Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Все в толк не возьму: с каких лет начинаются бабушки в Усадьбе, это которые в пёстрых платочках сидят у подъезда и обсуждают прохожих?

Edited by Модест
  • Haha 10

Модест сказал(а) Только что:

Все в толк не возьму: с каких лет начинаются бабушки в Усадьбе, это которые пёстрых платочках сидят у подъезда и обсуждают прохожих?

Вы давно в их среде. А наблюдать надобно снаружи! 

• Haha 10

rav48lite сказал(а) 8 минут назад:

Вы давно в их среде. А наблюдать надобно снаружи! 

Ну уж дудки. Я еще способен к бабушкам приставать с разносторонними  творческими темами. За что обсуждаем завистниками и местными коммунистами😁

Edited by Модест
  • Haha 11

Кстати да, могли бы день Народного Единства и до 10 ноября продлить. 7 ноября однозначно праздник. 

• Thanks (+1) 8

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Какие у них своеобразные взаимотношения между монетами

12:20:21. Вот это оно как в голове уложить? 

Как в том анекдоте про "сол и мол пишутся с мягким знаком" - это невозможно понять, это надо запомнить. :girl_smile:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 10

деревенщина сказал(а) 4 часа назад:

gunSgj0xO1scYuI1eOR2z0IyKtJDWABqSEV22Jy5

Зы Уже появились сообщения про эту фигню при продаже авто.

Интересно, это правда или фейк от продавцов первички?

Кстати, а ведь и продавцы первички тоже могут так поступать, скажут, что застройщик был под влиянием мошенников и распродал квартиры ниже рынка, а потом опамятовался. В чём разница с вторичниками?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Странный сказал(а) 16 часов назад:

Ну, приковывать своих мам цепью к подъезду - явный же перебор... 

Но с другой стороны - если так не делать, то они же будут по району хулиганить

• Haha 2

nik245 сказал(а) 17 часов назад:

Я тут намедни посмотрел развлекательные сайты. Певец, под псевдонимом "Шаман" женился на Мизулиной.

Мужчина женился на женщине.  

Кто-то против этого? Кто-то глумится над этим? Зачем это при случае и не при случае вспоминать?

А видемо потому, что не где-то гламурно спустили миллионы, а показательно скромно в Донецке... Показали себя "псевдо-патриотами" - кого-то раздражает...

Нет чтобы в шотландском замке человек на двести, закрыто... 

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 5

rav48lite сказал(а) 3 часа назад:

АУЕ-шный магазинчик?
Сажать за такое надо. Сажать без разговоров. Откуда вышел, туда и отыдет

это на украине снято ..в кривом роге (есть фотки и из Белоруссии .с их телефонами )

Спойлер

1446918521_1971326084.jpg

f0b30e64fd8e2b0cef8a0362890025a5.jpg

Но в целом то реклама работает :cleaning-glasses: рекламе больше 10 лет

Спойлер

с 2022г регистрация уже

ТО «Фраерок и Фифочка»
г.Пинск ,ул.Брестская 135 2 этаж ,пав.67

Белоруссия 

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 9

Ворчун сказал(а) 2 часа назад:

И пока не убрал далеко словарь Ожегова (1972 год),  автор  пишет, что КАЛЫМ: 1. Выкуп за невесту, 2. Доход от занятия, приносящего вред общественному делу!

Слово КОЛЫМ в словаре отсутствует.

Нашлось в диалектном словаре "Словарь русских говоров Сибири Том 1 - Том 4 (1999-2005)" в значении "направление, прямо, напрямик, иногда направо" но по ссылке https://sinonim.org/t/колым лишь том на "П". Понравилось 

ПРОГРУЗАТЬ, -4ю, -дешь, несов., неперех. 
Проседать, проваливаться. — Лабза — это в бо- 
лотах место, шибко прогрузает. Новосиб., Ка- 
расук. 
ПРИШИВО, -а, ср. То же, что пришва 
(в 1-м знач.). — На пришиво при тканье нама- 
тывается готовый холст. Омск., Мур- 
  • Thanks (+1) 8

Высокие отношения... :morning:

