boring Report post #4201 Posted November 10 | 11/10/2025 10:44 AM Цитата НАБУ и САП выявили «высокоуровневую» коррупцию в сфере энергетики Украины На Украине проводится масштабная операция по разоблачению коррупционной деятельности в энергетической отрасли, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП). Как пишет «Украинская правда», ссылаясь на следователей, расследование длилось 15 месяцев и включало анализ более 1000 часов аудиозаписей. В результате удалось задокументировать работу организованной преступной группы высокого уровня. По данным следствия, участники схемы системно влияли на ключевые государственные предприятия стратегического значения — в частности, на «Энергоатом». Кроме того, обыски начались у главы Минюста Германа Галущенко и в «Энергоатоме», заявил депутат Верховной рады Ярослав Железняк. Обыски начались и у Тимура Миндича — совладельца «Квартала 95» и соратника Владимира Зеленского. Журналисты сообщают, что Миндич «сбежал из страны ночью, за несколько часов до обысков». Все лектричество покрали от того и отключения 9 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4202 Posted November 10 | 11/10/2025 10:46 AM Северный ветер сказал(а) 5 минут назад: Мотилиум особенно позабавил У меня банальные Барсик и Мурзик; у дочки Симба, Вульф и Кукурушик ( отзывается на Руша) А у меня ещё банальнее: Чёрный и Рыжая. Так и зовут. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #4203 Posted November 10 | 11/10/2025 10:49 AM 18 minutes ago, Пушкинъ said: На самом деле это ежедневные ситуации, и для опытного водителя ваще не повод проснуться даже. Одной рукой рулит, другим глазом поглядывает, чего только не насмотришься на своём автобусоводительском веку... Из женского нравится женская логика Забегает, поехали... - а вы на столетие едете???! - нет! - Слава Богу! (видимо, пару раз уже уезжала в эту противоположную сторону))) Разбередили душу, что называется... Читайте теперь )) Самый любимый мой конфликт с пассажиркой. Шесть утра, начало седьмого... Очередная остановка, заходите мадама подшафе. - Привет! -Привет - Чо, подвезёшь до центра? - Бесплатно, в смысле? - Ну да. - А чо случилось? - Да ничо не случилось. - В смысле, денюшки, чо, хулиганы отобрали? - Аааэ, не, я их маме отдала! .... Ты повезёшь, или нет, сразу скажи! - Да поехали, садись. Только в следующий раз все деньги маме не отдавай, мои то за проезд мне сбереги... - Ой, да ладно ты прям разнылся с утра! Давай я тя поцелую! Спасибо, что не отказал! ... Вот так я, потом и ехал довольный, с поцелуем на щеке до конечной... 9 17 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4204 Posted November 10 | 11/10/2025 10:49 AM Сегодня звонок (Россия) , мужской голос попросил оценить качество связи, но забыл сказать какой. Наверно, хотел, попросить на кнопочки понажимать. Просто отключилась. Через пару звонок, тот же голос(!) представился курьером и спросил, удобно ли, если он сейчас доставит посылку. Я говорю "Доставляйте" и только приготовилась уточнить, как долго он от Канады будет добираться до меня, он сказал "Хорошо" и повесил трубку. Это вот что за мошенник пошёл, даже не поговорить толком. 14 13 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #4205 Posted November 10 | 11/10/2025 10:53 AM Belka сказал(а) 2 минуты назад: Сегодня звонок (Россия) , мужской голос попросил оценить качество связи, но забыл сказать какой. Наверно, хотел, попросить на кнопочки понажимать... Постоянно звонят с этой связью, сразу отключаюсь... 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4206 Posted November 10 | 11/10/2025 10:54 AM Цитата СМИ: Брюссель забыл вызвать спецполицию в аэропорт после сообщений о БПЛА Бельгийские власти слишком поздно вспомнили о существовании специального подразделения полиции по борьбе с беспилотниками, когда международный аэропорт Завентем был закрыт на несколько часов в ночь на 5 ноября из-за БПЛА, пишет газета Nieuwsblad со ссылкой на неназванного сотрудника полиции, который при этом добавил, что у спецотдела все равно нет средств для обнаружения дронов. "Мы все еще удивляемся, почему нас не вызвали. Возможно, потому, что они полагались на элементарную систему обнаружения беспилотников в аэропорту. Мы слышали, как министр обороны Тео Франкен заявил по телевидению, что беспилотник, пролетавший над аэропортом, управлялся через 5G. Было бы действительно проблематично обнаружить его с помощью наших антенн, которые отслеживают только радиоволны. Обновление программного обеспечения могло бы решить проблему, но у нас нет на это бюджета. Короче говоря, мы даже не пытались. Я думаю, что многие полицейские до сих пор не подозревают о нашем существовании", - сказал газете член этого спецподразделения. Журналисты напоминают, что это подразделение полиции было создано в 2021 году. Она оснащена двумя антеннами для обнаружения враждебных дронов, четырьмя глушителями для их нейтрализации и тремя сетевыми установками для их сбивания. "Очевидно, полицейская иерархия лишь с запозданием осознала, что может развернуть группу по борьбе с беспилотниками", - добавляется в материале. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #4207 Posted November 10 | 11/10/2025 11:00 AM Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад: Во время Скрыть контент То есть, я-то хотел сказать, что все украдено до нас. Всем закатать губищи. Конечно-конечно, мы так и подумали. 17 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4208 Posted November 10 | 11/10/2025 11:03 AM Цитата На Украину из Польши пытались ввезти 14 тыс. марок с Гитлером Сотрудники украинской таможни обнаружили более 14 тыс. почтовых марок с изображениями Адольфа Гитлера и нацистской символикой, которые пытались незаконно ввезти на Украину через границу с Польшей. Об этом сообщили в Государственной таможенной службе Украины. "Таможенники изъяли более 14 тыс. марок с нацистской символикой", - говорится в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской). На видео, которым проиллюстрировано сообщение, видны также марки с портретами Гитлера. Уточняется, что запрещенный груз пытались провезти через КПП "Медыка - Шегини" в Львовской области. Марки были спрятаны в партию одежды. По информации ведомства, примерная стоимость изъятых марок на теневом рынке составляет более 1,5 млн гривен (порядка $35,7 тыс.). 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4209 Posted November 10 | 11/10/2025 11:13 AM boring сказал(а) 7 минут назад: "Таможенники изъяли более 14 тыс. марок с нацистской символикой" Какое же это преступление? Вот, если бы на марках Екатерина или Ленин был, то да - расстрелять однозначно. А эти марки повышают свидомость до запредельного уровня. 5 9 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4210 Posted November 10 | 11/10/2025 11:13 AM #4176 Опубликовано 2 часа назад Цитата В октябре 2025 года ветеринарные клиники столицы посетили коты и собаки с кличками: Степашка, Персей, Наполеон, Паскаль, Бамбуля, Василек, Виталик, а еще Дартаньян, Персефона, Делориан, Зимбабве, Лакшми, Мотилиум и Обсидиан. А еще хозяева называют домашних животных Пузырик, Пуфик, Сердечко, Баунти, Биткоин, Майбах и Забава Путятишна. А вы в честь кого назвали своего питомца?.. https://t.me/SwissVatnik/51908 Моего сКота зовут Мурзилка. Для домашних Мурзик. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4211 Posted November 10 | 11/10/2025 11:23 AM boring сказал(а) 18 минут назад: На Украину из Польши пытались ввезти 14 тыс. марок с Гитлером... У поляков их столько откуда? Исповедуют те же ценности, что и укры. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4212 Posted November 10 | 11/10/2025 11:25 AM тимучин сказал(а) 9 минут назад: #4176 Опубликовано 2 часа назад Цитата В октябре 2025 года ветеринарные клиники столицы посетили коты и собаки с кличками: Степашка, Персей, Наполеон, Паскаль, Бамбуля, Василек, Виталик, а еще Дартаньян, Персефона, Делориан, Зимбабве, Лакшми, Мотилиум и Обсидиан. А еще хозяева называют домашних животных Пузырик, Пуфик, Сердечко, Баунти, Биткоин, Майбах и Забава Путятишна. А вы в честь кого назвали своего питомца?.. https://t.me/SwissVatnik/51908 Моего сКота зовут Мурзилка. Для домашних Мурзик. У знакомого кошка была Пига. - Свинья что ли? - Вот, все так думают, а на самом деле - задница (гр. пиге) 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4213 Posted November 10 | 11/10/2025 11:29 AM Vashper сказал(а) 3 часа назад: Не знаю, во всех ли машинах сейчас так, но во многих симка стоит. При покупке машины за неё расписываешься. У нас - какого-то популярного оператора, МТС, что ли. Впрочем, вне зоны доступа машина продолжает функционировать. Возможно, побочный эффект - иногда странные реакции навигатора. Собрался тут съездить на улицу 3-ю Гражданскую, есть такая в Москве, так первым предложил маршрут до 3-ей Гражданской в городе Спасск-Дальний, у китайской границы. 6600 км. Чуть туда не уехал. Сотовая и спутниковая связь на случай аварии сейчас во многих машинах стандартная опция. За дополнительную плату можно включить полный доступ к интернетам плюс дополнительные опции, например, отслеживание по телефону, где машина, отпирание-запирание дверей и т. д. Конечно, если симку вынуть, мотор не заглохнет и машина не остановится. 