Ursa Report post #1 Posted October 28 | 10/28/2025 03:00 PM Каролина Вальчовская Полька посетила северокорейский ресторан в Москве. «Дорого и неприятно» (репортаж) Живущая в Москве полька уже дважды пыталась посетить недавно открывшийся северокорейский ресторан «Пхеньян» в столице России. — В первый раз администратор сказала, что в заведении проводится закрытое мероприятие, хотя я никого не видела, а в другой раз дверь была заперта, — вспоминает наша информаторша, которой, в конце концов, удалось не только попасть внутрь, но и попробовать предлагаемые блюда. Как она описывает в специальном репортаже для Onet, не обошлось и без неприятных инцидентов. Северная Корея открыла новый ресторан в юго-восточной части Москвы. Одно из заведений сети «Пхеньян» появилось в этом городе спустя более десяти лет после открытия «Корё». Тот ресторан работает до сих пор и, по сообщениям, по-прежнему нанимает женщин из Северной Кореи, хотя официально сотрудники из страны Ким Чен Ына не должны больше работать в таких заведениях: ООН запретила их наём в 2017 году. Как выглядит ресторан «Пхеньян»? Кого там можно встретить и что заказать? Ниже мы представляем отчёт проживающей в Москве полячки. Третья попытка Идя в очередной раз в ресторан «Пхеньян», я, к сожалению, не была уверена, удастся ли мне попасть внутрь. Однако на этот раз заведение было открыто. Администратор направила меня на второй этаж. Что интересно, она не задавала мне никаких вопросов и не просила показать паспорт. Некоторые мои знакомые, которые посетили это место, жаловались, что у них проверяли документы и женщина спрашивала, не были ли они раньше в Южной Корее. Я была сильно удивлена уже в первые минуты — если бы не несколько официантов, ресторан был бы практически пуст. Среди обслуживающего персонала были азиаты, они выглядели корейцами. Конечно, я не проверяла их паспорта, но не думаю, что они были из Южной Кореи. Напомню, что отправка работников из Северной Кореи за границу нарушает резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против КНДР. Один из сотрудников на русском языке, но с характерным акцентом, сделал мне замечание, чтобы я не фотографировала. Я решила тайком документировать свой визит. В глубине заведения я обратила внимание на одного клиента. Мужчина в черных брюках и кроссовках оказался пьяным русским. Он лежал на диване. Официанты просили его идти домой, но он даже не пошевелился... Моё внимание также привлёк телевизор, в котором сначала шёл северокорейский концерт. Позже экран сделался синим, и зазвучала какая-то песня. Один из сотрудников остановился и вслушивался в её текст. На стенах нигде не было портрета лидера КНДР, хотя атмосфера временами была немного «режимной». Прерывали её международные хиты — в какой-то момент я узнала песню группы «ABBA». В меню — высокие цены Через несколько минут официантка в белом жакете, юбке и туфлях на каблуках принесла мне меню. Меню выглядело так, будто его вытащили прямиком из двухтысячных. Первый шок? Цены! Примеры цен: Супа кимчи с тофу — 1050 рублей (48 злотых 13 грошей). Морской окунь, приготовленный на пару с соевым соусом — 1190 рублей (54 злотых 55 грошей). Жареная говядина с грибами — 3200 рублей (146 злотых 68 грошей). Тигровые креветки на пару с чесноком — 2500 рублей (114 злотых 59 грошей). Жареный морской окунь — 2500 рублей (114 злотых 59 грошей). Куриные крылышки в хрустящей панировке — 850 рублей (38 злотых 96 грошей). Картофель фри — 540 рублей (24 злотых 75 грошей). Почему я считаю эти цены высокими? Потому что во многих московских ресторанах горячие блюда стоят на 20-25% дешевле. Немного дешевле обходятся жареные перепёлки — 530 рублей (24 злотых 29 грошей) и жареные куриные бёдрышки — 520 рублей (23 злотых 84 грошей). Что ещё я нашла? Овощной салат — 620 рублей (28 злотых 42 гроша); Салат с чёрными креветками — 2400 рублей (110 злотых); Острые маринованные осьминожки — 1100 рублей (50 злотых 42 гроша); Яичный салат — 610 рублей (27 злотых 96 грошей); Мясная закуска из говядины — 930 рублей (42 злотых 63 гроша). Единственный десерт в меню — фруктовый салат. В меню также много