AYDERE1nMiOslTF7pv5VYjpNlNDlMBsyipTtSsrm0Gm82mqqlSIqDUMvD4IAdXhPIEr5QrV74V3eCtLUXCmxT61V.jpg?quality=95&as=32x37,48x55,72x83,108x124,160x184,240x276,360x414,480x552,540x621,640x736,720x828,1080x1242,1113x1280&from=bu&u=sRHtZxRHNIQoPrHGWoDF2sDiKd4AeK6hRVue6SZ9s5s&cs=640x0gD54JiCIqPWWtQZtOyH9Um1EZ0JDwMHtvL0LG33ZQ-bLFRCpmky2snaGVzmg2gKCrhgIKgH3noIn5JSD1o__34is.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x269,480x359,540x404,640x479,720x539,727x544&from=bu&u=MaLPoL7FiJ9EZvvrOTNNER6_tcyr9jaDAvXT8CW0tt8&cs=540x0

"Нэнси Пелоси, старая и сломленная политическая аферистка, которая дважды объявляла мне импичмент и проиграла, наконец-то заявила, что «уходит».

Она незаконно сколотила состояние на фондовом рынке, ограбила американскую общественность и стала катастрофой для Америки. Я рад, что вонючка Нэнси Пелоси исчезла!!!"

Трамп назвал заявившую об уходе из политики бабку Пелоси вонючей политической аферисткой.
Нэнси Пелоси прямо перед уходом назвала Трампа «мерзкой тварью».

https://vk.com/wall-89049368_1922893

• Thanks (+1) 7
  • Haha 17

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Ну, бывает.

Где сейчас хетты, гиксосы, скифы и т.д.?

Среди "и т.д." сарматы породили шляхту, сплав финно-угорских монголокацапов московитов:cleaning-glasses::)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Vashper сказал(а) 1 час назад:
Странный сказал(а) 17 часов назад:

Ну, приковывать своих мам цепью к подъезду - явный же перебор... 

Но с другой стороны - если так не делать, то они же будут по району хулиганить

- Это о них говорили по телевизору: "Хулиганствующие молодчики"? - вспомнили Ёжики. Хулиганилось...

• Haha 4

Alika сказал(а) 1 час назад:

А видемо потому, что не где-то гламурно спустили миллионы, а показательно скромно в Донецке... Показали себя "псевдо-патриотами" - кого-то раздражает...

Могли бы пенсионерам раздать. А сами в маршрутке...

Ой, не смешите меня. Нашлись скромняги! :D 

Ивановна сказал(а) 1 час назад:

На лавочке сидят те, у кого нет больше другого общения, кто-то ограничен в передвижении, кто-то очень одинок.

Наверное, из всей женской половины Усадьбы я ближе всех к категории "бабушка в пестром платочке" . Но я никогда не провожу время на лавочках в приятных беседах (всегда некогда, да и не очень хочется).  "Пестрый платочек" очень редко (честно, редко , раз 5-7 в год ) проявляется в транспорте. Езжу довольно много (в последний месяц 2400 потратила на автобус). Иногда люди сами заговаривают, и, если у меня есть настроение поговорить, то беседуем и расстаемся довольные друг другом.  Так мне один мужчина подсказал, что при выращивании огурцов, надо применять янтарную кислоту, другие просто что-то из жизни рассказывают (я уже привыкла быть жилеткой для всех подряд). Но вот недавно я решила поговорить со священником. Сказала, что опаздываю к внучке, он в телефоне показал свою. Разговорились. Как всегда квасной патриотизм зашкаливал, но это ерунда,  спишем на традицию. Он заявил, что его внучка все равно станет монахиней. Я возмутилась, что нельзя за другого человека решать его судьбу. Сказал, что должна "отмолить свой род", причем он по своей ветке уже отмолил, а надо чтобы и по другой тоже. Средневековье какое-то. Потом оживленно обсудили спорт, значение энтузиастов в воспитании. В конце беседы священник напомнил, что мне выходить, сделал  комплимент, что молодо выгляжу, испугался, что оскоромился, перекрестился, и поездка закончилась.

Хорошо, что напомнил о необходимости выходить. У нас тут коллега на работе отличилась. Зашла в автобус, там сидит мой начальник у окошка, поздоровкались, поулыбались друг другу. Через две остановки выходить, коллега вышла, а начальник, уткнувшись в телефон, поехал дальше, автобус свернул на эстакаду и уехал в промзону, там от следующей остановки топать обратно очень долго.