9 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #4214 Posted November 10 | 11/10/2025 11:31 AM Спойлер 4 22 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #4215 Posted November 10 | 11/10/2025 11:31 AM 21 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #4216 Posted November 10 | 11/10/2025 11:35 AM Пушкинъ сказал(а) 1 час назад: для опытного водителя ваще не повод проснуться Вспомнился анекдот..- хочу умерить тихо,спокойно,во сне,как дед,водитель автобуса. А не как эти 30 обосравшихся пассажиров... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4217 Posted November 10 | 11/10/2025 11:37 AM Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад: Сразу по ассоциации вспомнилось, что сегодня день смерти Брежнева, в связи с чем был отменён концерт к Дню работников милиции. Зато потом - трое суток непрерывной трансляции лучшей классической музыки. Семья уйдёт спать, а я сяду на кухне с книжкой и слушаю музыку. От программы не зависело - и на первой, и на второй, и на Маяке - везде было одно и то же. И это было прекрасно. По разному можно относиться к тому периоду, но в 1982 году мы, в частности я, были молоды, полны сил и, чивоуштам © , надежд. Потом было воодушевление от прихода Андропова, разочарование от Черненко и осторожные надежды с приходом Горбачёва, очень быстро, с изданием антиалкогольного указа, сменившиеся сначала на разочарование, а затем и ненависть... А уж с развалом Союза стало не до чувств. Было необходимо выживать. И как-то справились. Поэтому присоединяюсь к поздравлениям. Это не просто День милиции. Это день завершения эпохи застоя и начала эпохи пышных похорон... У родителей на этот день были билеты во МХАТ, купленные сильно заранее на какой-то модный спектакль, но что-то вроде комедии. Когда пришли, оказалось, что спектакль отменили, но не вообще, а заменили "Ивановым" по Чехову. Мама его раньше видела, но потом говорила, что на удачные постановки нужно ходить не один раз, и актёры те же, и общая концепция, а впечатление другое, обращаешь внимание на прочие режиссёрские решения, игру актёров. Её тогда Сара (Е.Васильева?) впечатлила и Киндинова разглядела, раньше Смоктуновский затмевал. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4218 Posted November 10 | 11/10/2025 11:40 AM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Сразу по ассоциации вспомнилось, что сегодня день смерти Брежнева, в связи с чем был отменён концерт к Дню работников милиции. Зато потом - трое суток непрерывной трансляции лучшей классической музыки. Семья уйдёт спать, а я сяду на кухне с книжкой и слушаю музыку. От программы не зависело - и на первой, и на второй, и на Маяке - везде было одно и то же. И это было прекрасно. По разному можно относиться к тому периоду, но в 1982 году мы, в частности я, были молоды, полны сил и, чивоуштам © , надежд. Потом было воодушевление от прихода Андропова, разочарование от Черненко и осторожные надежды с приходом Горбачёва, очень быстро, с изданием антиалкогольного указа, сменившиеся сначала на разочарование, а затем и ненависть... А уж с развалом Союза стало не до чувств. Было необходимо выживать. И как-то справились. Поэтому присоединяюсь к поздравлениям. Это не просто День милиции. Это день завершения эпохи застоя и начала эпохи пышных похорон... А нас в школе всех собрали на траурную линейку, зачитали по газете правительственное сообщение и распустили по домам. Потом был Андропов, потом Черненко и мы со скрытой надеждой смотрели на Горбачёва (а вдруг?) 7 16 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4219 Posted November 10 | 11/10/2025 11:50 AM Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: А нас в школе всех собрали на траурную линейку, зачитали по газете правительственное сообщение и распустили по домам. Потом был Андропов, потом Черненко и мы со скрытой надеждой смотрели на Горбачёва (а вдруг?) Да, помню эту скрытую надежду Папа , послушав Горбачëва первый раз, сказал : п... бол. 21 2 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #4220 Posted November 10 | 11/10/2025 11:54 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Папа , послушав Горбачëва первый раз, сказал : п... бол. Сначала было интересно - сам ходит, сам говорит и без бумажки... 