Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

ВТБ столкнулся с массовым отказом граждан платить по кредитам (dzen)

Recommended Posts

SZlobaFM сказал(а) 9 минут назад:

После покупки долги будут вестись коллекторами, которые сами начнут взаимодействовать с должниками.

Резко возрастут продажи утюгов и паяльников...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 11

Stalin сказал(а) 7 минут назад:

А в банке кредиты решили раздавать до бесконечности? Должны же быть какие то лимиты?

Банки выдавая кредитные карты закладывают  процент всем потребителям карт на невозврат части потребительского кредита исходя из предыдущей практики. Они никогда не бывают в накладе...

Edited by PUU18
  • Thanks (+1) 9

SZlobaFM сказал(а) 13 минут назад:

вот и понять не могу. получается все законные методы взыскания исчерпаны. как же тогда их будут взыскивать коллекторы.. ? 

Вангую. Скоро опять вал заяв от терпил" Мине звооооонят!  Пусть перестануть!" 

• Haha 2

Niis сказал(а) 1 минуту назад:

втюхивание кредитов на заведомо невыгодных условиях

Если на невыгодных. Зачем брать? На невыгодных только лох берет.

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Ученик волшебника сказал(а) 32 минуты назад:

Т. е. приставы вынесли постановление о невозможности взыскания.

Но сам долг это не погашает и если коллектор разыщет имущество должника, то законным способом может взыскать долг.

Но банк не хочет этим заниматься, ему проще сразу признать 90% на убыток, уменьшить налог на прибыль и очистить баланс.

Есть у меня соседка, которая должна всем банкам :) и не бедствует.

Ну тогда всё хорошо. И законы , ограничивающие их, и законы ужесточающие их ответственность, от 16 года, 23-го, 25-го вроде, уже не нужны. 

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

Ну тогда всё хорошо. И законы , ограничивающие их, и законы ужесточающие их ответственность, от 16 года, 23-го, 25-го вроде, уже не нужны. 

Ну порядку сейчас заметно больше стало ...

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 47 минут назад:

это необеспеченные кредиты с просрочкой более двух лет

Т.е. "столкнулся" ВТБ два года назад. 

• Thanks (+1) 1

Ученик волшебника сказал(а) 20 минут назад:

Если на невыгодных. Зачем брать? На невыгодных только лох берет.

Ежедневные сообщения о добровольной отдаче миллионов мошенникам Вам ничего не говорит?

Инфоцыгане, продающие "курсы богатства", да обычные цыганки, выманивающие последние деньги у людей...

Если обманутых людей считать лохами, то может, и полицию стоит упразднить?

Убили? Сам дурак, обманули - значит, лох...

Не боитесь, если Вы сами, или Ваши родные окажутся обманутыми?

Edited by Niis
  • Thanks (+1) 9

Niis сказал(а) 13 минут назад:

Если обманутых людей считать лохами, то может, и полицию стоит упразднить?

Убили? Сам дурак, обманули - значит, лох...

Заявления в полицию, что обманули сделали? В суд подали ? Нет. Жалуются на деревню дедушке?  Да! Значит лохи.

PS даже в рекламе МММ было предупреждение, что это не надолго ...

Edited by Ученик волшебника
  • Sad 1
  • Confused 1

А в полиции вам отвечают "убьют,тогда и приходите"  

В суде нынче пошлины подняли повыше, чтоб народ не мог в суд подавать. Ишь что смерды удумали, судиться!

Дальше куда?

• Thanks (+1) 8

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

вот и понять не могу. получается все законные методы взыскания исчерпаны. как же тогда их будут взыскивать коллекторы.. ? 

начнётся война гражданская: население против коллекторов!!!!!!!!!!!и да придёт СПАСИТЕЛЬ!!!!!!!!!!:D

• Thanks (+1) 1

Ученик волшебника сказал(а) 1 час назад:

Есть у меня соседка, которая должна всем банкам :) и не бедствует.

тоже есть подобний персонаж и тоже женского пола.Оформила банкротство себе  при этом имея квартиру шикарную и пару машин

• Haha 1

Stalin сказал(а) 1 час назад:

А в банке кредиты решили раздавать до бесконечности? Должны же быть какие то лимиты?

