам катится большая война. Ее нужно предотвратить любой ценой, чтобы спасти нашу страну, наш народ, и, к слову, чтобы вырвать из лап ужасной судьбы и те европейские народы, которых, подобно украинцам, обманули и втянули в эту авантюру". Готовность к использованию ядерного оружия и даже само его применение такой конфликт остановят, утверждает Караганов. "Это наша задача, это, я бы сказал, наш долг перед Богом, — заявил он. — Это наш долг перед поколениями, которые сражались за нашу Родину, за нашу свободу и за свободу Европы и мира. Если мы этого не сделаем, то можем проиграть и покрыть себя позором". https://inosmi.ru/20251028/oruzhie-275382807.html 32 3 Share this post Link to post Share on other sites
Дуся Report post #2 Posted October 28 | 10/28/2025 06:12 PM Предупредительный выстрел в голову. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #3 Posted October 28 | 10/28/2025 06:15 PM (edited) Сейчас всякая шваль может стать профессором или академиком. Боевой дурак... Надеюсь, Вольдемар использует его лишь в качестве шута. Ишь ты, метит на место Димона... Edited October 28 by exe081 2 6 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4 Posted October 28 | 10/28/2025 06:16 PM Караганов абсолютно прав - другого варианта нет. Только лучше взорвать бомбу хорошего калибра не в арктике, а в атлантическом океане, да ещё так чтобы радиацию на ту англию-францыю понесло Так сказать "минским договоренностям ядерному удару по атлантике нет альтернативы". 18 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #5 Posted October 28 | 10/28/2025 06:18 PM Cаид сказал(а) 12 минут назад: Сергей Караганов, известный как "профессор Судного дня" Радует, что есть у нас Правильнве Люди вблизи Руководства Страны 6 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6 Posted October 28 | 10/28/2025 06:20 PM Кинул гранату в окно гороно Дедушка старый. Ему все равно... 8 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #7 Posted October 28 | 10/28/2025 06:33 PM Ну вот зачем в Арктике? Экологию поганить, да и белые медведи перед нами ни в чем не виноваты. Испытывать ядерное оружие нужно на Вестминстере, этом гнезде педофилов, скотоложцев и прочих извращенцев. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ocean Report post #8 Posted October 28 | 10/28/2025 06:45 PM Акский сказал(а) 24 минуты назад: Караганов абсолютно прав - другого варианта нет. Только лучше взорвать бомбу хорошего калибра не в арктике, а в атлантическом океане, да ещё так чтобы радиацию на ту англию-францыю понесло Так сказать "минским договоренностям ядерному удару по атлантике нет альтернативы". Причем проводить не единичное испытание, а целую серию. Так чтобы каждый последующий взрыв был на 100 км ближе. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #9 Posted October 28 | 10/28/2025 06:48 PM Cаид сказал(а) 44 минуты назад: Британию и Францию Лучше Польшу. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #10 Posted October 28 | 10/28/2025 06:53 PM Вот кого искренне не жаль, так этот мерзкий островок. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #11 Posted October 28 | 10/28/2025 06:58 PM (edited) siguron сказал(а) 24 минуты назад: Ну вот зачем в Арктике? Экологию поганить, да и белые медведи перед нами ни в чем не виноваты. Испытывать ядерное оружие нужно на Вестминстере, этом гнезде педофилов, скотоложцев и прочих извращенцев. Про Арктику, если мне не изменяет склероз, Караганов не говорил - это перепевки Рабиновича англичан. Он советовал, изначально, нанести отрезвляющие удары по наиболее упоротым европейским странам не ядеркой, если не поможет причесать ядрен батоном. Только так мы спасем мир от 3-й мировой. Edited October 28 by Cаид 13 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #12 Posted October 28 | 10/28/2025 07:11 PM GSR сказал(а) 22 минуты назад: Лучше Польшу. Лучше всех троих 5 Share this post Link to post Share on other sites
