Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

rav48lite сказал(а) 8 часов назад:

Трамп привез военным в подарок пару фунтов чихательного порошку, резиновую курицу и игрушку "уйди-уйди"

А кто пробовал чихательный табак? Я пробовал. Там были упаковки, написано - Табак нюхательный. 

• Thanks (+1) 5

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:
Anstep сказал(а) 2 часа назад:

а где сейчас подъездные бабки-то?

лет 15 как не видно

Собачек выгуливают.

Или на специально оборудованных лавочками и беседками площадках тусуются. У нас так. :girl_yes:

• Thanks (+1) 8

aliy сказал(а) 8 часов назад:

А младшая что ест? И кто вам готовит отбивные с пюрешкой? 

У нас мальчик - это нечто. Сколько он ест :girl_rolleye:

Мой плохо ест. Худой совсем. Я тоже был такой, в его возрасте. Кормлю, как умею. Нужно новое блюдо, в каждую кормёжку! :girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 8 часов назад:

До 2030 года транспортный налог на электрички обязались не вводить. 

В этом году заговорили, что с 26 нужно ввести. Пока отложили.  Видимо, не сиогли договооиться, как его считать. :girl_haha:

Но он будет. 

У нас, не берут налог с пенсионеров. Хотя, с нынешним губернатором, который просрал весь бюджет...

• Haha 2

Orahan сказал(а) 26 минут назад:

Не так давно, установили скамейку во втором подъезде. Старушки сидят только на старой скамейке. Новую скамейку игнорируют. 

Пусть попробуют скамейку не во втором подъезде, а возле второго подъезда поставить. Может тогда старушки оценят :morning:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

Orahan сказал(а) 8 минут назад:

У нас, не берут налог с пенсионеров. Хотя, с нынешним губернатором, который просрал весь бюджет...

С пенсов ( неработающих ) нигде не берут. Это фз. 

И ваш губер никак не сможет это обойти

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Ursa сказал(а) 8 часов назад:

Historia.org.pl - Polski portal historyczny

- Сегодня в России празднуют уход поляков из Кремля (они называют это Днём народного единства). Наше пребывание там (и литовцев) - это их самая большая травма в истории.

Честь и слава Станиславу Жолкевскому, который ввёл нас в Москву и посадил там польского царя! Да здравствует Владислав IV, царь России!

P.S. Вступление в Кремль должно быть праздником в Польше!

Не смог дочитать! Тамара Михайловна! Вы лучший переводчик с польского на нормальный! 

Помню. Как «хороший поляк», ехал по стране на поезде. Сделал селфи напротив памятника Минину и Пожарскому. 

• Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Он может! Запрет абортов же обошёл. 

• Haha 4

Belka сказал(а) 10 минут назад:

Пусть попробуют скамейку не во втором подъезде, а возле второго подъезда поставить. Может тогда старушки оценят :morning:

Напротив дом, там есть скамейки! Но нет! 

• Thanks (+1) 1

Orahan сказал(а) Только что:

Лëша, прекрати. Нет в вашей области запрета абортов в муниципальных клиниках. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Напротив дом, там есть скамейки! Но нет! 

А там почему не ломают? Или это ваши алкаши невменьки? 

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) Только что:

Лëша, прекрати. Нет в вашей области запрета абортов в муниципальных клиниках. 

Запрета нет и абортов нет. Ты в это веришь? 

• Haha 1

aliy сказал(а) Только что:

А там почему не ломают? Или это ваши алкаши невменьки? 

Я не знаю. 

Некоторые скамейки устанавливают сами жильцы. Для своих мам. Цепью их приковывают к подъезду. И разгоняют пьющих от туда. 

• Thanks (+1) 1

Orahan сказал(а) 5 минут назад:

Запрета нет и абортов нет. Ты в это веришь? 

Вот скажи. Я хоть раз рассуждала о чëм- то в чëм не имею ни малейшего понятия? Почему ты пытаешься доказать нам, дамам, в области, о которой ничего не смыслишь? Без обид. 