А вод был бы тогда вэтэбэ... Что делать, если деньги жгут банкирам карманья... Решили всё раздать народу.

• Haha 3

Bel сказал(а) 3 минуты назад:

Воистину,  вэтэбэ - это классика!  - Классика барышничества и ростовщичества :hmm:.

:sarcastic: 

Да все они такие. В сбере перевел родственнице 10 000, взяли комиссию 200р.

• Thanks (+1) 4

Bel сказал(а) 1 минуту назад:

Воистину,  вэтэбэ - это классика!  - Классика барышничества и ростовщичества :hmm:.

Уверяю Вас, что остальные ничуть не лучше. И не хуже. В том числе и упомянутый Вами сбер. Я как-то курировал (уже довольно давно) платные образовательные услуги. Так вот девчонки с бухгалтерии просили не платить через сбер. Потому что он:

1. Берёт самую большую комиссию.

2. Полную расшифровку платежей представляет за отдельную плату.

Деталей всех уже не упомню, но говорили, что лучше работать с любым другим банком.

Собственно, пока банк призывает Вас отдать ему деньги - Вы его господин. Как только отдали - наоборот.

• Thanks (+1) 6

инженер сказал(а) 2 минуты назад:

А кто ж не через СБП переводит? 

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

MYK сказал(а) 17 минут назад:

Так вот девчонки с бухгалтерии просили не платить через сбер. Потому что он:

1. Берёт самую большую комиссию.

2. Полную расшифровку платежей представляет за отдельную плату.

Деталей всех уже не упомню, но говорили, что лучше работать с любым другим банком.

Ой мутили Ваши "девочки с бухгалтерии" :).

1. Возможно, но комиссию можно перекинуть на плательщика. Удобней ему через Сбер, пускай комиссию платит.

2. Выписки по счету и списки плательщиков (при массовых платежах по договору) входят в стоимость РКО.

Работал со сбером в 10х . Проблем с платежами от физиков никогда не было кроме комиссии :) Да и сейчас не слышал, чтобы кто-то жаловался.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Bel сказал(а) 29 минут назад:

Поганенький банк - этот вэтэбэ. Со своей погано-кощунственной рекламой для идиотов.

Давеча в крымской Алуште решила воспользоваться его услугами, поскольку в банкомате Сбера (у меня его карта) имелись лишь купюры достоинством 5000 р, а мне нужно было снять всего 1000 р. Так вот, банкомат ВТБ, без (!) предварительного предупреждения, за эту тысячу рублей снял с моего счёта комиссию ... в 200 рублей!   

Иначе говоря - 20 (двадцать) процентов! :girl_rolleye:

Лох это по жизни :)

Снятие в чужом банкомате всегда комиссия не менее чем 200 рублей :) . Если бы сняли в Альфа банке было бы тоже самое.

Содрал с меня в этом году Альфа банк 1% за зачисление налички через Т-банк и что? 

Сам лоханулся, изменения тарифов проморгал. Больше не попадусь.

• Haha 2

Ученик волшебника сказал(а) 2 минуты назад:

Ой мутили Ваши девочки с бухгалтерии :)

1. Возможно, но комиссию можно перекинуть на плательщика.

Не только возможно, но и безусловно. Сбер и все другие банки и перекидывали. Это однозначно. Просто эти студенты (в силу ряда причин) были нам выгодны. И сделать хотя бы какое-то предупреждение значило сэкономить деньги им. Ну и чисто по-человечески. Сбер - организация устоявшаяся, мощная. Как раз от неё следовало бы ожидать "бонусов" клиентам.

Ученик волшебника сказал(а) 5 минут назад:

2. Выписки по счету и списки плательщиков (при массовых платежах по договору) входят в стоимость РКО.

Выписки входят. А вот подробная расшифровка - не входит. А здесь как раз она требовалась. Возможно, я за давностью не вспомню все детали, возможно, дополнительная плата и не требовалась, но приходилось ездить в "большую" бухгалтерию ха этой расшифровкой. Факт тот, что с другими банками подобных проблем не было.

