Курwiметр Report post #4301 Posted November 10 | 11/10/2025 03:47 PM Jek Bui сказал(а) 9 минут назад: Тут такой вопрос возник, помнится в Гостинной об этом говорили, но искать даже не знаю когда. Я про головокружения. Тесть жалуется. Когда гуляет, голова говорит кружится. Гулет в смысле пешие прогулки. Помнится тут говорили, что какие то средства таблеточные есть. Если не трудно, подскажите. Тут тебе бабки ща насоветуют... Чур, я - первая бабка. Тащи его к нервопатологу. Там , конечно, бабла сдерут, особенно за МРТ мозга, если припитолог решит что надо делать, но.... Такие глюки, по любому, либо от повышенного давления (возраст, сосуды, вертикальное положение тела), либо от недостаточного кровоснабжения гипоталамуса(возраст, сосуды , вертикальное положение тела)... или как там это называется, микромозг, который за равновесие отвечает... Я к чему... В обоих этих случаях таблетки разные, т.е. противоположного действия. Не занимайтесь самолечением. П.С. коньяком пробовал лечить? Сосудорасширяющее средство. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4302 Posted November 10 | 11/10/2025 03:54 PM TRex сказал(а) 18 минут назад: Как понимаю, местное отделение "Черной сотни" занято непонятно чем, но только не своими прямыми обязанностями. Совсем там распустились Да в этом отделении этот Вольф и председатель 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4303 Posted November 10 | 11/10/2025 03:57 PM (edited) TRex сказал(а) 22 минуты назад: Как понимаю, местное отделение "Черной сотни" занято непонятно чем, но только не своими прямыми обязанностями. Совсем там распустились Ни как обратно не пришьют. Edited November 10 by Пончик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #4304 Posted November 10 | 11/10/2025 03:59 PM slotr1 сказал(а) 15 минут назад: шепелявые не смогли удержаться А теперь из категории: «Современное западное искусство»: Инсталляция приобретена за 835 000 злотых для Музея современного искусства в Варшаве. Автор: Сара Лукас, название: «Римляне». https://t.me/drkrzysztofkarczewski/13494 Первая мысль, которая пришла в голову при взгляде на инсталляцию "Анджелина Джоли посещает ТЦК" (с) Название я еще не запатентовал, ночь на дворе. Но при продаже бренда хохлам и полякам требую указания авторства. В польской транскрипции ника Курвиметр. Ну и проценты, само собой... 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4305 Posted November 10 | 11/10/2025 04:01 PM Belka сказал(а) 5 часов назад: Сегодня звонок (Россия) , мужской голос попросил оценить качество связи, но забыл сказать какой. Наверно, хотел, попросить на кнопочки понажимать. Просто отключилась. Через пару звонок, тот же голос(!) представился курьером и спросил, удобно ли, если он сейчас доставит посылку. Я говорю "Доставляйте" и только приготовилась уточнить, как долго он от Канады будет добираться до меня, он сказал "Хорошо" и повесил трубку. Это вот что за мошенник пошёл, даже не поговорить толком. Смена, небось, старых за плохую работу на фронт отправили. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4306 Posted November 10 | 11/10/2025 04:05 PM Пончик сказал(а) 2 минуты назад: Смена, небось, старых за плохую работу на фронт отправили. Второй звонок, судя по номеру, был из Канады или Великобритании. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4307 Posted November 10 | 11/10/2025 04:05 PM Ресторану грузинской кухни в Оренбурге грозит штраф до 200 тыс. рублей за рекламу с хинкали вместо куполов храма. https://t.me/botcharov/16723 6 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4308 Posted November 10 | 11/10/2025 04:07 PM Сбросил мне директор этот документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 27.10.2025 № 1667 "Об утверждении Правил централизованного управления сетью связи общего пользования" А у меня нет времени изучать этот документ. Прочитала только, что этим постановлением наделяют Роскомнадзор правом отключать российский интернет от глобальной сети и блокировать любые сайты. А что еще ему в двух словах сказать можно? Ну не специалист я в области связи 14 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #4309 Posted November 10 | 11/10/2025 04:11 PM 15 3 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4310 Posted November 10 | 11/10/2025 04:12 PM Irlina сказал(а) 4 минуты назад: Сбросил мне директор этот документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 27.10.2025 № 1667 "Об утверждении Правил централизованного