Vashper Report post #4401 Posted November 10 | 11/10/2025 09:54 PM Курwiметр сказал(а) 5 часов назад: и жен их замоташек... Хотя странно, у казаков жены как раз хиджаб носили, замоташки... Был тут сравнительно недавно в ближневосточной турпоездке. Местные и, видимо, ближние туристы зачастую в национальном, мужики в рубахах этих ихних, тетки в платьях, покрывалах - и без этих ваших хиджабов. Но единично встречаются. И вот вижу такую семейку - молодая тётка замотанная в черное как ниндзя, и видимо мамаша её, ну и пара спиногрызов скачут. Прохожу мимо - а они между собой по-русски 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4402 Posted November 10 | 11/10/2025 09:55 PM Жена, вчера уже, приехала домой. Встретил конечно и рассмотрел новую привокзальную площадь. Много денег потрачено, Северсталью, я всегда за Северсталь, но не в этот раз! Я сразу писал, что против дурного проекта! Какова функция привокзальной площади? Правильно – принять максимально пассажиров. И наша площадь с этим справлялась. А теперь нет! Вместо стоянки, устроили клумбы. А они кому нужны? Идём с женой с поезда и материмся. Я прошареный, приехал за час до прибытия поезда, иначе нет парковки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4403 Posted November 10 | 11/10/2025 10:00 PM Triff11 сказал(а) 6 минут назад: Ща буду извращацо, ставить Андроид ОС на комп. Не попёрла эта ось. Буду над Ubuntu издеваться. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4404 Posted November 10 | 11/10/2025 10:05 PM Vashper сказал(а) 10 минут назад: Был тут сравнительно недавно в ближневосточной турпоездке. Местные и, видимо, ближние туристы зачастую в национальном, мужики в рубахах этих ихних, тетки в платьях, покрывалах - и без этих ваших хиджабов. Но единично встречаются. И вот вижу такую семейку - молодая тётка замотанная в черное как ниндзя, и видимо мамаша её, ну и пара спиногрызов скачут. Прохожу мимо - а они между собой по-русски Хиджаб это и есть покрывало. Обычный головной платок 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4405 Posted November 10 | 11/10/2025 10:13 PM (edited) Я очень долго, часто, просыпался в 5 утра. Но, забыл это уже давно. И тут надо проснуться в 4-40! Собака рядом спит, телефон лежит. Звонок! Только сны пошли, я подъём, собака – да пошёл ты! Уходит спать в другое место, а мне надо быстро собираться и за руль! Сейчас я привезу твою Маму, ты охренеешь. Пью кофе. Смотрю телевизор. Надо таблетку. Иду, выбрасываю мусор, не гоже жене знать, что тут было без неё. Edited November 10 by Orahan 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4406 Posted November 10 | 11/10/2025 10:18 PM И я привёз Маму! Это ужас, что собака творила. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4407 Posted November 10 | 11/10/2025 10:18 PM Orahan сказал(а) 2 минуты назад: Иду, выбрасываю мусор, не гоже жене знать, что тут было без неё. А вот интересно, что честнее, законный брак, в котором иногда жене негоже знать, что тут было без нее, или брак без регистрации, в котором у супругов друг от друга секретов нет? 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4408 Posted November 10 | 11/10/2025 10:20 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад: А вот интересно, что честнее, законный брак, в котором иногда жене негоже знать, что тут было без нее, или брак без регистрации, в котором у супругов друг от друга секретов нет? Всё просто. Я просто пил. А Вы тут придумали! Я просто... Ну Вы поняли. Edited November 10 by Orahan 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4409 Posted November 10 | 11/10/2025 10:23 PM Orahan сказал(а) Только что: Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: А вот интересно, что честнее, законный брак, в котором иногда жене негоже знать, что тут было без нее, или брак без регистрации, в котором у супругов друг от друга секретов нет? Всё просто. Я просто пил. Меня не интересует, что вы делали. Я другой вопрос задал. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4410 Posted November 10 | 11/10/2025 10:25 PM Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад: Меня не интересует, что вы делали. Я другой вопрос задал. Какой вопрос? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4411 Posted November 10 | 11/10/2025 10:28 PM Orahan сказал(а) 2 минуты назад: Какой вопрос? Можно повторить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4412 Posted November 10 | 11/10/2025 10:33 PM Человек, который разводит свою женщину - какой-то брак, козёл! И попробуйте переубедить меня. Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4413 Posted November 10 | 11/10/2025 10:51 PM тимучин сказал(а) 9 минут назад: Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4414 Posted November 10 | 11/10/2025 11:15 PM Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: Хиджаб это и есть покрывало. Обычный головной платок "Хиджаб в исламе — накидка, скрывающая тело и/или лицо, которую мусульманки надевают при выходе на улицу." Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4415 Posted November 10 | 11/10/2025 11:17 PM Mr. Ash сказал(а) 57 минут назад: А вот интересно, что честнее, законный брак, в котором иногда жене негоже знать, что тут было без нее, или брак без регистрации, в котором у супругов друг от друга секретов нет? Не, ну там собака же. Собака может наворотить такого, что лучше бы жене не знать. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #4416 Posted November 10 | 11/10/2025 11:26 PM Пётр Сквечиньский Как поляки влюбляются в чужие державы — от России Екатерины до современного Киева На протяжении веков поляки поддаются одному и тому же искушению — они верят, что чужие державы, от России Екатерины Великой до современного Киева, будут действовать исходя из моральных обязательств перед нами, а не собственных интересов. История этих иллюзий — это повесть о политике, которая почти всегда заканчивается разочарованием. Картина с императором Наполеоном на троне и чиновниками его времени. Марчелло Баччарелли, «Дарование Наполеоном Конституции Варшавскому герцогству». Наши роковые увлечения В феврале 1941 года один из выдающихся польских философов (а по совместительству — офицер запаса с достойным фронтовым опытом) Казимеж Айдукевич произнес следующую фразу: - Англичане нападут на Советы из чувства чести, поскольку у них есть моральные обязательства перед Польшей. Высказывание Айдукевича содержало в себе мысль, мягко говоря, в высшей степени курьёзную. Причём одновременно на нескольких уровнях. Ибо только так можно оценить мнение, что какое-либо государство, да ещё в момент, когда оно само находится в смертельной опасности (как Англия до вступления в войну СССР и Америки), без каких-либо юридических обязательств (союз между Великобританией и Речью Посполитой касался лишь Германии, что, правда, не было объявлено публично, но к 1941 году уже было очевидно для любого наблюдателя, следившего за поведением Лондона), выступит с оружием в руках, движимое «моральными обязательствами». Но и в этом конкретном вопросе (о польских восточных границах) моральных обязательств перед Польшей у Великобритании тоже не было — ведь она всегда демонстративно проявляла сдержанность в отношении нашего присутствия к востоку от линии Керзона. В этой ситуации тот факт, что Казимеж Айдукевич возлагал надежды на такое поведение именно со стороны Англии — то есть государства, визитной карточкой которого стало проведение политики, основанной исключительно на интересах, — это уже просто вишенка на торте абсурда. Но трудно винить здесь Айдукевича. Ведь он просто озвучил то, о чём думала или, по крайней мере, хотела думать в то время большая часть поляков. Поляков, переживавших тогда апогей странной любви к чужому государству, которое они воспринимали — в тот период — не как государство, а как нечто среднее между любовницей и отцом. Добавим, что такого рода эмоция, в общем-то, чужда всем народам. Всем — кроме поляков. За пределами истерии Кроме поляков, которые склонны к часто выходящей из всяких пределов истерии влюблённости – как личной (в