супов. Суп с говядиной — 850 рублей (38 злотых 96 грошей); Острый суп с соевой пастой — 590 рублей (27 злотых); Каша из кедровых орехов — 520 рублей (23 злотых 84 гроша); Каша с мидиями — 450 рублей (20 злотых 63 гроша); Пибимпап с говядиной — 890 рублей (40 злотых 80 грошей). Цена лапши, подаваемой на тарелке: 100 г — 690 рублей (31 злотый 63 гроша); 200 г — 750 рублей (34 злотых 38 грошей); 300 г — 850 рублей (38 злотых 96 грошей). В разделе «напитки» я нашла, среди прочего, чай, кофе и алкоголь. Чай (любой сорт: чёрный, чёрный с бергамотом, Пу-Эр, зелёный, зелёный с жасмином, гречневый и другие) — 450 рублей (20 злотых 63 гроша). Кофе: Эспрессо — 190 рублей (8 злотых 71 грош); Капучино — 280 рублей (12 злотых 83 гроша); Латте — 310 рублей (14 злотых 21 грош). Это как раз обычные для Москвы цены. Небольшую часть меню занимает алкоголь. Алкогольные напитки: Виски (50 мл) — 440-860 рублей (20 злотых 17 грошей — 39 злотых 42 гроша); Армянский коньяк «Арарат» — 400-410 рублей (18 злотых 33 гроша — 18 злотых 79 грошей); Hennessy VS — 980 рублей (44 злотых 92 гроша); Пиво типа лагер (500 мл) — 420 рублей (19 злотых 25 грошей). Невкусно и опасно для желудка Конечно, я хотела попробовать что-то корейское, ведь картошку фри и крылышки в панировке я могу найти где угодно. Я заказала суп кимчи с тофу и жареный сыр тофу. Официантка, кореянка, была любезной, но очень отстранённой. Возможно, она не понимала ничего, кроме заказа, а может быть, чего-то боялась?... Она выглядела испуганной. Ожидая свой заказ, я осматривала заведение. Я заметила, что на одном из столиков стоит тарелка с супом. Вдруг из туалета вышли двое мужчин. Старший, который выглядел как кореец, не мог самостоятельно передвигаться. Однако он добрался до стола, на котором стоял упомянутый суп. Спустя несколько минут я услышала ужасные звуки. Я взглянула и увидела, что он опустил голову в пластиковый пакет. Официантка сделала ему замечание на родном языке, чтобы он пошёл в туалет. Через некоторое время он вернулся, расплатился и вышел со своим спутником. Несмотря на все эти неприятные зрелища, я решила остаться и терпеливо ждать. А терпение мне понадобилось, потому что суп я получила только спустя 40 минут. Я спросила официантку, почему мне пришлось так долго ждать, если ресторан почти пуст. К сожалению, она только улыбалась... Суп кимчи был очень острым, чего я, в принципе, и ожидала. К сожалению, он был также очень жирным и казался несвежим. Спустя 20 минут официантка принесла жареный сыр тофу. Он был просто нормальный. Я заплатила за эти два блюда 1900 рублей (87 злотых 9 грошей). Суп стоил 1050 рублей (48 злотых 13 грошей), а жареный сыр тофу — 850 рублей (38 злотых 96 грошей). Я ушла недовольной из-за слишком высоких цен, которые не соответствовали низкому качеству... Я также не почувствовала, будто перенеслась в столицу Северной Кореи. Может, это и к лучшему? Хуже того, когда я возвращалась домой на автобусе, мне стало плохо. Я не могу дать хороший отзыв об этом месте. Впрочем, по какой-то причине ресторан был пуст. Onet.pl Karolina Walczowska Polka odwiedziła północnokoreański lokal w Moskwie. "Drogo i nieprzyjemnie" [RELACJA] 45 3 31 Share this post Link to post Share on other sites
Уралец Report post #2 Posted October 28 | 10/28/2025 03:06 PM Может тоже начать блог. "Русский в Варшаве", гуглить их помойки и писать что ярко светит солнце над Варшавой, но не радует оно варшавян) Достоверность будет примерно такая же. 34 10 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #3 Posted October 28 | 10/28/2025 03:07 PM Нищебродка гроши пересчитывает 23 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #4 Posted October 28 | 10/28/2025 03:11 PM Уралец сказал(а) 3 минуты назад: Может тоже начать блог. "Русский в Варшаве", гуглить их помойки и писать что ярко светит солнце над Варшавой, но не радует оно варшавян) Достоверность будет примерно такая же. Только вас никто читать не будет..... Кому нахрен, кроме Усадьбы, интересны полякию 15 5 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #5 Posted October 28 | 10/28/2025 03:12 PM (edited) Ursa сказал(а) 