vron Report post #13 Posted October 28 | 10/28/2025 07:11 PM GSR сказал(а) 20 минут назад: Лучше Польшу. А переводы где брать будем? Урсу на "дембель" хотите отправить? 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #14 Posted October 28 | 10/28/2025 07:18 PM GSR сказал(а) 27 минут назад: Лучше Польшу. Слишком близко к нам, кроме того, Польша этим швайнехундам пофиг (также как дуркаина). Спалим её - они и не поморщатся. 9 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #15 Posted October 28 | 10/28/2025 07:20 PM Cаид сказал(а) 8 минут назад: Про Арктику, если мне не изменяет склероз, Караганов не говорил - это перепевки Рабиновича англичан. Он советовал, изначально, нанести отрезвляющие удары по наиболее упоротым европейским странам не ядеркой, если не поможет причесать ядрен батоном. Только так мы спасем мир от 3-й мировой. Смотрел как-то большое интервью с ним. У меня сложилось впечатление, что он не хочет ядерной войны, но, поскольку западное руководство абсолютно неадекватно и полностью утратило инстинкт самосохранения, разговоры разговаривать бесполезно, нужно въе..ть. И я придерживаюсь такой же точки зрения. Я понимаю, что у Путина есть свои причины вести сверхмиролюбивую политику, но за те годы, когда он говорил "ребята, давайте жить дружно!", наши враги совсем потеряли страх перед Россией. И теперь, что бы мы не говорили, что бы мы не делали, западные пидеры не верят, что мы можем въе..ть. И я тоже уже не верю. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Этна Report post #16 Posted October 28 | 10/28/2025 07:32 PM AlexMPro сказал(а) 10 минут назад: И теперь, что бы мы не говорили, что бы мы не делали, западные пидеры не верят, что мы можем въе..ть. И я тоже уже не верю. Пока от этих пидеров не полетят кровавые брызги, толку не будет никакого... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #17 Posted October 28 | 10/28/2025 07:39 PM пятница сказал(а) 45 минут назад: Вот кого искренне не жаль, так этот мерзкий островок. а вот Виктор Салтыков ещё в 86м в песне конкретно намекал: островок! островок! 4 Share this post Link to post Share on other sites
OlegVP Report post #18 Posted October 28 | 10/28/2025 07:42 PM Cаид сказал(а) 26 минут назад: Про Арктику, если мне не изменяет склероз, Караганов не говорил - это перепевки Рабиновича англичан. Он советовал, изначально, нанести отрезвляющие удары по наиболее упоротым европейским странам не ядеркой, если не поможет причесать ядрен батоном. Только так мы спасем мир от 3-й мировой. По поводу применения ЯО есть относительно свежее интервью Караганова "Corriere della Sera". Идеолог Путина: «Мы, русские, воюем с Европой. Трампу невыгодно нас останавливать: он обогащается, истощая вас» Спойлер "Американский президент знает, что мы обязаны выиграть эту войну. Но время его выбора приближается. Либо он с нами, либо с Европой" Сергей Караганов, идеолог кремлевского лидера: «Нужно вернуть страх. США не представляют худшего в западной цивилизации: они гораздо рациональнее вас, европейцев, с ними легче иметь дело». МОСКВА — «Большой стране нужна государственная идеология. Иначе она — ничто. И когда она ее теряет, испаряется сама нация. Древний Рим ее имел, а сегодняшняя Италия — нет. Возможно, поэтому вы уже много веков не являетесь великой страной». Не должны вводить в заблуждение «Времена года» Вивальди, звучащие фоном, — «Вивальди мой любимый композитор, так что я люблю Италию», — кот, мурлыкающий на книжных полках, чай, предложенный секретаршей, и приветливый вид хозяина, который принимает нас в своем кабинете в ВШЭ, на факультете мировой экономики и мировой политики, который многие считают инкубатором нового российского правящего класса. Сергей Караганов способен говорить страшные вещи с улыбкой на губах — улыбкой, в которой не поймешь, от естественной ли она вежливости или от снисхождения к собеседнику, очередному европейцу, неспособному понять новый мир. «В отличие от того, что вы читаете, Владимир Владимирович понимает, что я говорю, а я понимаю, что он думает». На Петербургском международном экономическом форуме в прошлом июне никто не пропустил похвалу профессора Караганова лично от Путина, сопровождавшуюся даже похлопыванием по плечу. «Мне было приятно. Я считаю, что он согласен с моим видением мира». Взгляды Караганова, политолога, одного из основателей клуба «Валдай», в заседаниях которого Путин регулярно принимает участие, изложены в тексте, опубликованном несколько месяцев назад — «Живая идея-мечта России, Кодекс россиянина в XXI веке», где он предлагает принять в стране государственную идеологию, некий новый духовный