управления сетью связи общего пользования" А у меня нет времени изучать этот документ. Прочитала только, что этим постановлением наделяют Роскомнадзор правом отключать российский интернет от глобальной сети и блокировать любые сайты. А что еще ему в двух словах сказать можно? Ну не специалист я в области связи "А раньше то!" © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #4311 Posted November 10 | 11/10/2025 04:13 PM Курwiметр сказал(а) 20 минут назад: Тут тебе бабки ща насоветуют... Чур, я - первая бабка. Тащи его к нервопатологу. Там , конечно, бабла сдерут, особенно за МРТ мозга, если припитолог решит что надо делать, но.... Такие глюки, по любому, либо от повышенного давления (возраст, сосуды, вертикальное положение тела), либо от недостаточного кровоснабжения гипоталамуса(возраст, сосуды , вертикальное положение тела)... или как там это называется, микромозг, который за равновесие отвечает... Я к чему... В обоих этих случаях таблетки разные, т.е. противоположного действия. Не занимайтесь самолечением. П.С. коньяком пробовал лечить? Сосудорасширяющее средство. С мед обслужением у него всё более чем в порядке. Он регулярно ложится в конторский госпиталь там все обследования и т.п. Крайний раз был в прошлом месяце. И потому к самолечению относится весьма положительно. Так что вроде всё согласно возрастным показателям, но если есть возможность чисто симптоматику убрать - это то, что надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #4312 Posted November 10 | 11/10/2025 04:14 PM TRex сказал(а) 30 минут назад: Как понимаю, местное отделение "Черной сотни" занято непонятно чем, но только не своими прямыми обязанностями. Совсем там распустились Ващета , они ща в прострации, после этой новости. И Любер, и Дядя Вова и чибур и хх... рен их знает как и сколько их там по списку "черной сотни" Там еще какой то казачий конепас всю Галерею Усадьбы засрал фотками и призывами не выбирать пловожоров и жен их замоташек... Хотя странно, у казаков жены как раз хиджаб носили, замоташки... Кароче, вся секта заводчиков животных "русской породы" на боковых ветках Усадьбы не знает как реагировать на эти новости. Раньше в РФ было только два народа. Русские и таджики. Мир был простым и понятным. Каждый день статья про "мигрант изнасиловал в интернете мозг русского". Все приходили, мелкомоторили в ветках и расходились до завтрашнего дня. А тут две новости. Еврейский раввин Крыма приглашает других евреев в Россию... И вторая - начали завоз индусов в Иркутск (про эту они пока еще не знают, правда) У них мозг порвался. В мозгу всего две половинки. А тут четыре надо. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #4313 Posted November 10 | 11/10/2025 04:18 PM Jek Bui сказал(а) 5 минут назад: С мед обслужением у него всё более чем в порядке. Он регулярно ложится в конторский госпиталь там все обследования и т.п. Крайний раз был в прошлом месяце. И потому к самолечению относится весьма положительно. Так что вроде всё согласно возрастным показателям, но если есть возможность чисто симптоматику убрать - это то, что надо. Ищщо раз. Начнешь убирать симптоматику по профилю нервопатолога - не угадал с причиной - он словит инсульт. Начнешь убирать симптоматику по профилю кардиолога (давление) - не угадал с причиной - у него ваще чо нить в мозгу откажет. Патамушта биохимии кирдык... от лекарства. Не дури, своди мужика на МРТ ( с окрашиванием, это чуть дороже), проверь сосуды мозга и сам думатель.... Бабло - фигня, главное здоровье. Цена вопроса - сраные 100 долларов. А потом с этими результатами - к кардиологу и\или нервопатологу. 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4314 Posted November 10 | 11/10/2025 04:20 PM Курwiметр сказал(а) Только что: Ищщо раз. Начнешь убирать симптоматику по профилю нервопатолога - он словит инсульт. Начнешь убирать симптоматику по профилю кардиолога (давление) - у него ваще чо нить в мозгу откажет. Патамушта биохимии кирдык... от лекарства. Не дури, своди мужика на МРТ ( с окрашиванием, это чуть дороже), проверь сосуды мозга... Бабло - фигня, главное здоровье. Цена вопроса - сраные 100 долларов. А потом с этими результатами - к кардиологу и\или нервопатологу. Или к сосудистому хирургу. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #4315 Posted November 10 | 11/10/2025 04:22 PM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: Ищщо раз. Начнешь убирать симптоматику по профилю нервопатолога - не угадал с причиной - он словит инсульт. Начнешь убирать симптоматику по профилю кардиолога (давление) - не угадал с причиной - у него ваще чо нить в мозгу откажет. Патамушта биохимии кирдык... от лекарства. Не дури, своди мужика на МРТ ( с окрашиванием, это чуть дороже), проверь сосуды мозга... Бабло - фигня, главное здоровье. Цена вопроса - сраные 100 долларов. А потом с этими результатами - к кардиологу и\или нервопатологу. С обследованиями так всё хорошо. Я про другое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4316 Posted November 10 | 11/10/2025 04:26 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 15 часов назад: Возможно. Но я только что прочитал одну из его статей, и если "он известен своим скрупулёзным подходом к темам и умением представить материал", то, значит, я не его аудитория. Когда меня так откровенно разводят на эмоции, я просто закрываюсь. Стараюсь, во всяком случае. А обзывалки и коверкалки имен и званий это -100 к ценности любого поста в моих глазах. Честно говоря, я было подумал, а не зарегистрирован ли он здесь под ником Акский, но нет. Разозлил меня этот опус до невозможности, это за кого же читателя держать нужно, чтобы пытаться сыграть даже не на национальных чувствах, а на тёмных инстинктах, издеваясь походу именно над национальным самосознанием. А такие персональные данные, как "журналист по образованию, москвич", вообще чем-то вроде чернобыльского саркофага защищать нужно от внимания общественности. Спойлер (Оговаривалась пару раз, что запись в дипломе Специальность "Журналистика" считаю оскорбительной и чем-то вроде клейма МиледиИ было то несколько лет, но попали под раздачу, сейчас пишут по-человечески: "специалист издательского дела" с расшифровкой в чём.) Edited November 10 by Еллена Спойлер 9 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4317 Posted November 10 | 11/10/2025 04:31 PM Цитата Rzeczpospolita: 90% недавно лишившихся убежища в Польше — россияне Почти 90% иностранцев, лишившихся убежища в Польше в последние годы, были гражданами России, сообщает газета Rzeczpospolita со ссылкой на данные Управления по делам иностранцев. «Из нескольких сотен иностранцев, лишившихся международной защиты в Польше в последние годы, почти 90% были россиянами», — пишет издание. Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи© 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #4318 Posted November 10 | 11/10/2025 04:33 PM Jek Bui сказал(а) 2 минуты назад: С обследованиями так всё хорошо. Я про другое. Другого быть не может. За кружение головы отвечает думатель головы. Точнее его затылочная часть (которая отвечает за глаза и ориентацию) и мозжечок. Чего ему , мозгу, не хватает - это и должно выяснить МРТ. Если на МРТ все чисто - нет опухолей и патологий, нет отеков (перепады плотности на МРТ)и кровоснабжение равномерное (для этого там какое то радиоактивное что ли окрашивание применяют), то можно выдохнуть и пойти к кардиологу\сосудистому хирургу... с вопросом "а можно ли мне для расширения сосудов коньяк в моем возрасте". Если закрыть глаза - голова продолжает кружиться?. А если несколько раз поднять руки на вдохе и опустить на выдохе - легче становится? Там этих тестов у врачей дохрена. И луку мешок... А с фразы "с обследованиями все хорошо" - я обычно согласно киваю головой... В конце концов это твой тесть, а не мой... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4319 Posted November 10 | 11/10/2025 04:37 PM slotr1 сказал(а) 51 минуту назад: шепелявые не смогли удержаться А теперь из категории: «Современное западное искусство»: Инсталляция приобретена за 835 000 злотых для Музея современного искусства в Варшаве. Автор: Сара Лукас, название: «Римляне». https://t.me/drkrzysztofkarczewski/13494 "Ветку Трегуловой" не переплюнуть 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #4320 Posted November 10 | 11/10/2025 04:40 PM Rabinovich сказал(а) В 06.11.2025 в 23:12: Это же Ризанин, известный г-нюк. Пытается троллить, но в силу врождённой тупизны каждый раз неудачно. Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4321 Posted November 10 | 11/10/2025 04:40 PM (edited) slotr1 сказал(а) 12 часов назад: Ресторану грузинской кухни в Оренбурге грозит штраф до 200 тыс. рублей за рекламу с хинкали вместо куполов храма. Грузинская харчевня в Бресте К сожалению, под другими шедеврами из грузино-мировой живописи сидели посетители Edited November 11 by TRex Изменен город 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4322 Posted November 10 | 11/10/2025 04:42 PM (edited) Jek Bui сказал(а) 22 минуты назад: С обследованиями так всё хорошо. Я про другое. Делали ему комплексное обследование сосудов головного мозга? Это же специфические исследования. Нужно к сосудистому хирургу обращаться. Терапевт таких назначений не сделает. Edited November 10 by aliy 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4323 Posted November 10 | 11/10/2025 04:48 PM wawwa сказал(а) 2 часа назад: а дальше он у меня жил-жил-жил, пока не сам помер. Что значит "не сам"? Ему помогли?! 2 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4324 Posted November 10 | 11/10/2025 05:14 PM (edited) Marlen сказал(а) 49 минут назад: Вот сразу видно руку не мастера, а заурядного подмастерья. Настоящий мастер не стал бы отпиливать нижнюю ветку, а оставил бы ее для пущей загадочности. А чтобы верхнюю просунуть в катушки со скотчем, просто сделал бы незаметные разрезы на этих катушках сзади Edited November 10 by TRex Падеж 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4325 Posted November 10 | 11/10/2025 05:17 PM Когда появился "Убить дракона" не мог понять кто же сыграл молодого негодяя-карьериста Генриха? Спойлер И только когда появился интернет, оказалось что это знакомый Виктор Раков! Как с годами и ролями меняются актеры! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4326 Posted November 10 | 11/10/2025 05:23 PM Ингвар Коротков https://vk.com/id721071898?t2fs=4f688515b4391f2eef_261&w=wall721071898_413995 В Венесуэле - чрезвычайное положение.Мой приятель португалец,у которого жена -венесуэлка Тереза, написал мне, что у них еще и куча терезиных племянников. В Португалии. Все боятся - с США шутки плохи. Вся Латинская Америка под ними. Терпят, молчат и ненавидят. Ненавидят истово. Спойлер Сам свидетель как на Галапагосах гид рассказывал, как америкосы бомбили беззащитные островки с игуанами и птичками.. На мое бодрое " янки -гоу хоум", зааплодировал, хотя американцев было половина экскурсии. Те смолчали. А к русским отношение - самое нежное.. Но натура латиноамериканская - это отдельная песня. Впрочем, я о Венесуэле . Страна нищая. Был я там в начале 2-тысячных. Зрелище похлеще чем в Индии - потоки, реки мусора - языками с отрогов и горушек. Убогие хибарки. В Каракасе - чахлые парки с такими же горками мусора. Но ребята бодрые и веселые. Изобретательные. В каждом городке-поселочке есть обязательно несколько мини-зоопарков. Там можно купить попугаев , лемуров, мелких обезьянок. Купить-то можно - вывезти никак. Но наши моряки как-то умудрялись. Так вот, смотреть обезьян там одно удовольствие. Для местного хозяина - вдвойне.. Был я там с блондинистой девушкой.А девушки любят носить сумочки - с разной ( на мой взгляд ерундой). Я в ЛА давно понял, что барсетки мужские особо опасны - то их с мотоцикла заезжий удалец вырвет, то просто с ножом ласково попросят ее отдать.. А разлучить женщину с сумочкой практически невозможно.. И вот подходим мы к клетке с венесуэльской обезьяной. Она индифирентна , дескать, много вас таких ходит.. И даже банан не предлагают.. Потом бочком-бочком к стенке подошла, а стенки клетки там особенные - с большими щелями между палками. Обезьяна не пролезет, но просмотр отличный.. Я ей показался неинтересным - ну мужик и мужи.. а вот дама заинтересовала.. Маникюром, то есть педикюром. Она склонила головку с хитрым выражением - и кончиком хвоста - там кожистый кончик - стала поглаживать наманикюринные ногти мой дамы. Чуть ли не языком цокая от восхищения. Дескать, где ж такой педикюрчик-то делают? Не иначе в Париже? Обе так увлеклись этим процессом - взаимным интересом и симпатией, что мешать было себе дороже. И вдруг - в секундное мгновение хвост вдруг как лассо мелькнул в воздухе -и сумочка перекочевала к обезьяне. Дальше - было еще забавнее.Она вытряхнула сумочку ( по счастью там была только косметика и несколько долларов) , отнесла ее ,запихну туда бумажки в уголок. А помаду стала изучать. И бодро тыкать ею в волосатый живот и морду..Видно,уже неоднократно такое изымала.. Изъять у хозяина этого зоопарка сумочку оказалось невозможно - он спешно в таких случаях отъезжает в командировки. А жена в ужасе машет руками - это ж такая тварь,горло перекусит.. Впрочем, несколько долларов и французскую косметику не очень и жаль было - такое представление и воспоминание на всю жизнь.. Тем более - зоопарки эти бесплатные.. Но менталитет - обезьян и их венесуэльских хозяев - одинаков, однако.. 