12 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4221 Posted November 10 | 11/10/2025 11:57 AM (edited) wawwa сказал(а) 2 минуты назад: Сначала было интересно - сам ходит, сам говорит и без бумажки... Ага. Только в его речах ничего конкретного не было. Расширить и углУбить мЫшленье Зюганов сейчас так же ораторствует. Edited November 10 by aliy 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #4222 Posted November 10 | 11/10/2025 12:02 PM 44 minutes ago, Untoilerant said: Какое же это преступление? Вот, если бы на марках Екатерина или Ленин был, то да - расстрелять однозначно. А эти марки повышают свидомость до запредельного уровня. Они просто дороже на рынке. Как бы из-за всяких запретов марки нацистской Германии самые дорогие. Ну, по сравнению редкости, объёма тиража, конечно... Филателистическая проблема, кстати, настоящая. В 90-е без проблем обращались, обменивались. А сейчас срок. Казалось бы- почтовая марка. У коллекционера. Тридцать лет лежала. Решил продать. Или родственники после смерти всю коллекцию... Там две тыщи почтовых марок, из них три - времён Гитлера.... Вуаля- на нары... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4223 Posted November 10 | 11/10/2025 12:05 PM Пушкинъ сказал(а) 1 минуту назад: Они просто дороже на рынке. Как бы из-за всяких запретов марки нацистской Германии самые дорогие. Ну, по сравнению редкости, объёма тиража, конечно... Филателистическая проблема, кстати, настоящая. В 90-е без проблем обращались, обменивались. А сейчас срок. Казалось бы- почтовая марка. У коллекционера. Тридцать лет лежала. Решил продать. Или родственники после смерти всю коллекцию... Там две тыщи почтовых марок, из них три - времён Гитлера.... Вуаля- на нары... На нары, если вы персонажа с марки расхваливать начнёте, а так просто штраф. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #4224 Posted November 10 | 11/10/2025 12:07 PM 1 minute ago, Untoilerant said: На нары, если вы персонажа с марки расхваливать начнёте, а так просто штраф. Спасибо, что поправили. Просто у меня одна завалялась, и я теперь боюсь, что внучки её отыщут, ... а я, сяду ))) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #4225 Posted November 10 | 11/10/2025 12:07 PM aliy сказал(а) 8 минут назад: Ага. Только в его речах ничего конкретного не было. Расширить и углУбить мЫшленье Зюганов сейчас так же ораторствует. Моё любимое от МСГ "хватить отсрачивать, пора подэтаживать..." 🫠 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4226 Posted November 10 | 11/10/2025 12:07 PM Пушкинъ сказал(а) 1 час назад: На самом деле это ежедневные ситуации, и для опытного водителя ваще не повод проснуться даже. Одной рукой рулит, другим глазом поглядывает, чего только не насмотришься на своём автобусоводительском веку... Из женского нравится женская логика Забегает, поехали... - а вы на столетие едете???! - нет! - Слава Богу! (видимо, пару раз уже уезжала в эту противоположную сторону))) 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4227 Posted November 10 | 11/10/2025 12:08 PM Mr. Ash сказал(а) 37 минут назад: Сотовая и спутниковая связь на случай аварии сейчас во многих машинах стандартная опция. За дополнительную плату можно включить полный доступ к интернетам плюс дополнительные опции, например, отслеживание по телефону, где машина, отпирание-запирание дверей и т. д. Конечно, если симку вынуть, мотор не заглохнет и машина не остановится. С интернетом без телефона не получается, но ПО самой машины, похоже, обновляется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #4228 Posted November 10 | 11/10/2025 12:09 PM Untoilerant сказал(а) 26 минут назад: А нас в школе всех собрали на траурную линейку, зачитали по газете правительственное сообщение и распустили по домам. Потом был Андропов, потом Черненко и мы со скрытой надеждой смотрели на Горбачёва (а вдруг?) да видал я такую надежду по Черненке стоял в карауле 3 урока без смен одна мысль была - поднять бы тебя и еще пару раз прибить 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4229 Posted November 10 | 11/10/2025 12:12 PM Ursa сказал(а) 8 часов назад: Мартин Вырвал «Отбить от стада и загрызть». Россия реализует жёсткий план в отношении Польши Активизировавшееся антиукраинское наступление в соцсетях, которое мы наблюдаем сегодня, не взялось из ниоткуда. В своих действиях против Польши Россия уже достигла фундаментальной цели — отвратила поляков от их ближайших союзников. Теперь она переходит к следующей фазе. Несмотря на то, что Россия последовательно проводит эти мероприятия на протяжении многих лет, польские власти пребывают в спячке, подвергая нас огромной опасности. Российское дезинформационное наступление на Польшу длится годами и не является ничем новым. Если в начале массового русского вторжения на Украину в 2022 году мы справлялись с ним довольно хорошо, вдохновлённые антирусскими настроениями, то всего три года