Отикубо Report post #101 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:12 AM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: И то, только в том случае если ситуация позволяет помахать кулаками. В творческой среде М вполне бодрячком переносят личные отношения в работу. Я как-то в молодости подрабатывала ночным сторожем в музыкальном учебном заведении, периодически наблюдала срачи мужиков-педагогов на тему "я с тобой за один пюпитр не сяду". Причём при детях, чего допустим училки в школе себе бы никогда не позволили. Ну, у мужиков в науке, литературе и искусстве это норма. Можно считать, что у них поведение по женскому типу. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #102 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:15 AM Mousedark сказал(а) 2 часа назад: Вы откровенно подменяет понятия. Тут как раз и идёт речь о том, что мужчина может спокойно делать свою работу, не привнося в нее ни политику, ни личные предпочтения. И в результате страдает работа, о чем и идёт речь в статье. Добавлю из собственного опыта. Работаю в огромном коллективе, мужики могут друг друга недолюбливать, даже откровенно враждовать, но дело делается и друг другу не гадят. Женщины же доходят до того, что под теми или иными предлогами отказываются выполнять свои прямые производственные обязанности, если им приходится взаимодействовать с теми, с кем они враждуют. Значит, саботаж, вредительство, интриги и политику (в понятии борьба за власть в рамках любого коллектива, не только на уровне страны) придумали тоже недавно и тоже женщины? Поразительно! 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #103 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:16 AM Отикубо сказал(а) 3 минуты назад: Ну, у мужиков в науке, литературе и искусстве это норма. Можно считать, что у них поведение по женскому типу. Ну то есть наличие МПХ оно никак не добавляет сдержанности и продуманности само по себе. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #104 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:18 AM Северный ветер сказал(а) Только что: Ну то есть наличие МПХ оно никак не добавляет сдержанности и продуманности само по себе. А должно? Просто женская и мужская истерики отличаются по внешним проявлениям. Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #105 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:19 AM (edited) Отикубо сказал(а) 18 минут назад: Ну, у мужиков в науке, литературе и искусстве это норма. Можно считать, что у них поведение по женскому типу. Неа, просто люди в этих профессиях часто имеют общий тип характера вне зависимости от пола. Часто меланхолики или холерики, нарциссы, истероиды. Edited October 27, 2025 by Альскандера 4 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #106 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:19 AM Альскандера сказал(а) 1 минуту назад: Значит, саботаж, вредительство, интриги и политику (в понятии борьба за власть в рамках любого коллектива, не только на уровне страны) придумали тоже недавно и тоже женщины? Поразительно! Более того. У стайных животных если бибизянка видит выгодное для себя поведение у другой бибизянки, но она это скопирует на подсознательном уровне. Древний мозг он лучше современного работает Так что никаких принципиально половых стратегий у нас в принципе быть не может. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #107 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:21 AM Отикубо сказал(а) Только что: Просто женская и мужская истерики отличаются по внешним проявлениям. Я , если честно, не вижу принципиальной разницы. Разве что только в том что мужская дольше копится, и как следствие более безумна и разрушительна для окружающих. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #108 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:24 AM Mousedark сказал(а) 2 часа назад: Добавлю из собственного опыта. Работаю в огромном коллективе, мужики могут друг друга недолюбливать, даже откровенно враждовать, но дело делается и друг другу не гадят. Женщины же доходят до того, что под теми или иными предлогами отказываются выполнять свои прямые производственные обязанности, если им приходится взаимодействовать с теми, с кем они враждуют. Пс: из своего опыта - работаю в офисе в отделе, где под сотню женщин и несколько мужчин, руководство - женщины. Отношения между сотрудниками всякие, но поразительно - дело тоже делается! Как так получается... 