Уважаемая Белка тебе сто раз писала. Если бы у вас в области был запрет на аборты в муниципалках, то был бы всплеск рождаемости. А этого нет. Не рассказывай сказки про поездки в соседние области. Ты в этом даже не дилетант. Извини. 

• Thanks (+1) 9

nik245 сказал(а) 1 час назад:

Я тут намедни посмотрел развлекательные сайты. Певец, под псевдонимом "Шаман" женился на Мизулиной.

Мужчина женился на женщине.  

Кто-то против этого? Кто-то глумится над этим? Зачем это при случае и не при случае вспоминать?

Разочаровал. 

• Haha 6

Orahan сказал(а) 11 минут назад:

Некоторые скамейки устанавливают сами жильцы. Для своих мам. Цепью их приковывают к подъезду. И разгоняют пьющих от туда. 

Ну, приковывать своих мам цепью к подъезду - явный же перебор... Хорошо хоть пьяных от них отгоняют. Значит, не совсем оскотинились.

Edited by Странный
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 10

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

Вот скажи. Я хоть раз рассуждала о чëм- то в чëм не имею ни малейшего понятия? Почему ты пытаешься доказать нам, дамам, в области, о которой ничего не смыслишь? Без обид. 

Уважаемая Белка тебе сто раз писала. Если бы у вас в области был запрет на аборты в муниципалках, то был бы всплеск рождаемости. А этого нет. Не рассказывай сказки про поездки в соседние области. Ты в этом даже не дилетант. Извини. 

Ха! Есть другие уходы от статистики. Да, я за вином могу съездить, в соседнюю область. А тут аборт! Аля, ну мы все дружно ненавидим нашего губернатора! Я не знаю ни одного человека, которому бы направился наш Филимонов. 

• Haha 1

Странный сказал(а) Только что:

Ну, приковывать своих мам цепью к подъезду - явный же перебор... 

Странный, не принимайте близко к сердцу эти рассказы. 

• Haha 5

Ха! Есть другие уходы от статистики. Да, я за вином могу съездить, в соседнюю область. А тут аборт! Аля, ну мы все дружно ненавидим нашего губернатора! Я не знаю ни одного человека, которому бы направился наш Филимонов. 

Алексей, ты вообще в себе? Ты приравнял аборт к покупке бутылки бухла! 

Тему закрыла, иначе я тебя :girl_pan:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Вот кто оказывается скамейки того.... а то всё алкаши да алкаши-подростки. :sarcastic:

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 10

Orahan сказал(а) 27 минут назад:
aliy сказал(а) 29 минут назад:

Это как? Всё-таки выжил?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Никита Михалков заявил, что его не интересуют страны Евросоюза

Никита Михалков подчеркнул достоинства кинематографа стран Большого Юга

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Режиссер Никита Михалков заявил, что его не интересуют страны Евросоюза, и подчеркнул достоинства кинематографа стран Большого Юга, Китая и Индии. "Они меня не интересуют", - заявил он, отвечая на вопрос способны ли страны Евросоюза, потерявшие свой суверенитет, продуцировать кино. В то же время Михалков отметил кинематографистов стран Большого Юга, а также Китая и Индии
"Мы просто не знаем, какой кинематограф существует вообще на Большом Юге. Один Маджид Маджиди из Персии (Иран - ред.), великий режиссер, который делает за три копейки гениальные картины", - подчеркнул режиссер. Михалков назвал китайское кино "фантастическим по мощи", имея в виду настоящие китайские фильмы, а не пришедшие в Голливуд. Кроме того, он похвалил индийское кино. По его словам, "цивилизованный мир, Голливуд, как-то пренебрежительно относится к этому краю". 
"Культурная мощь этой стороны мировой карты - она невероятна. Индийская культура, китайская культура, персидская культура - это все величайшие культуры, которые пытаются пробиться, но им это трудно сделать. Для этого создана Евразийская академия", - заключил Михалков. 
Евразийская киноакадемия была впервые презентована весной этого года в рамках Московского международного кинофестиваля. Инициатор и вдохновитель создания Евразийской академии и кинонаграды — Никита Михалков. Первое награждение пройдёт 27 ноября в "Мастерской "12" Никиты Михалкова" в Москве. Российский фонд культуры (РФК) и Министерство культуры РФ выступают учредителями Евразийской киноакадемии.
  • Thanks (+1) 8

Странный сказал(а) 3 минуты назад:

Это как? Всё-таки выжил?