коллективизм, во имя которого должны приноситься в жертву личные свободы. Мнение Путина об эссе Караганова неизвестно. Но то, что оно было опубликовано на сайте МИДа и Совета Безопасности, уже является указанием. «США не представляют худшего в западной цивилизации. Они гораздо рациональнее вас, европейцев — при упоминании нас улыбка Караганова сменяется гримасой отвращения, — и поэтому с ними легче иметь дело. Но Дональду Трампу неинтересно останавливать войну на Украине, если не считать личного тщеславия, если только не произойдет эскалация до тотальной катастрофы, провала, как в Афганистане, или ядерной аварии. Он и Америка извлекают из этого выгоду, истощая Европу, лишая ее ресурсов, заставляя платить, чтобы поддерживать Киев на плаву. С какой стати ему все это останавливать?» Идея Караганова по завершению украинского конфликта почти непередаваема. Летом 2023 года он отстаивал необходимость нанести ядерный удар по Польше. «Это был парадокс. Я лишь говорил, что нужно восстановить в человеческом роде чувство страха, который полностью утратил боязнь и Бога, и войны. Поэтому я говорю, что, если вы на нас нападете, мы должны ответить ядерным оружием. Я надеюсь на мир и благодарен Путину и Трампу за их усилия. Но саммиты и рукопожатия недостаточны. Начиная с США, все должны понять, что мы воюем не против Украины. Наша война — против объединенной Европы. Против Европы Наполеона и Гитлера. Ваши элиты утратили всякую форму доверия и авторитета, и поэтому они ищут войны с нами. Чтобы их остановить, может потребоваться шок». Замечание о маленькой детали, что Россия вторглась в суверенное государство, теряется в изложении его государственной идеологии, которая, кажется, нравится и Путину и, кажется, задумана как противопоставление сомнительной идее нашего континента, разделяемой ими обоими. В свои семьдесят, после написания речей для Брежнева и для каждого другого российского президента, «кроме Горбачева, с которым я ничего не разделял», после того как он теоретизировал «сибиризацию» России, подразумевая взгляд и кошелек, обращенные на Восток, Караганов наслаждается запоздалым признанием, проистекающим из принятия его тезисов самой националистической частью власти и российского общественного мнения. «Я хочу уточнить, что я и нынешний президент — две отдельные сущности. Мы не всегда согласны. Он считает, что конец СССР был величайшей трагедией XX века, я же считаю, что две Мировые войны были гораздо хуже. И обе они начались в той Европе, которая сегодня является рассадником самого необузданного индивидуализма, противоестественного потребительства, породившего нигилистический неофеминизм, отрицание истории и неприемлемую свободу нравов. То, что я предлагаю, — это идея, основанная на возврате к общим, древним и разделяемым ценностям. Я создал идеологию для настоящих лидеров. И если вы хотите быть им по-настоящему, вы обязаны ограничивать личные и гражданские свободы. Миссия России — остановить деградацию человека и освободить мир от глобальных гегемоний. И мы наконец на правильном пути. Возможно, поэтому Трамп испытывает интерес к Путину. Американский президент знает, что мы обязаны выиграть эту войну. Но время его выбора приближается. Либо он с нами, либо с Европой». Автор: Марко https://www.corriere.it/esteri/25_ottobre_17/karaganov-intervista-putin-guerra-europa-11ae6c30-4343-4c1d-bfe5-80df38c2axlk.shtml 5 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #19 Posted October 28 | 10/28/2025 07:44 PM (edited) AlexMPro сказал(а) 25 минут назад: Смотрел как-то большое интервью с ним. У меня сложилось впечатление, что он не хочет ядерной войны, но, поскольку западное руководство абсолютно неадекватно и полностью утратило инстинкт самосохранения, разговоры разговаривать бесполезно, нужно въе..ть. И я придерживаюсь такой же точки зрения. Я понимаю, что у Путина есть свои причины вести сверхмиролюбивую политику, но за те годы, когда он говорил "ребята, давайте жить дружно!", наши враги совсем потеряли страх перед Россией. И теперь, что бы мы не говорили, что бы мы не делали, западные пидеры не верят, что мы можем въе..