Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
kubunteg

Про национализм в СССР (Комментарий со статья на Пикабу)

Recommended Posts

месяц май сказал(а) 7 минут назад:

Лишний раз убеждаюсь хорошо что мы избавились от этих азеров , казахов и прочих зверьков . 

От казахов не избавились. В Омск летел и две трети было забито ими. И не думайте, что это родственников навещают. Это экспансия пизды. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 6 минут назад:

С одной стороны понимаешь, что РСФСР откровенно сбежал из Союза , спасаясь от ситуации, когда русских стало бы там меньшинство. 
С другой, в наше травоядное время трудно оценить 50-е. Как то отец нашёл свою школьную фотографию класса и вспоминал однокашников. Звучало это так : сел, спился, убили, сел, спился , убили…. Рабочая окраина столицы

50е? 70 один дяхан по воровской теме сидел. Скопытился от тубика. Второй офицеру харю разбил, отсидел и дослужил. Долгая служба в пять годиков. 

Все вокруг кого я вырос имели ходки или были рядом с этим. Понятия в 90гг перешли и усугубились. Пошёл лютый беспредел. Грев на зону, старшакам грев и т.п. Это был заповедник зла. 

• Thanks (+1) 3

хХх сказал(а) 7 минут назад:

Осталось понять, а почему когда азеры чудят в России полиция тоже ведёт себя мягко говоря странно? После убийства футболиста золотых азеров опросили и отпустили по домам. Азер, убивший мотоциклиста, без документов гонял по Москве с кучей денег и боевым Макаровым и к нему не было претензий. Проделки тураловской гопоты год не замечали. И многие другие случаи.  

Про армян такой же вопрос. И ещё почему они официально могут обвешивать и никто этим не интересуется. Ведь на каждом базаре обвешивают. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

kubunteg сказал(а) 3 минуты назад:

Про армян такой же вопрос. И ещё почему они официально могут обвешивать и никто этим не интересуется. Ведь на каждом базаре обвешивают. 

А смысл на базар ходить? В супермаркетах все тоже самое, по той же цене. Сам накладываешь, выбираешь, взвешиваешь и примерно считаешь, есть кидок или нет. Можно со своими весами. 

• Thanks (+1) 6

kubunteg сказал(а) 19 минут назад:

От казахов не избавились. В Омск летел и две трети было забито ими. И не думайте, что это родственников навещают. Это экспансия пизды. 

Это понятно  но, избавились от республик уже хорошо .

• Thanks (+1) 2

месяц май сказал(а) Только что:

Это понятно  но, избавились от республик уже хорошо .

Деда фантомные боли по братушкам одолевают, вот и натащил нечисти взрывоопасной. 

• Thanks (+1) 1

kubunteg сказал(а) 30 минут назад:

в Астрахани видел их толпы. Приезжали бухать и иными способами оттопыриваться. Был ва"ухе. :dash:

Edited by Historian
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

хХх сказал(а) 9 минут назад:
kubunteg сказал(а) 18 минут назад:

А смысл на базар ходить? В супермаркетах все тоже самое, по той же цене. Сам накладываешь, выбираешь, взвешиваешь и примерно считаешь, есть кидок или нет. Можно со своими весами. 

Начнём с того, что в маркетах не то же самое. Из интереса купи куру на базаре или в маркете. После маркета я выливаю три раза после закипания. Никогда нельзя покупать куру в маркетах, это дрянь. Но вот товарищъ генерал-полковник хвастался, что куру продать может, а потом переобулся в полёте и сказал, что от ста курей. Но ладно. 

В общем. На базаре я купил вырезку говядины и клянусь Богом это великолепно и невероятно вкусно. В маркете такого не купишь. Так же ты не купишь мясо на кости для борща в маркете. Никогда не купишь хорошей свиной шейки. Да и перепёлок в магазине не продают. Я на них подсел. Хорошие птички. В  общем и целом - на базаре выбор больше и приятней. Если конечно там нет армян. 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Confused 1

kubunteg сказал(а) 46 минут назад:

50е? 70 один дяхан по воровской теме сидел. Скопытился от тубика. Второй офицеру харю разбил, отсидел и дослужил. Долгая служба в пять годиков. 

Все вокруг кого я вырос имели ходки или были рядом с этим. Понятия в 90гг перешли и усугубились. Пошёл лютый беспредел. Грев на зону, старшакам грев и т.п. Это был заповедник зла. 