Видимо. Поэтому аборты в своей губернии сразу запретил. 

Странный, это пять :girl_haha:

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Странный сказал(а) 1 минуту назад:

Это как? Всё-таки выжил?

Не хочу обсуждать. Только не очень умные люди, верят, что можно отменить аборты. 

• Thanks (+1) 1

Сегодня по радио слышал (РадиоКП), как оценить свой уровень кругозора. У А.С.Пушкина он, дескать, был равен 21000 единицам. Что за единицы такие?! Оказывается, надо открыть любую страницу словаря Ожегова, посчитать количество понятных вам слов и умножить на количество страниц в словаре.

Ну открыл. Ну посчитал. Ну умножил. Ну получилось 37 180 единиц уровня моего кругозора. Это  в 1.77 раз выше, чем у А.С.

Может, я просто не то издание открыл? У меня 1972 года.))

Или?!))

(И эта... Как АС Пушкин оценивал свой кругозор по словарю Ожегова 1972 года?)

Edited by Ворчун
  • Haha 12

Orahan сказал(а) 7 минут назад:

Не хочу обсуждать. Только не очень умные люди, верят, что можно отменить аборты. 

Ну, почему же? Можно запретить аборты, например, в приватных клиниках. Можно ввести криминальную ответственность за уговоры сделать аборт. Или за рекламу этой "операции". Можно сам процесс так усложнить и забюрократить, что кто-то решит: проще уже родить...

Но это всё очень скользкая дорожка. Лучше не увлекаться.

Edited by Странный
  • Thanks (+1) 8

Orahan сказал(а) 1 час назад:
aliy сказал(а) 1 час назад:

У нас всë нормально. Тишина и покой. На прошлой неделе в 4 утра наблюдала как милиционеры искали понятых . Проежающие авто останааливали. Закладчиков, видимо, повязали. Около часа сие действо под окнами продолжалось. Тихо, чинно. 

А если бы кто- то разломал скамейку, замучился бы оплачивать штрафы,. 

У нас, восстановили несколько (две) скамеек. Тут же нарисовались пьяные люди. Пили, дрались, падали, ползали. Соседка пожаловалась участковому. Ей разбили стекло на лоджии. Стекло как есть, но больше там пьяных нет. Не так давно, установили скамейку во втором подъезде. Старушки сидят только на старой скамейке. Новую скамейку игнорируют. 

Я бы тоже игнорировал. :mocking:

1576833184_2092951793.jpg.md.jpeg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 14

Странный сказал(а) 4 минуты назад:

Это как? Всё-таки выжил?

На самом деле – да. У нас был конфликт. Резистентный.  Первая дочь, могла родится и выжить. Её  убрали сразу у мамы нашей. Это 1963 год. Там переливы крови, много раз. Она жива! Потом я – тоже всё плохо. Но уже знали, что есть резуср конфликт. Это купировали в 60-ых . 

• Thanks (+1) 2

Странный сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, почему же? Можно запретить аборты, например, в приватных клиниках. Можно ввести криминальную ответственность за уговоры сделать аборт. Или за рекламу этой "операции". Можно сам процесс так усложнить и забюрократить, что кто-то решит: проще уже родить...

Но это всё очень скользкая дорожка. Лучше не увлекаться.

Я против. Не хочу развернуть. 

• Thanks (+1) 1

С годовщиной Октябрьской революции.

Вопрос назрел.