Спрашиваю у коллеги:

- Ты что ему не сказала, что надо выходить?

Она:

- Ну, я не знаю, может, он хотел прокатиться, а потом прогуляться.

Ага, прокатиться лишнюю остановку на автобусе:D А потом прогуляться вдоль эстакады, при этом опаздывая на работу. Добрая коллега:D

Я просто оторвалась на шуточках над обоими:mocking:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

Еллена сказал(а) 57 минут назад:

Понравилось 

ПРОГРУЗАТЬ, -4ю, -дешь, несов., неперех. 
Проседать, проваливаться. — Лабза — это в бо- 
лотах место, шибко прогрузает. Новосиб., Ка- 
расук. 

"гря́знуть
укр. гря́знути, ст.-слав. погрѩзнѫ,-грѩзнѫти γεμίζομαι, сербохорв. гре̏зне̑м, гре̏знути, словен. grêznem, grézniti, др.-чеш. hřaznu, uhřaznúti, слвц. hriaznút', польск. grzęznę, grzęznąć, в.-луж. hrěznyć, н.-луж. grěznuś. Связано чередованием с груз, грузи́ть."

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 2 часа назад:

Разный подход к физическим и юридическим лицам. У юридических лиц нет дееспособности.

Ага, значит вторичник д.б. юрлицо? И тогда не попадёшь?

Но с другой стороны - договор от юрлица подписывает гендир. Может он быть под влиянием мошенников?

У римлян только так прокатывало, когда они от договоров, заключенных даже консулами, отказывались.

• Thanks (+1) 1

nik245 сказал(а) 5 минут назад:

Мизулиной не интересовался, а несколько песен от Шамана очень нравятся. В частности, " Я - русский". 

Не знаю как на самом деле, а его гражданская позиция, которая на публику, вызывает уважение. 

Особенно по сравнению со сдриснувшей плесенью, типа Макаревича и т.п.

Понятно, что его патриотизм не вызывает ни малейшего сомнения. Особенно после того, как он пытался зарегистрировать товарный знак "Я русский". И под ним выпускать в числе прочего водку и секс-игрушки. Трижды до этого женатый пое...шка в секс не наигрался. Ню-ню, верной дорогой идете!

https://www.ntv.ru/novosti/2854722/?ysclid=mhq6lo44p2108011013

• Thanks (+1) 5

rav48lite сказал(а) 45 минут назад:
Alika сказал(а) 2 часа назад:

Могли бы пенсионерам раздать. А сами в маршрутке...

Ой, не смешите меня. Нашлись скромняги! :D 

Нет, выбрали другой вид засветиться (он же пиар)... Чем хуже?)...

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 27 минут назад:

Ага, значит вторичник д.б. юрлицо? И тогда не попадёшь?

Но с другой стороны - договор от юрлица подписывает гендир. Может он быть под влиянием мошенников?

У римлян только так прокатывало, когда они от договоров, заключенных даже консулами, отказывались.

Можно применить Протокол о разрешении гендиректору подписать договор от имени юр.лица. Например, нам одна организация дает кредит и в обязательном порядке требует такой Протокол об одобрении крупной сделки (или Решение, если Участник один)

• Thanks (+1) 8

rav48lite сказал(а) 1 минуту назад:

Понятно, что его патриотизм не вызывает ни малейшего сомнения. Особенно после того, как он пытался зарегистрировать товарный знак "Я русский". И под ним выпускать в числе прочего водку и секс-игрушки. Трижды до этого женатый пое...шка в секс не наигрался. Ню-ню, верной дорогой идете!

https://www.ntv.ru/novosti/2854722/?ysclid=mhq6lo44p2108011013

Право, подробно не интересовался. "Санту Барбару" не смотрел, и по жизни не интересно, что там в других кругах, где шаманы и мизулины, происходит.

Если не Шаман будет водку и секс-игрушки выпускать, то будет кто-то другой. 

Собственно, напрашивается вывод, что против Шамана топят другие желающие этим заниматься. 

• Thanks (+1) 4

nik245 сказал(а) 2 минуты назад:

Право, подробно не интересовался. "Санту Барбару" не смотрел, и по жизни не интересно, что там в других кругах, где шаманы и мизулины, происходит.

Если не Шаман будет водку и секс-игрушки выпускать, то будет кто-то другой. 