Заявления в полицию, что обманули сделали? В суд подали ? Нет. Жалуются на деревню дедушке?  Да! Значит лохи.

PS даже в рекламе МММ было предупреждение, что это не надолго ...

Заявление в полицию?

Так кредит сами брали? Значит, сами лохи.

С той стороны высокооплачиваемые юристы, маркетологи, психологи...

Плюс юристы, против клиентов, набившие руку на выставлении клиентов дураками.

У обычного человека против этой сплочённой "организованной группы" шансов почти нет.

С судом ещё хуже.

Кто из обычных людей понимает в суде?

А нанимать адвоката, это ещё дороже.

В выигрыше будут именно адвокаты.

Если жить одному, без кредитов, проблема решается автоматически.

Если ремонт, и собрать детей в школу, и бабушке на лекарства... Ситуации разные бывают. А там по закону больших чисел кто-нибудь, да попадётся на крючок самых завлекательно составленных условий.

На деле, являющихся ловушками.

• Thanks (+1) 2

инженер сказал(а) 1 час назад:

Таки, да. Но, всё-таки, 200 р - это всего 2 % от 10 тысяч.

А вот от одной тысячи те же 200 рублей - это уже 20 %, или -  1/5 от суммы..

Лох это по жизни :)

Снятие в чужом банкомате всегда комиссия не менее чем 200 рублей :) . Если бы сняли в Альфа банке было бы тоже самое.

Содрал с меня в этом году Альфа банк 1% за зачисление налички через Т-банк и что? 

Сам лоханулся, изменения тарифов проморгал. Больше не попадусь.

Ну вот, нарвалась - ещё и "лохом" обозвали... :kolobok_haveno::mocking:

На самом деле даже не могу вспомнить, снимала ли я хоть когда-нибудь деньги в банкомате не "своего" банка. :girl_in_dreams: Возможно, даже никогда :girl_yes:- хотя бы потому, что пользуюсь услугами  Сбера и УБРиРа, а найти их банкоматы  в любом населённом пункте (в первую очередь это касается Сбера) - не проблема.

Ситуация же, о которой я рассказала - специфическая для Крыма в нынешнем сезоне.

По той причине, что регион в подавляющей мере перешёл с безналичных платежей на наличку.

В свою очередь - по причине отключения интернета в Крыму - в особенности это касается интернета мобильного.

В свою очередь - отключения сети происходят из-за участившихся атак укрских беспилотников.

Ну, а мы уже давно привыкли к безналичным платежам. Потому перед поездкой в Крым и не запаслись купюрами.

Как оказалось - мы далеко не одни такие "лохи". В результате и образовалась проблема с наличкой в крымских банкоматах Сбера...

:unknown:

• Thanks (+1) 1

Ученик волшебника сказал(а) 4 часа назад:

Но сам долг это не погашает и если коллектор разыщет имущество должника, то законным способом может взыскать долг.

Это не отвечает на вопрос.

У коллекторов больше законных возможностей разыскать имущество должника чем у приставов?

Niis сказал(а) 4 часа назад:

Сначала агрессивная реклама из всех утюгов, затем втюхивание кредитов на заведомо невыгодных условиях, затем угрозы и шантаж службами банков, затем коллекторы.

Офигительный бизнес. :(

Ага.

Я еще помню в 10-х, когда пошла первая волна массовой неотдачи кредитов, представители банков по телеящику возмущались несознательностью граждан. Мол, нужно думать, как отдавать будете прежде чем брать. А о том, что банкам нужно думать, как человек отдавать будет, прежде чем одобрять, ни слова.

• Thanks (+1) 5

Bel сказал(а) 2 часа назад:

:unknown:

f338ca5ed8fed04cd7b2b5a167620fe7.gif

• Thanks (+1) 1

Stalin сказал(а) 5 часов назад:

У меня работает парень который в 19 лет уже прошел через процедуру банкротства с долгом в 3млн рублей. А жене официально работающей в системе образования+ самозанятость +2млн за этот год отказали в кредите на холодильник(была беспроцентная рассрочка). Пришлось взять за нал.