спустя нас успешно обрабатывает кремлёвская пропаганда, что подтверждается реальными цифрами. Поляки отдаляются от своего стада Согласно отчёту фонда «Res Futura», занимающегося анализом социальных сетей, в октябре одной из доминирующих и наиболее антагонизирующих поляков тем в цифровом пространстве было присутствие граждан Украины в нашей стране. Из 229 тысяч комментариев лишь 21% поддерживали украинцев, а 66% выражали по отношению к ним критику. Эта негативная тенденция нарастает с начала массового вторжения России на Украину в 2022 году. В тот период 64% поляков положительно оценивали присутствие украинцев в Польше (United Surveys), и целых 74% респондентов высказывались за более тесное сотрудничество с этой страной после войны (CBOS). В настоящее время доля симпатий к украинцам упала до 30% (CBOS). Аналогичным образом развивается и тенденция симпатий по отношению к другому нашему ближайшему соседу — немцам. В 2022 году симпатию к ним декларировали 44% поляков (CBOS), однако в вопросах о принятии немцев в различных социальных ролях, таких как коллеги по работе или соседи, эта доля возрастала до 87% (Барометр Польша-Германия 2022). Почему я акцентирую внимание именно на Украине и Германии? Потому что первая из этих стран ведёт войну с Россией, а вторая является нашим самым сильным в экономическом плане соседом. Наша безопасность тесно связана не только с их положением, но и с нашим отношением к этим государствам. Что симптоматично, опросные службы фиксируют также значительное снижение симпатий поляков и к другим нашим, меньшим соседям. В течение всего одного года, по исследованию CBOS, наши отношения ухудшились со словаками (с 60% положительных оценок до 48%), чехами (с 61% до 54%) и литовцами (с 54% до 43%). Рост нашей неприязни ко всем нашим соседям идеально вписывается в фундаментальные цели дезинформационных действий России в нашей стране. Об этом сообщила в недавнем выступлении в Сенате — а затем уточнила это в нашей личной беседе — профессор Ирена Липович, бывший омбудсмен и участница Правительственной комиссии по расследованию российского и белорусского влияния на внутреннюю безопасность и интересы Польши. Профессор Липович констатировала, что Россия как раз завершила «нулевую» фазу операции, в ходе которой сосредоточилась на изменении настроений поляков против Украины и Германии, но и против других союзников. В условиях нашей прогрессирующей неприязни к соседям Россия может перейти к следующей фазе, согласно директиве российского государственного аппарата в отношении Польши — «отбить от стада и загрызть». Большинство не может ошибаться! Русские боты и фермы троллей основываются на простых, даже примитивных смыслах. Каким образом им удаётся склонять всё больший процент в принципе антирусски настроенных поляков к восторженному принятию прокремлёвских нарративов? В данном случае свою роль играют интернет-алгоритмы, которые вместо многомерного, а значит сложного для большей части общества объяснения мира, предпочитают простые эмоции, обычно негативные: неприязнь, ненависть, предубеждения, гнев. Кликая на такие смысловые клавиши, мы склоняем алгоритмы к тому, чтобы подсовывать нам ещё больше того же самого. В результате мы оказываемся запертыми в пузырях, основанных на дешёвых эмоциях нарративов, которые постоянно усиливают одно и то же сообщение. Российские дезинформационные организации превосходно используют эти механизмы в рамках так называемого рефлексивного управления. Речь в нём идёт о таком манипулировании аудиторией, при котором она начинает провозглашать взгляды, вредные для неё самой и её окружения, будучи убеждённой, что это её собственные убеждения, отвечающие её интересам и интересам её окружения. Такой получатель информации оказывается окружён аккаунтами, которые навязываются ему алгоритмами и пропагандируют те же манипулятивные взгляды. Он начинает жить в убеждении, что навязываемые ему взгляды — это мнение большинства. А ведь большинство не может ошибаться! Когда в сентябре этого года русские беспилотники вторглись в воздушное пространство Польши, русские развернули в социальных сетях дезинформационную операцию, главной целью которой было убедить поляков, что беспилотники были посланы к нам украинцами. Согласно упомянутому уже аналитическому фонду Res Futura, 40% всех комментариев в интернете указывали на украинское происхождение беспилотников, несмотря на то, что и правительство, и оппозиция — в один голос, что бывает чрезвычайно редко — соглашались с тем, что беспилотники прилетели из России. Из всех этих ложных комментариев лишь небольшая часть генерировалась