Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Цитата

НАБУ и САП выявили «высокоуровневую» коррупцию в сфере энергетики Украины

На Украине проводится масштабная операция по разоблачению коррупционной деятельности в энергетической отрасли, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).
Как пишет «Украинская правда», ссылаясь на следователей, расследование длилось 15 месяцев и включало анализ более 1000 часов аудиозаписей. В результате удалось задокументировать работу организованной преступной группы высокого уровня.

По данным следствия, участники схемы системно влияли на ключевые государственные предприятия стратегического значения — в частности, на «Энергоатом».

Кроме того, обыски начались у главы Минюста Германа Галущенко и в «Энергоатоме», заявил депутат Верховной рады Ярослав Железняк.

Обыски начались и у Тимура Миндича — совладельца «Квартала 95» и соратника Владимира Зеленского. Журналисты сообщают, что Миндич «сбежал из страны ночью, за несколько часов до обысков».

Все лектричество покрали от того и отключения:morning:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 7

18 minutes ago, Пушкинъ said:

На самом деле это ежедневные ситуации, и для опытного водителя ваще не повод проснуться даже. Одной рукой рулит, другим глазом поглядывает, чего только не насмотришься на своём автобусоводительском веку... :morning:

Из женского нравится женская логика

Забегает, поехали...

-  а вы на столетие едете???!

- нет! 

- Слава Богу!

(видимо, пару раз уже уезжала в эту противоположную сторону)))

:sarcastic:

Разбередили душу, что называется...

Читайте теперь ))

Самый любимый мой конфликт с пассажиркой. 

Шесть утра, начало седьмого... Очередная остановка, заходите мадама подшафе.

- Привет!

-Привет 

- Чо, подвезёшь до центра?

-  Бесплатно, в смысле?

- Ну да.

- А чо случилось?

- Да ничо не случилось.

- В смысле, денюшки, чо, хулиганы отобрали?

- Аааэ, не, я их маме отдала! .... Ты повезёшь, или нет, сразу скажи!

- Да поехали, садись. Только в следующий раз все деньги маме не отдавай, мои то за проезд мне сбереги...

- Ой, да ладно ты прям разнылся с утра! Давай я тя поцелую! Спасибо, что не отказал!

... Вот так я, потом и ехал довольный, с поцелуем на щеке до конечной... :nyam:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 17

Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад:

Во время

Скрыть контент

IMG_2025-11-10-082442.thumb.png.402b961281ba0700765881d2fbbb6a0e.png

То есть, я-то хотел сказать, что все украдено до нас. Всем закатать губищи.

Конечно-конечно, мы так и подумали.

• Haha 17

boring сказал(а) 7 минут назад:

"Таможенники изъяли более 14 тыс. марок с нацистской символикой"

Какое же это преступление? Вот, если бы на марках Екатерина или Ленин был, то да - расстрелять однозначно. А эти марки повышают свидомость до запредельного уровня.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 9

boring сказал(а) 18 минут назад:

На Украину из Польши пытались ввезти 14 тыс. марок с Гитлером...

У поляков их столько откуда?

Исповедуют те же ценности, что и укры.

• Thanks (+1) 5

тимучин сказал(а) 9 минут назад:

Опубликовано 2 часа назад

Цитата

В октябре 2025 года ветеринарные клиники столицы посетили коты и собаки с кличками: Степашка, Персей, Наполеон, Паскаль, Бамбуля, Василек, Виталик, а еще Дартаньян, Персефона, Делориан, Зимбабве, Лакшми, Мотилиум и Обсидиан. А еще хозяева называют домашних животных Пузырик, Пуфик, Сердечко, Баунти, Биткоин, Майбах и Забава Путятишна. А вы в честь кого назвали своего питомца?..

https://t.me/SwissVatnik/51908

Моего сКота зовут Мурзилка. Для домашних Мурзик.

У знакомого кошка была Пига.

- Свинья что ли?

- Вот, все так думают, а на самом деле - задница (гр. пиге)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

Vashper сказал(а) 3 часа назад:

Не знаю, во всех ли машинах сейчас так, но во многих симка стоит. При покупке машины за неё расписываешься. У нас - какого-то популярного оператора, МТС, что ли. Впрочем, вне зоны доступа машина продолжает функционировать.

Возможно, побочный эффект - иногда странные реакции навигатора. Собрался тут съездить на улицу 3-ю Гражданскую, есть такая в Москве, так первым предложил маршрут до 3-ей Гражданской в городе Спасск-Дальний, у китайской границы. 6600 км. Чуть туда не уехал.

Сотовая и спутниковая связь на случай аварии сейчас во многих машинах стандартная опция. За дополнительную плату можно включить полный доступ к интернетам плюс дополнительные опции, например, отслеживание по телефону, где машина, отпирание-запирание дверей и т. д. Конечно, если симку вынуть, мотор не заглохнет и машина не остановится.

