Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Irlina сказал(а) 2 часа назад:

Можно применить Протокол о разрешении гендиректору подписать договор от имени юр.лица. Например, нам одна организация дает кредит и в обязательном порядке требует такой Протокол об одобрении крупной сделки (или Решение, если Участник один)

Так это разрешение дает гендиректор - гендиректору

Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад:

Не надо ни от чего избавляться. Нужно просто грамотно писать.

Это был мой сарказм. Хотя уровень моего  кругозора, как выяснилось, в 1.8 раз выше, чем у Пушкина, я не могу посягать.

Пусть потомки оценивают.))

• Haha 3

Belka сказал(а) 11 минут назад:

Убрать умников с дурацкими предложениями.

Куда?!!! Расслабьтесь, сегодня же выходной!

(Отберите у нее маузер! Она не в себе! И налейте рюмку.):)

Edited by Ворчун
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Предлагаю убрать букву "Э".

Ну невозможно же слушать некоторых: два слова ...эээ..., два слова ...э... . Жуть.

Нет буквы, нет проблемы. :cleaning-glasses:

Edited by Егор
  • Haha 8

Егор сказал(а) 1 минуту назад:

Ну невозможно же слушать некоторых: два слова ...эээ..., два слова ...э... . Жуть.

Не буквы, нет проблемы. :cleaning-glasses:

Знакомо... Но они начнут говорить букву У!

• Haha 6

Егор сказал(а) 5 минут назад:

Не буквы, нет проблемы. :cleaning-glasses:

Будут другую букву мычать. Отрезать мычащим языки и все дела.

• Haha 15

Ворчун сказал(а) 1 минуту назад:

Знакомо... Но они начнут говорить букву У!

Так у нас их 33.

Вон у соседей на западе их гораздо  меньше. Ничего живут. Даже что то говорят. Ну как говорят, мямлют.

• Haha 6

Говорят, что на Гаваях самый экономный алфавит! Может, внедрим? Никто не был на Гаваях? 

• Haha 9

Rabinovich сказал(а) 9 минут назад:

Вы путаете запись и воспроизведение. "Йогурт" и "ёгурт" звучат одинаково, только пишутся по-разному. Обычно дифтонг записывается двумя символами в случае иностранного происхождения слова и одним, в случае исконного. Так ёлки и ёжик пишутся через "ё", а "йогурт" через "йо". 

Не надо ни от чего избавляться. Нужно просто грамотно писать.

P.S. Буква "й", кстати, не только в дифтонгах присутствует. Но и в слове, на которое можно послать предложение о сокращении русского алфавита. :cleaning-glasses:

То же самое и с написанием "я" - "йа". Так яр, ямщик, ягель, яблоко, яйцекладка пишутся через "я", а йярд, йанычар, йаранга, йарлык, йаса через "йа"

:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Егор сказал(а) 19 минут назад:

Нет буквы, нет проблемы. :cleaning-glasses:

правильно!

заменить на "Ы"

насколько убедительней станет речь!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Мирва М сказал(а) 4 минуты назад:

правильно!

заменить на "Ы"

насколько убедительней станет речь!

Вполне логичный вопрос: "Почему Ы?!"

• Haha 5

Staryi_Russkiy сказал(а) Только что:

Полностью с Вами согласен.

Хочу просто добавить - послушайте Гимн России в исполнении Шамана. Это лучшее исполнение гимна из всех, которые я слышал за всю свою жизнь. До мурашек и слезы.

За одно это исполнение ему низкий поклон. 

В шесть утра на радио "Гордость" звучит наш гимн в исполнении нескольких певцов. В т.ч. и Шамана, а капелло. Кроме него нравится в исполнении и Долиной. А также несколько других, неизвестных мне исполнителей. Не знаю, кто именно нравится больше всего. Все на уровне.

• Thanks (+1) 6

Ворчун сказал(а) 3 минуты назад:

В шесть утра на радио "Гордость" звучит наш гимн в исполнении нескольких певцов. В т.ч. и Шамана, а капелло. Кроме него нравится в исполнении и Долиной. А также несколько других, неизвестных мне исполнителей. Не знаю, кто именно нравится больше всего. Все на уровне.