конкретных чужих политических лидеров), так и более абстрактной (в целые чужие государства). Процитированный выше пример Айдукевича – это второй тип. Поляки периода Второй мировой войны влюбились сначала (ещё до её начала) во Францию (продолжение старой любви) и Англию. Об этом говорят все доступные свидетельства той эпохи. Факт заключения союза с этими державами повсеместно воспринимался как решающий, но, что важнее – предопределяющий, что они будут вести себя так, как мы бы того хотели. Только потому, что мы этого очень хотели. После сентябрьского поражения, и ещё более — после своего падения и дискредитации весной 1940 года, из списка польских любовей исчезла, чтобы уже никогда в него не вернуться, Франция. Англия оставалась в нём долго, вплоть до Ялты. Что интересно, хотя Соединённые Штаты Франклина Делано Рузвельта повели себя тогда по отношению к Польше так же, а с точки зрения польских интересов — даже хуже, они остались объектом нашей любви. Сохраняли они этот статус, в принципе, вплоть до самого недавнего времени, несмотря на то, что тот, у кого были глаза, чтобы видеть, не мог не заметить, что нашу страну США всегда трактовали как неравноправного партнёра, а когда американским дипломатам этого хотелось — то и грубо. И лишь хаотические зигзаги политики Дональда Трампа начали это менять. Здесь я оговариваюсь, что я не выступаю против польско-американского союза и не требую демонстративных бунтов против неравноправного обращения. Вести себя нужно реалистично. Но это не значит, что нужно обязательно быть слепым к реальности и не допускать её в своё сознание. А именно это и типично для поляков. Бог и Екатерина Вероятно, все ожидали, что хронологическое описание такого поведения я начну с Наполеона. Но нет, у Бонапарта в этом была достойная предшественница, а именно — Екатерина Великая. Я знаю, что это звучит удивительно, но немалая часть политического народа Польши во второй половине XVIII века искренне верила, что Императрица желает добра Речи Посполитой. И что если её слушаться, и, упаси Боже, не раздражать, то она обеспечит Польше светлое будущее, или, по крайней мере, — беспроблемное существование. Дифирамбы и восторженные панегирики, адресованные — индивидуально или коллективно — многими поляками «Светлейшей Императрице», отнюдь не всегда мотивировались циничным подхалимством. Доказательством тому служит, среди прочего, реакция немалой части представителей Тарговицкой федерации на известие о согласии Петербурга на второй раздел Польши, которая свидетельствует о подлинном шоке. «Тарговичане – разъясняю для людей, которые учат историю на митингах – не были предателями, они были просто людьми, которые... верили договорам с Россией», – написал Станислав Цат-Мацкевич. Ксаверий Браницкий прославился лозунгом: «Бог и Екатерина». Он был тарговичанином. Но подобного же калибра гимны в честь петербургской властительницы исполняли до того отнюдь не только люди, продавшиеся России. Но это, конечно, ничто по сравнению с культом, которым мы потом окружили Наполеона. Любовь к нему отразилась на нашем гимне (что показательно – это единственный в масштабе всей планеты случай, когда в гимне какого-либо государства упомянут в позитивном контексте лидер другой страны). Культы чужих вождей Это чувство поляков было невероятно глубоким и длилось чрезвычайно долго. Интенсивно — вплоть до пана Игнатия Жецкого (персонаж «Куклы» Пруса – прим. перев.), менее интенсивно — значительно дольше. Ведь культ Бонапарта некоторые поляки исповедовали ещё относительно недавно. Его верховным жрецом был Вальдемар Лысяк, умудрившийся — во втором десятилетии XXI века! — защищать теорию, что любимым занятием ненавистного ему мирового и польского «высшего света» остаётся борьба с Императором… Разумеется, Бонапарт был фигурой поистине необыкновенной. Он концентрировал на себе мощные эмоции не только поляков, далеко не только их гипнотизировал. И его вмешательство в дела нашей части Европы объективно дало нам многое, вырвало из политического небытия, в которое вверг Польшу