ть. И я тоже уже не верю. Он и здесь говорил, что в 22-м году разбудить в них, пинками, адекватность было куда проще и менее затратно, чем сейчас. По моему, Путин совершил ту же ошибку, что в своё время Сталин - понадеялся на благоразумие противника (Гитлер не начнет войны на два фронта. Из за реальной угрозы развала экономики, Европа не впишется, по полной, в украинский конфликт) не срослось. Edited October 28 by Cаид 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #20 Posted October 28 | 10/28/2025 07:51 PM Cаид сказал(а) 6 минут назад: Он и здесь говорил, что в 22-м году разбудить в них, пинками, адекватность было куда проще и менее затратно, чем сейчас. По моему, Путин совершил ту же ошибку, что в своё время Сталин - понадеялся на благоразумие противника (Гитлер не начнет войны на два фронта. Из за реальной угрозы развала экономики, Европа не впишется, по полной, в украинский конфликт) не срослось. нас бы - в Кремель и Гена-штаб... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #21 Posted October 28 | 10/28/2025 07:52 PM (edited) Ну а че ихние министры и генералы НАТО через одно интервью дают что они должны одолеть Россию. Нашим нельзя что ль ? Edited October 28 by alecsartania 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #22 Posted October 28 | 10/28/2025 08:22 PM Этна сказал(а) 48 минут назад: AlexMPro сказал(а) 1 час назад: И теперь, что бы мы не говорили, что бы мы не делали, западные пидеры не верят, что мы можем въе..ть. И я тоже уже не верю. Пока от этих пидеров не полетят кровавые брызги, толку не будет никакого... Об этом и речь... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #23 Posted October 28 | 10/28/2025 08:26 PM Надо водородную мегатонн на 100 посреди Ла-Манша запузырить и все хвосты поприжимают гарантированно))) А потом сказать что наши войска пошли сапоги в индийском океане мыть и кто брыкнется тот получит еще такую же по столице… 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #24 Posted October 28 | 10/28/2025 08:51 PM Sweix сказал(а) 21 минуту назад: Надо водородную мегатонн на 100 посреди Ла-Манша запузырить и все хвосты поприжимают гарантированно))) А потом сказать что наши войска пошли сапоги в индийском океане мыть и кто брыкнется тот получит еще такую же по столице… Но анонимно. Как Северный Поток. Бахнул какой-то неизвестный заряд, цунами смыло Британию и Францию, а мы не при делах. Сочувствуем, но помочь не можем, своих проблем полно. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #25 Posted October 28 | 10/28/2025 11:01 PM Дуся сказал(а) 4 часа назад: Предупредительный выстрел в голову. Через анал... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #26 Posted October 29 | 10/29/2025 03:34 AM А Караганов точно советник Путина? Что-то доводы у него слишком диванные. Ну, или кухонные. В остальном. Повесточка западных СМИ предполагает изо всех сил пугать Россией обывателя. А тут такой "подарок". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #27 Posted October 29 | 10/29/2025 03:50 AM Niis сказал(а) 10 минут назад: А Караганов точно советник Путина? Что-то доводы у него слишком диванные. Ну, или кухонные. В остальном. Повесточка западных СМИ предполагает изо всех сил пугать Россией обывателя. А тут такой "подарок". Караганов, между прочим, пожертвовал своей карьерой и поездками по европе чтобы донести эту мысль до зарвавшихся европейцев. Они же натурально верят что смогут задавить Россию экономически и затем в военном плане и за это им ничего не будет… вот он и напомнил им что все может обернуться и по другому… услышали они его или нет - не знаю, но кто то должен был это сделать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #28 Posted October 29 | 10/29/2025 04:01 AM Sweix сказал(а) 8 минут назад: Караганов, между прочим, пожертвовал своей карьерой и поездками по европе чтобы донести эту мысль до зарвавшихся европейцев. Они же натурально верят что смогут задавить Россию экономически и затем в военном плане и за это им ничего не будет… вот он и напомнил им что все может обернуться и по другому… услышали они его или нет - не знаю, но кто то должен был это сделать. Простите, не верю. Ни в "жертвенность" Караганова, ни в то, что у нас никто не знает, во что верят европейцы, чай не один Караганов в европах бывал. А распространять панические слухи и дурацкие угрозы, которые медийщики на Западе используют в своих интересах, это уже близко к откровенному вредительству. Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #29 Posted October 29 | 10/29/2025 04:46 AM Niis сказал(а) 34 минуты назад: Простите, не верю. Ни в "жертвенность" Караганова, ни в то, что у нас никто не знает, во что верят европейцы, чай не один Караганов в европах бывал. А распространять панические слухи и дурацкие угрозы, которые медийщики на Западе используют в своих интересах, это уже близко к откровенному вредительству. Ну, нет у нас больше Жириновского и кто то должен выполнять его функции. И это, как вы могли заметить, не только Караганов, который делает это, как я думаю, не по собственной инициативе а с одобрения руководства. Ваша ошибка в том что вы считаете что с западом нужно играть по их правилам в то время как для них никаких правил уже давно не существует а попытка выглядеть в их глазах «цивилизованными» они воспринимают как слабость и уже давно в открытую смеются над нашими красными линиями. Задача состоит в том чтобы они перестали воспринимать наши красные линии как то обо что можно безбоязненно вытирать ноги и для этого нужно действовать, но сначала нужно предупредить что и делает Караганов. Вы послушайте что несут американские генералы по поводу того же Калининграда и слова Караганова уже не будут вас так шокировать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #30 Posted October 29 | 10/29/2025 04:54 AM GSR сказал(а) 8 часов назад: Но анонимно. Как Северный Поток. Бахнул какой-то неизвестный заряд, цунами смыло Британию и Францию, а мы не при делах. Сочувствуем, но помочь не можем, своих проблем полно. Сказать что в этих краях пол года назад плавала яхта арендованная какими то йеменскими хуситами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #31 Posted October 29 | 10/29/2025 05:07 AM Cаид сказал(а) 9 часов назад: Он и здесь говорил, что в 22-м году разбудить в них, пинками, адекватность было куда проще и менее затратно, чем сейчас. По моему, Путин совершил ту же ошибку, что в своё время Сталин - понадеялся на благоразумие противника (Гитлер не начнет войны на два фронта. Из за реальной угрозы развала экономики, Европа не впишется, по полной, в украинский конфликт) не срослось. А ещё бытовало железное убеждение, что европейские элиты не будут действовать себе в ущерб. Под это убеждение российские активы шли в европейский депозитарий, а не насобственное развитие. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #32 Posted October 29 | 10/29/2025 05:08 AM (edited) Niis сказал(а) 1 час назад: Простите, не верю. Ни в "жертвенность" Караганова, ни в то, что у нас никто не знает, во что верят европейцы, чай не один Караганов в европах бывал. А распространять панические слухи и дурацкие угрозы, которые медийщики на Западе используют в своих интересах, это уже близко к откровенному вредительству. Правильно. Надо смазать жопку вазелином и продемонстрировать нашим европейским партнёрам, что пугаться нас нечего - мы тоже близки общееропейским ценностям. Тогда западные медийщики вынуждены будут писать о нас хорошо и всё наладится. Опять газком торговать с партнёрами будем. ЗЫ. Вы, простите, реально такой... э-э-э... чудак, или прикидываетесь? Edited October 29 by Акский 3 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #33 Posted October 29 | 10/29/2025 05:26 AM (edited) Sweix сказал(а) 39 минут назад: Ну, нет у нас больше Жириновского и кто то должен выполнять его функции. И это, как вы могли заметить, не только Караганов, который делает это, как я думаю, не по собственной инициативе а с одобрения руководства. Ваша ошибка в том что вы считаете что с западом нужно играть по их правилам в то время как для них никаких правил уже давно не существует а попытка выглядеть в их глазах «цивилизованными» они воспринимают как слабость и уже давно в открытую смеются над нашими красными линиями. Задача состоит в том чтобы они перестали воспринимать наши красные линии как то обо что можно безбоязненно вытирать ноги и для этого нужно действовать, но сначала нужно предупредить что и делает Караганов. Вы послушайте что несут американские генералы по поводу того же Калининграда и слова Караганова уже не будут вас так шокировать. Цитату пожалуйста, где я такое писал. Ну, или меммограму, где я так считаю, и так думаю. Иначе речь идёт