aliy Report post #4651 Posted November 11 | 11/11/2025 01:31 PM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Королевство маловато... Нету места. Хотел купить у соседей участок... пустой, с мусором после расчистки... охренел от суммы. Буду доживать свой век нищебродом без беседки. Возле нас тоже продают участок 10 соток. От цены охреневают все приезжающие посмотреть. Как говорит моя дочь, за такую цену можно на новой Риге купить участок. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4652 Posted November 11 | 11/11/2025 01:43 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 26 минут назад: Королевство маловато... Нету места. Хотел купить у соседей участок... пустой, с мусором после расчистки... охренел от суммы. Буду доживать свой век нищебродом без беседки. А горошина-то у Вас есть, королевство заводить, принцессу приглашать? А то, бывало, губищу раскатают, а самого нужного нет вовсе P.S. Ветеринарная дочь предупредила - от бродячих принцесс требуйте вет.паспорт со штампами , или сразу ведите на осмотр и прививку от бешенства, как минимум. После этого соблюдайте карантин. С горошиной, без горошины, это не важно. Главное - соблюдайте. Edited November 11 by rav48lite 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #4653 Posted November 11 | 11/11/2025 02:03 PM 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4654 Posted November 11 | 11/11/2025 02:06 PM (edited) Кстати, кмр. @Barbican До "не мигай" уже досмотрели? https://cloud.mail.ru/public/NzxC/JjgiEY5As Edited November 11 by rav48lite 4 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #4655 Posted November 11 | 11/11/2025 02:09 PM Ивановна сказал(а) 3 часа назад: Знатоки этикета, объясните, пожалуйста, для чего эти 3 цветные тарелочки? Воспоминания о былом великолепии Уцелевшие экземпляры когда-то шикарного сервиза Теперь вынуждены принимать пищу с тарелок просто с каемкой 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4656 Posted November 11 | 11/11/2025 02:10 PM Аля дала определение болеро, а вот фото 20 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4657 Posted November 11 | 11/11/2025 02:13 PM Irlina сказал(а) 2 минуты назад: Аля дала определение болеро, а вот фото Постирали в горячей воде, а потом повесили на веревку вдоль жребта? (Подозрительно короткая и широкая) 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #4658 Posted November 11 | 11/11/2025 02:14 PM aliy сказал(а) 41 минуту назад: Возле нас тоже продают участок 10 соток. От цены охреневают все приезжающие посмотреть. Как говорит моя дочь, за такую цену можно на новой Риге купить участок. Или купить половину "старой" Риги. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4659 Posted November 11 | 11/11/2025 02:16 PM (edited) Сибиряк сказал(а) 6 минут назад: Или купить половину "старой" Риги. Не травите душу. Были бы деньги, я бы площадь перед Домским прикупил бы вместе с самим собором. Там такой оргАн... А как звучит... "Театральное" кафе все еще там? А рулетики "Турайдас" там еще готовят? Edited November 11 by rav48lite 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4660 Posted November 11 | 11/11/2025 02:32 PM Рижский порт. Справа торчит шпиль собора святого Петра. Слева Домский собор. 13 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #4661 Posted November 11 | 11/11/2025 02:33 PM Для расширения кругозора: 24 9 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4662 Posted November 11 | 11/11/2025 02:35 PM rav48lite сказал(а) 12 минут назад: Irlina сказал(а) 15 минут назад: Аля дала определение болеро, а вот фото Постирали в горячей воде, а потом повесили на веревку вдоль жребта? (Подозрительно короткая и широкая) Стирать ручную вышивку в горячей воде и сушить на веревке, да еще вдоль хребта - моветон. Только руками в теплой воде и сушить на полотенце в горизонтальном виде\ Все шутите Сейчас замерила (без размеров) в ширину 41-42 см, в высоту - 33 см. Это болеро вышивала для себя. Сейчас достала, приведу в порядок, будет еще красивее! 22 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4663 Posted November 11 | 11/11/2025 02:36 PM (edited) Irlina сказал(а) 1 минуту назад: Стирать ручную вышивку в горячей воде и сушить на веревке, да еще вдоль хребта - моветон Папаши именно этим и занимаются! Не подпускайте их на пушечный выстрел! Edited November 11 by rav48lite 4 Share this post Link to post Share on other sites