Это на какой волне? 

Сибиряк сказал(а) 33 минуты назад:

Говорят, что на Гаваях самый экономный алфавит! Может, внедрим? Никто не был на Гаваях? 

Словарный запас Эллочки-людоедки, героини романа «Двенадцать стульев», состоял примерно из 30 слов, которые она использовала для выражения практически любых своих мыслей. К ним относятся такие слова, как «жуть», «мрак», «знаменито», «красота» (с добавлением "Кр-р-расота!"), «парниша» и «хо-хо»

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Сибиряк сказал(а) 7 минут назад:
Ворчун сказал(а) 11 минут назад:

Это на какой волне? 

maxresdefault8871d3ac645acf07.md.jpeg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

JackRed сказал(а) 9 минут назад:

photo_2025-11-08_17-36-20.md.jpeg

Из интервью мамы Зеленского — Риммы Зеленской «Комсомольской правде» от 25 января 2013 года:

«Вова рос там, на ЮГОКе (отдаленный район Кривого Рога) в садик ходил. Причем тянуло его в садик страшно! Был там центром внимания, всех собирал вокруг себя, игры придумывал. А вернувшись из садика, больше всего любил играть… с мясорубкой - той еще, старой, советской!»

Ну вот вам и ответ, почему  Зеленский постоянно ездит на саммиты, требует больше оружия и отлавливает граждан Украины на улицах, отправляя их в «мясные штурмы». Кто во что играл в детстве.

2022-09-18_10h29_22.png

Знала бы, какого шакала выродит, может, и аборт бы сделала.

• Thanks (+1) 7

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад:

Патриарх Кирилл наградил Медведева орденом князя Димитрия Донского I степени

МОСКВА, 8 ноя - ПИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил в субботу заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева орденом благоверного князя Димитрия Донского I степени, сообщает пресс-служба патриарха. 
"Патриарх Кирилл наградил в субботу заместителя председателя Совета безопасности РФДмитрия Медведева орденом благоверного князя Димитрия Донского I степени за вклад в развитие церковно-государственных отношений и в связи с 60-летием со дня рождения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ждем новых ярких высказываний в адрес империализма и милитаризма!

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Staryi_Russkiy сказал(а) 2 минуты назад:
С Праздником Октября! :drinks:
На Украине прекратилась генерация электроэнергии

На Украине остановили все государственные ТЭС, генерации электроэнергии нет

НА УКРАИНЕ ОСТАНОВЛЕНЫ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТЭС, ГЕНЕРАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ОТСУТСТВУЕТ - "ЦЕНТРЭНЕРГО"

Означает ли это, что наступили полная декоммунизация и счастье, как хохол и мриял все эти годы?

Edited by Ворчун
  • Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 23 часа назад:

На площадь выходит колонна...

g422542xtUEJlR824SAiOUjoU3Va3SUQK3oc5pkT

На Пенсильвания авеню вместо отеля Трампа появился Кремль. Совпадение?

• Haha 15

Сибиряк сказал(а) 1 час назад:

https://ok.ru/video/8833721371169?fromTime=6 :mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

sergeiK сказал(а) 22 часа назад:

Да нет, все нормально там. Просто специфика налогового законодательства в том что налог на зарплату у Маска будет процентов 30% или больше потому как процентр растет с суммой выплат. А на доход от акций (capital gain) по моему около 15% (в Канаде 15 а в Ну Иорке надо смотреть, но разница не принципиальна)

Потому люди типа Маска или Стива Джобса берут скромную заплату  в один доллар с которой заплатят 50 сентов налога. С болью в душе конечно, а куда деваться- Дура как говорится Лекс но сед лекс (dura lex, sed lex тем кто может читать иностранными буквами)ю А бонус уже по скромным 15% из которых еще намутят накрутят так что и их не надо будет платить вовсе. 

Опять же публика ахнет от скромности великого основателя и бизнесмена и понесут лохи ему денежку.