третий раздел. Но другие народы, даже осознавая величие Императора, умели при этом смотреть на него политически трезво. Идти с ним, когда это было в их интересах, но менять фронт, когда менялась ситуация. Так поступали все. Кроме поляков. Ангел мира Наполеон пал, и поляки оставались рядом с ним до последнего мгновения. Но он не оставил пустоты в их сердцах. Ибо там молниеносно место Императора занял другой Император. Бонапарта — Романов, то есть Александр I. Любовь к этому царю — это эпизод, который поляки весьма успешно вытеснили из своей коллективной памяти. А ведь она была. Всеобщая и принимавшая формы едва ли не истерические. Поляки повсеместно называли Александра «ангелом». «Соединил с собою два братских народа / Под единый скипетр Ангела мира [...] / Пусть два объединившихся народа процветают / И благословляют Его правление», — этот ангел в не исполняемых уже ни сегодня, ни оппозиционерами в период ПНР, ни во Второй Речи Посполитой строчках созданного Алоизием Фелинским гимна «Боже, что Польшу» — это и есть Александр. И вновь – как и в случае с Наполеоном, существовали реальные причины сделать ставку на Александра. Он возродил Польшу как государственное образование, территориально малое и с ограниченной свободой, но дававшее какие-то перспективы на будущее. Он согласился на то, чтобы в границах этого образования воцарились свободы – человеческие и гражданские – значительно большие, чем в большинстве стран охваченной реакцией Европы, не говоря уже о самой России. Ну, и пообещал расширение Царства за счёт Восточных Кресов, на которых он признавал доминирование польского элемента. Переизбыток любви Только вот поляки не ограничились тем, чтобы оценить то, что они получили. Они отреагировали взрывом энтузиазма, любви к «Императору и Королю» и гигантскими надеждами на будущее. «Императора здесь обожествляют», — писал из Варшавы в Петербург генерал Алексей Ермолов (впоследствии, кстати, покоритель Чечни). Сам Станислав Сташиц призывал поляков не ограничиваться одобрением Александра, а воспылать к нему энтузиазмом. И призывал с огромным успехом. А если бы не это, если бы не этот энтузиазм и связанные с ним надежды, которые очень мягко можно было бы обозначить модным ныне термином «зашкаливающие», возможно, вся наша история пошла бы иначе? Ибо Ноябрьское восстание, на мой взгляд, роковое (оно остановило и повернуло вспять прогрессирующую до 1830 года полонизацию Кресов, привело к утрате поляками опыта государственного управления и в целом толкнуло их к почти анархистской национальной идентичности), имело несколько причин. Нарушение конституции, унижение офицеров великим князем Константином, невыполнение обещаний о присоединении к Царству бывших восточных воеводств, наконец, романтическая тенденция к заговорам и революциям, охватившая молодое поколение по всей Европе, а значит, и в Польше — это хорошо известные факторы. Переизбыток разочарования Но можно назвать — и не на последнем месте — болезненное по своей интенсивности столь же болезненное разочарование, вызванное предшествующими, болезненно чрезмерными ожиданиями. Если бы не эти ожидания, поляки в 1815 году наверняка не чувствовали бы себя настолько хорошо, как чувствовали, но зато в 1829 году не чувствовали бы себя настолько плохо, не воспринимали бы свою ситуацию как такую ужасную чёрную дыру. И, возможно, повели бы себя более рационально?... Эта схема имеет тенденцию повторяться. От Иерусалима до Киева О несчастной любви к западным союзникам я уже писал выше. Однако на этом перечень польских «роковых увлечений» не заканчивается. Можно назвать ещё как минимум два. Итак, несколько лет назад немалая часть поляков (включая, что характерно, польских правых) заболела мечтой о каких-то особых отношениях, якобы могущих связать нашу страну с Израилем. Эта иллюзия была результатом, с одной стороны, ситуации, когда тон в нашей стране задавало (и в некоторой степени задаёт до сих пор) поколение, сформированное периодом государственного советского антисемитизма и заметных в России 90-х