13 минут назад: Хуже того, когда я возвращалась домой на автобусе, мне стало плохо. Конечно плохо ей стало. Нажралась острого с непривычки, деньги все потратила, в такси не содют, содют только в автобус... Любому мля поплохеет! Edited October 28 by санитар 10 23 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #6 Posted October 28 | 10/28/2025 03:13 PM Прорвалась, тварь, со второй попытки 13 8 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #7 Posted October 28 | 10/28/2025 03:15 PM Ауу сказал(а) 2 минуты назад: Прорвалась, тварь, со второй попытки с третьей 6 12 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #8 Posted October 28 | 10/28/2025 03:17 PM Ursa сказал(а) 16 минут назад: Впрочем, по какой-то причине ресторан был пуст. После такой рекламы народ попрет. Место где геноцидят поляков. Звучит 10 16 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #9 Posted October 28 | 10/28/2025 03:22 PM Куда бы она не пошла ей ничего не нравится Цитата "вам ничего не нравится, вам трудно угодить" © 8 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #10 Posted October 28 | 10/28/2025 03:26 PM Пани Каролина и её воображаемая подруга социальный заказ отрабатывают на 50%. 50% сняты за отсутствие описания туалета. 16 5 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #11 Posted October 28 | 10/28/2025 03:28 PM Она еще и на такси грошей пожалела! 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #12 Posted October 28 | 10/28/2025 03:33 PM на сей раз похоже наша любимица переработала статью из МК https://www.msk.kp.ru/daily/27734.5/5161162/ 20 15 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #13 Posted October 28 | 10/28/2025 03:36 PM Ursa сказал(а) 30 минут назад: Каролина Вальчовская Среди обслуживающего персонала были азиаты, они выглядели корейцами. Конечно, я не проверяла их паспорта, но не думаю, что они были из Южной Кореи. Какой наметанный у "Каролины" глаз! Вот я сомневаюсь, что отличу китайца от японца и их обоих - от корейца, а также от всяких вьетнамцев и лаосцев. А она мало того что четко идентифицировала персонал как корейский, так еще и с большой долей уверенности указала на его принадлежность именно к северянам. П.С. У корейцев вроде считается, что самые красивые женщины на севере, а мужчины - на юге. И даже идиома есть типа "она с севера, а он с юга", означающая "идеальная пара". 16 Share this post Link to post Share on other sites
theTurull Report post #14 Posted October 28 | 10/28/2025 03:37 PM уговорили.... буду следующий раз в нерезиновой, обязательно зайду. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #15 Posted October 28 | 10/28/2025 03:42 PM teilnehmen сказал(а) 35 минут назад: Нищебродка гроши пересчитывает Марамойка, в ресторан пошла. Тьфу. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #16 Posted October 28 | 10/28/2025 03:48 PM "Так, Господа, кто её сюда пустил?!" © 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #17 Posted October 28 | 10/28/2025 03:50 PM teilnehmen сказал(а) 24 минуты назад: Нищебродка гроши пересчитывает То ли дело ее любимая сосисочная ! На фото : "Молодость польской путешественницы . Пани Каролина працует, устала за вечер, но ведет клиента в ресторацию." 15 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #18 Posted October 28 | 10/28/2025 03:51 PM Untoilerant сказал(а) 24 минуты назад: Пани Каролина и её воображаемая подруга социальный заказ отрабатывают на 50%. 50% сняты за отсутствие описания туалета. Надо добавить баллов за пьяного русского 8 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #19 Posted October 28 | 10/28/2025 03:53 PM Кореец вышел из туалета, чтобы поблевать в пакет в зале? 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #20 Posted October 28 | 10/28/2025 04:19 PM Alleks сказал(а) 25 минут назад: Кореец вышел из туалета, чтобы поблевать в пакет в зале? Он за пакетом ходил в туалет 11 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #21 Posted October 28 | 10/28/2025 04:32 PM Ursa сказал(а) 1 час назад: Один из сотрудников на русском языке, но с характерным акцентом, сделал мне замечание, чтобы я не фотографировала. Откуда она знает что акцент характерный? Она бывает в Северной Корее? 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