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #109 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:24 AM Egor25 сказал(а) 10 часов назад: Других вариантов масса - влезть в окно, украсть, охмурить, обмануть, купить... Вариантов заиметь личную бабу однозначно больше, чем если толпой вломиться... Кто ж Вам даст влезть в окно гарема и украсть? Там евнухи с ятаганами. Охмурять придётся папу потенциальной невесты, а он выставит неподъемный для Вас калым и его дочку получит обладатель гарема. Так что овца или набег. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #110 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:28 AM Альскандера сказал(а) 1 минуту назад: Пс: из своего опыта - работаю в офисе в отделе, где под сотню женщин и несколько мужчин, руководство - женщины. Отношения между сотрудниками всякие, но поразительно - дело тоже делается! Как так получается... волшебство и колдунство!!!!!!!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #111 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:29 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Кто ж Вам даст влезть в окно гарема и украсть? Там евнухи с ятаганами. Охмурять придётся папу потенциальной невесты, а он выставит неподъемный для Вас калым и его дочку получит обладатель гарема. Так что овца или набег. врядли евнухам ятагани доверят,этож мужики только в общем но кастрированние чтоб на гарем не заглядивались Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #112 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:36 AM Альскандера сказал(а) 15 минут назад: Неа, просто люди в этих профессиях часто имеют общий тип характера вне зависимости от пола. Часто меланхолики или холерики, нарциссы, истероиды. Ну нарциссы и истероиды в основном. Потому что они яркие во-первых, и инфантильные во-вторых. А инфантилизм он людьми воспринимается как некая чистота души что ли. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #113 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:37 AM savl сказал(а) 7 минут назад: врядли евнухам ятагани доверят В смысле? Евнух это охранник, охранник должен иметь девайс для охраны охраняемого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #114 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:39 AM savl сказал(а) 7 минут назад: волшебство и колдунство!!!!!!!!!!! Ага, называется "не хочу лишиться работы" и "адекватный менеджмент, четко делящий зоны ответсвенности и нагрузку между работниками, без простоев, завалов и авралов, а потому не создающий почву для лишних конфликтов в коллективе". 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #115 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:40 AM Северный ветер сказал(а) Только что: В смысле? Евнух это охранник, охранник должен иметь девайс для охраны охраняемого. евнух это типа няньки в гареме и чтоб неслучалось эксцессов с гаремом их кастрировали.........ну и ессно после кастрации агрессии ноль, а для охрани реальние яничари ставились на внешнем контурену как то так вот 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #116 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:41 AM Альскандера сказал(а) Только что: Ага, называется "не хочу лишиться работы" и "адекватный менеджмент, четко делящий зоны ответсвенности и нагрузку между работниками, без простоев, завалов и авралов, а потому не создающий почву для лишних конфликтов в коллективе". да для меня это колдунство ибо женский коллектив для меня априори это змеючник Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #117 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:42 AM Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад: Ну нарциссы и истероиды в основном. Потому что они яркие во-первых, и инфантильные во-вторых. А инфантилизм он людьми воспринимается как некая чистота души что ли. простота, как простота и доверчивость воспринимается Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #118 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:51 AM savl сказал(а) 9 минут назад: да для меня это колдунство ибо женский коллектив для меня априори это змеючник А ты в какой сфере и на каких должностях работал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #119 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:54 AM savl сказал(а) 11 минут назад: да для меня это колдунство ибо женский коллектив для меня априори это змеючник И такие коллективы бывают. Но метрологическая лаборатория заведомо отличается по контингенту от балетной труппы 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #120 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:55 AM Северный ветер сказал(а) Только что: А ты в какой сфере и на каких должностях работал? да много где..........