Пончик Report post #3951 Posted November 8 | 11/08/2025 04:46 PM пеликен сказал(а) 1 час назад: Вроде все знают что значит "фраер", но лет 40 назад попалась мне книжка, и там я прочитал что Фраер это вполне себе фамилия! Оказывается на "Баунти" был, кажется гардемарин, с такой фамилией, тогда гардемарин было звание, ниже офицера, выше матроса, что-то сравнимое с сухопутным фенрихом(фендриком) или юнкером, некоторые были гардемаринами лет до сорока. Вообще-то, немецкий фамилий. Попал в идиш оттуда в уголовный жаргон. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3952 Posted November 8 | 11/08/2025 04:49 PM rav48lite сказал(а) 5 часов назад: Понятно, что его патриотизм не вызывает ни малейшего сомнения. Особенно после того, как он пытался зарегистрировать товарный знак "Я русский". И под ним выпускать в числе прочего водку и секс-игрушки. Трижды до этого женатый пое...шка в секс не наигрался. Ню-ню, верной дорогой идете! https://www.ntv.ru/novosti/2854722/?ysclid=mhq6lo44p2108011013 Да Вы не циник, Вы ханжа. А это еще хуже, на мой взгляд, конечно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3953 Posted November 8 | 11/08/2025 04:49 PM Ruslan сказал(а) 3 минуты назад: Я видел, но стерпел. Наверное потому что не голодный и не злой. Я тоже видел, но тоже терпел. Один раз сказал что-то про недвигу - меня без мата, но жестко угондошили.)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3954 Posted November 8 | 11/08/2025 04:50 PM Странный сказал(а) 23 часа назад: Не подумайте, что я Вам не верю, но чисто профессиональный шпионский интерес: Вы рейтинги Путина и Филимонова в своей области как (чем) измеряете? Любой пост в соцсетях. За Филимонова только боты, их легко вычислить и никого за. Про Путина, раньше негатива не проскакивало, а сейчас появляется регулярно. Такого никогда не было. Ну и разговоры с окружающими, все против Филимонова. А, так как Филимонов ставленник Путина, на него тоже негатив отлетает. Скоро будет прямая связь с президентом. Проводили опрос – какой вопрос вы хотите задать Путину. С подавляющим превосходством победил вопрос – Когда Вы уберёте Филимонова из Вологодской области? Филимонов тоже решил провести прямой разговор с жителями. Там левых не допустят к вопросам. Всех противников мгновенно банят Вконтакте и других социальных сетях на каналах губернатора. Особо ретивых, вызывают в полицию на беседу. К губеру лидирует вопрос – когда свалишь от сюда? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3955 Posted November 8 | 11/08/2025 04:52 PM Ворчун сказал(а) 7 минут назад: Да, я тоже воровал. Мне нужно было совсем немного, площадку мангальную выложить. А у шефа на чердаке лежало ее много. Ей был выстелен пол у него на кухне. Дай, - говорю, все равно у тебя она пропадает. - Не дам. Вдруг перестилать буду. Щас. Будет он перестилать... Я оказался прав. Ничего он так и не перестилал. А у меня площадка выложена. Она какая-то необычная, толстая, со дна моря, коралловая или что-то в этом роде. Ну уж не до жиру, что было, тем и выложил... И не трескается. А у нас со двора, за две ночи разобрали целую дорожку. Козлы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3956 Posted November 8 | 11/08/2025 04:53 PM Ворчун сказал(а) 3 минуты назад: Я тоже видел, но тоже терпел. Один раз сказал что-то про недвигу - меня без мата, но жестко угондошили.)) Это они могут... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3957 Posted November 8 | 11/08/2025 04:57 PM Orahan сказал(а) 3 минуты назад: А у нас со двора, за две ночи разобрали целую дорожку. Козлы. Это и есть КАЛЫМ. Доход от действий, приносящих вред обществу. Или как-то так... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3958 Posted November 8 | 11/08/2025 04:57 PM Ruslan сказал(а) 3 минуты назад: Это они могут... Кто, они? Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3959 Posted November 8 | 11/08/2025 04:57 PM (edited) Странный сказал(а) В 07.11.2025 в 20:21: 77% - это он так "падает"?! Почему Вы лично дали самый низкий процент Филимонову - это я понял. Но вот цифры отношения к нему других Ваших земляков где бы посмотреть? Мне для отчёта надо... Гугл в помощь. Edited November 8 by Orahan Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3960 Posted November 8 | 11/08/2025 05:00 PM Orahan сказал(а) 8 минут назад: Любой пост в соцсетях. За Филимонова только боты, их легко вычислить и никого за. Про Путина, раньше негатива не проскакивало, а сейчас появляется регулярно. Такого никогда не было. Ну и разговоры с окружающими, все против Филимонова. А, так как Филимонов ставленник Путина, на него тоже негатив отлетает. Скоро будет прямая связь с президентом. Проводили опрос – какой вопрос вы хотите задать Путину. С подавляющим превосходством победил вопрос – Когда Вы уберёте Филимонова из Вологодской области? Филимонов тоже решил провести прямой разговор с жителями. Там левых не допустят к вопросам. Всех противников мгновенно банят Вконтакте и других социальных сетях на каналах губернатора. Особо ретивых, вызывают в полицию на беседу. К губеру лидирует вопрос – когда свалишь от сюда? Не испытываете ли вы личной неприязни к потерпевшему? Я такой личный неприязнь испытываю к этому потерпевшему, что кушать не могу! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3961 Posted November 8 | 11/08/2025 05:05 PM Ворчун сказал(а) 7 минут назад: Кто, они? Да есть тут такие... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3962 Posted November 8 | 11/08/2025 05:09 PM nik245 сказал(а) 4 часа назад: Если позволите, то немного к истории обратимся. К Высоцкому Владимиру Семеновичу. Талант. Он нормально с деньгами дружил. Билеты на концерт стоили очень даже нормально. Отец рассказывал. Возможно, он был не идеален, как личность. Но ценим мы его за его творчество. И фильм-пасквиль (как я считаю) про его жизнь - это отвратительно. Я был на концерте Высоцкого, билет стоил 2-50, это амфитеатр. Не так и много. Если это один раз в жизни. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3963 Posted November 8 | 11/08/2025 05:16 PM Модест сказал(а) 4 часа назад: Ну если к внучке опаздываете, то значит лавочка и беседы на ней Вам не грозят. По крайней мере пока внучка не вкусит запретный плод планшетно-компьютерного времяпрепровождения Так уже подбираются. На каникулах еле вытащила мальчишек на "Август" (8 и 10 лет). Фильм мне не очень понравился, старый "В августе 44" на мой взгляд лучше. В новом много операторской работы в ущерб смыслу, динамике и детективной интриге. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3964 Posted November 8 | 11/08/2025 05:16 PM Ворчун сказал(а) 15 минут назад: Не испытываете ли вы личной неприязни к потерпевшему? Я такой личный неприязнь испытываю к этому потерпевшему, что кушать не могу! Цитата Вы спортом занимаетесь? — Да, я дротики кидаю. — Вы дротист? — В смысле? — Ну, дротите? — Ну, не без этого… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3965 Posted November 8 | 11/08/2025 05:17 PM *_Тeрапевт_* Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, чтo тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперёд, надежда остается по-прежнему только на Бога. Спойлер *_Хирург_* Хирург, он кaк сапёр. Ошибается только один раз. Правда, если сапёр ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна. Как и сапёр, хирург руководствуется не накопленной информацией, а интуицией. И в этом наше счастье, поскольку в медицине интуиция по-прежнему куда надёжнее. *_Стоматолог_* Иногдa, чтобы их сразу не распознали, они называют себя дантистами. Самые страшные врачи. Одно счастье, количество общений с ними у среднестатистического человека ограничено 32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости – 28 визитами. *_Окулист_* Этим тоже показалось мало и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели. *_🫣Гинеколог_* Самый обделённый врач, поскольку у него в два раза меньше пациентов, чем у остальных эскулапов. Интересно, что среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Поскольку в гинекологии все строго – либо ты мужчина, либо гинеколог. Попробуйте 61320 чaсов в год смотреть на самые интересные части тела женщин, и гарантирую вам, вы быстро потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию. *_Акушер_* Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей. *_Венеролог_* Единственный