• Thanks (+1) 9

Пушкинъ сказал(а) 1 час назад:

для опытного водителя ваще не повод проснуться

Вспомнился анекдот..- хочу умерить тихо,спокойно,во сне,как дед,водитель автобуса. А не как эти 30 обосравшихся пассажиров...

• Haha 10

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Сразу по ассоциации вспомнилось, что сегодня день смерти Брежнева, в связи с чем был отменён концерт к Дню работников милиции. Зато потом - трое суток непрерывной трансляции лучшей классической музыки. Семья уйдёт спать, а я сяду на кухне с книжкой и слушаю музыку. От программы не зависело - и на первой, и на второй, и на Маяке - везде было одно и то же. И это было прекрасно.

По разному можно относиться к тому периоду, но в 1982 году мы, в частности я, были молоды, полны сил и, чивоуштам © , надежд. Потом было воодушевление от прихода Андропова, разочарование от Черненко и осторожные надежды с приходом Горбачёва, очень быстро, с изданием антиалкогольного указа, сменившиеся сначала на разочарование, а затем и ненависть...

А уж с развалом Союза стало не до чувств. Было необходимо выживать. И как-то справились. Поэтому присоединяюсь к поздравлениям. Это не просто День милиции. Это день завершения эпохи застоя и начала эпохи пышных похорон...

А нас в школе всех собрали на траурную линейку, зачитали по газете правительственное сообщение и распустили по домам. Потом был Андропов, потом Черненко и мы со скрытой надеждой смотрели на Горбачёва (а вдруг?) :)

• Thanks (+1) 7
  • Haha 16

44 minutes ago, Untoilerant said:

Какое же это преступление? Вот, если бы на марках Екатерина или Ленин был, то да - расстрелять однозначно. А эти марки повышают свидомость до запредельного уровня.

Они просто дороже на рынке. 

Как бы из-за всяких запретов марки нацистской Германии самые дорогие. Ну, по сравнению редкости, объёма тиража, конечно...

Филателистическая проблема, кстати, настоящая. В 90-е без проблем обращались, обменивались. А сейчас срок. Казалось бы- почтовая марка.  У коллекционера. Тридцать лет лежала. Решил продать. Или родственники после смерти всю коллекцию... Там две тыщи почтовых марок, из них три - времён Гитлера.... Вуаля- на нары... 

• Thanks (+1) 4

Пушкинъ сказал(а) 1 минуту назад:

Они просто дороже на рынке. 

Как бы из-за всяких запретов марки нацистской Германии самые дорогие. Ну, по сравнению редкости, объёма тиража, конечно...

Филателистическая проблема, кстати, настоящая. В 90-е без проблем обращались, обменивались. А сейчас срок. Казалось бы- почтовая марка.  У коллекционера. Тридцать лет лежала. Решил продать. Или родственники после смерти всю коллекцию... Там две тыщи почтовых марок, из них три - времён Гитлера.... Вуаля- на нары... 

На нары, если вы персонажа с марки расхваливать начнёте, а так просто штраф.

• Thanks (+1) 6

1 minute ago, Untoilerant said:

На нары, если вы персонажа с марки расхваливать начнёте, а так просто штраф.

Спасибо, что поправили. Просто у меня одна завалялась, и я теперь боюсь, что внучки её отыщут, ... а я, сяду )))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

aliy сказал(а) 8 минут назад:

Ага. Только в его речах ничего конкретного не было. Расширить и углУбить мЫшленье Зюганов сейчас так же ораторствует. 

Моё любимое от МСГ

"хватить отсрачивать, пора подэтаживать..."

🫠

• Haha 10

Пушкинъ сказал(а) 1 час назад:

На самом деле это ежедневные ситуации, и для опытного водителя ваще не повод проснуться даже. Одной рукой рулит, другим глазом поглядывает, чего только не насмотришься на своём автобусоводительском веку... :morning:

Из женского нравится женская логика

Забегает, поехали...

-  а вы на столетие едете???!

- нет! 

- Слава Богу!

(видимо, пару раз уже уезжала в эту противоположную сторону)))

:sarcastic:

1688192294.jpg

• Thanks (+1) 4
  • Haha 16

Mr. Ash сказал(а) 37 минут назад:

Сотовая и спутниковая связь на случай аварии сейчас во многих машинах стандартная опция. За дополнительную плату можно включить полный доступ к интернетам плюс дополнительные опции, например, отслеживание по телефону, где машина, отпирание-запирание дверей и т. д. Конечно, если симку вынуть, мотор не заглохнет и машина не остановится.

С интернетом без телефона не получается, но ПО самой машины, похоже, обновляется.

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 26 минут назад:

А нас в школе всех собрали на траурную линейку, зачитали по газете правительственное сообщение и распустили по домам. Потом был Андропов, потом Черненко и мы со скрытой надеждой смотрели на Горбачёва (а вдруг?) :)

да видал я такую надежду

по Черненке стоял в карауле 3 урока без смен

одна мысль была - поднять бы тебя и еще пару раз прибить

• Haha 3

aliy сказал(а) 16 минут назад:

Да, помню эту скрытую надежду :girl_haha:

Папа , послушав Горбачëва первый раз, сказал : п... бол. 