НКВД Report post #22 Posted October 28 | 10/28/2025 04:45 PM Русский валялся на диване в полном отрубе, кореец блевал в пакет... Выпивка там , похоже, неплохая 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #23 Posted October 28 | 10/28/2025 05:21 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Супа кимчи с тофу — 1050 рублей (48 злотых 13 грошей). Морской окунь, приготовленный на пару с соевым соусом — 1190 рублей (54 злотых 55 грошей). Жареная говядина с грибами — 3200 рублей (146 злотых 68 грошей). Тигровые креветки на пару с чесноком — 2500 рублей (114 злотых 59 грошей). Жареный морской окунь — 2500 рублей (114 злотых 59 грошей). Куриные крылышки в хрустящей панировке — 850 рублей (38 злотых 96 грошей). Картофель фри — 540 рублей (24 злотых 75 грошей). А я согласен с полькой. Меню действительно выглядит дешмански. Цены за такое конские. Да и корейского тут ничего нет, окромя супа. Не понял про чай, 450 рублей за кружку или за маленький чайничек? Хотя и то, и другое дороговато. За самовар в самый раз. Конечно же спиртное позабавило. В корейском ресторане пить армянский коньяк такая себе идея. Хеннесси 30 грамм за тысячу тоже впечатлило. Интерьер так себе, детство в конце 80 напомнило, что-то такое общее есть. Кстати, насчёт того, что ей плохо стало по дороге, тут только один вариант, нечего с непривычки кушать очень острые блюда. Даже я насколько к острому привычен и то в корейке с огромной опаской кушал. Отравится супом из перца вряд ли возможно. Спасибо Хозяюшка, интересное 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #24 Posted October 28 | 10/28/2025 05:40 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Каролина Вальчовская Полька посетила северокорейский ресторан в Москве. «Дорого и неприятно» (репортаж) Живущая в Москве полька уже дважды пыталась посетить недавно открывшийся северокорейский ресторан «Пхеньян» в столице России. В какой-то старой советской поэме были слова Опять он здесь! И завтра явится! Такие зрители - беда! Вам все на выставке не нравится - зачем Вы ходите сюда? Спасибо, Хозяюшка. Попросили не снимать (непонятно почему - да и просили ли?) - решила снимать втихаря -- работники морщились, не делали вид, что они этого не замечают. Меню - не такое. Из 90х? А что - тогда такое уже было? Цены - в Питере у нас в фастфуде, конечно, дешевле, а по ресторанам я давне-е-е-е-енько не ходил, но цены всего раза в 2 выше, чем в столовой-забегаловке у нас. Вредно и не вкусно? -- Пришла во второй раз, чтобы еще раз убедиться? В общем - полька (не выдуманная, а авторша) в своем духе. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #25 Posted October 28 | 10/28/2025 05:58 PM s e r g сказал(а) 2 часа назад: на сей раз похоже наша любимица переработала статью из МК https://www.msk.kp.ru/daily/27734.5/5161162/ Ну очень творчески. У МК получилось симпатичнее. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #26 Posted October 28 | 10/28/2025 06:06 PM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Один из сотрудников на русском языке, но с характерным акцентом, сделал мне замечание, чтобы я не фотографировала. Я решила тайком документировать свой визит. Это, конечно, для поляков, верящих в "польку", но и еще один показатель для нас, в интернете уже куча видеообзоров от людей из этого ресторана, которые снимались открыто, но только несуществующей польке всё запретили 12 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #27 Posted October 28 | 10/28/2025 07:15 PM Ursa сказал(а) 4 часа назад: Я заказала суп кимчи как захочешь ты кимчи - так возьми да под..... подумай о бренности этого мира! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #28 Posted October 29 | 10/29/2025 02:25 AM Шилов сказал(а) 10 часов назад: наметанный у "Каролины" глаз! Вот я сомневаюсь, что отличу китайца от японца и их обоих - от корейца, а также от всяких вьетнамцев и лаосцев Отличаются, еще как. Правда, можно спутать северных китайцев и корейцев. И сегодня, с развитием пластической хирургии, обеспеченные девушки из Японии, Ю.