врач, встреча с которым сопряжена хоть с чем-то приятным. Например, с приятными воспоминаниями. Это самый честный врач. Он – единственный, кому вы платите за удовольствие, даже, несмотря на то, что это удовольствие доставил вам не он. *_Невролог_* Теоретически может вылечить все, кроме разве сифилиса и переломов, поскольку все болезни от нервов. Практически же абсолютно бесполезен. Он может вам сказать «Не нервничайте», но, так же как и вы, понятия не имеет, как этого добиться. *_Аллерголог_* Абсолютно уверен (и надо отметить, у него есть на то основания), что все жители этой планеты являются его пациентами. Поэтому главная цель в жизни аллерголога – это найти у вас аллергию, пока вы от него не сбежали. *_Психиатр_* В отличие от аллерголога, он только смутно догадывается, что все жители этой планеты являются его пациентами, и не хочет посмотреть правде в лицо. Пользы от него тоже немного. Ну, скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились. *_Реаниматолог_* Самый зaвистливый врач. Он просто не может допустить, чтобы вы были счастливы в то время, пока он вынужден оставаться в этом плохом мире. *_🫨Нарколог_* Нет, вру. Вот они точно самые завистливые, поскольку хотят лишить человека последней радости в жизни. *_Сексопатолог_* Дай Бог вам так никогда и не узнать о его существовании. Сексолог. Это светлая сторона сексопатолога. Сексопатолог говорит вам о том, что у вас плохо. Сексолог говорит о том, как вам сделать это еще лучше. Вечная тема – борьба света и беспросветности. *_Проктолог_* Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперёд, эти врачи как были, так и остались в заднице. *_Анестезиолог_* Очень полезный врач. Он делает так, чтобы вы ничего не почувствовали. А если он ошибётся – это даже к лучшему. В этом случае вы уже больше ничего не будете чувствовать. *_Иммунолог_* Самый ленивый врач. Он всегда пытается переложить свою работу на ваш организм. *_Пульмонолог_* Единственный врач, который не разделяет заблуждение своих коллег, что если бросить курить, все болезни пройдут сами собой. *_Уролог_* Врач с очень узким кругозором. В отличие от сексопатолога и сексолога рассматривает ваше мужское достоинство исключительно с точки зрения его побочных функций. *_Травматолог_* Эти врачи очень любят спорт. Практически всего его виды, за исключением разве шахмат. *_Фармаколог_* Если большинство врачей занимаются тем, чтобы удалить из организма лишнее, то фармакологии наоборот, пытаются запихнуть в него всего и побольше. И с интересом потом наблюдают, каким образом организм будет реагировать на издевательства над собой. *_Токсиколог_* Благодаря фармакологам этот врач никогда не останется без работы. По крайней мере, на текущий момент фармакологи обеспечивают его работой более чем на 50%. *_Вирусолог_* Очень общительный врач. Именно ему выпало на долю редкое счастье практически ежедневно расширять круг своего общения. *_Эпидемиолог_* Тот же вирусолог, но страдающий манией величия. *_Педиатр_* Очень жестокие люди. Если все остальные врачи достают нас уже в сознательном возрасте, то педиатры готовы лишить нас самых прекрасных дней нашей жизни – нашего детства. *_Физиотерапевт_* По-моему, это просто садист. Он почему-то уверен, что если вас хорошенько шарахнуть током, то вам станет намного легче. Видимо, в детстве эти врачи любили совать пальцы в розетку, и теперь считают, что и все остальные должны пройти через мучения, которые когда-то испытали они. *_Судмедэксперт_* Единственный врач, который даже не пытается сделать вид, что он кого-то лечит. https://vk.com/wall-59561186_457553 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3966 Posted November 8 | 11/08/2025 05:24 PM Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: Я понимаю Вашу иронию, но, во-первых, обычно не равно обязательно, а во-вторых, янычар, яранга и прочее пришли через устную речь. А вот йогурт - из латиницы. Потому что при коммунизме во всяких Книгах о вкусной и здоровой пище упоминался болгарский кисломолочный продукт "ягурт" или "югурт". А современное написание пришло либо из английского - "yogurt", либо из немецкого - "Joghurt". Примерно