грят последний раз на заправке лукойловской, там чисто женский коллекив бил кроме меня заправщика..............даже начальница женщина била и только её запомнил после инсульта Оля зовут Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #121 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:55 AM savl сказал(а) 11 минут назад: простота, как простота и доверчивость воспринимается Нет. Какая нафиг в нарциссах и истероидах простота? У них как раз богатый внутренний мир, поэтому к ним люди тянутся, несмотря на их говнистость. Детям свойственна яркость и непосредственность восприятия, и вовлечённость в процесс. 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #122 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:56 AM Северный ветер сказал(а) Только что: Нет. Какая нафиг в нарциссах и истероидах простота? У них как раз богатый внутренний мир, поэтому к ним люди тянутся, несмотря на их говнистость. Детям свойственна яркость и непосредственность восприятия, и вовлечённость в процесс. ну сама ж написала Северный ветер сказал(а) 18 минут назад: А инфантилизм он людьми воспринимается как некая чистота души что ли. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #123 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:57 AM savl сказал(а) Только что: да много где..........грят последний раз на заправке лукойловской, там чисто женский коллекив бил кроме меня заправщика..............даже начальница женщина била и только её запомнил после инсульта Оля зовут Савелий, в некоторых случаях имеет смысл вставлять Ы копированием. Какого МПХ я с утра пораньше должна думать кого там бил женский коллектив. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #124 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 06:58 AM savl сказал(а) 1 минуту назад: ну сама ж написала Простота и доверчивость людьми как чистота души не воспринимается. Это воспринимается как незрелость личности. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #125 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 11:39 AM Альскандера сказал(а) 5 часов назад: Значит, саботаж, вредительство, интриги и политику (в понятии борьба за власть в рамках любого коллектива, не только на уровне страны) придумали тоже недавно и тоже женщины? Поразительно! Конечно нет. Но в целом женщины чаще склонны к подобному поведению, вот и все 1 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #126 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 11:54 AM Nekto Neznamo! сказал(а) В 26.10.2025 в 18:00: Как интересно. А в сантехники, электрики, грузчики феминистки тоже требуют, чтобы 50% женщин принимали? Или только на руководящие посты? Ох же, а мужчины не рвутся поработать нянечкой в детском саду или учителем, уборщиком помещений. Egor25 сказал(а) 16 часов назад: Так хоть одна ракету построила? В смысле - не паяла, не собирала жгутики проводов, не заказывала комплектующие..., а именно изобрела, спроектировала, внедрила, запустила..? Не? Не помним? )) Ну вот моя мама до 68 лет ездила налаживать оборудование в военные части по России. Наверное, 25-летние мужи в это время проектировали Ракету. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #127 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 12:10 PM Mousedark сказал(а) 29 минут назад: Конечно нет. Но в целом женщины чаще склонны к подобному поведению, вот и все К подобному поведению склонны оба пола. Просто стратегии своего пола Вам понятны, и являют меньшую проблему, нежели стратегии противоположного, которые вам не понятны. Для женщин соответственно наоборот. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #128 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 12:49 PM Северный ветер сказал(а) 34 минуты назад: К подобному поведению склонны оба пола. Просто стратегии своего пола Вам понятны, и являют меньшую проблему, нежели стратегии противоположного, которые вам не понятны. Для женщин соответственно наоборот. Да не в том дело. Возьмите сто рабочих-мужчин и сто рабочих-женщин, дайте каждому одинаковое задание, каждый будет трудиться в одиночку. По итогу мужчины сделают быстрее и качественнее, а если каждой группе дать ещё и общее задание, требующее взаимодействия друг с другом... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #129 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 01:03 PM Mousedark сказал(а) 10 минут назад: Да не в том дело. Возьмите сто рабочих-мужчин и сто рабочих-женщин, дайте каждому одинаковое задание, каждый будет трудиться в одиночку. По итогу мужчины сделают быстрее и качественнее, а если каждой группе дать ещё и общее задание, требующее взаимодействия друг с другом... Берём близких мне радиомонтажников. Разброс внутри одного пола будет не меньше, чем между полами. Так что указанный Вами результат можно получить только, специально подбирая коллективы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #130 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 01:03 PM Mousedark сказал(а) 12 минут назад: Да не в том дело. Возьмите сто рабочих-мужчин и сто рабочих-женщин, дайте каждому одинаковое задание, каждый будет трудиться в одиночку. По итогу мужчины сделают быстрее и качественнее, а если каждой группе дать ещё и общее задание, требующее взаимодействия друг с другом... Где я могу прочитать о подобных экспериментах? Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #131 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 01:05 PM Mousedark сказал(а) 14 минут назад: По итогу мужчины сделают быстрее и качественнее.... PS. Если не забухАют. Для женского коллектива сие уточнение не актуально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #132 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 01:07 PM (edited) Mousedark сказал(а) 18 минут назад: Да не в том дело. Возьмите сто рабочих-мужчин и сто рабочих-женщин, дайте каждому одинаковое задание, каждый будет трудиться в одиночку. По итогу мужчины сделают быстрее и качественнее, а если каждой группе дать ещё и общее задание, требующее взаимодействия друг с другом... Может в 19 веке или начале 20-го, когда женщины только впервые вышли в мир за границами семьи, это и могло сработать. А сейчас у мальчиков и девочек сходная социализация (ясли-садик-школа-вуз-работа вне семьи) и необходимостью договариваться с чужаками ради общей цели женщин не запугаешь. Edited October 27, 2025 by Трехликий 2 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #133 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 01:09 PM Mousedark сказал(а) 16 минут назад: Да не в том дело. Возьмите сто рабочих-мужчин и сто рабочих-женщин, дайте каждому одинаковое задание, каждый будет трудиться в одиночку. По итогу мужчины сделают быстрее и качественнее, а если каждой группе дать ещё и общее задание, требующее взаимодействия друг с другом... Какое задание? Я вот читала, что у женщин лучше получается в монотонный упорный труд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #134 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 02:15 PM (edited) Отикубо сказал(а) 1 час назад: Берём близких мне радиомонтажников. Разброс внутри одного пола будет не меньше, чем между полами. Так что указанный Вами результат можно получить только, специально подбирая коллективы. Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Где я могу прочитать о подобных экспериментах? Трехликий сказал(а) 1 час назад: Может в 19 веке или начале 20-го, когда женщины только впервые вышли в мир за границами семьи, это и могло сработать. А сейчас у мальчиков и девочек сходная социализация (ясли-садик-школа-вуз-работа вне семьи) и необходимостью договариваться с чужаками ради общей цели женщин не запугаешь. синь сказал(а) 1 час назад: Какое задание? Я вот читала, что у женщин лучше получается в монотонный упорный труд. Сужу по моему цеху, работа очень плотно завязана на понимании чертежей. Edited October 27, 2025 by Mousedark 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #135 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 02:16 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: PS. Если не забухАют. Для женского коллектива сие уточнение не актуально. Да ладно, в прошлую пятницу у нас с цеха уволили любительницу прибухнуть.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #136 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 02:44 PM синь сказал(а) 1 час назад: Какое задание? Я вот читала, что у женщин лучше получается в монотонный упорный труд. Я это видел. Правда 100 %. Share this post Link to post Share on other sites