Наши родители помнили прежних генсеков относительно молодыми и бодрыми, им было не в новинку. А мы-то видели одни ходячие мумии, самостоятельно говорящий и передвигающийся руководитель внушал надежды. Я даже, поддавшись пропаганде и энтузиазму, пить ненадолго бросил, как раз к своей первой свадьбе. Ну и хорошо, сказал мой отец. Я твоей жениховской пайке пропасть не дам.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 22

21 minutes ago, Alika said:

1688192294.jpg

Самый нелюбимый анекдот водителей автобуса:

(лучше, правда голосом, но я попробую весь драматизьм передать)))

- Выход через переднюю дверь, как у нас, во Владивостоке.

Или как у вас всех в Икарусе в СССР...

Все выходят, расплачиваются. .

С задней площадки голос грубый- слышь, чмырёк! За днюю открой! 

... Водитель такой охренел, выворачивает шею, посмотреть- чо там за пьянь берега перепутала??!

Глядит- там бородатый амбал семечки лузгает, и говорит

- да, да, я к тебе, чмырёк обращаюсь, заднюю открой мне!!

Ну водила приуныл, заднюю открыл, конечно... Едет... Пассажиры тоже приуныли, его жалко, ...

На следующей остановке все выходят, молча расплачиваются...

Тут бабка с задней площадки подхватила свои сумки-

-  Чмырёк, сынок! Открой мне тоже заднюю пожалуйста!... 

Edited by Пушкинъ
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 8

Rabinovich сказал(а) 2 часа назад:

трое суток непрерывной трансляции лучшей классической музыки

И теперь нынешнее поколение: "родители, а правда что у вас от классической музыки флешбеки начинаются?"

• Haha 2

тимучин сказал(а) 1 час назад:

А вы в честь кого назвали своего питомца?..

https://t.me/SwissVatnik/51908

Моего сКота зовут Мурзилка. Для домашних Мурзик.

Я свою хотел назвать незатейливо - Псина, но дети взбунтовались и назвали Бонита (красотка). Поэтому ласково я её называю или Жопа, или Лошадь

• Thanks (+1) 3
  • Haha 15

RegionXX сказал(а) Только что:

Я свою хотел назвать незатейливо - Псина, но дети взбунтовались и назвали Бонита (красотка). Поэтому ласково я её называю или Жопа, или Лошадь

Приласкал так приласкал. От души. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

тимучин сказал(а) Только что:

Ей нравится, она меня любит. И я её. Так-то она, конечно, Красотка. Но по сути - Жопа ещё та.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Alika сказал(а) 3 часа назад:

Не прокатит)))

8463737.jpg

— Трансваальтрупентропентранспорттранпельтиртрайбертраунгстрэнтрагеди! ©

Спойлер

Жалостная комедия свадьбы верблюжьего пастуха, состоящего на тропической транспортной службе Трансваальской армии © Марк Твен.(Янки из Коннектикута...)

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

пеликен сказал(а) 6 минут назад:

— Трансваальтрупентропентранспорттранпельтиртрайбертраунгстрэнтрагеди! ©

Показать контент

Жалостная комедия свадьбы верблюжьего пастуха, состоящего на тропической транспортной службе Трансваальской армии © Марк Твен.(Янки из Коннектикута...)

Если это произнести на одном дыхании то как минимум пойдёт дождь. :kolobok_twisted:

Edited by тимучин
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Цитата

Суд постановил освободить Саркози из тюрьмы под судебный контроль

Экс-президент Франции Николя Саркози будет освобождён из тюрьмы под судебный контроль.

Об этом говорится в решении суда, пишет BFMTV.

«Апелляционный суд Парижа удовлетворил ходатайство об освобождении Николя Саркози, который с 21 октября содержится в тюрьме Санте. Бывший президент республики будет помещён под судебный надзор», — говорится в материале.

Ранее телеканал BFMTV сообщал, что прокуратура в Париже запросила освободить Саркози из тюрьмы под судебный надзор.

Журнал Le Point писал, что Саркози отказывается есть тюремную еду и питается только йогуртами из опасений враждебных действий со стороны сокамерников.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 6

Robognus сказал(а) 2 часа назад:

Вроде проспект Стачек в Ленинграде. На номера машин посмотрите. А может малая охта.

Очень похоже на проспект Обуховской обороны, д.37, но там четырехполосное движение

• Thanks (+1) 5

тимучин сказал(а) 26 минут назад:

Старшую псину своего бойфренда я приучила отзываться на "пся крев" :sarcastic:. Причём легко, потому что играть псина любит со мной, а не с ним. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Старшую псину своего бойфренда я приучила отзываться на "пся крев" :sarcastic:. Причём легко, потому что играть псина любит со мной, а не с ним. 

Так она и есть та самая. :sarcastic:

• Haha 5