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #4327 Posted November 10 | 11/10/2025 05:25 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 9 часов назад: - Блюграсс-феодализм! - предложили лучшее решение Музыкальные Ёжики Усадьбы. Бренчалось... Хиллбилли феоды. Уточнялось и в ассалитетилось... 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4328 Posted November 10 | 11/10/2025 05:27 PM (edited) пеликен сказал(а) 10 минут назад: Когда появился "Убить дракона" не мог понять кто же сыграл молодого негодяя-карьериста Генриха? Показать контент И только когда появился интернет, оказалось что это знакомый Виктор Раков! Как с годами и ролями меняются актеры! С возрастом похорошел. А уж, когда седина в бороду, то прям хорош. Рассел Кроу на него чем- то похож Edited November 10 by aliy 11 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4329 Posted November 10 | 11/10/2025 05:29 PM Знаешь откуда у меня эти шрамы? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4330 Posted November 10 | 11/10/2025 05:30 PM пеликен сказал(а) 12 минут назад: Как с годами и ролями меняются актеры! Ну нормально поменялся, на мой взгляд.)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4331 Posted November 10 | 11/10/2025 05:33 PM Irlina сказал(а) 1 час назад: Сбросил мне директор этот документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 27.10.2025 № 1667 "Об утверждении Правил централизованного управления сетью связи общего пользования" А у меня нет времени изучать этот документ. Прочитала только, что этим постановлением наделяют Роскомнадзор правом отключать российский интернет от глобальной сети и блокировать любые сайты. А что еще ему в двух словах сказать можно? Ну не специалист я в области связи https://t.me/c/2436165617/5213 3 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #4332 Posted November 10 | 11/10/2025 05:34 PM Irlina сказал(а) 1 час назад: Сбросил мне директор этот документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 27.10.2025 № 1667 "Об утверждении Правил централизованного управления сетью связи общего пользования" А у меня нет времени изучать этот документ. Прочитала только, что этим постановлением наделяют Роскомнадзор правом отключать российский интернет от глобальной сети и блокировать любые сайты. А что еще ему в двух словах сказать можно? Ну не специалист я в области связи А так же, видимо, "Операторы будут обязаны прекратить оказание услуг связи по требованию ФСБ" Постановление очень важное всем следует прочитать, как мне кажется http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202511060014?index=3 интересны сроки с 1.03.2026 по 1.03.2032 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4333 Posted November 10 | 11/10/2025 05:34 PM (edited) Marlen сказал(а) 57 минут назад: "Ветку Трегуловой" не переплюнуть Как нефиг делать Edited November 10 by Mr. Ash 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4334 Posted November 10 | 11/10/2025 05:36 PM Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад: Как нефиг делать Сдаюсь. Запамятовала... 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4335 Posted November 10 | 11/10/2025 05:36 PM Недавно отмечали День ВОСр. Дочка моя, ныне вполне себе взрослая, хорошо относится к тому времени, времени СССР. Хоть и знает, в основном, о нем только по рассказам. И надо же было мне именно в этот день, 7 Ноября, отыскать в гараже ее пионерский галстук! Галстук-то я ей тогда купил, а вот в пионеры принять не пришлось. Отменили и СССР, и пионерию. Она попросила привезти его. А у меня идея возникла: не просто привезти, а еще и принять ее в пионеры. С повязыванием галстука, салютом пионерским "Будь готов - Всегда готов!" Я думаю, что пионером можно стать в любом возрасте!)) 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4336 Posted November 10 | 11/10/2025 05:40 PM TRex сказал(а) 24 минуты назад: Вот сразу видно руку не мастера, а заурядного подмастерья. Настоящий мастер не стал бы отпиливать нижнюю ветку, а оставил бы ее для пущей загадочности. А чтобы верхнюю просунуть в катушки со скотчем, просто сделал бы незаметные разрезы на этих катушках сзади На то он и скульптор, чтобы отсекать лишнее... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #4337 Posted November 10 | 11/10/2025 05:42 PM Ворчун сказал(а) 5 минут назад: Недавно отмечали День ВОСр. Дочка моя, ныне вполне себе взрослая, хорошо относится к тому времени, времени СССР. Хоть и знает, в основном, о нем только по рассказам. И надо же было мне именно в этот день, 7 Ноября, отыскать в гараже ее пионерский галстук! Галстук-то я ей тогда купил, а вот в пионеры принять не пришлось. Отменили и СССР, и пионерию. Она попросила привезти его. А у меня идея возникла: не просто привезти, а еще и принять ее в пионеры. С повязыванием галстука, салютом пионерским "Будь готов - Всегда готов!" Я думаю, что пионером можно стать в любом возрасте!)) Клятву пионера, без интернета, повторите?!.. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #4338 Posted November 10 | 11/10/2025 05:43 PM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: TRex сказал(а) 28 минут назад: Вот сразу видно руку не мастера, а заурядного подмастерья. Настоящий мастер не стал бы отпиливать нижнюю ветку, а оставил бы ее для пущей загадочности. А чтобы верхнюю просунуть в катушки со скотчем, просто сделал бы незаметные разрезы на этих катушках сзади На то он и скульптор, чтобы отсекать лишнее... Подумалось про модерацию... Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4339 Posted November 10 | 11/10/2025 05:45 PM (edited) Еллена сказал(а) 5 часов назад: На тогдашних изображениях казаки или звероподобные или гламурные какие-то Это Вы карикатуры на Суворова не видели! Спойлер Edited November 10 by пеликен 8 7 Share this post Link to post Share on other sites
kenic Report post #4340 Posted November 10 | 11/10/2025 05:45 PM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: один старый* гхм, кадум, месяц мучался - к концу рабочего дня в глаза как песка насыпали, голова как старый чугунок, гремит и гудит. пошёл таки ко врачу, выписали очки. первый день в них отработал - к вечеру норм. и глаза и чугунок не гудит. надо быть таким остолопом. Драсьте. * если начались возрастные изменения зрения - 100% старый. Самая опа это когда у тебя очки -7.5 диоптрий и начинается старческая дальнозоркость. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4341 Posted November 10 | 11/10/2025 05:46 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 минуты назад: Клятву пионера, без интернета, повторите?!.. Я, юный пионер, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, даю торжественное обещание... Далее могу спутать с текстом военной Присяги. давно дело было...)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4342 Posted November 10 | 11/10/2025 05:47 PM kenic сказал(а) 1 минуту назад: Самая опа это когда у тебя очки -7.5 диоптрий и начинается старческая дальнозоркость. Не сыпьте соль на рану. Я в шоке 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4343 Posted November 10 | 11/10/2025 05:50 PM Marlen сказал(а) 8 минут назад: На то он и скульптор, чтобы отсекать лишнее... Как я, например? Вот что это такое, как Вы думаете? 4 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4344 Posted November 10 | 11/10/2025 05:54 PM aliy сказал(а) 24 минуты назад: С возрастом похорошел. А уж, когда седина в бороду, то прям хорош. Рассел Кроу на него чем- то похож Это Вы меня не видели! С годами значительно размордел. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #4345 Posted November 10 | 11/10/2025 05:59 PM slotr1 сказал(а) 2 часа назад: Инсталляция приобретена за 835 000 злотых для Музея современного искусства в Варшаве. Автор: Сара Лукас, название: «Римляне». Название, - "бардак" 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4346 Posted November 10 | 11/10/2025 06:00 PM 5 20 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4347 Posted November 10 | 11/10/2025 06:06 PM пеликен сказал(а) Только что: Еллена сказал(а) 4 часа назад: Спойлер Это Вы карикатуры на Суворова не видели! Видела. А последнюю, где Екатерине корзинами отрубленные головы таскают и Потёмкин в первых рядах с засученными рукавами мундира, даже выкладывала. Мы ещё здесь обсуждали, что, собственно, англичане ей предъявляют, не спонсирование же гильотины нон-стоп. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #4348 Posted November 10 | 11/10/2025 06:15 PM Ворчун сказал(а) 28 минут назад: Я, юный пионер, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, даю торжественное обещание... Далее могу спутать с текстом военной Присяги. давно дело было...)) "Садись, два"(с) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4349 Posted November 10 | 11/10/2025 06:17 PM 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4350 Posted November 10 | 11/10/2025 06:19 PM 1 7 Share this post Link to post Share on other sites