конец 80-х начало 90-х  зоновские понятия идут в народ.Даже в школе когда учился такое начиналось вже, будто в зоне живёшь:)как вижил хрен ево знает, случайно видать:)

• Thanks (+1) 2

Historian сказал(а) 31 минуту назад:

в Астрахани видел их толпы. Приезжали бухать и иными способами оттопыриваться. Был ва"ухе. :dash:

как финики в Питер и другие города рядом на пьянку приезжали раньше:D

• Thanks (+1) 2

kubunteg сказал(а) 24 минуты назад:

В общем. На базаре я купил вырезку говядины и клянусь Богом это великолепно и невероятно вкусно. В маркете такого не купишь. Так же ты не купишь мясо на кости для борща в маркете. Никогда не купишь хорошей свиной шейки. Да и перепёлок в магазине не продают. Я на них подсел. Хорошие птички. В  общем и целом - на базаре выбор больше и приятней. 

только на ринке

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

savl сказал(а) 3 минуты назад:

как финики в Питер и другие города рядом на пьянку приезжали раньше:D

:drinks:

• Haha 1

kubunteg сказал(а) 5 часов назад:

Что за экспансия?

savl сказал(а) 40 минут назад:

конец 80-х начало 90-х  зоновские понятия идут в народ.Даже в школе когда учился такое начиналось вже, будто в зоне живёшь:)как вижил хрен ево знает, случайно видать:)

Конец 80?!

У меня дяханы на разборки с обрезами ходили. И это 70 серединка. Самопалы мастырили как здрасти. 80 е это уже детский сад. 

Из интереса скачай фильм "Балкон" это казахфильм и это ни разу не про 80гг )

• Haha 1

АбзаЦ сказал(а) 8 минут назад:

Что за экспансия?

Я же написал. Как ты думаешь казахи Казахстан своим сделали? Женским половым органом. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

kubunteg сказал(а) 59 минут назад:

Начнём с того, что в маркетах не то же самое. Из интереса купи куру на базаре или в маркете. После маркета я выливаю три раза после закипания. Никогда нельзя покупать куру в маркетах, это дрянь. Но вот товарищъ генерал-полковник хвастался, что куру продать может, а потом переобулся в полёте и сказал, что от ста курей. Но ладно. 

В общем. На базаре я купил вырезку говядины и клянусь Богом это великолепно и невероятно вкусно. В маркете такого не купишь. Так же ты не купишь мясо на кости для борща в маркете. Никогда не купишь хорошей свиной шейки. Да и перепёлок в магазине не продают. Я на них подсел. Хорошие птички. В  общем и целом - на базаре выбор больше и приятней. Если конечно там нет армян. 

У нас уже и продуктовых рынков толком не осталось. Перепёлки в супермаркетах есть. Мясо в мясных магазинах или через интернет. 

• Thanks (+1) 3

kubunteg сказал(а) 3 часа назад:

Я же написал. Как ты думаешь казахи Казахстан своим сделали? Женским половым органом. 

По-русски хотелось бы услышать. Нарожали что ли?

kubunteg сказал(а) 27 минут назад:

Конец 80?!

У меня дяханы на разборки с обрезами ходили. И это 70 серединка. Самопалы мастырили как здрасти. 80 е это уже детский сад. 

Из интереса скачай фильм "Балкон" это казахфильм и это ни разу не про 80гг )

я рассказиваю что сам видел, я школу то закончил в начале 90-х:D

• Thanks (+1) 1

месяц май сказал(а) 3 часа назад:

Лишний раз убеждаюсь хорошо что мы избавились от этих азеров , казахов и прочих зверьков . 

Избавились? Вы это серьезно?

kubunteg сказал(а) 1 час назад:

В первую очередь путем выдавливания неказахов.

• Thanks (+1) 4

Дядя Вова сказал(а) Только что:

В первую очередь путем выдавливания неказахов.

Я бы добавил, что ещё своим давали плюшки, а русских побоку пускали. 

Они получали хаты и всякие премии, а русские сосали. 

• Thanks (+1) 5

kubunteg сказал(а) В 26.10.2025 в 01:54:

Historian сказал(а) В 26.10.2025 в 02:24:

Там коренные казахи живут - россияне, не только по паспорту, но и по происхождению. Как и Волгограде, Самаре, Оренбурге...

Кстати, помню советский детективный фильм, про этот Кировабад и командировочного следователя. Читая, эту статью фильм вспомнил. Вот название пытаюсь вспомнить

• Thanks (+1) 3

Алексей Андреев сказал(а) 25 минут назад:

Там коренные казахи живут - россияне, не только по паспорту, но и по происхождению. Как и Волгограде, Самаре, Оренбурге...

Кстати, помню советский детективный фильм, про этот Кировабад и командировочного следователя. Читая, эту статью фильм вспомнил. Вот название пытаюсь вспомнить

Да, я знаю. Только вот поставь южного казаха рядом с омичем и по моему ничего общего и не найдёшь. Но это так, оффтоп