годов антиеврейских настроений. Это создавало почву для возникновения заблуждения, что, дескать, враг (Россия) общий, что якобы должно было стать основой для этих отношений. С другой стороны — наивного убеждения, что евреи питают подобные, как часть поляков, сантименты к временам совместного сосуществования обоих этносов во II Речи Посполитой. А с третьей — столь же наивного увлечения польских правых Израилем как государством «сильного добра», торжествующих элементов традиционной мужественности и идеала защиты Отечества, воспринимаемых как ядро консерватизма. События, произошедшие после 2017 года (агрессивная и совершенно неожиданная для архитекторов польской политики реакция как Иерусалима, так и диаспоры на поправки к закону об Институте национальной памяти, а затем на направленный против преступной реприватизации закон о прекращении действия имущественных исков, в сочетании с очевидной политической выгодой разыгрывания антипольской карты во внутриизраильской политике) разбили эти надежды. И в настоящее время уже никто не имеет смелости озвучивать выражавшую их концепцию. Характерно, однако, что эти надежды и эта концепция когда-то существовали, а их провал, предопределённый отсутствием заинтересованного партнёра по ту сторону, с самого начала очевидный для всех мыслящих рационально, – породил среди поляков эмоциональное разочарование. Утраченные иллюзии Аналогично, только в гораздо больших масштабах, было и есть с Украиной. Самый важный, жизненный польский интерес заключается, конечно, в поддержании её подлинной независимости от Москвы, а восприятие нашего юго-восточного соседа как либо антипольского, либо представляющего какую-либо угрозу для нашей страны — глубоко абсурдно. Но в то же время нужно было ничего не знать об Украине, чтобы в 2022 или 2023 году питать иллюзии, что вспыхнувшая тогда в Польше любовь к ней, что тогдашние надежды на некие особо близкие отношения с Киевом, более того! — на некую форму союза обоих государств — могли бы встретить с другой стороны какую-либо взаимность. А такие иллюзии были тогда в Польше повсеместными. Сегодня они аукаются разочарованием и откатом в противоположную сторону. Откатом — как всегда в нашей истории — столь же болезненным. - Ради Бога, никаких сентиментальных союзов, в которых единственной наградой за нашу жертву является сознание совершения доброго дела! — сказал канцлер Отто фон Бисмарк. Он же написал: «Я не могу примирить личные симпатии и антипатии по отношению к иностранным державам с чувством долга в вопросах внешних сношений; в сущности, я понимаю их как зародыш нелояльности по отношению к стране, которой служу». Для меня это, признаюсь, трюизмы. Но поляки, к сожалению, кажутся органически неспособными их принять. Tysol.pl Piotr Skwieciński Jak Polacy wciąż zakochują się w cudzych mocarstwach - od Rosji Katarzyny po współczesny Kijów 47 4 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4417 Posted November 10 | 11/10/2025 11:43 PM Ursa сказал(а) 16 минут назад: - Ради Бога, никаких сентиментальных союзов, в которых единственной наградой за нашу жертву является сознание совершения доброго дела! — сказал канцлер Отто фон Бисмарк. Не токмо поляки. Россия и СССР много раз наступала на эти грабли. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4418 Posted November 11 | 11/11/2025 12:54 AM wawwa сказал(а) 14 часов назад: Рамки надо брать... вставим свои аватары и развесим в Гостиной, а то стены пустые, да еще и в пятнах кое-где... И будет куда прекрасное пристроить 22 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #4419 Posted November 11 | 11/11/2025 12:57 AM 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4420 Posted November 11 | 11/11/2025 01:38 AM (edited) Vashper сказал(а) 2 часа назад: "Хиджаб в исламе — накидка, скрывающая тело и/или лицо, которую мусульманки надевают при выходе на улицу." Странно, но тот же источник на другом языке дает другое определение. Видимо поэтому сведения из википедии могут употребляться в дискуссии только после тщательной