самими русскими. В этом процессе им было достаточно лишь поджечь фитиль. Всю остальную работу мы проделали сами, обработанные антиукраинской пропагандой, запертые в социальных пузырях одних и тех же нарративов, убеждённые, что окружающее нас большинство не может ведь ошибаться. Под этот лёгкий для избирательного использования, антиукраинский, антинемецкий, антиевросоюзный, а, в конечном счете, и антинатовский тренд подключаются сонмы циничных политиков. И неважно, что эту группу избирателей «воспитывает» для них Россия. Где же польское государство? Описанные выше механизмы не являются никаким секретным знанием. Они досконально изучены и описаны. Более того, их плачевные последствия также прекрасно известны! Для нужд выборов в США в 2016 году компания Cambridge Analytica эффективно изолировала группы избирателей по их взглядам, эмоциям и предрассудкам. По этим показателям выделяли аудиторию в социальных сетях, «запирали» её в одних и тех же группах с усиленным воздействием сообщений и таким образом влияли на результаты выборов. Ещё раньше тактику «отбить от стада и загрызть» Россия успешно применила в отношении Грузии в 2008 году и в предшествующие годы. Эта страна стремилась к максимальному отделению от России через вступление в Евросоюз и НАТО. Она также была эффективно отрезана от союзников Россией, причём при немалом участии самих этих союзников — Запад попросту бросил тогда Грузию. Результат: сегодня она является государством, полностью зависимым от Москвы. Раз уж мы всё это знаем, то следует задать фундаментальный вопрос: где же польское государство? Ведь так же, как в случае с США в 2016 году, у нас тоже другая страна влияет на результаты будущих выборов, изменяя политические симпатии. Ведь так же, как в случае с Грузией в 2008 году, у нас тоже другая страна пытается изолировать Польшу от союзников, чтобы затем наброситься на нас. Польское государство не имеет сегодня никакой последовательной стратегии защиты от этих прекрасно известных механизмов. Что хуже, не слышно, чтобы такая стратегия создавалась. Сегодня нам необходим единый государственный план, а затем действия на уровне множества скоординированных между собой учреждений. Вместо этого мы имеем беспорядочные антирусские порыкивания на платформе X главы польского МИДа Радека Сикорского. Такие выступления могут добавить ему разве что несколько избирателей, но даже в минимальной степени не влияют на безопасность государства. Россия с минимальными, ибо всего лишь цифровыми, затратами подчиняет себе всё больше польских душ. Сегодня она эффективно вызывает у нас отвращение к Украине и остальным соседям. Вскоре столь же эффективно она возбудит в нас отвращение к Евросоюзу. А что дальше? Враждебность к НАТО? А что же польское государство? А польское государство спит. Onet.pl Marcin Wyrwał "Odciąć od stada i zagryźć". Rosja realizuje ścisły plan wobec Polski Ну и Вырвал. Чтобы серьезно нести такую чушь, надо не только считать поляков злобным идиотами, но и самому быть изрядным дурнем. Понимаю что поляк русофоб, но не настолько же тупой! Спасибо большое Тамара Михайловна! 19 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4230 Posted November 10 | 11/10/2025 12:12 PM aliy сказал(а) 16 минут назад: Да, помню эту скрытую надежду Папа , послушав Горбачëва первый раз, сказал : п... бол. Наши родители помнили прежних генсеков относительно молодыми и бодрыми, им было не в новинку. А мы-то видели одни ходячие мумии, самостоятельно говорящий и передвигающийся руководитель внушал надежды. Я даже, поддавшись пропаганде и энтузиазму, пить ненадолго бросил, как раз к своей первой свадьбе. Ну и хорошо, сказал мой отец. Я твоей жениховской пайке пропасть не дам. 5 22 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4231 Posted November 10 | 11/10/2025 12:19 PM Цитата Туск: НАТО переживает период нестабильности из-за непредсказуемости Трампа Североатлантический альянс переживает период нестабильности из-за непредсказуемости президента США Дональда Трампа, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск в интервью изданию Gazeta Wyborcza. "Пока мы переживаем нестабильность, мы не знаем, какими будут следующие шаги администрации Дональда Трампа. Непредсказуемость стала общей чертой нашей эпохи", - сказал он, выразив мнение, что НАТО выстоит. По словам Туска, НАТО необходима Польше. "Это настоящий альянс, доказавший свою эффективность за годы своего существования во многих местах и ситуациях. Благодаря ему наш географический фатализм также исчезает", - добавил он. Как считает премьер, все соседи Польши "не всегда приятные в прошлом, теперь стали верными союзниками". "Немцы, украинцы, чехи, шведы – у нас были с ними взаимные претензии. А теперь мы стоим плечом к плечу, вместе вооружаемся, вместе тренируемся и имеем общего, чётко обозначенного врага. Я знаю, что это непопулярный подход, но я не изменю своего решения и сделаю всё возможное, чтобы эта необыкновенная ситуация продлилась как можно дольше", - отметил он. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #4232 Posted November 10 | 11/10/2025 12:20 PM (edited) 21 minutes ago, Alika said: Самый нелюбимый анекдот водителей автобуса: (лучше, правда голосом, но я попробую весь драматизьм передать))) - Выход через переднюю дверь, как у нас, во Владивостоке. Или как у вас всех в Икарусе в СССР... Все выходят, расплачиваются. . С задней площадки голос грубый- слышь, чмырёк! За днюю открой! ... Водитель такой охренел, выворачивает шею, посмотреть- чо там за пьянь берега перепутала??! Глядит- там бородатый амбал семечки лузгает, и говорит - да, да, я к тебе, чмырёк обращаюсь, заднюю открой мне!! Ну водила приуныл, заднюю открыл, конечно... Едет... Пассажиры тоже приуныли, его жалко, ... На следующей остановке все выходят, молча расплачиваются... Тут бабка с задней площадки подхватила свои сумки- - Чмырёк, сынок! Открой мне тоже заднюю пожалуйста!... Edited November 10 by Пушкинъ 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4233 Posted November 10 | 11/10/2025 12:27 PM Untoilerant сказал(а) 18 часов назад: Почему сразу глупый? Может, он гендерно разнообразный? На тогдашних изображениях казаки или звероподобные или гламурные какие-то 13 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4234 Posted November 10 | 11/10/2025 12:33 PM boring сказал(а) 4 часа назад: Цитата Туск потребовал от Навроцкого извинений за отказ подписать номинации офицерам Премьер-министр Польши Дональд Туск потребовал от президента страны Кароля Навроцкого извинений за отказ подписать документы о повышении в звании сотрудников польских спецслужб. "Интервью министров президентской канцелярии и сотни постов аппаратчиков [в сети Х] вместо подписания офицерских назначений и простого извинения. Время еще есть!" - написал глава правительства в Х. Ранее Навроцкий отказался подписать список новых номинаций офицеров, предложенный министром обороны, на том основании, что Туск запретил главам польских спецслужб встретиться с Навроцким перед подписанием этих документов. Конфликт ставленника правой оппозиции Навроцкого с представителем левых сил Туском начался с первых дней после номинации нового президента Польши 6 августа. Уже через день Туск сообщил, что "будет безжалостным" в отношении Навроцкого и его инициатив. Дуэль, обязательная дуэль! — Я его вызову на дуэль! — Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он — бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель? © 15 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4235 Posted November 10 | 11/10/2025 12:38 PM Сегодня открыл сезон. Надел зимние сапоги. Это замечательно! Тепло, мягко! И шнурки завязывать не надо! 10 8 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4236 Posted November 10 | 11/10/2025 12:40 PM Untoilerant сказал(а) 58 минут назад: и распустили по домам Фигасе. Нам в честь гонок на лафетах каникулы нифига не устраивали. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4237 Posted November 10 | 11/10/2025 12:42 PM Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: трое суток непрерывной трансляции лучшей классической музыки И теперь нынешнее поколение: "родители, а правда что у вас от классической музыки флешбеки начинаются?" 2 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #4238 Posted November 10 | 11/10/2025 12:47 PM тимучин сказал(а) 1 час назад: А вы в честь кого назвали своего питомца?.. https://t.me/SwissVatnik/51908 Моего сКота зовут Мурзилка. Для домашних Мурзик. Я свою хотел назвать незатейливо - Псина, но дети взбунтовались и назвали Бонита (красотка). Поэтому ласково я её называю или Жопа, или Лошадь 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4239 Posted November 10 | 11/10/2025 12:49 PM RegionXX сказал(а) Только что: Я свою хотел назвать незатейливо - Псина, но дети взбунтовались и назвали Бонита (красотка). Поэтому ласково я её называю или Жопа, или Лошадь Приласкал так приласкал. От души. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4240 Posted November 10 | 11/10/2025 12:51 PM Ревкилькопром 1 23 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #4241 Posted November 10 | 11/10/2025 12:52 PM тимучин сказал(а) Только что: Приласкал так приласкал. От души. Ей нравится, она меня любит. И я её. Так-то она, конечно, Красотка. Но по сути - Жопа ещё та. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4242 Posted November 10 | 11/10/2025 12:54 PM Alika сказал(а) 3 часа назад: Не прокатит))) — Трансваальтрупентропентранспорттранпельтиртрайбертраунгстрэнтрагеди! © Спойлер Жалостная комедия свадьбы верблюжьего пастуха, состоящего на тропической транспортной службе Трансваальской армии © Марк Твен.(Янки из Коннектикута...) 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4243 Posted November 10 | 11/10/2025 01:00 PM (edited) пеликен сказал(а) 6 минут назад: — Трансваальтрупентропентранспорттранпельтиртрайбертраунгстрэнтрагеди! © Показать контент Жалостная комедия свадьбы верблюжьего пастуха, состоящего на тропической транспортной службе Трансваальской армии © Марк Твен.(Янки из Коннектикута...) Если это произнести на одном дыхании то как минимум пойдёт дождь. Edited November 10 by тимучин 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4244 Posted November 10 | 11/10/2025 01:05 PM cabomba23 сказал(а) 3 часа назад: Моего по паспорту зовут Тим Бертон Шумахер. Ну и все свои 16 лет он Тима, Тимоня, Тимоха. Если накосячит , то Тимофей А моя Дульсинея всю жизнь Дусечкой была 17 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4245 Posted November 10 | 11/10/2025 01:10 PM (edited) Иван царевич сказал(а) 18 часов назад: Зря вы на них взъелись. В мире всего два человека могут послать Трампа в жопу общаться с Трампом на равных - это Пуиин и Си. Все остальные либо откровенно вылизывают идолищу поганому зад и задабривают обещаниями стопицотмиллиардных инвестиций (выполнять их никто, конечно, не планирует), либо получают пошлины в 147%, которые действительно вводят. Южные корейцы показали мастер-класс по целованию трамповой задницы: и орден, и золотая корона,- теперь все знают, как надо. У бантустанов и выбора особого нет, разгребать последствия трамповского гнева слишком дорого для них. И отвратительная лексика и стилистика изложения, главным образом тем, что натужная. Уж так автор изображает бремя белого человека, что поневоле задумаешься о неизжитых комплексах и преклонении перед "владыкой мира". Последнее дело заострять внимание на расовых особенностях облика изображаемых вроде разреза глаз, цвета кожи и т.п. и высмеивать их. Не наш это метод Дурнопахнущая творческая несостоятельность. (Дзен пропустил всё это, а из-за словечка "гей" или "секс" и подобного может и завернуть, по утверждению авторов.) "Бантустан" как раз нормальное и говорящее определение у Ивана царевича Edited November 10 by Еллена 15 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4246 Posted November 10 | 11/10/2025 01:13 PM Ruslan сказал(а) 1 час назад: У поляков их столько откуда? Исповедуют те же ценности, что и укры. 8 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4247 Posted November 10 | 11/10/2025 01:15 PM Цитата Суд постановил освободить Саркози из тюрьмы под судебный контроль Экс-президент Франции Николя Саркози будет освобождён из тюрьмы под судебный контроль. Об этом говорится в решении суда, пишет BFMTV. «Апелляционный суд Парижа удовлетворил ходатайство об освобождении Николя Саркози, который с 21 октября содержится в тюрьме Санте. Бывший президент республики будет помещён под судебный надзор», — говорится в материале. Ранее телеканал BFMTV сообщал, что прокуратура в Париже запросила освободить Саркози из тюрьмы под судебный надзор. Журнал Le Point писал, что Саркози отказывается есть тюремную еду и питается только йогуртами из опасений враждебных действий со стороны сокамерников. 9 6 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #4248 Posted November 10 | 11/10/2025 01:16 PM Robognus сказал(а) 2 часа назад: Вроде проспект Стачек в Ленинграде. На номера машин посмотрите. А может малая охта. Очень похоже на проспект Обуховской обороны, д.37, но там четырехполосное движение 5 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4249 Posted November 10 | 11/10/2025 01:17 PM тимучин сказал(а) 26 минут назад: Приласкал так приласкал. От души. Старшую псину своего бойфренда я приучила отзываться на "пся крев" . Причём легко, потому что играть псина любит со мной, а не с ним. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4250 Posted November 10 | 11/10/2025 01:19 PM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Старшую псину своего бойфренда я приучила отзываться на "пся крев" . Причём легко, потому что играть псина любит со мной, а не с ним. Так она и есть та самая. 5 Share this post Link to post Share on other sites