Кореи и Китая очень похожи. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #29 Posted October 29 | 10/29/2025 06:19 AM (edited) s e r g сказал(а) 14 часов назад: на сей раз похоже наша любимица переработала статью из МК https://www.msk.kp.ru/daily/27734.5/5161162/ Очень похоже. крЫсина совсем обленилась. Даже липу гонит дубовую. Особо про запрет фото понравилось. "Расстреляли меня, расстреляли" Edited October 29 by D956NF 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #30 Posted October 29 | 10/29/2025 06:35 AM Грифон сказал(а) 14 часов назад: То ли дело ее любимая сосисочная ! На фото : "Молодость польской путешественницы . Пани Каролина працует, устала за вечер, но ведет клиента в ресторацию." Хахаха! Из дали очень похожа на Вальчовску, только жопа у нее меньше 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #31 Posted October 29 | 10/29/2025 07:33 AM (edited) Медведь34 сказал(а) 19 часов назад: "Так, Господа, кто её сюда пустил?!" © В любом порядочном ресторане, не едальне, а именно ресторане , положены штатные бляди. Так что пани прошла аттестацию у хозяев, но , видно, старательные корейцы оценили ее унизительно , типа "блядь польская , потёртая, 4 категории, обслуживать в сортире". Ну вот она и обиделась немного. Edited October 29 by Грифон 1 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #32 Posted October 29 | 10/29/2025 08:00 AM s e r g сказал(а) 16 часов назад: на сей раз похоже наша любимица переработала статью из МК https://www.msk.kp.ru/daily/27734.5/5161162/ Не из МК, а из КП. тимучин сказал(а) 15 часов назад: Откуда она знает что акцент характерный? Она бывает в Северной Корее? Вообще-то на севере и на юге нормы произношения отличаются. Да и в языках стала наблюдаться всё бОльшая разница. Значит, акценты должны быть разные. Но для этого слух должен быть очень хороший. Не для меня. Я даже в классическом корейском на слух не могу отличить два звука о: 어 и 오. 2 Share this post Link to post Share on other sites
starikan Report post #33 Posted October 29 | 10/29/2025 08:06 AM незачот - про сортир ни слова 4 Share this post Link to post Share on other sites
AGA Report post #34 Posted October 29 | 10/29/2025 08:40 AM Скучно девочки - какой то набор штампов, пьяный русский на диване (а че не на полу), подозрительный и не улыбчивый обслуживающий персонал, некачественная еда (откуда при тоталитаризме может быть еда?), плохая обстановка и тп. Что то каролина бедняжка исписалась. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #35 Posted October 29 | 10/29/2025 08:56 AM Alleks сказал(а) 2 часа назад: Грифон сказал(а) 17 часов назад: На фото : "Молодость польской путешественницы . Пани Каролина працует, устала за вечер, но ведет клиента в ресторацию." Хахаха! Из дали очень похожа на Вальчовску, только жопа у нее меньше А где вы видели жопу Вальчовской? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #36 Posted October 29 | 10/29/2025 09:13 AM Dale сказал(а) 6 часов назад: Отличаются, еще как. Правда, можно спутать северных китайцев и корейцев. И сегодня, с развитием пластической хирургии, обеспеченные девушки из Японии, Ю.Кореи и Китая очень похожи. Уверен, что отличаются, но европеоидам, например, мне, это отличие заметить сложно. А вот воображаемой польке удалось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мон Сир Report post #37 Posted October 29 | 10/29/2025 09:50 AM "ресторан был пуст"... значится легко можно вычислить эту тварь. Там наверняка есть камеры наблюдения... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #38 Posted October 29 | 10/29/2025 10:54 AM olvis сказал(а) 19 часов назад: Куда бы она не пошла ей ничего не нравится Я вам не угодил?? Когда? КУДА? И ЧЕМ??(с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