проверки. Edited November 11 by Mr. Ash 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4421 Posted November 11 | 11/11/2025 01:40 AM (edited) Трамп: «Мир есть Соединённые Штаты» https://t.me/infantmilitario/169983 - Мы в процессе заключения сделки с Индией, которая будет сильно отличаться от той, что у нас была прежде. Так что в настоящий момент они меня не любят. Но полюбят потом. https://t.me/kozakrichala/48874 Edited November 11 by slotr1 6 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4422 Posted November 11 | 11/11/2025 01:40 AM В селах украинцы думают, что при вступлении Украины в ЕС всем дадут по 10 000 евро, — первый заместитель главы Верховной Рады Корниенко https://t.me/sheyhtamir1974/143902 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4423 Posted November 11 | 11/11/2025 01:55 AM Untoilerant сказал(а) 4 часа назад: тимучин сказал(а) 4 часа назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 8 часов назад: Клятву пионера, без интернета, повторите?!.. Dmitrij_Orenburg сказал(а) 8 часов назад: Клятву пионера, без интернета, повторите?!.. Скорее всего нет. Давно уже это было. Там что-то про товарищей. Пусть покарает меня суровая рука товарищей? Я, имярек такой-то, вступая в ряды всесоюзной пионерской организации имени Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю... А вот что именно, уже дословно не помню. Помню только, что насчет не курить в школьном туалете там ничего не было. 3 19 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #4424 Posted November 11 | 11/11/2025 02:00 AM 20 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #4425 Posted November 11 | 11/11/2025 02:21 AM Alika сказал(а) 4 часа назад: У нас тоже - Черныш и Бася, ЧБ был чёрно-белый - Чеба. Был соседский Рыжий, у нас в основном на подкорме, в другом варианте Ржавый. И был Изюм, его когда муж моей старшей сестры первый раз увидел сказал: "Мне нравится - будет Изя"... Стал у мужа моего в последствии Шнипером... Люся, Вася и Варвара. 5 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #4426 Posted November 11 | 11/11/2025 03:07 AM Ursa сказал(а) 3 часа назад: . А такие иллюзии были тогда в Польше повсеместными. Сегодня они аукаются разочарованием и откатом в противоположную сторону. Откатом — как всегда в нашей истории — столь же болезненным. Философия ребёнка, - " я такой хороший, и все меня должны холить и лелеять. И делать подарки." 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4427 Posted November 11 | 11/11/2025 03:17 AM Vashper сказал(а) 5 часов назад: Был тут сравнительно недавно в ближневосточной турпоездке. Местные и, видимо, ближние туристы зачастую в национальном, мужики в рубахах этих ихних, тетки в платьях, покрывалах - и без этих ваших хиджабов. Но единично встречаются. И вот вижу такую семейку - молодая тётка замотанная в черное как ниндзя, и видимо мамаша её, ну и пара спиногрызов скачут. Прохожу мимо - а они между собой по-русски Да, что за фигня. Хиджаб -это платок! Ну сколько можно, дорогие товарищи. Банальный платок, который покрывает волосы и шею. Мы тоже так раньше носили платки. В конце 90х прям мода была на них. Чëрное одеяние, полностью закрывающее женщину , оставляя открытыми только глаза - никаб. 25 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4428 Posted November 11 | 11/11/2025 03:24 AM Mr. Ash сказал(а) 5 часов назад: А вот интересно, что честнее, законный брак, в котором иногда жене негоже знать, что тут было без нее, или брак без регистрации, в котором у супругов друг от друга секретов нет? Смешное, а то я не знаю, что дома творится, когда меня дома нет. Вчера, только зашла на кухню, вижу, пил винишко в воскресенье. Ес- но, посуда вымыта, мусора нет. Но я вижу, что пил. 3 22 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #4429 Posted November 11 | 11/11/2025 03:59 AM 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4430 Posted November 11 | 11/11/2025 04:12 AM (edited) Vashper сказал(а) 9 часов назад: Торт Трюфель Не угадали. Это шляпка белого гриба. Т.