так. Смотрел на видике фильм Распутин. Там было название станции – Виатка. ))) Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #3967 Posted November 8 | 11/08/2025 05:25 PM Marlen сказал(а) 4 минуты назад: *_Тeрапевт_* Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, чтo тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперёд, надежда остается по-прежнему только на Бога. Показать контент *_Хирург_* Хирург, он кaк сапёр. Ошибается только один раз. Правда, если сапёр ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна. Как и сапёр, хирург руководствуется не накопленной информацией, а интуицией. И в этом наше счастье, поскольку в медицине интуиция по-прежнему куда надёжнее. *_Стоматолог_* Иногдa, чтобы их сразу не распознали, они называют себя дантистами. Самые страшные врачи. Одно счастье, количество общений с ними у среднестатистического человека ограничено 32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости – 28 визитами. *_Окулист_* Этим тоже показалось мало и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели. *_🫣Гинеколог_* Самый обделённый врач, поскольку у него в два раза меньше пациентов, чем у остальных эскулапов. Интересно, что среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Поскольку в гинекологии все строго – либо ты мужчина, либо гинеколог. Попробуйте 61320 чaсов в год смотреть на самые интересные части тела женщин, и гарантирую вам, вы быстро потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию. *_Акушер_* Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей. *_Венеролог_* Единственный врач, встреча с которым сопряжена хоть с чем-то приятным. Например, с приятными воспоминаниями. Это самый честный врач. Он – единственный, кому вы платите за удовольствие, даже, несмотря на то, что это удовольствие доставил вам не он. *_Невролог_* Теоретически может вылечить все, кроме разве сифилиса и переломов, поскольку все болезни от нервов. Практически же абсолютно бесполезен. Он может вам сказать «Не нервничайте», но, так же как и вы, понятия не имеет, как этого добиться. *_Аллерголог_* Абсолютно уверен (и надо отметить, у него есть на то основания), что все жители этой планеты являются его пациентами. Поэтому главная цель в жизни аллерголога – это найти у вас аллергию, пока вы от него не сбежали. *_Психиатр_* В отличие от аллерголога, он только смутно догадывается, что все жители этой планеты являются его пациентами, и не хочет посмотреть правде в лицо. Пользы от него тоже немного. Ну, скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились. *_Реаниматолог_* Самый зaвистливый врач. Он просто не может допустить, чтобы вы были счастливы в то время, пока он вынужден оставаться в этом плохом мире. *_🫨Нарколог_* Нет, вру. Вот они точно самые завистливые, поскольку хотят лишить человека последней радости в жизни. *_Сексопатолог_* Дай Бог вам так никогда и не узнать о его существовании. Сексолог. Это светлая сторона сексопатолога. Сексопатолог говорит вам о том, что у вас плохо. Сексолог говорит о том, как вам сделать это еще лучше. Вечная тема – борьба света и беспросветности. *_Проктолог_* Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперёд, эти врачи как были, так и остались в заднице. *_Анестезиолог_* Очень полезный врач. Он делает так, чтобы вы ничего не почувствовали. А если он ошибётся – это даже к лучшему. В этом случае вы уже больше ничего не будете чувствовать. *_Иммунолог_* Самый ленивый врач. Он всегда пытается переложить свою работу на ваш организм. *_Пульмонолог_* Единственный врач, который не разделяет заблуждение своих коллег, что если бросить курить, все болезни пройдут сами собой. *_Уролог_* Врач с очень узким кругозором. В отличие от сексопатолога и сексолога рассматривает ваше мужское достоинство исключительно с точки зрения его побочных функций. *_Травматолог_* Эти врачи очень любят спорт. Практически всего его виды, за исключением разве шахмат. *_Фармаколог_* Если большинство врачей занимаются тем, чтобы удалить из организма лишнее, то фармакологии наоборот, пытаются запихнуть в него всего и побольше. И с интересом потом наблюдают, каким образом организм будет реагировать