Edited by Ловецбабочек
  • Thanks (+1) 5

Bel сказал(а) 1 час назад:

На самом деле даже не могу вспомнить, снимала ли я хоть когда-нибудь деньги в банкомате не "своего" банка. :girl_in_dreams:

Скорее всего никогда. Иначе бы запомнили :)

Я запомнил :)правда это было тридцать лет назад. Потом если снимал, то осознанно.

Bel сказал(а) 1 час назад:

В свою очередь - по причине отключения интернета в Крыму - в особенности это касается интернета мобильного.

Мы не Крым, но мобильного интернета фактически нет :)

• Thanks (+1) 1

mixali4 сказал(а) 39 минут назад:

Это не отвечает на вопрос.

У коллекторов больше законных возможностей разыскать имущество должника чем у приставов?

У них аппетит меньше и время не так сильно поджимает, сейчас 10 лет после судебного решения можно взыскивать.

Годик подождать и по очередному кругу, вдруг деньги у заёмщика появились.

Купили пакет за 7%, взыскали 10%, на три 3% и живут :)

А у банков резервы, плохая отчётность, нарушение нормативов ЦБ. А так продали  коллекторам, баланс почистили и живут дальше. 

Могут и дружеским или на аукцион выставить, если хотят сразу денег побольше вернуть.

• Thanks (+1) 1

mixali4 сказал(а) 46 минут назад:

А о том, что банкам нужно думать, как человек отдавать будет, прежде чем одобрять, ни слова.

А потом другие возмущаются, что банки кредит не дают или залог просят :)

Человек себя лучше знает, поэтому прежде всего сам о себе думать должен. 

А о том, что надо думать кому выдавать - ЦБ стучит банкам по макушке, при каждой проверке. Если об этом не кричат у Малахова, то не значит, что этого нет.

• Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 3 часа назад:

Поганенький банк - этот вэтэбэ. Со своей погано-кощунственной рекламой для идиотов.

Давеча в крымской Алуште решила воспользоваться его услугами, поскольку в банкомате Сбера (у меня его карта) имелись лишь купюры достоинством 5000 р, а мне нужно было снять всего 1000 р. Так вот, банкомат ВТБ, без (!) предварительного предупреждения, за эту тысячу рублей снял с моего счёта комиссию ... в 200 рублей!   

Иначе говоря - 20 (двадцать) процентов! :girl_rolleye:

Это вас Сбер обул на 200 рублей.

У меня такая же история, там где я находусь банкоматов Сбера мало, только начали появляться.

По этому деньги всегда снимал с банкоматов ПСБ никаких проблем небыло и тут недавно снял 1000 и заметил комиссию 200 рублей, давай историю снятии смотреть в личном кабинете Сбера, оказывается до этого я снимал 500руб, тоже 200р комиссия...

Пошел в ПСБ банк разбираться, те ответили что это Сбер комиссию снимает)))

Позвонил в Сбер, выяснилось что да они падлы...

Я у них так то премиум-клиент и никаких комиссий не предусмотренно. подал жалобу, комиссию вернули мне, правда только 200 почему то...

Screenshot_20251027_135823.thumb.jpg.dba72610febfa9fa16c1fc4aa938a514.jpg

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 6 часов назад:

ВТБ выставил на торги пакет проблемных долгов общим объёмом около 16 млрд рублей

Это копейки.

Подождём, когда к этому числу прибавиться хотя бы ноль.

• Thanks (+1) 2

YAkutyanin сказал(а) 10 минут назад:

Позвонил в Сбер, выяснилось что да они падлы...

Выходит, так... 

:threaten::threaten::threaten: ...

FALKATA сказал(а) 6 часов назад:

Вангую. Скоро опять вал заяв от терпил" Мине звооооонят!  Пусть перестануть!" 

Провангуете.

Во-первых, звонят зачастую даже не должникам, а третьим лицам,  с которыми была хотя бы гальваническая связь: "а вы знаете такого?", "а вы можете ему передать?"

Во-вторых,  за последние годы процедура банкротства физлиц значительно упростилась. Пусть хоть зазвонятся. 