к. пилил ее бензопилой, на ней были грубые неровности. Под рукой были только опилки. Смешав их с ПВА, получилась шпаклевка, которой и выровнял шляпу. Когда высохнет, надо будет зашкурить и еще раз покрасить.)) Edited November 11 by Ворчун 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4431 Posted November 11 | 11/11/2025 04:15 AM КАССАНДРА сказал(а) 7 часов назад: Кулинарный выкидыш. Но эстетику не навели))) Столярный. Тарелку спецом подсунул, чтобы запутать следствие. Не все сразу. Наводим.)) 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4432 Posted November 11 | 11/11/2025 04:19 AM Rabinovich сказал(а) 9 часов назад: Главное в этой идее - а надо ли это ей? А так - чего же не стать. Особенно, если найдёте настоящий пионерский барабан, даже строем помаршировать можно будет. Хотя, можно и без барабана. Похоже, что надо. Мне так кажется.)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4433 Posted November 11 | 11/11/2025 04:20 AM aliy сказал(а) 9 часов назад: Какой- то десерт, типа торт. Я такое не ем. Да. Тарелка сыграла свою роль!)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4434 Posted November 11 | 11/11/2025 04:22 AM aliy сказал(а) 57 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 6 часов назад: А вот интересно, что честнее, законный брак, в котором иногда жене негоже знать, что тут было без нее, или брак без регистрации, в котором у супругов друг от друга секретов нет? Смешное, а то я не знаю, что дома творится, когда меня дома нет. Вчера, только зашла на кухню, вижу, пил винишко в воскресенье. Ес- но, посуда вымыта, мусора нет. Но я вижу, что пил. Конечно заметила, если в твоей бутылке осталась половина. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4435 Posted November 11 | 11/11/2025 04:26 AM (edited) Модест сказал(а) 9 часов назад: По виду вроде как Философский камень. Это гриб. Простой оживший белый гриб. Мне его шляпка не понравилась. Теперь другое дело будет. Поджарим его - на всю Усадьбу хватит. Ежи ведь едят ожившие грибы, особенно под водочку?! Edited November 11 by Ворчун 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4436 Posted November 11 | 11/11/2025 04:27 AM aliy сказал(а) 1 час назад: Смешное, а то я не знаю, что дома творится, когда меня дома нет. Вчера, только зашла на кухню, вижу, пил винишко в воскресенье. Ес- но, посуда вымыта, мусора нет. Но я вижу, что пил. Бутылку забыл вынести?!)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4437 Posted November 11 | 11/11/2025 04:34 AM (edited) aliy сказал(а) 1 час назад: Смешное, а то я не знаю, что дома творится, когда меня дома нет. Вчера, только зашла на кухню, вижу, пил винишко в воскресенье. Ес- но, посуда вымыта, мусора нет. Но я вижу, что пил. "Так, жена возвращается. Надо срочно заметать следы. Это сюда, это туда, а это вот так. Пусть лучше догадается, что пил" Но это, конечно, сказки. Мы, мужики, ведь народ нехитрый. Edited November 11 by Mr. Ash 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4438 Posted November 11 | 11/11/2025 04:35 AM 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4439 Posted November 11 | 11/11/2025 04:37 AM Triff11 сказал(а) 12 минут назад: Конечно заметила, если в твоей бутылке осталась половина. Ворчун сказал(а) 7 минут назад: Бутылку забыл вынести?!)) Спойлер 1 29 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4440 Posted November 11 | 11/11/2025 04:40 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Triff11 сказал(а) 18 минут назад: Конечно заметила, если в твоей бутылке осталась половина. Ворчун сказал(а) 12 минут назад: Бутылку забыл вынести?!)) Показать контент Это кровь из носа, от хронической трезвости. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4441 Posted November 11 | 11/11/2025 04:42 AM aliy сказал(а) 4 минуты назад: Показать контент У Вас, мотрю, не забалуешь!))) Сильно ему влетело?! 