не о моих мыслях, а о Ваших тараканах, которых Вы зачем-то то проецируете на собеседников, а потом пытаетесь доказать, что это не так. Мне плевать, что несут американские генералы вкупе с американскими журналистами и американскими домохозяйками. Не они принимают решения. А те, кто принимает решения, владеют информацией, и пытаются нас задушить втихомолку, выпуская вперёд крикливых собачонок. Тем не менее, наше руководство обязано ориентироваться на факты, а не на децибелы. Edited October 29 by Niis Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #34 Posted October 29 | 10/29/2025 05:29 AM Anthrax сказал(а) 20 минут назад: А ещё бытовало железное убеждение, что европейские элиты не будут действовать себе в ущерб. Под это убеждение российские активы шли в европейский депозитарий, а не насобственное развитие. Европейским ылитам деваться некуда. Янки их поставили в позу пьющего оленя, и выжимают всё. Ресурсов, чтоб возразить, у европейцев нет, на форс-мажор они не рассчитывали. Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #35 Posted October 29 | 10/29/2025 05:40 AM Ocean сказал(а) 10 часов назад: Причем проводить не единичное испытание, а целую серию. Так чтобы каждый последующий взрыв был на 100 км ближе. А смысл? Они и так знают, поэтому сами не лезут. Но они также знают, что цель российских властей не победить, а вписаться в западную систему. Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #36 Posted October 29 | 10/29/2025 05:43 AM Акский сказал(а) 32 минуты назад: Правильно. Надо смазать жопку вазелином и продемонстрировать нашим европейским партнёрам, что пугаться нас нечего - мы тоже близки общееропейским ценностям. Тогда западные медийщики вынуждены будут писать о нас хорошо и всё наладится. Опять газком торговать с партнёрами будем. ЗЫ. Вы, простите, реально такой... э-э-э... чудак, или прикидываетесь? Я вижу, Вы специалист по эксплуатации жопок. Не знаю, правда, с какой стороны. В остальном, цитату про "газок и партнёров". Ну, или примеряйте образ "реально такого э-э-э..." на себя. Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #37 Posted October 29 | 10/29/2025 05:45 AM Niis сказал(а) 1 минуту назад: Я вижу, Вы специалист по эксплуатации жопок. Не знаю, правда, с какой стороны. В остальном, цитату про "газок и партнёров". Ну, или примеряйте образ "реально такого э-э-э..." на себя. Обиделся что ли? Да ладно, на правду не обижаются. Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #38 Posted October 29 | 10/29/2025 05:49 AM Акский сказал(а) 2 минуты назад: Обиделся что ли? Да ладно, на правду не обижаются. То есть кроме хамства сказать очередной раз нечего? Что ж, я уже объяснил, чем Вам заняться. Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #39 Posted October 29 | 10/29/2025 05:52 AM Niis сказал(а) 2 минуты назад: То есть кроме хамства сказать очередной раз нечего? Самокритично. Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #40 Posted October 29 | 10/29/2025 05:53 AM Niis сказал(а) 14 минут назад: Европейским ылитам деваться некуда. Янки их поставили в позу пьющего оленя, и выжимают всё. Ресурсов, чтоб возразить, у европейцев нет, на форс-мажор они не рассчитывали. Данный факт не их минус, а наш. Это наши убеждения о незыблемости взаимной выгоды, мы, вам ресурсы - вы нам деньги и наступит счастье. Это мы не рассчитывали на форс-мажор, а хуже всего, что немалая часть нашей финансовой элиты жаждет реставрации данной зависимости, иначе объяснить её действия просто нечем и наша собственная поза не сильно отличается от европейской - мы вынуждены воевать за собственное сохранение по сути на собственных же территориях. 4 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #41 Posted October 29 | 10/29/2025 06:14 AM Cаид сказал(а) 12 часов назад: Россия должна осуществить ядерный взрыв, чтобы запугать политическое руководство Великобритании и заставить его подчиниться требованиям Владимира Путина, заявил его советник Сергей Караганов, известный как "профессор Судного дня". Ядеркой не надо , а вот Орешников заслать надо было сразу , еще в 2022 1 Share this post Link to post Share on other sites