Tusha Report post #4664 Posted November 11 | 11/11/2025 02:36 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Belka сказал(а) 1 час назад: Анекдот дня Цитата "Если Китай хочет поддерживать хорошие отношения с Эстонией, он должен перестать поддерживать Россию", — заявил глава эстонского МИД Маргус Цахкна. Сначала китайские дипломаты два дня искали на карте Эстонию, потом неделю ржали и ещё месяц мерзко хихикали при её упоминании. Мои друзья из Белоруссии много путешествуют, и вот лет 10 назад поехали у Южную Америку, не помню, куда, а шенгенская виза у них была эстонская. Так их на границе около часа держали - пограничница выясняла, что это за страна такая Эстония? 3 25 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #4665 Posted November 11 | 11/11/2025 02:43 PM 10 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #4666 Posted November 11 | 11/11/2025 02:46 PM Муся сказал(а) 4 часа назад: "Внезапное ухаживание" - темпераментный усато-носатый кавалер в майке, резко предложил даме прогуляться. Дама вверху окаменела, а визу напротив, оживилась. Многогранное полотно полное глубоких смыслов.)) Какой-то симбиоз Кустодиева и Пикассо вижу я. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #4667 Posted November 11 | 11/11/2025 02:51 PM rav48lite сказал(а) 3 часа назад: Двое жарят кильку по 80 руб/кг в четыре руки. Во фритюре жарят 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4668 Posted November 11 | 11/11/2025 02:52 PM Irlina сказал(а) 15 минут назад: Стирать ручную вышивку в горячей воде и сушить на веревке, да еще вдоль хребта - моветон. Только руками в теплой воде и сушить на полотенце в горизонтальном виде\ Все шутите Сейчас замерила (без размеров) в ширину 41-42 см, в высоту - 33 см. Это болеро вышивала для себя. Сейчас достала, приведу в порядок, будет еще красивее! У меня раз жена себя диетой довела до того, что с неё её школьная юбка падала. 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4669 Posted November 11 | 11/11/2025 02:53 PM Ursa сказал(а) 7 часов назад: PS Поскольку я из текста не поняла, как выглядят сортир и медведь, может, как-нибудь метафорически, то я решила найти фотографии спектакля. И нашла. И поделюсь с вами. Спасибо, Тамара Михайловна! Боюсь, что и в творчестве костюмера обнаружатся следы москалей: Цитата 5 14 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4670 Posted November 11 | 11/11/2025 02:58 PM В Польше: Совершенно неизвестная фотография Путина времен его службы в Гражданской милиции (силы правопорядка в Польской Народной Республике). https://t.me/drkrzysztofkarczewski/13508 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4671 Posted November 11 | 11/11/2025 02:59 PM Курwiметр сказал(а) 7 часов назад: Про большой хиджаб даже песни слагали. ( на мотив "подари мне платок, голубой лоскуток) Позвони на вотсап Запиши мне стендап И прощаясь в ночи Подари мне хиджаб Не в сундук положу На груди повяжу И что ты подарил Никому не скажу Пусть и лед на реке Пусть и ты вдалеке И хиджаб на груди Нет кольца на руке 11 4 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #4672 Posted November 11 | 11/11/2025 03:06 PM rav48lite сказал(а) 5 часов назад: Посуда должна быть чистая (белая) максимум какой-нибудь ободок или завитушка, золотая или синяя. Эта потому, что шеф-повара теперь тоже претендуют на лавры художников - их подача, если даже это и картошка в мундире - творческий акт Поэтому им шедевр мастера по фарфору с "лишними" узорами нафиг не сдался - им нужен чистый лист, шеф сам созидатель 18 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #4673 Posted November 11 | 11/11/2025 03:11 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 16 минут назад: Боюсь, что и в творчестве костюмера обнаружатся следы москалей Вроде одесситы были? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4674 Posted November 11 | 11/11/2025 03:12 PM Untoilerant сказал(а) 10 минут назад: У меня раз жена себя диетой довела до того, что с неё её школьная юбка падала. До такого состояния меня довела работа в совхозе, 3-я прополка, в поле ряды сорняков, похоже на чайные плантации, ростки помидоров надо было искать. И комары!!! Одевались так, чтобы ни сантиметра голой кожи не было видно. На обед в столовую, а там капустный суп совсем без соли, съедобный только хлеб. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4675 Posted November 11 | 11/11/2025 03:12 PM Сейчас одноклассница позвонила. Нашей первой учительнице завтра 100 лет. 38 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4676 Posted November 11 | 11/11/2025 03:19 PM (edited) Улитка сказал(а) 15 минут назад: Эта потому, что шеф-повара теперь тоже претендуют на лавры художников - их подача, если даже это и картошка в мундире - творческий акт Поэтому им шедевр мастера по фарфору с "лишними" узорами нафиг не сдался - им нужен чистый лист, шеф сам созидатель Всеконечно! Там такие творческие подачи! Я почитываю от нечего делать обзоры на московские и питерские рестораны и кафе... И если хотите знать мое откровенное мнение... Там нечего есть! Совсем! Заткните себе в задницы ваши тартары и витело тонаты. Ваши долбаные мидии с пастой. Ваши ролы Филадельфия. Ваши гнилые цезари. Ваши долбанные венецианские стейки. Показные борщи и оливьехи. Накормить человека вы ничем не можете. К вам не надо ходить, если только не хочешь выбросить кучу денег в жадный всепоглощающий анус, а в итоге заработать отравление. Готовить надо дома. Готовить по своим убеждениям. И не доверять грязным жадным говнюкам. Такое у меня сложилось впечатление. P.S. 50 грамм какого-нибудь Лагавулина за полторы тысячи?! И то не во всякой ресторанной помойке? Да в ж..пу им клизмой эти 50 гр залить, что бы визжали, как сих свиномордые братия! Edited November 11 by rav48lite 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4677 Posted November 11 | 11/11/2025 03:22 PM rav48lite сказал(а) 8 минут назад: Постирали в горячей воде, а потом повесили на веревку вдоль жребта? (Подозрительно короткая и широкая) 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4678 Posted November 11 | 11/11/2025 03:27 PM Еллена сказал(а) 2 минуты назад: Вы бы не на манекене, а на живой девушке показали... Был бы настоящий интерес. Даже ажиотаж. А так... ну занавеска с окна на пластике... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4679 Posted November 11 | 11/11/2025 03:29 PM Цитата CNN: Британия прекратила делиться с США разведкой из-за ударов в Карибском море Великобритания прекратила делиться с США разведданными о подозрительных судах в Карибском море, опасаясь, что данная информация может использоваться для нанесения по ним американских военных ударов, сообщает во вторник телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники. По данным телеканала, Лондон считает подобные атаки незаконными и не хочет быть "соучастником" действий, которые, по мнению британских властей, нарушают международное право. Решение стало серьезным шагом, отражающим растущий скепсис в отношении американской военной кампании в регионе, отмечает CNN. По информации телеканала, в результате ударов США по подозреваемым в перевозке наркотиков судам погибли 76 человек. Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк ранее заявил, что эти действия нарушают международное право и приравниваются к "внесудебным казням". Источники телеканала отметили, что Великобритания "разделяет эту оценку". Пентагон, Белый дом и посольство Великобритании в Вашингтоне отказались от комментариев по данной теме. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4680 Posted November 11 | 11/11/2025 03:30 PM Северный ветер сказал(а) 31 минуту назад: ( на мотив "подари мне платок, голубой лоскуток) Позвони на вотсап Запиши мне стендап И прощаясь в ночи Подари мне хиджаб Не в сундук положу На груди повяжу И что ты подарил Никому не скажу Пусть и лед на реке Пусть и ты вдалеке И хиджаб на груди Нет кольца на руке 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4681 Posted November 11 | 11/11/2025 03:32 PM Tusha сказал(а) 54 минуты назад: Мои друзья из Белоруссии много путешествуют, и вот лет 10 назад поехали у Южную Америку, не помню, куда, а шенгенская виза у них была эстонская. Так их на границе около часа держали - пограничница выясняла, что это за страна такая Эстония? А зачем южноамериканской пограничнице понадобилась шенгенская виза? 