XXXL Report post #39 Posted October 29 | 10/29/2025 12:05 PM Ursa сказал(а) 21 час назад: Однако он добрался до стола, на котором стоял упомянутый суп. Спустя несколько минут я услышала ужасные звуки. Я взглянула и увидела, что он опустил голову в пластиковый пакет. А что за звуки? Может, он песню корейскую пел? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #40 Posted October 29 | 10/29/2025 12:05 PM Шилов сказал(а) 20 часов назад: ! Вот я сомневаюсь, что отличу китайца от японца и их обоих - от корейца, а также от всяких вьетнамцев и лаосцев. последних точно отличите они более обезьянистые 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #41 Posted October 29 | 10/29/2025 12:07 PM XXXL сказал(а) 2 минуты назад: А что за звуки? Может, он песню корейскую пел? Или пукал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #42 Posted October 29 | 10/29/2025 01:22 PM (edited) Ursa сказал(а) 22 часа назад: Мужчина в черных брюках и кроссовках оказался пьяным русским. Он лежал на диване. Официанты просили его идти домой, но он даже не пошевелился А чего это Быков в Москве делал, он же вроде свалил к своему любовнику Швондеровичу. Edited October 29 by Absurdist 11 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #43 Posted October 29 | 10/29/2025 01:23 PM Мон Сир сказал(а) 3 часа назад: "ресторан был пуст"... значится легко можно вычислить эту тварь. Там наверняка есть камеры наблюдения... Не получится вычислить по камерам того , кого в ресторане не было. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #44 Posted October 29 | 10/29/2025 01:27 PM (edited) Ursa сказал(а) 22 часа назад: Хуже того, когда я возвращалась домой на автобусе, мне стало плохо. Надо было сразу после супа принять литер элитного польского самогону и еще литер после второго. И польский желудок, ощутив привычные дозы спиртного был бы спокоен. Edited October 29 by Absurdist 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мон Сир Report post #45 Posted October 29 | 10/29/2025 01:36 PM Absurdist сказал(а) 12 минут назад: Не получится вычислить по камерам того , кого в ресторане не было. Ну так и я о том же... Была бы, давно "кровавая гебня" бы замела "бедняжку". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #46 Posted October 29 | 10/29/2025 01:37 PM Мон Сир сказал(а) Только что: Ну так и я о том же... Была бы, давно "кровавая гебня" бы замела "бедняжку". Зачем "кровавой гебне" эта неуловимая пшечка? Share this post Link to post Share on other sites
Мон Сир Report post #47 Posted October 29 | 10/29/2025 01:47 PM (edited) Absurdist сказал(а) 35 минут назад: Зачем "кровавой гебне" эта неуловимая пшечка? Затем, что это идеологическая БОРЬБА и ДИВЕРСИЯ. В своё время , в конце 80х , мы это уже проходили. Вам сколько лет, что вы этого не понимаете и не помните? Edited October 29 by Мон Сир 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #48 Posted October 29 | 10/29/2025 02:11 PM Мон Сир сказал(а) 23 минуты назад: Затем, что это идеологическая БОРЬБА и БИВЕРСИЯ. В своё время , в конце 80х , мы это уже проходили. Вам сколько лет, что вы этого не понимаете и не помните? Нда. Share this post Link to post Share on other sites
Дуся Report post #49 Posted October 30 | 10/30/2025 05:29 PM Уралец сказал(а) В 28.10.2025 в 18:06: Может тоже начать блог. "Русский в Варшаве", гуглить их помойки и писать что ярко светит солнце над Варшавой, но не радует оно варшавян) Достоверность будет примерно такая же. Не факт что у вас получится. Чтобы хорошо гавно искать нужно быть поляком. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Жадина Report post #50 Posted November 5 | 11/05/2025 06:22 PM Ursa сказал(а) В 28.10.2025 в 18:00: Официантка, кореянка, была любезной, но очень отстранённой. Возможно, она не понимала ничего, кроме заказа, а может быть, чего-то боялась?... Она выглядела испуганной. Украли, привезли, паспорт отобрали, теперь работает за еду. Вечером проводят сеансы БДСМ чтобы своё место не забывала. Что уж там, если жечь глаголом, то без остановки. Хабалистая полячка думает, что если женщина хорошо воспитана и ведет себя достойно, а не кривляется с целью изобразить обезьяну, то обязательно страшно боится. А как иначе в Северной Корее может быть. Мужчины служат в армии, а женщины сидят по домам, готовят луковую похлёбку и боятся. 2 Share this post Link to post Share on other sites