Когда этот говнобанк обсерется с невозвратными кредитами и сам угодит под санацию, обязуюсь праздновать неделю, чтобы хоть как-то выветрить их бесконечную дебильную рекламу из воспоминаний, на которую они потратили наверное на порядок больше, чем в описанном случае.   

• Thanks (+1) 1

ВТБ столкнулся с массовым отказом граждан платить по кредитам и выставил на продажу рекордный портфель долгов на 16 млрд рублей

Ща погуглил и узнал, что ВТБ выдал физическим лицам кредитов на 16,5 трлн. и 16 млрд. невозврата это меньше 0,1%, отсюда вопрос к заголовку - 0,1% это отказ массовый или не очень?:mocking:

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 2

Сибиряк сказал(а) 5 часов назад:

Т.е. "столкнулся" ВТБ два года назад. 

Так точно, т.е. у него всё впереди. 

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 12 минут назад:

ВТБ выставил на торги пакет проблемных долгов общим объёмом около 16 млрд рублей

Это копейки.

Подождём, когда к этому числу прибавиться хотя бы ноль.

Это меньше 0,1% от выданых ВТБ кредитов физическим лицам.

Помор сказал(а) 7 минут назад:

Это меньше 0,1% от выданых ВТБ кредитов физическим лицам.

Ещё раз напишите и шрифтом покрупнее, а то незаметно.

Тут уже написали, что речь про кредиты как минимум 3-х летней давности, а самое интересное началось только год назад. 

По данным Банка России на апрель 2025 года, доля невозвратных (просроченных более 90 дней) кредитов в портфелях потребительских кредитов составляла 10,5%, а общий объём проблемной задолженности — более 1 трлн рублей.

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 2

У них аппетит меньше и время не так сильно поджимает, сейчас 10 лет после судебного решения можно взыскивать.

Годик подождать и по очередному кругу, вдруг деньги у заёмщика появились.

Купили пакет за 7%, взыскали 10%, на три 3% и живут :)

А у банков резервы, плохая отчётность, нарушение нормативов ЦБ. А так продали  коллекторам, баланс почистили и живут дальше. 

Могут и дружеским или на аукцион выставить, если хотят сразу денег побольше вернуть.

Интересно... у коллекторов резервы больше чем у банка? Раз они могут себе позволить годами выбивать деньги ...

А потом другие возмущаются, что банки кредит не дают или залог просят :)

Не возмущаются, а радуются

Человек себя лучше знает, поэтому прежде всего сам о себе думать должен. 

Согласен, человек о себе должен думать, а банк - о себе.

о том, что надо думать кому выдавать - ЦБ стучит банкам по макушке, при каждой проверке. Если об этом не кричат у Малахова, то не значит, что этого нет.

А при чем здесь ЦБ? Мы говорим об ответственности - банки как-то забывают о своей, виня во всем потребителей 

• Thanks (+1) 2

mixali4 сказал(а) 3 часа назад:

Интересно... у коллекторов резервы больше чем у банка? Раз они могут себе позволить годами выбивать деньги ...

По новому закону коллекторы к физу вообще не могут подойти на пистолетный выстрел, не то, что бы с него что-то трясти, поэтому их долги даже не берут. Уж не знаю, кто их там у банков скупает и с какой перспективой. 

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 11 часов назад:

ВТБ столкнулся с массовым отказом граждан платить по кредитам

Ну логично...чо :D

Anthrax сказал(а) 3 часа назад:

По новому закону коллекторы к физу вообще не могут подойти на пистолетный выстрел, не то, что бы с него что-то трясти, поэтому их долги даже не берут. Уж не знаю, кто их там у банков скупает и с какой перспективой. 

Если покупают, значит нужно.

Возможно банк доплачивает :)

mixali4 сказал(а) 6 часов назад:

А при чем здесь ЦБ? Мы говорим об ответственности - банки как-то забывают о своей, виня во всем потребителей 

Про нее и речь. Правда ответственность не публичная.

SZlobaFM сказал(а) 12 часов назад:

Банк это не интересует.

Ученик волшебника сказал(а) 8 часов назад:

Если покупают, значит нужно.

Возможно банк доплачивает :)

Очень интересная схема.

Нужны детали)).