Захарова Report post #137 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 07:15 PM синь сказал(а) 7 часов назад: Ох же, а мужчины не рвутся поработать нянечкой в детском саду или учителем, уборщиком помещений. Ну вот моя мама до 68 лет ездила налаживать оборудование в военные части по России. Наверное, 25-летние мужи в это время проектировали Ракету. Ну, молодец ваша мама. Но ведь в статье речь не об этом. А о том, что талантливые личности могут быть любого пола, но тот перевес в сторону женщин, который сейчас возник там у них в США, не результат меритократического отбора. А когда нарушается этот базовый принцип, то неизбежно научное, техническое и прочее отставание. Автор не зря волнуется, США стали заметно отставать во многих областях. Тот же гиперзвук, то же ракетостроение (спасибо вашей маме ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #138 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 08:38 PM Mousedark сказал(а) 6 часов назад: Сужу по моему цеху, работа очень плотно завязана на понимании чертежей. В архитектурном колледже, где необходимо не только понимать , но и чертить чертежи, в прошлогоднем выпуске краснодипломников было: 3 девочки и 2 мальчика. В принципе ещё один мальчик мог бы, но поленился. Так что можем считать поровну. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #139 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 08:42 PM Захарова сказал(а) 1 час назад: Но ведь в статье речь не об этом. Разумеется. Но то что написано в статье настолько очевидно, что там и обсуждать-то нечего. Поэтому тему поста с третьего скатили к привычному М\Ж срачу . Это -то всегда популярно. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #140 Posted October 27, 2025 | 10/27/2025 08:49 PM Трехликий сказал(а) 7 часов назад: необходимостью договариваться с чужаками ради общей цели женщин не запугаешь. ...однажды я участвовала в лидерском тренинге. Это было давно-давно, когда тренинги ещё были тренингами, а не инфоцыганством. Было много заданий на командную работу, но с сюрпризом - говорить языком нельзя, только жестами. Две команды, одна чисто девичья, и наша смешанная. Несмотря на то что у нас сразу обозначился очень способный и харизматичный стратег, мы показали более худшее время . Потому что - сюрприз - самый тупой поц тоже был у нас . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #141 Posted October 28, 2025 | 10/28/2025 04:17 AM Северный ветер сказал(а) 7 часов назад: В архитектурном колледже, где необходимо не только понимать , но и чертить чертежи, в прошлогоднем выпуске краснодипломников было: 3 девочки и 2 мальчика. В принципе ещё один мальчик мог бы, но поленился. Так что можем считать поровну. Очень хорошо, но вы почему то берете малую группу и одного курса. Выборку по всем студентам, включая отчисленных лет за 10 - и все будет уже яснее. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #142 Posted October 28, 2025 | 10/28/2025 08:55 AM Mousedark сказал(а) 4 часа назад: Очень хорошо, но вы почему то берете малую группу и одного курса. Выборку по всем студентам, включая отчисленных лет за 10 - и все будет уже яснее. Это достаточно хорошая выборка для иллюстрации равенства мозгов, потому что помимо пяти отличников существует ещё 20 балбесов обоего полу, неспособных строить чертежи по ГОСТу. Выборку по студентам разумеется никто не делал, потому что нахрен это никому не сдалось. Сейчас дочь работает в архитектурном агентстве помощником архитектора. Это как раз чел который должен по чертежу посчитать расход отделочных материалов, и проверить на соответствие ГОСТу всё что должно соответствовать. Прикол в том что ей постоянно приходится переделывать работу второго помощника, мальчика которого взяли ранее, в надежде что он будет помогать ещё и с компьютерами. Соответственно когда в институте ей говорят что для архитектуры и промышленного дизайна нужны мужские мозги ( этот нарративчик периодически разгоняют) она ржёт, потому что работу мужских мозгов наблюдает несколько раз в неделю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #143 Posted October 28, 2025 | 10/28/2025 01:56 PM Северный ветер сказал(а) 4 часа назад: Это достаточно хорошая выборка для иллюстрации равенства мозгов, потому что помимо пяти отличников существует ещё 20 балбесов обоего полу, неспособных строить чертежи по ГОСТу. Выборку по студентам разумеется никто не делал, потому что нахрен это никому не сдалось. Сейчас дочь работает в архитектурном агентстве помощником архитектора. Это как раз чел который должен по чертежу посчитать расход отделочных материалов, и проверить на соответствие ГОСТу всё что должно соответствовать. Прикол в том что ей постоянно приходится переделывать работу второго помощника, мальчика которого взяли ранее, в надежде что он будет помогать ещё и с компьютерами. Соответственно когда в институте ей говорят что для архитектуры и промышленного дизайна нужны мужские мозги ( этот нарративчик периодически разгоняют) она ржёт, потому что работу мужских мозгов наблюдает несколько раз в неделю. А никто и не говорил, что отдельные представители женского пола мыслят хуже. Впрочем можно бесконечно переливать из пустого в порожнее... Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #144 Posted October 28, 2025 | 10/28/2025 02:18 PM Mousedark сказал(а) 18 минут назад: Впрочем можно бесконечно переливать из пустого в порожнее... Разумеется. Потому что нет однозначных доказательств разницы в качестве мышления. К примеру если мы постулируем что мужчины в среднем сильнее, и их мышцы дольше держат предельную нагрузку - не выйдет переливать, потому что это известно как выяснить, и в некоторой степени понятна биохимия. А выяснить кто лучше в физ-мат направлениях, при паритетных условиях развития, мы не можем, потому что неизвестно как. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #145 Posted October 28, 2025 | 10/28/2025 02:23 PM КонстантинС сказал(а) 23 часа назад: Я это видел. Правда 100 %. Во времена , ну в общем, давние приходилось мотать торы (трансформаторы) вручную. Витков много. Из мальчиков справился без ошибок один. На вопрос, как???? Ответил: а я музыкальную закончил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #146 Posted October 28, 2025 | 10/28/2025 02:42 PM Северный ветер сказал(а) 11 минут назад: Разумеется. Потому что нет однозначных доказательств разницы в качестве мышления. К примеру если мы постулируем что мужчины в среднем сильнее, и их мышцы дольше держат предельную нагрузку - не выйдет переливать, потому что это известно как выяснить, и в некоторой степени понятна биохимия. А выяснить кто лучше в физ-мат направлениях, при паритетных условиях развития, мы не можем, потому что неизвестно как. Ну, в принципе, если брать физ-мат олимпиады или мат классы в 57-й школе, то мальчиков больше, этот фокус известный, у мальчиков шире разброс по способностям 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #147 Posted October 28, 2025 | 10/28/2025 02:55 PM Отикубо сказал(а) 10 минут назад: Ну, в принципе, если брать физ-мат олимпиады или мат классы в 57-й школе, то мальчиков больше, этот фокус известный, у мальчиков шире разброс по способностям Ну строго говоря надо за последние лет 5 взять. Более ранние данные будут под влиянием нарративчика о котором я выше писала. Если мальчик показывает способности в физ-мат, то родители (обычно мама) подхватываются, ищут репетитора, переводят в лучшую школу. Если девочка, то начинается бадяга : "а зачем ей, всё равно замуж выйдет....". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #148 Posted October 28, 2025 | 10/28/2025 05:31 PM Северный ветер сказал(а) 3 часа назад: Разумеется. Потому что нет однозначных доказательств разницы в качестве мышления. К примеру если мы постулируем что мужчины в среднем сильнее, и их мышцы дольше держат предельную нагрузку - не выйдет переливать, потому что это известно как выяснить, и в некоторой степени понятна биохимия. А выяснить кто лучше в физ-мат направлениях, при паритетных условиях развития, мы не можем, потому что неизвестно как. Все проще гораздо - это чистая биология. Мужчины тратят ресурсы, рискуют, причем при довольно маленьких шансах. Женщины отвечают за детей и не могут позволить себе ни лишнего риска, ни лишней траты ресурсов. Простой пример: Томас Эдисон потратил несколько лет, совершил тысячи неудачных попыток создания лампы накаливания, но, в конечном итоге, добился своего. Можете представить на его месте женщину? Я - нет. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #149 Posted October 28, 2025 | 10/28/2025 05:38 PM Mousedark сказал(а) 3 минуты назад: Можете представить на его месте женщину? Я - нет. Могу. Потому что во-первых надо задать себе вопрос "какая акцентуация"? Акцентуация скорее всего шизоидная + паранойяльная. Женщин-шизоидов до недавнего времени общество считало неадекватными, и иной раз могло и в психушку упечь. Поэтому они редко могли себе позволить упороться наукой. Мария Кюри приблизительный аналог Эдисона. Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #150 Posted October 28, 2025 | 10/28/2025 05:44 PM Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад: Могу. Потому что во-первых надо задать себе вопрос "какая акцентуация"? Акцентуация скорее всего шизоидная + паранойяльная. Женщин-шизоидов до недавнего времени общество считало неадекватными, и иной раз могло и в психушку упечь. Поэтому они редко могли себе позволить упороться наукой. Мария Кюри приблизительный аналог Эдисона. Ни разу - она не изобретатель, она учёный, который просто изучал неисследованные, и уже кем- то открытые факты. Там не было риска в привычном понимании, потому, что о вреде радиации тогда не знали. Шизоидный параноик? Прикольный ярлык для упорного человека, уверенного в конечном успехе. Share this post Link to post Share on other sites