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4442 Posted November 11 | 11/11/2025 04:46 AM (edited) Ворчун сказал(а) 3 минуты назад: У Вас, мотрю, не забалуешь!))) Сильно ему влетело?! Мы, вроде, взрослые люди. Edited November 11 by aliy 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4443 Posted November 11 | 11/11/2025 04:47 AM (edited) aliy сказал(а) 1 минуту назад: Мы, вроде, взрослые люди. Значит, по полной... Били?! Edited November 11 by Ворчун 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4444 Posted November 11 | 11/11/2025 05:05 AM МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Украина и Великобритания готовили масштабную провокацию с помощью российского истребителя МиГ-31 с "Кинжалом", который планировалось угнать, сообщила Федеральная служба безопасности РФ. ФСБ заявила во вторник, что сорвала операцию украинской военной разведки и ее британских кураторов по угону российского МиГ-31 с "Кинжалом". По информации ФСБ, главное управление разведки (ГУР) минобороны Украины пыталось завербовать российских летчиков, обещая им 3 миллиона долларов. ГУР МОУ планировало направить угнанный МиГ-31 с "Кинжалом" в район базы НАТО в румынской Констанце, где его могла сбить ПВО, сообщили в ФСБ. "Принятыми мерами планы украинской и британской разведок по организации масштабной провокации сорваны", - подчеркивает ФСБ. 22 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4445 Posted November 11 | 11/11/2025 05:09 AM aliy сказал(а) 1 час назад: Смешное, а то я не знаю, что дома творится, когда меня дома нет. Вчера, только зашла на кухню, вижу, пил винишко в воскресенье. Ес- но, посуда вымыта, мусора нет. Но я вижу, что пил. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #4446 Posted November 11 | 11/11/2025 05:11 AM Barbican сказал(а) 4 часа назад: И будет куда прекрасное пристроить О, соседка моя. Как она, интересно, на картину в американском музее попала? Да, ушлая тетка, но не предполагал, что настолько. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #4447 Posted November 11 | 11/11/2025 05:18 AM aliy сказал(а) 37 минут назад: Скрыть контент Может это капля раствора перманганата калия? Может он чего где убирал, решил продезинфицировать, а Вы уже свою маловероятную версию выстроили... Нехорошо! Анализ химический сделали?! 1 18 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #4448 Posted November 11 | 11/11/2025 05:22 AM aliy сказал(а) 2 часа назад: Да, что за фигня. Хиджаб -это платок! Ну сколько можно, дорогие товарищи. Банальный платок, который покрывает волосы и шею. Мы тоже так раньше носили платки. В конце 90х прям мода была на них. Чëрное одеяние, полностью закрывающее женщину , оставляя открытыми только глаза - никаб. Ежики согласно покивали головой и затянули известную песню "Оренбу-у-ургский пухо-овый хиджаб" 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4449 Posted November 11 | 11/11/2025 05:32 AM ФСБ сорвала попытку украинских спецслужб угнать российский Миг-31 с "Кинжалом". ГУР вместе с британскими кураторами готовили операцию минимум год. План заключался в том, чтобы направить истребитель в сторону Румынии, где его якобы собьёт ПВО НАТО. А произошедшее выдали бы за "агрессию России". Украинские разведчики под видом журналиста из "Бэллингкэт" обещали по $3 млн и европейские паспорта российским пилотам — присылали фото и видео денег. Командир отказался, тогда штурману предложили нейтрализовать напарника прямо в полёте. Он сделал вид, что согласен — к нему подключили "проверяющего" пилота ВСУ, который оценивал его лётную подготовку. Наш боец продолжал переписку с украинским военным, собирая данные о планах Украины и Великобритании. На протяжении всего диалога, длившегося более года, наши лётчики не прекращали выполнять задачи на СВО. https://t.me/mash/69277 Видео и фото 21 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4450 Posted November 11 | 11/11/2025 05:55 AM Ursa сказал(а) В 07.11.2025 в 14:59: На сводах Храма Василия Блаженного (эта та церковь на Красной площади) и по сей день написано: «...от Огня, Голода, Мора и от любви Поляков - Спаси Нас, Господи…». Спасибо, Тамара Михайловна 12 1 Share this post Link to post Share on other sites