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4682 Posted November 11 | 11/11/2025 03:34 PM rav48lite сказал(а) Только что: Вы бы не на манекене, а на живой девушке показали... Был бы настоящий интерес. Даже ажиотаж. А так... ну занавеска с окна на пластике... 14 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4683 Posted November 11 | 11/11/2025 03:37 PM Курwiметр сказал(а) 7 часов назад: Скорей всего совпадение. Шаль это огроменное полотнище, но тоже платок. А шейла - это больше похоже на широкий шарф, чем на платок. Так шали с Востока и пошли. Так что скорее всего шаль из шейлы и получилась. Отличие от платка в форме. У платка квадрат, у шали прямоугольник 10 Share this post Link to post Share on other sites
Tusha Report post #4684 Posted November 11 | 11/11/2025 03:38 PM Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад: А зачем южноамериканской пограничнице понадобилась шенгенская виза? Это было 10 лет назад, не помню. Видимо они летели с пересадкой в шенгенской стране и ей надо было убедиться, что эта пересадка возможна. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4685 Posted November 11 | 11/11/2025 03:40 PM VirgoStyle сказал(а) 2 часа назад: Ну не знаю, дело вкуса. Я благодарен судьбе за то, что начал его читать с отличного "всеблагого электричества", потому что начни я с "дороги мертвеца", и ею бы все и закончилось. И в целом на мой вкус так оно и идет, то серия на полку, то забыть как страшный сон. А еще он у меня отложился в памяти как писатель, в книгах которого отношения не "взлетают" без ножа в печени %) Мне повезло ещё больше. Я начал со Льда и Скользкого. Ещё на Самиздате. А что касается "Дороги мертвеца", ЛитРПГ вообще жанр сильно на любителя. У меня к нему интерес очень давно остыл. Раньше появления "Дороги". Поэтому либо её не читал, либо глянул мельком и отложил до лучших времён, которые ещё не наступили. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #4686 Posted November 11 | 11/11/2025 03:43 PM Alika сказал(а) 8 часов назад: А при чем здесь геолог? Цитата Коксохимическая промышленность — отрасль чёрной металлургии, занимающаяся переработкой каменного угля методом коксования. 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4687 Posted November 11 | 11/11/2025 03:45 PM (edited) Еллена сказал(а) 11 минут назад: А у нас тут -13° Снегу навалило. Ноябрь... Обычно холодрыга без снега до декабря, и температура раза в два ниже, но нынче свезло - со снегом. Смотрится конечно здорово. Как издевательство в кружавчиках... Тут некоторые возникали против норковых шуб с ботфортами? Добро пожаловать в ноябрьскую Сибирь. В кружавчиках. И без прострела в спину с диклофенаками! (P.S. мне б/ж вчера прислала издевательскую фотку в Кавказа с желтым одуванчиком. Ой, знаю я, что за мерзость зима в тех краях. Был в Узбекистане. Пасмурная погода, каша на тротуарах. Сырость и вечто мокрые ноги. Нафиг!!!! Я уж лучше честные -40°, и Самоед тоже. Мы по кислой погоде не скучаем!) Edited November 11 by rav48lite 10 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4688 Posted November 11 | 11/11/2025 03:50 PM Robognus сказал(а) 5 минут назад: Alika сказал(а) 8 часов назад: А при чем здесь геолог? Цитата Коксохимическая промышленность — отрасль чёрной металлургии, занимающаяся переработкой каменного угля методом коксования. И кокс вообще-то серый. Черный - антрацит. 12 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4689 Posted November 11 | 11/11/2025 03:51 PM Robognus сказал(а) 6 минут назад: А при чем здесь геолог? Цитата Коксохимическая промышленность — отрасль чёрной металлургии, занимающаяся переработкой каменного угля методом коксования. Перерабатывают коксующиеся угли - да, химики. А ищут, всё же, геологи. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4690 Posted November 11 | 11/11/2025 03:52 PM Rabinovich сказал(а) Только что: Robognus сказал(а) 8 минут назад: А при чем здесь геолог? Цитата Коксохимическая промышленность — отрасль чёрной металлургии, занимающаяся переработкой каменного угля методом коксования. Перерабатывают коксующиеся угли - да, химики. А ищут, всё же, геологи. Ну удачи им, в поле кокс найти. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4691 Posted November 11 | 11/11/2025 03:53 PM Robognus сказал(а) 9 минут назад: А при чем здесь геолог? Цитата Коксохимическая промышленность — отрасль чёрной металлургии, занимающаяся переработкой каменного угля методом коксования. Ну, коксующийся уголь сначала надо разведать... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4692 Posted November 11 | 11/11/2025 03:54 PM Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад: И кокс вообще-то серый. Черный - антрацит. Вообще, смотря из чего. Из коксующегося угля действительно серенький. Но кокс можно получить не только из него. Всякое... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4693 Posted November 11 | 11/11/2025 03:54 PM rav48lite сказал(а) Только что: Смотрится конечно здорово. Как издевательство в кружавчиках... Тут некоторые возникали против норковых шуб с ботфортами? И болеро можно из норки, под шубку 15 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4694 Posted November 11 | 11/11/2025 03:54 PM Борзыми щенками... Источник рассказал про детали получения взятки депутатом Вороновским Депутат Вороновский получил взятку, когда был замглавы Краснодарского края МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Депутат Госдумы Анатолий Вороновский в 2019-2020 годах, когда был замгубернатора Краснодарского края, получил взятку в виде имущества и оказания услуг более чем на 25 миллионов рублей от директора Дагомысского дорожного ремонтно-строительного управления, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах. "Анатолий Вороновский в 2019–2020 годах в период работы в должности заместителя губернатора Краснодарского края, курирующего дорожную отрасль, покровительствовал директору государственного унитарного предприятия Краснодарского края "Дагомысское дорожное ремонтно-строительное управление" Сафарбию Напсо. За это он получил от Напсо взятку в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере свыше 25 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4695 Posted November 11 | 11/11/2025 03:55 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: И кокс вообще-то серый. Черный - антрацит. Понеслась)))... А чёрные коты не совсем-то и чёрные - от освещения зависит... Edited November 11 by Alika 8 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #4696 Posted November 11 | 11/11/2025 03:56 PM (edited) деревенщина сказал(а) 8 часов назад: Бутылочные стоны вызвали на сцену Подколесина, который врезался в толпу верхом на Степане. Подколесин был наряжен в камергерский мундир. Разогнав дамочек словами, которые в пьесе не значились, Подколесин возопил: — Степа-ан! Одновременное этим он прыгнул в сторону и замер в трудной позе. Кружки Эсмарха загремели. — Степа-а-н!! — повторил Подколесин, делая новый прыжок. Но так как Степан, стоящий тут же и одетый в барсову шкуру, не откликался, Подколесин трагически спросил: — Что же ты молчишь, как Лига наций? — Очевидно, я Чемберлена испужался, — ответил Степан, почесывая шкуру. Авторы в книге издеваются над театром Меерхольда. Что только не случается на сценах театров мира. PS. Читал где-то, что Алексей Толстой в образе Карабаса Барабаса тоже Меерхольда показал. Edited November 11 by Robognus 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4697 Posted November 11 | 11/11/2025 03:56 PM Еллена сказал(а) 1 минуту назад: И болеро можно из норки, под шубку Вы все-таки решили меня сегодня уконтропупить... Какой взгляд! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4698 Posted November 11 | 11/11/2025 03:58 PM Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад: Ну удачи им, в поле кокс найти. Чтобы найти в поле кокс нужен ботаник и фармацевт. 16 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4699 Posted November 11 | 11/11/2025 03:59 PM (edited) Alika сказал(а) 6 минут назад: Понеслась)))... А чёрные коты не совсет-то и чёрные... Правильно! Еще спросите, какой жгут, а какой нюхают P.S. это же Гостиная! Вы чего хотели? Edited November 11 by rav48lite 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4700 Posted November 11 | 11/11/2025 04:04 PM Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад: И кокс вообще-то серый. Черный - антрацит. После коксования чёрный?) 3 Share this post Link to post Share on other sites