harri Report post #42 Posted October 29 | 10/29/2025 06:55 AM Разрешил бы он пошуровать в его кладовке. Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #43 Posted October 29 | 10/29/2025 07:36 AM (edited) Niis сказал(а) 2 часа назад: Цитату пожалуйста, где я такое писал. Ну, или меммограму, где я так считаю, и так думаю. Извините если я неправильно интерпретировал ваше заявление о том что Караганов распространяет Niis сказал(а) 3 часа назад: панические слухи и дурацкие угрозы, которые медийщики на Западе используют в своих интересах На мой взгляд западные медийщики уверяют электорат в том что Россия уже проиграла и нужно еще немного додавить и все будет в ажуре, а бояться того что "бумажный тигр" ответит не стоит и поэтому можно пересекать любые его красные линии и дальше. Если бы западный избиратель хоть немного боялся того что им в огород может прилететь Биг Бадабум, то нынешние европейские функционеры вылетели бы на первых же выборах, не говоря уже о "единстве" евросоюза. Достаточно вспомнить как они воровали друг у друга маски и вакцины во время пандемии. Edited October 29 by Sweix 4 Share this post Link to post Share on other sites
Firs Report post #44 Posted October 29 | 10/29/2025 07:59 AM Этна сказал(а) 12 часов назад: И я тоже уже не верю. И я. И вряд ли кто. Ну и вот... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ocean Report post #45 Posted October 29 | 10/29/2025 08:39 AM (edited) VO1 сказал(а) 2 часа назад: Ocean сказал(а) 13 часов назад: Причем проводить не единичное испытание, а целую серию. Так чтобы каждый последующий взрыв был на 100 км ближе. А смысл? Они и так знают, поэтому сами не лезут. Но они также знают, что цель российских властей не победить, а вписаться в западную систему. Смысл? Ну после первого взрыва пойдет волна возмущений и посыпятся угрозы. После второго возникнет оцепенение и панические настроения. А после третьего, я думаю, уже выразят искреннюю готовность к конструктивным переговорам, и о системе общей безопасности в Европе, и об отмене санкций, и о возврате украденных счетов. А если цель действительно вписаться в западную систему, то это крыть к сожалению не чем. Edited October 29 by Ocean 2 Share this post Link to post Share on other sites
AGA Report post #46 Posted October 29 | 10/29/2025 08:43 AM Очередной клоун не имеющий никакого отношения к ядерному планированию пытается делать умное лицо. Сцуко. До слез. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #47 Posted October 29 | 10/29/2025 09:03 AM (edited) Ocean сказал(а) 25 минут назад: Смысл? Ну после первого взрыва пойдет волна возмущений и посыпятся угрозы. После второго возникнет оцепенение и панические настроения. А после третьего, я думаю, уже выразят искреннюю готовность к конструктивным переговорам, и о системе общей безопасности в Европе, и об отмене санкций, и о возврате украденных счетов. А если цель действительно вписаться в западную систему, то это крыть к сожалению не чем. Они же сами говорят, что будут перевооружаться до 28-30 годов. Вот когда перевооружатся переговоры и начнутся. Ядерные испытания сроки не сдвинут. Edited October 29 by VO1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #48 Posted October 29 | 10/29/2025 09:32 AM Niis сказал(а) 5 часов назад: А Караганов точно советник Путина? Как сказал однажды Владимир Трухан: Караганов - мужик серьезный, его слушают. Зная Трухана, такие слова означают, что его слушают очень внимательно. Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #49 Posted October 29 | 10/29/2025 09:39 AM Cаид сказал(а) 15 часов назад: профессора Караганова. И этого загорелого тоже в рубрику "Из жизни палаты №6"! Что только не делают, чтобы их заметили... да заметили уже давно, можете не стараться. Заметили, сочли идиотами и перестали обращать внимание. Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #50 Posted October 29 | 10/29/2025 09:48 AM AlexMPro сказал(а) 14 минут назад: Как сказал однажды Владимир Трухан: Караганов - мужик серьезный, его слушают. Зная Трухана, такие слова означают, что его слушают очень внимательно. Кхм. Это Ваша интерпретация чьих-то слов. Должность советника Президента вполне официальная. Числится Караганов советником или нет, узнать несложно. Другое дело, лично мне неинтересно, и я не уверен, что советники Президента начнут говорить публично от своего имени. Share this post Link to post Share on other sites