Почему день Октябрьской революции 25 октября (по старому стилю) на 13 дней раньше, 7 ноября (по новому стилю), а Старый Новый год на 13 дней позже нового?

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Triff11 сказал(а) 4 минуты назад:

Спойлер

а это разве не для велосипедистов ? чтобы с коня не вставить опустив только ножку

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 1 час назад:

Ну корми дальше :kolobok_haveno:

Очень жалко  будущую жену сына. 

Ты будешь ходить им готовить? 

Зачем? Не понял. 

Orahan сказал(а) 46 минут назад:

..,Вы лучший переводчик с польского на нормальный!..

Эта ПЯТЬ!!!.. :drinks:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

kuzma сказал(а) 1 минуту назад:
Triff11 сказал(а) 6 минут назад:

Показать контент

а это разве не для велосипедистов ? чтобы с коня не вставить опустив только ножку

:pardon:

Сегодня на проспект Кирова начали возвращать лавочки. Свидетелям финального этапа благоустройства стал корреспондент ИА «Версия-Саратов».

Малые архитектурные формы привезли на проспект еще две недели назад, однако только сейчас погрузчик начал развозить их по пешеходной зоне. Пока лавочки установили только на участке между улицами Радищева и Горького, началась установка в направлении улицы Вольской. Всего на обновленной за 228 миллионов рублей пешеходной зоне должны появиться 155 лавочек.

Отметим, что помимо обычных скамеек появились и «стоячие», то есть отдохнуть можно, прислонившись к ним спиной. Площадь перед консерваторией также украсили деревянные кашпо. На проспект должны вернуть и урны. Они ждут своего часа у фонтана «Мелодия», их пока не распаковывали.

https://nversia.ru/news/na-prospekt-kirova-vernuli-lavochki-v-tom-chisle-stoyachie-na-ocheredi-urny-kotoryh-net-s-proshloy-zimy/

• Thanks (+1) 7

Ворчун сказал(а) 10 минут назад:

Сегодня по радио слышал (РадиоКП), как оценить свой уровень кругозора. У А.С.Пушкина он, дескать, был равен 21000 единицам. Что за единицы такие?! Оказывается, надо открыть любую страницу словаря Ожегова, посчитать количество понятных вам слов и умножить на количество страниц в словаре.

Ну открыл. Ну посчитал. Ну умножил. Ну получилось 37 180 единиц уровня моего кругозора. Это  в 1.77 раз выше, чем у А.С.

Может, я просто не то издание открыл? У меня 1972 года.))

Или?!))

(И эта... Как АС Пушкин оценивал свой кругозор по словарю Ожегова 1972 года?)

Надо не Ожегова, а Даля открывать. Цифры другие будут.

"Замолаживает, однако!" - сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо.
Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутался в тулуп, достал записную книжку и записал в нее: "Замолаживает — диалект средне-русской полосы, означает заморозки, приближение холодов, снижение температуры." 
- Замолаживает, - повторил ямщик и добавил, - надо бы потолопиться, балин. Холошо бы до вечела доблаться. Hо-о-о!
©

• Thanks (+1) 4
  • Haha 18

Ельпидифор сказал(а) 8 минут назад:

С годовщиной Октябрьской революции.

Вопрос назрел.

Почему день Октябрьской революции 25 октября (по старому стилю) на 13 дней раньше, 7 ноября (по новому стилю), а Старый Новый год на 13 дней позже нового?

- Как там в СССР?

- Свою Октябрьскую революцию они празднуют в ноябре. И так у них всё... (а)

• Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

- Как там в СССР?

- Свою Октябрьскую революцию они празднуют в ноябре. И так у них всё... (а)

Это, типа, как я? Перепутал четверг с пятницей?

• Haha 2

Жизнь, становится хуже и хуже. Вот зачем нам его Путин прислал?! Рейтинг Путина тоже падает, в нашей области. Возможно, рейтинг Путина, самый низкий в стране. Ненавижу я губернатора, он врёт всегда. За что бы он не взялся, всё проибал! И нет там ошибки.