С дивидендов ещё меньше , но для этого компания должна быть прибыльной

• Thanks (+1) 6

Вот я. "Весь день по городу мотался! С ног до головы заколебался! И вот голодный, усталый, небритый и злой я явился домой!" © Зашёл в Гостиную, а тут "Shaman"а склоняют. К чему? Непонятно. :D

Edited by тимучин
Редактирование
  • Thanks (+1) 5

тимучин сказал(а) 7 минут назад:

Вот я. "Весь день по городу мотался! С ног до головы заколебался! И вот голодный, усталый, небритый и злой я явился домой!" © Зашёл в Гостиную, а тут "SHAMAN" а склоняют. К чему? Непонятно. :D

В Гостиной периодически кого только не склоняют. Такова селява. :kolobok_haveno:Пришёл его черёд.:kolobok_twisted:

Вы б покушали, чтоб подобреть. Зачем сразу в  Гостиную голодный и злой?

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Цитата

Всего на ПС 750 кВ "Белозерская" (20 км к северо-западуот Череповца) зафиксировано 5 взрывов от прилетов беспилотников, сообщает губернатор со ссылкой на своего заместителя Евгению Мазанову: 

"Причиненные повреждения не привели к ограничению передачи мощности и не повлияли на электроснабжение потребителей Вологодской области и соседних регионов. Предварительно на подстанции находилось 8 человек: оперативный персонал, сотрудники охраны и представители подрядной организации. Люди находятся в укрытии".

Кроме того, уточняется, что в 11.33 и в 11.59 от ЕДДС поступили сообщения о падении двух беспилотников в Шекснинском округе. Жертв и повреждений нет.

Также сообщается, что ограничения на прием и выпуск самолетов из аэропортов сняты.

• Thanks (+1) 9

Ruslan сказал(а) 14 минут назад:

В Гостиной периодически кого только не склоняют. Такова селява. :kolobok_haveno:Пришёл его черёд.:kolobok_twisted:

Вы б покушали, чтоб подобреть. Зачем сразу в  Гостиную голодный и злой?

Я в течении дня заходил, несколько раз. Как ни зайду, так "Shaman" и Мизулина. Что за напасть. :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Странный сказал(а) 23 часа назад:
Orahan сказал(а) В 07.11.2025 в 19:21:

Некоторые скамейки устанавливают сами жильцы. Для своих мам. Цепью их приковывают к подъезду. И разгоняют пьющих от туда. 

Ну, приковывать своих мам цепью к подъезду - явный же перебор... Хорошо хоть пьяных от них отгоняют. Значит, не совсем оскотинились.

Не понятно написал, виноват. Скамейки приковывают. Был у нас период тотального воровства, в 90-ые. Воровали даже плитки с тротуаров.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 23 часа назад:

Да в принципе у меня во дворе есть лавочка, 1 штука, ёмкостью 2 большие или 3 маленькие бабушки. Остальные приносят туристические стульчики и размещаются рядом. Так что даже при полном отсутствии лавочек, бабушки находят выход. 

Есть такое. Летом ещё стулья свои в тень переносят. Удобно, не жарко, всем мест хватает.

• Thanks (+1) 2

Рост цен на продукты в Германии.

image.thumb.png.6e8eb70ea4f1185ac2fa4f516059670a.png

Набиуллиной на них нет, она бы им быстро инфляцию понизила.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Orahan сказал(а) 10 минут назад:

Воровали даже плитки с тротуаров.

Да, я тоже воровал. Мне нужно было совсем немного, площадку мангальную выложить. А у шефа на чердаке лежало ее много. Ей был выстелен пол у него на кухне. Дай, - говорю, все равно у тебя она пропадает. 

- Не дам. Вдруг перестилать буду.

Щас. Будет он перестилать... Я оказался прав. Ничего он так и не перестилал.

А у меня площадка выложена. Она какая-то необычная,  толстая, со дна моря, коралловая или что-то в этом роде. Ну уж не до жиру, что было, тем и выложил... И не трескается.

Edited by Ворчун
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

тимучин сказал(а) 22 минуты назад:

Я в течении дня заходил, несколько раз. Как ни зайду, так "Shaman" и Мизулина. Что за напасть. :D

Я видел, но стерпел. Наверное потому что не голодный и не злой.:D

• Haha 6