на издевательства над собой. *_Токсиколог_* Благодаря фармакологам этот врач никогда не останется без работы. По крайней мере, на текущий момент фармакологи обеспечивают его работой более чем на 50%. *_Вирусолог_* Очень общительный врач. Именно ему выпало на долю редкое счастье практически ежедневно расширять круг своего общения. *_Эпидемиолог_* Тот же вирусолог, но страдающий манией величия. *_Педиатр_* Очень жестокие люди. Если все остальные врачи достают нас уже в сознательном возрасте, то педиатры готовы лишить нас самых прекрасных дней нашей жизни – нашего детства. *_Физиотерапевт_* По-моему, это просто садист. Он почему-то уверен, что если вас хорошенько шарахнуть током, то вам станет намного легче. Видимо, в детстве эти врачи любили совать пальцы в розетку, и теперь считают, что и все остальные должны пройти через мучения, которые когда-то испытали они. *_Судмедэксперт_* Единственный врач, который даже не пытается сделать вид, что он кого-то лечит. https://vk.com/wall-59561186_457553 Были у нас по молодости в компашке студенты медики. Один сразу себе цель поставил, паталогоанатом и все тут, женюсь, будет на что семью кормить, а клиенты не жалуются и родственники не обидят. 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3968 Posted November 8 | 11/08/2025 05:25 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: С Праздником Октября! На Украине прекратилась генерация электроэнергии На Украине остановили все государственные ТЭС, генерации электроэнергии нет НА УКРАИНЕ ОСТАНОВЛЕНЫ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТЭС, ГЕНЕРАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ОТСУТСТВУЕТ - "ЦЕНТРЭНЕРГО" Это фейк. Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3969 Posted November 8 | 11/08/2025 05:27 PM Orahan сказал(а) 1 минуту назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: С Праздником Октября! На Украине прекратилась генерация электроэнергии На Украине остановили все государственные ТЭС, генерации электроэнергии нет НА УКРАИНЕ ОСТАНОВЛЕНЫ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТЭС, ГЕНЕРАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ОТСУТСТВУЕТ - "ЦЕНТРЭНЕРГО" Это фейк. РИА Новости https://ria.ru/20251108/ukraina-2053692448.html 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3970 Posted November 8 | 11/08/2025 05:29 PM Orahan сказал(а) 4 минуты назад: Это фейк. Если бы все было именно так, они бы в тряпочку молчали. Раз пишут, что «все, больше бить нечего», значит, что-то осталось... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3971 Posted November 8 | 11/08/2025 05:32 PM 3 17 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3972 Posted November 8 | 11/08/2025 05:33 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: С дивидендов ещё меньше , но для этого компания должна быть прибыльной У нас тоже было меньше с дивидендов. Все налоги уже сто раз оплачены, но нет! Государство не обманешь! 13%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3973 Posted November 8 | 11/08/2025 05:33 PM 3 27 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #3974 Posted November 8 | 11/08/2025 05:34 PM пеликен сказал(а) 4 часа назад: Irlina сказал(а) 20 часов назад: С Юбилеем, наш дорогой @sergeiK!!! Поздравляю!!! Как в раньшие времена! Изменено 4 часа назад пользователем пеликен Спасибо всем поздравившим в личке и наяву! Все пожелания подсчитаны, пронумерованы и подшиты к делу. Дело передано исполнителю. О результатах сообщим дополнительно через Госуслуги. Вам придет смс-ка с кодом. 25 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3975 Posted November 8 | 11/08/2025 05:36 PM 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3976 Posted November 8 | 11/08/2025 05:39 PM 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3977 Posted November 8 | 11/08/2025 05:40 PM Ивановна сказал(а) 20 минут назад: Так уже подбираются. На каникулах еле вытащила мальчишек на "Август" (8 и 10 лет). Фильм мне не очень понравился, старый "В августе 44" на мой взгляд лучше. В новом много операторской работы в ущерб смыслу, динамике и детективной интриге. Я и смотреть не собираюсь! Никогда ремейк лучше не сняли, как исходный фильм. Никита этот меня бесит! Если так дальше дело пойдёт, они на этот фильм снимут фильм, через два года. Буратино пересняли. Зачем? Нет больше сценариев? Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3978 Posted November 8 | 11/08/2025 05:41 PM (edited) Triff11 сказал(а) 19 минут назад: А кто такая эта Моника? Я помню только одну, пани Монику из "Кабачка 13 стульев". Edited November 8 by Ворчун 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3979 Posted November 8 | 11/08/2025 05:43 PM Marlen сказал(а) 13 минут назад: РИА Новости https://ria.ru/20251108/ukraina-2053692448.html И что? Если бы это было так, они бы молчали в тряпочку. Это деза, от укров. Хватит, хватит, хватит! У нас уже ничего нет! Не надо больше бить по объектам! Это фейк украинцев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3980 Posted November 8 | 11/08/2025 05:47 PM Orahan сказал(а) 4 минуты назад: Я и смотреть не собираюсь! Никогда ремейк лучше не сняли, как исходный фильм. Никита этот меня бесит! Если так дальше дело пойдёт, они на этот фильм снимут фильм, через два года. Буратино пересняли. Зачем? Нет больше сценариев? Сценаристов нет. Ведь даже сериалы можно сделать интереснее. Экономят, наверное. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3981 Posted November 8 | 11/08/2025 05:57 PM Ивановна сказал(а) 9 минут назад: Сценаристов нет. Ведь даже сериалы можно сделать интереснее. Экономят, наверное. Посмотрел я пиратку Красный шёлк. Ну фигня. Я понимаю, что не попадаю в целевую аудиторию 13-25 +, но не до такой степени! В Китае. Фильм «Красный шелк» собрал в Китае около $2 миллионов в прокате, что было названо рекордным для российского кино. Прокат картины был продлен на месяц после успешных первых выходных, за которые удалось заработать несколько сотен тысяч долларов. Премьера фильма в Китае состоялась 4 сентября 2025 года, а широкий прокат начался 6 сентября. Это же провал! Фильм просто не заметили. Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3982 Posted November 8 | 11/08/2025 06:05 PM Николаева похоронили. Лучшая передача СССР, была. ((( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #3983 Posted November 8 | 11/08/2025 06:05 PM Belka сказал(а) 5 часов назад: Я бы скорее это назвала призывом мартовской кошки в кустах. Кошки обиделись: у них гораздо музыкальнее получается. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3984 Posted November 8 | 11/08/2025 06:08 PM Иван царевич сказал(а) 2 минуты назад: Belka сказал(а) 6 часов назад: Я бы скорее это назвала призывом мартовской кошки в кустах. Кошки обиделись: у них гораздо музыкальнее получается. Кошки не орут в кустах. Это коты, но всё равно лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3985 Posted November 8 | 11/08/2025 06:13 PM Железные дороги Украины потеряли половину мощности Все ресурсы железной дороги на Украине исчерпаны — скоро она может остановиться, признали в Укрзалізнице. Потеряно 49% грузовых перевозок, чистый убыток за девять месяцев — 7,19 млрд грн (свыше 13,8 млрд рублей), заявил замглавы наблюдательного совета компании. На компенсацию нужно 16 млрд грн (более 30 млрд рублей) из бюджета. Это заявление приводит депутат Рады Железняк. Очень бы хотелось порадоваться информации, озвученной нардепом Железняком. Вот только эти заплачки вполне могут быть селюковской хитростью, чтобы усыпить бдительность москаля и убедить его больше не наносить удары по ЖД-инфраструктуре. Мол, все сожгли, все разбомбили, остановитесь уже! По-настоящему ущерб будет нанесен тогда, когда Украина физически не сможет использовать железные дороги для переброски техники, военного имущества и личного состава на восток. И это немедленно скажется на линии фронта. И пока противник не потеряет эту возможность окончательно, его инфраструктуру надо долбить, долбить и долбить. https://vk.com/wall-219969902_151992 19 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #3986 Posted November 8 | 11/08/2025 06:17 PM Иван царевич сказал(а) 10 минут назад: Кошки обиделись: у них гораздо музыкальнее получается. Я про кошек в период их пониженной социальной ответственности. Они тогда несколько нудные и бесстыжие. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3987 Posted November 8 | 11/08/2025 06:20 PM Belka сказал(а) 1 минуту назад: Я про кошек в период их пониженной социальной ответственности. Они тогда несколько нудные и бесстыжие. Ну, справедливости ради, они выдают - мр, мр. И это не громко, но достанут, это точно! Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3988 Posted November 8 | 11/08/2025 06:23 PM Belka сказал(а) 2 минуты назад: Я про кошек в период их пониженной социальной ответственности. Они тогда несколько нудные и бесстыжие. И кошки такие: "Социальная ответственность?!" 24 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3989 Posted November 8 | 11/08/2025 06:26 PM Комары натоптали. 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3990 Posted November 8 | 11/08/2025 06:29 PM Rabinovich сказал(а) 3 часа назад: Я понимаю Вашу иронию, но, во-первых, обычно не равно обязательно, а во-вторых, янычар, яранга и прочее пришли через устную речь. А вот йогурт - из латиницы. Потому что при коммунизме во всяких Книгах о вкусной и здоровой пище упоминался болгарский кисломолочный продукт "ягурт" или "югурт". А современное написание пришло либо из английского - "yogurt", либо из немецкого - "Joghurt". Примерно так. О написании и транскрипции: в молодости веселился, когда в 70х, в поваренной книге прочитал рецепт итальянского блюда "пизза". Потом вспомнилась пизанская башня. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3991 Posted November 8 | 11/08/2025 06:33 PM пеликен сказал(а) 4 минуты назад: О написании и транскрипции: в молодости веселился, когда в 70х, в поваренной книге прочитал рецепт итальянского блюда "пизза". Потом вспомнилась пизанская башня. А потом?! 2 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3992 Posted November 8 | 11/08/2025 06:36 PM (edited) Triff11 сказал(а) 1 час назад: Есть такие, 18 штук, даже коробка похожа. Нужны? Edited November 8 by JackRed 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3993 Posted November 8 | 11/08/2025 06:37 PM пеликен сказал(а) 6 минут назад: О написании и транскрипции: в молодости веселился, когда в 70х, в поваренной книге прочитал рецепт итальянского блюда "пизза". Потом вспомнилась пизанская башня. Было дело, общались с девушками из Крыма, их нам на практику посылали. Много чего узнал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3994 Posted November 8 | 11/08/2025 06:39 PM sergeiK сказал(а) 1 час назад: Спасибо всем поздравившим в личке и наяву! Все пожелания подсчитаны, пронумерованы и подшиты к делу. Дело передано исполнителю. О результатах сообщим дополнительно через Госуслуги. Вам придет смс-ка с кодом. Присоединяюсь! Здоровья и счастья! 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3995 Posted November 8 | 11/08/2025 06:40 PM Друг мой женился на Крымчанке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3996 Posted November 8 | 11/08/2025 06:42 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: Вообще-то, немецкий фамилий. Попал в идиш оттуда в уголовный жаргон. Фрайер (Der Freier), в переводе с немецкого - жених. С идиша, естественно, тоже. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3997 Posted November 8 | 11/08/2025 06:43 PM Я уже писал. Они давно перебрались в РФ. Их маленький брат, тогда, воюет против нас. Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3998 Posted November 8 | 11/08/2025 06:45 PM Orahan сказал(а) 7 минут назад: Было дело, общались с девушками из Крыма, их нам на практику посылали. Много чего узнал. Про: "пыза вытрищила очи"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3999 Posted November 8 | 11/08/2025 06:46 PM progr сказал(а) 6 минут назад: Присоединяюсь! Здоровья и счастья! Я тоже Присоединяюсь! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4000 Posted November 8 | 11/08/2025 06:48 PM Ruslan сказал(а) Только что: Orahan сказал(а) 8 минут назад: Было дело, общались с девушками из Крыма, их нам на практику посылали. Много чего узнал. Про: "пыза вытрищила очи"? Я не понимаю. Вытарищевать глаза? Share this post Link to post Share on other sites