Собственно, напрашивается вывод, что против Шамана топят другие желающие этим заниматься. 

Вывод напрашивается совсем другой. И Вы его не видите в упор. Вернее, не желаете видеть. Так что говорить что-либо бесполезно.

Alika сказал(а) 6 минут назад:

Нет, выбрали другой вид засветиться (он же пиар)... Чем хуже?)...

Ничем не хуже! Он - такой же! И пиастры рвет так же, если не похлеще. Так что поднимать его, как знамя патриотизма, есть глупость чрезвычайная, уж простите меня, дурака, за резкие слова.

• Thanks (+1) 6

rav48lite сказал(а) Только что:

Вывод напрашивается совсем другой. И Вы его не видите в упор. Вернее, не желаете видеть. Так что говорить что-либо бесполезно.

Чужих выводов, когда они не озвучены, конечно, в упор не вижу. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

nik245 сказал(а) 1 минуту назад:

Чужих выводов, когда они не озвучены, конечно, в упор не вижу. 

Так и не увидите! Скажи я Вам прямым текстом, что Шаман, это наглый тип, делающий деньги на чувствах граждан, Вы же не поверите.

Так и не увидите! Скажи я Вам прямым текстом, что Шаман, это наглый тип, делающий деньги на чувствах граждан, Вы же не поверите.

На чувствах граждан он получил известность. Теперь эту известность старается конвертировать в капитал. 

Если не он будет выпускать водку и секс-игрушки, то сочувствующие украм, например, захватят эту нишу. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 19 минут назад:

Ничем не хуже! Он - такой же! И пиастры рвет так же, если не похлеще. Так что поднимать его, как знамя патриотизма, есть глупость чрезвычайная, уж простите меня, дурака, за резкие слова.

Газманов пиастры косил на патриотизме, Михайлов на розовых соплях, но они хотя бы кловунами не выглядят.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

деревенщина сказал(а) 5 минут назад:

Газманов пиастры косил на патриотизме, Михайлов на розовых соплях, но они хотя бы кловунами не выглядят.

Так слушайте Бузову. У той даже и голоса нет, в трусах на сцене пиастры косит.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 5

nik245 сказал(а) 15 минут назад:

На чувствах граждан он получил известность. Теперь эту известность старается конвертировать в капитал. 

Если не он будет выпускать водку и секс-игрушки, то сочувствующие украм, например, захватят эту нишу. 

Аааа... Это он так с нацистами борется! Выманивает денежку, которую потенциально могли бы поиметь укропы? Ну Вы молодца! Такой глубины мысли... Прямо гроссмейстер Алехин

деревенщина сказал(а) 9 минут назад:

Этот хотя бы на сцене сальто делал, пока был молодой. Михайлов, это который Стас? Божемоички - клоуны натуральные! Да у нас практически вся эстрада - клоуны. Спроси Вы меня, кто не клоун, я бы завис в задумчивости.

• Haha 4

rav48lite сказал(а) 27 минут назад:

Да ушш...играют на чувствах людей, негодяи....ты тут слезу пускаешь, а они бумашками шуршат..."...я встретил Вас и все былое...." любовь -морковь...а ведь по чесноку чистая физиология...спекулируют цуки

• Haha 8

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Аааа... Это он так с нацистами борется! Выманивает денежку, которую потенциально могли бы поиметь укропы? Ну Вы молодца! Такой глубины мысли... Прямо гроссмейстер Алехин

Ну, хорошо. Не будет Шаман выпускать водку и секс-игрушки.

Кого бы Вы предложили взамен? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

twohead сказал(а) 1 минуту назад:

Да ушш...играют на чувствах людей, негодяи....ты тут слезу пускаешь, а они бумашками шуршат..."...я встретил Вас и все былое...." любовь -морковь...а ведь по чесноку чистая физиология...спекулируют цуки

Вы только Тютчева с Шаманом не ровняйте! Их на одни весы даже как-то неловко складывать

Вы только Тютчева с Шаманом не ровняйте! Их на одни весы даже как-то неловко складывать

Да ладно! Результат-то ведь один! Сопли и слезы...

• Haha 7

nik245 сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, хорошо. Не будет Шаман выпускать водку и секс-игрушки.

Кого бы Вы предложили взамен? 

Для чего? В качестве жупел-патриота или талантливого певца?